ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Можно вернуть икру если она соленая. Икра пересоленная


Как исправить красную икру

Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты..  В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый  способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке!

Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится:

  • вода,
  • заварка,
  • марля,
  • сито
  • две глубокие емкости.

Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.

Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах.

Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.

Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.

Источник

marmiza.ru

Можно вернуть икру если она соленая

Ответ Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде. А уж про то, чтобы вымачивать икру, как селедку, в молоке, человеку, разбирающемуся в принципах кулинарии, может только присниться в кошмарном сне. Если икра слишком соленая — это не значит, что её специально пересолили, потому что она некачественная была изначально. Может быть просто пересолили при засолке. Если это так, то краткосрочное промывание икры в холодной воде не уберет лишнюю соль — она прочно впиталась в каждую икринку. А чем больше вы будете мыть икру водой, тем больше полезных веществ из икры вЫмоется. Кроме того, икра впитает в себя воду, от чего её вкус не улучшится однозначно — уж лучше её есть соленую на хлебе с маслом. Однако есть один хороший способ, как убрать из икры лишнюю соль. Переложите икру в пластик и поставьте в морозилку на неделю.

Liveinternetliveinternet

Sun,·06·03·05На форуме: Sun,·30·08·15Благодарностей: ~ 316 ~Рейтинг: 21 Цитата(Utro-na-More @ Tuesday, 13·05·2008, 23:41) хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто лень оставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее Вилка, поторопилась ты выкинуть)) Морская звезда Friday, 16·05·2008, 11:38 Сообщение #8 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 1584Регистрация: Tue,·14·03·06На форуме: Fri,·20·11·15Из: Брюссель, БельгияБлагодарностей: ~ 92 ~Рейтинг: 5 Цитата(Taty @ Friday, 16·05·2008, 10:33) Вилка, поторопилась ты выкинуть)) Насколько я знаю, реанимировать все-таки можно: нужно промыть аккуратно, а потом перемешать с маслом и солью.

Как убрать лишнюю соль из пересоленной красной икры?

Задохнулась» красная икра, Возможо ли реанимировать? Bилка Monday, 12·05·2008, 19:14 Сообщение #1 Опции профиля: СчастливаяГруппа: Постоянный участникСообщений: 3363Регистрация: Fri,·16·09·05На форуме: Sat,·13·01·18Из: СПбБлагодарностей: ~ 49 ~Рейтинг: 4 Дядя с Дальнего Востока передал мне через родственниковдовольно большую банку солёной красной икры. Родственники сутки держали ее не в холодильнике а за окном. Угу в +25 вчерашние как раз. Сегодня икру мы у них забрали, открыли а она с душкомДа причём с таким приличным душком.

На вкус (я на свой страх и риск попробовала одну икринку) не горькая. Банку закрыли. Сидим, думаем можно ли икру спасти…

Как промыть красную икру

Инфо

За это время соль выкристаллизуется на поверхность икринок. Теперь разморозьте икру в плюсовой камере холодильника, выложите её в стеклянную емкость и залейте так, чтобы только закрылась поверхность, средней крепости чаем без сахара (следите, чтобы чаинок не было) и хорошо перемешайте. Через десять минут сливайте чай — икра станет малосольной — вся лишняя соль из икры уйдет.

Есть еще один метод, который применялся в советских ресторанах, правда не с целью убрать лишнюю соль из икры, а совсем с другой. Икру переложить в стеклянную емкость и добавить один к одному (или чуть меньше) по объему свеже открытое пиво. Мешать ложкой до тех пор, пока пиво полностью не впитается в икру. Икра станет более крупной, мягкой и вкусной. Соль компенсируется практически в два раза. Пожалуй, других хороших способов убрать из икры лишнюю соль нет.

Что делать,если красная икра слишком соленая?

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как исправить красную икру. Мастер-класс Автор: Кисуля Текст автора: «Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве.

Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красную икру тоже можно промыть!

Важно И (бывший) муж технолог рыбной промышленности.. .А если не секрет по какой цене нынче пересоленная икра? ?И в дополнении! ! Покупайте у нас! ! Вам не придтся ни чего отмачивать! ! Удачи! Айка
  • Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной.
Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
  • Посахари…)))…
  • добавь минералки, лучше боржоми если найдшь, или есентуки в любой аптеке, только не переборщи, или подсолнечного масла без запаха, токо чуть-чуть, тоже соль забирает! УДАЧИ!
  • загрузка…
  • Как реанимировать пересоленную красную икру

    Внимание

    Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость.

    Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.2Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

    Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь.Зла не хватает, за сутки испортили такой продукт!!! Выкинула конечно… Utro-na-More Tuesday, 13·05·2008, 23:41 Сообщение #6 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 2655Регистрация: Tue,·07·12·04На форуме: Sun,·21·09·14Из: МоскваБлагодарностей: ~ 419 ~Награды: 5Рейтинг: 18 хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто леньоставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее.

    Всю съели! (правда я не стала — соли много не выношу). А еще родственники говорят, когда мы с Магадана им посылки с икрой слали, редко икра приходила без душка. И всегда всю съедали и такую — это ж не мы, избалованные северяне.

    Не руководство к действию(!), просто факт.Или выкинуть не рискуя? liliya Monday, 12·05·2008, 20:06 Сообщение #2 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: СупермодераторСообщений: 1959Регистрация: Wed,·17·11·04На форуме: Sat,·28·01·17Из: Italia, MilanoБлагодарностей: ~ 285 ~Рейтинг: 21 Выкинуть. Нарушение условий хранения продуктов дают резкий рост болезнетворных бактерий, продукты жизнедеятельности которых и выделяют этот неприятный запах.Можно сильно травануться. Я б не рисковала, не стоит игра свеч. реставратор zlata Tuesday, 13·05·2008, 11:16 Сообщение #3 Опции профиля: вещь-в-себеГруппа: СупермодераторСообщений: 2388Регистрация: Thu,·14·07·05На форуме: Thu,·30·11·17Из: Благовещенск, Амурская обл.Благодарностей: ~ 858 ~Награды: 3Рейтинг: 45 Просто на будущее.Икру для длительного хранения можно замораживать.

    Фасовать в маленькие контейнеры- сколько съесть за раз можно и в морозилку.

    Можно вернуть икру если она соленая

    Потом при комнатной температуре разморозить. Будет как свежая. Taty Tuesday, 13·05·2008, 12:23 Сообщение #4 Опции профиля: Живу я тутГруппа: Постоянный участникСообщений: 3490Регистрация: Sun,·06·03·05На форуме: Sun,·30·08·15Благодарностей: ~ 316 ~Рейтинг: 21 Цитата(zlata @ Tuesday, 13·05·2008, 11:16) Икру для длительного хранения можно замораживать ППКС мне так передавали с даньнего Востока — замороженую. разморозила — качеств своих икра не потеряла Сообщение отредактировал Taty — Tuesday, 13·05·2008, 12:24 Bилка Tuesday, 13·05·2008, 13:48 Сообщение #5 Опции профиля: СчастливаяГруппа: Постоянный участникСообщений: 3363Регистрация: Fri,·16·09·05На форуме: Sat,·13·01·18Из: СПбБлагодарностей: ~ 49 ~Рейтинг: 4 Цитата(zlata @ Tuesday, 13·05·2008, 11:16) Икру для длительного хранения можно замораживать. Я в курсе. Я именно так ее и храню по пол года. Родня этого не знала и выставила за окно.

    dolgoteh.ru

    Пересоленная икра как можно это исправить?

    Пересоленная икра ,как можно это исправить?

    1. Как оживить не очень удачную икру.

      Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

      1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

      2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.

