ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

способ приготовления трепанга на меду. Икра ежа морского на меду


Москва, Петербург, Уссурийск. Цена. Отзывы. Применение

'; html += '

'+item.label+'

'; if(item.model){ html += '

'; html += 'Model : '+ item.model; html += '

'; } if(item.manufacturer){ html += '

'; html += 'Manufacturer : '+ item.manufacturer; html += '

'; } if(item.price){ html += '

Price : '; if (!item.special) { html += item.price; } else { html += ''+ item.price +' '+ item.special +''; } html += '

'; } if(item.stock_status){ html += '

'; html += 'Stock : '+ item.stock_status; html += '

'; } if (item.rating) { html += ' Rating : '; } html +='

Икра морского ежа на меду: вкусный и полезный продукт, купить можно здесь

Икра морского ежа – натуральный компонент, который содержит в своем составе большое количество витаминов, аминокислот, и прочих компонентов. Она помогает нормализовать уровень холестерина, защищает от инфаркта, атеросклероза, инсульта, и помогает восстановиться после перенесенных болезней.

 

 

Общая информация

Морские ежи являются уникальными организмами, это долгожители, которые крайне редко умирают от старости. Их продолжительность жизни составляет примерно 200 лет, обитают они в Тихом океане, можно встретить в Средиземном море. В летние месяцы морской ёж мечет икру, которая особо почитается в кулинарии Японии.

Сам же морской еж относится к животному миру подводного царства, которое принадлежит к классу иглокожих. В народе он имеет название морской дикобраз. Икра морского ежа является традиционным компонентом в японской кухне, добавляется в суши, она невероятно полезна. Японцы верят, что если использовать ее в пищу, то можно продлить себе жизнь. И на самом деле, средний возраст в этой стране составляет 89 лет. Учитывая негативную экологическую обстановку, это большой показатель, нация очень тщательно относится к своему питанию, и добавляет этот компонент регулярно в пищу.

В Японии даже есть национальный праздник долголетия, в этот день существует традиция, при которой жители покупают морского ежа, разрезают его, достают икру и съедают. Компонент отличается ярким янтарным цветом с золотистым оттенком. Его вкус довольно специфический, поэтому часто смешивают с другими компонентами. В частности, продукт хорошо соединяется с мёдом.

Этот деликатес пользуется популярностью в Италии, на Мальте, в Хорватии. В своём составе икра морских ежей содержит большое количество витаминов, омега-3, омега-6, и другие ценные компоненты. Народная медицина использует продукт в лекарственных целях, который позволяет укрепить здоровье, избавиться от некоторых заболеваний, чувствовать себя гораздо лучше.

 

 

Полезные свойства икры морского ежа с медом

Икра морского ежа с медом является лекарственным продуктом, и обладает уникальными полезными свойствами. Это продукт, который способен продлить жизнь, и избавить от ряда заболеваний. Он обладает интересным вкусом, насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов. Икра морского ежа полезные свойства имеет такие:

  • В составе содержит очень большую группу различных витаминов, среди которых А, C, D, Е, B, PP. Кроме этого большое количество омега-3, омега-6. Эти компоненты невероятно полезны и необходимы для любого организма, как взрослого, так и ребенка. Дополняет свойства йод, магний, кальций, и другие природные микроэлементы, которые необходимы для человека. Такой большой комплекс позволяет моментально укрепить иммунитет, и восстановить жизненные силы.
  • Придает бодрость, энергию, помогает восстановиться от перенесенных болезней, различных операций, избавляет от авитаминоза.
  • Улучшает деятельность сердечной и сосудистой системы. В частности, помогает защитить мышцу сердца от повреждений, не допускает развития атеросклероза, защищает от инфаркта и инсульта. При наличии этих заболеваний облегчает состояние здоровья, и способствует быстрому восстановлению и выздоровлению.
  • Не даёт образовываться бляшкам на стенках сосудов, благодаря чему защищает от развития сосудистого склероза, тромбофлебита.
  • Является прекрасным антиоксидантным компонентом, который способен за короткое время разрушить большое количество свободных радикалов. Кроме этого, защищает от развития онкологических заболеваний, а в случае наличия рака, помогает как можно скорее восстановить тело. Стоит использовать икру морского ежа с медом при любом виде онкологии, особенно, если применяется химиотерапия в лечении.
  • Улучшает работу почек, а также благоприятно воздействует на надпочечники.
  • Очищает печень, защищает ее структуру, регенерирует ткани, и помогает выполнять функцию очистки крови.
  • Значительно улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, можно использовать икру морского ежа на меду при некоторых видах желудочных заболеваний и повреждений.
  • Если ребёнок очень плохо набирает массу тела, его кости не укреплены, икру морского ежа на меду стоит обязательно включить в рацион, чтобы избавиться от этой проблемы. Можно давать детям от 3 лет, чтобы восстанавливать силы, и помогать организму получать полноценную структуру.
  • Продукт очень полезен для девушек в период гормонального созревания, он помогает наладить работу гормональной системы, не допускать сбоев, и помогает полноценно развить организм.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Икра морского ежа с медом положительно воздействует на работу головного мозга, в частности, улучшает память, благоприятно воздействует на внимание, и повышает уровень концентрации.
  • Значительно улучшает показатели крови, повышает уровень гемоглобина, выводит лишний холестерин. За счёт этого компонент помогает избавиться от некоторых заболеваний, включая анемию.
  • Для мужчин икра морского ежа с медом наиболее полезный продукт, так как помогает увеличить уровень тестостерона в организме. Это положительно воздействует на всю гормональную систему, и улучшает репродуктивную функцию. Если есть проблемы в мужской сфере, обязательно в рацион нужно включать такой продукт. При регулярном использовании, можно избавиться даже от бесплодия.
  • Даже такое сложное заболевание, как гепатит, можно вылечить с помощью регулярного использования такого продукта в пищу.
  • Работоспособность значительно повышается, если проходить короткие курсы с использованием икры морского ежа на меду. Свойства этого продукта настолько обширны, что организм получает ценный комплекс компонентов, которые повышают физическую и умственную деятельность.
  • Кожные покровы также улучшаются, цвет кожи становится природным, исчезает бледность, пропадает сухость, не развивается воспаление на лице.
  • Особенно продукт полезен при лучевой терапии, так как оказывает полноценное радиопротекторное воздействие.
  • Является мощным средством в регулировке артериального давления, причём, как при гипотонии, так и при гипертонии.
  • Является омолаживающим продуктом, который комплексно воздействует на весь организм, позволяет сохранить здоровье на высоте.

Это основные полезные свойства, которые имеет икра морского ежа на меду. Сам продукт очень важно использовать в свежем виде, любая термическая обработка уничтожает множество ценных микроэлементов. Мёд используется для того, чтобы получить отличный природный консервант, который сохраняет икру в свежем виде, как и ее свойства. Поэтому такой продукт долгое время можно хранить, и получать эффективный результат от применения.

 

 

Как правильно использовать икру морского ежа на меду

Такой продукт использовать в домашних условиях очень просто. Вместе с препаратом вы получите детальную инструкцию по применению, однако перед использованием стоит обязательно обратиться к доктору за консультацией. Тут же мы предоставляем краткую инструкцию по применению, она может подойти не всем, индивидуально назначает врач правильный прием. Способ применения икры морского ежа с мёдом такой:

  1. Компонент принимается по 1 столовой ложке за приём.
  2. В день количество приемов варьируется, как правило, это 3 раза.
  3. Средство нужно использовать прямо во время приема пищи. Желательно не запивать водой, лучше просто заесть другими продуктами.
  4. Курс лечения может составлять от 1 до 3 месяцев, потом стоит делать перерыв.
  5. При необходимости, курс повторяется несколько раз.

Более детальную инструкцию вы получите с препаратом, и сможете в точности ознакомиться с рекомендациями. Компонент хорошо сочетается с другими препаратами народной медицины, вы можете использовать их смело, но в случае применения лекарственных медикаментов стоит спросить у лечащего врача о совместимости.

 

 

Противопоказания

Икра морского ежа является очень ценным продуктом, но имеет некоторые ограничения и противопоказания. Сам по себе компонент не способен навредить организму, за исключением, если у вас нет аллергии на морепродукты. Это же правило касается и мёда.

Тем не менее, компонент может вызвать отравление при передозировке, если ваше самочувствие ухудшилось, появилась тошнота, рвота, стоит немедленно прекратить использовать средство, промыть желудок, и обратиться в больницу за помощью. При правильном использовании отравление не возникнет.

Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости такого продукта. Если появляется кожная сыпь, или другие аллергические реакции и ухудшение здоровья, стоит исключить его из рациона.

 

Где купить икру морского ежа на меду

Купить икру морского ежа с медом очень просто в магазине "Травомаркет". Для того, чтобы сделать заказ, вам даже не нужно выходить из дому, ведь это можно легко сделать прямо на сайте. Добавляйте выбранный товар в корзину, предварительно указав количество. После этого заполняется простая форма, и мы доставим вам посылку как можно скорее.

Если у вас остались какие-либо вопросы, или при оформлении заказа возникли сложности, просто позвоните нам по номеру телефона, указанному на нашем сайте, и мы решим все эти проблемы. Таким образом можно даже заказать товар, просто скажите, что хотите купить икру морского ежа на меду, и получите продукт очень быстро. Используйте его для всей семьи, чтобы здоровье оставалось на высоте!

travomarket.ru

Икра морского ежа с мёдом,Sea urchin caviar with honey

Икра морского ежа с мёдом

0,5л./1100р.

По последним статистическим данным японцы считаются нацией долгожителей.

Обычная продолжительность жизни в стране восходящего солнца составляет 89 лет. Это очень высокий показатель, тем более, если учитывать глобальные изменения, произошедшие в экологической обстановке. Сами же японцы утверждают, что так долго сохранять молодость и жизненный тонус им помогает один нехитрый ритуал. С давних времен в определенный день в году вся Япония проводит ритуал омоложения организма при помощи икры морских ежей.

По древней традиции ежегодно проводится национальный праздники во время которого все жители Японии покупают свежего морского ежа, разделывают его, выпивают для начала полостную жидкость, а затем съедают икру морских ежей. На отечественных просторах икра морских ежей слывет деликатесом. Икра отличается природным янтарным цветом и по-японски называется уни.

Икру морских ежей зачастую используют для приготовления суши и сашими. Икра обладает достаточно специфическим вкусом, однако в сочетании с другими ингредиентами суши, продукт приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Икра морских ежей считается национальным продуктом стран средиземноморского региона. К примеру, в Италии, на Мальте или в Хорватии с удовольствием у потребляют в пищу вкусный и что не мало важно полезный морепродукт.

Помимо того икра морских ежей содержит витамины группы А, В, С, Е, D, а так же РР. Исключительность пользы икры морских ежей заключается в содержании полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6. В результате недавних научных исследований было установлено, что икра морских ежей очищает кровь от шлаков, токсинов и других вредных для человеческого организма. В Японии икру используют в качестве непременного атрибута в лечебном меню питания для больных, проходящих лучевую терапию злокачественных раковых опухолей.

Активные компоненты, содержащиеся в составе икры, помогают нормализации пищеварительных процессов, а так же благоприятно воздействуют на нервную систему. На основе икры морских ежей производят лекарства и биологически активные добавки.

panti-dv.ru

способ приготовления трепанга на меду - патент РФ 2528694

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает очистку трепанга с предварительным выпусканием воды. Очищенный трепанг подвергают тепловой обработке при температуре 75-95°С в течение 1-3 минут. Затем трепанг измельчают на кусочки размером не более 1 см2 и куттеруют в течение 5-15 минут. Вносят нагретый до температуры 26-35°С мед. Перемешивание компонентов проводят в куттере до образования однородной массы при соотношении массовых долей: меда 30-60%, трепанга 40-70%. Полученную массу выдерживают с ежедневным перемешиванием в течение 3 недель. Изобретение позволяет получить продукт с однородной консистенцией, который в процессе хранения не разделяется на фракции. 1 з. п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии приготовления продукции из сырца или охлажденного сырья морского происхождения.

Известен способ получения биологически активной добавки из морских иглокожих - медовая настойка «Вигор», включающий извлечение внутренностей, промывку, измельчение, смешивание морских иглокожих (трепанга и кукумарии) или икры морского ежа с медом, нагретым до температуры 25°С в соотношении масс морских иглокожих и меда 1:2-3, выдерживание в течение 6-8 ч, охлаждение до температуры 5-10°С, настаивание в течение 15 дней (Заявка на патент № 2005118139/13, А23L 1/30, публ. 2006 г., отозвана 23.01.2007).

Недостатком данного способа является то, что соединение компонентов настойки (трепанга/кукумарии, икры морского ежа и меда), имеющих различие в геометрических размерах составных масс, способствует неполному перемешиванию компонентов и, как следствие, последующему разделению настойки на фракции в процессе настаивания.

Известен способ получения напитка, включающий очищение питьевой воды, кипячение в течение 1-1,5 ч, добавление в воду экстракта трепанга из расчета 5-10 г/л, пчелиного меда, лимонной кислоты (из расчета соответственно 20-50 г/л, 1-3 г/л или 5-10 г/л), экстрактов лекарственных трав, герметизацию (Заявка на патент № 2004128678/15, А23L 1/03, публ. 2006).

К недостаткам продукта, полученного указанным способом, можно отнести наличие экстрактов лекарственных трав в его составе. Непереносимость и чувствительность некоторых людей к лекарственным травам ограничивает употребление данного напитка.

Наиболее близким техническим решением является способ изготовления меда с экстрактом трепанга, включающий очистку трепанга с предварительным выпусканием из него воды, измельчение (путем разрезания и/или размалывания на куски), внесение меда, перемешивание, при соотношении массовых долей меда 10-80%, трепанга 20-90%, последующее выдерживание в течение 2-3 месяцев без доступа света при температуре от 0 до 12°С с постоянным ежедневным перемешиванием, фильтрацию, промывку и фасовку (Патент РФ № 2448477, А23L 1/08, публ. 2012).

