Консервированные кабачки по-корейски: многообразие острых и ароматных рецептов. Кабачковая икра с корейской приправой


Кабачковая икра с корейской приправой на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов с фото:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:
  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Вконтакте

  • 2 кг кабачков
  • По полкило корейской морковки и свежего лука
  • Пару зубков чеснока
  • Соли с перцем, как душа желает, насколько острое любите
  • По стакану сахара, масла и уксуса
  • Соли две ложки

Как готовить:

Можете кабачки также, как в рецепте выше, тонкими ломтями нарезать. Можете на корейскую терку натереть, лук тонкой соломкой изрежьте, отправьте к кабачкам, туда же вкиньте чеснок измельченный, соль, перец, аккуратно смешайте в кастрюле, добавьте маринад, и пусть в холодильнике не меньше 4 часов настоится. Затем в баночки ложкой разложите, притопчите, и стерилизуйте 20 минут. Все, можно укупорить стерильными крышками и, как остынут, в подвал перенести в ожидании зимних времен.

Приготовьте такое вкуснейшее блюдо: .

Кабачки по-корейски без стерилизации

Эти рецепты понравятся хозяйкам, которые предпочитают не стерилизовать продукты, и долго хранить вкусноту не собираются, намереваясь в первые месяцы съесть припасы, не откладывая в долгий ящик. Также рецепты по быстрому можно и на следующий день приготовить для гостей или семейного ужина, вариантов много, выбирайте, что по душе придется.

Кабачки по-корейски с томатным соусом

На 3 кг кабачков:

  1. З-4 сладких мясистых перца;
  2. 90г чеснока;
  3. Литр краснодарского соуса;
  4. Пакет кетчупа чили;
  5. По стакану сахара и масла без запаха;
  6. По 2 ложки 70% уксуса и соли;
  7. Пару щепоток молотого перца.

Как готовить будем:

Опять воспользуемся корейской теркой для измельчения кабачков или же просто брусочками нарежем, перчик тоненькой соломкой измельчим, с кабачками смешаем аккуратно. Туда же вливаем соус и кетчуп, масло, всыпаем соль, перец, сахар. Все смешав, на огне минут 15 проварим, вкинем измельченный чесночок и уксус добавим, и через 6 минут снимаем. В баночки стерильные выкладываем деревянной ложкой, утрамбовываем, крышками стерильными закатываем.

Кабачки с чесноком по-корейски

Рецепт быстрого приготовления, без лишних овощей, только кабачки, чеснок и специи.

На 1 порцию:

  • 3 средних кабачка
  • 4 зубочка чеснока
  • По полстакана уксуса (6%) и масла без запаха
  • Соли, перца по вашему усмотрению

Как готовить:

Натираем на корейской терочке вымытые молоденькие кабачки, солим, перчим, заливаем уксусом, смешиваем. Через 15 минут добавляем измельченный чесночок, прокаляем маслом, и сверху вливаем, смешиваем, в стерильные баночки плотненько складываем, и завинчиваем крышками. Такие кабачки лучше всего будут стоять в холодильнике до полного поедания.

Кабачки по-корейски с кунжутом

Кто любит кунжут и уважает соевый соус, тем этот рецепт очень по душе придется. Можно такой салатик по-корейски и на каждый день приготовить, и на зиму закатать.

  • 4 средних кабачка
  • Крупная луковка
  • 3 морковочки среднего размера
  • По одному перцу желтого и красного цвета
  • 3-4 зубчика чесночка
  • 2 ч.л. кунжутного маслица
  • Столько же качественного соевого соуса
  • По ложке кунжутных семян, сахара, красного перца и 70% уксуса
  • Черного перца после того, как все попробуете, по вкусу
  • 0,5 стакана масла без запаха

Приступаем к готовке:

Вымытые кабачки нарезаем тонкими кружками, присаливаем немного и ставим под пресс. Лук тонкой соломкой, морковку через корейскую терку, перец тонкими брусочками — все измельчаем. Лук на масле слегка обжарьте и все отложите в миску.

