Мини-пицца на кабачке. Пицца с кабачковой икрой


Пицца «по-деревенски». Пошаговый рецепт с фото

Любимое всеми блюдо итальянских бедняков со временем претерпело небывалые изменения в рецептуре. Пицца обрела огромную популярность среди населения разных стран. Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством названий, начинок, видов теста и пикантных изюминок. Люди с удовольствием экспериментируют с компонентами и вкладывают в рецепт частичку своей души. От этого пицца каждый раз неповторима, вкусна и незабываема. Даже в простой сибирской деревушке итальянское блюдо имеет свою разновидность с колоритным оттенком местной кухни.

Бабушка научила меня этому рецепту, и уже много лет в нашей семье все обожают пиццу «по-деревенски».

Для данной пиццы подойдёт обычное пирожковое тесто в количестве 0,5 килограмма.

Ингредиенты для начинки:

  • домашняя кабачковая икра (можно любой другой овощной салат, заготовленный на зиму) – 300 грамм;
  • колбаса -300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидоры средних размеров — 4–5 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 150–200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола).

Лист для выпечки посыпается мукой.

Из теста выкатывается лепёшка толщиной не более 1 см и смазывается кабачковой икрой.

Колбаса, яйца, болгарский перец режутся кубиками и выкладываются слоями.

Помидоры режутся кольцами и укладываются на верхний слой, затем смазываются сметаной и посыпаются тёртым сыром.

Краешки теста сделать повыше, чтобы начинка не растеклась при выпекании.

Выпекать в тёплой духовке при 180-200 градусах 20 минут.

После выемки из духовки готовую пиццу посыпать нарубленной зеленью.

Как говорила моя бабушка: «Кушайте на здоровье и с удовольствием!»

womenmag.ru

👌 Мини-пицца на кабачке, рецепты с фото

Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь блюд с ним — море!

Тем не менее, моя соседка всё время меня спрашивает: «Юль, да что ты с ними готовишь-то? Их один раз поел и больше не захочется». Ну и вторая её версия, почему можно есть кабачки — это от безденежья. И сколько бы я ей не объясняла, что их можно приготовить очень вкусно, она на меня смотрит круглыми глазами))

Думаю, у нас в России и соседних странах наиболее популярное блюдо из них — это кабачковая икра. А вот, например, в Провансе (юго-восток Франции) таким блюдом являются фаршированные цветки кабачков. Самой их готовить пока что не приходилось, но говорят, что это безумно вкусно!

Так или иначе, кабачки очень полезны (содержат калий, железо, витамины PP, С и группы B), легко усваиваются (благодаря чему показаны детям и больным) и низкокалорийны. Одни сплошные плюсы! :)

Бывает ли пицца без теста? Бывает, если она приготовлена на кабачке! Для её приготовления понадобятся следующие продукты:

Примечание:

Пропорции в таком блюде определяются из вкусовых предпочтений хозяйки. Я взяла 1/2 крупного кабачка и 1 маленький. Таким образом, у меня вышло 13 мини-пицц: 7 маленьких и 6 покрупнее. 

2 крупных и 2 средних помидора, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль и специи: чёрный молотый перец, базилик, розмарин. 

Приготовление:

Кабачки промыла, порезала довольно толстыми кружками вместе с кожицей. Выложила в форму, ничем не смазывая. 

Мини-пицца на кабачке

Поставила в разогретую до 180-200'C духовку на 5 минут.

Растопила сливочное масло, выдавила туда чеснок через пресс.

Мини-пицца на кабачке

Достала кабачки из духовки, смазала сверху маслом с чесноком и вернула в духовку ещё на 5 минут.

Мини-пицца на кабачке

Вновь достала форму из духовки, перевернула кабачки на другую сторону, смазала чесночным маслом, посолила и присыпала специями.

Мини-пицца на кабачке

Выложила сверху помидоры без кожицы, порезанные кружочками. 

Мини-пицца на кабачке

Выложила сыр пластинками. Можно и потереть на крупной тёрке при желании.

Мини-пицца на кабачке

Вернула в духовку минут на 10-15, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.

Мини-пицца на кабачке

После чего разложила по тарелочкам, гостям подавала с вилкой и ножом. 