Недостатком данного способа является длительность выдерживания (2-3 месяца), что связано с измельчением, когда образованные кусочки мышечного волокна трепанга (разрезанного или размолотого на куски) плохо смешиваются с медом и легко отделяются при настаивании от полученной композиции, образуя на поверхности очень плотную желеобразную массу.

Задачей изобретения является сокращение времени приготовления с одновременным улучшением качества готового продукта.

Поставленная задача решается тем, что в способе приготовления трепанга на меду, включающем очистку трепанга с предварительным выпусканием воды, измельчение, внесение меда, перемешивание, выдерживание с ежедневным перемешиванием, фасовку, согласно способу перед измельчением очищенный трепанг подвергают тепловой обработке при температуре 75-95°С в течение 1-3 мин при постоянном перемешивании, измельчают трепанг вначале на кусочки размером не более 1 см2, затем куттируют в течение 5-15 мин, а мед вносят нагретым до температуры 26-35°С, перемешивание компонентов проводят в куттере при соотношении массовых долей: меда 30-60%, трепанга 40-70%, до образования, однородной, вязкой и пластичной массы, которую затем выдерживают с ежедневным перемешиванием в течение 3 недель при температуре от 0°С до 5°С.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, состоит в получении качественного продукта, с однородной консистенцией, который в процессе хранения не разделяется на фракции (твердую и жидкую составляющие) при сокращении времени приготовления продукта. Технический результат достигается за счет кратковременной тепловой обработки трепанга перед измельчением, поэтапного измельчения с последующим перемешиванием с разогретым медом в куттере до однородной текучей массы.

Тепловая обработка очищенного трепанга при температуре 75-95°С в течение 1-3 мин при постоянном перемешивании достаточна для размягчения ротовых отверстий и уплотнения поверхностных наружных слоев и способствует лучшему последующему процессу измельчения, а также понижению микробиологической обсемененности в целом. Проведение процесса при температуре ниже 75°С увеличивает время обработки, и, следовательно, ведет к потере массы трепанга, что связано с вымыванием водорастворимых веществ, а при температуре выше 95°С - ведет к частичному или полному провариванию трепанга.

Время тепловой обработки зависит от размерно-массовых характеристик: для крупного трепанга, массой более 300 г - 2-3 мин, для мелкого, массой менее 300 г - 1 мин. Увеличение времени процесса более 3 мин ведет к частичному или полному провариванию трепанга, уменьшение времени - недостаточно для размягчения ротовых отверстий и уплотнения поверхностных наружных слоев. Интенсивное перемешивание при тепловой обработке делает процесс равномерным и эффективным.

Двухэтапное измельчение подготовленного трепанга способствует лучшему последующему перемешиванию его с медом. На первом этапе трепанг измельчают на кусочки размером не более 1 см2 . Измельчение на кусочки более 1 см2 приводит к увеличению времени второго этапа измельчения в куттере из-за периодического наматывания крупных, неизмельченных кусочков трепанга на ножах куттера и, следовательно, к образованию большего количества пузырьков воздуха в единице объема, т.е. обильному пенообразованию, что затрудняет последующее перемешивание трепанга с медом.

Измельченный на кусочки трепанг куттируют в течение 5-15 мин для увеличения поверхности трепанга в единице объема. Увеличение самого объема измельченной массы трепанга происходит за счет попадания воздуха, что способствует лучшему последующему перемешиванию с подготовленным медом и, следовательно, созданию готового продукта однородной консистенции. Проведение процесса менее 5 мин - недостаточно для получения однородной измельченной консистенции, более 15 мин - нецелесообразно и способствует обильному выделению пены.

Перемешивание смеси измельченного трепанга с медом, разогретым до температуры 26-35°С, в соотношении массовых долей: меда 30-60%, трепанга 40-70% проводят в куттере до образования плотной, однородной, текучей массы. Поскольку разогретый мед является более тяжелым и вязким компонентом, он вытесняет образовавшиеся в измельченном трепанге пузырьки воздуха и не дает им возможности в дальнейшем попадать в смесь, что способствует уплотнению при перемешивании полученной массы, которая сначала становится упругой и однородной, затем оседает и становится вязкой и пластичной.

Выдерживание осуществляют при максимально низкой температуре от 0°С (до частичной кристаллизации воды в трепанге) до 5°С. Проведение процесса при температуре выше 5°С приводит к повышению количества микроорганизмов в единице объема.

В процессе выдерживания ежедневное перемешивание способствует повторному соединению масс измельченного трепанга, как наиболее легкого компонента, и меда, как наиболее тяжелого. Выбранное время - 3 недели достаточно для получения данного вида продукта с высокими показателями качества и однородного по составу.

Предлагаемый способ приготовления трепанга на меду позволяет получить продукт высокого качества за сравнительно короткий, в отличие от прототипа, срок.

Способ осуществляют следующим образом. Трепанг разделывают, сортируют по размеру и массе, промывают, вычищают внутриполостную жидкость и внутренности. Тепловую обработку очищенного трепанга (водяная баня, обработка горячей водой) проводят при температуре 75-95°С в течение 1-3 мин, при постоянном перемешивании. Подготовленный трепанг измельчают на кусочки размером не более 1 см2 , затем куттируют в течение 5-15 мин. Мед нагревают до температуры 26-35°С и вносят в измельченную массу трепанга при соотношении массовых долей: мед 30-60%; трепанг 40-70%, компоненты перемешивают в куттере до образования однородной, вязкой, пластичной массы, которую затем выдерживают в течение 3 недель с ежедневным перемешиванием при температуре от 0 до 5°С. Готовый продукт фасуют.

Пример 1. Для приготовления трепанга на меду трепанг разделывают, промывают, вычищают внутренности и внутриполостную жидкость. Очищенный трепанг обрабатывают на водяной бане при температуре 85-95°С в течение 3 мин для крупного или 1 мин - для мелкого трепанга при постоянном интенсивном перемешивании. Подготовленный трепанг измельчают на кусочки с помощью мясорубки с размером фильера 0,3 см2, затем куттируют в течение 10 мин. Мед нагревают до температуры 26-35°С и вносят в измельченную массу трепанга в соотношении массовых долей: мед 30%; трепанг 70%. Компоненты перемешивают в куттере до образования однородной, вязкой, пластичной массы. Полученную массу выдерживают в течение 3 недель при температуре от 0 до 5°С с ежедневным перемешиванием. Готовый продукт фасуют.

Готовый продукт обладает однородной, пластичной, но текучей консистенцией и темно-коричневым цветом, ярко выраженным вкусом трепанга с легким оттенком аромата меда.

Пример 2. Выполняется аналогично примеру 1, но разделанный отсортированный трепанг со средней массой 300-400 г обрабатывают в горячей воде при температуре 75-85°С в течение 2 мин, а мед вносят в измельченную массу трепанга в соотношении массовых долей: мед 60%, трепанг 40%.

Готовый продукт обладает однородной, вязкой, но текучей консистенцией с вкраплениями кусочков трепанга в ней, имеет желто-серый цвет, сильный аромат меда и вкус трепанга.

Пример 3. Выполняют аналогично примеру 1, но компоненты смешивают при соотношении массовых долей: мед 50%, трепанг 50%.

Готовый продукт обладает однородной, вязко-пластичной, но текучей консистенцией и коричневым цветом, приятным вкусом трепанга с ароматом меда.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ приготовления трепанга на меду, включающий очистку трепанга с предварительным выпусканием воды, измельчение, внесение меда, перемешивание, выдерживание с ежедневным перемешиванием, фасовку, отличающийся тем, что перед измельчением очищенный трепанг подвергают тепловой обработке при температуре 75-95°С в течение 1-3 мин, измельчают трепанг вначале на кусочки размером не более 1 см2, затем куттируют в течение 5-15 мин, а мед вносят нагретым до температуры 26-35°С, перемешивание компонентов проводят в куттере при соотношении массовых долей: меда 30-60%, трепанга 40-70% до образования, однородной массы, которую затем выдерживают с ежедневным перемешиванием в течение 3 недель.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что выдерживание и ежедневное перемешивание осуществляют при температуре от 0 до 5°С.

www.freepatent.ru

Икра морского ежа !

IVANFF 24-09-2017 12:33

Камрады подскажите можно ли достать и скока стоит . Для чего-кто знает,тот понимает !Пы.СЫ. кстати хотелось бы,чтоб знающий народ высказался по ТТХ данного продукта.

Larsen 24-09-2017 12:35

На форуме есть два комрада, которые привозят деликатесы с ДВ.Спросите у них.

IVANFF 24-09-2017 12:41

Можно ли ссылку на людей ? Деликатесы...чтоб их !

paradox 24-09-2017 17:26quote:по ТТХ данного продукта. я не восхитился. есть можно. вот тут у обломоффа

ВВБ 24-09-2017 17:54quote:Originally posted by IVANFF:Для чего-кто знает,тот понимает !Не помогает. Во всяком случае я не заметил эффекта. Правда мне тогда и не требовалось )paradox 24-09-2017 18:17

все природные афрозодиаки весьма умеренны по своему эффекту

Telman.spb 24-09-2017 20:29

у мурманских спросите

tolstyak85 24-09-2017 20:34quote:Изначально написано IVANFF:Для чего-кто знает,тот понимает !

Для тех, кто знает и понимает есть трепанг (морской огурец) в меду. Лечит и поднимает всё, что можно. В продаже есть, но стоит дорого, т.к. трепанг вроде под запретом.

IVANFF 24-09-2017 20:59

Комрады, спасибо !Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .

tlap 24-09-2017 22:48quote:Изначально написано IVANFF:Комрады, спасибо !Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .

Обычной горбуша и кета у нас на форуме хватает, а у финнов в основном форелевая.

T-L7 24-09-2017 22:55

Если есть проблемы, связанные с икрой ежа-сначала попробуйте обратиться к нормальному доктору) Возможно, выйдет надежнее и дешевле)

------------------LazaBaza.ru-Quality and Functionality

paradox 25-09-2017 07:39quote:Обычной горбуша и кета у нас на форуме хватаетпоищите- именно в питере продают свежую дальневосточную, сам брал- качество много-много лучше финской. сам брал. о, нашел- +79119960097. имени не помню, реклама была на ганзе в открытом доступе. ценник немного гуманнее магазинов, всё законно и легально.paradox 25-09-2017 07:45quote: т.к. трепанг вроде под запретом.#8P.M. Цhttps://www.mechtagurmana.ru/c...t/mollusks/576/ никакого запрета. пробовал лет 20 назад. ничего не поднимает, дальше чем уже поднято, по крайней мере. на вкус по мне дрянь, в отличии от съедобного ёжаStager007 25-09-2017 10:05

Икра ежиков очень хорошо с соевым соусом вперемежку с рисом. Камрады корейцы во владике именно так угощали.

Тот самый Дуб 25-09-2017 10:20

На Кипре последние годы лавливал.То что на видео выше - это уже сервировка.Икры той в еже - на кончике чайной ложечки.Вкус - специфический, но мне нравится.Если нет рефлексии по поводу убиения невинных морских ежей, то за полчаса насобирать на завтрак - вполне реально ...Вдогонку: есть надо прямо там где поймал, в море. Тогда вкуснее всего.Ну или хотя бы нести ежей живыми к месту разделки.ЗЫ: пресную воду они не выносят. Дохнут моментально.

paradox 25-09-2017 12:27quote:то за полчаса насобирать на завтрак - вполне реально у нас можно только купить. дороже чернойparadox 25-09-2017 12:28quote: Дохнут моментально.а сколько времени они съедобны после смерти?Тот самый Дуб 25-09-2017 12:42quote:Originally posted by paradox:а сколько времени они съедобны после смерти?Чего не знаю - того не знаю. Не было смысла заморачиваться, если они в живом виде нахаляву повсюду ползают.Stager007 25-09-2017 14:46quote:Изначально написано paradox:у нас можно только купить.дороже черной

Ну или съездить на Дальний восток, да пособирать самому.)

Тот самый Дуб 25-09-2017 14:49quote:Originally posted by Stager007:Ну или съездить на Дальний восток, да пособирать самому.)Ну, если мне организовать путёвку на Кипр на недельку, то так и быть - наловлю ежей ЗЫ: сорри за оффтопstilet 8691 25-09-2017 18:56quote:Изначально написано IVANFF:Комрады, спасибо !Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .

С "Дисаса" красную икру на Уделке продают ребята , которые финскими товарами торгуют. Все свежее и по цене чуть-чуть дороже , чем там. Да и просто в отделах и магазинчиках "Товары из Финляндии" она не редкость. В "Дисасе" она 12 евро за 250 грамм (форелевая подкопченая) крайний раз была.В "Кеспро" свежезамороженная слабой соли (отличная !) дешевле , но туда карту иметь надо. У автобусных гидов есть обычно , они и предлагают.

Larsen 25-09-2017 19:08

Не берите вы финскую икру!!!Ну право слово!!Вот есть пацаны!!! у них цены - как на САМОМ !!!! Сахадине! Я был там два года назад, и в прошлом году... Все то же!!! Но и качество!! ТО ЖЕ!!!!!

stilet 8691 25-09-2017 22:14quote:Изначально написано Тот самый Дуб:Ну, если мне организовать путёвку на Кипр на недельку, то так и быть - наловлю ежей ЗЫ: сорри за оффтоп

Представил глаза кипрских таможенников...)))

paradox 26-09-2017 12:46quote:от есть пацаны!!!я телефон дал.Тот самый Дуб 26-09-2017 09:21quote:Originally posted by stilet 8691:Представил глаза кипрских таможенников...)))Ага Хотя чисто технически, если их прямо в аэропорту уконтрапупить (ежей, а не таможенников), то время свежести будет в районе пяти-шести часов.paradox 26-09-2017 10:52quote:Не берите вы финскую икру!!!другой нет- можно естькстати, она американскаяEvalera 26-09-2017 18:01

«у нас можно только купить.дороже черной«Это Вы ошибаетесь. Стоит она в 3-4 раза дешевле черной. У нас продаётся либо в кусочках в свежемороженом виде(достал пару кусочков на одну порцию, разморозил и скушал) , либо в тузлуке, что бывает реже, так как хранится так хуже. Кого интересует, напишите в личку. Те, кто пробовал нормальную красную икру, не то, чтобы финскую, даже от отличной Карельской форели зимней малосольной нос воротят.

paradox 26-09-2017 20:47quote:либо в тузлуке, что бывает режевы про ежа?Evalera 26-09-2017 21:10

Да.

Joker-SL 27-09-2017 11:51

1. Ежовую икру ел несколько раз - чмокал для приличия, но особо не вкурил..2. Финскую форелевую икру можно есть, когда нет нашей дальневосточной. На мой вкус - слишком малосольная, да и вообще.. 3. Дальневосточную брал многократно и буду брать впредь у камрада с нашего форума. Не буду называть у кого - и так все знают )). Вкус - специфиццский!!

paradox 29-09-2017 10:10quote:впредь у камрада с нашего форуматак я ж про него и написал! не?Joker-SL 29-09-2017 13:57quote:Изначально написано paradox:так я ж про него и написал! не?

:-) ага

IVANFF 29-09-2017 16:13

Спасибо всем ОГРОМНОЕ, Ваш должник ! ) Всёж мы в питере немного отличаемся от сограждан РФ ! Спасибо,камрады !

IVANFF 06-10-2017 18:27

Спасибо,что дали контакт! Всем здоровья !Время и нервов реально не хватает !

paradox 06-10-2017 18:47quote:что дали контакт!у него ещё крабы достойные! и гребешок вроде тоже был. не уверен, но крабы точно супер. и вот они уже реально существенно дешевле.IVANFF 06-10-2017 19:41quote:Изначально написано paradox:у него ещё крабы достойные!и гребешок вроде тоже был.не уверен, но крабы точно супер.и вот они уже реально существенно дешевле.Былоб всё так просто ... мы с болячкой боримся ... верней она ... или мы ... я запутался уже-непонятно что нужно !!!paradox 06-10-2017 19:53quote:мы с болячкой боремся ..побеждайте- и готовьте крабов! удачи. я в своё время своей беременной жене 1кг черной скормил.. в ссср ещё. еще раз благополучия- но не забывайте и о гастрономических удовольствиях.Telman.spb 07-10-2017 03:00quote:Изначально написано IVANFF:Спасибо всем ОГРОМНОЕ, Ваш должник ! ) Всёж мы в питере немного отличаемся от сограждан РФ ! Спасибо,камрады !

..прежде всего тем, что Питер как и Ленинград пишем с Большой буквы!))

IVANFF 07-10-2017 06:01quote:Изначально написано Telman.spb:

..прежде всего тем, что Питер как и Ленинград пишем с Большой буквы!))

Наверно единственный раз, когда не поправил ... и сразу мордой Питер -фигли !)))Telman.spb 07-10-2017 08:04quote:Изначально написано IVANFF:Наверно единственный раз, когда не поправил ... и сразу мордой Питер -фигли !)))

Это наверное так икра ежа начала действовать )))))

Удачи и здоровья желаю!Нашли искомое?.если нет- напишите лс..попробую подсказать

IVANFF 07-10-2017 09:42quote:Изначально написано Telman.spb:

Это наверное так икра ежа начала действовать )))))

Удачи и здоровья желаю!Нашли искомое?.если нет- напишите лс..попробую подсказать

Нашел, спасибо ! ))Вот интересно, действительно ли реально все эти экзотические штуковины такие "крутые"? ИМХО всё это разводилово !

vego24 07-10-2017 11:47

Рыбачил на Баренцевом, с нами в одной гостиннице жила бригада промысловиков с Камчатки. Приехали обучать местных добыче морского ежа. Судно имело лицензию на промысел, но два года толком не могли ничего поймать, вот и пригласили мастеров. Угощали нас от души ежиками и мидиями. Скажу так, ежики меня не впечатлили! Вкус своеобразный, сливочный какой-то. Парни сказали что камчатский хуже, наши вкуснее и что мол каждый уважающий себя япошка обязательно съедает одного ежа в день. Кстати они двух видов розовые и черные. Ценятся именно черные. Вот мидии реально удивили, то что продают в магазе ни в какое сравнение с мурманскими не идет, очень вкусные.

IVANFF 07-10-2017 13:56

А те мидии которые в финском заливе - тоже охрененные? я их могу десятками кг вытаскивать каждую неделю .

paradox 07-10-2017 14:54quote:тоже охрененные? я их могу десятками кг вытаскивать каждую неделю . смотря где.IVANFF 07-10-2017 15:09quote:Изначально написано paradox:смотря где.

Есть разница ?

paradox 07-10-2017 15:15quote:Есть разница ? да. ближе выборга я бы даже не пробовал. в любом случае они так себе- в детстве пробовал. я бы ракушки и с черного моря не ел бы. по крайней мере, в курортной зоне.IVANFF 07-10-2017 16:05

Ясно, это вообще я так - ради прикола спросил . А рыбачу я в районе Зимино .))

vego24 07-10-2017 17:57

Из свинского залива их вообще не стоит пробовать, отравишся елы. Северные здоровые, с ладонь. (может радиация) Гы-гы...

IVANFF 07-10-2017 18:01

Как то однажды лет 7 назад в темноте народ сожрал мотыля намазав на булку...даже не обосрались поутру !))) Ну это так ! )

guns.allzip.org

Икра морского ежа – натуральный природный адаптоген

Наверняка, просыпаясь по утрам, многие ощущали усталость, нежелание что-либо делать и общее чувство разбитости. Жизнь в современном ритме полна стрессов и держать марку в таких условиях бывает тяжело даже совершенно здоровому человеку, что уж говорить о подверженных болезням жителях мегаполисов, жизнь которых проистекает в формате “работа”-”дом”-”работа”.

Что же делать в этой ситуации и как сделать так, чтоб жизнь заиграла красками и начала приносить радость? Правильный образ жизни и здоровое питание – это действенный, но банальный совет, имеющий множество ограничений. В условиях, когда основу рациона составляет магазинная еда, насыщенная вредными компонентами, стоит обратить внимание на природные адаптогены – то есть вещества, повышающие сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды.

Одним из самых полезных природных адаптогенов, является икра морского ежа. Японцы, ежедневно употребляющие в пищу этот продукт, обладают самой высокой продолжительностью жизни на планете. В икре морского ежа содержатся биологически активные компоненты, целый спектр витаминов и микроэлементов: А, Е, D, РР, В, медь, йод, магний, калий, железо. Икра имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, треонина, глютаминовой кислоты, фосфолипидов, каратиноидов, лецитина и разного рода других полезных веществ. Особенности уникального химического состава икры позволяют рекомендовать её для лечебного питания, а также для того, чтобы улучшить иммунитет человека, повысить потенцию.

В России этот деликатес не настолько распространен и подается только в избранных ресторанах за большие деньги. Однако мало кто знает, что и в нашей стране в Баренцевом море обитает значительная популяция зелёного морского ежа.

Не так давно группой ученых Мурманского Морского Биологического института РАН под руководством профессора Воскобойникова Г.М. была разработана уникальная технология переработки икры морского ежа и производства на её основе медицинского препарата "Океан Жизни". Водолазы ведут промысел морского ежа, прямо в Мурманске из него добывают икру, которую впоследствии обрабатывают и отправляют в Санкт-Петербург, где смешивают с другими компонентами и фасуют "Океан Жизни".

Полученный препарат уже прошел необходимые клинические исследования и сертификацию на территории России и Таможенного союза. В настоящее время "Океан Жизни" проходит испытания в российском НИИ Онкологии им. Петрова, поскольку икра морского ежа обладает противоопухолевым действием и существенно облегчает процесс прохождения онкобольными курсов химио- и лучевой терапии. А входящая в состав препарата эхинацея пурпурная стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет и используется как иммуномодулятор.

Конечно же, "Океан Жизни" будет полезен не только онкобольным. Это must have для спортсменов и людей, переносящих повышенные физические и умственные нагрузки, то есть препарат, необходимый практически каждому рабочему и офисному работнику. В спортивных кругах его уже называют натуральной и безопасной заменой небезызвестному мельдонию.

Приобрести "Океан Жизни" можно у официального дистрибьютора – в интернет-магазине OceanLife Store. На полки аптек "Океан Жизни" не поступит. Производители препарата специально решили сделать ставку на онлайн-торговлю, дабы снизить конечную стоимость содержащего дорогостоящие компоненты продукта и сделать её доступной для широкого потребителя. OceanLife Store поддерживает онлайн-оплату с помощью банковских карт и электронных систем платежей и осуществляет оперативную доставку по всей территории страны, являясь, таким образом, первой в своем роде полноценной интернет-аптекой России.

www.astromeridian.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта