ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая... или мелкая... Мелкая икра


Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая... или мелкая...

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга) , форель с её различными формами (палья и проч.) , кумжа (в том числе — каспийский лосось) , таймень и др. Икра семги - как у лосося - крупная, оранжевого цвета. Лососевая икра Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Икра горбуши ... Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5 мм) , ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты) , а по объему добычи на почётном первом месте. Икра кижуча Икра у кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм) . Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. В России этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место. Икра форели У форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2-3 мм) . На цвет она более яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки. Икра нерки Икра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4,5 мм) . На Российском рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболее широкое распространение эта рыба имеет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии) . Икра кеты Икра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5-6 мм) . В дореволюционный период этот вид красной икры назывался «Царской» и с большим успехом экспортировался за границу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов. Икра чавычи Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

food.ques.ru

описание, рыба и лучшие рецепты.

Икра – один из самых вкусных и полезных продуктов, предоставленных человеку природой.Икра бывает разная, но все ее виды – от дорогой икры белуги до гораздо более доступной икры минтая или мойвы – одинаково питательны и полезны.

Что содержится в икре:

  1. Белок. В икре различных видов рыбы содержится 23-38% процентов белка, который усваивается гораздо быстрее, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому икра незаменима для тех, кто выздоравливает после болезни или просто хочет придать себе бодрости и сил.
  2. Витамины А, D и Е. Витамин А повышает иммунитет, укрепляет зрение и выводит шлаки из организма, D – укрепляет кости, Е – замедляет старение, в том числе, и старение кожи. Кстати, именно поэтому многие омолаживающие косметические средства делаются на основе икры. Например, принцесса Диана использовала следующий рецепт: лицо накрывается тонкой тканью, на ткань накладывается икра, после чего нужно легонько похлопать ладонями по маске, чтобы питательные вещества из лопнувших икринок впитывались в кожу.
  3. Полиненасыщенные жировые кислоты , предотвращающие атеросклероз.
  4. Множество полезных макро- и микроэлементов , таких как фосфор, калий, кальций, цинк, медь, а также йод, предотвращающий заболевания щитовидной железы, и железо. Из-за высокого содержания железа врачи рекомендуют давать икру детям, страдающим малокровием (пониженным содержанием гемоглобина в крови).

Какая бывает икра

ЧЕРНАЯ ИКРА - икра осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги). По способу обработки черная икра делится на зернистую (крупные икринки), паюсную (мелкие икринки) и ястычную (икра, засоленная прямо в ястыке – пленке яичников).

Икра белуги – самая вкусная и самая дорогая икра с крупными серебристыми или темно-серыми икринками (до 2,5 мм). Чем старше белуга, тем вкуснее икра. Для самого дорогого сорта Golden Caviar отбирается икра рыб, чей возраст приближается к ста годам. Белужью икру легко отличить по одной характерной особенности – легкому ореховому привкусу.
Икра осетра – икринки до 1,5 мм с коричневатым оттенком. По сравнению с икрой белуги, в осетровой икре больше чувствуется вкус рыбы.
Икра севрюги – наиболее дешевый из всех видов черной икры, с мелкими икринкамитемно-серого или черного цвета.

КРАСНАЯ ИКРА – икра лососевых рыб (кеты, нерки, форели, горбуши).

Икра кеты – самый вкусный и дорогой сорт красной икры с крупными оранжево-красными икринками и тонким вкусом
Икра форели – с икринками среднего размера, ярко-красного цвета, с интенсивно соленым вкусом.
Икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета, вкус горьковатый.
Икра горбуши – наиболее часто встречающая на прилавках магазинов, ярко-оранжевая, со средними икринками и слегка горьковатым вкусом.

БЕЛАЯ ИКРА – икра судака, мойвы, минтая, щуки, трески и других рыб. Наиболее дешевая и общедоступная разновидность икры, хотя по своим питательным качествам она не уступает черным и красным видам.

Икра минтая – мелкая, светло-бежевого цвета, с выраженным рыбным запахом и интенсивно соленым вкусом. Содержит высокий процент белков (до 28%), а также витамин В9
Икра мойвы – в основном приготовляется с различными соусами и специями, популярна также в подкопченном виде или с смеси с кусочками рыбы. Из-за высокого содержания полезных микроэлементов икру мойвы рекомендуют есть людям, часто испытывающим физическую усталость, а также людям пожилого возраста.
Икра щуки – рассыпчатая, янтарно-оранжевого цвета, вкус тонкий, приятный. На Руси долгое время считалась особым лакомством и ценилась дороже, чем черная икра.
Икра сазана – плотная, рыжеватого цвета с мелкими икринками. Хорошо подходит к сметанным и сливочным соусам к рыбе.

Если у вас после чтения этой статьи разыгрался аппетит - загляните в раздел "Ассортимент " и выберите себе икру по вкусу и по карману. Наши курьеры доставят заказ вам на дом или в офис!

Когда-то давно красная икра в России не считалась деликатесом. Она была на столе в каждом доме, ее ели на завтрак и стоила она копейки. В настоящее время ситуация изменилась - икра подорожала и стала настоящим деликатесом. Т. к. мы не часто покупаем икру, не знаем, как правильно ее выбрать. К большому сожалению не все производители соблюдают стандарты качеств. Чтобы не прогадать, стоит вооружиться необходимыми знаниями.

Как выбрать качественную красную икру?

До того, как попасть на стол икра проходит тщательный процесс обработки. Сначала икринки сортируют по качеству и степени зрелости, потом отделяют от пленки и тщательно промывают холодной кипяченой водой. Затем засаливают в специальном растворе и консервируют.

Качественная обработка и правильное приготовление возможно только в заводских условиях. Лучше покупать икру в крупных супермаркетах, где соблюдается тщательная проверка товаров. Никогда не стоит покупать дешевый продукт на рынках.

Если стоит вопрос, какую икру покупать - на развес или в жестяных банках, отдавать предпочтение стоит последней. Развесная икра ежедневно подвержена воздействию вредоносных бактерий, кроме того Вы точно не узнаете дату изготовления и срок годности, поэтому есть вероятность приобрести просроченный товар.

Икра в жестяных банках тщательно защищена от внешних факторов, Вы будете знать дату изготовления, но не сможете рассмотреть сам продукт - в этом основной минус. Единственное, как можно проверить качество баночной икры - потрясти упаковку: если она булькает, значит, в ней слишком много рассола.

Качественный продукт имеет цельные икринки, без мятых боков, которые плотно прилегают одна к др. Общая масса в банке должна иметь красноватый цвет, достаточную густоту без посторонних остатков (пленок, лопанца, сгустков крови, плесени и белого осадка).

Покупая красную икру в банке, обязательно читайте информацию на этикетке. Накачественной всегда есть ГОСТ, а также написано о сорте. 1-ый сорт означает, что икринки идеально подобраны по размеру. 2-ой сорт разрешает смешивать икринки разных лососевых рыб, что делает продукт менее презентабельным.

На этикетке, производитель всегда указывает состав товара. Как правильно, в состав входит икра, соль и консерванты. Без консервантов она хранится не более 2 месяцев, с консервантами продукт может сохранять свежесть около года при оптимальной температуре.

В России в качестве добавок используют сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик уротрипин (Е239). Последний является токсичным веществом, поэтому его используют не часто, меняя на новые методы сохранения продукта. Одним из них является пастеризация (обеззараживание при высокой температуре). Чтобы удержать в икре влагу, в продукт добавляют глицерин (Е422).

Существуют общие правила выбора продукта:

  1. Внимательно читайте надписи на этикетке. Самой дорогой и качественной икрой считается икра лососевая зернистая, 1-й сорт;
  2. На банке с продуктом обязательно должна быть информация о производителе, адрес, наличие ГОСТа, дата изготовления и упаковки, а также срок годности;
  3. Икринки должны быть цельными, не мятыми, без субпродуктов. Они должн

foodar.ru

Сонник Икра мелкая. К чему снится Икра мелкая видеть во сне

Сонник Икра мелкая приснилось, к чему снится во сне Икра мелкая? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Икра мелкая, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Видеть икру - ваше материальное положение заметно улучшится.

Есть икру (черную или красную) - богатое наследство.

Есть овощную икру - повышение оклада.

Покупать икру - брак с человеком, который имеет стабильно высокий заработок.

Доставать икру из рыбы - удачное вложение в прибыльное дело.

Представьте цвет, вкус икры. Будет хорошо, если увидите, что вы угощаете икрой всех своих друзей.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова   Подпишись на канал Сонник!

Видеть во сне или есть красную икру предвещает, что наяву ваше легковерие используют проходимцы, в результате чего вы лишитесь крупной суммы казенных денег. Черная икра предвещает неожиданно привалившее богатство. Протухшая икра говорит о том, что вам представится реальная возможность значительно поднять свое материальное положение. Овощная или грибная икра – к ценной находке или щедрому подарку.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Есть во сне икру (черную или красную) — к богатству; есть овощную икру — к прочному материальному положению; видеть икру — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника "Еда"

Икра во сне символизирует будущие планы и замыслы, которые вы хотите осуществить. Если во сне вас угощают икрой, то вскоре вам предложат участие в прибыльном деле. Недоброкачественная икра во сне означает, что ваши планы провалятся, а желания не осуществятся.

Толкование снов из Семейного сонника Если вы ели во сне икру (черную или красную), то вы скоро разбогатеете.

Ели овощную икру – к прочному материальному положению.

Просто видели икру – вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться взаимности со стороны человека, который вам очень нравится.

Толкование снов из Психологического сонника Кушать икру черную, красную — к богатству.

Кушать овощную икру — к прочному материальному положению.

Любую икру видите — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника XXI века

Икра - Есть красную - к победе. Есть черную - к разлуке. Видеть, покупать - к обязательствам перед другими, выполнение которых займет много времени. Рыба, мечущая икра - к удовольствиям.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Видеть – роскошная жизнь, но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего; есть – прибавление в семействе; для беременной женщины – легкие роды; достать из рыбы икру – Вы очень жестоко обойдетесь со своими близкими; покупать – состояние Вашего здоровья заметно улучшится; для больного человека – скорое выздоровление; для пожилого человека – долгая спокойная жизнь.

Толкование снов из Сонника Миллера

Спросите толкователя к чему снится Икра мелкая

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

www.sunhome.ru

Виды красной икры

Виды красной икры

За красную икру мы можем благодарить не одну «золотую рыбку», а сразу нескольких из семейства лососевых. Поэтому и видов красной икры несколько, это икра горбуши, икра кижуча, икра нерки, и икра кеты. Несмотря на общее название – красная икра, по составу, то есть наличию белков и жирности, полезности, вкусу и внешности они отличаются между собой. Каждый выбирает сам, какой вид икры ближе по вкусу.

Икра горбуши

Горбуша, одна из самых излюбленных дальневосточных рыб, наибольшее ее скопление на севере Тихого океана, встречается в реках Европы. Нерест происходит всего единожды в жизни. Икра горбуши на цвет оранжевая или светло-оранжевая, икринки средних размеров, в тонкой оболочке. Самая насыщенная икрой и плодовитая рыба семейства лососевых, что позволяет горбуше поддерживать численность. Вкус этой икры наиболее приятный большинству ценителей икры.

Икра кижуча

Кижуч, еще называют серебряным лососем, не так многочисленна как горбуша. Облюбовала побережье Камчатки. В период нереста (июнь-декабрь) рыба меняет белый цвет чешуи на малиновый и приносит до килограмма икры. Эта икра мелкая (не более 4мм.), обладает ярким красным цветом, ближе к бордовому. С небольшой горчинкой, своеобразным вкусом и весомым запасом полезных витаминов, микроэлементов. Икра кижуча особенно ценна в Европе.

Икра нерки

Нерка обитательница вод Тихого океана. В период нереста заплывает в озера и грунтовые воды, становится огненного красного цвета. Данная икра самая мелкая, темного красного цвета. На вкус немного горчит. Быстро истребима.

Икра кеты

Икра кеты заняла лидирующее место по вкусовым качествам еще со времен царя. Крупные зёрна в ряде красной икры в плотной оболочке, обладают насыщенным оранжевым цветом, за что ее любят использовать и для украшения блюд.

ikornaya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта