Острая икра из моркови на зиму. Икра морковная острая👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото
Острая икра из моркови на зимуМорковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.Для икры из моркови потребуется:
Время приготовления: 2,5 часа* *Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше. Ход работы Морковь моем, чистим. Подготавливаем помидоры. Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем через комбайн. Морковь режем на кусочки. Пропускаем через комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру. Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа. Пока тушится икра, почистим чеснок. Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю. Через 10 минут добавляем уксус. Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок. Приятного аппетита! kulinariya-tm.ru Томатно-морковная икра на зиму: рецепт для любителей острого
Чтобы заготовка получилась более вкусной, лучше всего брать помидоры с сочной мякотью и тонкой кожицей.
Как подаватьТоматно-морковная острая икру - вкусная заготовка, которую можно использовать по разному: как самостоятельную закуску, как отличный соус для мяса или шашлыка или как добавку в супы или вторые блюда Приятного аппетита! Читай также: Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. smak.ua |