Рецепт Кабачковая икра с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность кабачковая икра с майонезом


Рецепт Кабачковая икра с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.1 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1676 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 10% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 4.5% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.7% 20 г
Вода 84.2 г 2400 г 3.5% 4.5% 2406 г
Зола 1.0834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 4.2% 891 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 4.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.92 мг 500 мг 0.2% 0.3% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 11.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.94 мкг 400 мкг 4.2% 5.4% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 11.36 мг 90 мг 12.6% 16.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.136 мг 15 мг 14.2% 18.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.891 мкг 50 мкг 1.8% 2.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.9955 мг 20 мг 5% 6.5% 20 г
Ниацин 0.663 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.25 мг 2500 мг 12.2% 15.8% 2494 г
Кальций, Ca 22.39 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 1018 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 4.9% 400 г
Натрий, Na 148.14 мг 1300 мг
11.4%
14.8% 1299 г
Сера, S 14.53 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 969 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.7% 794 г
Хлор, Cl 22.64 мг 2300 мг 1% 1.3% 2264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.2 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Железо, Fe 0.729 мг 18 мг 4.1% 5.3% 18 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1% 150 г
Кобальт, Co 2.81 мкг 10 мкг 28.1% 36.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 3.5% 2 г
Медь, Cu 51.47 мкг 1000 мкг 5.1% 6.6% 1009 г
Молибден, Mo 2.408 мкг 70 мкг 3.4% 4.4% 71 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Рубидий, Rb 76.4 мкг ~
Фтор, F 4.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4980 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 53 г
Цинк, Zn 0.2251 мг 12 мг 1.9% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2087 г ~
Сахароза 1.0437 г ~
Фруктоза 0.1927 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0459 г ~
Аргинин* 0.0257 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.0022 г ~
Изолейцин 0.0064 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.0096 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.0064 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1065 г ~
Аланин 0.0093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0112 г ~
Глицин 0.0066 г ~
Глутаминовая кислота 0.0353 г ~
Пролин 0.0048 г ~
Серин 0.0043 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.3494 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2877 г ~
18:0 Стеариновая 0.1792 г ~
20:0 Арахиновая 0.0128 г ~
22:0 Бегеновая 0.0295 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0482 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 7.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая
0.0051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0392 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5222 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 29.2% 11 г
18:2 Линолевая 2.5202 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~

Энергетическая ценность Кабачковая икра с майонезом составляет 77,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1678 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 79 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 11.9% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 3.6% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 20 г
Вода 80 г 2400 г 3.3% 3.1% 2424 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 2.8% 897 г
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2% 2 г
Витамин В4, холин 1.36 мг 500 мг 0.3% 0.3% 453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.533 мкг 400 мкг 3.4% 3.2% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 6.37 мг 90 мг 7.1% 6.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.487 мг 15 мг 23.2% 21.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.646 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.8448 мг 20 мг 4.2% 3.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 264.51 мг 2500 мг 10.6% 9.9% 2495 г
Кальций, Ca 19.93 мг 1000 мг 2% 1.9% 997 г
Магний, Mg 11.94 мг 400 мг 3% 2.8% 398 г
Натрий, Na 199.54 мг 1300 мг 15.3% 14.2% 1304 г
Сера, S 4.29 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 1073 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 2.2% 804 г
Хлор, Cl 265.24 мг 2300 мг 11.5% 10.7% 2306 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 3.1% 18 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 150 г
Кобальт, Co 1.924 мкг 10 мкг 19.2% 17.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0278 мг 2 мг 1.4% 1.3% 2 г
Медь, Cu 35.19 мкг 1000 мкг 3.5% 3.3% 1005 г
Молибден, Mo 2.542 мкг 70 мкг 3.6% 3.4% 71 г
Селен, Se 0.205 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 51 г
Цинк, Zn 0.0952 мг 12 мг 0.8% 0.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кабачковая икра с майонезом составляет 107,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1677 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 75 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 10.7% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 4.5% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.8% 20 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 2.8% 2387 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 1.7% 879 г
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.144 мкг 400 мкг 3.8% 3.4% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 6.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.518 мг 15 мг 10.1% 9.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 0.9% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.8197 мг 20 мг 4.1% 3.7% 20 г
Ниацин 0.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.29 мг 2500 мг 10.4% 9.4% 2503 г
Кальций, Ca 23.56 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 982 г
Магний, Mg 13.09 мг 400 мг 3.3% 3% 397 г
Натрий, Na 6.97 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 1394 г
Сера, S 10.59 мг 1000 мг 1.1% 1% 963 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 2.7% 807 г
Хлор, Cl 8.16 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 2040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 6.67 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 3.1% 18 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 162 г
Кобальт, Co 0.918 мкг 10 мкг 9.2% 8.3% 10 г
Литий, Li 0.404 мкг ~
Марганец, Mn 0.0581 мг 2 мг 2.9% 2.6% 2 г
Медь, Cu 21.11 мкг 1000 мкг 2.1% 1.9% 1005 г
Молибден, Mo 1.347 мкг 70 мкг 1.9% 1.7% 71 г
Никель, Ni 0.874 мкг ~
Рубидий, Rb 74.6 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг
Фтор, F 8.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4280 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.9% 52 г
Цинк, Zn 0.1631 мг 12 мг 1.4% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.204 г ~
Сахароза 1.019 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.179 мг ~
бета Ситостерол 6.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.734 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 3.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.731 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.846 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 14.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.846 г ~

Энергетическая ценность Кабачковая икра с майонезом составляет 110,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

СКОЛЬКО ККАЛ В КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ С ГРИБАМИ, Кабачковая икра: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Польза кабачковой икры уже давно и медикам, и диетологам. На завтрак кабачковая запеканка, кофейный напиток (чай или сок), в обед можно съесть овощной суп с кабачком и вареной курицей, а также икру из кабачков и сок из фруктов или овощей. На завтрак можно есть творог и другие кисломолочные продукты вместе с икрой из кабачков.

Кабачок – одна из распространенных и доступных овощных культур. Тем, кому нравится оригинальность и новизна гастрономических ощущений, небезынтересным будет попробовать варенье из кабачков. Например, кабачковая икра является не только замечательным дополнением к нежирным блюдам, но и источником многих полезных веществ. Калорийность кабачковой икры будет зависеть от рецепта приготовления, которых существует много разновидностей.

Из-за содержания в ней пектина выводит из организма вредные вещества и холестерин. Нормализует перистальтику кишечника благодаря тому, что в ней есть клетчатка. Икру из кабачков можно употреблять во время диетического питания, но перед тем, как начать диету с ее применением, нужно проконсультироваться с врачом: она не всем полезна.

Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует великое множество. Чаще всего используется вариант консервирования икры с добавлением майонеза. Энергетическая ценность икры, приготовленной по этому рецепту, составляет 140 ккал на 100 г продукта. Чтобы качество кабачковой икры было на высшем уровне, необходимо правильно выбрать основной ингредиент для ее приготовления – кабачок.

Если приходится консервацию делать из крупных экземпляров, с них необходимо счистить кожуру и убрать семена. Покупать овощи для заготовок на зиму следует с начала августа и до середины сентября. Диета на кабачковой икре предусматривает принятие в пищу икры, изготовленной с помощью тушения кабачков, помидор, морковки, чеснока и лука в духовке. После этого овощи перемалываются в блендере и помещаются в посуде на маленький огонь до тех пор, пока овощная масса не загустеет.

В один день на завтрак съесть кабачки в виде запеканки, для следующего приема пищи приготовьте салат из овощей с кабачками, заправленный йогуртом. В обед можно съесть овощной суп, для следующего прием пищи подойдет салат с кабачком, творогом и зеленью. На завтрак другого дня нужно приготовить оладьи из кабачков, на второй завтрак – овощной салат с добавлением зелени, заправленный подсолнечным маслом.

Кабачковая икра с майонезом

Для полдника потушить измельченные кабачки, морковь, лук и болгарский перец, измельчить с помощью блендера и смешать с творогом. В ужин поджарить грибы с кабачками, а также добавить зеленый лук, петрушку, укроп или другую зелень. Следующий день следует начать с салата из овощей и питья из шиповника. Днем съесть суп с грибами и кабачками, выпить чай или сок. Вечерний прием пищи состоит из телятины с фасолью и кабачком, и кефира.

В последний день диеты на завтрак сжарить кабачковые оладьи, выпить сок из апельсина. На обед запечь в духовке кабачки с говяжьим мясом, запить кефиром с небольшим процентом жирности.

Приемов пищи при такой диете должно быть не менее пяти. Для второго завтрака и полдника можно использовать кисломолочные продукты или запеченное без сахара яблоко. Рацион питания при описанной диете не является строгим и может быть немного видоизменен.

Полезные свойства кабачковой икры

Получают его из сахарного тростника, свеклы и кукурузы. Содержащиеся в кабачковой икре витамины нормализуют жизненный тонус, процессы регенерации, кроветворения, увеличивают эффективность иммунных реакций. А также, принимают участие в регенерации и функционировании клеток (калоризатор). Икра из кабачков – известный продукт, рекомендуемый при гипертонии, заболеваниях сердца и кишечника, излишнем весе. Она хранит заряд энергии и много полезных веществ.

Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Зачастую, мы покупаем уже готовую кабачковую икру. Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator).

Такая низкая калорийность – это первое преимущество данного блюда. Также стоит отметить, что при минимуме калорий, эта икра содержит в себе достаточное количество полезных веществ и микроэлементов.

Имея в наличии кабачок, помидоры, лук и морковь – всего четыре составляющих – каждая хозяйка без труда приготовит этот простой, и вместе с тем незаменимый, кулинарный шедевр. Ну а если считаете, что готовка – это не для вас, то в любом магазине можно приобрести этот продукт. Основой для диеты становятся самые неожиданные продукты, калорийность домашней кабачковой икры делает блюдо идеальным выбором для борьбы с килограммами, актуальны и промышленные заготовки.

Точные цифры определяются рецептурой, число калорий колеблется в диапазоне 80-100. Отмечают врачи и высокую концентрацию витаминов A, C в продукте. Икра «приводит в чувство» пищеварительный тракт, снабжает организм гемоглобином, избавляет его от разрушительных токсинов. Примеси указывают на добавление компонентов, ухудшающих вкус продукта и снижающих его пользу.

Диеты с использованием икры из кабачков

Помимо калорийности кабачковой икры играет роль также наличие/отсутствие консервантов – они обязаны отсутствовать. Информацию о составе икры можно посмотреть на упаковке. Оптимальное время для покупки икры – начало осени, так как продукт создается из выращенных естественным путем кабачков. Свежие овощи тщательно перемалываются, смешиваются с петрушкой и укропом.

Кабачковую икру стали производить в 30-х годах прошлого столетия. Существуют радикальные методы превращения кабачков в икру, приводящие к незначительной калорийности результата. Калорийность кабачковой икры – икры магазинной – в подобном случае не показатель ее пользы.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru


Смотрите также