ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов с луком и помидорами. Икра из баклажан с помидорами


Икра из баклажанов с помидорами

Здравствуйте!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить икру из баклажанов с помидорами.Так как сейчас лето, сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусную закуску. Баклажаны можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Масло используем подсолнечное нерафинированное. По желанию можно добавить уксус и/или 1-2 зубчика чеснока, но я придерживаюсь, так называемого классического варианта.Баклажаны и помидоры я беру в пропорциях 1:1.Рецепт икры с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг баклажанов (в Одессе их называют — Синие)
  • 0.5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.Моем баклажаны, отрываем хвостики и кладём в сковороду.Жарим на небольшом огне 30-45 минут до готовности, периодически переворачивая.Готовность проверяем ножом, он должен легко входить.Жарим без масла.

    В результате должно получится приблизительно вот так.

    Пока жарятся синие, моем помидоры и снимаем с них ножом кожицу.Чтобы легче снималась, можно обдать кипятком.

    Измельчаем помидоры, я это делаю с помощью крупной тёрки.Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто большим острым ножом.

    Чистим лук и также измельчаем.

    Готовые баклажаны убираем с плиты, ждём пока они достаточно остынут, чтобы не обжечь пальцы.Чистим их, аккуратно сняв кожицу.

    Затем меленько измельчаем ножом (я воспользовался ножом) или перемалываем в мясорубке.

    Подготовленные овощи кладём в тарелку, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.Подавать икру на стол лучше охлаждённую, убираем в холодильник на пару часов.

    Икра готова.Достаём из холодильника, накладываем толстым слоем на хлеб и наслаждаемся.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Икра из баклажанов в домашних условиях

    "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Простая, популярная закуска.

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 1 кг
    • Помидоры - 500 г
    • Лук - 3 шт.
    • Томатная паста - 3 ст.л.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Вода - 1 стакан

    Информация

    Закуска Порций - 5 Время приготовления - 1 ч Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
    Отдельно обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10. Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

    Вариант с аджикой

    Приготовить вкусную баклажанную икру дома - нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать.

    Ингредиенты

    • Баклажан - 5 шт.
    • Перец болгарский - 3 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яннём (аджика) - 1 ч.л
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Томатная паста - 1 ч.л
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло - 6 ст.л

    Информация

    Закуска Порций - 5 Время приготовления - 15 мин Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут. Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты. Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой. Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца. Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Добавьте подготовленную смесь из помидоров.
    Всё хорошо взбейте. Домашняя икра готова. Перед подачей полейте её растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    pojrem.ru

    Овощная икра из баклажанов и перца, рецепт — Вкусо.ру

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • баклажаны

      2,5 кг

    • помидоры

      2,5 кг

    • перец болгарский красный

      1 кг

    • морковь

      1 кг

    • лук репчатый

      500 г

    • масло растительное

      100 г

    • петрушка

      1 пучок

    • укроп

      1 пучок

    • перец черный молотый

    • чеснок

    • соль

    Приготовление:

    • Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
    • Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта