Праздничные бутерброды и закуски с красной икрой. Праздничные бутерброды с икрой краснойБутерброды с красной икрой - праздничная подборка самых красивых и вкусных!Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на праздничный столНачнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру. Простые бутерброды с красной икройДля этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения. Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа. Подаем к столу отличную закуску. Бутерброды с красной икрой и масломБелый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью. Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее. На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов! Или такой вариант в виде сердечек. Праздничные бутерброды с красной икройНа праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами. Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки. Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа. Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона. Бутерброды с красной икрой и яйцомКак на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску. Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат). Гренки с красной икройДля приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным. белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол. Бутерброды с авокадоТак же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью. Бутерброд с красной икрой и огурцомКусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки. Бутерброд с икрой на крекереА еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные! Бутерброды с красной рыбой и икройОригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью. pervyebljuda.ru Бутерброды с красной икрой - рецепт с фотоБутерброды с красной икрой — это, пожалуй, самая праздничная закуска их всех известных и почитаемых блюд для торжественных случаев. Говорить о том, что готовится она очень просто и быстро — излишне, об этом знают все. Единственно, чему можно уделить время — это оформлению и подаче таких бутербродов. Но лично я считаю, что красная икра очень самодостаточный продукт и стоит не изобретать велосипед, а сделать все традиционно и интеллигентно. Все, что нам потребуется дополнительно — это белый батон или багет (который можно испечь самим), сливочное масло и зелень. Несколько минут вашего времени — и замечательная закуска уже может радовать ваших гостей и близких. Лучше всего делать такие бутерброды небольшого размера, так они смотрятся более аппетитно и красиво. Ингредиенты:Способ приготовленияДля приготовления бутербродов, заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним было удобно работать. Белый хлеб можно нарезать любым удобным для вам способом, главное,чтобы его ломтики были не толще одного сантиметра. Наносим на него немного мягкого сливочного масла (я обычно не распределяю его по всей площади, а размещаю посередине). Посыпаем буквально щепоткой рубленной зелени и сверху выкладываем одну (или чуть более) чайную ложку икры. Красиво сервируем на большом плоском блюде и подаем. Для того, чтобы бутерброды оставались аппетитными и привлекательными на вид, формировать их лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита. Похожие рецептыivkusnoiprosto.ru Праздничные бутерброды и закуски с красной икройЕсли вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус. Бутерброды с красной икрой «Классические» Ингредиенты:батон,сливочное масло, красная икра, веточки петрушки. Приготовление:Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек. Бутерброды с красной икрой и сёмгой Ингредиенты:белый хлеб,сливочное масло,150 г красной икры,200 г слабосолёной сёмги,веточки свежего укропа. Приготовление:Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Ингредиенты:белый хлеб,красная икра,сливочное масло,творожный сыр (можно с зеленью),мелкие очищенные креветки,зелень укропа. Приготовление:Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку. Канапе с красной икрой и сырным салатом Ингредиенты:1 багет,100 г красной икры,100 г твёрдого сыра,2 варёных яйца,2 ст. л. майонеза,соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление:Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа. Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):100 г мягкого сыра,20-30 г сливочного масла,100 г красной икры,укроп. Приготовление:Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа. Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):120 г крабовых палочек,50 г твёрдого сыра,2 ложки красной икры,1 зубчик чеснока,1 колечко ананаса,немного укропа,майонез и соль – по вкусу. Приготовление:Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово. Волованы с красной икрой и сливочным сыром Ингредиенты:500 г слоёного бездрожжевого теста,150 г сливочного сыра,80-100 г красной икры,1 ст. л. муки,1 яичный желток. Приготовление:Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром Ингредиенты:6 варёных яиц,70 г твёрдого сыра,80 г красной икры,майонез,зелень. Приготовление:Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью. Яйца, фаршированные красной икрой и рисом Ингредиенты:5 варёных яиц,4 ст. л. красной икры,2 ст. л. отварного риса,½ луковицы,2 ст. л. сметаны 20%. Приготовление:Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами Ингредиенты:5 варёных яиц,1 банка шпротов,майонез,свежая зелень петрушки,лимон,красная икра. Приготовление:Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры. Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри Ингредиенты:тонкий лаваш,сливочный сыр,красная икра,помидорки черри,листья зелёного салата. Приготовление:Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри. Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья! Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! takprosto.mirtesen.ru |