КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя! Это ПРОСТО! Вкус из детства! Подробнее ». Икра кабачковая вкус из детства
Икра из кабачков. Вкус, знакомый с детства
Лето у нас в этом году выдалось относительно прохладное и сырое. Многим овощам это пришлось не по вкусу. Зато кабачки, которые сначала «куксились», в последние недели как рванули!
Должно быть, кабачки в этом году навёрстывают упущенное. Буквально за пару дней плоды становятся огромными.
Решила попробовать сделать кабачковую икру.
Рецепт подглядела в Интернете: овощи прокрутить в мясорубке, добавить томат-пасту и потушить в кастрюле. А кабачки-то молодые, сочные! Икра получилась жидкой, варила её больше часа, пока она не загустела. В итоге — ни вкуса, ни витаминов!
Пришлось позвонить сестре в другой город и спросить: а как же делала вкусную кабачковую икру наша бабушка? Наконец, общими усилиями секрет был восстановлен. Делюсь!
Икра «от бабушки»
Состав:
кабачки — 2 кг,
лук — 300 г,
морковь — 300 г,
сладкий перец — 300 г,
мясистые помидоры — 300 г (или 100 г томатной пасты),
растительное масло — 100 г,
соль, перец,
свежая или сушёная зелень — по вкусу.
Приготовление: основной секрет в том, что кабачки для икры сначала надо сварить!
Очищенные от кожицы и семян плоды нарежьте на крупные куски, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Сверху положите целые помидоры и перцы, чтобы они «обварились» на пару и можно было снять с них шкурку. Варите минут 10–15, до мягкости кабачков и перца.
В это время измельчите лук и натрите на мелкой тёрке морковь. Обжарьте их в сотейнике на масле до золотистого цвета.
С кабачков слейте отвар (лучше даже слегка отжать кусочки). Очистите перец и помидоры.
Если предпочитаете икру однородную, «магазинную» — измельчите все овощи блендером или протрите через сито. Если, как и мы, любите ощущение живых овощей — просто разомните кабачки вилкой, а помидоры и перцы нарубите как придётся.
Выложите пюре в сотейник, добавьте соль и специи, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите минут 10–15. Готовую икру горячей разложите в пропаренные банки, стерилизуйте на водяной бане 10–15 минут и закатайте. Ну а если планируете съесть её сразу — просто охладите и добавьте чеснок по вкусу.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zakustom.com
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Вкус детства
Здравствуйте, дорогие читатели!
Делюсь своим проверенным и лучшим рецептом кабачковой икры на зиму. По вкусу это икру не отличишь от той, что раньше продавалась в магазинах и что мама делала в детстве.
Это рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой.
Итак, рецепт кабачковой икры, как в магазине, как в детстве)))
Рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиеты:
3 кг кабачков;
400 г лука;
300 г майонеза;
500 г томатной пасты;
1,5 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
1 стакан растительного масла;
Щепотка черного перца молотого.
Инструкция приготовления, как сделать кабачковую икру в домашних условиях:
Кабачки и лук почисть, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером,
вылить в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты - майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное
масло, перец.
Перемешать, варить 2 часа, помешивая.
Разлить в поллитровые простерилизованные банки.
Банки закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать (например, большим махровым
полотенцем).
Получится 7-8 поллитровых банок.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о детстве!
Буду рада, если пост «Лучший рецепт кабачковой икры на зиму» оказался полезен!
Делитесь статьей с рецептом с друзьями в соц сетях — кнопки под статьей!
Не могу не поделиться с Вами этим полезным видео:
alenakraeva.com
КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя! Это ПРОСТО! Вкус из детства! | Заготовочки
Текст из видео:
00:00: всем добрый день с вами канал готовим дома и сегодня готовим кабачковую икру вариантов ее приготовления множества я живым сегодня предлагаю очень простой рецепт но получится у нас с вами такая вкуснятина хоть на зиму закатать хоть просто так покушать для разнообразия давайте приготовим продукты которые я сегодня буду использовать для приготовления как всегда указаны на экране и в описании под видео в первую очередь я подготовлю все овощи них необходимо порезать как вы будете
00:31: резать это не принципиально потому что потом мы все это превратим в пюре морковь я порежу вот такими вот небольшими кусочками можно даже сделать поменьше чтобы все быстрее приготовилась лук тоже нарезаем нарезаю на его не мелкую достаточно крупными кубиками кабачки у меня молоденькие поэтому кожу туя сник не снимаю и нарезаю просто кубика если же у вас кабачки достаточно зрелое покажутся можете снять и удалить семена
01:03: помидор и я предварительно чей счет кожица делается это очень просто но томатах я делаю надрез вот таким вот образом крест-накрест затем заливаю их кипятком оставляю секунд на 30 воду затем солью и залью холодную воду кожица очищается очень-очень легко в этом случае посмотрите как легко удаляется кожица помидоры тоже режем готовить икру я буду
01:37: с пятилитровой кастрюле с толстым дном кастрюлю я поставила на средний огонь выливая сюда сразу все растительное масло немного разогреваем отправляю сюда морковь и следом лук буду готовить все вместе морковь должна стать мягкой out прозрачного можно кстати сразу же отправить сюда чеснок чеснок я не мелко порубила ножом
02:07: хотя можно и пропустить через пресс все это периодически помешиваем чтобы ничего у нас не подгорала маркой стала мягче лук уже прозрачный далее я сюда отправляю кабачки и сразу же можно отправить помидоры от все хорошенечко перемешиваем буду тушить овощи на небольшом огне до полной готовности периодически помешиваем чтобы ничего не подгорала
02:38: овощи у меня приготовились все очень стали мягкими теперь выключаем огонь я доведу все овощи до состояния пюре при помощи погружного блендера посмотрите вот такая первообразная масса у нас получается по желанию кстати можете добавить томатную пасту вот такая первообразная масса у меня получилась снова ставим кастрюлю на медленный огонь и теперь самое время добавить соль и сахар я укажу сколько добавляю соль и сахар а я но вы в любом
03:11: случае пробуйте и регулируйте по своему вкусу можете добавить либо чуть больше ибо чуть меньше и сюда же я добавляю ну вот где-то столовую ложку уксуса все хорошенечко перемешиваем и все это нам необходимо хорошо прогреть вот когда масса начнет булькать я прогреваю минут пять периодически не забывайте помешивать чтобы игра у вас не подгорело вот посмотрите икра у меня уже начинает булькать закипает еще хотела сказать
03:41: обязательно берите большую кастрюлю потому что когда экран начинает закипать она стреляет во все стороны готовую и крут пока она еще горячая раскладываем по стерилизованным баночкам можно на зиму закатать а можно кушать сейчас у меня все готово вам я желаю приятного аппетита готовьте с душой с удовольствием и у вас обязательно все получится спасибо что смотрите наш канал подписывайтесь на канал ставьте лайки кому понравился рецепт и пишите
04:11: коментарии но мы с вами уже очень скоро увидимся в следующем видео до скорой встречи