Икра кабачковая с майонезом в мультиварке — рецепт для мультиварки. Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Время: 150 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.
И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.
Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.
В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.
Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.
Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.
Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.
В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.
Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.
Ингредиенты:
Кабачки | - 3 кг. |
Лук | - 1/2 кг. |
Томатная паста | - 1 ст. |
Майонез жирный | - 1 ст. |
Подсолнечное масло | - 150 мл. |
Соль | - 50 г. |
Сахар | - 100 г. |
Перец черный | - 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | - 2-3 шт. |
Шаг 1
Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.
Шаг 2
Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.
Шаг 3
Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.
Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.
Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.
Шаг 4
За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.
Шаг 5
По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.
Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.
Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.
Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.
Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.
Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.
Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.
Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.
recepti-vmultivarke.ru
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- лук – 250 г
- майонез – 100 г
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- соль – ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная – 100 г
- растительное масло – ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
admin
Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!
«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.
Выбираем для икры самые лучшие кабачки
Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.
Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления
Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачки | 2-3 шт. |
Майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
- Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
- Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
- Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
- Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы
- Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
- Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.
Как сохранить икру на зиму
Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!
Кабачковая икра – отличная закуска и не только…
Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.
Конечно, можно купить готовую икру в магазине и подать её на стол. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно?! Поэтому, когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!
www.svoimirykami.club
Икра кабачковая с майонезом в мультиварке — рецепт для мультиварки
2ч 30мин 10 порций
80 килокалорий
80 килокалорий
Икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту- для меня это однозначно открытие года! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить- всё в меру, нечего добавить и нечего убрать! Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте- майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года;)). Нет мультиварки? Абсолютно не проблема- приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Лук репчатый
260 г
Перец болгарский
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Томатная паста
70 г
Перец черный молотый
по вкусу
-
Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
-
Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна. Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.
-
Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.
-
Морковь чистим и разрезаем на сегменты.
-
Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.
-
Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.
-
Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.
-
Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.
-
Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.
-
Также добавляем в икру измельчённый чеснок.
-
Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.
-
Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.
-
Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.
-
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
Кабачковая икра в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления по ГОСТу, с майонезом и овощами на зиму
Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:
- Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
- Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
- Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
- Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.
Рецепты кабачковой икры в мультиварке
Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.
По ГОСТу
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.
Ингредиенты:
- очищенные кабачки – 2 кг;
- морковка – 120 г;
- лук – 80 г;
- масло постное – 90 г;
- паста томатная – 190 г;
- перец черный молотый – 1 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
- Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
- Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
С майонезом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковка – 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- майонез – 150 г;
- масло постное – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
- Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
- Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
- Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.
С помидорами
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.
Ингредиенты:
- кабачки, морковка – по 2 шт.;
- помидоры, лук – по 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
- Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
- Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
- Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
- Раскладываем по банкам, закатываем.
С баклажанами
- Время: 1 час 45 мин.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- лук, помидор – по 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло постное – 0,3 ст.;
- уксус 70% – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
- Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
- Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
- Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
- Раскладывают по банкам, закатывают.
С грибами
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 37 ккал.
- Предназначение: консервация на зиму, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию. Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- специи, чеснок – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
- Переложите массу, пюрируйте.
- Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
- Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
- Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.
С болгарским перцем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал.
- Предназначение: консервация на зиму, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
- перец горький – 1 стручок;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло постное – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
- Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
- Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
- За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
- Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
- Затем разложить по банкам, закатать.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: закуска, консервация на зиму.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- лук – 800 г;
- масло постное – 150 г;
- паста томатная – 200 г;
- красный перец молотый – 1 ч. л.;
- кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
- Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
- Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.
Видео
sovets24.ru