Тонкости приготовления икры из кабачков. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке
Check Also
Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным ...
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная ...
Кабачки с мясом по-французски Употребление в пищу весьма недорогого овоща, как кабачки, можно обогатить свой организм минералами, витаминами и прочими полезными веществами.
Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом агрегате можно готовить множество блюд: варить супы, запекать мясо, делать пироги и пиццу, да и овощи получаются очень вкусными.
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий ...
Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится ...
Contents Фаршированные кабачки — общие принципы и способы приготовления Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами Фаршированные кабачки — полезные советы опытных кулинаров Фаршированные кабачки — лучшие рецепты.
Запеченная говядина с картошкой Середина лета – время, когда вопрос «что купить на ужин» меняется на более актуальный – «что приготовить из овощей». Даже если у вас нет огорода, без свежих овощей летом вы точно не останетесь: на рынке их огромное количество.
Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а ...
Кабачки с картошкой запеченные в духовке Летняя пара - время овощей и фруктов. Кабачок один из самых популярных овощей в летнее время. Обладая довольно нейтральным вкусом кабачок придает сочность блюдам в которых используется.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; молоко - 2,5 ст. л.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Баклажаны по-сычуаньски — составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас ...
Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны ...
Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски — весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться ...
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.
Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску ...
В летний период необходимо включать в свой рацион как можно больше овощных блюд, поэтому я ...
Кабачки запеченные в духовке Кабачки запеченные в духовке Хотите попробовать самые вкусные кабачки запеченные в духовке? Наш рецепт собрал в себе все самое лучшее, полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, что может быть лучше? Кабачки запеченные в духовке прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, такое блюдо прекрасно подойдет для легкого летнего ужина.
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами Ну кто из нас не ждет лета, чтобы наконец «дорваться» до любимы кабачков.
Contents Как приготовить запеченые кабачки с помидорами и сыром Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком Запеченные кабачки с помидорами и сыром Такая простая запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина.
Contents Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром Ингредиенты Добавь на Яндекс! Пошаговые рецепты с фото Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне.
Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.
Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который ...
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается ...
ah-vkusno.su
Кабачковая икра в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный. Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
У меня такой рецепт икры из кабачков в мультиварке - с грубой текстурой, и ее вполне можно есть и в теплом виде, как овощное рагу, попробуйте для разнообразия.
Общее время готовки – 1 час 45 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 77 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить икру из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Уксус винный — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. крупныйМасло растительное — 6 ст.л. Помидор — 1 шт. большойСоль — 1 ст.л. Перец красный жгучий — 1 шт.
Приготовление:
1.
Предлагаю вам мой очень простой рецепт икры из кабачков в мультиварке!
Если икра - кабачковая, то состоять она должна по большей части из кабачков, это логично. Но одни кабачки - это скучно, поэтому разбавим их другими овощами. Сладкий перец, чеснок, репчатый лук, свежий помидор - такая гамма будет в самый раз.
2.
Если вы купили молодые и нежные кабачки, то чистить их не нужно, просто нарежьте мелкими кубиками. А вот лук и чеснок, конечно, почистите. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем сладкий перец, предварительно удалив из него семена.
С помидором поступим проще, разрежем на четыре части и натрем на терке, шкурка его останется в руках, а измельченная мякоть в миске. К помидору сразу натрем и чеснок, получится вкусный и ароматный соус.
3.
«Собираем» нашу будущую кабачковую икру. Наливаем сперва растительное масло в чашу мультиварки, затем уксус, винный, конечно, высыпаем сахар и соль и наливаем наш протертый томатно-чесночный соус. Все перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились, и выкладываем в получившийся соус все наши порезанные овощи.
Как видите, ничего предварительно не обжариваем, так что икра еще и вполне полезная и здоровая, как многие мультиварочные блюда.
4.
Перемешиваем овощи с соусом и, по желанию, добавляем стручок острого красного перца, если любите, конечно, «огненную» еду. Все.
Можно закрывать крышку и запускать программу "Тушение" на полтора часа, пусть икра из кабачков в мультиварке как следует протомится, и овощи станут нежными и совсем мягкими, но при всем этом не растворятся в кашу, а все-таки сохранят форму. По прошествии полутора часов можно или разложить по стерилизованным банкам овощную икру и остудить или дать ей остыть в мультиварке и съесть.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кабачковая икра в мультиварке: лучшие рецепты
Кабачковая икра – идеальная закуска для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. При этом редкое блюдо может сравниться с ней по сытости и вкусовым качествам. Раньше кабачковую икру варили только в кастрюлях, сейчас это проще сделать с помощью мультиварки.
Содержание:
Рецепт по ГОСТу включает в себя томатную пасту, морковь, лук, соль и перец. Из этого набора продуктов получается низкокалорийное кушанье с минимальным содержанием жиров и простых углеводов. Пектин в составе кабачков состоит из пищевых волокон, которые перевариваются довольно медленно: одного бутерброда с икрой хватит для предотвращения приступов ночного голода.
Кабачки – чемпионы по содержанию магния, полезного для сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. В них также есть другие витамины и микроэлементы – аскорбиновая кислота, фосфор, железо.
Чтобы не потерять их во время готовки в чаше мультиварки, соблюдайте некоторые правила:
- Выбирайте только овощи средних размеров. Маленькие часто горчат, а крупные – быстро портятся на прилавках. Длина их не должна превышать 15-18 см. Не покупайте поврежденные кабачки с пятнами и жесткой кожурой;
- Если у вас две кастрюли для мультиварки, отдайте предпочтение той, у которой толще стенки. На газовой плите тоже используют вок или чугунную кастрюлю;
- Нежной по консистенции икра получится только при условии тщательного измельчения. Обычная мясорубка лишит пюре однородности, в нем останутся крупные куски. Оптимальный вариант – кухонный комбайн или блендер. Для однородности можно вбить в тертую массу несколько соловых ложек картофельного крахмала;
- При наличии свободного времени «замаринуйте» ломтики в соленой воде на 12-13 часов. После отожмите или откиньте на дуршлаг;
- При непрерывном томлении кабачковая икра в мультиварке станет суховатой. Чтобы это предотвратить этот дефект, в середине процесса выключите аппарат примерно на 15-20 минут, а затем снова включите;
- Вкусное блюдо получается из слегка обжаренных кабачков. Нарежьте их и поджарьте до золотистого оттенка на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
Этот способ приготовления максимально близок к «магазинному» варианту закуски. Несомненным плюсом домашней кулинарии является отсутствие ГМО и консервантов.
- 3 кг кабачков;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 небольшие морковки;
- 2 стакана томатной пасты;
- 3 белые луковицы;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. красного перца или чили;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Промойте овощи под струей воды, очистите их от кожуры и удалите семечками. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками. Смажьте сковороду растительным жиром и поджарьте кабачки под крышкой, периодически помешивая. На остатках масла доведите до готовности нашинкованный лук и морковь, тертую на мелкой терке.
Соедините все компоненты между собой и выложите их в блендер. На максимальной мощности обработайте овощи до пюреобразного состояния. Последней введите ½ часть пасты из томатов и приправы. Выложите все в мультиварку, закройте крышку. Через 15 минут откройте крышку, добавьте оставшийся томат и варите до готовности.
Когда в мультиварке икра будет готова, ее можно законсервировать с целью продления срока хранения. Банки нужного размера стерилизуйте кипячением в течение 10 минут. Разлейте икру по банкам и тщательно их закатайте крышками. Так вы сможете радовать кабачковой икрой свою семью в любое время года.
- 2 небольших перца;
- 5 кабачков;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
- соль, черный перец.
Кабачки ополосните и срежьте с них кожуру овощечисткой. Нарежьте их кубиками. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте его вместе с луком. Морковь нарежьте продольными полосками.
Поместите овощи в чашу мультиварки в режиме «Выпечка» на 20 минут. Выключите прибор, откройте крышку. Массу переложите в блендер, добавьте нарезанный чеснок. Измельчите ее. Переложите снова в мультиварку, выберите опцию «Плов» на 30 минут.
- 2 кг молодых кабачков;
- ½ стакана томатной пасты;
- 3 сладких болгарских перца или 4 ст. л. сухой паприки;
- 4 крупные луковицы;
- 1 стакан майонеза;
- 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
- 3 ст. л. сахара;
- белый перец;
- соль.
Кабачки оботрите губкой или влажной тряпочкой. Удалять кожуру не нужно, достаточно просто нарезать их кружочками. Томатную пасту ложкой разотрите с паприкой или смешайте с перцами, пропущенными через мясорубку вместе с луковицами.
Смажьте мультиварку маслом изнутри. Выложите овощи, добавьте сахар и приправы по вкусу.
Включите режим «Молочная каша» на 15 минут. Откройте крышку, добавьте в икру майонез, перемешайте. Продолжайте готовить с той же опцией еще 40 минут. Приятного вам аппетита и вкусной икры!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru