ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тушеные баклажаны: вкусно и полезно. Баклажанная икра тушеная


Овощная икра с баклажанами - рецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Такая овощная икра может содержать разные ингредиенты, чем и хороша. Готовится несложно и довольно быстро.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 среднего размера
  • помидоры – 2-3 шт .
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • лук – 1 большая луковица
  • кинза – несколько веточек
  • молотый перец, красный и черный, соль – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промытые баклажаны нарезать кружками, 5-7 мм, подержать около получаса в соленой холодной воде. Затем обсушить – и можно нарезать на кусочки.
  2. Помидоры, перец промыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками, перец – квадратиками или соломкой.
  3. Мелко нашинковать лук. Очищенную морковь нарезать тонкими четвертинками или соломкой.
  4. В разогретое на огне побольше среднего масло положить морковь и лук, перемешивая, обжарить4-5 минут.
  5. Заложить в сковороду баклажаны и помидоры, сладкий перец, заправить солью и перцем, после закипания на среднем огне тушить, порой помешивая, 12-15 минут.
  6. Выключив конфорку, посыпать овощную икру рубленой кинзой и дать постоять несколько минут под крышкой и полотенцем.
  7. Ингредиенты могут быть иные, например, можно добавить кабачки и – или - цветную капусту, горошек, кукурузу. Икра может служить гарниром к мясу, быть самостоятельным горячим блюдом, холодной закуской.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Икра баклажанная тушеная | Ваш список

Слейте с баклажан соленую воду, промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней жидкости руками. Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, влейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте баклажаны, обжаривайте их в течение 7 – 10 минут пока они не покроются легкой светло коричневой корочкой. Затем переложите их в глубокую кастрюлю с помощью кухонной лопатки. Сковородку с плиты не убирайте, налейте в нее еще одну порцию растительного масла, раскалите его, закиньте в сковороду репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, и переложите в кастрюлю к баклажанам, помогая себе кухонной лопаткой. Затем в эту же сковороду налейте следующую порцию растительного масла, раскалите его и уложите на дно сковороды морковь. Обжарьте ее до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь очередь сладкого перца. Как видите, до конца приготовления икры сковороду вообще можно не мыть снова налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло закиньте сладкий болгарский перец и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до полу готовности, затем переложите его ко всем остальным овощам. Затем обратно поставьте на плиту незаменимую сковороду, влейте последнюю порцию растительного масла и уложите на дно сковороды нарезанные помидоры. Накройте ее крышкой, и дайте возможность томатам пропарится в собственном соку, примерно 10 минут. За это время из них испарится большая часть влаги. После выложите помидоры в кастрюлю со всеми обжаренными овощами, добавьте по вкусу соль и сахар с черным молотым перцем. Помните о том, что во время жарки овощи надо периодически перемешивать кухонной лопаткой или столовой ложкой, во избежание их пригорания ко дну сковороды и для равномерной жарки. Не забывайте о том, что все овощи должны быть обжарены до полу готовности, не стоит их жарить до полной готовности, так как им еще предстоит тушиться в растительном масле и собственном соку. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на самый маленький уровень, накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30 – 40 минут до полной готовности. Готовую икру из баклажанов остудите до комнатной температуры. Переложите в любую чистую емкость и охладите в холодильнике. Перед самой подачей введите в салат, предварительно отчищенный чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

vashspisok.ru

Икра баклажанная тушеная, пошаговый рецепт с фото.

  1. Баклажаны испеките, очистите и посеките или пропустите через мясорубку.
  2. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, соедините его с баклажанами, измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой, перемешайте, посолите.
  3. Выложите массу на сковороду и тушите под крышкой на слабом огне.
  4. За 15-20 мин до конца тушения посыпьте перцем, добавьте помидоры, натертых на крупной терке, или 1.
  5. 5 ст.
  6. ложки томатной пасты, посолите, положите сахар по вкусу и лавровый лист.
  7. Заправьте икру растительным маслом.

Ингредиенты:

3 шт. Баклажаны 2 шт. Репчатый лук по вкусу Петрушка, укроп, к по вкусу Перец, сахар, лавр 3 шт. Помидоры 1.5 ст.л. Томатная паста по вкусу. Растительное масло

minproduct.ru

Тушеные баклажаны: вкусно и полезно

Салют всем кто меня читает. По картинке и по названию Вы уже догадались чем я сейчас буду Вас удивлять, да, это тушёные баклажаны. Читаем до конца и узнаем что еще можно сделать из баклажан.

Список названий рецептов из данной статьи в состав которых входит баклажан: тушёные баклажаны, намазка баклажанная, баклажанная икра, баклажаны, острые тушёные. Добавляйте свои рецепты из баклажан в комментариях.

Небольшое предисловие, а потом и сами рецепты из баклажанов.

«Осенняя пора, очей очарованье» — так писал великий писатель про эту пору года. И, безусловно, был прав. Буйство ярких красок, легкое шуршание листьев и не повторное ощущение спокойствия – именно с этим ассоциируется у большинства из нас осень. Однако есть еще одно, что характерно для осенних месяцев – урожай овощей.

Поэтому поклонникам овощных блюд в это время года есть где разгуляться. Баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, лук, картофель, сельдерей, свекла – можно перечислять до бесконечности. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из этого разнообразия, и что не мало важно потратив при этом совсем небольшое количество денег из семейного бюджета. Это касается и того блюда, которое мы будем готовить сегодня. Называется оно тушёные баклажаны.

Итак, отправляемся на ближайший рынок за продуктами. Но, если вы счастливый обладатель дачи или же проживаете в частном секторе, то достаточно просто сходить в погреб за теми овощами, которые я перечислю ниже. Главное из овощей конечно же баклажан.

Тушеные баклажаны

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 штуки;

— болгарский перец – 3 штуки;

— лук репчатый – 3 штуки;

— помидоры – 3 штуки;

— томатная паста – 2 чайных ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— острый стручковый перец – несколько колечек;

— зелень укропа и петрушки;

— соль, черный молотый перец;

— растительное масло для жарки;

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Если баклажаны не сильно перезревшие, то кожицу снимать нет необходимости, в противном случае надо не полениться и почистить синенькие баклажаны. После этого, нарезать их кубиками и хорошенько посолить.

Делаем мы это для того, чтобы убрать из синеньких баклажан ненужную нам горечь. Минут на двадцать забываем про засоленные баклажаны и занимаемся подготовкой других овощей. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, тщательно чистим и нарезаем полукольцами.

Возвращаемся к нашим баклажанам, за это время они уже успели пустить сок. Промываем их проточной водой и даем высохнуть. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и даем ему хорошенечко прогреться. После кладем в сковороду нарезанные баклажаны и репчатый лук. Обжариваем их не накрывая крышкой, минут семь- десять. Добавляем подготовленный болгарский перец и держим на огне еще минут десять.

За это время необходимо подготовить помидоры, то есть снять с них кожицу. Для этого делаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком. Таким образом, помидоры очень легко очистятся. Теперь нужно порезать их на небольшие кусочки и добавить к томящимся на плите овощам.

Зелень разделим пополам и мелко нарежем. Одну половину смешаем с томатной пастой, колечками красного перца и одним зубчиком чеснока. Кладем получившуюся смесь в сковородку, накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще минут пятнадцать. Добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем два зубчика чеснока и выключаем. Даем немного настояться и можно подавать на стол. Чем хорошо это блюдо, так это возможностью подавать его как в горячем, так и в холодном виде – вкусно будет в любом случае.

Но вариантов приготовления баклажанов множество. Я предложу рецепты нескольких блюд, которые готовятся у нас в семье, надеюсь, что кому-то они понравятся, и они появятся в вашей кулинарной копилке.

Первым будет блюдо достаточно легкое в приготовлении, идеально подходящее на завтрак и носящее название намазка баклажанная.

Намазка баклажанная

Ингредиенты для намазки баклажанной:

— баклажаны – 2 штуки;

— перец болгарский (желтого или красного цвета) – 2 штуки;

— репчатый лук – 1 штука;

— майонез – 2 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— растительное масло для жарки;

— соль, белый перец;

Приготовление намазки баклажанной:

Синенькие баклажаны и перец тщательно вымыть. Духовку нагреть до 180 градусов. Запечь подготовленные овощи на решетке, если таковой не имеется, то прекрасно подойдет противень.

Достать из духовки и дать им немного остыть, после чего снять шкурку. Теперь режем баклажаны на кусочки и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле до готовности. Остужаем. При помощи блендера измельчаем баклажаны.

Болгарский перец очень мелко нарезаем. Обращаю внимание на цвет этого овоща – он должен быть красным или желтым, чтобы блюдо смотрелось красивее. Осталось только мелко порезать лук и пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все это добавить к баклажанной массе, посолить, добавить майонез и последний штрих – белый перец. Все перемешать и выложить в салатник. Отправить в холодильник часа на два.

Можно употреблять в качестве салата, но намного вкуснее, когда кусочек свежего хлебушка намазываешь этим паштетом, а если сверху еще корейской морковкой притрусить – вкуснотища!!!

Второе блюдо думаю, что готовиться в каждой семье, но рецепты приготовления его у всех разные. Поделюсь своим, а речь идет о баклажанной икре.

Баклажанная икра

Для приготовления баклажанной икры нам понадобятся:

— баклажаны – 1 кг;

— болгарский перец – 0,5 кг;

— репчатый лук – 0,5 кг;

— морковь – 0,5 кг;

— чеснок – 1 головка;

— помидоры – 5 штук;

— растительное масло – 0,5 стакана;

— соль, перец;

— сахар – 1 чайная ложка;

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны моем и очень мелко нарезаем. Засыпаем солью и оставляем на двадцать минут. Репчатый лук тоже режем, как можно мельче. В идеале — трем на крупную терку. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем подготовленный лук. Баклажаны промываем под проточной водой и даем им немного просохнуть.

В это время чистим морковь и трем на крупную терку. В отдельную сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько его прогреваем. Кладем в сковороду морковку и слегка ее обжариваем. Внимание, добавляем одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне десять минут.

К уже слегка поджаренному луку добавляем баклажаны и не накрывая крышкой сковородку, оставляем на плите на семь-десять минут.

Болгарский перец моем и чистим. Нарезаем тоже мелкими кубиками и добавляем к баклажанам. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовит еще минут десять.

С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Уже практически готовую морковь перекладываем в сковородку с баклажанами и перцем. Добавляем помидоры, солим и посыпаем черным молотым перцем. За три минуты до готовности, предварительно очищенный чеснок пропускаем через пресс и кладем в сковородку. Выключаем и даем настояться. Угощайтесь!!! У меня в семье просто накладывают икру в тарелку и едят как самостоятельное блюдо.

Третье блюдо называется баклажаны, острые тушёные.

Баклажаны, острые

Состав для острых тушёных баклажан : баклажаны — 2 шт., репчатый лук — 3 шт., болгарский перец — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, томатная паста — 1 ч.л, стручковый острый перец, кинза, петрушка, соль, базилик, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления острых баклажан: баклажаны нарезать кубиками. Лук, чеснок, стручковый перец, петрушку, базилик и кинзу мелко нарубить. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками. В глубокой сковородке обжарить баклажаны и лук. Затем добавить болгарский перец и помидоры. Половину зелени и острый перец смешать с томатной пастой, получившуюся смесь добавить к овощам. Тушить до готовности, опустить оставшуюся зелень и выключить огонь.

Понравились рецепты из баклажан? Ответы жду в комментариях.

receptsfoto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта