Состав Икра горбуши. Состав икры горбуши


Состав Икра горбуши

Добавить в избранное

Добавить к сравнению

Полный химический состав продукта Икра горбуши, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма - усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

название элемента количество суточная норма Пищевая ценность Витамины Макроэлементы
Микроэлементы
Другие элементы
Калорийность 230 мг
Белки 30.6 гр
Углеводы 1 гр
Жиры 11.5 гр
Витамин PP 1.4 мг
Витамин B2 0.4 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ)
7.5 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.5 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 2.5 мг 10.882 мг
Витамин C 2.5 мг 69.118 мг
Провитамин A 0 5 мг
Витамин A (РЭ) 0.25 мг 0.753 мг
Витамин B5 0 3.794 мг
Витамин B6 0 1.512 мг
Витамин B9 0 0.286 мг
Витамин H 0 0.034 мг
Витамин A 0.25 мг
Витамин E 0
Витамин B12 0 3 мкг
Витамин B4 0
Витамин D 0 0.011 мг
Витамин К 0 0.085 мг
Кальций 75 мг 987.5 мг
Магний 141 мг 276.177 мг
Натрий 2.245 гр 0.949 гр
Калий 85 мг 1807.143 мг
Фосфор 426 мг 852.941 мг
Сера 306 мг
Кремний 0
Железо 2 мг 13.75 мг
Хлор 0
Медь 0 0.806 мг
Марганец 0
Фтор 0.43 мг 3 мг
Бор 0
Алюминий 0
Титан 0
Стронций 0
Йод 0 0.131 мг
Цинк 0 9.706 мг
Хром 0 0.034 мг
Молибден 4 мкг 70 мкг
Ванадий 0
Кобальт 0
Никель 0
Рубидий 0
Литий 0
Селен 0 0.04 мг
Олово 0
Цирконий 0
Пищевые волокна 0
Органические кислоты 0
Вода 49.7 гр
Моно- и дисахариды 0
Зола 7.2 гр
Алкоголь 0
Крахмал 0
Насыщеные жирные кислоты 2.1 гр
Холестерин 310 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Икра горбуши с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром. Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

pickfood.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Икра горбуши зернистая польза, вред Икра горбуши зернистая вредные свойства Howeat.ru

Если раньше икра, наравне с шампанским по утрам, считалась пищей «буржуев», то сейчас её вполне может приобрести каждый второй среднестатистический представитель общества. Наиболее доступной, среди множества разновидностей признана зернистая икра горбуши. Она встречается довольно-таки часто, и к приятному глазу виду ее светло-оранжевых крупных икринок мы уже достаточно давно привыкли.

При выборе икры горбуши в баночках стоит обращать внимание на жидкость, а точнее, на полное отсутствие оной. В качественно приготовленной икре не должно присутствовать жидкости, ни в виде неприглядного осадка на донышке баночки, ни в качестве слизи, склеивающей икринки.

Икра горбуши – первоклассная закуска, особенно, когда ее подают охлажденной. Зачастую в икорницу также добавляют мелко колотый лёд. Именитые повара используют икру в гарнирах, а также, непосредственно в виде декораций для салатов или же закусок.

Икра горбуши зернистая: Полезные свойства.

Благодаря богатому составу, зернистая икра горбуши оказывает благотворное влияние на наш организм. Кальций, ниациновый эквивалент, тиамин, рибофлавин, молибден, сера, фосфор, фтор, железо, калий – вот приблизительный перечень полезных микроэлементов, делающих это неповторимое блюдо кладезем пользы и здоровья.

Красная икра является ценнейшим продуктом питания и обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят белки, витамины (А, D, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций. Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Все эти вещества крайне полезны для организма человека. Вот поэтому красная икра была давно признана народной медициной, ведь лекарства и поливитамины были не всегда.

Польза красной икры объясняется легко: ведь икринка — это «рыбье яйцо», в котором находится всё, что заложено природой для полноценного развития зародыша, причем в концентрированном виде. Икру не обязательно есть в большом количестве, чтобы получить максимум пользы.

Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание в ней холестерола некоторые специалисты принимают за недостаток, и очень зря, на самом деле он является важной составляющей нервной ткани и клеточных мембран, и вреден лишь в избытке. Кроме того, в икре содержится лецитин, который обезвреживает холестерол на месте.

Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

Икра горбуши зернистая: Вредные свойства.

Несмотря на все полезные свойства красной икры и всеобщее обожание, есть всё-таки несколько моментов, которые необходимо учитывать при её употреблении. Безопасная доза — это около пяти чайных ложек или 2-3 бутерброда с икрой за раз.

Соль, находящаяся в красной икре, может задержать воду в организме или привести к нарушению обмена веществ. А икра с белым хлебом и сливочным маслом вообще довольно калорийная и тяжелая пища для желудка. И чтобы икра не причинила вред организму, прежде всего она должна быть отменного качества.

Прежде чем попасть на наш стол, качественная красная икра проходит длительный и серьёзный процесс обработки. Сначала икру вынимают из рыбы и сортируют по степени зрелости, потом икринки отделяют от соединительной ткани и пленки через специальные сита, затем обязательно промывают прокипяченной, охлажденной водой. После этого красную икру солят и консервируют. Красная икра и полезные свойства были бы неразделимы, если бы вся икра проходила правильное приготовление, но это возможно лишь на специальных предприятиях, а браконьеры не имеют подобных условий и обрабатывают икру в абсолютной антисанитарии, применяя только им известные рецептуры консервации и засолки. Поэтому, покупая столь ценный товар, очень важно не столкнуться с опасной для здоровья подделкой.

Икра горбуши зернистая: Витамины.

Белок красной икры содержит много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, В, РР и D, органического йода, кальция и фосфора.В ста граммах продукта содержится: Вода – 46, 9 гр. Белок – 31, 6 гр. Жир – 13, 8 гр. Зола – 7 гр. Калий – 265 мг. Кальций – 90 мг. Магний – 29 мг. Железо – 1800 мг. Витамин А – 0,45 мг.

howeat.ru

Лососевая икра

www.fishtrader.org

"Эдельвейс" предлагает лососевую икру в ястыках и солено-мороженую. 

Икра горбуши

Вид упаковки: куботейнер Срок хранения: 8 месяцев

Пищевая ценность:

Икра горбуши зернистая богат следующими витаминами и минералами: витамином А - 27,8 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 37,5 %, магнием - 35,3 %, натрием - 172,7 %, фосфором - 53,3 % (% - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.) Энергетическая ценность (на 100 грамм продукта):

Калорийность: 230 (кКал) Белки: 30,6 (гр) Жиры: 11,5 (гр) Углеводы: 1 (гр) Вода: 49,7 (гр) Холестерин: 310 (мг) Зола: 7,2 (гр) Насыщеные жирные кислоты: 2,1 (гр)

Горбуша - самая многочисленная лососевая рыба, и по количеству икры она тоже на первом месте. Икра может занимать четверть тела горбуши, что очень много. Однако сразу после нереста горбуша погибает вследствие сильного истощения. Икра горбуши имеет средней насыщенности оранжевый цвет и средний диаметр икринок. Считается, что красная икра от горбуши – самая вкусная.  

 

Икра кеты

Вид упаковки: куботейнер Срок хранения: 8 месяцев

Пищевая ценность:

Икра кеты зернистая богат следующими витаминами и минералами: витамином А - 50 %, витамином B1 - 36,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 39 %, магнием - 32,3 %, натрием - 175,7 %, фосфором - 61,3 % (% - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.) Икра Кеты не содержит углеводов и вредных жиров. Высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо

Энергетическая ценность (на 100 грамм продукта):

Калорийность: 249 (кКал) Белки: 31,5 (гр) Жиры: 13,2 (гр) Углеводы: 1 (гр) Вода: 46,9 (гр) Холестерин: 310 (мг) Зола: 7,4 (гр) Насыщеные жирные кислоты: 2,4 (гр)

Кета - второй по численности вид дальневосточных лососей. Распространена очень широко по всей северной части Тихого океана. Икра кеты – одна из самых лучших лососевых деликатесов. Ее можно узнать по желтовато-оранжевому оттенку и очень крупным икринкам - до 9 мм в диаметре. Кетовая икра имеет очень высокие вкусовые качества.  

Икра нерки

Вид упаковки: куботейнер Срок хранения: 8 месяцев

Пищевая ценность:

Икра нерки содержит огромное количество полезных минералов, микроэлементов, витамины A, D, B1, B2, B12, а также «половину» таблицы Менделеева: калий, железо, магний, фосфор, марганец, кальций, йод, медь.

Энергетическая ценность (на 100 грамм продукта):

Калорийность: 270 (кКал) Белки: 32,7 (гр) Жиры: 14,4 (гр) Углеводы: 1 (гр) Вода: 45,6 (гр) Холестерин: 310 (мг) Зола: 7,1 (гр) Насыщеные жирные кислоты: 2,8 (гр)

Икру нерки делят на две категории:

Жировая - является своего рода побочным продуктом рыбы, первой заходящей на нерест. Такая икра мельче нормальной в 2 раза. Она плохо поддается обработке. Если долго ее хранить, то она приобретает рыбный запах, окисляется. Хотя и эта икра успешно идет в пищу, и многие гурманы отдают предпочтение именно ей. Едят жировую икру не более 1,5 месяцев в году. Но все же именно второй тип икры нерки является наиболее общеупотребительным.

Нормальная. Она имеет темно-красный цвет. Ее икринки - самые маленькие из всех разновидностей лососевых - около 3 мм в диаметре. Однако, это лишь говорит о ее привилегированном положении. Ведь чем мельче зерна, тем больше ценится икра. У нее особый пикантный вкус. Икра нерки является первой в  новом сезоне.

Икра лососевых рыб, иначе красная или кетовая, готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3-4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5-7 мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие жировые включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества, липохромы, придающие икринкам различную окраску. Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а икринки горбуши - розово-оранжевую. Данный раздел находится в процессе пополнения

Смотрите также