Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство. Блинчики с икрой трески
Блины с икрой - Дом 2017
Блины с икрой - царский лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не сдавались блины, разнообразить вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.
Блины с красной икрой
Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку сырный или сливочный сыр.
понадобится:
- Молоко - 2 стакана;
- Сыр Филадельфия - 100 г;
- Мука - 1-15 стакан;
- Соль - половина чайной ложки;
- Икра красная - 150 г;
- Сахар - 4 ст. ложки;
- Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки;
- Яйцо свежее - 3 шт .;
- Укроп - 1 пучок.
приготовление:
- Взбей яйца, добавляем туда же соль, затем молоко и сахар.
- Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не образовывались комочки.
- В тесто влей оливковое масло.
- Хорошо разогрейте сковороду и пожарь тонкие блинчики.
- Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбиваем в однородную массу.
- Когда готовы блинчики слегка остынут, помажь каждый из них слоем сыра, а сверху вклады икру.
- Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.
Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр "Альметте или обычное сливочное масло, сбив его предварительно с зеленью.
Блины с черной икрой
Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, по сравнению с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особой заправкой по старинному русскому рецепту.
понадобится:
- Молоко - 1 литр;
- Икра черная - 100 г;
- Пшеничная мука - 2 стакана;
- Цедра лимона - 1 ч. Ложка;
- Сахар - 1-15 ст. ложки;
- Яйцо свежее - 6 шт .;
- Лук зеленый - 5-6 «перья»;
- соль;
- Хрен густой - 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло - 4-5 ст. ложки;
- Густая сметана - 6 ст. ложек.
приготовление:
- Яйца взбей с тщательно 1/4 ч. Ложки соли и сахаром. Затем добавляем растительное масло, теплое молоко.
- Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
- Когда тесто не примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
- Сметану смешайте с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
- Блинам дай немного остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
- Рулеты порежь на кусочки толщиной примерно в два сантиметра.
- Сверху выложи порцию черной икры, и посыпаем мелко рубленым зеленым луком.
Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложить начинку на середину круга, а края подними вверх, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.
Блины с икрой мойвы
Блины с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусные, чем с «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их с норвежском рыбном рецепту.
понадобится:
- Сливочное масло (растопленное) - 50 мл;
- Яйца - 4 шт .;
- Семга копченая - 250 г;
- Соль, перец молотый черный;
- Сметана - 300 мл;
- Икра мойвы - 3 ч. Ложки;
- Свежий огурец (средних размеров) - 1 шт .;
- Мука - 200 г;
- Рубленая зелень укропа и петрушки - 2-3 ст. ложки;
- Молоко - 600 мл;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка.
приготовление:
- Яйца тщательно взбей с 1/4 ч. Ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
- Постепенно всыпьте муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
- Зелень мелко порежь, всыпь в блинное тесто и сразу выпекать на разогретой сковороде.
- Огурец на три мелко, копченую семгу нарежь мелкими кубиками.
- Смеси сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
- Приправ все солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Тщательно размешай.
- На несколько остывшие блины нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.
Блины с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.
Блины с икрой трески
Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.
понадобится:
- Сливки - 1/2 стакана;
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки;
- Перец болгарский - 1 шт .;
- Сахар - 1/2 ч. Ложки;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Тертая цедра лимона - 1 ч. Ложка;
- Икра трески - 50 г;
- Вода - 350 мл;
- Яйцо свежее - 5 шт .;
- Майонез - 3-4 ст. ложки;
- Молоко - 2 стакана;
- Листья салата - 1 пучок;
- Кетчуп острый - 1 ч. Ложка;
- Соль, паприка.
приготовление:
- Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымесить.
- Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
- Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
- Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и 1/4 ч. Ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
- Болгарский перец нарежь тонкими полосками, остуженный омлет - небольшими кубиками.
- Икру трески смеси с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью немного остывшие блины.
- Сверху выложи промытые листья салата и посыпаем рубленым болгарским перцем и яичным омлетом.
- Блины заверни в рулетики и поставь в холодильник (20-30 минут).
Подавай к столу охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.
В блины с икрой можно добавить свежие помидоры, будь соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо - все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.
Блины с икрой Видео.
Закусочные блинчики с икрой трески рецепты с фото
А уголок вывернуть кверху, каждый из них свернуть в трубочку слева направо. Но не вытаскивая наружу, кипяток в таком рецепте остается все равно необходимым..
- Взбить, чтобы получилась однородная паста; На каждый блин выкладывать 1 стол.
- Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Из одного блина получается два цветочка.
- Накрыть салфеткой, оставить в теплом место на 50 мин; Желток яйца аккуратно отделить от белка; По истечении времени влить оставшееся молоко (или простоквашу) в опару, следом соль, сахар, масло, яичный желток.
- Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона.
Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты для блинчиков и тщательно перемешиваем. Рубленный лук и промытую, порезанную на кусочки печень перемалываем в блендере. Чеснок 1 зуб, сыр 150 г, черный молотый перец.
Мука, печень говяжья 250 г, масло растительное, лук репчатый. Яйцо 1 шт, молоко..
Кто обычно не очень любит печенку. Эта закуска имеет очень красивый вариант подачи. Блинчики из печени с начинкой, наверняка от такой закуски не откажутся даже..
Как и сегодняшние, это и красивые бутерброды, и маленькие закусочные канапе на шпажках. Закуски на праздничный стол могут иметь множество вариантов подачи. Все эти варианты очень посты и удобны. Фаршированные шляпки шампиньонов или тарталетки с наполнителем..
Ингредиенты же для них самые простые и доступные..
Как это можно видеть на фото. А получаются очень красивыми и оригинальными, наши сегодняшние рецепты закусок на праздничный стол готовятся очень просто. Можно ли представить себе праздничный стол без закусок.
Картофель 500 г сыр адыгейский или сулугуни 100 г масло слив. В них есть только один минус, трудно удержаться чтоб не съесть, в состав входят..
Картофельные крокеты, со времен студенчества люблю эти хрустящие румяные шарики..
- Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по.
- Вместо кефира можно использовать молоко, тогда его потребуется 2 стакана, а кипяченую воду нужно будет исключить.
- Л.; перец болгарский.; раст.
- Вкусной и веселой вам Масленицы!
- Блинные мешочки выложить на плоское блюдо, а перед тем, как подать, немного охладить.
Похожие новости: Закусочные блинчики с икрой трески рецепты с фото
Поваренок ру постные рецепты
Домашняя выпечка тортов рецепты с кремом
Ухо пирсинг красивые фото
Нарисовать розу поэтапно с фото
Торты бисквитные рецепты на день рождения и рецептами
xn--e1aaihpbbd7aee1a.xn--p1ai
Блины с икрой
25 апреля, Александра Бондарева
Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.
Блинчики с красной икрой
Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.
Понадобится:
- Молоко — 2 стакана;
- Сыр Филадельфия – 100 г;
- Мука – 1-1,5 стакан;
- Соль – половина чайной ложки;
- Икра красная – 150 г;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
- Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
- В тесто влей оливковое масло.
- Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
- Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
- Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
- Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.
Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.
Блинчики с черной икрой
Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.
Понадобится:
- Молоко – 1 литр;
- Икра черная – 100 г;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 6 шт.;
- Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
- Соль;
- Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
- Густая сметана– 6 ст. ложек.
- Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
- Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
- Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
- Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
- Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
- Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
- Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.
Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.
Блинчики с икрой мойвы
Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.
Понадобится:
- Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Семга копченая – 250 г;
- Соль, перец молотый черный;
- Сметана – 300 мл;
- Икра мойвы – 3 ч. ложки;
- Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
- Мука – 200 г;
- Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
- Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
- Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
- Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
- Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
- Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
- На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.
Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.
Блинчики с икрой трески
Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.
Понадобится:
- Сливки – ½ стакана;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Икра трески – 50 г;
- Вода – 350 мл;
- Яйцо свежее– 5 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 2 стакана;
- Листья салата – 1 пучок;
- Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
- Соль, паприка.
Приготовление:
- Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
- Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
- Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
- Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
- Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
- Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
- Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
- Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).
К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.
В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.
amazingwoman.ru