Мини-пицца на кабачке

А вам нравится сочетание кабачков с сыром?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачковая пицца | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую…

Ингредиенты:Для основы:
  • 500 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

  • 300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
Затем смазать соусом:
Посыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку до зарумянивания:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Представленный рецепт "Кабачковая пицца", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Колбаса Яйца, Манка, Овсяные хлопья, Сыр, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Кабачковая пицца Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

harch.ru

👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! ;)

Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке

  • оставить шкурку

  • нарезать кольцами

По-моему, не прогадала… А вы как считаете? ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши — 3/4 ч.л. сухих дрожжей — 2 ст.л. оливкового масла — 2 стакана муки  — 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка — 4 небольших помидора — 1 пучок зелёного салата — 1 пучок укропа — 15 штук маслин — 120 г сыра — 3 ст.л. оливкового масла — смесь перцев — соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.

Пицца

Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы». 

Пицца

Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 

Пицца

Замесила тесто.

Пицца

Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.

Пицца

Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки. 

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 

Пицца

Сыр пустила на крупную тёрку.

Пицца

С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.

Пицца

С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).

Пицца

Выложила сначала зелень.

Пицца

Затем помидоры.

Пицца

Присыпала половиной сыра.

Пицца

После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.

Пицца

Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Пицца

Завершила всё опять же сыром.

Пицца

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20-25 минут.

Пицца

Готово! 

Пицца

Можно есть сразу же :) Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!

Пицца

Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца из кабачков рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 07.08.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного “коржа”, и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

Как приготовить пиццу из кабачков

  1. Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
  2. Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
  3. Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
  4. Перемешиваю, разбиваю яйцо.
  5. Всыпаю муку.
  6. Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
  8. Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
  9. И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
  11. Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.

webpudding.ru

👌 Кабачковая пицца, рецепты с фото

Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно просто, не нужно возиться с тестом, ждать пока оно подойдет и т.д. А результат превзойдет все ваши ожидания.   Для приготовления кабачковой пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:    Сложность: легко  Время приготовления: 1 час  Приготовление:   Кабачки помыть (если шкурка у них плотная, то лучше ее обрезать) и натереть на терке. Лучше использовать крупную терку. Посолить и оставить минут на 20-30. За это время кабачек пустит сок, который потом нужно будет отжать. Если этого не сделать, то тесто получится слишком жидким и просто не сможет пропечься, и вы получите вместо основы кашу.   кабачковая пицца   Добавить к кабачку яйца и муку с разрыхлителем. Если вы будете делать с укропом, то в этом шаге также нужно добавить мелко порубленную зелень.   кабачковая пицца   Тесто хорошо перемешать и если хотите, можете добавить свои любимые специи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать маргарин) и посыпаем панировочными сухарями. Если у вас нет под рукой сухарей, можно воспользоваться манкой.     Пока разогревается духовка, мы сделаем начинку. Для этого режем помидор не толстыми кружочками.   кабачковая пицца Произвольно нарезаем колбасу. кабачковая пицца   Сыр трем на терке.   кабачковая пицца На дно формы выкладываем наше кабачковое тесто.   кабачковая пицца   Сверху выкладываем начинку. У меня это колбаса и помидор. кабачковая пицца     кабачковая пицца Сверху посыпаем все тертым сыром.   кабачковая пицца Делаем сеточку из майонеза.   кабачковая пицца Запекаем в духовке, которая у нас уже разогрелась до 180 градусов. У меня на запекание ушло 20 минут.   кабачковая пицца Не нужно спешить вытаскивать пиццу из формы после запекания. Дайте ей остыть, иначе рискуете сломать.     кабачковая пицца   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачковая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лето - пора здорового питания! Это время года, когда следить за своим здоровьем и фигурой проще всего, потому что вокруг так много свежих овощей, фруктов и зелени, которые так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое. Поэтому сегодня у меня на полдник аппетитная и диетическая кабачковая пицца. Она такая вкусная и так просто готовится, что можно случайно извести весь урожай кабачков только на одну нее.

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы:

Для основы
  1. Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сушеные по вкусу
Для начинки
  1. Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
  3. Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
  4. Масло растительное опционально
  5. Сухари панировочные опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, дуршлаг, марля, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление кабачковой пиццы:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4: Подготавливаем перец.
Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 5: Готовим тесто.
Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.
Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.
Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

www.tvcook.ru


Смотрите также