Икра кабачковая с майонезом в мультиварке — рецепт для мультиварки. Кабачковая икра в мультиварке с майонезом


Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.

И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.

Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.

В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.

Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.

Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.

Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.

В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.

Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг.
Лук - 1/2 кг.
Томатная паста - 1 ст.
Майонез жирный - 1 ст.
Подсолнечное масло - 150 мл.
Соль - 50 г.
Сахар - 100 г.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Шаг 1

Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.

Шаг 2

Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.

Шаг 3

Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.

Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.

Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.

Шаг 4

За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.

Шаг 5

По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.

Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.

Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.

Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.

Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.

Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.

Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.

Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.

 

recepti-vmultivarke.ru

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

 

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

 

В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

 

Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.

По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.

 

Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

 

За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

admin

Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!

«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.

Выбираем для икры самые лучшие кабачки

Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

Подсолнечное масло5 ст. л.
Томатная паста1-2 ст. л.
Лук2 шт.
Морковь2-3 шт.
Кабачки2-3 шт.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу
  1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
  2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
  3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
  4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

  • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
  • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

Как сохранить икру на зиму

Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!

Кабачковая икра – отличная закуска и не только…

Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.

Конечно, можно купить готовую икру в магазине и подать её на стол. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно?! Поэтому, когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!

www.svoimirykami.club

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категории: Закуски

2ч 30мин 10 порций

80 килокалорий

80 килокалорий

Икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту- для меня это однозначно открытие года! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить- всё в меру, нечего добавить и нечего убрать! Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте- майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года;)). Нет мультиварки? Абсолютно не проблема- приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Лук репчатый

260 г

Перец болгарский

120 г

Подсолнечное масло

60 мл

Томатная паста

70 г

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  2. Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна. Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.

  3. Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.

  4. Морковь чистим и разрезаем на сегменты.

  5. Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.

  6. Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.

  7. Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.

  8. Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.

  9. Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.

  10. Также добавляем в икру измельчённый чеснок.

  11. Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.

  12. Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.

  13. Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.

  14. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Кабачковая икра в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления по ГОСТу, с майонезом и овощами на зиму

Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:

  1. Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
  2. Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
  3. Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
  4. Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.

Рецепты кабачковой икры в мультиварке

Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.

По ГОСТу

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 2 кг;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 80 г;
  • масло постное – 90 г;
  • паста томатная – 190 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
  2. Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
  3. Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

С майонезом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло постное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  2. Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
  3. Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
  4. Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
  5. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.

С помидорами

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, лук – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
  2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
  3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
  4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закатываем.

С баклажанами

  • Время: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук, помидор – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло постное – 0,3 ст.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
  2. Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
  3. Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
  4. Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
  5. Раскладывают по банкам, закатывают.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию. Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, чеснок – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
  2. Переложите массу, пюрируйте.
  3. Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
  4. Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
  5. Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.

С болгарским перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
  2. Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
  3. Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
  4. За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
  5. Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
  6. Затем разложить по банкам, закатать.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • лук – 800 г;
  • масло постное – 150 г;
  • паста томатная – 200 г;
  • красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
  2. Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
  3. Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.

Видео

sovets24.ru


Смотрите также