рецепт кабачковая икра через блендер на зиму. Кабачковая икра через блендер на зиму


Кабачковая икра на зиму рецепты с фото пошагово через блендер

Рецепт кабачковой икры на зиму – домашняя консервированная заготовка в банках, которая при правильном приготовлении кабачков и овощей хранится зимой в квартире без стерилизации.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении домашней икры, которая готовится и сразу подается на стол, можно не добавлять уксус или лимонную кислоту (консерванты), а в кабачковую икру на зиму добавление уксуса обязательно, кто бы что не советовал в кулинарных рецептах и комментариях.

Банки с кабачковой икрой без уксуса зимой следует хранить только в прохладном месте – подвале, холодильнике, – в противном случае взрыв закрученных заготовок из кабачковая икра на зиму рецепты с фото пошагово через блендер икры произойдет еще до наступления зимних холодов.

С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.

Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.

Кабачки в икре вкусно сочетаются с помидорами, баклажанами, морковью, поэтому можете смело добавлять и баклажаны, морковь, сладкий болгарский перец, красные помидоры, репчатый лук.

При приготовлении икры, чем больше моркови (в разумных пределах, конечно) Вы добавите, тем готовое блюдо выйдет слаще, и кабачковая икра приобретет красочный и аппетитный вид.

Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с помидорами

  • помидоры красные – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 500-700 г;
  • перец красный сладкий – около 500 г;
  • лук-репка – 8-10 шт.;
  • томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1,5-2 стакана;
  • перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л...

Рецепт кабачковой икры на зиму простой

  1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
  2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
  3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
  4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
  6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
  7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
  8. Продолжаем варить еще минут 15-20.
  9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
  10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова и стерилизация этой домашней заготовке не требуется.

Эту домашнюю самую вкусную кабачковую икру зимой подают к столу с различными блюдами: к картофелю,, намазывают на хлеб.

Друзья, пишите нам о своих домашних рецептах заготовки кабачковой икры на зиму, мы ждем общения с Вами в комментариях к рецепту!

ronin-renmei.ru

Как Сделать Кабачковую Икру Без Блендера

как сделать кабачковую икру без блендера

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Подворье, сад и огород

Настала летняя пора и сегодня хочу подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру вкусно и просто в домашних условиях? Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заморской икры?

Наши бабушки помнят, когда впервые появилась закуска на прилавках советских магазинов. Ведь это была наша разработка. Продукт понравился всем. Полезная и вкусная, она была хорошим дополнением к обеду или ужину.

Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.

Почти сразу вкусная овощная паста была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекало в ней, конечно же после изумительного, насыщенного вкуса.

Икра полезна для нормализации пищеварения, благодаря растительным волокнам.

Закуска регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством.

Способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении.

Полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов.

Зимняя заготовка способна повысить гемоглобин в крови.

Рецепт овощной икорки на зиму есть свой фирменный у каждой хозяйки. Вообще само приготовление кабачковой зимней икры в домашних условиях не очень сложное. Но чтобы она получилась нежной, чтобы таяла во рту, нужно правильно выбрать кабачки. Хорошо если они растут в вашем огороде, тогда вы можете выбрать самые молоденькие и нежные. Но на рынке тоже можно постараться найти такие же. Главное выбирать ещё в начале сезона.

Если вы опоздали и вам придётся делать икру из кабачков подросших, тогда удалите с них кожицу и обязательно очистите от семечек, иначе они будут чувствоваться даже если вы хорошо всё измельчите.

Кроме кабачков в икру добавляют разные продукты, кому как больше нравится. Помидоры или томатная паста делают её сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

Уже давно известно, что вкус нашей еды зависит от качества посуды, в которой она приготовлена, даже скорее не от качества, а от материала. Какая вкусная кабачковая икра получается в чугунном сотейнике. Но если нет такого чугунка, можно взять кастрюлю из нержавеющей стали, лучше, если посуда будет с двойным дном.

Эмалированная посуда не рекомендуется, в ней очень часто всё подгорает, а так как блюдо нужно будет тушить, то есть весьма большая вероятность, что вкус икры может быть с «поджаркой».

Алюминиевую посуду вообще для этих целей не рекомендую, овощи содержат кислоты, которые вызывают окисление, да и алюминий попадает часто в пищу, привкус получается не хороший.

Домашняя икра может быть приготовлена разными способами. Но есть несколько основных этапов, которые и обеспечивают тот неповторимый вкус и консистенцию продукта:

Вначале подготавливаются все продукты. Это значит всё промывается и удаляются шкурки с кабачков, томатов, лука. Если в кабачках уже есть хоть небольшие семечки, то их тоже убирают.

Все составляющие режутся кубиками или натираются на тёрке, как кому нравится.

Очень важный этап — обжаривание, тогда икра приобретает свой неповторимый вкус.

После обжарки идёт тушение, нет, скорее выпаривание жидкости из овощей. В это время добавляются необходимые специи.

Когда овощи уже отдали ненужную влагу, их можно измельчить, тут подойдут способы через мясорубку или блендером.

Некоторые обходят режим обжаривания, вернее просто отваривают овощи. Так тоже можно поступать, но вкус у икры будет совершенно другой.

Для него будет нужно:

Процесс приготовления:

В этом рецепте сначала идёт измельчение, многим так нравится, консистенция получается нежнее.

Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, перемалывается всё по отдельности. Лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле.

Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки не укутывать.

Нам понадобятся следующие продукты:

Как готовить икру из кабачков:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Что нам будет нужно:

Как приготовить:

Этот рецепт тоже идёт со стерилизацией, зато такая икра очень долго хранится. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем.

Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем пол литровые — 1 час, литровые — 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.

Классический рецепт икры из кабачков берётся за основу. По желанию сюда можно добавлять другие овощи и специи. Можно сделать вкус острее или мягче.

Свежие молоденькие кабачки достаточно только ополоснуть, кожура и семена у них мягкие, у более зрелых экземпляров всё это придётся удалить.

Лук режем тонким пером, морковку пропускаем через тёрку, слегка обжарим на сковороде (масла должно быть достаточно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтобы обжарились со всех сторон. При появлении корочки добавляем равномерно муку и ещё минуты три обжариваем. Следующим отправляем томатпасту и ещё обжарим пару минут.

Выкладываем все овощи в казанок с толстыми стенками, солим и перчим, прикрываем неплотно крышкой и тушим полтора часа. За это время выпаривается вся жидкость. За двадцать минут до конца тушения закладываем мелко нарубленную петрушку.

Банки необходимо приготовить заранее, простерилизовать и высушить. Овощную закуску раскладываем горячей и сразу катаем под крышки. Остужаем в естественных условиях.

Лук тонко режем, морковь перетираем, перец нарежем кубиками. Всё вместе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Очищаем кабачки, режем на кубики. Баклажаны вначале разрежем вдоль на пластины и слегка посолим, оставим полежать, чтобы удалилась горечь. Потом тоже режем кубиками.

Обжаренные овощи вместе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок или утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на слабом огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

В конце овощную смесь расфасовываем в стерильные баночки и закатываем крышками. Можно раскладывать и в евробанки, но в них икра будет храниться меньше.

Несколько советов по приготовлению икры из кабачков на зиму

Есть несколько маленьких секретиков, которые не все знают, я с удовольствием с вами поделюсь.

Можно сократить время приготовления икры, заранее убрав из кабачков лишнюю жидкость. Для этого нарезаем кабачки ломтиками по 1 см и солим их с двух сторон, даём с пол часа полежать. Соль вытянет влагу, вам останется их слегка отжать и приступить к дальнейшей обработке.

Если у вас какое-то хроническое заболевание и вам запретили жареное, продукты для кабачковой икры отварите, вкус будет немного другой, но всё равно вкусно и к тому же, диетическое блюдо.

Любите нежную кабачковую икру? Тогда измельчите блендером кабачки в сыром виде. Посмотрите, как изменится вкус.

Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи, я уже писала, как это сделать и готовьте с удовольствием.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт икры из кабачков с морковью.

Многие хозяйки сетуют, что каким бы вкусным не был борщ, варить его довольно долго.

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты

Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные

Как заядлая огородница, я конечно же заготавливаю компот из чёрной смородины на зиму. Сегодня

Пожалуй, самый вкусный и полезный дар лета – клубника, перетёртая с сахаром. На зиму

У меня жена делает кабачковую икру каждый год.

Кабачковая икра всенепременная составляющая лета.

А мы готовим два вида икры из кабачков. Во второй рецепт еще баклажаны добавляем.

Раньше я кабачковую икру тоже готовила, очень хорошо выручает зимой, когда хочется чего-то легкого. А потом как-то попался рецепт кабачки с баклажанами, мне он больше понравился. За рецепты спасибо большое.

Люблю икру даже ту, что продается в магазине, ну а о домашней и говорить нечего — очень вкусно!

Кто же не любит икру «заморскую кабачковую»? И сколько существует рецептов этой икры и каждый не лишен своей изюминки. Так что Ваши тоже непременно приготовим и оценим.

Алла, а у нас баклажаны почему-то не любят в семье, хотя я их обожаю, для себя лично сажу несколько кустиков и делаю заготовки.

Я тоже вспоминаю советские времена и икру, которая продавалась в то время. Сейчас тоже можно купить вкусную, но тот вкус видимо уже не попробовать.

А я не обжариваю овощи в икру. Время и трудозатраты сокращаются

Напомнило мои поездки в детстве в деревню. Там мы всегда кушали кабачковую икру в огромных количествах. Освобождали погреб под новый урожай, так сказать!

Очень люблю кабачковую икру. Попробую приготовить по разным рецептам.

Икра из кабачков в домашних условиях. Я этот рецепт очень люблю, очень вкусный и полезный советую всем попробовать. Спасибо автору за рецепт с меня твит и +1

Икру из кабачков ни когда не готовила, наверно, потому, что нет у меня огорода, а из покупной много не наготовишь. Но, кто его знает, может знакомые вдруг угостят дарами приусадебного участка, так и рецептик пригодится.

Столько вариантов кабачковой икры, что не знаешь на каком остановиться и провести эксперимент на пробу.

Раньше и моя бабушка много консервировала всего, а сейчас или разленились мы, или к магазинному всему привыкли.

я в этом году впервые попробовала варенье из кабачков. с ума сойти как вкусно. Теперь вот насажала, жду плодов и вперед. А на счет икры, отличная идея. Я ее раньше делала, потом подзабыла. Спаисбо, что напомнили!

Икру из кабачков тоже готовлю на зиму, только немного другой рецепт. Спасибо за рецепты, скоро начнется «заготовочная круговерть»…

А сейчас-то и огороды мало кто обрабатывает. Это раньше дрались за клочок земли. А сейчас…

Да, Игорь, вы правы. Даже у нас в деревне много заброшенных огородов. Люди даже картошку не хотят садить.

Варенье я тоже люблю, разные рецепты готовлю, потом одна его ем.

лето — это молоденькие кабачки: варёные, жаренные, запечённые, в салатах, в блинчиках — всё вкусно!

Ольга, спасибо за рецепты, мы правда чуть позже ее готовим, но рецепты замечательные попробую. Никогда не делала кабачки с баклажанами, прочитала в комментариях, тоже сделаю, думаю очень вкусно будет

Рецепт N2 мне больше всего понравился. Спасибо!

Кабачки с баклажанами тоже иногда делаю, вкусно получается.

Спасибо за рецепт. Сразу вспоминается далекое советское время и мамина домашняя кабачковая икра.

Пожалуйста, Олег, хорошие были времена, продуктов было мало и кабачковая икра была у всех на столе.

А мы в детстве кушали кабачковую икру со сладким чаем. Правда икра была не собственного производства, а магазинная. Но было очень вкусно. Я дочь военного и икру получали тогда в сухпайке. В каждой семье стояли запасы. Это было самое вкусное лакомство, от которого у меня остались самые лучшие воспоминания.

Ага, мы тоже с чаем её любили, мой папа моряк был, на Сахалине жили, в то время кроме этой икры ничего и не было.

Новый для меня рецепт кабачковой икры с сельдереем. В этом году закрою так. Кабачковая икра, конечно, не заморская, но очень уважаемая в моей семье.

Ну, какое же лето без кабачковой икры? Это блюдо никогда не надоедает, а вариантов приготовления икры, действительно много. С сельдереем не пробовала — обязательно приготовлю.

Я обожаю икру. У меня мама делает замечательную икру. Можно мазать на хлеб или просто есть.

Мой муж очень любит кабачковую икру. Взяла Ваши рецепты, Ольга, для своей копилочки. Закатаю ему по всем трем вариантам. Пусть выбирает, какой больше понравится. Спасибо!

Да, в советские времена консервированных салатов, закусок и овощей было в изобилии на прилавках магазинов.

Сейчас тоже всего много, только иногда страшно покупать, столько подделок.

Какая-то дама всю зиму угощала моего мужа очень вкусной икрой, не знаю рецепта, но приготовлена она с помощью блендера. Мне эта икра очень понравилась, узнать бы такой рецепт.

Ксения Юрьевна, а я всё хочу наити рецепт той самой советской икры.

Поспевают кабачки, сейчас вернулась на ваш сайт из закладки, чтобы не просто комментировать, а приготовить икру из кабачков на зиму. блендер мне муж пока не купил и рецепт еще не узнал, а кабачки уже есть.. Я тоже помнб советскую икру, но ее же на фыбрике делали, дома так не сделать.

Возьму рецепт №2, но только все проверну на мясорубке, хочу сказать, что чеснок в кабачковую икру совсем не идет, он просто испортит всю икру.

Кабачковая икра — одна из любимых заготовок! Мы тоже ее делаем!

вк. Как раз ко времени. Сегодня делаю кабачковую икру. Делала раньше по 1 рецепту,но без чеснока. Вкуснятина. Но сегодня буду по второму, без перца.

В советское время кабачковая икра — это для студента то же, что в нынешнее время — чёрная икра для олигарха. Некоторые из бывших студентов, советской закалки, достигнув к настоящему времени олигархических высот, не могут изменить привычке жить по средствам.

По всем рецептам получится очень жирный продукт. Я обжаориваю только четверть или треть продуктов а остальное пропустив (вместе с обжаренными) через мясорубку тушу и закатываю. Тогда получается менее жирно но по вкусу ничуть не хуже. Спасибо.

Домашняя вкуснее, главное подобрать рецепт. Я обжариваю только четверть или треть продуктов а остальное нет. Менее жирно — более полезно. По вкусу не хуже.

Меня уже замучили кабачки, сделала заготовки, а они всё растут и растут. Возьму ещё ваш рецепт, кабачковой икры много не бывает. зимой всё уйдёт.

Класс! Кабачковая икра да еще с картофельным пюре просто объедение, лучшего деликатеса не придумать!

Раньше очень часто делали такую икру, потом вообще забыли о ней.. а ведь она такая полезная! Уже представляю её вкус, да с пюре и отбивнушками)

vkusnierecepty.fvds.ru

Рецепт Кабачковая Икра Через Блендер На Зиму

рецепт кабачковая икра через блендер на зиму

Кабачковая икра через блендер на зиму – фото рецепт приготовления 1 Порция15 минут Описание

Кабачковая икра через блендер на зиму имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Приготовив такое угощение, вы сможете использовать его не только как , но еще и как дополнительный ингредиент для тех или иных блюд или гарниров.

Главный секрет приготовления кабачковой игры состоит в качестве самих . Например, если взять старые плоды, то блюдо получит не такой насыщенный вкус и нежную текстуру, чего не скажешь о молодых кабачках. Они являются более сладкими и вкусными, а их мякоть более нежная и мягкая.

