Состав Икра горбуши. Состав икры горбуши
Состав Икра горбуши
Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Полный химический состав продукта Икра горбуши, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма - усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
| Калорийность | 230 мг | |
| Белки | 30.6 гр | |
| Углеводы | 1 гр | |
| Жиры | 11.5 гр | |
| Витамин PP | 1.4 мг | |
| Витамин B2 | 0.4 мг | 1.329 мг |
| 7.5 мг | 15.059 мг | |
| Витамин B1 | 0.5 мг | 1.159 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 2.5 мг | 10.882 мг |
| Витамин C | 2.5 мг | 69.118 мг |
| Провитамин A | 0 | 5 мг |
| Витамин A (РЭ) | 0.25 мг | 0.753 мг |
| Витамин B5 | 0 | 3.794 мг |
| Витамин B6 | 0 | 1.512 мг |
| Витамин B9 | 0 | 0.286 мг |
| Витамин H | 0 | 0.034 мг |
| Витамин A | 0.25 мг | |
| Витамин E | 0 | |
| Витамин B12 | 0 | 3 мкг |
| Витамин B4 | 0 | |
| Витамин D | 0 | 0.011 мг |
| Витамин К | 0 | 0.085 мг |
| Кальций | 75 мг | 987.5 мг |
| Магний | 141 мг | 276.177 мг |
| Натрий | 2.245 гр | 0.949 гр |
| Калий | 85 мг | 1807.143 мг |
| Фосфор | 426 мг | 852.941 мг |
| Сера | 306 мг | |
| Кремний | 0 | |
| Железо | 2 мг | 13.75 мг |
| Хлор | 0 | |
| Медь | 0 | 0.806 мг |
| Марганец | 0 | |
| Фтор | 0.43 мг | 3 мг |
| Бор | 0 | |
| Алюминий | 0 | |
| Титан | 0 | |
| Стронций | 0 | |
| Йод | 0 | 0.131 мг |
| Цинк | 0 | 9.706 мг |
| Хром | 0 | 0.034 мг |
| Молибден | 4 мкг | 70 мкг |
| Ванадий | 0 | |
| Кобальт | 0 | |
| Никель | 0 | |
| Рубидий | 0 | |
| Литий | 0 | |
| Селен | 0 | 0.04 мг |
| Олово | 0 | |
| Цирконий | 0 | |
| Пищевые волокна | 0 | |
| Органические кислоты | 0 | |
| Вода | 49.7 гр | |
| Моно- и дисахариды | 0 | |
| Зола | 7.2 гр | |
| Алкоголь | 0 | |
| Крахмал | 0 | |
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 гр | |
| Холестерин | 310 мг | |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Икра горбуши с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром. Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
pickfood.ru
каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Икра горбуши зернистая польза, вред Икра горбуши зернистая вредные свойства Howeat.ru
Если раньше икра, наравне с шампанским по утрам, считалась пищей «буржуев», то сейчас её вполне может приобрести каждый второй среднестатистический представитель общества. Наиболее доступной, среди множества разновидностей признана зернистая икра горбуши. Она встречается довольно-таки часто, и к приятному глазу виду ее светло-оранжевых крупных икринок мы уже достаточно давно привыкли.
При выборе икры горбуши в баночках стоит обращать внимание на жидкость, а точнее, на полное отсутствие оной. В качественно приготовленной икре не должно присутствовать жидкости, ни в виде неприглядного осадка на донышке баночки, ни в качестве слизи, склеивающей икринки.
Икра горбуши – первоклассная закуска, особенно, когда ее подают охлажденной. Зачастую в икорницу также добавляют мелко колотый лёд. Именитые повара используют икру в гарнирах, а также, непосредственно в виде декораций для салатов или же закусок.
Икра горбуши зернистая: Полезные свойства.
Благодаря богатому составу, зернистая икра горбуши оказывает благотворное влияние на наш организм. Кальций, ниациновый эквивалент, тиамин, рибофлавин, молибден, сера, фосфор, фтор, железо, калий – вот приблизительный перечень полезных микроэлементов, делающих это неповторимое блюдо кладезем пользы и здоровья.
Красная икра является ценнейшим продуктом питания и обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят белки, витамины (А, D, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций. Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Все эти вещества крайне полезны для организма человека. Вот поэтому красная икра была давно признана народной медициной, ведь лекарства и поливитамины были не всегда.
Польза красной икры объясняется легко: ведь икринка — это «рыбье яйцо», в котором находится всё, что заложено природой для полноценного развития зародыша, причем в концентрированном виде. Икру не обязательно есть в большом количестве, чтобы получить максимум пользы.
Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание в ней холестерола некоторые специалисты принимают за недостаток, и очень зря, на самом деле он является важной составляющей нервной ткани и клеточных мембран, и вреден лишь в избытке. Кроме того, в икре содержится лецитин, который обезвреживает холестерол на месте.
Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.
Икра горбуши зернистая: Вредные свойства.
Несмотря на все полезные свойства красной икры и всеобщее обожание, есть всё-таки несколько моментов, которые необходимо учитывать при её употреблении. Безопасная доза — это около пяти чайных ложек или 2-3 бутерброда с икрой за раз.
Соль, находящаяся в красной икре, может задержать воду в организме или привести к нарушению обмена веществ. А икра с белым хлебом и сливочным маслом вообще довольно калорийная и тяжелая пища для желудка. И чтобы икра не причинила вред организму, прежде всего она должна быть отменного качества.
Прежде чем попасть на наш стол, качественная красная икра проходит длительный и серьёзный процесс обработки. Сначала икру вынимают из рыбы и сортируют по степени зрелости, потом икринки отделяют от соединительной ткани и пленки через специальные сита, затем обязательно промывают прокипяченной, охлажденной водой. После этого красную икру солят и консервируют. Красная икра и полезные свойства были бы неразделимы, если бы вся икра проходила правильное приготовление, но это возможно лишь на специальных предприятиях, а браконьеры не имеют подобных условий и обрабатывают икру в абсолютной антисанитарии, применяя только им известные рецептуры консервации и засолки. Поэтому, покупая столь ценный товар, очень важно не столкнуться с опасной для здоровья подделкой.
Икра горбуши зернистая: Витамины.
Белок красной икры содержит много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, В, РР и D, органического йода, кальция и фосфора.В ста граммах продукта содержится: Вода – 46, 9 гр. Белок – 31, 6 гр. Жир – 13, 8 гр. Зола – 7 гр. Калий – 265 мг. Кальций – 90 мг. Магний – 29 мг. Железо – 1800 мг. Витамин А – 0,45 мг.
|

Икра горбуши
Икра кеты
Икра нерки
Икра лососевых рыб, иначе красная или кетовая, готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3-4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5-7 мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие жировые включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества, липохромы, придающие икринкам различную окраску. Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а икринки горбуши - розово-оранжевую. Данный раздел находится в процессе пополнения

















