Рецепт морковная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра морковная калорийность
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 1678 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 75 г |
| Жиры | 4.1 г | 60 г | 6.8% | 8.3% | 60 г |
| Углеводы | 9.3 г | 211 г | 4.4% | 5.4% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 20.7% | 20 г |
| Вода | 78.8 г | 2400 г | 3.3% | 2388 г | |
| Зола | 2.754 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1473.4 мкг | 900 мкг | 163.7% | 199.1% | 900 г |
| альфа Каротин | 0.561 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.842 мг | 5 мг | 176.8% | 215.1% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.372 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 556.625 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.587 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 550 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 10.2% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.49 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.5% | 396 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 5.6% | 89 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.182 мг | 15 мг | 14.5% | 17.6% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 51 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 11.9% | 119 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.036 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 20 г |
| Ниацин | 0.731 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.8 мг | 2500 мг | 10% | 12.2% | 2488 г |
| Кальций, Ca | 47.29 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.7% | 1006 г |
| Магний, Mg | 37.01 мг | 400 мг | 9.3% | 11.3% | 398 г |
| Натрий, Na | 617.72 мг | 1300 мг | 47.5% | 57.8% | 1300 г |
| Сера, S | 27.94 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 998 г |
| Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 10.3% | 802 г |
| Хлор, Cl | 934.02 мг | 2300 мг | 40.6% | 49.4% | 2301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 404.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 9% | 18 г |
| Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 159 г |
| Кобальт, Co | 2.272 мкг | 10 мкг | 22.7% | 27.6% | 10 г |
| Литий, Li | 4.644 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1833 мг | 2 мг | 9.2% | 11.2% | 2 г |
| Медь, Cu | 57.93 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.1% | 999 г |
| Молибден, Mo | 1.703 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 71 г |
| Никель, Ni | 1.161 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 184.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 54 г |
| Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 4087 г |
| Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 51 г |
| Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 3.9% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.483 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.549 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.352 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ||||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.717 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.712 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.74 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 0.002 г | ~ | ||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.937 г | от 18.8 до 48.8 г | 5% | 6.1% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.932 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 25.3% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 2.329 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Рецепт морковная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "морковная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 1681 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 76 г |
| Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 5% | 59 г |
| Углеводы | 7.8 г | 211 г | 3.7% | 6.9% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24.2% | 20 г |
| Вода | 84.6 г | 2400 г | 3.5% | 6.5% | 2417 г |
| Зола | 1.3623 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1587 мкг | 900 мкг | 176.3% | 327.7% | 900 г |
| бета Каротин | 9.522 мг | 5 мг | 190.4% | 353.9% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.0387 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0048 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.1653 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.4% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.5% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 2.99 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 498 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 11.9% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 14.9% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.94 мкг | 400 мкг | 3% | 5.6% | |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 14.5% | 90 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.244 мг | 15 мг | 8.3% | 15.4% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.0037 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 51 г |
| Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 21.7% | 120 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1034 мг | 20 мг | 5.5% | 10.2% | 20 г |
| Ниацин | 0.872 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0072 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 276.51 мг | 2500 мг | 11.1% | 20.6% | 2491 г |
| Кальций, Ca | 30.76 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 992 г |
| Магний, Mg | 38.13 мг | 400 мг | 9.5% | 17.7% | 401 г |
| Натрий, Na | 134.56 мг | 1300 мг | 10.4% | 19.3% | 1294 г |
| Сера, S | 5.38 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 1076 г |
| Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 12.6% | 801 г |
| Хлор, Cl | 203.86 мг | 2300 мг | 8.9% | 16.5% | 2291 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 260.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 10% | 18 г |
| Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 155 г |
| Кобальт, Co | 2.574 мкг | 10 мкг | 25.7% | 47.8% | 10 г |
| Литий, Li | 4.839 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.9% | 2 г |
| Медь, Cu | 47.7 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.9% | 994 г |
| Молибден, Mo | 3.155 мкг | 70 мкг | 4.5% | 8.4% | 70 г |
| Никель, Ni | 5.242 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 52 г |
| Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 4045 г |
| Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 51 г |
| Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.578 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6619 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.1048 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.2921 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3274 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0423 г | ~ | |||
| Валин | 0.0444 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0177 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0387 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0468 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0101 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0202 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0375 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0097 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0351 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0605 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8077 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0496 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1645 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0315 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3968 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0319 г | ~ | |||
| Серин | 0.0371 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0246 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.0742 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.8226 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0882 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0579 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3367 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.8% | 3.3% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3353 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8449 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 13.9% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.8447 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность морковная икра составляет 53,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Линия Икра Свекольно-Морковная Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Азбука Вкуса Икра Морковная Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru



















