Анкл бенс или кабачки с томатной пастой на зиму. Икра кабачковая анкл бенс
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
onwomen.ru
Анкл-Бенс из кабачков на зиму
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Помимо привычных маринованных огурцов и помидоров на зиму многие хозяйки готовят салаты и закуски. Сегодня я буду закатывать на зиму очень вкусную закуску, которая по вкусу и правда напоминает знаменитый «Unkle Ben´s». Эта закуска отлично сочетается с любыми блюдами, особенно с макаронами и рисом. Также эту заготовку можно добавлять при приготовлении других блюд, например, супов или соусов. Готовится домашний «Анкл-Бенс» очень легко, а хранить его можно даже при комнатной температуре.
Продуты:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидоры -1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Лук – 500 гр.;
- Вода – 100 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 130 гр.;
- Масло растительное – 130 мл;
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно промыть и нарезать соломкой. Если кожица жесткая, то ее необходимо удалить. | |
Очистить лук и нарезать полукольцами. | |
Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать соломкой. | |
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере. | |
В глубокой, желательно эмалированной, посуде соединить воду, масло, соль и сахар. Помешивая довести до кипения. | |
В полученный маринад выложить кабачки. Варить 5 минут. | |
Затем добавить измельченный лук и, периодически помешивая, варить около 10 минут. | |
Следующим шагом положить перцы, проварить еще 5 минут. | |
И, наконец, добавить измельченные томаты. Тушить, не забывая помешивать, 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и тщательно перемешать. | |
Полученный салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками или закатать. | |
Банки перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания. Хранить «Анкл-Бенс» в защищенном от солнца месте. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Салаты, соусы и икра на зимуИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму томатной пастой, рецепт с фото
Сегодня я делала очередную заготовку и закатывала салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты, такие как кабачок и томатная паста.
Много кто этот салат называет «Тещин Язык» или лечо из кабачков. Какое бы имя вы ему не дали, а рецепт не изменится, и вкус от этого хуже не станет. Поэтому предлагаю не терять время напрасно и приготовить впрок несколько баночек этой чудесной заготовки.
[contents]
Скажу вам по секрету, я закатываю за сезон — 3-4 партия, все съедается за холодное время года. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или картофельному пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до конца приготовления отправьте баночку заготовки Анкл бенс из кабачков. Получится очень вкусный картофель с овощами, что разнообразит ваше повседневное меню. Будет безумно вкусно, я вам обещаю.
Приступим.
Анкл бенс или тещин язык из кабачков с томатной пастой
Не важно как вы подпишете баночки, главное, что это просто и доступно. Из нижеуказанного количества продуктов получается 3-3.5 литра заготовки впрок.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг;
- Вода – 500 мл;
- Паста томатная – 4 ст. лож;
- Сахар – 185 гр;
- Уксус 9% — 65 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Чеснок – 1 гол;
- Соль – 2 ст. лож.
Как приготовить рецепт пошагово с фото
Поэтапный процесс поможет вам разобраться в рецепте и сделать все без проблем.
Выбираем и подготавливаем овощи
Для данного блюда я предпочитаю брать молоденьки кабачки, небольшого размера, с не сформированными семенами. Их нужно помыть от земли и пыли. Выбирайте только свежи, упругие овощи без наружных повреждений, царапин.
Можете порезать небольшими брусочками или кружочками, разницы нет. Я порезала кубиками, ведь аналогичный салат, тещин язык на зиму с помидорами я закрываю немного по другому рецепту, и что бы они визуально отличались в темном погребе, я нарезаю для них кусочки разными способами.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить любым другим известным вам способом.
Готовим салат на зиму
Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.
Добавить соль, сахар и томатную пасту, налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать
Варить после закипания 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до конца влить уксус, перемешать.
Подготовка тары
Пока варится салат на зиму или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для данного вида заготовки стоит только хорошенько помыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, укутать в несколько одеял или теплых курток. Да способ, действующий и можно делать именно так.
Но для тех кто сомневается или не планирует отходить от технологии, будет готовить все по правилам предлагаю банки стерилизовать в духовке или над паром ( предварительное естественно их нужно помыть с мылом или содой).
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму можно хранить в погребе или в темном, прохладном месте в квартире.
sup-kartoshka.ru
Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему
Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.
Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.
Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
- Лук 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар. 3 ст. л.
- Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Масло растительное 1 стакан.
- 500 г. воды.
Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:
В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.
Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
- Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
- Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
- Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
- При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
Обратите внимание!
Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
- Кабачки – два килограмма.
- Перец сладкий – 700 грамм.
- Помидоры свежие – один килограмм.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – 600 грамм.
- Соус краснодарский – 1 банка.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Четыре столовые ложки соли.
- Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
- Сахар – 200 грамм.
- При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).
Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:
- Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
- Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
- В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
- Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
- Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
- По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
- В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
- Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
- Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
- Два килограмма кабачков.
- Лук – 10 штук.
- Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
- Чеснок – 5 штук (зубчиков).
- Вода – один литр.
- Масло подсолнечное – стакан.
- Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
- Сахар – один стакан.
- Уксус – 60 мл.
- Соль – одна ложка столовая.
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
- Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
- Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
- В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
- В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
- Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
- Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.
Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму
Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.
Ингредиенты:
- Два килограмма кабачков.
- 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
- 200 грамм чеснока.
- Один килограмм перца сладкого болгарского.
- 2 ложки соли полные.
- 200 гр. сахарного песка.
- Масла растительного 200 грамм.
- 100 мл уксуса (9%).
Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:
- Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
- К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
- Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
- Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.
Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем
Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».
Продукты для приготовления заготовки:
- 1 кг кабачков.
- 5 головок лука репчатого.
- Болгарский перец – 7 шт.
- Томаты красные – один килограмм.
- Растительное масло – два стакана.
- Два стакана сахара.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Уксус 9% – сто грамм.
- Чеснок – 10-15 зубков.
- Карри – 1 ложка чайная.
- Острый перчик – две штучки.
Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:
- Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
- Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
- Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
- Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
- Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.
Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- Цукини – 2 кг.
- Болгарский перец – 5 штук.
- Луковицы – 4 штуки.
- Помидор красного цвета – килограмм.
- Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
- Полстакана подсолнечного масла.
- Один стакан сахара.
- Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
- Соль – 2 столовых ложки.
Пошаговое приготовление цукини:
- В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
- Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
- Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
- Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.
Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.
Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму
Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему
sovets.net
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт с фото
В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.
Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.
Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации. Овощное соте получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Роль соуса доверим томатной пасте с водой, сахаром и солью, а консервантом выступит уксус. Салат с кислинкой и сладостью одновременно, его легко жевать и можно предложить детям школьного возраста.
Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.
Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов. Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!
Быстрая навигация по статье:
Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»
Общее время приготовления 35-45 минут
Нам нужны:
- Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 200 г
- Уксус, 9% — 100 мл
- Вода — 1 л
Важные детали:
1) Подготовка овощей.
Все ингредиенты моем.Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.
С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.
Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.
Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель — короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.
Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.
2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.
В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.
Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.
Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева.
Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.
Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.
Важные замечания
Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.
Томатную пасту вкусно заменять кетчупом. Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Можно регулировать сладость салата под себя. Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».
Какие овощи можно добавить к классике
- Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
- Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
- Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
- Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.
Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.
Легких вам хлопот и любопытных заготовок!
dietdo.ru
Простой рецепт анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами. Этот рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами.
Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.
Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.
Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:
- 2 килограмма нарезанных кабачков
- 2,5 килограмма помидоров
- 200 грамм чеснока
- 1 килограмм сладкого болгарского перца
- 2 столовых ложки соли с горкой
- 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
- 200 грамм растительного масла
- 100 грамм 9%-ного уксуса
В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.
Как приготовить анкл бенс
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту анкл бенс из кабачков с помидорами из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Несмотря на уже начавшуюся холодную осеннюю пору, кабачки еще есть в продаже, у кого то и свои растут, так что можно успеть попробовать приготовить вкусный кабачковый анкл бенс. Рекомендую!
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
Советую еще посмотреть другие вкусные рецепты:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
comfort-myhouse.ru