Икра кабачковая со сладким перцем. Икра кабачковая с перцем сладкимИкра кабачковая со сладким перцем.Икру можно готовить как из молоденьких кабачков, так и из перезрелых. Из таких кабачков обязательно нужно удалить сердцевину с жесткими семенами. Из указанного количества продуктов получается примерно 3, 5 - 4 литра икры. Вес овощей указан в очищенном виде.Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Кабачок 1, 5 килограмма.Морковь 0, 5 килограмма.Лук репчатый 0, 5 килограмма.Красный сладкий перец (стручковый) 3 штуки.Сахар 2 столовые ложки.Соль 0, 5 столовой ложки.Уксус 9% 1 столовая ложка.Чёрный перец (молотый) 1 чайная ложка.Подсолнечное масло 1 стакан.Помидоры (томаты) 600 грамм.Вода 0, 5 столовой ложки. Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте.Кабачки в просторную кастрюлю поместите. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов . длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить "Взрывоопасность" кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться.К хорошо выпаренным кабачкам добавьте измельченную очищенную морковь.Также положите измельченный очищенный сладкий перец, лук и помидоры (в данном случае использовались "Серединки", оставшиеся от вяленых помидоров.Не накрывая крышкой, тушите овощи не менее 40 минут, бурление должно быть средней интенсивности. Периодически помешивайте овощи. Когда морковь станет мягкой, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.При помощи погружного блендера измельчите овощи в однородную массу. Семена помидоров сложно тщательно измельчить, поэтому они могут эпизодически все таки попадаться. В почти готовую икру добавьте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и начинайте снова нагревать, перемешивайте до тех пор пока не "Растворится" масло. Затем влейте уксус.Икра должна быть на грани закипания, разлейте горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Накройте шерстяным одеялом. Держите до полного остывания. Приятного аппетита! shedevrykulinarii.com Кабачковая икра с перцем чили
vpuzo.com Икра кабачковая с чесноком и сладким перцем на зимуОписание приготовления1. Первое, с чего мы начнем, это подготовка всех необходимых ингредиентов. При этом стоит обратить внимание, что основным отличием именно этого рецепта приготовления является то, что мы их просто будем отваривать. Итак, очищаем морковку, репчатый лук, чеснок, кабачки и сладкий болгарский перец, после чего тщательно промываем все овощи под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. 2. Теперь вооружаемся небольшой, но удобной кастрюлей, наливаем в нее достаточное количество воды (немного). Отправляем емкость на огонь и ждем, когда закипит в ней вода, после чего отвариваем в ней морковь (около 15 минут). Затем вынимаем готовую морковку из кастрюли и даем ей остыть. 3. Пока варится морковка, мы займемся подготовкой других продуктов: нарезаем небольшими кубиками сладкий перец (который мы обязательно очистили от сердцевины и семян) и кабачки. Далее нарезаем уже остывшую морковь небольшими кубиками и отправляем ее вместе с кабачками и перцем в отдельную кастрюлю, после чего провариваем овощи на умеренном огне до их мягкости (точнее, мягкости перца и кабачков), приблизительно 15 минут. 4. В это время нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в него наш измельченный лук, который мы обжариваем до готовности на умеренном огне, периодически не забывая накрывать сковородку крышкой. В результате лук должен получиться мягким и со слегка золотистым оттенком. 5. После этого пропускаем проваренные овощи вместе с обжаренным луком через мясорубку. Или же вы можете довести овощную массу до необходимой консистенции с помощью кухонного комбайна/блендера. Далее осторожно перекладываем получившуюся овощную массу в кастрюльку, которую мы опять-таки отправляем на огонь и провариваем овощи под закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут. При этом не забываем кабачковую икру посолить по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец), а также добавить перед варкой пропущенный через чесночный пресс (либо натертый на терке) чеснок. 6. За это время мы успеем простерилизовать банки и крышки (как следует вымыть их, после чего обдать крутым кипятком или очень горячим паром). Затем очень осторожно наполняем банки приготовленной икрой и герметично закатываем их. Вот и все, вкуснейшая, ароматная и абсолютно не сложная в приготовлении кабачковая икра с перцем и чесноком готова! Приятного всем аппетита! Ингредиенты, необходимые для рецепта Похожие рецептыПопулярные заведенияmenu.ru |