По прошествии 2-х часов с кабачков слейте жидкость, добавьте измельченный чеснок и остальные нарезанные овощи. Смешайте, добавьте все перечисленные оставшиеся продукты, опять смешайте, и в подготовленные стерильные баночки выложите. Крышками укупорить и холод отнести.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Когда молодые кабачки в разгаре, настоятельно рекомендую вам не упустить момент, и запастись заготовками впрок, ведь именно молодые кабачки получаются очень удачными – готовим кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму мне передала моя мама, она ярая любительница таких салатов, и все рецепты в «корейском» стиле отточены у нее идеально. Такие кабачки можно кушать хоть каждый день, они идеально подходят ко всем вторым блюдам, к примеру, и гарнирам. В моем рецепте смесь пряностей для корейских салатов сделана самостоятельно, из отдельных специй – паприка, кориандр, гвоздика, кардамон и черный перец. Специй взято в одинаковой пропорции. Я один раз делаю набор – измельчаю все в кофемолке, а уж после использую по надобности, храню в герметичном контейнере. Вы же можете купить уже готовые приправы в магазине, выбрав на свой вкус.

- кабачки молодые – 1 кг, - лук и морковь – по 300 г, - сахар – ½ стакана, - соль – 1 ст.л., - масло растительное – ½ стакана, - уксус – ½ стакана, - специи – 2-3 ст.л.

Приготовление

Подготовить овощи – морковь и кабачки вымыть в прохладной воде, морковь очистить. Овощи немного просушить, натереть длинной тонкой стружкой, при помощи специальной терки. Если такой терки нет, нарезать морковь и кабачки ножом, стараясь сделать нарезку как можно более тонко. Переложить морковь и кабачок в миску.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковую нарезку в миску к овощам.

Самое вкусное – маринад – в отдельной емкости соединить по половине стакана масла и уксуса, добавить все специи. Если пряности у вас готовые, учтите остроту, чтобы в результате не вышло слишком «огненно». Перемешать специи и жидкие составляющие.

Перелить маринад к нарезанным овощам, хорошенько перемешать и оставить на 3 часа в покое. За это время овощи пустят много сока, который после консервации даже останется.

Банки пропарить или прокалить в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде. Переложить овощи с маринадом в банки.

Обязательно стерилизовать заготовку в течение 15-17 минут. После затянуть крышки, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить сутки и убрать кабачки по-корейски в погреб для длительного хранения на зиму.

Приятного вам аппетита! А еще рекомендую

kinkong.ru

рецепт на зиму, с соусом сацебели, приправой, морковкой

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Содержание материала

Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму

Данная консервация предназначена для тех, кто любит специи и остроту.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г;
  • каменная соль – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
  2. Очищаем чесночные зубки и лук.
  3. Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
  4. Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
  5. Размельчаем зубки чеснока.
  6. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  7. В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
  8. Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим в холодное место на 5 часов.
  10. Наполняем банки.
  11. Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
  12. Закатываем крышками.

Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт

Ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • кабачки – 6 шт.;
  • перец – 1 красный и 1 желтый;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • морковка средняя – 4 шт.;
  • луковица– 1-2 шт.;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • молотый красный перец – 30 г;
  • семечки кунжута – 30 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • соль каменная – 30 г.

До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем овощи и просушиваем.
  2. Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
  3. Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
  4. Всю морковку натираем на крупной терке.
  5. Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
  6. Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Все перемешиваем.
  9. Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
  10. Настаиваем два часа в прохладном месте.
  11. Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
  12. Закупориваем.

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.

Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт

Салат выходит сладковатый, но с кислинкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • уксусная эссенция – 300 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • корейская приправа – 30 г;
  • томат – 1 л;
  • соль – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  2. Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
  3. Ставим на плиту. Варим около получаса.
  4. Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Салат накладываем в банки и закатываем.
  7. Переворачиваем.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.

Жгучие маринованные кабачки

Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 450 г;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • мелкая соль – 20 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец Чили – 10 г;
  • черный перец – 10 г;
  • сухой горький перец – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Морковку и кабачок режем соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный перец нарезаем полосками.
  5. Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
  6. Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
  7. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  8. Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
  9. Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
  10. Перемешиваем и настаиваем три часа.
  11. Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
  12. Закрываем крышками и переворачиваем.

Кабачки с имбирем и жгучим Чили

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • перец Чили – 1-2 шт.;
  • меленый красный перец – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • имбирь – корешок размером 5 см;
  • яблочный уксус – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Овощи вымываем.
  2. Кабачок режем кольцами.
  3. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
  4. Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
  6. Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
  7. Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
  8. Смесь должна настаиваться два часа.
  9. Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
  10. Закупориваем и переворачиваем.

Консервация кабачков по-корейски с соусом сацебели

Еще один изумительный и редкий шедевр. Нежный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,4 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сацебели – 150 мл;
  • уксус– 150 мл;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • зеленый укроп – по желанию;
  • измельченный черный перец – 20 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки перемываем, режем кусочками.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем.
  3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем туда все специи, соус, масло и уксус.
  4. Всыпаем кабачки с луком и перемешиваем.
  5. Оставляем на 24 часа настаиваться.
  6. Перекладываем по банкам, проводим стерилизацию (примерно 35-40 минут).
  7. Закупориваем и переворачиваем.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Рецепты консервирования кабачков по-корейски на зиму очень разнообразны. Вам остается только определиться с выбором и начинать творить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Содержание статьи

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.

Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.

Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.

Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.

Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.

Загрузка...

Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.

Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.

Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.

Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.

Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!

Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото

Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
  3. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
  4. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • по стакану сахара и масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.

Острые кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
  • по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1⁄2 стакан растительного масла;
  • 2 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 ч.л. 70% уксуса;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.

Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Инновационный стимулятор роста растений - увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Узнать подробнее

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
  • молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:

Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.

Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление:Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.

Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму

Боли в суставах и спине – явление крайне неприятное, это могут подтвердить все, кто сталкивался с ним. Острые или ноющие, они изматывают человека и подталкивают к поискам разных способов и средств, которые могут принести облегчение. Не так давно на нашем рынке появился китайский пластырь от боли в суставах. Многовековые традиции и опыт восточной медицины показывают его высокую эффективность в лечении болезней мышц, костей, хрящевой ткани.

Узнать подробнее

Советы и секреты приготовления

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.

  1. Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
  2. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
  3. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
  4. Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
  5. Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

sadovnikpro.ru

маринованные, консервированные, жаренные и салаты быстрого приготовление

Кабачки остаются одними из самых популярных овощей на столах российских хозяек. Наряду с огромным количеством полезных веществ и витаминов, их основным преимуществом является низкое содержание калорий. Это делает кабачки незаменимым продуктом в диетическом или лечебном рационе. С помощью этих плодов возможно приготовить множество вкусных, полезных блюд. Однако те, кто не придерживается правильного питания и часто балует себя вкусными блюдами, тоже могут отыскать большое количество рецептов из кабачков, которые обязательно придутся им по душе.

Как выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для зимних закруток по-корейски стоит выбирать крепкие, молодые плоды. Как правило, рецепты консервированных кабачков не предполагают очищения овощей от кожицы – их режут кусочками, кольцами или кубиками. Выбор пригодных, качественных плодов является ответственной задачей. Чтобы консервированные на зиму кабачки получились вкусными, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при покупке овощей:

  • Отдайте предпочтение небольшим плодам длиной до 15 см, весом порядка 200 грамм. Малые размеры говорят о молодости кабачков, значит, их вкус будет более нежным. Даже если овощ немного недозрел – это не отразиться на вкусовых качествах заготовки.
  • Кабачок должен быть упругим, твердым, а кожица гладкой, плотной. Лучше выбрать плоды без царапин или других повреждений, поскольку они сокращают срок хранения закатки.
  • Окрас овощей должен быть светлым с пятнами либо полосками зеленого или желтого цветов.

Самые вкусные пошаговые рецепты кабачков по-корейски

Кроме кабачков, в рецепте заготовки по-корейски используются другие овощи: морковь, сладкий перец, лук. Причем нарезать их возможно не только соломкой либо кружочками, но и используя специальную корейскую терку. Овощам следует дать настояться в маринаде, прежде, чем закатывать в банки, ведь лишь при таком варианте приготовления блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, за которые мы так любим корейскую кухню.

Обратите внимание!

Консервированные кружочками с чесноком и болгарским перцем в банках

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. некрупных кабачков.
  • Два болгарских перца желтого и красного цветов.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Три морковки.
  • Одна луковица.
  • Сахар (1 ст. л.).
  • 75-80 мл подсолнечного масла.
  • По 1 столовой ложке соевого соуса и масла кунжутных зерен.
  • По 2 чайной ложки красного перца, кунжутных семечек, уксусной кислоты.
  • Черный перец, соль – по желанию.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски с чесноком на зиму:

  1. Помойте, порубите тонкими пятачками кабачки. Подсолите их, оставив на пару часов под гнетом.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.
  3. Недолго пассируйте лук на растительном масле.
  4. Слейте выпущенный кабачками сок, смешайте их с остальными овощами и мелко нарезанным чесноком.
  5. Тщательно перемешайте овощи, добавьте остальные приправы, включая уксусную кислоту. Оставьте закуску по-корейски настаиваться в холодильнике на 60 минут, после подавайте на стол или закатывайте на зиму.

