Кулинарная эротика: Продукты-афродизиаки. Афродизиак икра


Чёрная икра - афродизиак::Хлебсоль, breadsalt.ru

Само слово «афродизиак» (природные продукты и вещества, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из морской пены, неудивительно, что один из самых сильных афродизиаков - чёрная икра.

Недаром ещё в древности ей приписывали особые свойства усиливать любовное влечение и продлевать «ночи любви». 

По приказу Царицы Хатшепсут, правившей Египтом во времена 18 династии, (для усиления чувственности) к её столу ежедневно подавалось особое блюда - чёрная икра, которую запрещалось под страхом смерти даже пробовать простым смертным. 

Осетровая икра была в специальном меню императоров древнего Китая, как средство для продления долголетия и усиления «мужской силы». 

Древние Персы прямо называли её «блюдом силы», а в средневековье  у них был популярен рецепт из икры под названием: «Средство, встряхивающее кровь» или «Хлеб для любви». 

В книге, изданной в 1808 году в Москве, которая называлась «Словарь продуктов - источник здоровья» автора П. Сумарокова, был описан эффект известный под названием «goryachitelnoe svoistvo ikry», которое означало, что «икра возбуждает кровь». 

А писатель Ансельм Бриллат-Саварен так описывал воздействие чёрной икры в своей работе под названием «Физиология вкуса» (Physiologie du gout): «Все наблюдения позволили прийти к однозначному выводу - чёрная икра оказывает сильное влияние на сохранность генетики и пробуждает в обоих полах инстинкт к воспроизводству. Чёрная икра делает женщин более любезными, а мужчин более влюбчивыми». 

Начиная со средневековья и до наших дней, сильные мира сего считали и считают икру самым лучшим лакомством в постели, которое кроме неповторимого вкуса позволяет улучшить свою сексуальную жизнь, сделав её более яркой и приятной. 

Сегодня, обладая знаниями о биохимических процессах, происходящими в человеческом организме, наука так объясняет возбуждающее действие чёрной икры:   «Кроме высокой пищевой ценности, в ней содержится рекордное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей, а кроме того, некоторые из этих элементов, действуя избирательно, усиливают различные функции  нашего организма. 

Железо резко увеличивает выработку гемоглобина и сексуальной энергии. 

Цинк в комбинации с фосфором увеличивает «мужскую силу».   Фосфор, йод и магний, а также витамины В2 и В6 поднимают уровень серотонина — гормона удовольствия и  стимулируют выработку мужского полового гормона — тестостерона.   Лецитин снимает усталость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии». 

Чёрная икра - афродизиак самый сложный по своему действию. Её воздействие на организм не ограничивается только запуском простых химических процессов – она, через вкусовые рецепторы, воздействуя на кору головного мозга, на психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делая человека более свободным и раскрепощенным, благодаря чему сильнее проявляется чувственность, сексуальное влечение, увеличивается эрогенная восприимчивость. 

Её  влияние на гипофиз вызывает образование эндорфинов – гормонов счастья, которые в свою очередь, обостряют сексуальные желания, реализация которых тут же вызывает образование ещё большего количества эндорфинов!!! 

С древнейших времен люди предаются любовным утехам, и издавна пытаются найти различные универсальные средства, чтобы усилить, улучшить, продлить! 

Чёрная икра - этот всемирно признанный деликатес, окружённый таинственным, романтическим ореолом, одно из таких старых проверенных средств.

 Информация: Русский икорный дом  

www.breadsalt.ru

Икра - афродизиак с историей

«Икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная…» — знаменитая фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» закрепила в головах стереотип, что икра в наших краях была деликатесом еще с царских времен. Однако это не совсем так. Черную икру осетровых рыб любили и до правления Ивана Грозного. Икру ценили за питательность, полезные свойства и, конечно, вкус. Традиционное угощение – блины с икрой – и многие другие блюда берут свое начало именно отсюда.

 

 

Во времена СССР черную икру добывали в промышленных масштабах, что на волне «икорного бума» привело к значительному сокращению популяции рыб. Сегодня отлов осетровых полностью запрещен и единственным легальным и безопасным для здоровья способом добычи черной икры является разведение осетров в собственных аквафермах.

Такое производство теперь существует и в нашей стране — икорное производство Admiral Husso. Продукция Admiral Husso проходит все этапы сложного производства: начиная от очистки воды на глубинном уровне, заканчивая ювелирной упаковкой икры «зернышко к зернышку». Благодаря строгой системе контроля качества в продукции Admiral Husso сохраняются все полезные питательные свойства икры и, разумеется, ее отличные вкусовые качества, что для такого продукта является обязательной характеристикой. Являясь локальным производителем, Admiral Husso имеет уникальную возможность поставлять прямо к вашему столу свежайшую икру без консервантов и пастеризации с минимальным количеством соли 2,6%.

 

 

Кристиан Ле Склер Обладатель трех звезд Michlen

 

Интересные факты об икре

1. Черная икра — один из сильнейших афродизиаков. Кроме того, ценнейшее сочетание витаминов и микроэлементов способствует правильному обмену веществ и быстрому восстановлению сил.

2. Икра — полезный продукт для беременных женщин. Черная икра, являясьмощнейшим стимулятором гемоглобина, — уникальное натуральное средствопрофилактики анемии.

3. Исследования показали, что народы, у которых принято есть икру чаще, чем у других, живут в среднем на 4−10 лет дольше остальных, так как одним из свойств черной икры является замедление процессов старения.

4. Федор Иванович Шаляпин, являясь настоящим гурманом и ценителем хорошей еды, с удовольствием ел осетровую икру и исключительно самую свежую. А знаменитый актер Чарли Чаплин однажды получил необычный гонорар за одну из ролей — 4 килограмма черной икры. Он просто обожал этот продукт!

5. Согласно статистике, из 10 людей, однажды попробовавших черную икру, 6−7 человек обязательно покупают этот деликатес на все праздники, а 3−4 человека — по причине невероятной полезности не только на праздники, но и при любой возможности.

6. Люди бизнеса дарят черную икру как знак высшего уважения.

 

Конечно, на сегодняшний день икра является не роскошью, но продуктом довольно редкого употребления, а значит, по-настоящему разбираются в ее качестве только эксперты. Их главный совет: не попадайтесь на уловки браконьеров и производителей, которые под видом «свежей икры, добытой в естественных условиях» продают консервированный продукт, который не только бесполезен, а иногда и вовсе опасен по пищевым свойствам. Качество икры зависит от множества факторов, таких как вид рыбы, метод производства, а высшей категорией данного деликатеса является икра, добытая забойным методом, и произведенная без консервантов и добавок, что полностью раскрывает оригинальный вкус и самое главное сохраняет пользу.

А вот для того, чтобы оценить первозданный вкус черной икры, экспертом, конечно, быть не обязательно, это доступно каждому.

Ольга Шевчулис, заместитель руководителя по развитию компании Admiral Husso

“Нам приятно отметить, что на сегодняшний день продукция Admiral Husso успела заслужить высокие оценки признанных мировых мастеров кулинарного искусства на лучших светских приемах. Высокое качество и изысканный вкус черной икрыAdmiral Husso отметил обладатель трех мишленовских звезд французский повар Кристиан Ле Скер, который признан шеф-поваром года по версии французского журнала Le Chef, а также итальянский шеф-повар Michelin Фабрицо Джи Рассоли. Нашу икру и осетрину можно увидеть на изысканных обедах и званых ужинах в лучших ресторанах и отелях города и на приемах в посольствах.

Помимо развития экспорта, мы расширили сеть точек реализации и в Беларуси. Теперь продукция Admiral Husso доступна не только жителям столицы, но и регионов. Выходя на рынок областных городов, мы хотели бы порадовать гурманов и любителей истинного деликатеса”

Источник:  //news.tut.by/press/518669.html

admiralhusso.by

Афродизиаки, которые всегда под рукой

Афродизиаки (на греческом языке означают "любовный") повышают настроение, увеличивают чувственность, наполняют энергией, пробуждают фантазии и желание.

Какие же продукты стоит включить в свой интимный рацион, чтобы любовь была еще ярче? Чем подпитать любовь?

 

 

Согласно  древним китайским учениям, корица тонизирует и "возбуждает", а имбирь действует как мощный сексуальный стимулятор. Имбирь улучшает кровообращение и усиливает мужское начало. Кардамон вызывает сексуальное влечение.

Применять специи в качестве афродизиаков можно при помощи глинтвейна. Вино, подогретое до "температуры страсти"  и сдобренное гвоздикой, корицей, мускатным орехом, изюмом, черносливом, дольками цитрусовых и медом, — проверенное любовное зелье.

 

Известно, что шоколад способствует выработке эндорфинов — гормонов счастья — и дает энергию для осуществления желания. А еще в нем есть особое вещество, делающее кожу более восприимчивой к ласкам.

Приготовьте любимому мясо под оригинальным шоколадным соусом с перцем чили и орехами по примеру страстных мексиканок. Тогда его фантазия в постели будет бесконечна.

 

 

Этот гибрид персика и сливы вполне мог бы стать райским яблоком, если бы существовал в библейские времена. Сладкий и сочный нектарин — один из самых любимых фруктов и у мужчин, и у женщин. И неспроста: ведь он чрезвычайно полезен для половой системы, так как содержит намного больше калия, витамина С и в 2 раза больше витамина А, чем обычный персик.

 

Казанова, знавший толк в любовных делах, считал устрицы афродизиаком и съедал не менее 50 штук перед свиданием. Вкус устриц – тонкий и деликатный, словно созданный для гастрономической прелюдии к любви.

Да и состав питает любовные чувства: кальций, йод, цинк, марганец, фосфор и кобальт стимулируют выработку половых гормонов.

 

 

Название нераспустившихся бутонов колючего кустарника Capparis spinosa переводится с греческого языка как желание, страсть. В 100 г каперсов находится 150 мг витамина С и внушительное количество витамина Р. Эти два витамины укрепляют кровеносные сосуды, которые в любовных утехах играют ключевую роль. Каперсы легко украсят и сделают необычным самый простой салат.

 

 

 

Яйцо всегда символизировало  плодовитость. Так, для увеличения сексуальной мощи король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками яиц.

В наше время ученые установили, что в яйцах много пиридоксина – вещества, которое отвечает за выработку гемоглобина и ослабляет действие гормона пролактина. Таким образом тормозиться снижение сексуального влечения.

 

 

 

 

Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».

В трюфелях содержатся вещества, похожие на феромоны, летучие соединения, обеспечивающие притягательность для противоположного пола.

К сожалению, трюфели — слишком дорогое лакомство, чтобы держать его под рукой на столе Богини Любви. Зато можно заправлять салаты оливковым маслом, настоянным на грибах.

 

 

На Востоке оба влюбленных едят чеснок перед свиданием, чтобы насладиться ею сполна.

В Греции считали, что этот афродизиак "заставляет женщин влюбляться, а мужчин — быть неутомимыми в любви".

В Китае и сегодня употребляют чеснок как лучшее средство для разжигания угасающего сексуального влечения.

Голландские ученые даже изобрели спрей-дозатор, который способствует увеличению любовной страсти. Они создали препарат на основе природного афродизиака - чеснока. По данным экспериментов, проведенных среди 1398 представителей обоих полов, один вдох чеснока повышает половое влечение в 10 раз.

 

 

Сельдерей в рейтинге пищевых афродизиаков занимает лидирующие позиции. Не случайно маркиза де Помпадур потчевала короля Людовика XV блюдами с сельдереем. Одна порция салата с корнем сельдерея оказывает на мужской организм почти такой же эффект, как таблетка виагры! Делайте свежевыжатые соки с сельдереем и ночи перестанут быть скучными.

 

 

Гранат известен, как природный афродизиак, возбудитель желания и «освежитель чувств». Не случайно в одном из древнегреческих мифов Прозерпина не покинула Плутона только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда нужно делить с любимым человеком. в гранате много калия — микроэлемента, необходимого для повышения половой функции.

 

 

Финики очищают кровь, увеличивают количество спермы и способны увеличивать продолжительность любовных игр. Финики можно подать и на десерт. Или скромно поставить на журнальный столик, возле которого любимый будет коротать время перед ужином.

 

 

Гален советовал принимать в течение 3 дней смесь из кедровых орешков и меда для повышения половой силы. А шейх Аль-Нафзави, которые написал любовный трактат XVI века "Благоуханный сад", рекомендовал съедать перед любовными утехами не менее 100 кедровых орешков (не более 3 дней подряд). Стоит взять на вооружение привычку женщин средиземноморья добавлять кедровые орехи в салаты, рис, выпечку, десерты и соусы.

 

 

У бананов и Камасутры одна историческая родина. Совпадение неслучайно, поскольку не только эротическая форма бананов под стать их содержанию.

Бананы - прекрасный источник калия и витаминов группы В, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзимы, которые укрепляют мужское либидо. Советуем перед свиданием выпивать молочный коктейль с бананом.

 

 

Этот фрукт, который содержит большое количество белка и жира, может заменить мясо. Его волшебные свойства по улучшению мужской потенции известны уже давно.

Плод этого афродизиака самой природой рассчитан для трапезы на двоих. Разрежьте его вдоль, уберите косточку, а в лунку налейте любой соус. Ешьте ложкой, закусывая пряным сыром или креветками.

 

 

Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Может быть прекрасной приправой к мясу.

 

Этот деликатес не только символ зарождения новой жизни, но афродизиак! Лососевая икра богата белком, витаминами, микроэлементами.

Уникальное сочетание биологически активных веществ, аминокислот, липидов, витаминов А, С, D, фолиевой кислоты, калия и фосфора пойдет на пользу и вам, и вашему любимому.

 

 

Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет на ближнем востоке и в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.

 

Сыры тоже могут быть афродизиаком. Особенно сыры с плесенью. Продукт на любителя. Но если любите — все дороги вам открыты. Хорошо будет смотреться поданная на десерт сырная тарелка с виноградом.

 

 

Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека.

 

 

 

Древние греки перед ночью любви поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви. Оливки и оливковое масло быстро восполняют колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия, которая происходит в период беременности.

 

 

Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Восточные врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.

Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.

 

 

Мед особенно почитают за то действие, которое он оказывает на половую жизнь. Он - лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом.

Мед можно есть только натуральный, не гретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус.

 

 

Этот сладкий и экзотический фрукт применяли в своих любовных утехах еще Древние Греки. Плоды инжира считаются афродизиаком, так как в их состав входят вещества, возбуждающие половое влечение и повышающие сексуальную активность. Кушайте их руками свежими или сушеными.

stroiniashka.ru

Продукты-афродизиаки

Таинственные и волшебные продукты-афродизиаки свое название получили от древнегреческой богини красоты и любви – Афродиты. Они применяются для возбуждения любовного аппетита и способствуют возникновению эротических фантазий. Афродизиаки благоприятно воздействуют на общее состояние человека, вызывают усиленный приток крови к интимным органам, продлевают эрекцию. Еще с древнейших времен люди использовали эти возбудители для поднятия сексуального желания и увеличения наслаждения, делая человека раскрепощенным и свободным, вызывая приподнятость чувств и драгоценное ощущение гармонии в любви.

Сегодня блюда с афродизиаками часто готовят на романтический ужин, особенно в День Святого Валентина. Давайте же рассмотрим, какие афродизиаки в пище помогут вам многократно усилить удовольствие и наслаждение от страстной любви.

Афродизиаками считается большинство морепродуктов. Кроме того, что они очень вкусные, в них совсем мало жира, а вот витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья человека, как раз много. В морепродуктах содержится большое количество йода, что способствует нормальному функционированию щитовидной железы, а ведь это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей со сниженными функциями щитовидки, снижается и половое влечение.

Устрицы

Устрицы – один из самых популярных продуктов-афродизиаков, используемых для пробуждения сильнейшего сексуального влечения. Благодаря содержанию цинка, фосфора и йода, они усиливают страсть. Согласно исследованиям, устрицы содержат редкие аминокислоты, которые стимулируют выработку половых гормонов в организме. Их можно приготовить на День Святого Валентина с грибами или подать в соусе с кориандром.

Креветки

Содержание калорий в сочном мясе креветки очень низкое, а их состав превосходит полезностью другие морепродукты. Это очень сильный афродизиак, тонизирующий мужское начало. Креветки содержат белок, поддерживающий ваше либидо. Чтобы усилить их афродизиачные свойства, креветки можно подавать с шампанским или вином. Из них можно приготовить шашлычок, салаты, супы.

Икра

В состав икры входят органические соединения, которые необходимы для нормального развития организма. Она очень питательна и не содержит вредных жиров и углеводов. Икра считается основным любовным деликатесом. Она незаменима на праздничных застольях для украшения бутербродов и салатов.

Фрукты и овощи круглый год не исчезают из рациона. Практически все фрукты считаются любовными афродизиаками, они действуют удивительнейшим образом, погружая влюбленных в бездну страсти. Виноградом, бананами, различными ягодами партнеры могут кормить друг друга во время прелюдий или любовных игр – отличная забава на День Влюбленных.

Виноград

Виноград богат цинком, который способствует в выработке половых гормонов. Сочная мякоть винограда пробуждает сексуальное желание и увеличивает количество семени у мужчин. Виноград очень хорошо сочетается с белковыми продуктами, так как белок, содержащийся в них, способствует лучшему усвоению цинка. Хрустящие ягодки этого афродизиака усиливают вожделение и продлевают ваше удовольствие.

Клубника

Красная ароматная ягода в форме сердца – очень мощный афродизиак с сладострастным вкусом, содержащий множество полезных веществ и антиоксидантов. Стимулирующие свойства клубники использовались еще со времен Древнего Рима  и являются символом богини любви – Венеры. А клубника в шоколаде станет двойным стимулятором, так как шоколад также относится к продуктам-афродизиакам.

Гранат

Символизирует изобилие и вечную жизнь, считается символом супружеской верности, а его маленькие ягоды называют камнями страсти. В ягоде граната содержатся аскорбиновая и фруктовые кислоты, танин. Он используется для приготовления десертов – тортов, пирожных, мороженого, взбитых сливок. Алые зернышки служат украшением различных сладостей, салатов, овощных, рыбных и мясных блюд.

Банан

Богатый калием, углеводами и природным сахаром. Его свойства способны поддерживать влюбленных в тонусе целый день. Своей фаллической формой банан способен возбудить ваш сексуальный аппетит.

Манго

Снижает половую холодность и повышает влечение. Манго достаточно оригинален на вкус и легко усваивается организмом. Манго можно употреблять в виде свежеотжатого сока или же добавлять его в фруктовые салаты.

Персик

Сочный, обласканный солнцем фрукт, с невероятными вкусовыми свойствами, его мякоти приписывают магические свойства, связанные с сексуальным здоровьем. Форма персика, напоминающая женские прелести, способна возбудить одним лишь своим видом. Да и вкусовые качества плода совершенны!

Авокадо

Этот тропический фрукт ценится высоким содержанием белка, фосфора, магния и витаминов. Плоды авокадо интереснейшим образом свисают на веточках дерева, указывая на сходство своей формы с мужскими яичками, но чаще форма этого плода напоминает женское лоно. Вкус авокадо сочетается с курицей, креветками, тунцом, луком, помидорами. Растерев его с майонезом, можно сочетать с хрустящими хлебцами. Также авокадо добавляют в различные супы, из него делают соусы для салатов. Читайте наш рецепт: салат-коктейль с крабовыми палочками под соусом авокадо.

Инжир

Отличный источник железа и калия – двух минералов, необходимых для сексуального здоровья. Мякоть инжира имеет необыкновенный чувственный сладкий вкус, оказывает стимулирующее действие на мозг.

Финики

Один из самых сладких фруктов. Финики очищают кровь и способствуют увеличению количества спермы. Содержимое сахара способствует продолжительному сексуальному акту, Финики считаются любовной пищей. Их добавляют в салаты, выпечку, фаршируют мясо.

Семена тыквы

Цинк, который входит в состав семян тыквы, необходим здоровому функционированию половых желез.

Аспарагус или спаржа

Спаржа – очень хорошее лекарство от болезней простаты. Аспарагин, который входит в ее состав, стимулирует работу мочеточников. Богатая на фосфор, кальций и калий, витамин А, спаржа по праву может считаться возбуждающей пищей. Чем моложе побег, тем он нежнее. Спаржу употребляют в отварном виде, добавляя в разные салаты.

Томаты

Эти плоды красного цвета называют яблоками любви. Томаты обладают сочной плотью, это питательный и диетический продукт, к тому же, отличный антидепрессант,  регулирующий работу нервной системы. Благодаря содержанию серотонина, способен улучшать настроение.

Ламинария

Употребление этой морской капусты стимулирует сексуальность. Ламинария достаточно калорийна и богата минеральными солями, что побуждает выработки во много раз больше половых гормонов, чем обычно. Морская капуста подается с овощами и рыбой. Частое употребление ламинарии помогает надолго сохранить сексуальную форму.

Грецкие орехи

Положительно влияют на умственные способности человека – не зря ядро ореха похоже на человеческий мозг. Снимают усталость и восстанавливают силу. Являются хорошими стимуляторами лактации, считаются символом плодородия.

Многие сладости являются очень сильными афродизиаками, стимулирующими бодрое настроение и приподнятость духа.

Мед

Это минерал, улучшающий в организме обмен веществ. Мед помогает вырабатывать эстроген – основной женский половой гормон, а также способствует повышению уровня тестостерона в крови– гормона, влияющего на сексуальное влечение. В меде содержится аспарагиновая кислота, которая используется в лечении фригидности. Мед является идеальным источником сексуальной энергии.

Шоколад

Многие романтические натуры, получая удовольствие при потреблении шоколада, не зря считают его сильным афродизиаком. Ведь фенетиламин, который содержит шоколад, служит стимулятором вашего желания. Употребление шоколада придает мужчине активности, а женщине – раскованности. Шоколад способствует улучшению настроения, особенно если растопить его с ложечкой масла и приготовить десерт – бананы в шоколаде, который будет очень кстати на романтический ужин в День Святого Валентина.

Сливки

Сливки способствуют повышению эрекции у мужчин, что способствует достаточному удовлетворению обоих партнеров.

Как видите, продуктов-афродизиаков огромное множество, и перечислить их все просто невозможно, ведь есть еще и травы со специями, и различные возбуждающие ароматы. Но об этом мы расскажем уже во второй части статьи.

 

denj-valentina.ru

Кулинарная эротика: Продукты-афродизиаки

Во многих продуктах содержатся вещества, которые положительно влияют на работу половой системы, но... то ли испорченная экология совсем задавила наши организмы, то ли стресс оказывается сильнее, но мало кто может похвастаться интересным опытом действия «простых» афродизиаков. О сложных здесь умолчим. Их рецепты хранят маги, волшебники и народные знахари.

Авокадо

Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, - впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички. Приготовьте:мороженое с авокадо, мёдом и грецкими орехамисалат из креветок и авокадо 

Алкоголь

Алкогольные напитки надо употреблять с умом. Бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль в нужную минуту заставляют забыть о сомнениях, страхах и предубеждениях и провоцируют желание, однако стоит чуть переборщить – и мужчина становится совершенно недееспособным. Приготовьте:медовый эгг-ноггустой банановый коктейль

Алоэ

Алоэ («столетник») вызывает прилив крови к органам малого таза. Особенно хорошо действует свежевыжатый сок алоэ с мёдом.

Артишок

Артишок известен как афродизиак ещё со времён античности: в Древней Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с мёдом способствует рождению мальчиков. Артишок не только возбуждает и тонизирует, но и вызывает прилив крови к гениталиям. Приготовьте:филе сибаса с артишокамисалат с артишоками 

Банан

Банан оказывает возбуждающее действие благодаря калию и природным сахарам.

Грибы

Грибы издавна считали афродизиаком – не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Особенно действенны аристократические трюфели и, казалось бы, вполне обыденные сморчки. Приготовьте:грибная икрагрибной жюльен 

Икра

Икра служит хорошим афродизиаком благодаря витаминам А, С, РР, В2, В6 и В12 и цинку. Этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает, и никакой тяжести желудку. Приготовьте:икра чёрная на палочках из сельдереяикра красная с лапшой из дайкона и мятой 

Имбирь

Имбирь ускоряет циркуляцию крови, благодаря чему стимулирует потенцию. Приготовьте:ягнятина и имбирь с кунжутным масломмаринованный имбирь 

Кедровые орехи

Кедровые орехи называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме. Приготовьте:свинина с кедровыми орешкамишампиньоны с кедровыми орешками 

Кокос

Кокос содержит много легкоусвояемого белка и не только повышает сексуальный аппетит, но и увеличивает количество спермы. Приготовьте:Коктейль "Золотой кокс"кокосовый пунш с имбирём и персиком

Кофе

Кофе содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Отличным секс-допингом станет кофе с корицей и коньяком. Приготовьте:кофе с яйцомкофе по-тунисски 

Кунжутное семя

Кунжутное семя очень питательно, содержит большое количество витамина Е. Особенно хорошо стимулирует потенцию кунжут с мёдом.

Мед

Мед – лучший стимулятор сексуальной энергии, если только это не сахарный или искусственный мёд. Приготовьте:лимонно-медовый мусс

Миндаль

Миндаль богат рибофлавином, белками, витамином Е и кальцием, поэтому отлично стимулирует потенцию. В Средние века его ели перед любовными утехами индусы, арабы и китайцы.

Морская капуста

Ламинария (морская капуста) содержит все необходимые питательные вещества и стимулирует гормональную активность.Приготовьте:салат из морской капусты с морепродуктами

Проростки пшеницы

Проростки пшеницы богаты витамином Е, знаменитым «сексуальным» витамином, а также остоказанолом, известным сперматогенным фактором. Для повышения сексуальных возможностей достаточно всего одного глотка масла проростков пшеницы в день.

Сельдерей

Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.

Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях!

Приготовьте:сельдерей с морепродуктами 

Спаржа

Спаржа – проверенное временем лекарство от болезней простаты. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, она по праву считается возбуждающей пищей. Приготовьте:отварная спаржа

Тёртый рог носорога

Тёртый рог носорога ещё полтора века назад считался лучшим афродизиаком в мире. В погоне за этим порошком неугомонные европейцы чуть было совсем не истребили это удивительное животное. Впрочем, современные учёные утверждают, что в грозном роге толстокожего монстра нет ровным счётом никаких полезных веществ и славу афродизиака он получил исключительно благодаря характерному внешнему виду. Так что оставим в покое бедных животных: мёд, сельдерей и проростки пшеницы гораздо полезнее.

Улитки

Улитки - мощнейший афродизиак. Белка в их мясе на треть больше, чем в курином, а жира и холестерина нет совсем. Действуют. Проверено.

Устрицы

Устрицы содержат огромное количество железа и цинка, с чем и связывают их возбуждающее действие. Даже сам вид блестящей и сочной открытой устрицы приносит наслаждение. Однако поглощать их следует в разумных количествах, не перебарщивая при этом с алкоголем. Приготовьте:устрицы, запечённые с цедрой

Финики

Финики, наверное, самый сладкий афродизиак на земле. Они очищают кровь, увеличивают количество спермы и, как утверждают учёные, даже способны увеличивать продолжительность любовных утех.

Фисташки

Фисташки содержат цинк, витамины А и В. Они оказывают возбуждающее действие и способны пробуждать любовное влечение.

Хрен

Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Именно поэтому англичане называют этот афродизиак лошадиным редисом.

Чёрный тибетский рис

В чёрном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в рисе обычном. В Древнем Китае его ели только императоры - считалось, что черный рис положительно влияет на мужскую потенцию. Почему бы не поверить мудрым китайцам?

Шоколад

Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Яйца

Яйца – белковый продукт, а потому - мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных.

www.gastronom.ru

Красная икра: правда и мифы

Красная икра: правда и мифы

…Став более доступной, икра не утратила статус народной любимицы. Наоборот, стала популярнее и обросла еще большим количеством мифов. В них-то мы и попытаемся разобраться вместе с врачом-диетологом Светланой ФУС.

Черная икра полезнее красной

Миф. Независимо от цвета, икра содержит примерно один и тот же набор питательных веществ. А разница в цене объясняется тем, что осетровых рыб - поставщиков черной икры - в природе становится все меньше и меньше. Чего не скажешь о лососевых, которые "делятся" с нами красной икрой. Все лососевые - кета, горбуша, нерка, семга - мечут икру в пресной воде. Для этого они проделывают нелегкий путь из моря к рекам, где после нереста погибают. Для того чтобы добывать красную икру, достаточно, как говорят рыбаки, знать места. С осетровыми - белугой, осетром, севрюгой - дело обстоит совсем иначе. Осетр взрослеет в 10-15 лет, живет до 100, но нерестится всего несколько раз в жизни. Поэтому неудивительно, что на черную икру в мире повышенный спрос: она более редкая, а потому и более ценная. 

Икра очень питательна

Правда. Икринки, как и любые другие яйца, предназначены для развития нового организма. А значит, содержат уникальный набор питательных элементов и биологически активных веществ. В икре (как черной, так и красной) около 30% протеинов, которые практически полностью усваиваются организмом. Есть в ней и незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, фоливая кислота и много лецитина. Фолиевая кислота, как известно, отвечает за здоровый вид кожи и предупреждает малокровие. А лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Кроме того, это основное питательное вещество для нервных клеток. В икре практически нет "вредных" жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов. Длинный список полезных свойств и необычайная питательная ценность икры вывела этот деликатес на верхние строки хит-парада полезной пищи. Неудивительно, что рыбьи яйца часто рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто нуждается в усиленном питании.

От икры полнеют

Миф. Многие думают: раз икра питательна, в ней наверняка много калорий. На самом деле в морском деликатесе нет ни одной "пустой" калории. При достаточно большом количестве белка (около 30%) и жира (13-15%) калорийность икры не так уж велика - всего 240-260 ккал на 100 г. Икра может нанести существенный вред фигуре лишь в том случае, если каждый день класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, или заворачивать в блинчики. Так что людям с проблемой лишнего веса икру стоит есть не с хлебом, а выложив, к примеру, горкой на половинку сваренного вкрутую яйца. Тогда и принципы раздельного питания будут соблюдены (белки отдельно от углеводов), и калорий немного. Половина яйца с шапочкой из икры отлично насыщает и при этом содержит всего 60 ккал.

Икра - афродизиак

Правда. Само слово "афродизиак" (вещество, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из пены морской, неудивительно, что одними из самых сильных афродизиаков считаются дары моря. На Востоке о возбуждающих свойствах рыбьих яиц знали давно. Неслучайно там существует давний обычай потчевать молодоженов перед первой брачной ночью икрой: чтобы жених оказался на высоте, и любовные наслаждения были запредельными. У славян канапе, блинчики и прочие блюда с икрой тоже частенько дополняют меню романтического ужина. И недаром. В икринках содержится рекордное количество полезных минералов и микроэлементов, среди которых натрий, катий, кальций, магний, фосфор и железо. Они способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей. Кроме того, некоторые элементы (например, фосфор и йод) поднимают уровень серотонина - гормона удовольствия - и стимулируют выработку мужского полового гормона - тестостерона. А лецитин снимает усталость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии.

Чем дешевле икра, тем ниже ее качество

Правда. Порой перед праздниками в магазинах и на рынках появляются баночки с икрой, цена которой на удивление невысока. Но не спешите радоваться "находке" - это вовсе не праздничные скидки! По некоторым подсчетам, от 60% до 80% икры в Украине считается некачественной, просроченной или браконьерской. Не секрет, что "народные умельцы" зачастую настоящую икру наполовину разбавляют искусственной белковой, иногда фасуют ее по баночкам в антисанитарных условиях. Слишком низкая цена должна насторожить: реализаторы, как правило, сознательно занижают цены, чтобы контрабандная икра не залеживалась на прилавках. 

Вся икра одинакова

Миф. Несмотря на примерно одинаковый набор веществ и питательную ценность, икра икре рознь. Например, черная тем лучше, чем крупнее и светлее зерно. Первое место по популярности занимает зернистая белужья икра (самая дорогая), следом за ней идет осетровая. Икринки белуги отличаются нежным ореховым привкусом, темно-серым или серебристым цветом и крупным размером - до 2,5 мм в диаметре. У икринок осетра более выраженный рыбный запах, вкус немного грубее, да они и помельче - 1 - 1,5 мм в диаметре. В отличие от черной, красная икра тем вкуснее, чем мельче икринки. На первом месте хит-парада красной икры - мелкая кетовая икра красного цвета с оранжевым проблеском. На втором месте более светлая икра горбуши. Замыкает тройку лидеров крупная бордовая икра нерки. Есть и официальная иерархия. Так, икру лососевых рыб делят на два сорта. Икра 1 сорта должна иметь целые упругие зерна, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов. В ней не должно быть лопнувших икринок, пленок и уж тем более крови. Икра 2 сорта проигрывает по одному или нескольким показателям. В икре 1 сорта содержится от 4% до 6% соли, во 2 сорте допускается от 4% до 8%.

Настоящую икру от подделки не отличить

Миф. При покупке икры в стеклянных баночках убедитесь, что она заполняет емкость плотно, без пустот. Качественная икра в банке не содержит жидкости. На внутренней стороне стекла и крышки не должно быть прилипших икринок. На крышке жестяной банки с икрой обычно есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера. Если цифры продавлены внутрь, а не наружу - перед вами стопроцентная подделка. Дата изготовления тоже очень важна. Самая качественная икра та, что добывается во время нереста и сразу же консервируется. Значит, в идеале на банке должна стоять июльская или августовская дата. Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен из замороженной икры либо законсервирован, а затем перефасован местным производителем. В этом случае рассчитывать на безупречное качество икры не приходится. При покупке развесной икры важно обратить внимание на рассыпчатость икринок. Они должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Слишком плотная или слабая оболочка икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же говорит и кисловатый или прогорклый вкус, который может возникнуть из-за консервантов или неправильного посола и хранения.

Женский журнал "Здоровье"

irchi-k.livejournal.com


Смотрите также