Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икры кабачковой консервированной
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 77 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 4.6% | 59 г |
Углеводы | 5.8 г | 211 г | 2.7% | 7.2% | 215 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22.8% | 20 г |
Вода | 89.8 г | 2400 г | 3.7% | 9.9% | 2427 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 362.2 мкг | 900 мкг | 40.2% | 107.8% | 901 г |
бета Каротин | 2.171 мг | 5 мг | 43.4% | 116.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.9% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 8.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 19.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.999 мкг | 400 мкг | 3.7% | 9.9% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 28.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 5.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.666 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.5% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8824 мг | 20 мг | 4.4% | 11.8% | 20 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.28 мг | 2500 мг | 10.2% | 27.3% | 2503 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.6% | 994 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 11.3% | 399 г |
Натрий, Na | 5.97 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 1194 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 1019 г |
Фосфор, Ph | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 9.1% | 806 г |
Хлор, Cl | 8.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 2235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 8.8% | 18 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 33.2% | 10 г |
Литий, Li | 1.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0329 мг | 2 мг | 1.6% | 4.3% | 2 г |
Медь, Cu | 22.61 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 6.2% | 983 г |
Молибден, Mo | 0.764 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.9% | 69 г |
0.363 мкг | ~ | ||||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 3.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 3750 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.1309 мг | 12 мг | 1.1% | 2.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 1.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | ~ | ||||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.764 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 7.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 37,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 79 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 12.2% | 60 г |
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 3.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 20 г |
Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 3.3% | 2391 г |
Зола | 0.9554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.7% | 914 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0335 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0042 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.84 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 420 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 6.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.58 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 15.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.446 мг | 15 мг | 23% | 22.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7587 мг | 20 мг | 3.8% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.9 мг | 2500 мг | 10% | 9.6% | 2509 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 991 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 3% | 397 г |
Натрий, Na | 140.82 мг | 1300 мг | 10.8% | 10.4% | 1304 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 2.8% | 800 г |
Хлор, Cl | 19.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 2390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 140 г |
Кобальт, Co | 2.328 мкг | 10 мкг | 23.3% | 22.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 43.48 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.1% | 1011 г |
Молибден, Mo | 2.095 мкг | 70 мкг | 3% | 2.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3640 г | |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 46 г |
Цинк, Zn | 0.1771 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7567 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0186 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0058 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0081 г | ~ | |||
Глицин | 0.0048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0256 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0643 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.5518 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4779 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0221 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0512 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7818 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.5% | 9.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7702 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3751 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 37.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.3732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 75 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 12.5% | 60 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 3.1% | 213 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 20 г |
Вода | 86.3 г | 2400 г | 3.6% | 4.7% | 2397 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 7.9% | 898 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 8.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.55 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.726 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.23 мг | 90 мг | 40.3% | 52.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.663 мг | 15 мг | 17.8% | 23.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7616 мг | 20 мг | 3.8% | 5% | 20 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.74 мг | 2500 мг | 9.7% | 12.7% | 2513 г |
Кальций, Ca | 14.41 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 1029 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 3.7% | 398 г |
Натрий, Na | 2.62 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 1310 г |
Сера, S | 6.64 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 949 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.9% | 814 г |
Хлор, Cl | 15.59 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 2227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 140 г |
Кобальт, Co | 1.795 мкг | 10 мкг | 18% | 23.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0323 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 2 г |
Медь, Cu | 32.88 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.3% | 996 г |
Молибден, Mo | 1.808 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 33 г |
Фтор, F | 3.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3340 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1082 мг | 12 мг | 0.9% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.9% | 9% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 38.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.277 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 76,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru