Икра из свеклы в мультиварке на зиму. Морковная икра на зиму рецепты простые в мультиварке


Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое

Рецепты варенья в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Лечо с кабачками на зиму в мультиварке

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Перловка с овощами на зиму в мультиварке

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Свекольная икра, как у бабушки, в мультиварке

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Компот из черешни на зиму в мультиварке

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Рецепт заготовки из моркови в мультиварке

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиварке

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Соус ткемали в мультиварке

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиварке

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Грибная икра на зиму в мультиварке

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Томатная паста на зиму в мультиварке

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиварке

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Аджика с яблоками в мультиварке

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Маринованные грибы в мультиварке

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Говяжья тушенка в мультиварке Редмонд

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Домашний кетчуп в мультиварке

Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.

Острая аджика в мультиварке

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Морковная икра на зиму в мультиварке

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Баклажаны на зиму как грибы

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Икра овощная с капустой в мультиварке

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

multipovarenok.ru

Овощная икра в мультиварке на зиму

Время: 110 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Овощная икра пользуется особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь сочетание овощей дает порой отличный результат, который способен удивить многих своим отличным вкусом и внешним видом.

Овощная икра на зиму в мультиварке получается особенно вкусной, нежной, сочной, а главное — максимально полезной для организма.

В такой заготовке содержится большое количество полезных свойств, которые так нужны организму, особенно в зимний период, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество ненатуральных продуктов, не приносящих пользу организму.

Готовится овощная икра на зиму в мультиварке довольно просто и быстро. Кроме того, готовить ее можно из любых овощей, которые вы сможете найти на прилавках магазинов.

Стоит отметить, что готовить такой вариант зимней заготовки можно и зимой, главное иметь под рукой несколько видов овощей, из которых можно сотворить отличную заготовку.

Многие хозяйки стараются заготовить овощную икру в период созревания овощей, пока они не потеряли все витамины и полезные свойства.

Готовить такую закрутку лучше всего в мультиварке, ведь такая кухонная техника имеет массу преимуществ приготовления, которые важно учесть перед подготовкой продуктов.

Готовится овощная икра на зиму в мультиварке из любых овощей — это может быть баклажан, помидор, капуста, морковь, лук, кабачки, свеклы и так далее.

В каждом случае заготовка будет приобретать отличный вкус, аромат и насыщенность. Многие хозяйки говорят, что сочетать между собой можно все овощи, главное положить достаточное количество уксуса, который позволит массе долго храниться.

Вы можете использовать побольше тех овощей, которые вам нравятся — тогда икра на зиму в мультиварке получится не только вкусной, но и желанной.

Важно отметить, что соотношение продуктов, которые используются при приготовлении рецептов не очень важны. Главное не добавлять в заготовку зелень и специи, которые могут значительно уменьшить срок хранения икры.

Готовить икру при помощи мультиварки очень просто — вам лишь нужно почистить и измельчить все овощи и отправить их в чашу мультиварки — все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

С чем подается заготовка

Подавать овощную икру, приготовленную в домашних условиях, можно с любыми гарнирами и заправками — в любом случае блюдо получится полезным, вкусным и разнообразным.

Чаще всего в качестве подачи такой заготовки являются гарниры и первые блюда. К примеру, овощная икра на зиму отлично сочетается с хлебом и супом, придавая ему дополнительный вкус и пользу.

В качестве гарниров используется картофель (жареный, пюре или отварной), макароны, гречка, рис и прочие виды круп.

Также овощная икра станет отличной добавкой для мяса, колбасы и блюд из фарша, ведь по своей консистенции она отлично сочетается с майонезом, аджикой, сметаной или кетчупом.

Использовать такую заготовку можно в качестве дополнительного ингредиента для начинки, которую можно добавлять во многие рецепты домашней выпечки.

Преимущества приготовления в мультиварке

Сама по себе мультиварка имеет массу преимуществ и плюсов, на которые обращают внимание многие современные хозяйки.

Овощная икра на зиму, приготовленная в мультиварке, также имеет большое количество преимуществ, которые выделяют данный рецепт заготовки среди иных вариантов приготовления блюда.

  • Икра в мультиварке никогда не пригорит и не выкипит. Это происходит благодаря оптимальной температуре прибора и герметичной крышке.
  • При варке икра не будет выплескиваться, тем самым пачкая все вокруг. Таким образом вам не придется мыть всю кухню после приготовления блюда.
  • Икра получается максимально полезной, так как мультиварка не избавляет овощи от полезных свойств и витаминов.
  • Вам не нужно будет постоянно находиться на кухне, как всю работу по приготовлению домашней заготовки сделает данная кухонная техника.
  • По мере приготовления перекладывать икру в банки намного легче, ведь вы не обожжетесь и сможете быстро закрутить банки.
  • Благодаря нескольким режимам работы данного кухонного прибора, блюдо сварится намного быстрее, нежели на плите.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало. Исходя из этого можно отметить, что овощная икра на зиму в мультиварке имеет массу преимуществ, которые покажут многим хозяйкам, что блюдо готовится быстро и очень легко.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно быстро и правильно приготовить зимнюю заготовку, которая порадует зимой многих своим отличным вкусом и внешним видом.

  • Все овощи, используемые для приготовления, должны быть обязательно свежими.
  • Из сладкого перца, кабачка и баклажана стоит заранее удалить все семена.
  • Твердые части с листов капусты стоит срезать.
  • Уксус стоит использовать 6%.
  • В качестве приправ используется лавровый лист, черный перед горошком и чеснок.
  • Банки перед стерилизацией стоит тщательно промыть с содой, как и крышки. В таком случае вы сможете значительно продлить срок годности икры.
  • Измельчать массу можно при помощи миксера и блендера.

Правильно соблюдая рецепты приготовления икры можно приготовить отличную зимнюю заготовку, которая непременно понравится всем, кто ее попробует.

Способ приготовления

Для приготовления можно использовать любые овощи, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо вкусным, питательным и полезным.

Классический рецепт заготовки на зиму включает в себя:

Ингредиенты:

Кабачок - 600 гр.
Молодая капуста - 200 гр.
Морковка - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Головка лука - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

По желанию можно взять сладкий перец, а помидоры заменить на домашнюю аджику.

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи, очищаем от кожуры, а из кабачка вынимаем все семена.

Шаг 2

Морковь трем на терке.

Шаг 3

Капусту режем тонкими полосами, удаляя твердые части.

Шаг 4

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры обдаем кипятком. После этого снимаем кожуру и режем мелкими дольками.

Шаг 6

На дно мультиварки выкладываем все овощи. После этого наливаем в нее немного масла. Кладем сахар и соль. Воду в чашу добавлять не нужно, так как овощи будут тушиться «в собственном соку». А если добавить воды, икра получится слишком жидкой.

Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1,5 часа. После сигнала мультиварки открываем крышку и измельчаем овощи при помощи блендера. Готовая икра на зиму в мультиварке разливается по банкам и закручивается крышками.

Хранится такая заготовка более 2 лет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт свекольной икры в мультиварке на зиму

Икра из свеклы в мультиварке на зиму

5 (100%) 3 голос[ов]

Если Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.

Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью

Ингредиенты:

·         Свекла 2-3 шт.
·         Морковь 1-2 шт.
·         Лук репчатый 2-3 головки
·         Томатный соус 15 мл
·         Масло подсолнечное
·         Соль
·         Приправы
·         Зелень
·         Чеснок

Для начала  морковь и свеклу помыть, снять кожуру.

В мультиварку влить подсолнечное масло и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут. Далее нашинковать лук и обжарить его в чаше, пока он не станет прозрачным.

Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.

После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.

Потом продолжить приготовление уже на режиме «Тушение». Установить время — полчаса.

Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).

Смотрите рецепт свекольной икры через мясорубку

Свекольный салат на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

·         Свекла 1,7 кг
·         Лук 5 шт.
·         Сладкий перец 8-10 шт.
·         Томаты 1 кг
·         Чеснок 5 зубчиков
·         Масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл) 250 г
·         Соль 23 г
·         Сахар 1 стакан
·         Уксус (70%) 23 мл

Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.

В чашу налить подсолнечное масло. Поставить на режим «Выпечка» на час.

Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.

Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.

Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.

Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).

Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.

Томатный сок отправить к луку и сладкому перцу, добавить соль и сахар.

Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).

Подготовленную свеклу отправить к овощам, помешать.

После окончания режима «Выпечка» установить режим «Плов» минимум на один час.

По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.

Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.

zakatushki.ru


Смотрите также