Как приготовить кабачковую икру в мультиварке? Кабачковая икра в мультиварке без блендера


Кабачковая икра в мультиварке на зиму фото рецепт

Выбираем банки небольшой емкости — примерно от до мл. Моем банки с применением хозяйственного мыла, питьевой соды или горчичного порошка.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Затем ставим чистые банки в широкую миску, заливаем в каждую по стакана кипятка, накрываем чистыми металлическими крышками с резинками. Оставляем, пока не приготовится икра, после чего воду выливаем. После сигнала открываем мультиварку, вливаем уксус, перемешиваем. Металлические крышки снимаем больше на странице банок, опускаем в кипящую воду на минуты.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке без блендера

Раскладываем готовую икру по банкам, закатываем металлическими крышками. Переносим для хранения в шкаф или погреб.

А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами — кабачковая икра еще и очень полезна. Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной продолжение здесь икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто детальнее на этой странице такую заготовку впервые в жизни. Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и рнцепт перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из икрс наиболее всего приглянется.

Необходимые продукты:

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога. А тут совсем. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса. А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, по этой ссылке приготовления кабачковой икры в мультиварке. Овощи, предназначенные для икры нужно измельчить. Как и в чём - решайте сами блендер - измельчитель, мясорубка или терка. Молодые кабачки я не очищала от кожуры.

Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Потом просто блендером перемалываю и ещё раз немного в мультиварке перевариваю.

Потом в баночку и кушаем. Даже дочь распробовала, правда только со второго раза.

Ингредиенты для икры в мультиварке с томатной пастой

Свекрови его тоже рассказала. Легко и довольно быстро получается. У меня мультив арка Redmond Посмотреть еще Выставила программу тушение, так булькать начала икра, как вулкан, а потом даже отключилась,поэтому поставила на плиту, варить обычным способом, надеюсь всё получится.

А у меня совсем не похожей на магазинную получилась светлая и сладкая, хотя отмеряла специально на весах .

Читайте также: Перец фаршированный с рисом в духовке рецепт с фото Салат со шпротами и сухариками и грибами рецепт Подливка для котлет рецепт с фото из муки Брокколи с картошкой рецепты в духовке с Курица в духовке фаршированная простые рецепты Овощной суп с цветной капустой рецепт диетический стол 5

kuzzmin.ru

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с фото

Женские Вопросы делятся самым простым и беспроигрышным рецептом приготовления кабачковой икры! Готовить мы её будем с помощью популярной современной помощницы на кухне — мультиварки. Это быстро и удобно!

Первым делом выбираем овощи. Конечно же, готовят кабачковую икру в разгар заготовок, когда на рынках и в магазинах велик выбор овощей нового урожая. Лучше выбирать молодые кабачки. В них больше мякоти и меньше семян. «Старые» кабачки тоже вполне сгодятся, однако с ними придется потрудиться чуть больше. У зрелых кабачков кожица очищается с трудом, поэтому на подготовку овощей у вас уйдет чуть больше времени.

В приготовлении кабачковой икры мы будем использовать готовую (магазинную) томатную пасту. Советую очень внимательно отнестись к выбору этого продукта. Старайтесь использовать пасту без добавления крахмала и прочих добавок и загустителей. Как говорится, томаты и ничего кроме томатов!

Икру из кабачков я готовлю в мультиварке Philips HD3036/03 с объемом чаши 4 литра.

Для приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кг кабачков очищенных от кожицы и без семян
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г томатной пасты
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока

Процесс приготовления кабачковой икры в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим ЖАРКА на 20 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Кабачки рубим кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим ТУШЕНИЕ, устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку прибора и идем заниматься своими делами.

Через 30 мин добавляем томатную пасту, сахар и перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.

Оставляем тушить ещё на 20 минут при открытой крышке мультиварки. За это время выпарится лишняя влага и кабачковая икра станет нужной нам консистенции.

Теперь тушеные овощи измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

Вот и готова вкуснейшая кабачковая икра, приготовленная с помощью мультиварки! Остается только разложить её в стерилизованные банки и закатать.

Совет: Я стерилизую банки так: тщательно вымытые сухие банки ставлю в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Горячую банку достаем аккуратно чистым сухим полотенцем и раскладываем кабачковую икру либо любые другие заготовки.

Приятного аппетита!

А любителям традиционной кухни предалагаем рецепт кабачковой икры, приготовленной без использования кухонной бытовой техники.

Икру из кабачков в мультиварке готовила Елена КрапивинаФото автора. Копирование запрещено

zhenskievoprosy.ru

Икра кабачковая в мультиварке

 

 

Продукты для рецепта:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук - 3 средние головки
  • Болгарский перец - 1-2 штуки
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Помидоры - 2 средних 
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  •  

     

    Летние деньки - жаркая пора для хозяюшек, делающих запасы-припасы на зиму! Овощная икра - прекрасный способ сохранить урожай и побаловать себя зимой вкуснейшим полезным лакомством, хранящим ароматы лета. Мы уже готовили в мультиварке баклажанную икру и икру из свеклы, а в этот раз поговорим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке. Если у вашей мультиварки большая вместительная чаша, количество продуктов можно удвоить и даже утроить.

     

    Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фото

    Итак, нам понадобится килограмм кабачков, одна крупная морковь, три средних луковицы и один-два сочных красных перца. Можно вместо красного взять зеленый, но если хотите, чтобы икра была красивого оранжевого цвета, возьмите красный перец и морковь с яркой окраской. Овощи моем и чистим. Молоденькие кабачки от кожицы можно не очищать.

    Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Первым делом пассеруем до прозрачности мелко нарезанный лук. Все время. пока икра будет готовиться на режиме Жарка, крышку не закрываем, пускай уходит лишняя влага.

    Затем добавляем натертую на терке морковь и перец, нарезанный мелким кубиком. Обжариваем овощи до появления приятного запаха.

    Кабачки  нарезаем небольшими кубиками или брусочками, посыпаем солью и даем пустить сок. Сок сливаем, а кабачки добавляем к овощам в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе. Икра из обжаренных кабачков получается ароматней и ярче.

    Помидоры натираем на мелкой терке.

    Помидорную мякоть добавляем в икру, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец, сахар. Можно добавить зелень.

    Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час.

    Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке или в горячей воде (или в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить икру, по консистенции, как в магазине, готовую икру перед стерилизацией измельчаем в блендере, а потом раскладываем по банкам и стерилизуем.

    Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Небольшой запас икры из кабачков на зиму в мультиварке готов! А если хотите заготовить побольше, процедуру придется повторить несколько раз. Приятного вам аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

     

     

     

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru


    Смотрите также