ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Острая икра из моркови на зиму. Икра морковная острая


👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Французский луковый суп: классически...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо

alimero.ru

Острая икра из моркови на зиму

Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису.

Мы любим ее и просто с хлебом.

Для икры из моркови потребуется:

  • 1 кг неочищенной моркови
  • 1, 6 кг помидор
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
  • 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)

Время приготовления:  2,5 часа*

*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.

Ход работы

Морковь моем, чистим.

Подготавливаем помидоры. Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем через комбайн.

Морковь режем на кусочки. Пропускаем через комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок. Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru

Томатно-морковная икра на зиму: рецепт для любителей острого

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1,5 часа -

  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1,6 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 1,5 ст.л.
  • Перец чёрный - 1 ч.л.

Чтобы заготовка получилась более вкусной, лучше всего брать помидоры с сочной мякотью и тонкой кожицей.

  1. Помидоры и морковь промойте и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
  3. Поставьте икру на небольшой огонь, варите 1,5 часа.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Через 1,5 часа добавьте к икре чеснок и чёрный перец, варите 10 минут.
  5. Затем добавьте уксус и варите ещё 5 минут. 
  6. Готовую томатно-морквовную икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.  
  7. Закупориваем крышками. Когда икра из помидоров и моркови остынет, выносим её в кладовую, где она может храниться целую зиму.
 
Как подавать

Томатно-морковная острая икру - вкусная заготовка, которую можно использовать по разному: как самостоятельную закуску, как отличный соус для мяса или шашлыка или как добавку в супы или вторые блюда

Приятного аппетита! 

Читай также: Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта