Рецепты от Дарьи Донцовой . Рецепт кабачковой икры от дарьи донцовой


Рецепты от Дарьи Донцовой: лечо с белой фасолью, кабачковая домашняя икра и соте из баклажанов Альметьвеска

02.10.2017

Рецепты от Дарьи Донцовой: лечо с белой фасолью, кабачковая домашняя икра и соте из баклажанов

«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при высокой. Но человек задумывался над этой проблемой давно, и в конце концов стало очевидно, что нужны какие-то ящики, короба, сундуки для того, чтобы продукты не портились. Более двухсот лет тому назад инженер Томас Мур, который поставлял сливочное масло в села и города, догадался сделать некую емкость из тонких листов стали, которые обернул кроличьей шкуркой. Томас назвал свое странное устройство рефрижератор, и сливочное масло в нем сохраняло свежесть дольше...

С тех пор прошло очень много лет, холодильники сильно изменились, и стало понятно, что некоторые продукты в рефрижераторе теряют вкус и полезные свойства. Одни быстрее портятся, чем при комнатной температуре, а другие вообще туда не надо помещать, потому что они прекрасно хранятся на кухне или в кладовке. Итак, что стоит, а что не стоит держать в холодильнике?

Если яйца лежат у вас просто в прохладном месте, то останутся свежими примерно две недели, а если положить их в холодильник, то срок годности намного увеличится. Молоко, творог, сметану, йогурт, рыбу, мясо, колбасные изделия, безусловно, нужно держать в холодильнике.

А вот кетчуп совершенно спокойно простоит в обычном шкафу на кухне примерно в течение месяца, ведь в нем содержатся сахар и соль, которые служат консервантами.

Помидоры, оказавшись в холодильнике, очень часто меняют свой вкус, вернее, они его теряют. Самое хорошее место для хранения помидоров — просто какой-то прохладный уголок в доме.

«Гостей лучше всего звать по скайпу: и готовить не надо, и не потратишься».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Хлеб в холодильник тоже класть не стоит. Во-первых, он потеряет свой вкус, а во-вторых, при низких температурах хлеб быстрее черствеет. Да-да, именно так, несмотря на то что многие думают иначе.

Бананы и авокадо — это такие плоды, которым холод совершенно не нужен, и низкая температура только задерживает их созревание. В холодильнике эти фрукты надолго останутся зелеными, а авокадо к тому же покроется чернотой.

Но самый лучший способ хранения продуктов на зиму — это консервация. Поэтому для вас несколько новых рецептов домашних консервов».

Лечо с белой фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль 600 г
  • помидоры 3,5 кг
  • болгарский перец 2 кг
  • растительное масло без запаха 300 мл
  • 9%-ный уксус 130—150 мл
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль нужно замочить на ночь или на четыре часа, затем отварить. Напоминаю вам о том, что фасоль солят в самом конце варки, иначе она получится жесткой. Помидоры измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), ставим на огонь и доводим до кипения. Пока томаты закипают, нужно нарезать перец (как хотите — соломкой или кружочками), положить его в кипящие помидоры и проварить минут 12—15. Затем туда же отправить уже готовую фасоль, ей надо побыть в кипящей перечно-томатной смеси минут 5. Сразу за фасолью добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Налить растительное масло, прокипятить 10 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 3 минуты и закатать в заранее простерилизованные банки.

Кабачковая домашняя икра

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • крупный репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если овощи большие и внутри у них твердые семечки, то эти семечки нужно удалить. Обжариваем кабачки в растительном масле до того момента, когда они чуть-чуть подрумянятся. Но жарить придется в несколько заходов, потому что нужно раскладывать овощи на сковородке так, чтобы они лежали в один слой. Лук мелко-мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на другой сковородке. Потом добавляем к обжаренным луку и морковке кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10—15. Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10. Если кабачки совсем молоденькие, то мы во время тушения не добавляем воду. Если они «пожилые», то при тушении нужно подлить пару столовых ложек воды. Когда овощи приготовятся, даем им остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером. Наша икра готова. Можно есть ее, намазывая на черный хлеб.

Соте из баклажанов

Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU

Ингредиенты:

  • баклажаны 3,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • болгарский перец 1,5 кг
  • чеснок 4—5 головок
  • острый перец 2—3 шт.
  • растительное масло 300 мл
  • 9%-ный уксус 150—170 г
  • сахар 150 г или по вашему вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную. Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.

Источник: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-dari-dontsovoy-lecho-s-beloy-fasolyu-kabachkovaya-domashnyaya-ikra-i-sote-iz-baklazhanov/3.htm

zai-info.ru

Рецепты от Дарьи Донцовой | MensLife24

«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при высокой. Но человек задумывался над этой проблемой давно, и в конце концов стало очевидно, что нужны какие-то ящики, короба, сундуки для того, чтобы продукты не портились. Более двухсот лет тому назад инженер Томас Мур, который поставлял сливочное масло в села и города, догадался сделать некую емкость из тонких листов стали, которые обернул кроличьей шкуркой. Томас назвал свое странное устройство рефрижератор, и сливочное масло в нем сохраняло свежесть дольше…

С тех пор прошло очень много лет, холодильники сильно изменились, и стало понятно, что некоторые продукты в рефрижераторе теряют вкус и полезные свойства. Одни быстрее портятся, чем при комнатной температуре, а другие вообще туда не надо помещать, потому что они прекрасно хранятся на кухне или в кладовке. Итак, что стоит, а что не стоит держать в холодильнике?

Если яйца лежат у вас просто в прохладном месте, то останутся свежими примерно две недели, а если положить их в холодильник, то срок годности намного увеличится. Молоко, творог, сметану, йогурт, рыбу, мясо, колбасные изделия, безусловно, нужно держать в холодильнике.

А вот кетчуп совершенно спокойно простоит в обычном шкафу на кухне примерно в течение месяца, ведь в нем содержатся сахар и соль, которые служат консервантами.

Помидоры, оказавшись в холодильнике, очень часто меняют свой вкус, вернее, они его теряют. Самое хорошее место для хранения помидоров — просто какой-то прохладный уголок в доме.

Хлеб в холодильник тоже класть не стоит. Во-первых, он потеряет свой вкус, а во-вторых, при низких температурах хлеб быстрее черствеет. Да-да, именно так, несмотря на то что многие думают иначе.

Бананы и авокадо — это такие плоды, которым холод совершенно не нужен, и низкая температура только задерживает их созревание. В холодильнике эти фрукты надолго останутся зелеными, а авокадо к тому же покроется чернотой.

Но самый лучший способ хранения продуктов на зиму — это консервация. Поэтому для вас несколько новых рецептов домашних консервов».

Лечо с белой фасолью

Ингредиенты:

белая фасоль 600 г

помидоры 3,5 кг

болгарский перец 2 кг

растительное масло без запаха 300 мл

9%-ный уксус 130—150 мл

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль нужно замочить на ночь или на четыре часа, затем отварить. Напоминаю вам о том, что фасоль солят в самом конце варки, иначе она получится жесткой. Помидоры измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), ставим на огонь и доводим до кипения. Пока томаты закипают, нужно нарезать перец (как хотите — соломкой или кружочками), положить его в кипящие помидоры и проварить минут 12—15. Затем туда же отправить уже готовую фасоль, ей надо побыть в кипящей перечно-томатной смеси минут 5. Сразу за фасолью добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Налить растительное масло, прокипятить 10 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 3 минуты и закатать в заранее простерилизованные банки.

Кабачковая домашняя икра

Ингредиенты:

кабачки 1 кг

морковь 2 шт.

крупный репчатый лук 2 шт.

томатная паста 4 ст. л.

растительное масло 5 ст. л.

сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если овощи большие и внутри у них твердые семечки, то эти семечки нужно удалить. Обжариваем кабачки в растительном масле до того момента, когда они чуть-чуть подрумянятся. Но жарить придется в несколько заходов, потому что нужно раскладывать овощи на сковородке так, чтобы они лежали в один слой. Лук мелко-мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на другой сковородке. Потом добавляем к обжаренным луку и морковке кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10—15.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10. Если кабачки совсем молоденькие, то мы во время тушения не добавляем воду. Если они «пожилые», то при тушении нужно подлить пару столовых ложек воды. Когда овощи приготовятся, даем им остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером. Наша икра готова. Можно есть ее, намазывая на черный хлеб.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 3,5 кг

помидоры 2 кг

болгарский перец 1,5 кг

чеснок 4—5 головок

острый перец 2—3 шт.

растительное масло 300 мл

9%-ный уксус 150—170 г

сахар 150 г или по вашему вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную.

Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.

menslife24.ru

Рецепты от Дарьи Донцовой — Рамблер/женский

«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при высокой. Но человек задумывался над этой проблемой давно, и в конце концов стало очевидно, что нужны какие-то ящики, короба, сундуки для того, чтобы продукты не портились. Более двухсот лет тому назад инженер Томас Мур, который поставлял сливочное масло в села и города, догадался сделать некую емкость из тонких листов стали, которые обернул кроличьей шкуркой. Томас назвал свое странное устройство рефрижератор, и сливочное масло в нем сохраняло свежесть дольше…

С тех пор прошло очень много лет, холодильники сильно изменились, и стало понятно, что некоторые продукты в рефрижераторе теряют вкус и полезные свойства. Одни быстрее портятся, чем при комнатной температуре, а другие вообще туда не надо помещать, потому что они прекрасно хранятся на кухне или в кладовке. Итак, что стоит, а что не стоит держать в холодильнике?

Если яйца лежат у вас просто в прохладном месте, то останутся свежими примерно две недели, а если положить их в холодильник, то срок годности намного увеличится. Молоко, творог, сметану, йогурт, рыбу, мясо, колбасные изделия, безусловно, нужно держать в холодильнике.

А вот кетчуп совершенно спокойно простоит в обычном шкафу на кухне примерно в течение месяца, ведь в нем содержатся сахар и соль, которые служат консервантами.

Помидоры, оказавшись в холодильнике, очень часто меняют свой вкус, вернее, они его теряют. Самое хорошее место для хранения помидоров — просто какой-то прохладный уголок в доме.

Хлеб в холодильник тоже класть не стоит. Во-первых, он потеряет свой вкус, а во-вторых, при низких температурах хлеб быстрее черствеет. Да-да, именно так, несмотря на то что многие думают иначе.

Бананы и авокадо — это такие плоды, которым холод совершенно не нужен, и низкая температура только задерживает их созревание. В холодильнике эти фрукты надолго останутся зелеными, а авокадо к тому же покроется чернотой.

Но самый лучший способ хранения продуктов на зиму — это консервация. Поэтому для вас несколько новых рецептов домашних консервов».

Лечо с белой фасолью

Ингредиенты:

белая фасоль 600 г

помидоры 3,5 кг

болгарский перец 2 кг

растительное масло без запаха 300 мл

9%-ный уксус 130—150 мл

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль нужно замочить на ночь или на четыре часа, затем отварить. Напоминаю вам о том, что фасоль солят в самом конце варки, иначе она получится жесткой. Помидоры измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), ставим на огонь и доводим до кипения. Пока томаты закипают, нужно нарезать перец (как хотите — соломкой или кружочками), положить его в кипящие помидоры и проварить минут 12—15. Затем туда же отправить уже готовую фасоль, ей надо побыть в кипящей перечно-томатной смеси минут 5. Сразу за фасолью добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Налить растительное масло, прокипятить 10 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 3 минуты и закатать в заранее простерилизованные банки.

Кабачковая домашняя икра

Ингредиенты:

кабачки 1 кг

морковь 2 шт.

крупный репчатый лук 2 шт.

томатная паста 4 ст. л.

растительное масло 5 ст. л.

сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если овощи большие и внутри у них твердые семечки, то эти семечки нужно удалить. Обжариваем кабачки в растительном масле до того момента, когда они чуть-чуть подрумянятся. Но жарить придется в несколько заходов, потому что нужно раскладывать овощи на сковородке так, чтобы они лежали в один слой. Лук мелко-мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на другой сковородке. Потом добавляем к обжаренным луку и морковке кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10—15.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10. Если кабачки совсем молоденькие, то мы во время тушения не добавляем воду. Если они «пожилые», то при тушении нужно подлить пару столовых ложек воды. Когда овощи приготовятся, даем им остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером. Наша икра готова. Можно есть ее, намазывая на черный хлеб.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 3,5 кг

помидоры 2 кг

болгарский перец 1,5 кг

чеснок 4—5 головок

острый перец 2—3 шт.

растительное масло 300 мл

9%-ный уксус 150—170 г

сахар 150 г или по вашему вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную.

Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.

woman.rambler.ru

Донцова Дарья. Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!

   Печенку обжариваете с двух сторон на сковородке, потом складываете в чугунную кастрюлю, заливаете сметанным соусом, все, как в рецепте «Бефстроганов», и ставите на маленькиц огонь минут на пятнадцать.   Заслуженной любовью у едоков всего мира пользуется курица. Блюда, которые можно приготовить из того, что не является ни птицей и ни мясом, перечислить просто невозможно, поэтому приведу здесь только самые свои любимые.

Чахохбили из курицы

   Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.   Берем курицу, подойдет как целая тушка, так и отдельно продаваемые части, окорочка, грудки, крылышки, спинки, короче говоря, кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобится на курицу весом 1,3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка.   Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука… Последний слой должен состоять из овощей. Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять. После того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.   Из куриного мяса получаются очень вкусные котлеты, которые называются пожарские.

Котлеты Пожарские

   Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Кстати, из последних, когда с них сняли мясо, можно сварить суп. Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массу солите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять. Получите вкусное, абсолютно диетическое блюдо, пригодное и для детского питания.   У каждой хозяйки определенно есть свой рецепт приготовления курочки в духовке. Мои подруги делают ее в фольге, пакете, мажут сметаной, майонезом, горчицей, маслом… Но наиболее оригинальной мне показалась

Курица на банке

   Готовится она от силы двадцать минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, двадцатипроцентной сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку, наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, «сажаем» курицу на банку, ставим сооружение на сковородку и запихиваем его в духовку.   Банка должна быть только стеклянной. Не надо, прочитав эти строки, возмущенно восклицать:   – Она нас за идиоток держит, кто же сунет в духовку что-либо сделанное из пластика.   Должна вас разочаровать, кое-кому такие замечательные идеи приходят в голову. Один раз, придя домой, я обнаружила в квартире отвратительную вонь, а на кухне страшно злую, растрепанную Зайку.   – Вот, – гневно сказала она, указывая пальцем на помойное ведро, – все твои рецепты полнейшее идиотство. Я решила приготовить хваленую курицу на банке, и что вышло?   Я молча разглядывала полусырого цыпленка, посаженного на черную, расплавившуюся пластиковую емкость. Комментарии тут излишни. Поэтому не повторяйте чужих ошибок.   Очень быстро и легко готовится

Рулет из грудки

   Вновь купите ½ кг куриного филе, без костей и кожи, отбейте, приготовьте две миски, с яйцом и панировкой, майонез.   Каждую грудку смажьте майонезом с одной стороны. Потом положите на него начинку, которая целиком и полностью зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, соленые огурчики… Потом аккуратно сверните грудку трубочкой, обвяжите ниткой, обмакните в яйцо, обсыпьте сухарями и жарьте до готовности.   Напоследок два рецепта для тех, кто любит экзотические блюда.

