Блины с икрой. Рецепты. Блинчики с икрой


Как завернуть блины с икрой: плюс фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.

А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.

Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.

Рулетики из блинов на молоке с красной икрой

Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.

После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.

Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Миксером взбиваю яйца с сахарным песком (1 ст.л.), присаливаю.
  2. Выливаю молоко комнатной температуры.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины на раскаленной сковороде, немного смазав поверхность.
  6. Слегка теплые блинчики смазываю маслом. Если блин будет слишком горячим, то масло растает и впитается в блин. А нам необходим именно масляный слой.
  7. Заполняю икрой в виде тонкой полоски. Начинаю заворачивать в рулетики.
  8. Разрезаю на порционные кусочки в 5 сантиметров длиной.

Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.

Блинчики на молоке, украшенные икоркой

Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.

Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Выливаю немного подогретое молоко.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваю до однородного состояния.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом.
  6. Каждый блин смазываю сыром и формирую рулетики.
  7. Нарезаю их на порционные кусочки и устанавливаю на красивое блюдо срезом вниз.
  8. Выкладываю на верхушку икру. Можно немного присыпать свежими листиками петрушки.

Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой

Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.

Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.

Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:

  • для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
  • для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
  2. Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  6. Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
  7. Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
  8. На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.

Блинчики на водно-молочной смеси с икрой

Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.

В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.

Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю с солью в горку, делаю в ней углубление.
  2. Раскалываю в него яйца.
  3. Немного подогретое молоко разбавляю водой, насыпаю сахарный песок. Выливаю небольшой струйкой в центр муки, доливаю масло. Замешиваю тесто.
  4. Жарю блинчики привычным способом.
  5. Теперь о том, как завернуть блины с красной икрой. Каждый блин разрезаю на две части. Складываю из каждой кулек.
  6. Заполняю сметаной, смешанной с солью или иными специями по вкусу. Сверху присыпаю икрой и выкладываю на красивое блюдо.

Блинчики на сливках с икрой

Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.

Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:

3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В питьевые сливки разбиваю яйца. Немного взбиваю.
  2. Добавляю сахарный песок.
  3. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Присаливаю.
  4. Выливаю половину объема воды и масло. Перемешиваю до однородного состояния.
  5. Доливаю остальную воду и оставляю на десять минут.
  6. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.
  7. Блины можно смазать сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  8. На поверхность каждого блина выкладываю икру и сворачиваю в трубочку. Концы обрезаю для более презентабельного вида.

Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.

Далее я хочу предложить варианты приготовления самой начинки для блинчиков. А рецепты теста для блинов можно использовать из приведенных выше вариантов, либо использовать свой собственный.

Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.

Блинная начинка из икры и куриных яиц

Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.

Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и натираю на средней терке.
  3. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю.
  4. Смешиваю все продукты с майонезом.
  5. Каждый блин смазываю яичной пастой.
  6. Сверху распределяю полоску с икрой.
  7. Далее необходимо завернуть блин в виде рулета и оставить в таком виде на некоторое время.
  8. Перед подачей разрезаем на небольшие или средние кусочки.

Блинная начинка из икры и крабовых палочек

Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.

Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и мелко рублю.
  3. Палочки также измельчаю довольно мелко.
  4. Сыр натираю на мелкой терке.
  5. Смешиваю все подготовленные продукты с майонезом.
  6. Блинчики смазываю приготовленным соусом. Сверху покрываю икоркой.
  7. Теперь необходимо завернуть блинчики в виде рулета и отправить их в холодильник на четверть часа.
  8. Перед подачей разрезать на произвольные кусочки.

ivanrogal.ru

Блинчики с икрой

 

Блины с икрой – многими любимое лакомство. И если блины мы печём довольно часто, то икру едим реже, обычно она появляется на наших столах в праздники. Мне неожиданно повезло – я недавно купила свежую форель с икрой, засолила икру, и хотя Масленица уже закончилась, готовлю вкусные блинчики с икрой, рецептом которых хочу с вами поделиться. Приготовление блинов не составит труда для любой хозяйки. Блины для этого рецепта можно печь любые, главное, чтобы они были тонкими и без дырочек, иначе начинка будет вытекать сквозь дырочки. В начинку для блинов кроме икры можно добавлять и другие компоненты, я для начинки использовала мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 170 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • 100-120 г красной икры
  • 200 г мягкого творожного или плавленого сливочного сыра
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • несколько веточек укропа или петрушки

Как приготовить блины с икрой:

Сначала готовим блинчики. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем молоко и тёплую воду, снова размешиваем, после этого всыпаем просеянную муку. В конце приготовления теста добавляем в него растительное масло. Это позволит нам не смазывать сковороду при выпечке блинов.

Перед первым блином я смазываю сковороду подсолнечным маслом, далее пеку блины уже без масла.

 

Тесто для блинов получается жидкое. Выпечь тонкие блинчики, сложить их стопкой на тарелку, закрыть, чтобы не обветрились.

Пока блины остывают, приготовим начинку. Зелень промыть, мелко порезать.

 

Сыр смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить порезанный укроп. Перемешать, добавить красную икру. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность икринок.

Имейте в виду, что если в начинку класть только одну икру, то заворачивать её нужно в остывшие блины. При заворачивании икры в горячие блины она приобретёт нехарактерный вкус или свернётся (сварится).

 

Когда блинчики остынут, нафаршировать их. На каждый блин положите тонкий слой начинки и сверните трубочкой.

Готовые блинчики-трубочки разрезать наискосок пополам, уложить на тарелку.

 

Вкусные, сытные блины с икрой и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Блины с икрой. Рецепты :: SYL.ru

Масленица – любимый праздник детей и взрослых, который в нашей стране отмечают каждую весну. Целую неделю можно веселиться, кататься с горок, посещать шумные мероприятия и, конечно, угощаться вкусной выпечкой. Блины с икрой стали традиционным угощением для этого праздника всего лишь сто лет назад. Однако блюдо так полюбилось россиянам, что в наше время без него невозможно представить проводы русской зимы.

Блины с икрой. Рецепт

Каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления этого масленичного угощения. И каждое блюдо по-своему вкусно и привлекательно. Поэтому мы выбрали несколько наиболее интересных рецептов и хотим ими с вами поделиться. Как приготовить тонкие блины с икрой и сливочным маслом? Рассмотрим подробнее этот процесс:

  • С помощью венчика взбейте три яйца с солью, сахаром (50 граммов) и молоком (200 мл).
  • Добавьте в тесто 250 граммов муки, перемешайте и долейте в него еще 200 мл молока.
  • Чтобы блинчики лучше жарились, добавьте немного растительного масла.

Готовые блины складывайте стопкой друг на друга. Каждый смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла, распределите ровно красную икру (примерно одну ложку) и сверните угощение рулетом.

Блины с копченой семгой и икрой

Это норвежское блюдо высоко оценивают жители нашей страны. Состав начинки вы можете изменить по своему усмотрению. Например, вместо семги взять любую другую рыбу, а вместо лососевой икры - икру мойвы. Готовим так:

  • Для блинного теста смешайте 200 граммов муки, четыре яйца, 600 мл молока, соль, свежую зелень петрушки и укропа, 50 мл растопленного сливочного масла.
  • Для начинки порежьте один огурец мелкими кубиками, смешайте его с измельченной копченой семгой (250 граммов), двумя чайными ложками икры и сметаной (300 мл). Приправьте все это солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  • Смажьте каждый блин начинкой, сверните рулетом и нарежьте по диагонали.

Блины со слабосоленой семгой и красной икрой

Классический вариант масленичного угощения не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Блины с икрой (рецепт):

  • Для теста соедините в большой миске 500 мл молока, два стакана муки, два яйца, чайную ложку сахара, 50 граммов растительного масла и соль. Испеките тонкие блины и сложите их стопкой.
  • 150 граммов слабосоленой семги порежьте острым ножом на очень тонкие полоски.
  • Каждый блин смажьте сливочным сыром (достаточно одной чайной ложки на порцию), накройте кусочками рыбы (на небольшом расстоянии друг от друга), сверните рулетом.
  • Разделите угощенье на две части. Первую часть блинов нарежьте по диагонали, шириной не более двух сантиметров и аккуратно разложите по краю большого блюда.
  • Оставшиеся блины нарежьте на три части, как роллы. Поставьте каждый из них на середину блюда и украсьте верх ложкой красной икры.

Блинные мешочки с икрой и семгой

Блины, фаршированные икрой, можно подать множеством способов. Но мы предлагаем вам сделать это наиболее оригинально – положить начинку в блин и связать его края стрелкой зеленого лука или ниткой сыра чечил. Мы уверены, что гости оценят необычный подход к подаче знакомого блюда, а вы получите заслуженные комплименты. Итак, рецепт:

  • Для блинов смешайте два стакана молока, половину чайной ложки соды, немного подсолнечного масла, одно яйцо, чайную ложку сахара и муку (добавляйте ее, пока не получится тесто нужной консистенции).
  • На середину каждого блина положите ложку творожного сыра, смешанного с икрой, и ломтик семги. Соберите блин, как было описано выше, и свяжите его края.

Как завернуть блины с икрой?

Каждой хорошей хозяйке известно, что испечь вкусные блины – это только половина дела. Еще очень важно научиться красиво подавать их к праздничному столу. Поэтому мы хотим рассказать вам о нескольких способах сервировки для масленичного угощения:

  • Классический вариант - это знакомые каждому с детства треугольники из блинов. Намажьте каждый начинкой, сложите пополам и еще раз пополам. Сложите блины по кругу острым углом к центру. Для украшения композиции нарежьте из пары блинов тонкие полоски и сверните из них розы.
  • Конверт – это простой и вместе с тем эффектный способ подать блины с икрой, сливочным сыром и семгой. Вы сможете убедиться в этом, когда предложите угощение своим гостям.
  • Блины с икрой прекрасно смотрятся, если вы завернете их в трубочки и выложите на блюде горкой.
  • Выше мы описали, что это угощенье можно подать в виде мешочков. Но если включить фантазию, то можно развить эту идею и подать блины, например, в виде конфет. Для этого положите начинку, сверните рулет и завяжите его с двух концов волокнами сыра или стрелками зеленого лука.
  • Украсить праздничный стол вам помогут ажурные блины, которые можно испечь с помощью кондитерского мешка или бутылки от кетчупа. Конечно, вам сначала придется немного потренироваться, чтобы получить нужный результат. Зато когда вы его добьетесь, то сможете удивлять гостей оригинальным угощением, украшенным красной икрой.

www.syl.ru


Смотрите также