ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блины без молока с икрой, лососем и сливочным сыром. Блины икра


Блины с икрой | Правильное питание

Блины это такой продукт, который можно  есть и еще хотеть. В старину говорили: «Сухой блин, горло дерет!». Может быть поэтому, мы любим блины со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Но еще больше мы любим блины с начинкой. А вот начинка в блинах может быть самой разнообразной.

Блины с икрой

Но самой короной начинкой считается икра. Блины с икрой это царский деликатес. Корни этого блюда уходят, по мнению ученых, на Восток. А так как икра в России появилась в середине семнадцатого века, после того, как были открыты дороги, которые связывали районы страны – Сибирь и Дальний Восток, то тогда еще она не вызвала такого почета. И лишь в двадцатом веке, лососевая икра или кетовая икра стала уважаемой. Вот тогда и появилось блюдо – блины с икрой. Оно стало обычным блюдом на любом столе. Этим блюдом угощали гостей, оно стало символом примирения между враждующими сторонами, зять выражал свое уважение к теще тоже блинами с икрой. Но в те времена икрой блины не смазывали, а сразу из нее делали тесто, перемешав с мукой.

В блюде, блины с икрой, главного тона задает, конечно же, икра, так как она является сильным афродизиаком, чем и усиливает сексуальное влечение и чувственность. Поэтому по древнему обычаю молодоженов необходимо перед первой брачной ночью потчевать икрой. А романтический ужин с икрой о многом говорит.

За что мы любим икру? Да потому что в ней, черной и красной икре множество протеинов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Икринки имеют огромнейший набор биологически активных веществ. Например, находящийся в нем витамин А так необходим для нормального роста, для защиты организма от инфекции, для урегулирования баланса сахара в крови. Витамин В необходим для нормальной работы нервной системы, функционирования головного мозга. Так же, витамин В стимулирует работу поджелудочной железы, печени, принимает участие в обмене веществ. С помощью витамина Е  выводятся шлаки из жировых тканей. Витамин Д регулирует содержание фосфора и способствует накоплению кальция в костях. Для иммунной системы необходима фолиевая кислота, она так же улучшает состояние кожи и отвечает за ее здоровый вид. Так как белки являются фундаментом для организма, то аминокислоты находящиеся в икре, участвуют в синтезе белков. Жирные кислоты улучшают кровообращение, чем устраняют риск образования тромбов.

Натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк – это полезные микроэлементы, находящиеся в икре. Каждый из них положительно влияет на организм челове5а. например, йод и фосфор повышают уровень гормона удовольствия – серотонина, а так же стимулируют выработку мужского полового гормона – тестостерона.

Икру рекомендуют употреблять здоровым людям для профилактики болезней, а так же беременным женщинам, детям, людям пожилого возраста. А так как икра не слишком калорийная она подходит для различных диет. Но диетологи советуют употреблять икру, намазав ею половинку яйца. Хотя, относительно блинов с икрой диетологи ничего плохого сказать не могут.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Медицинское страхование

Добровольное медицинское страхование граждан России и СНГ в Германии. Здесь Вы можете подробно ознакомиться с описанием страхования и компанией, предоставляющей данные услуги. Детальное описание и расчет тарифов.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Блины с икрой – вот это закусочка

Блинчик с икрой – шикарная закуска, которая украсит любой стол.

Приготовить ее можно самыми разными способами.

Кстати, икры понадобится немного и необязательно использовать настоящую.

Здесь можно найти рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

Что можно положить в блины:

• сыр разных видов;

• красную или любую другую рыбу;

• крабовые палочки;

• всевозможные соусы, сметану, масло;

• овощи, зелень.

Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г муки;

• 0, 4 литра молока;

• соль;

• 20 г сахара;

• 150 г красной икры;

• 180 г масла сливочного;

• ложка масла растительного.

Приготовление

1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Блины с икрой и сливочным сыром

Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

Ингредиенты

• 2, 5 стакана молока;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• ложка сахара;

• 0, 5 ч. л. соли;

• 1, 5 ст. муки;

• икра;

• сыр сливочный.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!

2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.

3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.

4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные "бочонки".

5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.

6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.

Блины с икрой и сметаной (из блинной муки)

Рецептура блинов из блинной муки. Они получаются очень вкусными, нежными, в сочетании с икрой – это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 200 г муки блинной;

• 2 яйца;

• 400 мл молока;

• 150 мл воды;

• 10 г масла;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Начинка:

• 150 г икры;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем блинную муку с солью сразу в миске. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в лунку, начинаем вращать ложкой по кругу, замешивая тесто.

2. Добавляем растительное масло, печем блины на сковородке.

3. Сметану заправляем солью, можно использовать зелень, разные специи. Если хотите добавить соусу цвет, можно насыпать немного куркумы или красной парики. Размешайте.

4. Остывший блин разрежьте пополам. Из полукруга сверните треугольный кулечек, внутрь положите соус.

5. Перенесите на тарелку, в отверстие насыпьте икру так, чтобы она выглядывала. Аналогично нафаршируйте остальные блинчики. Подавайте сразу.

Блины с икрой и красной рыбой из кефирного теста

Рецептура шикарных блинов с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежными, с дырочками, очень красивыми. Икру можно использовать любую, как и красную рыбу.

Ингредиенты

• 2 стакана кефира;

• 0, 5 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• ложка сахара и соль.

Начинка:

• 300 г сливочного сыра;

• 150 г красной рыбы;

• 50-70 г икры.

Приготовление

1. Смешиваем в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Добиваемся однородности.

2. В стакане кипятка гасим соду, выливаем в кефирное тесто и быстро размешиваем. Добавляем масло.

3. Выпекаем дырявые блинчики. Раскладываем на столе по одному, чтобы равномерно распределить начинку.

4. Сливочный сыр разминаем, смазываем тонким слоем блинчики.

5. Нарезаем красную рыбу соломкой, выкладываем в блинчики, скручиваем рулетом.

6. Нарезаем рулеты кусочками по три сантиметра. Ставим на тарелку срезами вверх.

7. Раскладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

Блины с икрой и яйцами

Рецептура экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего понадобится около 5 штучек.

Ингредиенты

• 3 вареных яйца;

• 120 г майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• 70 г икры;

• зелень.

Приготовление

1. Отварные яйца очищаем, режем мелкими кубиками либо натираем.

2. Добавляем рубленую зелень и чеснок, солим и заправляем майонезом. Можно взять сметану, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.

3. Смазываем блинчики яичным фаршем, слой толстым не делаем.

4. Выкладываем полоску из икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. Если есть возможность, то икру можно не жалеть.

5. Скручиваем рулеты. Даем им немного постоять и окрепнуть.

6. Нарезаем рулеты острым ножом на произвольные кусочки. Можно пополам и выложить на тарелку трубочки с начинкой. Или сделать мелкие кусочки, похожие на роллы, разложить срезом вверх.

Мешочки из блинов с икрой и сыром маскарпоне

Рецептура эффектной закуски в виде мешочков. Для нее идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять и другой продукт с подобной консистенцией. Понадобится 5-7 блинчиков, пеките их по любому рецепту.

Ингредиенты

• 150 г маскарпоне;

• 120 г сметаны;

• 150 г красной икры;

• 5 перьев зеленого лука;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Смешайте маскарпоне со сметаной, приправьте зеленью укропа. По вкусу можно добавить разные специи, но обычно они лишние. Начинка сама по себе достаточно яркая.

2. В каждый блин положите по ложечке икры и сырную смесь.

3. Соберите края вместе, завяжите пером лука мешочки. Можно использовать сыр чечил (косичку).

4. Уложите мешочки на плоское блюдо или подавайте порционно.

Блины с икрой и крабовыми палочками

Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

Ингредиенты

• 5 блинов;

• 2 яйца;

• 120 г твердого сыра;

• 5 крабовых палочек;

• 4 ложки майонеза;

• 70 г икры.

Приготовление

1. Порубите отварные яйца мелко.

2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.

3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.

4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.

5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.

6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.

7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

Блины с икрой грибной

Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты

• 300 г любых отварных грибов;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 100 г масла;

• 0, 5 пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• специи.

Понадобится масло сливочное для запекания.

Приготовление

1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.

2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.

5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

Блины с икрой – полезные советы и хитрости

• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

alebed.org

Блины с икрой, слвочным сыром и лососем без молока, рецепт с фото

Опубликовано 27.08.2016 Разместил: Rim [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Блины с красной икрой, с лососем и сливочным сыром без молока и этот фото-рецепт стали своего рода символом русской кухни. И не зря, ведь это гармоничное сочетание соленого насыщенного вкуса икры, рыбы и почти нейтральных блинов. Блины с икрой - признак достатка, щедрого дома и праздника. Разместив такое блюдо в менюхолдере ресторана, посетители сразу захотят заказать себе его на банкет. Действительно, блюда с икрой создают атмосферу праздника.

Предлагаю вам начинку для блинов с икрой, слабосоленой семгой, рубленым яйцом и луком. Кстати, в прошлый раз мы готовили закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой. Как вы понимаете, начинка - сплошные протеины. Чтобы не сделать праздничный обед излишне тяжелым и обильным, блины лучше приготовить на воде, а не на молоке. Как именно? Сейчас я расскажу.

Ингредиенты:- 500 мл. воды,- 2 яйца,- 3 ст. л. сахара,- 3 ст. л. растительного масла,- четверть ч. л. соли,- 1 ч. л. разрыхлителя,- 1,5 стакана муки.

Для начинки:- 100 гр. слабосоленого лосося,- 2 вареных яйца,- половинка луковицы,- 50 гр. красной икры,- 100 гр. сливочного сыра.

Для приготовления блинов на воде всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в половину порции воды (250 мл.). Вымешиваем, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Сахар нужно добавлять даже в соленые блины, так как именно он придает блинам приятный золотистый цвет при выпекании.

Теперь соединяем взбитые с сахарм яйца и тесто. Вымешиваем венчиком густое тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и добавляем соль.

Вливаем в густое тесто оставшуюся воду (еще 250 мл.). Вымешиваем жидкое тесто. Теперь оно готово к выпечке.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блином, последующие можно жарить на сухой сковороде. Наливаем половину половника теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по дну сковороды.

Обжариваем блины с двух сторон, примерно по минуте в каждой стороны, пока не подрумянится.

Пока выпекаются блины, можно подготовить ингредиенты начинки. Лук мелко нашинкуем, вареные яйца нарежем кубиками.

Достаем охлажденные сыр, икру и лосось. Филе лосося должно быть порционно тонко нарезано.

Складываем готовые блины стопочкой друг на друга, ничем не смазывая.

Осталось только нафаршировать каждый блинчик начинкой. Выкладываем по столовой ложке рубленого яйца, по чайной ложке сыра, икры и лука и добавляем слайс красной рыбы.

Сворачиваем блинчик трубочкой и можно подавать. Праздничная закуска готова! Рекомендуем попробовать еще блины без яиц на сыворотке.

every-holiday.ru

Блины с икрой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

О том, что блины можно есть с икрой, слышали все. А вот как это делать и с какой икрой их нужно есть, знают не многие. Исторически, изначально блины ели с чёрной икрой. Ведь осётровые рыбы в больших количествах водились в Российских реках, а красную икру нужно было везти с северов. По понятным причинам ныне ситуация обратная. Нужно заметить, что не зря блины с икрой дошли до наших времён, минуя экономические невзгоды. Ведь это очень вкусно. Давайте разберёмся как их едят в таком сочетании.

Ингредиенты для блинов с икрой:

икра красная (от рыбы семейства лососевых) или чёрная (от осетровых рыб)

Приготовление блинов с икрой:

Жарите блины, у меня были дрожжевые блины. Складываете их традиционной горкой и даёте им остыть до комнатной температуры. Ставите на стол икру. А идеале икры нужно много, раньше её ели прямо из бочонков или горшков.

Блин раскладываете на тарелке бледной стороной вверх. И сворачиваете до четвертинки.

А ели блины с икрой очень просто. Зачерпывали икру свёрнутым блином, как ложкой и ели вместе с блином. Если икры в нужных количествах нет, то можно просто выложить на блин желаемое количество икры сверху. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Блинчики с икрой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блинчики с икрой

8 порций

40 мин

382 кКал на порцию

Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя при этом только вкус блинов. Начинка, естественно, может быть другой, но тогда блинчики будут иметь совсем другой вкус, а эти отлично подойдут для угощения иностранцев, например ;)

Вам понадобится

Блинчики с икрой (этап 1)

Блинчики с икрой (этап 1)

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.

Блинчики с икрой (этап 2)

Блинчики с икрой (этап 2)

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Масло на сковороду можно не добавлять, оно уже есть в тесте. Разве что смазать сковороду перед самым первым блинчиком.

Блинчики с икрой (этап 3)

Блинчики с икрой (этап 3)

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Блинчики с икрой (этап 4)

Икра красная 200 г
Блинчики с икрой (этап 4)

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. :) Приятного аппетита!

Рецепт «Блинчики с икрой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой — это национальное блюдо русской кухни, имеет жидкое тесто,  которое жарится на раскаленной сковороде, остывшие блины перемазываются сливочным маслом и подаются нарезанными бутербродами с красной икрой. Блинчики можно заготовить заранее, это удобно и очень вкусно.

Простота в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить и запастись им впрок. Приготовленные заранее блинные рулеты, не дадут вас застать врасплох. Готовые блинчики можно быстро нарезать, намазать красной икрой и подать к столу. Блинчики с икрой так же являются и прекрасной закуской.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с икрой:

Для блинов ( примерно 15 шт.):

Мука пшеничная________250 -300 г.

яйцо__________________2 шт.

сахар__________________1 ст. ложку

соль___________________щепотка

масло растительное______1.5 ст. ложки

молоко_________________ 200 мм.

вода___________________500 мл.

Для начинки ( из расчета на 20 бутербродов):

Сливочное масло________50 — 70 г.

Икра красная___________50 — 80 г.

Как приготовить блинчики с икрой:

1. Для того, что бы блинчики получились, тонкие, пористые и нежные для их приготовления следует применять муку высшего сорта, по необходимости просеивать ее.

2. Как приготовить тесто для блинчиков: В миске смешиваем яйца, сахар и соль, заливаем 500 мм воды, перемешиваем, при этом постепенно добавляя муку, при появлении комочков, разбиваем их, тесто должно быть слегка густым.

3. Далее постепенно помешивая тесто, добавляем  примерно 200 мм молока,  и при помощи миксера, или венчика вымешиваем тесто, до однородности, в конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.

4. Как пожарить блины: Сковороду ставим на средний огонь, на разогретую сковороду, в самом начале жарки, единственный, раз наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, поворачивая сковороду, даем маслу растечься по всей поверхности сковороды.

5. Затем при помощи половника наливаем жидкое тесто в сковороду, поворачивая ее так, что бы тесто равномерно растеклось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем в стопку и даем им остыть.

6. Затем размягченным сливочным маслом, обильно смазываем всю поверхность блина,  сворачиваем смазанный маслом блинчик в рулет, кладем в холодильник.

7. Перед подачей на стол блинные рулеты, достаем из холодильника, нарезаем их искоса на бутерброды и на поверхность, выкладываем красную икру. Из одного блина получается примерно 6 – 7 бутербродов с красной икрой.

8. Блинчики с икрой готовы, их можно подавать на стол. Блинчики,  приготовленные по этому рецепту, украсят любое праздничное застолье, готовятся просто и не долго. Предлагаю вам и другой мой рецепт приготовления блинчиков, это блинчики с мясом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта