Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем. Филадельфия с икрой лосося


Роллы Филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

воды в два раза больше чем риса(для варки риса)

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу.Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но, я боюсь есть сырой лосось. Да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).

Приготовление роллов Филадельфия по-практичному.

Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.

Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.

Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.По этому рецепту, роллы Филадельфия, готовятся проще и быстрее всего. Но на вкус, лично мне больше понравился вариант по-русски.

Роллы «Филадельфия» по-сибирски

Формировать роллы Филадельфия можно любым из перечисленных способов. Отличительная особенность этих ролов в том, что вместо сливочного сыра Филадельфия в этих роллах используется густая, свежая, деревенская сметана. Получается очень вкусно.

Первый опыт приготовления роллов, послесловие:

Когда я только знакомился с Японской кухней, я почему-то думал, что это стандартный набор рецептур, где запрещены, шаг вправо и шаг в лево. Но, где-то я услышал или увидел, что сами японцы постоянно находят и пробуют новые сочетания продуктов в своих суши. Таким образом, я попробовал сделать сибирский вариант этих знаменитых роллов. А это я к чему, что конкретно в этих роллах, сыр Филадельфия отлично заменятся на любой другой сливочный сыр. Да и вообще фантазируйте, экспериментируйте и находите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Роллы Филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт рпиготовления с фото

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Обратите внимание!

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия?

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:

  1. Рис отварите и остудите.
  2. Приготовьте заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
  3. Смешайте заправку с рисом.
  4. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.
  6. Поверх циновки разложите лист пищевой пленки.
  7. Положите на поверхность пищевой пленки лист водоросли нори.
  8. На водорослях поместите такое количество риса, чтобы лист был закрыт на 2/3 части.
  9. Рис тщательно примните пальцами и разровняйте по поверхности листа водоросли нори.
  10. Сверху выложите пластины лосося.
  11. Аккуратным движением накройте заготовку свободным краем циновки и переверните так, чтобы лосось стал нижним слоем.
  12. На водорослях нори разложите слой начинки – сыр Филадельфия, огурец, авокадо и икру тобико.
  13. Заворачивать заготовку в плотный рулет надо с максимальным использованием силы.
  14. Нарежьте готовый рулет на отдельные порции.
  15. Перед подачей на стол дополните блюдо традиционными компонентами – васаби и соевым уксусом.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;
  • углеводы 10,8 г;
  • общая калорийность 142 ккал.

Узнайте больше рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях.

Видео: как сделать роллы Филадельфия дома

Главным преимуществом домашних роллов является возможность экспериментировать с сочетаниями начинок и их количеством. Пользуясь циновкой, важно запомнить несколько правил, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным. Тонкости приготовления знаменитого японского блюда наглядно продемонстрировано в видео:

Ознакомьтесь с подробной инструкцией, как приготовить суши в домашних условиях.

sovets.net

Роллы Филадельфия. Пошаговый фото рецепт.

Роллы Филадельфия - одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося. Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов «Филадельфия».

 

Нам понадобится:
  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

 

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори.

Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

 

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху.

Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не надо ложить, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы  «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Вот такой ролл у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!!

Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

 

Также посмотрите Видео рецепт классических роллов «Филадельфия»:

И Видео рецепт роллов «Филадельфия Люкс»:

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

gotovim-sushi-doma.ru

Суши «Филадельфия»: рецепт приготовления. Видео

С распространением японских роллов в Европе и Америке в них стали нередко добавлять новый ингредиент – сливочный сыр «Филадельфия». Этот продукт даже дал название новому виду роллов. Сегодня роллы «Филадельфия» – один из лидеров потребительского спроса, их часто заказывают в ресторанах и готовят дома.

Суши: рецепт приготовления

Фото: Shutterstock

Роллы «Филадельфия» с копченым лососем

Этот рецепт – пример того, как можно просто приготовить суши в домашних условиях. В нем используется не сырая, а подкопченная рыба, что упрощает выбор качественных ингредиентов.

Вам понадобится:- 250 г японского круглозерного риса для суши;- 150 г копченого лосося;- 4 листа водорослей нори;- 200 г сливочного сыра «Филадельфия»;- маленький огурец;- маленький болгарский перец;- 5 ст.л. рисового уксуса;- 1 ст.л. сахара;- 1 ч.л. соли;- соевый соус;- васаби.

Начните приготовления блюда с варки риса. Это наиболее важный этап в рецептуре роллов. Японский рис промойте в 5–6 водах, чтобы он не был слишком клейким. Затем сложите крупу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Поставьте на средний огонь и варите 20–25 минут, перемешивать нельзя. Рис должен получиться мягким и однородным. Получившуюся массу остудите до такой температуры, чтобы рис не обжигал руки. Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Влейте получившуюся жидкость в рис и перемешайте.

Возьмите циновку и оберните ее в пищевую пленку. На циновку уложите лист нори, а сверху – равномерный слой риса толщиной не более 0,5 см. Один из краев листа водорослей оставьте свободным для последующего скрепления ролла. Положите на рис полоску рыбы, смажьте ее сливочным сыром, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и болгарский перец. Аккуратно сверните ролл, придавливая его с помощью циновки для уплотнения риса. Свободный от риса край смочите водой и с его помощью закрепите ролл. Готовое блюдо разрежьте поперек на 8 частей. Роллы подавайте в сопровождении соевого соуса и порции васаби.

Немногим известно, что суши во многих случаях допускается есть не только палочками, но и руками. В последнем случае следует подать каждому гостю подогретое влажное полотенце

«Перевернутые» роллы «Филадельфия»

Эти роллы отличаются тем, что рыбная начинка у них оказывается снаружи.

Вам понадобится:- 400 г готового отваренного риса для суши;- 4 листа нори;- 300 г копченого лосося;- 1 спелый авокадо;- пучок зеленого лука;- 200 г сыра «Филадельфия»;- соевый соус;- васаби.

Сварите рис по рецепту, указанному выше. На циновку, покрытую пищевой пленкой, уложите нори, а сверху – рис. Лосось нарежьте тонкими пластинками, авокадо очистите, удалите косточку и измельчите соломкой. На рис уложите слой лосося так, чтобы он полностью закрыл поверхность ролла. Затем аккуратно переверните нори вместе с рисом. Смажьте обратную сторону водоросли сливочным сыром, также добавьте нарезанный авокадо и зеленый лук. Сверните ролл и нарежьте на 8 частей. Следите за тем, чтобы лосось не сместился.

Вместе с зеленым луком и авокадо в центр ролла можно добавить немного икры тобико

Рецепты роллов

Фото: Shutterstock

Роллы «Филадельфия» с креветками

Этот рецепт удивит вас некоторыми необычными компонентами и ярким оформлением роллов.

Вам понадобится:- 400 г готового риса для суши;- 4 листа нори;- 150 г копченого лосося;- 1 спелый авокадо;- 300 г сырых креветок;- 2–3 листа зеленого салата;- 50 г красной икры;- 150 г сыра «Филадельфия»;- соевый соус;- васаби.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Затем очистите их от панциря, удалите головы и хвосты. Лосось нарежьте пластинками, авокадо очистите, удалите косточку и измельчите тонкими дольками. Зеленый салат промойте и нарежьте вдоль. На коврик для суши положите лист нори, а на него – слой уже готового риса. На рис укладывайте по очереди по диагонали полоски семги и авокадо. Переверните нори. Смажьте водоросль мягким сыром, затем в середину уложите креветки и листья салата. Сверните ролл, придавая ему с помощью циновки квадратную форму. Разрежьте на 8 частей, а на верхушку каждого ролла положите немного красной икры. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Роллы «Филадельфия-Цезарь»

Этот рецепт можно назвать смешением традиций японской и европейской кухни. Традиционную для суши рыбу и морепродукты в его составе заменяет курица.

Вам понадобится:- 400 г приготовленного японского риса для суши и роллов;- 4 листа водорослей нори;- 200 г куриного филе;- 150 г сливочного сыра «Филадельфия»;- зеленый салат;- 1 яйцо;- 50 г оливкового масла;- 1/2 ч.л. дижонской горчицы;- 1 ч.л. лимонного сока;- 50 г икры тобико красного цвета;- щепотка соли;- соевый соус;- васаби.

Куриное филе очистите от лишнего жира и кожи и отварите до готовности. При желании птицу можно запечь в микроволновой печи. Нарежьте курицу мелкими кубиками. На нори выложите слой риса, смажьте его сыром «Филадельфия», а сверху положите слой курицы и зеленого салата. Сверните и нарежьте ролл.

Отдельно приготовьте к нему соус «Цезарь в японском стиле». Разбейте яйцо, отделив белок от желтка. Желток взбейте с оливковым маслом, добавив соль и горчицу. Затем влейте туда же лимонный сок, добавьте икру тобико и еще раз перемешайте. На каждый ролл положите немного этого соуса. К такому роллу в качестве напитка подойдет не только зеленый чай и японское пиво, но и европейское вино, например, молодое белое Chablis или одно из розовых вин долины Роны.

www.wday.ru

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.

Сначала расскажем несколько основных правил, которых следует придерживаться, готовя роллы. Первое что нужно знать, руки нужно часто смачивать водой, чтобы к ним не прилипал рис.

Первое, когда рис выкладывают на прессованные водоросли, следует отступить от края на 1 см. - Если оставить чистыми края смоченных водой норы, при закручивании они хорошо прилипают и роллы выходят такие, как надо.

Второе, рис для роллов должен быть теплым - комнатной температуры. В рисоварке, в которой готовят рис, постоянно поддерживается необходимый режим.

Третье, готовые роллы нельзя держать в холоде, их следует сразу есть, поскольку их вкус ухудшится, а рис становится рассыпчатым. - К заправке для риса входят уксус и сахар. В холоде уксус изменяет свои характеристики, а следовательно и вкус риса.

Четвертое, нож, которым режут роллы, также следует смочить водой - чтобы не прилипал рис, а потом резать. Причем сначала делают небольшой надрез и резким движением разрезают ролл пополам.

Пятон, для суши следует покупать специальный сорт риса, хорошо разваривается и имеет много клейковины.

От теории сразу переходим к практике. Сначала расстилаем на рабочей поверхности небольшой бамбуковый коврик, на него ложат прессованные водоросли - нори. Замечаю, что они больше похожи на тонкий полиэтилен, чем на что-то съестное.

На водоросли тонким слоем выкладываем вареный рис, оставив край чистым. И начинаем тщательно утрамбовывать его ладонью. Потом переворачиваем нори с рисом на другую сторону - и черт оказывается снизу. Рис готовят в специальной посуде – в рисоварке в течение 25 мин. А потом еще 10 мин. подогревают с помощью пара. Перед варкой рис нужно хорошо промыть - воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Быстрыми отточенными движениями нарезаем соломкой огурец и авокадо. Причем огурец не чистят.

- Авокадо для роллов должно быть спелым - тогда оно вкусное и мягкое, словно масло. Подготовленные продукты ровным "шнурочком" излагаем посередине "листа" водорослей вдоль. То же самое делаем с икрой. А завершаем преподавания начинки сыром "Филадельфия". С помощью кондитерского мешка выжимаем его на остальные составляющих начинки, не доходя до краев небольшого расстояния. - Иначе, когда вы будете сворачивать роллы, сыр может вылезти наружу.

Помогая себе бамбуковым ковриком сворачивайте все в "рулет ". Начинка из норы оказывается внутри "рулета", а рис - сверху. На него аккуратно выкладываем кусочки копченого лосося. Потом резким движением разрезаем ролл на шесть частей.

И вот наступает последний аккорд приготовления суши - оформление блюда. Полукругом преподаем кусочки рола на тарелке, рядом - маринованный имбирь и зеленый жгучий хрен - васаби, по бокам - ломтики лимона и огурца. В маленькое блюдце наливаем соевый соус. Невольно любуемся "картинкой", однако недолго - ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. И если вам понравилось готовить суши дома, то с другими инструкциями вы можете познакомиться здесь, т.к готовить дома намного дешевле чем питаться в ресторане и тем более это очень занятный и интересный процесс. Bon apeti :)

Ингредиенты:

55 г филе копченого лосося, по 15 г огурца и авокадо, 100 г риса, по 5 г икры (тобико) и хрена (васаби), 30 г сыра "Филадельфия", 10 г маринованного имбиря, по 3-4 ломтики лимона и огурца. < Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

СУШИ70 - доставка суши

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: от 600 руб

Круглосуточная доставка суши

РОЛЛЫ

ЭБИ ТОКАЙДОСыр, японский блинчик, угорь, креветка тигровая230 г1991В КОРЗИНУСУКАЙСыр, икра тобико, лук зелёный, креветка обжаренная220 г2191В КОРЗИНУКЕЙСОСыр, водоросли чука195991В КОРЗИНУАЛЬПЫСыр, лосось терияки, салат, помидор, икра тобико.245 г1791В КОРЗИНУЯМАЙКАСыр, тигровая креветка, японский блинчик и икра тобико.230 г1991В КОРЗИНУКРАБСТЕРСыр, зелёный лук, сурими в кляре, икра тобико215 г1791В КОРЗИНУТИГРОВЫЙСыр, огурец, тигровая креветка, икра тобико205 г1891В КОРЗИНУЧАКИН ЛАВАЛосось, сыр Филадельфия, соус лава, японский блинчик.285 г2591В КОРЗИНУЧАКИН ИКУРАЛосось, сыр Филадельфия, икра лосося, лук зелёный, японский блинчик.245 г2891В КОРЗИНУСАЛАМОНОгурец, краб, икра тобико, сыр Филадельфия, сверху тигровые креветки.235 г1991В КОРЗИНУБАНГКОКСыр Филадельфия, краб, икра тобико, лосось.215 г1991В КОРЗИНУМЕКСИКАНСКИЙ ОВОЩНОЙОгурец, помидор, зеленый лук, болгарский перец, сыр филадельфия,салат в сырной лепешке.175 г1491В КОРЗИНУЗЕЛЕНЫЙОгурец, помидор, болгарский перец, сыр филадельфия. Обернут свежим салатом.230 г1491В КОРЗИНУЯСАЙОгурец, помидор, болгарский перец, салат, зеленый лук.Шапка из соуса ясай250 г1491В КОРЗИНУСЯКЕ МАКИ ЛАЙТСвежий лосось с шапкой из сыра Филадельфия.215 г1591В КОРЗИНУЭБИ МАКИКлассический ролл с королевской креветкой.170 г1491В КОРЗИНУРОЛЛ ЦЕЗАРЬКопченая курочка, помидор, огурчик, лист салата, сыр Филадельфия, сыр пармезан, сухари.220 г1891В КОРЗИНУФИЛАДЕЛЬФИЯ С ОГУРЦОМСвежий лосось, сыр Филадельфия, свежий огурчик.270 г2591В КОРЗИНУФИЛАДЕЛЬФИЯСвежий лосось, сыр Филадельфия.260 г2491В КОРЗИНУФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМСвежий лосось, сыр Филадельфия, зеленый лук.265 г2591В КОРЗИНУФИЛАДЕЛЬФИЯ С КРЕВЕТКОЙСвежий лосось, сыр Филадельфия, королевская креветка.260 г2691В КОРЗИНУФИЛАДЕЛЬФИЯ С ИКРОЙ ЛОСОСЯСвежий лосось,сыр Филадельфия,икра лосося.260 г2691В КОРЗИНУУНАГИ ФИЛАДЕЛЬФИЯСыр Филадельфия, Угорь, огурчик, унаги соус, кунжут.275 г2691В КОРЗИНУУНАГИ МАКИУгорь, унаги соус, огурчик, белый кунжут.185 г1591В КОРЗИНУТОЯМАЯпонский блинчик, копченый лосось, сыр Филадельфия, помидор, лук зеленый.260 г1691В КОРЗИНУТОРИ ЧАКИНКопченая курочка, Сыр Филадельфия, огурчик, зеленый лук, японский блинчик.265 г1491В КОРЗИНУТОМАТО МАКИОсвежаюший ролл с помидором и сыром Филадельфия.210 г1091В КОРЗИНУТОКИОСыр Филадельфия, зеленый лук, копченый лосось.195 г1591В КОРЗИНУСЯКЕ МАКИРолл со свежим лососем.175 г1491В КОРЗИНУОКИНАВАКунжут, копченый угорь, сыр Филадельфия, свежий огурчик, унаги соус.240 г1891В КОРЗИНУЛАВА С УГРЁМСоус лава,сыр Филадельфия,копченый угорь.265 г1991В КОРЗИНУЛАВА С ЛОСОСЕМСоус лава,сыр Филадельфия,свежий лосось.265 г1791В КОРЗИНУЛАВА С КРЕВЕТКОЙСоус лава,сыр Филадельфия королевская креветка.265 г1991В КОРЗИНУЛАВА С КРАБОМСоус лава, сыр Филадельфия, снежный краб.265 г1691В КОРЗИНУКРАБИККлассический ролл со снежным крабом и майонезом.175 г1091В КОРЗИНУКАППА МАКИРолл со свежим огурчиком и белым кунжутом.175 г991В КОРЗИНУКАППА ФИЛАДЕЛЬФИЯСыр, копченый лосось, зелёный лук, обернут в свежий лососи и огурчик.255 г2391В КОРЗИНУКАЛИФОРНИЯ СЯКЕЯркий ролл с авокадо, майонезом, лососем, в икре летучей рыбы.225 г1891В КОРЗИНУКАЛИФОРНИЯ ЭБИЯркий ролл с авокадо, майонезом, креветкой, в икре летучей рыбы.225 г1991В КОРЗИНУКАЛИФОРНИЯ С КРАБОМЯркий ролл с авокадо, майонезом, крабом, в икре летучей рыбы.225 г1691В КОРЗИНУВОЛОСАТИКСтружка тунца, сыр Филадельфия, копченый лосось, зеленый лук.220 г1791В КОРЗИНУИКУРАСыр, свежий лосось, икра лосося и зелёный лук.225 г2291В КОРЗИНУГЕЙШАКреветка, сыр, свежий огурчик.195 г1891В КОРЗИНУВУЛКАНКреветка, сыр, зелёный лук, шапка из соуса лава с добавлением лосося.275 г2391В КОРЗИНУБОНИТОЛосось терияки, сыр, помидор, стружка тунца.215 г1591В КОРЗИНУАВОКАДОКлассический ролл с нежным авокадо.175 г1091В КОРЗИНУ

гриль

ТЕМПУРА

ЛАВА ТЕМПУРА С ЛОСОСЕМСоус лава,сыр Филадельфия, лосось.295 г1991В КОРЗИНУЛАВА ТЕМПУРА С КРЕВЕТКОЙСоус лава,сыр Филадельфия,королевская креветка.295 г3191В КОРЗИНУЭБИ ТЕМПУРАКоролевская креветка, икра масаго, сыр Филадельфия.250 г1691В КОРЗИНУУНАГИ ФУРАЙ МАКИТемпурный ролл с авокадо, сыром Филадельфия и угрём.255 г1991В КОРЗИНУТОМАТО ТЕМПУРАСыр Филадельфия, помидор, лук зеленый.265 г1291В КОРЗИНУСЯКЕ ТЕРИЯКЕ ТЕМПУРАЛосось терияке, сыр Филадельфия, зелёный лук.245 г2491В КОРЗИНУСЯКЕ ТЕМПУРАЛосось, сыр Филадельфия.250 г1491В КОРЗИНУСЯКЕ ГУРМЕ ФУРАЙТемпурный ролл с сыром, авокадо и копчёным лососем.255 г1791В КОРЗИНУОЛИВЬЕ МАКИКопченая курочка, огурец, помидор, лист салата, зеленый лук, панировка, соус 310 г2391В КОРЗИНУМЕКСИКАНСКИЙ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМСырная тортилия, сыр Филадельфия, копченый лосось, лук, помидор, огурчик.175 г1991В КОРЗИНУМЕКСИКАНСКИЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙСырная тортилия, сыр Филадельфия, копченая курочка, лук, помидор, огурчик.175 г1691В КОРЗИНУ

НИГИРИ

НАБОРЫ

НежностьЦарский, Лава с крабом, Лава терияке, Калифорния, Зеленый, Икура лайт, Калифорния VIP, Бонито8 роллов-1680 гр18381В КОРЗИНУПрестижИкура лайт, Калифорния грин, Лава с крабом, Лава терияке, Зеленый, Калифорния с крабом, Лава ред, Скин ролл, Торри маки, Царский10 роллов-2100 гр21981В КОРЗИНУДля друзейФудзияма, Скин ролл, Икура лайт, Крем краб, Лава терияке, Лава с крабом6 роллов-132013181В КОРЗИНУЛаваманЛава с лососем, Лава с крабом-2ролла, Лава с крабом острая, Лава терияке-2 ролла6 роллов-1300 гр13981В КОРЗИНУЦарскийЦарский, Зеленый, Крем краб, Икура лайт, Лава с крабом, Лава терияке, Калифорния с крабом, Альпы 8 роллов- 1660 гр17981В КОРЗИНУКилограммовыйЛава с крабом, Сырный, Томато маки, Сяке терияки темпура4 ролла - 1000 г5491В КОРЗИНУЛюбимыйЛава, Калифорния c крабом, Филадельфия3 ролла - 755 г5791В КОРЗИНУМаленький японецФиладельфия с огурцом, Гейша, Тояма3 ролла - 725 г5291В КОРЗИНУКоролевскийГейша, лава с креветкой, филадельфия, эби темпура.4 ролла - 975 г8591В КОРЗИНУКлассическийУнаги маки, Сяке маки, Гейша, Токио, Каппа маки5 роллов - 925 г6491В КОРЗИНУВегетарианскийКаппа маки, Ясай, Мексиканский овощной, Томато маки,Зеленый5 роллов - 1040 г5991В КОРЗИНУЛава сетЛава с лососем, Лава с креветкой, Лава с крабом, Лава с угрем, Лава премиум5 роллов - 1400 г9291В КОРЗИНУФаворитИкура, Лава с лососем, Филадельфия с огурцом, Волосатик, Сяке маки5 роллов - 1150 г8791В КОРЗИНУИмператорКаппа маки, Гейша, Лава, Филадельфия, Калифорния, Унаги фурай маки, Эби темпура, Сырный, Окинава, Тори чакин.10 роллов - 2420 г15891В КОРЗИНУБольшойКаппа маки, Эби темпура, Токио, Томато маки, Цезарь, Крабик хот, Сяке терияке, Сяке маки, Мексика лосось, Лава с лососем10 роллов - 2135 г13991В КОРЗИНУ

sushi70.ru


Смотрите также