ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра в мультиварке рецепт с фото. Икра из баклажанов в скороварке


Рецепт: Баклажанная икра | В мультиварке

Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт;морковь крупная - 1 шт;помидоры красные мелкие - 2 шт;перец болгарский - 2 шт;баклажаны синие - 7 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 20 мл

Все помыть, подготовить соль, масло, кастрюльку мультиварки, миски где-то 3 шт, доску, нож, терку, ложку.

1 ШАГ - Почистить, Нарезать лук.2 ШАГ - Почистить, Натереть морковь.3 ШАГ - Порезать помидоры.4 ШАГ - Начать поджарку. В кастрюльку мультиварки налить масло (я использую настоящее рыночное, а вы можете каким привыкли) Поджарить лук, до появления золотистой корочки. Минут 10.

Добавить морковь, перемешать. В среднем 5-7 минут.

Далее добавить помидоры. Перемешать и минут 5 пусть тушиться-жариться. Кто любит по кислее икру добавьте больше помидоров!, так как в моем рецепте их почти не слышно.

5 ШАГ - Порезать Синие кубиками средние или мелкие, я ложу с кожурой, кто не любит очистите.6 ШАГ - Порезать перец (и чеснок по желанию, я не ложу).

7 ШАГ - В кастрюльку добавить синие и перец. Все перемешать. Добавить соль. Перемешать. Попробовать. Если не хватает соли еще добавить. Если мало масла добавить. И жарить минут 10.

8 ШАГ - Закрываем крышку ставим клапан в положение Закрыть, то есть чтоб была скороварка. Ставим программу Тушить или Овощи на 30 минут.

Получается вот такая икра. Остудить и пробовать, как и в обычном приготовлении, в этом рецепте икра вкуснее остывшая.Всем Приятного Аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Баклажанная икра | Готовим вкусно

Баклажанная икра, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 700 гр баклажанов
  • 400 гр репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 стручка болгарского перца
  • 2-3 помидора
  • 20 гр зелени укропа
  • 3 дольки чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стручка горького перца
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренному луку, жарить 10 минут.
  • Затем прибавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками баклажаны.
  • Потушить на небольшом огне, периодически помешивая.
  • Когда овощи будут почти готовы, положить 2-3 натёртых на тёрке помидора, горький перец, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень укропа, перемешать и тушить до полной готовности.

Баклажанная икра

  • Готовую баклажанную икру выложить в салатник и подавать к столу в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

≡ Вкусный Рецепт Икры баклажанная-Варим в скороварке! пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт икры баклажанная-Варим в скороварке! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • 1,5 кг баклажан,
  • 1,5 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • ст. л соли
  • Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.
  2. Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
  3. Шаг 2.
  4. Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты в скороварку. Сначала масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.
  5. Шаг 3.
  6. Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120 С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
  7. Шаг 4.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

С помощью данного метода, времени на приготовление икры уходит раза в три меньше!Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Если у Вас нет скороварки, то можно воспользоваться более современным гаджетом -мультиваркой.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры баклажанная-Варим в скороварке! с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт икры баклажанная-Варим в скороварке! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 272 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • 1,5 кг баклажан,
  • 1,5 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • ст. л соли
  • Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.
  2. Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
  3. Шаг 2.
  4. Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты в скороварку. Сначала масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.
  5. Шаг 3.
  6. Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120 С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
  7. Шаг 4.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

С помощью данного метода, времени на приготовление икры уходит раза в три меньше!Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Если у Вас нет скороварки, то можно воспользоваться более современным гаджетом -мультиваркой.

 

prostyeretsepti.ru

Баклажанная икра в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для баклажанной икры в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке по шагам

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусной. Могу сказать, что ее трудно отличить от той, которую готовят в сковороде, предварительно обжарив все овощи. Для хозяйки, у которой нет времени на приготовление зимних заготовок, прекрасный рецепт. Главное - наличие мультиварки.

Нарезаем на крупные ломтики баклажан. Мелко нарезать не стоит, иначе овощ разварится и вся смесь превратится в кашу.

Остальные овощи и зелень нужно будет перемолоть или измельчить любым удобным способом. Я воспользуюсь специальным блендером. Сначала на большие дольки нужно нарезать помидоры.

Лучше брать переспелые сочные крупные плоды. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком. Морковь можно нарезать любым способом, я нарезала крупными ломтиками.

Аналогичным способом нарезаем болгарский перчик.

Складываем овощи в чашу для блендера, сбиваем в массу так, чтобы не было больших кусочков.

Складываем в чашу баклажаны. Сверху поливаем полученным томатным соусом.

Также перемалываем в блендере чеснок и зелень.

Загружаем смесь в чашу. Все перемешиваем. Добавляем соль, уксус, растительное масло, сахар и соль.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем клапан. Устанавливаем режим "Тушение", время 35 минут. Указанные параметры подходят только для скороварки модели Скарлет Сильвер Лайн SL-1529. Если у вас иная модель, то воспользуйтесь инструкцией. Вот такой результат получается.

Баллоны нужно простерилизовать. Икру закладываем в банки, закатываем крышкой.

Укутываем баллоны в одеяло, так оставляем на 12 часов, потом убираем в отведенное для них место, на полки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Подсолнечное масло

0

72

0

647

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

32

74

160

1441

всего в 1 порции:

4

9

20

180

всего в 100 граммах:

2

4

8

70

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта