Как готовить кабачковую икру. Секреты приготовления на все времена! Кабачковой икры секреты приготовления


Как приготовить кабачковую икру на зиму?

Лето – это время не только для отдыха, но и для пополнения зимних запасов. Аппетитная кабачковая икра на зиму, рецепты которой мы приведём ниже, станет отличным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. К сожалению, магазинная икра мало чем напоминает домашнюю, вкус которой знаком всем с самого детства. Приготовление не отнимет у вас много сил и времени, поэтому порадуйте своих близких натуральным продуктом собственного производства. Такая закуска не оставит никого равнодушным, ведь в ней собраны только полезные и вкусные ингредиенты, напоминающие о тёплых летних деньках.

Вкусно и полезно

Заготовленная  на зиму кабачковая икра столь популярна не только благодаря приятному вкусу, но и из-за наличия в ней полезных элементов и витаминов, которых так недостаёт организму в холодное время года. В ней содержатся витамины групп В, С, Н, Е и РР. Более того, во время трапезы вы также сможете пополнить запас основных минералов: кальция, магния, калия, марганца, йода и цинка.

Благодаря такой закуске в теле человека активизируются процессы регенерации, нормализуется жизненный тонус и увеличивается эффективность иммунных реакций. Значительно улучшается обмен и усвоение веществ, а также стимулируется образование новых клеток. Врачи рекомендуют употреблять данный продукт гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, кишечника и с избыточным весом. Последним он особенно понравится, так как имеет превосходный вкус и содержит всего 97 ккал на 100 граммов.

Это нужно знать

Вся прелесть в том, что икра из кабачков на зиму делается достаточно легко, так что с приготовлением этой вкуснятины совладает даже начинающий кулинар. Если говорить уж совсем просто, то вам нужно подвергнуть кабачки термической обработке любым удобным для вас способом (прожарить, потушить, отварить или запечь), потом потолочь, добавить к ним остальные компоненты по вкусу, а в конце уварить до нужной консистенции.

Бытует мнение, что морковка и лук – единственные подходящие к блюду ингредиенты. Это совершенно неверно. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Яблоки, ассорти из разных видов перца, томаты, чеснок – это ещё не полный перечень овощей, c которыми икра заиграет новыми красками. Не бойтесь экспериментировать, и старания обязательно вознаградятся похвалами и благодарными восторженными лицами ваших близких.

Прочтите также нашу статью Простые и вкусные рецепты для кабачков на все зиму.

Рецепты

Кабачковая икра на зиму имеет множество вариаций, так что вы непременно найдёте хотя бы один подходящий рецепт. А может и вовсе захотите попробовать приготовить сразу несколько видов этой чудесной закуски. Приступим!

Откроет наш список, конечно же, классическая кабачковая икра, которую традиционно готовят на зиму во многих семьях нашей страны. Компоненты: 3 килограмма свежих кабачков, кило моркови, килограмм лука, пара столовых ложек томатной пасты, 3 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, рафинированное масло и три щепотки лимонной кислоты. Если вы используете перезрелые кабачки, то их следует очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Данный рецепт вы можете дополнять: к примеру, кабачковая икра, закрытая на зиму, будет вкуснее, если добавить в неё зелёный лук и укроп. Итак, очищенные цукини нарежьте крупными кубиками, слегка прожарьте на выбранном масле и отправьте остывать в миску. На ту же сковородку выложите морковку и лук, жарьте, пока они не подрумянятся. Как только овощи немного остынут, измельчите их в кашицу при помощи мясорубки, блендера или комбайна, сложите в кастрюльку. Туда же отправьте все оставшиеся компоненты, доведите до кипения и тушите около 15 минут. Заранее простерилизуйте банки, которые будете заполнять икрой.

Прочтите также нашу статью Блюда из баклажанов по рецептам.

Кабачковая икра с майонезом – достаточно известная закуска на зиму. Предлагаем оценить её вкусовые качества и вам. Возьмите 6 небольших цукини, кило лука, 350 грамм томатной пасты, 200 грамм сахара, 250 грамм майонеза, пару головок чеснока, 2-3 столовые ложки каменной соли, черный молотый перец и 200 миллилитров уксуса. Обработанные кабачки и луковицы прокрутите через мясорубку, тщательно размешайте и высыпьте в сотейник вместе с сахарным песком, уксусом, маслом, солью и томатной пастой. Получившееся пюре варите на небольшом огне в течение 2,5 часа, постоянно помешивая. После выдавите чеснок, перец, заправьте майонезом и уваривайте ещё 30 минут. Готовую массу разложите по подготовленным банкам и герметично закройте.

Наверняка каждая хозяйка хочет иметь в своем арсенале оригинальный рецепт икры из кабачков на зиму. Наличие ароматных яблок и перца сделает его именно таким. Подготовьте по 3 килограмма кабачков и помидоров, 2 килограмма моркови, килограмм лука, 5 разноцветных сладких перцев, 2 яблока, 1 острый перчик, три крупных головки чеснока, соль, сахар и растительное масло. Овощи необходимо предварительно подготовить: помыть, избавить от семян, семенных коробок и кожицы, разрезать и прокрутить через мясорубку. Соединить измельченные компоненты в кастрюле, добавить масло и тушить 2-3 часа до густой консистенции. В конце приправьте готовое блюдо специями, солью и сахарным песком по вкусу, разложите по стерильным банкам. Хранить их лучше всего в тёмном прохладном погребе.

Рекомендуем к прочтению нашу статью Готовим дома: лучшие рецепты запеченных в духовке овощей.

Следующая икра из кабачков на зиму — просто «пальчики оближешь» для тех, кто любит острые ощущения. Вам понадобится полкилограмма цукини, 2 морковки, горький перец, крупная луковица, пару зубчиков чеснока, подсолнечное масло и соль. Благодаря такому составу закуска получится огненной и отлично подойдёт к мясным блюдам. Предварительно помойте овощи, очистите их от семян, измельчите и отправьте тушиться в смазанную маслом сковороду. Подсолите, влейте немного воды и тушите на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, измельчите их при помощи блендера. Полученную массу необходимо повторно тушить до густоты. Разложите её по банкам, стерилизуйте в течение 30 минут, закатайте и отправьте на хранение.

Советы и хитрости

Хотя рецепты кабачковой икры на зиму не требуют особых кулинарных навыков, некоторые секреты всё же есть. Если говорить о посуде, то лучше всего подойдут глубокие кастрюли с толстым дном. К примеру, из чугуна или нержавеющей стали. В них обеспечивается равномерное прогревание всех составляющих, что делает блюдо намного ароматнее и вкуснее. Эмалированная посуда может стать причиной пригорания овощей.

Кабачковая икра для заготовок на зиму должна быть очень хорошо измельчена. Добиться однородности поможет блендер или кухонный комбайн. Использование мясорубки может привести к появлению комочков, но от них легко избавиться, прокрутив массу ещё раз. Икра из молодых кабачков получается воздушной и нежной, поэтому для консервации стоит покупать именно их. Зрелые тоже могут быть использованы, но не забудьте удалить из них семена и очистить от загрубевшей кожуры.

Качественная икра обладает красивым светло-коричневым оттенком и имеет густую консистенцию. В ней не должно быть никакой жидкости, так как это зачастую показатель того, что в приготовлении использовались замороженные овощи. Перед консервированием не забудьте простерилизовать банки и крышки, иначе ваша заготовка испортится ещё до наступления холодов.

Прочтите также нашу статью Электрические овощерезки для дома.

Подводим итоги

Кабачковая икра – это отличный вариант заготовки на зиму для тех, кто любит овощные закуски. Она содержит в себе множество незаменимых витаминов и минералов, которые помогут поддержать организм в период простудных заболеваний. Простота, экономичность и отменный вкус – явные преимущества данного блюда, которое должна попробовать приготовить каждая хозяюшка.

koffkindom.ru

секреты приготовления закуски на все времена!-Женский блог

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии.

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.кабачковая икра на зиму

300 г лука300 г помидоров50 г зелени укропа и петрушки0,5 ч. л. лимонной кислоты100 мл растительного масла1 ч. л. томатной пасты2 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

3 кг кабачков500 г лука250 г томатной пасты150 г растительного масла250 г майонеза0,5 стакана сахара2 лавровых листикасоль и перец по вкусу

Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

2,5 кг кабачков3 луковицы4 моркови2 красных болгарских перца4 помидора3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла4 ст. л. томатной пасты1 ст. л. сахарасоль, перец по вкусу2 зуб. чеснока

Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла.

У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх.

Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.С помидоров и перца снимите кожицу.

Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник: sovkusom.ru

lady-blog.ru

Как готовить кабачковую икру. Секреты приготовления на все времена!

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты. 

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Редакция подготовила для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.
  3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.
  4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу
  1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.
  3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

  • 2,5 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.
  2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.
  3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.
  4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник

Еще больше интересных статей

zhenskiesekrets.ru

секреты приготовления закуски на все времена!

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии.

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.
  3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло.
  5. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.
  6. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.
Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 250 г майонеза
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу
  1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.
  3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.
Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

  • 2,5 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.
  2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.
  3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.
  4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
  5. Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник

peaceforyou.ru

Все умеют готовить кабачковую икру, но у каждого свой рецепт. Хотя все ингредиенты и одинаковы, но у каждого повара есть какой-то хоть и маленький, но свой кулинарный секрет.

Хотим поделиться и своими секретами приготовления кабачковой икры, приготовим икру двух видов.

Кабачковая икра как в магазине

Многие помят вкус магазинной кабачковой икры. Но икра, приготовленная дома – все же немного отличается по вкусу.  В нашем рецепте мы приготовим икру максимально похожую на ту, которою мы так любили в советское время.

Нам понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Лимонная кислота
  • Масло подсолнечное
  • Горький перец чили – 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт приготовления магазинной кабачковой икры:

Овощи нарезаем кубиками одинакового размера примерно 1,5 на 1,5 см. Начинаем с морковки – так как она самая твердая, и отправляем ее обжариваться. Кабачки желательно брать молодые, но если таких нет – то с старых срезаем кожуру и удаляем семечки. С таких кабачков тоже получится вкусная кабачковая икра как в магазине.

Соотношение ингредиентов: 1 к 3. Получается на 1 кг кабачков по 300 гр. овощей (лука, помидор, моркови).

К морковке добавляем порезанные кабачки, помидоры и лук. Льем подсолнечное масло. Все перемешиваем, и тушем примерно минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Дальше додаем томатную пасту, соль, сахар и перец. На кончике чайной ложки – лимонную кислоту, которая является консервантом.

Опять все перемешиваем и перекладываем в блендер для того чтобы взбить в пюре. Любители острого могут бросить целый перец чили – но мы положим половинку, для вкуса и запаха будет достаточно.

 

Проварите икру еще минут пять и кабачковая икра как в магазине – готова. Если икра жидкая – можно проварить чуть дольше – чтобы испарилась влага. Вытащите перец и можно подавать на стол или закатывать в банки на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Этот рецепт очень вкусной и сытной кабачковой икры, рекомендуем приготовить на зиму. В нее состав входят необычные для простого рецепта – яблоки и рис.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Рис – 200г
  • Черный перец
  • Красная паприка (сладкая)
  • Зелень: укроп, петрушка, тимьян, розмарин
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму:

Ставим отваривать рис. Идеально подойдет длинный и пропаренный. Он должен получиться рассыпчатым, но немного не доваренный.

Лук мелко нарезаем – можно любым способом, так как дальше его будем тушить, чтобы стал мягким.

Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем 50 гр. масла. Бросаем лук и прожарим до легкого золотистого цвета. Кабачки мелко нарезаем, но можно и натереть на терке. Отправляем их к луку. Перчим и солим. Накрываем крышкой.

Чистим кожуру с яблок и натираем на крупной терке. Яблоки должны быть с кислинкой — она заменит кислоту, которую в простом рецепте нам дают помидоры. И сразу добавляем их в сковородку, все перемешиваем. Для придания цвета добавляем паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 мин.

Чистим чеснок и перебиваем блендером. Добавляем к чесноку содержимое сковородки и перебиваем до однообразной массы.

Кабачковую икру с блендера высыпаем опять на сковородку. Добавляем приготовленный рис и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Перемешиваем. Если вы любите более жидкую икру – можно добавить овощной бульон или воду. Обязательно потушить.

Зелень смешалась с соусом, и икра стала однородной массой.  Такую кабачковую икру на зиму заготавливают в небольшие баночки, получается очень вкусно и сытно.

 

kulinarniysekret.ru


Смотрите также