Появлению вкусной кабачковой икры мы обязаны советскому продуктовому дефициту, когда красная икра стоила непосильно дорого, а рецепт приготовления баклажанной икры был неизвестен. Поэтому советские люди создали блюдо, в состав которого входили только дешевые продукты, которые можно было очень легко достать, и вскоре кабачковая икра получила широкую известность среди советских хозяюшек. Не теряет она популярности и по сей день, но рецепт ее приготовления несколько раз претерпевал большие изменения. Тем не менее, кабачковую любят и заготавливают на зиму до сих пор.

Готовая кабачковая икра, приготовленная при помощи блендера, отлично усваивается организмом, долго хранится и имеет совсем небольшую калорийность: всего лишь 97 килокалорий на сто граммов продукта. Это означает, что ее можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Также блюдо не запрещено к употреблению людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, но не стоит все-таки ею злоупотреблять.

Бля приготовления кабачковой икры через блендер на зиму в домашних условиях, вам понадобится немного свободного времени, желание сделать вкусные заготовки, а также рекомендации нашего простого рецепта с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Благодаря ему, ваша икра получится лучше в сотню раз, чем магазинная. Ингредиенты (6 кг) (1 кг) (1 кг) (2 ст. л.) (2 ст. л.) (9%, 2 ст. л.) (по вкусу) (500 мл) (1 ст.)Шаги

Для начала вам следует подготовить необходимое количество кабачков. Лучше всего использовать молодые плоды, но вы можете взять в равном количестве и молодые, и старые кабачки, смешав их вместе. Благодаря этому кабачковая икра получит не слишком жидкую или густую консистенцию.

Предварительно тереть на терке или мелко измельчать любым другим способом ингредиенты не нужно. Просто промойте их, очистите и нарежьте на относительно небольшие кусочки.

С нарезкой лука тоже не нужно долго мучиться, достаточно будет просто очистить его от шелухи, а затем нарубить кусочками такого же размера, как и кабачки.

Морковь очистите от кожуры, предварительно промыв, и нарежьте колечками. Тереть ее на терке нельзя, потому что она может начать пригорать в процессе готовки, а это негативно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Теперь нужно найти подходящую кастрюлю для готовки кабачковой икры. Лучше отдать предпочтение чугунной или алюминиевой таре, в которую следует влить требуемое количество масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, всыпьте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не начнут менять цвет. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении пятнадцати минут.

Далее добавьте в кастрюлю кабачки и одну ложку соли, перемешайте продукты и тушите на протяжении двадцати минут. Когда овощи начнут выделять сок, приоткройте крышку и варите таким образом ингредиенты чуть больше часа. Оптимальное время варки – полтора часа, но вы можете ориентироваться по тому, насколько густую икру вы хотите получить. Чем дольше будут вариться овощи, тем гуще будет блюдо. Также нужно накрыть кастрюлю крышкой, если вы не хотите, чтобы икра была чересчур густой.

Когда все ингредиенты размякнут, добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус, томатную пасту и любые другие приправы и специи. Не перестарайтесь с добавлением специй, чтобы не испортить вкус готовой кабачковой икры. После того как вы добавите приправы, размешайте смесь и пюрируйте ее при помощи блендера.

В том случае, если измельчать икру прямо в кастрюле неудобно, вы можете распределить ее по разным емкостям и измельчать порционно. Так будет лучше и потому, что вы сможете измельчить максимально мелко вашу икру, и в ней не останется комочков овощей. Также не забудьте простерилизовать банки и крышки прежде, чем накладывать в них готовое блюдо.

Теперь необходимо аккуратно разложить готовую кабачковую икру, измельченную блендером, в стерильные банки, оставляя около двух сантиметров свободного места в емкостях. Далее накройте банки крышками и закипятите воду в кастрюле, дно которой застелите кухонным полотенцем. После того как вода закипит, выставьте в кастрюлю банки с икрой и стерилизуйте их около двадцати минут, по истечении которых можете свободно закатывать их крышками и убирать для хранения на зиму в погреб или кладовую.

Приятного аппетита! Похожие статьи0000 Комментарии Ваше имя Comment * ©2018 Лучшие пошаговые фото рецепты консервации и заготовки назиму .инфо

allrecept-ru.fvds.ru


Смотрите также