Курица с овощами

   Тушку вымыть, натереть солью и перцем. 3 столовые ложки сливочного масла растопить и обжарить в нем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавить 200 г консервированных шампиньонов, 2 столовые ложки воды и потушить. Потом этой смесью набиваем курицу, зашиваем, кладем в кастрюлю, подливаем немного воды и тушим.   Минут через пятнадцать кладем в кастрюлю 3 порезанные сырые картофелины, 2 стручка сладкого перца, ½ стакана белого вина и доводим до готовности, поливая периодически курицу сверху подливкой.

Курица с ананасами

   250 г куриного отварного мяса, ломтики нарезанного ананаса, ½ столовой ложки нарубленной зелени, куриный бульон, 2 ложки крахмала, немного десертного вина, перец, соль.   Сначала надо приготовить маринад из смеси зелени с одной чайной ложкой крахмала, растительного масла, щепоткой соли и перца. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и смешать с маринадом. Через час налить в сковородку растительное масло, обжарить в нем курицу, затем прибавить ананас. Потушить все под крышкой на маленьком огне. Затем взять оставшийся крахмал, ананасовый сок, смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и налить соус в курицу.   Должна заметить, что блюдо получается оригинальным, со специфическим, «восточным» вкусом, и оно совершенно не годится для того, чтобы угостить мужчину, если он, конечно, не китаец. Вот если ждете в гости подружку, смело доставайте данный рецепт, восторг гарантирован.   Ближайшая родственница курицы – индюшка, или, как правильно говорить, индейка.

Филе индейки с овощами

   Берем ½ кг «мяса» и кладем в чугунную кастрюлю, на дне которой налито немного растительного масла без запаха. Воды не доливать. Пока индейка тушится, режем овощи, любые, по сезону. Летом: 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, репку, патиссон…   Зимой: все тот же лук, 2 морковки и консервированный зеленый горошек.   Затем перемешиваем индюшатину с овощами, закрываем крышкой и доводим до готовности.   Это блюдо очень вас выручит в случае, когда кому-нибудь из ваших домашних предписана диета, а он никак не желает отказаться от любимого мяса. Смело врите, ставя блюдо на стол.   – Вот, приготовила рагу из свинины.   В подавляющем большинстве случаев муж съедает индюшатину, пребывая в уверенности, что перед ним свиная вырезка.   Кстати, из индейки можно, как из курицы, сварить бульон, сделать котлеты и заливное.

Утка или гусь по-парижски

   Надо взять тушку молодой птицы, пучок зелени (петрушка, укроп), 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 головку репчатого лука, 2 гвоздики, 2 головки чеснока, по столовой ложке муки и сливочного масла, 3 желтка, три столовые ложки сливок, ½ лимона, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.   Вымытого, выпотрошенного гуся отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист и луковицу, куда вставлена гвоздика. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором кипел гусь. (См. рецепт «Бефстроганов».) Добавить по 1 столовой ложке сливок, растертого чеснока и зелень. Соус снять с огня, прибавить желток. Готовый соус подают отдельно.

Кролик, фаршированный рисом

   Сначала следует приготовить крупу. Берем один стакан длиннозерного риса, тщательно моем, ошпариваем кипятком и откидываем через сито. Затем наливаем на дно чугунной кастрюли побольше растительного масла без запаха, режем 2 головки репчатого лука, 3 помидора, перемешиваем с сырым рисом и кладем внутрь. Воды не доливать! Ставим посуду на очень маленький огонь, плотно закрываем крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине готовки следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и обязательно кинзу.   Когда рис готов, берете кролика. Моете тщательно тушку, солите, набиваете брюшко поплотней рисом и зашиваете. Самого кролика обмазываете сметаной или майонезом, кладете на противень и отправляете в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.

   Сейчас диетологи во всем мире пришли к выводу, что нет ничего полезнее овощей. Если раньше человеку, выздоравливающему после тяжелой болезни, советовали пить крепкий мясной или куриный бульон, то теперь считается, что нет ничего лучшего для недужного человека, чем рагу из овощей. Может, оно и так, не знаю. Я овощи очень люблю и могу есть их в сыром, отварном, жареном, запеченном и прочих видах. Но мою страсть разделяют отнюдь не все домашние. Ни дети, ни муж не желают лакомиться на ужин болгарским сладким перцем. Я, конечно, пытаюсь переубедить родных, объясняю им, что в стручке содержится множество полезных веществ для сердечно-сосудистой системы, а по содержанию витамина С этот овощ обошел цитрусовые. Но нет, никто не желает меня слушать, проигнорированы были и мои слова о невероятной пользе тыквы, вкупе с репой. А когда я завела рассказ о том, что употребление помидоров предохраняет от онкологии, Аркадий заявил:   – Это еще точно не доказано, и потом, если я съем разрекламированные тобой овощи, то через полчаса снова буду голодным.   Я призадумалась и поняла, что есть замечательный выход из создавшегося положения: фаршированные овощи. С одной стороны, они, ясное дело, так же полезны, а с другой, их можно наполнить и рисом, и мясом, и еще множеством самых разных, вкусных наполнителей.

Баклажаны чесночные

   Синенькие разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду минут на пятнадцать, отжать, а затем обжарить в растительном масле. Для начинки: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, натертую морковку, посолить, поперчить.   Из баклажан вытащить ложкой мякоть и соединить с начинкой, все хорошенько перемешать.   Фарш положить в половинки баклажан, уложить синенькие на противень, сверху украсить тертым сыром и помидорами. Запекать минут пятнадцать-двадцать.   Аналогично готовят эти овощи с начинками из мяса и круп. Кстати, баклажаны можно нарезать и по-другому, кружочками толщиной в 2–3 см, выбрать из них мякоть, чтобы получились «стаканчики». Так же, как баклажаны, готовятся и кабачки.

Лук фаршированный

   Вам потребуется 50 г ветчины, 1 белая несладкая булочка, 6 луковиц средней величины, желательно одинаковых по форме, 1 яйцо, 1 столовая ложка тертого сыра, соль, перец по вкусу, пучок мелко порезанной зелени, той, которую любите, 50 г сливочного масла, ½ стакана мясного бульона.   

Конец бесплатного ознакомительного фрагмента

thelib.ru

👌 Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепты с фото

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался.  В этом году я, богатая на клюкву, вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.  

Тем, кто хочет почитать рецепт в оригинале – бегите в библиотеку за похождениями Даши Васильевой, а я расскажу, как пеку пирог я. Сразу скажу, что от рецепта автора я почти не отступала.  Ингредиенты  Тесто:

 Начинка: — 300-400 г клюквы (свежей или замороженной) — 1-1,5 стакана сахара  Безе – верх пирога: — 3 белка — 2 полные столовые ложки сахара  Сложность: средняя.  Время приготовления: 1 час 15 минут.  Приготовление   Сначала – тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник, так как охлажденные они легче взбиваются.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Желтки соединяем с сахаром.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Растираем до бела.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Добавляем муку и маргарин, порезанный на кусочки.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Замешиваем тесто.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Выкладываем  тесто в форму, растыкиваем его пальцами, так как раскатывать его сложно, делая из теста «сковородочку».  Накалываем вилкой. Смазывать форму не нужно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Пока печется корж, изомнем клюкву.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Добавим сахар. Сахара кладем по вкусу, как говорила героиня Донцовой, «одни покислее уважают, другие послаже».   пирог с клюквой от дарьи донцовой   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Когда корж испекся,  достаем его из духовки. Он немного съехал вниз, отчего «сковородочка» получилась не слишком большого объема, но нам как раз хватит.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Выкладываем в середину клюкву.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять понемногу, когда белки увеличились в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем до крепкой пены.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Прикрываем им клюкву.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Разравнивать я не стала. Этот «творческий беспорядок» будет симпатичным рисунком, когда пирог подрумянится.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Ставим снова в духовку минут на 5-15, в зависимости от того, как печет ваша духовка.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Пирог готов.   пирог с клюквой от дарьи донцовой   пирог с клюквой от дарьи донцовой   Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также