Икра из баклажанов с луком и помидорами. Икра из баклажан с помидорамиИкра из баклажанов с помидорамиЗдравствуйте!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить икру из баклажанов с помидорами.Так как сейчас лето, сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусную закуску. Баклажаны можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Масло используем подсолнечное нерафинированное. По желанию можно добавить уксус и/или 1-2 зубчика чеснока, но я придерживаюсь, так называемого классического варианта.Баклажаны и помидоры я беру в пропорциях 1:1.Рецепт икры с пошаговыми фото. Ингредиенты:
Начнём приготовление.Моем баклажаны, отрываем хвостики и кладём в сковороду.Жарим на небольшом огне 30-45 минут до готовности, периодически переворачивая.Готовность проверяем ножом, он должен легко входить.Жарим без масла.
В результате должно получится приблизительно вот так.
Пока жарятся синие, моем помидоры и снимаем с них ножом кожицу.Чтобы легче снималась, можно обдать кипятком.
Измельчаем помидоры, я это делаю с помощью крупной тёрки.Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто большим острым ножом.
Чистим лук и также измельчаем.
Готовые баклажаны убираем с плиты, ждём пока они достаточно остынут, чтобы не обжечь пальцы.Чистим их, аккуратно сняв кожицу.
Затем меленько измельчаем ножом (я воспользовался ножом) или перемалываем в мясорубке.
Подготовленные овощи кладём в тарелку, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.Подавать икру на стол лучше охлаждённую, убираем в холодильник на пару часов.
Икра готова.Достаём из холодильника, накладываем толстым слоем на хлеб и наслаждаемся.
Похожие записи:Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru Икра из баклажанов в домашних условиях Простая, популярная закуска. ![]() Ингредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 5 Время приготовления - 1 ч Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
![]() Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10.
Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Вариант с аджикой Приготовить вкусную баклажанную икру дома - нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать. ![]() Ингредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 5 Время приготовления - 15 мин Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут.
Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты.
Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой.
Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца.
Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить.
Добавьте подготовленную смесь из помидоров.
![]() Домашняя икра готова. Перед подачей полейте её растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: pojrem.ru Овощная икра из баклажанов и перца, рецепт — Вкусо.ру В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru |