Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икры кабачковой консервированной


Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1695 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.5% 77 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 4.6% 59 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 7.2% 215 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.8% 20 г
Вода 89.8 г 2400 г 3.7% 9.9% 2427 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 362.2 мкг 900 мкг 40.2% 107.8% 901 г
бета Каротин 2.171 мг 5 мг 43.4% 116.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 8.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 19.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.999 мкг 400 мкг 3.7% 9.9% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 9.5 мг 90 мг 10.6% 28.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.666 мкг 50 мкг 1.3% 3.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 5.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8824 мг 20 мг 4.4% 11.8% 20 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.28 мг 2500 мг 10.2% 27.3% 2503 г
Кальций, Ca 20.88 мг 1000 мг 2.1% 5.6% 994 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 11.3% 399 г
Натрий, Na 5.97 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 1194 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 1019 г
Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 9.1% 806 г
Хлор, Cl 8.94 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 2235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.1 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Железо, Fe 0.586 мг 18 мг 3.3% 8.8% 18 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 1.242 мкг 10 мкг 12.4% 33.2% 10 г
Литий, Li 1.108 мкг ~
Марганец, Mn 0.0329 мг 2 мг 1.6% 4.3% 2 г
Медь, Cu 22.61 мкг 1000 мкг 2.3% 6.2% 983 г
Молибден, Mo 0.764 мкг 70 мкг 1.1% 2.9% 69 г
Никель, Ni
0.363 мкг ~
Рубидий, Rb 57.6 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг
Фтор, F 3.75 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 3750 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 48 г
Цинк, Zn 0.1309 мг 12 мг 1.1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.619 г ~
Сахароза 1.433 г ~
Фруктоза 0.33 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин
0.011 г
~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.764 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.511 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 7.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1% 12 г
18:2 Линолевая 0.092 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 37,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1682 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 79 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 12.2% 60 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 3.5% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 20 г
Вода 81.3 г 2400 г 3.4% 3.3% 2391 г
Зола 0.9554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.6 мкг 900 мкг 2.8% 2.7% 914 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 2.8% 5 г
бета Криптоксантин 0.0335 мкг ~
Ликопин 0.0042 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 0.1432 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2% 2 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 0.2% 420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 6.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.58 мкг 400 мкг 3.1% 3% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 14.8 мг 90 мг 16.4% 15.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.446 мг 15 мг 23% 22.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.698 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7587 мг 20 мг 3.8% 3.6% 20 г
Ниацин 0.581 мг ~
Бетаин 0.0062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.9 мг 2500 мг 10% 9.6% 2509 г
Кальций, Ca 17.83 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 991 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 3% 397 г
Натрий, Na 140.82 мг 1300 мг 10.8% 10.4% 1304 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 1012 г
Фосфор, Ph 23.2 мг 800 мг 2.9% 2.8% 800 г
Хлор, Cl 19.12 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 2390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.6 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 3.3% 18 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 140 г
Кобальт, Co 2.328 мкг 10 мкг 23.3% 22.3% 10 г
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.2% 2 г
Медь, Cu 43.48 мкг 1000 мкг 4.3% 4.1% 1011 г
Молибден, Mo 2.095 мкг 70 мкг 3% 2.9% 70 г
Никель, Ni 0.349 мкг ~
Рубидий, Rb 55.4 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг
Фтор, F
3.64 мкг
4000 мкг 0.1% 0.1% 3640 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 46 г
Цинк, Zn 0.1771 мг 12 мг 1.5% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1513 г ~
Сахароза 0.7567 г ~
Фруктоза 0.1397 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0333 г ~
Аргинин* 0.0186 г ~
Валин 0.0029 г ~
Гистидин* 0.0016 г ~
Изолейцин 0.0047 г ~
Лейцин 0.0058 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.0012 г ~
Метионин + Цистеин 0.0023 г ~
Треонин 0.0047 г ~
Триптофан 0.0023 г ~
Фенилаланин 0.0048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0772 г ~
Аланин 0.0068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0081 г ~
Глицин 0.0048 г ~
Глутаминовая кислота 0.0256 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0031 г ~
Тирозин 0.0035 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0643 мг ~
бета Ситостерол 14.5518 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4779 г ~
18:0 Стеариновая 0.3056 г ~
20:0 Арахиновая 0.0221 г ~
22:0 Бегеновая 0.0512 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7818 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 9.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7702 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.3751 г от 11.2 до 20.6 г 39.1% 37.5% 11 г
18:2 Линолевая 4.3732 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1696 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.6% 75 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 12.5% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 3.1% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.9% 20 г
Вода 86.3 г 2400 г 3.6% 4.7% 2397 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.9 мкг 900 мкг 6% 7.9% 898 г
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 8.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3% 2 г
Витамин В4, холин 0.55 мг 500 мг 0.1% 0.1% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.726 мкг 400 мкг 3.2% 4.2% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 36.23 мг 90 мг 40.3% 52.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.663 мг 15 мг 17.8% 23.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.596 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7616 мг 20 мг 3.8% 5% 20 г
Ниацин 0.612 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.74 мг 2500 мг 9.7% 12.7% 2513 г
Кальций, Ca 14.41 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 1029 г
Магний, Mg 11.15 мг 400 мг 2.8% 3.7% 398 г
Натрий, Na 2.62 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 1310 г
Сера, S 6.64 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 949 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.9% 814 г
Хлор, Cl 15.59 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 2227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 3.8% 18 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 140 г
Кобальт, Co 1.795 мкг 10 мкг 18% 23.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0323 мг 2 мг 1.6% 2.1% 2 г
Медь, Cu 32.88 мкг 1000 мкг 3.3% 4.3% 996 г
Молибден, Mo 1.808 мкг 70 мкг 2.6% 3.4% 70 г
Никель, Ni 1.233 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 33 г
Фтор, F 3.34 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3340 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.3% 52 г
Цинк, Zn 0.1082 мг 12 мг 0.9% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.414 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.304 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.299 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.277 г от 11.2 до 20.6 г 29.3% 38.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.277 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 76,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также