Икра из кабачков на зиму "Пальчики оближешь". Салат икра кабачковая


Рецепты домашней кабачковой икры и салатов на зиму

Готовить салаты с кабачками легко и на скорую руку можно сделать изумительную закуску, которая без сомнения сможет украсить любой праздничный стол. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный салат и кабачковую икру на зиму в домашних условиях. Ниже вы найдете интересные рецепты с фото этапов приготовления, которые особенно будут полезны начинающим домохозяйкам.

Кабачок - низкокалорийный овощ, который очень легко усваивать организму и, кроме того, он необычайно вкусный. У многих женщин есть свои 'фирменные блюда', в рецептуру приготовления которых входит этот полезный для здоровья овощ.

Овощ легко поддается различным типам обработки: кабачок для салата варят на пару, запекают, фаршируют, из него делают превосходную икру и салаты в качестве заготовок на зиму. Также очень популярна закуска из жареных кабачков с капустой и баклажанами.

Пошаговый рецепт с фото. Делаем заготовку из кабачковой икры на зиму:

► КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАГЛЯДНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОМОГУТ ВАМ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ, ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА, ОГУРЦОВ НЕ ТОЛЬКО В КОНСЕРВИРОВАННОМ ВИДЕ, НО И ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ.

Молодые свежие или консервированные кабачки с тоненькой кожурой и размером с большой огурец идеально подходят для 'зимних' салатов. Деликатный вкус такого овоща с ореховым оттенком так и манит. А молоденькую кожицу не обязательно снимать перед приготовлением. С семенами тоже не придется долго играться, они так малы, что в закуске их даже не видно.

Простой рецепт:

Ингредиенты для этого изумительного салата из кабачков:

  •  кабачки - 3,5 килограмма,
  •  лук - 250 грамм,
  •  уксус - 5 ложек столовых,
  •  масло растительное - стакан,
  •  соль и сахар по 2 ложки чайных,
  •  свежая зелень (петрушка, укроп),
  •  перец молотый черный.

Нарезанные в форме кружочков кабачки жарим в масле растительном, а после охлаждаем. Лук режем кольцами и также жарим.

Далее на маленькие кусочки режем укроп, петрушку. Кабачки засыпаем в блендер вместе с луком (можете пропустить их сквозь мясорубку).

К полученной массе заливаем уксус, насыпаем специи и зелень, тщательно перемешиваем и отправляем в банки, которые потом стерилизуем 90 минут.

Кабачковый салат с чесноком и мятой:

Прекрасный гарнир к жаренному мясу, рыбе, изысканным блюдам с заморскими сырами.

  • Ингредиенты:
  • пара средних кабачков,
  • масло оливковое,
  • чеснок,
  • лимон,
  • перец красный (жгучий),
  • мята.

Нарезать овощ очень тонкими кусочками вдоль, и разложить их на гриль (если нет, подойдет сковорода-гриль), немного прожарить с двух сторон. Далее кабачки перемещаем на тарелку, чтобы остыли.

Когда кусочки будут еле теплые, посыпаем их солью морской, добавляем перец (только свежемолотый).

Измельчаем для салата красный перец жгучий, предварительно забрав семена. Половинку зубчика чеснока тоже измельчаем, потом смешиваем два продукта. Данная консистенция добавляется в закуску в желаемом объеме.

Рвем руками пару мятных листочков и посыпаем блюдо. Полить все соком одного лимона и добавить немножко масла оливкового.

Попробуйте, оригинальный вкус салата из кабачков не может не понравиться!

Теперь вы знаете, как правильно сделать вкусную овощную икру и полезный салат из кабачков. Консервированный кабачковый салат богат витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми зимой. Надеемся, что собранные нами простые рецепты для приготовления вкусных блюд из кабачков помогут украсить праздничный стол к Новому году и к Рождеству.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Рецепты из кабачков, кабачковая икра, салаты с кабачками

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный…

Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов. Готовая закуска отлично сохранится при комнатной температуре и приятно…

Аджика из кабачков на зиму – замечательная закуска, что дополнит множество блюд в любое время года. Закуску можно готовить в сезон созревания овоща, а можно запастись на зиму, что мы…

Кабачки как ананасы на зиму – довольно необычная консервация. По вкусу блюдо действительно очень напоминает вкус ананасов. Предложите эту консервацию детям, и они будут очень довольны. Для хранения нашего блюда…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт, который является альтернативой консервированным помидорам, огурцам или грибам. Поэтому заготовку оценят все хозяйки, которые любят делать запасы для зимы. Кабачки, приготовленные по…

Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт –…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Люди с давних времен ищут способы, как надолго сохранять дары лета. Для заготовок используется сушка, заморозка и консервирование. Консервированные овощи могут храниться достаточно долго, они вкусны и позволяют в зимнее…

Кабачки на зиму как грибы – интересная заготовка с интересным вкусом, которая может приятно вас удивить. Во-первых, блюдо легко готовить, она по силам всякой хозяйке. Во-вторых, оно может выступить как…

zakrutki.com

Икра из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь!

Икра встречается самая разная, не только черная или красная. Известна еще кабачковая, растительная икра. Можно сделать отдельные, вкусные закатки, чтобы радовать себя, близких потом длинными, зимними вечерами. Приготовление закаток дело несложное, икра из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, найдутся под рукой. Выбирайте подробные, расписанные буквально по мелочам, если вы пока новичок.

Приготовление:

Многие наверняка пробовали кабачковую икру. Неважно, в гостях или ресторане, на празднике. Сложна она в приготовлении? Нет, если знать принципы и сложности. Некоторых волнует, откуда вообще берется икра из кабачков на зиму. А тут рецепты приготовления, пальчики оближешь, они докажут, что при желании подобное лакомство станет доступно любому, даже начинающему кулинару. Закатки – дело несложное, бояться их незачем.

Даже бабушки, мастера домашней кулинарии, начинали когда-то с простого. Хотя, им приходилось сложнее, ведь тогда онлайн-рецептом служила память или слова матери, соседки, подруги. Здесь – все нужное сразу, под рукой.

Вариант 1

Кулинары называют приготовление данной икры простейшим среди «закаточных» рецептов. Пора проверить! Да, икра кабачковая, поэтому потребуются обычные, свежие кабачки.

Что потребуется:

• Кабачки – 3 кг; • Морковь – 1 кг; • Лук – 750 гр; • Растительное масло – 1,5 стакана; • Томатная паста – 1,5 стакана; • Сахар – 7,5 ст.ложек; • Соль – 3 ст.ложки; • Вода – ¾ стакана.

Приготовление:

Ингредиенты простые, доступные, недорогие. Как же они превратятся во вкуснятину? Сначала почистите, промойте все овощи, убирая сразу ненужные части. У кабачков, особенно свежих, кожица тонкая, не обязательно ее счищать.

Так, следующий шаг, шинкуйте все очищенные овощи (кроме моркови) средними кубиками, можно брусочками. Морковь же перетрите всю через терку. Берите крупную, где большие отверстия.

Возьмите большую, вместительную кастрюлю, соберите там овощи. Влейте воды и установив ее следом на плите, варите, поставив средний огонь. Пусть тушатся, до полной общей готовности. Помешивайте, проверяя консистенцию. Тушение займет примерно 30-40 полных минут.

Все, выключайте огонь, следом откиньте осторожно горячее содержимое кастрюли на большой, удобный дуршлаг, пусть стекает излишек жидкости. Теперь овощи нужно измельчить, желательно до консистенции однородного пюре. Поможет погружной блендер или обычный, с посудой.

Овощную массу вновь положите в ту кастрюлю, где уже нет воды. Пора добавлять остальные, перечисленные ранее в рецепте ингредиенты, а именно: томатную пасту, специи. Смешайте все тщательно и установив снова средний огонь, варите, 10-15 полных минут, пока масса нагреется, потом закипит.

Все, пока икра доходит, приготовьте батарею из средних или маленьких банок, где потом будете закатывать ее. Стерилизуйте все, с крышками. затем половником, аккуратно, наполните их икрой. Закройте. Установите, перевернув, куда-нибудь в спокойное, темное место.

Пусть остынут. Затем переместите уже в место, где будете держать постоянно. Пойдет кладовка, погреб или антресоли, холодильник (если места там достаточно). Главное, нет доступа у солнечных лучей, прохладно.

Вариант 2

Конечно, кабачковую икру можно и готовую взять, в магазинах такого полно. Ладно раньше, людям приходилось либо ждать посылок доброй бабушки, либо самим осваивать искусство домашней кулинарии. Сейчас что? Магазины ломятся, еды полно, даже экзотические фрукты, овощи уже перестали удивлять.

Почему же народ продолжает изучать домашние рецепты? Ностальгия? Нет. Просто магазинная продукция конечно хороша, разнообразна и главное, избавляет от необходимости самостоятельной готовки, но… зачастую не вкусна или имеет ряд ненужных ингредиентов. Разных стабилизаторов, консервантов. Может, еще там нет души?

Бабушкино варенье, кабачковая икра или капуста, если вспомнить, вкуснее, причем намного! Поэтому домашние заготовки остаются актуальными, неважно, насколько большой и богатый на ассортимент магазин неподалеку. Тем более, изготовить дома кабачковую икру несложно. Посмотрим?

Здесь количество ингредиентов рассчитывается примерно на порцию икры. Можно умножить, если планируются заготовки. Зато новичкам хорошо, провести опыт, заодно попробовать результат.

Ингредиенты:

• Кабачок -1 шт; • Лук репчатый – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Чеснок -1 зуб; • Томатная паста – 1 ст.л.; • Паприка; • Соль; • Растительное масло.

Приготовление:

Сначала очистите, промойте все овощи, перечисленные в ингредиентах. Если кабачок свежий, кожица тонкая, можно только мыть, без чистки. Далее измельчите лук, используя простой, наиболее удобный способ. Затем отправьте его, жарится, налив растительного масла. Морковь измельчите теркой, не ножом. Следом отправьте жариться, к луку. Смотрите, чтобы овощи вовремя снять, иначе лук почернеет.

Кабачок тоже натрите, как морковь, используя терку. Полученный результат также отправьте жарится (уже третьим). Измельчив прессом чеснок, приправьте им тушащиеся овощи. Туда же отправляйте паприку с пастой. Немного воды. Все смешайте, следом прикройте крышкой, уменьшите огонь. Пусть потушатся.

Временами помешивайте, посматривайте. Тушить примерно 20 минут. Овощи готовы? Теперь берите блендер. Можно погружной или обычный, с посудой. Главное тщательно, до пастообразной консистенции, измельчить овощи. Икра готова. Охладите ее, подержав некоторое время перед подачей в холодильнике. Для подачи можно использовать обычный соусник.

Вот наша «заморская» икра, которую когда-то подавали буквально с ноготок в известном, одноименном фильме, представляя некой экзотикой.

Вариант 3

Как же справлялись бабушки? Ведь тогда еще чудо-блендера, помощника хозяйки, не было. Брали толкушку, прессовали? Или измельчали буквально до порошкообразной консистенции? Может, варили, долго, пока кабачки и остальное не разваливалось? Нет, секреты здесь другие и икра выглядит чуток иначе, чем привыкли. Хотя, кто помнит вкус и вид икры, с детства, наверняка не удивится.

Ингредиенты:

• Кабачки (нужны средние или маленькие) -7 шт; • Укроп – пучок свежего; • Лук репчатый -1 шт; • Чеснок – 2 зуб; • Помидоры свежие -2 шт; • Соль; • Перец черный (нужен молотый).

Приготовление:

Сначала промывайте, чистите все отобранные, свежие кабачки. Следом режьте их, кубиками, но размер максимум 1*1 см. нужны маленькие.

Берите чугунный казанок или глубокую (также чугунную) сковороду, туда лейте масло (уйдет 4 полные, столовые ложки). Выложите свои измельченные кабачки, смешайте, распределяя масло. Ставьте сильный, большой огонь и помешивая, жарьте. Недолго, максимум 6-7 минут.

Помидоры промойте, следом оба почистите. Можно обдать их сначала кипятком, так кожура проще сойдет. Как почистите, сразу режьте, мелкими кубиками. Вот, кабачки напустили сока, часть его уже испарилась и жарка стала тушением. Добавьте туда рубленых помидоров, посолите. Тушите еще 7-10 коротких минут, регулярно помешивая.

Нужна вторая, отдельная сковорода, там будет жарится рубленый мелко лук, измельченный чеснок (также уйдет 4 полных, больших ложек от масла). Жарьте, поставив большой, сильный огонь, пока чеснок не приобретет прозрачность.

Все, пора их присоединять к неспешно тушащимся остальным овощам. Перемешав, накройте большую сковороду крышкой. Пора уменьшать огонь до малого, все, пусть тушится. Выждите 20 минут.

Конечно, нельзя оставлять готовку, надо открывать, помешивать, проверяя готовность. Подливать воды, иначе тушение снова станет жаркой. Укроп мелко, ножом нарубите и когда икра вот-вот приготовится, насыпьте сверху. Потушите, выждав еще 5-7 коротких минут, все.

Да, домашняя, бабушкина икра не похожа совсем на однообразную пасту. Она скорее напоминает отдельный, самостоятельный салат или подливу, с видными ингредиентами. Так ее собственно, раньше и ели. Зато кабачки, не измельченные сильно, сохраняют больше вкуса. Кстати, готовую смесь солите-перчите, как захочется. Вкусно, причем горячим отлично и холодным ничего. Закрывать можно? Да, вполне.

Вариант 4

Икра… жаренная! Причем, здесь будет в рецепте еще уксус, поэтому язвенникам осторожно. Хотя, икру часто едят как соус или подливу, некоторые просто мажут ею свежий хлеб, сухари… гурманам способ поедания неважен, главное вкус! Многие хозяйки уверены: именно такой рецепт максимально приближает домашнюю икру к магазинной. Возможно. Кстати, количество тут рассчитано на полноценные, масштабные заготовки.

Ингредиенты:

• Кабачки - 3 кг; • Морковь - 1 кг; • Лук репчатый – 1 кг; • Томатная паста; • Уксус (нужен обычный столовый, 9%; • Масло растительное (только на жарку).

Приготовление:

Сначала идет предварительный этап. Овощи все помойте, следом почистите, убрав шкурку. Потом нарежьте, крайне мелко. Следом каждый овощ поочередно обжаривайте. Пока нельзя смешивать, все отдельно.

Далее прожаренные, полуготовые овощи собираете в большом, домашнем комбайне. Туда же добавляете отраженную ранее в рецепте соль. Все, пора перемалывать. Да, с появлением таких чудо-машин, жизнь хозяйки действительно стала легче. Ведь многие блюда требуют измельчения продуктов. а тут – собрал ингредиенты, установил посуду, нажал кнопку – все!

Полученную массу – уже однородную – выложите, взяв стакан или кастрюлю, имеющую защищенное, двойное дно. Нужно потушить, причем долго, 40 минут, поставив наиболее слабый из имеющихся на плите режимов для огня.

Выждав половину срока, 20 минут, добавьте уксуса, следом томатной пасты (3 ложки). Главное помешивать, проверять пюре. И состав специй, количество пасты тоже можно индивидуально корректировать. Поможет проба.

Готовая масса поразит густотой, однородностью содержания. Как 40 минут пройдут, можно выключать кастрюлю и брать банки. Важно: для заготовок обязательно стерилизуйте всю тару, куда будете выкладывать потом икру! Причем, стерилизовать нужно и банки, и их крышки.

Раскладывайте икру, пойдет большая ложка или половник. Можно сразу, пока горячая, только осторожно. Закрутите крышки, затем укутайте их, взяв теплое, ватное одеяло. Все, консервы будут сами остывать, крайне медленно. Кстати, любителям пробы – заготовки уже вполне готовы, можно есть. Даже горячей.

salat-legko.ru

Икра кабачковая - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Наталья Кириченко

[Коми́]

2015.10.25

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2015.08.14

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2013.09.12

Рецепт готовила

jacky

[Шеф-повар]

2013.09.03

Рецепт готовила

Колобок

[Су́-шеф]

2013.08.01

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.06.09

Рецепт готовила

Пользователь удален

[Эскулерье́]

2012.08.17

Рецепт готовила

Natarez

[Эскулерье́]

2012.08.11

По рецепту готовили 8 раз

Добавлен: 29.07.12 в 19:20

Просмотров: 6221

39

от 10 кулинаров

На кухне у: 37

Приготовили: 8

О рецепте икры кабачковой

Вкус из моего детства: настоящая “магазинная” икра

Приготовление икры кабачковой

  • Шаг 1 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых – меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
  • Шаг 2 2 Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
  • Шаг 3 3 Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
  • Шаг 4 4 Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
  • Шаг 5 5 Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой – добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru


Смотрите также