Рецепт быстрого приготовления с морковью без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг кабачков.
  • По 500 грамм лука, моркови.
  • 2-3 шт. болгарских перцев.
  • Головка чеснока.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп).
  • По стакану сахара, уксуса, растительного масла (для маринада).
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый легкий рецепт кабачков по-корейски без стерилизации на зиму:

  1. Натрите кабачки, морковь на крупной терке.
  2. Порежьте небольшой соломкой очищенный лук с болгарским перцем.
  3. Пропустите сквозь пресс чеснок, мелко нарежьте зелень.
  4. Все компоненты смешайте, оставьте в сторону.
  5. Для маринада тщательно перемешайте подсолнечное масло, сахар, 2 ложки соли, уксус. Им залейте кабачки по-корейски и ждите порядка 2-3 часов.
  6. Когда закуска на зиму настоится, разложите ее по банкам и закатайте. Хотя тару возможно не стерилизовать, лучше провести эту процедуру, поскольку салат без надлежащей обработки банок может быстрее испортиться.

Жареные кусочками с луком и майонезом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • 500 грамм лука.
  • По 0,25 л майонеза и томатной пасты (или кетчупа).
  • Полстакана сахарного песка.
  • стакана подсолнечного масла.
  • 2 лаврового листика.
  • 2 столовые ложки моли.
  • Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски в томате на зиму:

  1. Простерилизуйте крышки, банки.
  2. Овощи помойте, очистите от шелухи лук.
  3. Кабачки порежьте небольшими кусочками, лук маленькими кубиками.
  4. Высыпьте на разогретую, смазанную маслом сковороду овощи.
  5. Спустя 5 минут добавьте майонез, томатную пасту. Содержимое сковороды размешайте, оставьте на среднем огне примерно на 40 минут, время от времени помешивая.
  6. Приправьте кабачковую закуску специями, уменьшите огонь и тушите еще полчаса.
  7. Снимите сковороду с огня, уберите из салата лавровый лист. Разложите заготовку на зиму по банкам, закатайте их. Оставьте перевернутыми вверх дном, накрыв теплой тканью для медленного остужения.

Тушеные кабачки с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кило кабачков.
  • Полкило моркови.
  • 0,2 кг сахара.
  • 500 грамм лука.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Полстакана уксуса.
  • Пачка приправы для корейской моркови.
  • 2 ложки соли.

Пошаговый рецепт тушеных овощей по-корейски на зиму «Тещин язык»:

  1. Очистите от семян и кожи кабачки, натрите их на специальной корейской терке вместе с морковкой.
  2. Лук мелко порубите кубиками, выложите овощи в кастрюлю. Приправьте ингредиенты сахаром, солью, уксусом, маслом и корейской специей. Тушите около 20 минут.
  3. Перемешайте закуску, добавьте измельченный чеснок, оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут, после чего разложите ее по стерилизованным банкам и закупорьте на зиму.

Острая аджика из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 2-3 кг кабачков.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • Полтора кило помидоров.
  • 5 небольших головок чеснока.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 2-3 столовых ложки красного острого перца чили.
  • Две столовых ложки соли.

Пошаговый рецепт аджики из кабачков по-корейски на зиму:

  1. Очистите кабачки от кожицы, пропустите вместе с помидорами через мясорубку.
  2. Морковь, сладкий перец измельчите таким же способом.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавив масло, сахар, соль. Выложите их в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, не менее 35-45 минут. Альтернативный вариант – использовать мультиварку и режим «Тушение».
  5. Добавьте в кастрюлю красный перец, тушите аджику еще 15 минут.
  6. Разложите соус по стерилизованным банкам и закупорьте на зиму.

Маринованные кабачки как грибы без уксуса

Ингредиенты:

  • 5 зубков чеснока.
  • Полтора килограмма кабачков (можете взять цукини).
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полстакана уксуса, подсолнечного масла.
  • Пучок укропа.
  • Черный молотый перец.
  • Одна столовая ложка соли.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков без уксуса на зиму:

  1. Очистите кабачки, нарежьте не очень мелкими дольками, чтобы ломтики напоминали кусочки маринованных грибов. Если внутри плоды имеют рыхлую текстуру, лучше сердцевину вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
  2. Измельчите укроп, чеснок.
  3. Все ингредиенты смешайте и дайте пропитаться общим соком в течение 3-4 часов в условиях комнатной температуры.
  4. Разложите закуску по стерильным банкам, накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю, наполненную до краев банок теплой водой. Стерилизуйте заготовку по-корейски на протяжении не менее пяти минут с момента закипания воды.
  5. Закупорьте кабачки на зиму, переверните банки вниз горлом, но не укутывайте, а дайте остыть естественным путем.

Кабачки со свеклой и помидорами

Ингредиенты:

  • По килограмму моркови и свеклы.
  • Три кило кабачков.
  • Полтора кило томатов.
  • 700 грамм лука.
  • 500 мл подсолнечного масла.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 0,5 л томатной пасты, соуса или кетчупа.
  • Пять столовых ложек сахара.

Икра из помидоров, кабачков и свеклы по-корейски простого приготовления:

  1. Очистите и пропустите сквозь мясорубку вместе с томатами лук, морковь, свеклу.
  2. Погрузите ингредиенты в кастрюлю, варите полтора часа на среднем огне, приправив солью и сахаром.
  3. Готовая икра должна иметь консистенцию густой сметаны. Закупорьте ее в стерильные банки, переложите в прохладное место до зимы.

Видео-рецепт: как приготовить корейский салат из кабачков с овощами

Рецепты зимних заготовок из кабачков очень разнообразны. Данный продукт идеально подходит не только, чтобы вкусно полакомиться, но также для получения заряда микроэлементов и витаминов в период овощного дефицита. Некоторые рецепты приготовления кабачков по-корейски не требуют термальной обработки плодов, что позволяет сохранить максимум пользы этого овоща. Примером такого кладезя витаминов является корейский салат из кабачков и овощного ассорти. Посмотрев видео, вы узнаете, как возможно быстро приготовить вкусную зимнюю закуску.

sovets.net

самый вкусный рецепт на зиму быстрого приготовления с фото

Рецепт блюда «Хе из кабачков на зиму» запомнится своим нежным, необычным привкусом. Приготовление не отнимет лишнего времени, всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, залить маринадом и разложить по банкам. Но существуют и другие варианты блюд из кабачков на длительное хранение.

Овощное ассорти

Кабачковая заготовка на зиму Хе готовится легко. Компоненты можно найти на кухне у любой хозяйки.

Консервация состоит из следующих действий.

  1. Приготавливают сами овощи. Нужно вымыть и очистить от кожуры 1 кг кабачков, две моркови средних размеров и столько же болгарских перцев. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачковую нарезку нужно обдать кипятком и оставить.
  3. Головка луковицы очищается и режется полукольцами.
  4. Все овощи смешивают и к ним добавляют нарубленную зелень петрушки, укропа, измельченный чеснок (достаточно трех зубчиков). Затем нужно немного присыпать сахаром и солью и влить 5 мл уксуса. Можно добавить специи, например, базилик или острый перчик.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 40 минут для маринования.
  6. Полученные консервированные овощи распределяют в стеклянные банки. Закрутка должна происходить с помощью железных крышек.

Как приготовить кабачки в маринаде на длительное хранение? Есть многочисленные варианты, когда консервируют со стерилизацией. Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму может включать в себя следующие этапы исполнения и компоненты.

  1. Теркой измельчаются четыре очищенные морковки и примерно пять кабачков.
  2. Пол килограмма лука и пять болгарских перцев нужно нарезать ножом тонкими пластинками.
  3. Петрушку, укроп, кинзу и пару зубчиков чеснока мелко рубят, добавляют к остальным компонентам.
  4. В масло вливают уксус примерно 180 мл, всыпают 150 г сахара и специи. Полученным составом нужно залить овощи на 2,5 часа.
  5. Овощную заготовку укладывают плотно по стеклянным емкостям и приступают к этапу стерилизации.

Стерилизуя банки с салатом, происходит уничтожение всех оставшихся бактерий, и заготовка хранится дольше. Для процедуры необходимо подготовить большую емкость с водой, в которую бы поместилась банка по плечики. На огне кипятят заготовку около 5 минут и снимают. После этого банки можно закрывать.

Оригинальной закуской к любому столу станет рецепт маринованных кабачков по-корейски. Она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • Кабачки моют, очищают и режут небольшими кубиками.
  • Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь нужно измельчить на специальной терке.
  • Все ингредиенты перемешивают.

Затем следует сделать маринад. Он состоит из соевого соуса, масла и уксуса. Смешанными компонентами заливают овощи примерно на 40 минут, можно всыпать щепотку соли. После этого нужно маринованный кабачок в емкостях стерилизовать и закрыть железными крышками.

Скорейший результат

Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.

Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:

  • морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
  • заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
  • два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
  • все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
  • растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
  • сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
  • дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
  • оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.

Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!

Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.

  • Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
  • В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
  • Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
  • После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
  • Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.

Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.

«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.

Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».

Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.

Без лишних сложностей

Кабачки на зиму можно замариновать и без прохождения этапа стерилизации. Есть многочисленные рецепты, где уксус и пряности позволяют блюдам храниться и без дополнительной термической обработки.

Способ готовки кабачков по-корейски на зиму без стерилизации.

  • Луковицы и моркови берут по 500 г, кабачков нужно 3 кг и пять штук болгарского перца. Продукты очищают и измельчают на корейской терке.
  • Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки, а лук нарезается кольцами.
  • К порезанным ингредиентам всыпают 60 г соли и 100 г сахара, 200 мл уксуса, 100 мл масла. Оставляют смесь на один час мариноваться.
  • Затем ставят емкость с овощной смесью на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, продолжают тушить еще пять минут.
  • Заготовку распределяют по стеклянным емкостям, заливают маринадом и закатывают.

Рецепт просто пальчики оближешь, кабачков на зиму по-корейски предполагает несколько этапов.

  • Два больших кабачка чистят от кожуры и семян, режут на небольшие брусочки.
  • Нарезанные овощи укладывают в банках в вертикальном положении.
  • Следующим этапом является приготовление маринада. Пол литра воды соединяют с 200 мл яблочного уксуса, 30 г соли и сахара, измельченным чесноком.
  • Полученным маринадом заливают кабачки и закручивают.

Состав из кабачков с приправой для корейской моркови позволяет получить незабываемый вкус. Кабачками по-корейски на зиму можно лакомиться в сочетании с любыми блюдами.

  1. На специальной терке нужно натереть цукини 3 кг, четыре моркови, пять болгарских перцев.
  2. Затем добавляют щепотку корейских специй и 200 г сахара.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, а лук нарезают ломтиками.
  4. Все подготовленные продукты соединяются и заливаются маринадом. Для маринада нужно смешать по 200 мл уксуса и масла, всыпать соль, специи и зелень.
  5. Через час массу закатывают в банки. Рекомендация: «Закройте только железной крышкой».

Если следовать инструкции, то получаются вкусные кабачки, которые захочется делать ежегодно.

Известное блюдо

Кабачковая икра хоть раз, но заготавливалась в каждой семье. Она является отличным дополнением ко многим блюдам. От классической икры, кабачковая икра по-корейски без стерилизации отличается дополнительным компонентом. Она готовится с приправой для корейской морковки.

  1. Два кабачка очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. В большую емкость наливают 90 мл масла, добавляют кусочки овощей и немного поджаривают.
  3. Пять луковиц очищают, режут небольшими ломтиками. Четыре моркови трут на терке. На отдельной сковороде их обжаривают.
  4. Затем лук и морковь добавляют к кабачкам и продолжают тушить на медленном огне.
  5. Как только овощи будут готовы, добавляют приправу для корейской моркови, немного чеснока, соли, сахара, томатную пасту и майонез по 250 г. Подержать на огне еще пять минут.

Готовую заготовку кабачков по-корейски доводят до однородной массы с помощью блендера, но можно оставить небольшие кусочки. Все зависит от личных предпочтений. В конце добавляют уксус и распределяют икру по банкам, которые предварительно стерилизуют.

dachamechty.ru

Салат из кабачков по-корейски на зиму: 4 рецепта приготовления

Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не только делать их из растущих на их грядках овощей, но и консервировать впрок. Одна из самых популярных заготовок – салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецептов его приготовления существует несколько, так что несложно найти подходящий.

Советы по приготовлению

По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.

  • На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.
  • При подготовке к консервации молодые кабачки от кожуры лучше не очищать, а просто очень хорошо их помыть, а вот семена нужно вынуть даже из самых маленьких плодов.
  • Нарезают кабачки на корейский салат тонко, обычно соломкой или полукольцами. Таким же образом нарезают лук и болгарский перец, если они входят в рецепт. Морковь же лучше всего натереть на специальной терке узкими полосками.
  • Для того чтобы салат получился cочным и ароматным, овощи перед консервацией необходимо продержать в маринаде столько, сколько указано в рецепте.
  • Раскладывают салат из кабачков по-корейски, как и большинство заготовок на зиму, по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • кинза (зелень) – 50 г;
  • сельдерей (зелень) – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте молодые кабачки, разрежьте вдоль и ложкой выньте из них семена.
  • Натрите кабачки вместе с кожурой на терке для корейских салатов или нарежьте максимально мелкой соломкой.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, если ее нет – то на обычной, с той стороны, где отверстия крупные.
  • Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую пополам и тонко нашинкуйте полукольцами.
  • Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль пополам или на 3 части, нарежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте все овощи, добавив к ним мелко порубленную зелень.
  • Чеснок очистите, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с солью, сахаром, приправой, маслом и уксусом.
  • Влейте маринад в овощную смесь, хорошо размешайте. Прикройте емкость с овощами крышкой и оставьте на 3 часа.
  • По истечении указанного времени еще раз перемешайте овощную массу и разложите по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и прикройте прокипяченными перед этим металлическими крышками.
  • Постелите в большую кастрюлю или бак ткань, поставьте на нее банки с закуской. Влейте воду, чтобы она была «по плечики» банкам (банки нужно выбирать одинакового размера).
  • Поставьте бак на небольшой огонь и простерилизуйте банки. Время стерилизации зависит от размера банок: литровые необходимо стерилизовать полчаса, пол-литровые – в два раза меньше.
  • Вынув банки из кастрюли (удобнее и безопаснее всего делать это с помощью специального ухвата), закройте их герметично крышками.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом.
  • Через сутки уберите салат на зиму.

Хранить салат можно и при комнатной температуре, но лучше все же найти для него место, где температура держится не выше 18 градусов.

Простой салат из кабачков по-корейски

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, из кабачков удалите семена, лук и морковь очистите.
  • На терке для корейских салатов натрите кабачки и морковь.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Сделайте маринад, смешав масло, уксус, соль, сахар и специи. Если у вас нет в наличии молотых перца и кориандра, а имеются лишь семена кориандра и перец горошком, то их можно перемолоть в кофемолке.
  • Смешайте овощи и залейте маринадом, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Разложите закуску по банкам, которые можно простерилизовать, пока овощи маринуются.
  • Утрамбуйте овощи в банках ложкой, залейте оставшимся на дне кастрюли маринадом.
  • Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой и стерилизуйте от 15 до 30 минут в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки с закуской из кастрюли, в которой они стерилизовались, закатайте и оставьте остывать в теплом месте. Еще лучше укутать их в теплые вещи.
  • После того как банки с закуской полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Состав этого салата прост, но, тем не менее, он получается очень вкусным.

Салат из кабачков по-корейски с острым перцем

Состав (на 2,5 л):

  • кабачки (лучше цукини) – 2 кг;
  • острый стручковый перец – 0,2 кг;
  • корень имбиря (натертый) – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками.
  • Вымойте перец, удалив из него семена, очень мелко нарежьте (можно даже измельчить в блендере).
  • Смешайте воду, уксус, масло, измельченный стручковый и молотый красный перец, соль и сахар.
  • Поставьте маринад на огонь и поварите его на медленном огне 5 минут.
  • Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте на час.
  • Пока перец маринуется, время от времени его перемешивайте.
  • Разложите салат по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

По этому рецепту получается очень острая закуска. Хранить ее обязательно в холодильнике.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

Состав (на 5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • острый томатный соус – 0,25 л;
  • краснодарский соус – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте соломкой. Перемешайте овощи.
  • Добавьте к овощам оба соуса, соль, сахар, черный перец и растительное масло.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в готовящуюся закуску. Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте их.
  • Для лучшей консервации укутайте банки с закуской, поставив их крышками вниз.
  • Через 24 часа уберите банки с салатом в кладовку.

Салат выглядит аппетитно, имеет немного необычный, но очень притягательный вкус с кислинкой. Преимуществом его является возможность хранения при комнатной температуре.

Салат из кабачков по-корейски сделать совсем не сложно. Это не просто пикантная закуска, но и очень полезное блюдо, ведь овощи при его приготовлении подвергаются незначительной термической обработке, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

onwomen.ru


Смотрите также