ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя! Это ПРОСТО! Вкус из детства!  Подробнее ». Икра кабачковая вкус из детства


Икра из кабачков. Вкус, знакомый с детства

Лето у нас в этом году выдалось относительно прохладное и сырое. Многим овощам это пришлось не по вкусу. Зато кабачки, которые сначала «куксились», в последние недели как рванули!

Должно быть, кабачки в этом году навёрстывают упущенное. Буквально за пару дней плоды становятся огромными.

Решила попробовать сделать кабачковую икру.

Рецепт подглядела в Интернете: овощи прокрутить в мясорубке, добавить томат-пасту и потушить в кастрюле. А кабачки-то молодые, сочные! Икра получилась жидкой, варила её больше часа, пока она не загустела. В итоге — ни вкуса, ни витаминов!

Пришлось позвонить сестре в другой город и спросить: а как же делала вкусную кабачковую икру наша бабушка? Наконец, общими усилиями секрет был восстановлен. Делюсь!

Икра «от бабушки»

Состав:

  • кабачки — 2 кг,
  • лук — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • сладкий перец — 300 г,
  • мясистые помидоры — 300 г (или 100 г томатной пасты),
  • растительное масло — 100 г,
  • соль, перец,
  • свежая или сушёная зелень — по вкусу.

Приготовление: основной секрет в том, что кабачки для икры сначала надо сварить!

Очищенные от кожицы и семян плоды нарежьте на крупные куски, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Сверху положите целые помидоры и перцы, чтобы они «обварились» на пару и можно было снять с них шкурку. Варите минут 10–15, до мягкости кабачков и перца.

В это время измельчите лук и натрите на мелкой тёрке морковь. Обжарьте их в сотейнике на масле до золотистого цвета.

С кабачков слейте отвар (лучше даже слегка отжать кусочки). Очистите перец и помидоры.

Если предпочитаете икру однородную, «магазинную» — измельчите все овощи блендером или протрите через сито. Если, как и мы, любите ощущение живых овощей — просто разомните кабачки вилкой, а помидоры и перцы нарубите как придётся.

Выложите пюре в сотейник, добавьте соль и специи, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите минут 10–15. Готовую икру горячей разложите в пропаренные банки, стерилизуйте на водяной бане 10–15 минут и закатайте. Ну а если планируете съесть её сразу — просто охладите и добавьте чеснок по вкусу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Вкус детства

Здравствуйте, дорогие читатели!

Делюсь своим проверенным и лучшим рецептом кабачковой икры на зиму. По вкусу это икру не отличишь от той, что раньше продавалась в магазинах и что мама делала в детстве.

Это рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой.

Итак, рецепт кабачковой икры, как в магазине, как в детстве)))

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиеты: 3 кг кабачков; 400 г лука; 300 г майонеза; 500 г томатной пасты; 1,5 столовые ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 1 стакан растительного масла; Щепотка черного перца молотого. Инструкция приготовления, как сделать кабачковую икру в домашних условиях: Кабачки и лук почисть, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, вылить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты - майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, перец. Перемешать, варить 2 часа, помешивая. Разлить в поллитровые простерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать (например, большим махровым полотенцем). Получится 7-8 поллитровых банок.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о детстве!

Буду рада, если пост «Лучший рецепт кабачковой икры на зиму» оказался полезен!

Делитесь статьей с рецептом с друзьями в соц сетях — кнопки под статьей!

Не могу не поделиться с Вами этим полезным видео:

alenakraeva.com

КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя! Это ПРОСТО! Вкус из детства! | Заготовочки

Текст из видео:

  • 00:00: всем добрый день с вами канал готовим дома и сегодня готовим кабачковую икру вариантов ее приготовления множества я живым сегодня предлагаю очень простой рецепт но получится у нас с вами такая вкуснятина хоть на зиму закатать хоть просто так покушать для разнообразия давайте приготовим продукты которые я сегодня буду использовать для приготовления как всегда указаны на экране и в описании под видео в первую очередь я подготовлю все овощи них необходимо порезать как вы будете
  • 00:31: резать это не принципиально потому что потом мы все это превратим в пюре морковь я порежу вот такими вот небольшими кусочками можно даже сделать поменьше чтобы все быстрее приготовилась лук тоже нарезаем нарезаю на его не мелкую достаточно крупными кубиками кабачки у меня молоденькие поэтому кожу туя сник не снимаю и нарезаю просто кубика если же у вас кабачки достаточно зрелое покажутся можете снять и удалить семена
  • 01:03: помидор и я предварительно чей счет кожица делается это очень просто но томатах я делаю надрез вот таким вот образом крест-накрест затем заливаю их кипятком оставляю секунд на 30 воду затем солью и залью холодную воду кожица очищается очень-очень легко в этом случае посмотрите как легко удаляется кожица помидоры тоже режем готовить икру я буду
  • 01:37: с пятилитровой кастрюле с толстым дном кастрюлю я поставила на средний огонь выливая сюда сразу все растительное масло немного разогреваем отправляю сюда морковь и следом лук буду готовить все вместе морковь должна стать мягкой out прозрачного можно кстати сразу же отправить сюда чеснок чеснок я не мелко порубила ножом
  • 02:07: хотя можно и пропустить через пресс все это периодически помешиваем чтобы ничего у нас не подгорала маркой стала мягче лук уже прозрачный далее я сюда отправляю кабачки и сразу же можно отправить помидоры от все хорошенечко перемешиваем буду тушить овощи на небольшом огне до полной готовности периодически помешиваем чтобы ничего не подгорала
  • 02:38: овощи у меня приготовились все очень стали мягкими теперь выключаем огонь я доведу все овощи до состояния пюре при помощи погружного блендера посмотрите вот такая первообразная масса у нас получается по желанию кстати можете добавить томатную пасту вот такая первообразная масса у меня получилась снова ставим кастрюлю на медленный огонь и теперь самое время добавить соль и сахар я укажу сколько добавляю соль и сахар а я но вы в любом
  • 03:11: случае пробуйте и регулируйте по своему вкусу можете добавить либо чуть больше ибо чуть меньше и сюда же я добавляю ну вот где-то столовую ложку уксуса все хорошенечко перемешиваем и все это нам необходимо хорошо прогреть вот когда масса начнет булькать я прогреваю минут пять периодически не забывайте помешивать чтобы игра у вас не подгорело вот посмотрите икра у меня уже начинает булькать закипает еще хотела сказать
  • 03:41: обязательно берите большую кастрюлю потому что когда экран начинает закипать она стреляет во все стороны готовую и крут пока она еще горячая раскладываем по стерилизованным баночкам можно на зиму закатать а можно кушать сейчас у меня все готово вам я желаю приятного аппетита готовьте с душой с удовольствием и у вас обязательно все получится спасибо что смотрите наш канал подписывайтесь на канал ставьте лайки кому понравился рецепт и пишите
  • 04:11: коментарии но мы с вами уже очень скоро увидимся в следующем видео до скорой встречи

postila.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта