Икра из баклажанов с луком и помидорами. Икра из баклажан с помидорамиИкра из баклажанов с помидорамиЗдравствуйте!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить икру из баклажанов с помидорами.Так как сейчас лето, сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусную закуску. Баклажаны можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Масло используем подсолнечное нерафинированное. По желанию можно добавить уксус и/или 1-2 зубчика чеснока, но я придерживаюсь, так называемого классического варианта.Баклажаны и помидоры я беру в пропорциях 1:1.Рецепт икры с пошаговыми фото. Ингредиенты: Начнём приготовление.Моем баклажаны, отрываем хвостики и кладём в сковороду.Жарим на небольшом огне 30-45 минут до готовности, периодически переворачивая.Готовность проверяем ножом, он должен легко входить.Жарим без масла. В результате должно получится приблизительно вот так. Пока жарятся синие, моем помидоры и снимаем с них ножом кожицу.Чтобы легче снималась, можно обдать кипятком. Измельчаем помидоры, я это делаю с помощью крупной тёрки.Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто большим острым ножом. Чистим лук и также измельчаем. Готовые баклажаны убираем с плиты, ждём пока они достаточно остынут, чтобы не обжечь пальцы.Чистим их, аккуратно сняв кожицу. Затем меленько измельчаем ножом (я воспользовался ножом) или перемалываем в мясорубке. Подготовленные овощи кладём в тарелку, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.Подавать икру на стол лучше охлаждённую, убираем в холодильник на пару часов. Икра готова.Достаём из холодильника, накладываем толстым слоем на хлеб и наслаждаемся. Похожие записи:Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru Икра из баклажанов в домашних условияхИнгредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 5 Время приготовления - 1 ч Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.Вариант с аджикойПриготовить вкусную баклажанную икру дома - нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать.Ингредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 5 Время приготовления - 15 мин Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут. Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты. Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой. Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца. Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Добавьте подготовленную смесь из помидоров.pojrem.ru Овощная икра из баклажанов и перца, рецепт — Вкусо.руВ кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru |