Мини-пицца на кабачке. Пицца с кабачковой икрой
Пицца «по-деревенски». Пошаговый рецепт с фото
Любимое всеми блюдо итальянских бедняков со временем претерпело небывалые изменения в рецептуре. Пицца обрела огромную популярность среди населения разных стран. Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством названий, начинок, видов теста и пикантных изюминок. Люди с удовольствием экспериментируют с компонентами и вкладывают в рецепт частичку своей души. От этого пицца каждый раз неповторима, вкусна и незабываема. Даже в простой сибирской деревушке итальянское блюдо имеет свою разновидность с колоритным оттенком местной кухни.
Бабушка научила меня этому рецепту, и уже много лет в нашей семье все обожают пиццу «по-деревенски».
Для данной пиццы подойдёт обычное пирожковое тесто в количестве 0,5 килограмма.
Ингредиенты для начинки:
- домашняя кабачковая икра (можно любой другой овощной салат, заготовленный на зиму) – 300 грамм;
- колбаса -300 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- помидоры средних размеров — 4–5 штук;
- болгарский перец – 1 штука;
- сметана – 150–200 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола).
Лист для выпечки посыпается мукой.
Из теста выкатывается лепёшка толщиной не более 1 см и смазывается кабачковой икрой.
Колбаса, яйца, болгарский перец режутся кубиками и выкладываются слоями.
Помидоры режутся кольцами и укладываются на верхний слой, затем смазываются сметаной и посыпаются тёртым сыром.
Краешки теста сделать повыше, чтобы начинка не растеклась при выпекании.
Выпекать в тёплой духовке при 180-200 градусах 20 минут.
После выемки из духовки готовую пиццу посыпать нарубленной зеленью.
Как говорила моя бабушка: «Кушайте на здоровье и с удовольствием!»
womenmag.ru
👌 Мини-пицца на кабачке, рецепты с фото
Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь блюд с ним — море!
Тем не менее, моя соседка всё время меня спрашивает: «Юль, да что ты с ними готовишь-то? Их один раз поел и больше не захочется». Ну и вторая её версия, почему можно есть кабачки — это от безденежья. И сколько бы я ей не объясняла, что их можно приготовить очень вкусно, она на меня смотрит круглыми глазами))
Думаю, у нас в России и соседних странах наиболее популярное блюдо из них — это кабачковая икра. А вот, например, в Провансе (юго-восток Франции) таким блюдом являются фаршированные цветки кабачков. Самой их готовить пока что не приходилось, но говорят, что это безумно вкусно!
Так или иначе, кабачки очень полезны (содержат калий, железо, витамины PP, С и группы B), легко усваиваются (благодаря чему показаны детям и больным) и низкокалорийны. Одни сплошные плюсы! :)
Бывает ли пицца без теста? Бывает, если она приготовлена на кабачке! Для её приготовления понадобятся следующие продукты:
Примечание:
Пропорции в таком блюде определяются из вкусовых предпочтений хозяйки. Я взяла 1/2 крупного кабачка и 1 маленький. Таким образом, у меня вышло 13 мини-пицц: 7 маленьких и 6 покрупнее.
2 крупных и 2 средних помидора, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль и специи: чёрный молотый перец, базилик, розмарин.
Приготовление:
Кабачки промыла, порезала довольно толстыми кружками вместе с кожицей. Выложила в форму, ничем не смазывая.
Поставила в разогретую до 180-200'C духовку на 5 минут.
Растопила сливочное масло, выдавила туда чеснок через пресс.
Достала кабачки из духовки, смазала сверху маслом с чесноком и вернула в духовку ещё на 5 минут.
Вновь достала форму из духовки, перевернула кабачки на другую сторону, смазала чесночным маслом, посолила и присыпала специями.
Выложила сверху помидоры без кожицы, порезанные кружочками.
Выложила сыр пластинками. Можно и потереть на крупной тёрке при желании.
Вернула в духовку минут на 10-15, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.
После чего разложила по тарелочкам, гостям подавала с вилкой и ножом.
А вам нравится сочетание кабачков с сыром?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кабачковая пицца | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую… | |
Ингредиенты:Для основы:
Для начинки:
| |
Кабачки натереть на крупной терке, посолить: | |
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания: | |
Вбить яйца, добавить муку и перемешать: | |
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см: | |
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто: | |
Запекать при 200 градусах 20-25 минут: | |
Затем смазать соусом: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до зарумянивания: | |
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
harch.ru
👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото
Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.
Я решила сделать так:
предварительно не подвергать их никакой обработке
оставить шкурку
нарезать кольцами
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 большая пицца
Ингредиенты для замеса теста:
— 150 мл домашней простокваши — 3/4 ч.л. сухих дрожжей — 2 ст.л. оливкового масла — 2 стакана муки — 1/3 ч.л. соли
Для начинки я взяла следующий набор продуктов:
— половинку длинного молодого кабачка — 4 небольших помидора — 1 пучок зелёного салата — 1 пучок укропа — 15 штук маслин — 120 г сыра — 3 ст.л. оливкового масла — смесь перцев — соль
Приготовление:
К простокваше всыпала сухие дрожжи.
Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы».
Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки.
Замесила тесто.
Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.
Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки.
Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры.
Сыр пустила на крупную тёрку.
С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.
Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.
С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).
Выложила сначала зелень.
Затем помидоры.
Присыпала половиной сыра.
После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.
Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Завершила всё опять же сыром.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20-25 минут.
Готово!
Можно есть сразу же :) Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!
Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пицца из кабачков рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич 07.08.2017
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Общее время
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного “коржа”, и самым идеальным овощем для этого является кабачок.
Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.
Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.
Ингредиенты
- кабачок 300 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль щепотка
- куриное филе 200 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 200 г
Как приготовить пиццу из кабачков
- Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
- Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
- Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
- Перемешиваю, разбиваю яйцо.
- Всыпаю муку.
- Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
- Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
- Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
- И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
- Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
- Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.
webpudding.ru
👌 Кабачковая пицца, рецепты с фото
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кабачковая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лето - пора здорового питания! Это время года, когда следить за своим здоровьем и фигурой проще всего, потому что вокруг так много свежих овощей, фруктов и зелени, которые так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое. Поэтому сегодня у меня на полдник аппетитная и диетическая кабачковая пицца. Она такая вкусная и так просто готовится, что можно случайно извести весь урожай кабачков только на одну нее.
Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы:
Для основы
- Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы сушеные по вкусу
Для начинки
- Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
- Масло растительное опционально
- Сухари панировочные опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, дуршлаг, марля, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление кабачковой пиццы:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.Шаг 4: Подготавливаем перец.
Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.Шаг 5: Готовим тесто.
Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.
Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.
– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.
– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.
www.tvcook.ru