      3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того.. . Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

      4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

    2. а вы е с испорченными грибочками съешьте.
    3. залейте минералкой с газом и на минут 20 оставьте, потом слейте воду.
    4. она просто испорченная. . с прошлого года партия осталась ее по новым банкам распихали и дату новую поставили так что лучше вообще ее не есть)
    5. сахарка
    6. Запивайте е пивом, самое то!
    7. Очень просто! Мой фирменный рецепт - 1 стейк сырой семги, в крайнем случае красной форелли или горбуши. Стейк режем пластинками и смешиваем с икрой, Закррываем банку и в холодильник на сутки, а лучше дольше. В результате икра теряет соль, а семга пропитывается икорной солью. Чем соленее икра, тем больше рыбы.

      Черную икру с осетриной.

    8. Соленая, это значит что икре не первый год уже. Чтобы не портилась. На марлю и в кипяченой воде вымочить.
    9. добавь бонаквы чуток
    10. Если на вкус есть горчинка ей кирдык или щепотку соли литр воды кипятка разделить на три части и в каждой побултыхать не более чем сек по 15-20

    4-pro.ru

    Икра форели соленая рецепты с фото

    Как засолить икру форели дома? Очень просто! Способы очистки, рецепты и советы, как лучше засолить икру форели

    Автор: Марина Выходцева

    Купили форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

    Как засолить икру форели – общие принципы

    Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

    Способы очистки икры

    Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

    1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

    2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

    3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

    4. Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

    Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

    Как засолить икру форели в тузлуке

    Самый распространенный способ, как можно засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук – концентрированный соляной раствор. По правилам соли добавляют такое количество, пока она растворяется.

    • 200 г каменной соли;

    • 200 г морской соли;

    • икра форели;

    1. Ставим на плиту кастрюлю с литром воды, добавляем оба вида соли, провариваем тузлук после закипания на маленьком огне около трех минут. Если нет морской пищевой соли, то можно взять полностью каменную соль.

    2. Остужаем тузлук. Делает температуру концентрированного рассола чуть выше комнатной.

    3. Погружаем икру. Если выдержать 5-8 минут, то получится слабосоленый продукт с высокими вкусовыми качествами со сроком годности до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранится только 3 дня, затем икра начинает портиться.

    4. Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается солью и будет храниться дольше.

    5. Сливаем икру на марлю. Оставляем на десять минут для стекания рассола.

    6. Стеклянные банки тщательно вымываем, желательно обдать кипятком и высушить. Крышки тоже обрабатываем.

    7. Аккуратно перекладываем икру, закручиваем крышками емкости, храним в холодильнике. Даем соли распределиться в продукте. Первую пробу можно снять через 12 часов.

    Как засолить икру форели быстрым способом

    Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа. Способ сухой, продукт получается соленый, но для бутербродов со сливочным маслом и салатов подходит идеально.

    1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

    2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

    3. Икру густо пересыпают сухой смесью, аккуратно перемешивают, чтобы не повредить целостность шариков, не испортить продукт.

    4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

    5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

    6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

    7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Используем по назначению!

    Как засолить икру форели в сахарном рассоле

    Еще один замечательный способ, как можно засолить икру форели в рассоле, но уже не в тузлуке. Этот вариант готовится с сахаром, который здорово облагораживает вкус заготовки.

    • 1 литр воды;

    • 35 г сахара;

    1. Очистите икру от пленок, прополощите, оставьте в марле для стекания жидкости.

    2. Приготовьте рассол. Если икра будет употребляться сразу, то его можно не кипятить. Достаточно растворить соль с сахаром в очищенной воде. Если планируете выдерживать продукт несколько дней в холодильнике, то заливку нужно прокипятить, остудить.

    3. Икру переложите в глубокую тарелку.

    4. Залейте продукт рассолом. Количество жидкости должно быть в два раза больше.

    5. Оставьте на четверть часа.

    6. За это время натяните кусок марли на кастрюлю. Можно использовать и миску, но кастрюля удобна тем, что кончики можно привязать к ручкам посудины.

    7. Вылейте на марлю икру с рассолом, толстый слой не делайте.

    8. Оставьте еще на четверть часа, чтобы стекла вся вода и икринки немного подсохли.

    9. Сложите в чистую банку, поставьте в холодильник.

    10. Через два часа продукт готов к употреблению.

    Как засолить икру форели просто и быстро

    Рецепт соленой икры для ленивых хозяек. Не нужно очищать ястык или долго ждать приготовления продукта. Все может быть намного проще! Рассол с добавлением сахара, улучшающего вкус основного продукта.

    • 5 ложек соли + еще около 300 грамм;

    • 1 ложка сахара.

    1. Готовим рассол. Все вместе соединяем, отправляем на плиту и кипятим пару минут. Процеживаем, чтобы избавиться от случайных примесей.

    2. Вводим еще соль, постоянно помешиваем. Как только крупицы перестанут растворяться, прекращаем добавлять.

    3. Остужаем рассол до 50 градусов. Температура в этом рецепте очень важна. Не стоит закладывать икру в горячий или чересчур холодный рассол.

    4. Погружаем икру прямо в рассол, берем венчик и начинаем перемешивать. Стараемся водить по кругу миски, одновременно растворяя и разбивая пленку ястыка.

    5. Оставляем икру в рассоле на полчаса.

    6. Повторно погружаем венчик, снова размешиваем икру несколько минут, пусть отошедшие пленки намотаются на изгибы прибора.

    7. Сливаем икру на натянутую марлю или в дуршлаг. Руками удаляем остатки пленок. Возможно, их останется совсем немного.

    8. Перекладываем стекшую от рассола икру в баночки. Стараемся уложить плотно, ставим в холодильник.

    9. Через четыре часа соль равномерно распределится в продукте, его можно будет употреблять. В холодильнике такая икра хранится до 4-5 дней.

    Как засолить икру форели пряным способом

    Вариант очень ароматного и пряного рассола для икры. Нет, продукт не потеряет рыбного вкуса и запаха, но станет более ароматным и благородным.

    • 0,5 литра воды;

    • 15 г сахара;

    • 3 горошины перца;

    • 1 щепотка имбиря;

    • 0,5 лаврового листика;

    • 1 гвоздика.

    1. Кипятим в кастрюльке воду с солью и сахаром минут пять, добавляем все специи и сразу выключаем. Имбирь идет молотый и сухой. Если имеется свежий корешок, то можно взять и его.

    2. Остужаем маринад под крышкой, чтобы в воду ушли все ароматические вещества.

    3. Процеживаем рассол, желательно, чтобы он имел температуру в районе 45-50 градусов.

    4. Погружаем икру. Для этого количества рассола достаточно 100-150 граммов, тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа.

    5. Выливаем в сито, стараемся не повредить икринки, можно подстелить марлю. Подсушиваем 10 минут.

    6. Перекладываем в баночку, отправляем на пару часов в холодильник.

    Как засолить икру форели с лимоном

    Вариант потрясающей икры с изумительным ароматом лимона. Рассол желательно готовить с морской солью, она идеально подходит для форели, даже если рыба речная. Для поливки используется любое растительное масло.

    • 150 г икры;

    • 2 ложки соли (с горкой)

    • 1 ложка сахара:

    • 2 ложки масла;

    • 0,6 литра воды.

    1. Очищаем икру одним из удобных способов. Пленок на продукте быть не должно.

    2. Снимаем с лимона тонкие желтые корочки, то есть цедру. Сок отжимаем в отдельную посуду, можно сразу процедить, если случайно упала косточка или мякоть.

    3. Готовим рассол. Кипятим лимонные корочки в воде минутки три, добавляем соль и сахар, варим еще чуть-чуть. Остужаем.

    4. Процеживаем рассол. Температура жидкости должна быть в районе 50 градусов.

    5. Погружаем икру, выдавливаем лимонный сок из той половинки цитруса, которая осталась.

    6. Размешиваем, оставляем на четверть часа.

    7. Выливаем икру в сито, оставляем для стекания жидкости.

    8. Перекладываем продукт в чистые баночки, сверху поливаем маслом и готово!

    Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

    • Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

    • Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

    • Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

    • Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

    © 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    .

    pervoevtoroe.ru

    Икра красноперки соленая

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Зеленоватая на цвет и непрезентабельно выглядящая икра красноперки идеально подходит для соления. Желательно, чтобы рыба была свежая. Вкус размороженной икры уже не тот. Хотя иногда солят и размороженную икру.

    Если икра вынимается из рыбы самостоятельно, её достают, аккуратно захватывая мешочки с икринками и осторожно их отделяя от внутренностей. Если ястыки с икрой повредить, на них может пролиться желчь и испортить вкус.

    Содержание:

    Как посолить икру красноперки в домашних условиях

    Легко. Нужно определиться со способами посола. Они могут быть разные: быстрый, посол в ястыках, в рассоле.

    Подготовка икры к засолке

    Икру, вынутую из рыбных брюшек, тщательно промывают, удаляя остатки слизи, крови и ошмётков внутренностей.

    Далее обработка зависит от того, будет ли икра солиться цельной, ястыками, или освобождённой от них.

    Высвобождение икринок от пленки осуществляется любыми подручными предметами:

    • Плёнку разрезают острым ножом и аккуратно отделяют.
    • Протирают через ячейки сита/дуршлага. Икринки проходят сквозь небольшие отверстия, пленка остаётся сверху.
    • Прокручивают через мясорубку.
    • Заливают кипятком, под действием которого пленка сворачивается.

    Рыбацкий способ посола

    В промытую икру, дав стечь остаткам воды, всыпают соль, перемешивают. На 1 кг икры кладут 85-100 г соли. Через три часа икра готова. За такое короткое время не все паразиты, обитающие в речной рыбе, могут быть убиты. Намного безопаснее употреблять икру в пищу через более длительное время.

    Для сохранности икры и сохранения естественного цвета рекомендуют добавить 1 г калийной селитры (разумеется, пищевой) или таблетку измельчённого аспирина. Такая икра считается готовой через пару месяцев. Рекомендуется её хранение при температуре, близкой к нулю.

    Чтобы не возиться с плёнками, икру солят прямо в оболочках. Укладывают их рядами, и каждый ряд пересыпают солью. Дополнительно между рядами делают прокладки из жёсткого материала. Через несколько часов получают плоские солёные брусочки. Перед употреблением в пищу их можно немного подвялить. По вкусу они напоминают вяленую икру, вынутую из рыбы, завяленной без потрошения.

    Проще использовать чуть более сложные и обеззараживающие способы посола.

    Как солить икру красноперки безопасным способом

    Трижды готовят раствор соли. На каждый литр воды используют 100 г любой соли, крупной или мелкой. Всего потребуется около 9 литров рассола на 1 кг икры. Объём каждой порции солевого раствора примерно в три раза больше, чем объём икорной массы.

    Готовят первую партию рассола, заливают икру кипящей водой с солью. Помешивают в течение трёх минут и вынимают всплывающие плёнки. При помешивании вилкой или ложкой плёнки накручиваются на них, и снимаются вручную. Остальные кусочки всплывают и удаляются самопроизвольно при сливе жидкости.

    Слив рассол, икру заливают новой порцией свежего раствора. Процесс повторяют. Вновь помешивают минуты три, попутно вынимая оставшиеся куски икорных оболочек. Рассол сливают.

    Процесс повторяют третий раз, залив икру очередной свежей порцией рассола. Вновь помешивают и сливают раствор.

    Тройной процесс пропаривания выполняет две функции:

    • осветляет икру, делая икринки красивыми на вид,
    • убивает микробов и паразитов.

    Как посолить икру красноперки в домашних условиях, если мало времени? Процедуру обработки кипящим рассолом сводят к одноразовой заливке. В целях безопасности и для полного удаления плёнок, всё же лучше выполнить тройную заливку, обеспечивающую пропаривание и обезвреживание.

    Затем икорную массу промывают в нескольких водах (вода холодная) до тех пор, пока сливающаяся вода не останется совсем чистой.

    Икру выкладывают в цедилку с маленькими отверстиями или подвешивают в марлевом мешочке, дав возможность стечь остаткам влаги. Дополнительно рассыпают тонким слоем на бумажном полотенце.

    Подсушенная таким образом икра готова к посолу. Её раскладывают по банкам. На каждую литровую баночку икры добавляют полную чайную ложку мелкой соли. На дно банки капают пару ложек растительного масла. Покрыв донце банки маслом, укладывают икру, перемешанную с солью. Сверху добавляют ещё пару ложек масла, предотвращающих доступ воздуха к содержимому банки.

    Закрывают крышками, дают ночь настояться. Снимать пробу можно через 2-3 часа.

    Икра, обработанная тройной заливкой, утрачивает неприятный отталкивающий икорный запах.

    Как солить икру красноперки для более длительного хранения?

    Если все приспособления и баночки для хранения предварительно стерилизовать, то сохранность на несколько месяцев гарантирована. Но икра очень вкусная, рассыпчатая, нежная, абсолютно не пахнет рыбой. Поэтому долго не хранится. Обычно съедается вскоре после засолки.

    Соленая икра красноперки перемешивается со сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, намазывается на хлеб. Или мажется на кусочки хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Она хороша с горячим отварным картофелем, посыпанным зелёным лучком или другой свежей зеленью.

    Примечание:

    Рассол для заливки икры можно сделать более вкусным, добавляя в него лавровые листики, горошины перца и прочие специи. Нельзя добавлять приправы в избыточных количествах, иначе они затмят натуральный вкус икры.

    Успехов в приготовлении!

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru

    Соленая икра | Statusim.ru

    Фев 7, 2013 by admin in Соленья

    По вкусовым достоинствам первенство занимает икра осетровых рыб, затем следует икра лососевых, частиковых и океанических.

    Чтобы правильно и быстро посолить икру, ее необходимо тщательно очистить от пленок и крови и выложить в марлевый мешочек такого объема чтобы при опускании его в наполненном виде на стол икра растекалась в виде блина. Затем в просторной посуде довести до кипения слабый соляной рассол (40 г соли на 1 л воды) и на 30 секунд погрузить в него мешочек с икрой, после чего этот мешочек подвесить и дождаться полного стекания воды. Охлажденную икру переложить в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в морозильную камеру или в погреб на лед. Срок хранения 1 месяц.

    Существует еще несколько способов посолки икры. Наиболее известный и простой в применении состоит в том, что из рыбы осторожно, чтобы не загрязнить и не облить желчью, вынимают икру прополаскивают ее холодной кипяченой водой. Если солят щучью икру, то ее необходимо ошпарить кипятком во избежание заражения микробами, вызывающими у человека кишечные заболевания. На дно посолочной посуды насыпают слой соли и выкладывают икру рядами, пересыпая солью из расчета: 12–15 % соли к весу икры. Посуду с посоленной икрой следует поставить в прохладное место на 3–5 суток, после чего выделившийся рассол слить, икру дважды промыть чуть теплой кипяченой водой и переложить в стеклянные простерилизованные банки.

    Другой, более сложный способ, позволяет получить икру более высокого качества. Изготовить грохотку – деревянную раму (30x15x300 мм), затянутую капроновой мелкоячеистой (3–4 мм) сеткой или капроновым тюлем. Чистую эмалированную кастрюлю обдать кипятком, положить на нее грохотку, на которую небольшими порциями выкладывать промытую икру, и легким надавливанием пальцев, совершая круговые движения, протереть икру через сетку. После чего протертую (пробитую) икру переложить в другую чистую эмалированную посуду и, осторожно размешивая деревянной лопаткой, удалить попавшие через сетку пленки. В икру всыпать соль из расчета 100–120 г на 1 кг и тщательно размешивать в течение 10–15 минут деревянной ложкой или лопаткой, стараясь не давить икорные крупинки. При перемешивании из икры удалить попавшие в нее через сетку пленки. Икра в процессе перемешивания вначале разжижается, выделяя тузлук, а затем густеет и перестает слипаться. Когда икорные крупинки перестают приставать к деревянной ложке, просаливание считается законченным.

    После этого к соленой икре следует добавить консерванты из расчета: на 1 кг икры – 1 чайная ложка глицерина и 1 таблетка аспирина, разведенные в столовой ложке кипяченой воды. Икру еще раз перемешать и убрать в прохладное место. К употреблению икра готова через 1–1,5 часа.

    Можно посолить лососевую икру несколько иначе. Так же, как в предыдущем способе, икру пробить через грохотку, отделяя икринки от пленок. Затем вскипятить насыщенный солевой раствор, охладить его до 15 °C и залить им икру на 10–20 минут. После чего икру отбросить на сито, дать стечь воде. Затем смешать с консервантами и небольшим количеством растительного масла, выложить в мелкие баночки, укупорить и убрать в холодильник.

    Хранить соленую икру рекомендуется в простерилизованных и обсушенных стеклянных банках, присыпанных мелкой солью. Икру в банках сверху заливают небольшим количеством растительного масла.

    Щучью икру можно посолить особым способом. Вскипятить крепкий раствор поваренной соли и залить им икру, освобожденную от пленок и сгустков крови, в соотношении 2:1. Икру, залитую раствором, в течение 1–2 минут следует непрерывно помешивать. Зернышки икры всплывут на поверхность, приобретя светло желтый цвет и становясь упругими. Икру осторожно отбросить на сито, дать стечь воде, слегка промыть кипяченой горячей водой, если икра оказалась очень соленой. После того как стечет вода, в икру добавить молотый перец и измельченный лук.

    Наилучшая температура хранения икры 4–5 °C. Доброкачественная икра не должна иметь посторонних запахов и вкуса. Икринки должны быть целыми.

    statusim.ru

    Икра соленая - Лучшее о продуктах от Аллы!

    Икра соленая — диетический ценный продукт питания по своим вкусовым и питательным качествам, изготовленный из предварительно обработанных и засоленных икринок некоторых пород морских или речных рыб.

    Безусловно икра относится к дефицитным и деликатесным продуктам, однако сейчас при современных уровнях улова и производствах переработки полки магазинов просто заставлены различными видами и сортами икры (высший, первый, второй), на любой вкус и кошелек. Наиболее популярными и распространенными являются черная икра осетровых пород рыб, красная икра лососевый пород рыб, розовая икра и даже белая или улиточная икра. В зависимости от способа получения и переработки икра делится на частиковую, зернистую, ястычную, паюсную, троичную. Зернистая и паюсная чёрная икра является самой вкусной и ценной по своему химическому составу икрой.  В отличии от чёрной, у красной икры чем меньше зерно, тем она ценнее.

    Безусловно каждый вид икры соленой отличается своими вкусовыми качествами, а также некоторыми дополнениями в наборе полезных веществ. Помимо полезных соединений и витаминов, природного белка, большого количества йода, в состав же некоторых видов входят действительно редкие вещества природного происхождения, которые отличаются исключительным влиянием на состояние организма человека. Особенно следует обратить внимание на содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот — помощников при лечении и профилактике атеросклероза. В совокупности с легко усваиваемым белком икра соленая безусловно относится к диетическим продуктам, не смотря на высокую калорийность икры в целом. Икра — это уникальный сбалансированный по химическому составу продукт питания рекомендуем к употреблению практически всеми слоями населения для поднятия иммунитета, в профилактических целях для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, для улучшения в работе мозга, поднятия резкости зрения, стабилизации уровня холестерина в крови, предотвращения образования тромбов.

    Такими исключениями являются дети до 3-х лет, педиатры не рекомендуют вводить в рацион икру раньше этого возраста. А также люди с индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов, в этом случае следует снизить потребление икры до 1 раза в неделю. Общей рекомендацией является тщательный выбор качественного продукта.

    food.you-like.org


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта