Икра заморская баклажанная, икра местная кабачковая! Икра кабачковая заморская


👌 Икра заморская кабачковая. Рецепт с молоком, рецепты с фото

Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.   Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины  вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.   Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.   Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне престала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.   Шло время, я выросла и вышла замуж.   И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.   Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?   Готовить прикажете?   Ну ладно, уговорили.   Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня. Ингредиенты:
  • 3 средних кабачка
  • 2 морковки

  • 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы

  • лавровый лист

  • 2-3 ложки томатной пасты

  • 1 стакан молока
  • растительное масло

  • приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
Сложность: просто Время приготовления: около часа
Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.
Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молока и на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.   Тем временем режу лук, тру морковку
и все вместе обжариваю на другой сковороде. Кабачки готовы, их растираю толкушкой. Добавляю овощную смесь, солю,
перчу. В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила).

Добавляю томатную пасту, она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше…

Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист. Даю минут 10 потомиться. Режу чеснок и добавляю его к остальным ингредиентам. Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен.

А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в «Что? Где? Когда?» . В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого

получаю вот это! Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Икра заморская... кабачковая :)_ | Страна Мастеров

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...И вот... вуа-ля! что у меня получилось!Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)И так приступим!

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )лук репчатый - 0,5 кгтоматная паста - 250 гр.сахар - 0,5 стаканасоль - 2 столовые ложкияблочный уксус - 3 столовые ложкимайонез типа провансаль, густой - 250 граммперец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Чистим кабачки, выбираем семечки.Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Режим на небольшие дольки.

Чистим и крошим лучок.

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.И 2 часа - свободного времени!!!!

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :)

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).Приятного аппетита!Попробуйте! и у вас получится!!!

stranamasterov.ru

Икра заморская баклажанная, икра местная кабачковая!

Танцы от плиты и до компа !!

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запеченный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно.

Ингредиенты:4 баклажана,2 красных сладких перца,1 головка чеснока,3 небольших луковки,несколько веточек тимьяна, красный острый перец, сок одного лайма (или лимона),оливковое масло, морскя соль, свежее-молотый чёрный перец.

Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.

Выкладываем баклажаны на противень. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока нарезаем лук и острый перчик, лук ставим пассеровать на оливковом или растительном масле. Количество острого определяем на свой вкус.  Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.

Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов. Часть  баклажанов и перцев перемалываем в блендере , другую часть нарезаем кубиками и кладем в отдельную посуду. Добавляем  к перемолотой массе спассерованный лук, острый перец, сок лайма. Перемалываем блендером буквально пару оборотов  или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная с вкраплениями.Затем к перемолотой массе добавляем нарезанную часть баклажан с перцем, наливаем масла 50мл, тушим минут 20.

Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.

Кабачковая икра

Кабачок – 1шт , морковь – 2шт, лук репчатый – 1шт, паста томатная – 3стл, масло растительное – 100мл, сахар, соль, перец красный острый – по вкусу.Рецепт приготовления блюда «Кабачковая икра»:Этот не хлопотный рецепт домашней кухни понравится каждой хозяйке. Кабачковая икра получается вкусной и прекрасно сочетается с любым блюдом. Для ее приготовления моем и очищаем от кожуры морковку, лук и кабачки. Нарезаем кубиками  кабачки и лук, трем на  терке или нарезаем  морковку.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем отдельно кабачки, лук и морковь. Затем овощи перекладываем в одну посуду смешиваем и добавляем томатную пасту. 

Прожаренные овощи  перетираем блендером до состояния каши. Затем в овощную массу  добавляем перец, сахар, специи и щепотку соли. Накрываем крышкой и оставляем кабачковую икру тушиться на маленьком огне 25 минут. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Тем временем хорошо стерилизуем банки, в микроволновке  - быстро и не хлопотно.Готовую кабачковую икру раскладываем по банкам , закатываем и оставляем в прохладном месте до подходящего случая.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также