Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Кабачки баклажаны икра в мультиваркеИкра из кабачков и баклажанов
Так хочется иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. Икра из кабачков и баклажанов – именно то, что вам нужно. В ее состав входят не только кабачки и баклажаны, а и морковь, лук, помидоры, чеснок, в общем, весь набор витаминов, которые так необходимы в зимний период. Деликатную кабачково-баклажанную добавку к блюдам едят сразу после приготовления, а также консервируют в стеклянные баночки на зиму.
Этот овощной микс наполнен полезными микроэлементами и витаминами. В кабачке, например, находится кальций, железо, калий, магний, в которых так нуждается наша печень, сердце, мозг и мышцы. Баклажан, со своей трудноусвояемой клетчаткой и пектином, помогает выводить холестерин из организма. Витамин A в моркови благоприятно влияет на зрение, рост и кожу. Также он полезен для людей, обладающих малокровием, авитаминозом, болезнями почек, желудка и полиартритом. Икра из кабачков и баклажанов, имеющая в своем составе лук, позволяет считать это блюдо целительным. Лук, наделенный огромным списком фитонутриентов, принято относить к активным продуктам, лечащим многие недуги. Низкокалорийные помидоры дополняют икру не только своим приятным вкусом, но и обилием антиоксидантов и пуринов, поэтому именно они рекомендованы в прием людям с нарушенным обменом веществ. Сладкий перец насыщает организм витаминами P, C, B1, B2, B9, алкалоидом, минеральными солями и прочими полезными веществами.Икра из кабачков и баклажанов без длительного храненияЭтот рецепт икры из кабачков и баклажанов предусматривает приготовление блюда без консервирования на зиму. После проварки ингредиентов можно смело мазать на хлеб и есть. Как вариант, поместить ее в стерилизованные банки, закупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник. Этапы приготовления:
Икра длительного хранения на зимуИкра на зиму из кабачков и баклажанов, рецепт с фото поможет приготовить и законсервировать вкуснейший овощной микс. Этапы консервирования:
Время тушения всех ингредиентов зависит от их сочности – чем больше сока, тем дольше проварка. Икра кабачковая с баклажанами в мультиваркеЧтобы мы делали без маленьких кухонных хитростей, облегчающих приготовление еды. Сэкономить время и силы помогает мультиварка. Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке готовится быстро и получается вкусной. Этапы приготовления:
Если желаете законсервировать баклажанно-кабачковую икру после приготовления в мультиварке, ее необходимо разместить в банках и простерилизовать 20 минут. Приготовление данного блюда считается объемной работой, только из-за большого количества ингредиентов, которые следует подготовить к тушению. Несмотря на эти мелкие нюансы, икра получается непревзойденно сладко-кислого вкуса. Таким образом, этапы консервирования икры из кабачков и баклажанов занимают всего несколько часов. vsenadache.ru В мультиварке кабачки и баклажаныОвощная икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеДва летних овоща, которые лидируют по содержанию витаминов группы B, клетчатки и калия полезного для сердца, это кабачок и баклажан. Но эти овощи не только полезны, еще они замечательно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить в мультиварке очень вкусную и полезную и сытную овощную икру ассорти. Готовится такая икра из кабачков и баклажанов очень просто. Внимательно следуйте моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото и овощное лакомство обязательно получится у вас нежным по консистенции, сытным и вкусным. Продукты для икры:
Как приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиваркеДля начала, у синеньких и кабачков нужно отрезать хвостики и почистить шкурку. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.
Очищенные овощи шинкуем небольшими кубиками.
Нашинкованные кабачки откладываем отдельно. А баклажанчики складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы пустили сок.
За это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты для икры. У салатного перца удаляем плодоножки вместе с зернами, а затем, режем его небольшими ломтиками. Лук и морковь чистим и измельчаем как для зажарки: лук шинкуем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.
Помидорки разрезаем пополам, вырезаем хвостики, а затем нарезаем мякоть томата мелкими кусочками.
Сливаем сок, выделившийся из баклажан.
Мультиварку выставляем на режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло прогреется, поджариваем в мультиварке лук, перец салатный и морковь до прозрачности.
Затем, в чашу добавляем кабачки с баклажанами и продолжаем обжаривать овощи еще десять минут, помешивая их силиконовой лопаткой.
На самом последнем этапе добавляем в икру нарезанные томаты, солим и переходим на режим «тушение».
Тушим овощи, пока из них не выпарится почти вся влага. Это занимает, примерно, двадцать минут.
Перекладываем тушеные овощи из мультиварки в глубокою емкость и даем икре остыть. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Затем, к чесноку в блендер перекладываем остывшие овощи и измельчаем все вместе.
Овощная икра ассорти из баклажанов и кабачков тушеная в мультиварке получилась очень вкусная, нежная и аппетитная.
Обычно такую икорку я намазываю на свежий хлебушек и подаю своим домочадцам на завтрак, ужин или перекус. 🙂
Баклажанно-кабачковая икра приготовленная по моему рецепту хоть и чисто овощное блюдо, но очень вкусное и сытное. Видео-рецепт икры из кабачков и баклажан. eda-offline.com Рагу с кабачками и баклажанами в мультиваркеОвощное рагу можно приготовить из самых разных овощей. Благодаря этому количество вариаций кушанья поистине бесконечно. В основе нашего сегодняшнего рецепта - кабачки, баклажаны и капуста, а готовить рагу, разумеется, будем в мультиварке. Правда, сегодняшнее наше блюдо будет отнюдь не вегетарианским. Наряду с овощами мы добавим в рагу изрядное количество говядины. Благодаря ей рагу получается очень сытным и питательным. Можно, кстати, вместо говядины взять и свинину, рагу с ней получится пожирнее, само мясо будет более нежным, но и калорийность блюда окажется существенно выше. Разнообразить вкус этого рагу, сделать его поострее, попикантнее можно с помощью различных специй и пряных травок. Я, правда, в этот раз обошлась практически без них, если не считать пары зубчиков чеснока. И даже так получилось очень вкусно! Тем более что я и не очень-то люблю слишком острые кушанья. А если вы предпочитаете остренькое, то не бойтесь поэкспериментировать с приправами. Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиваркеПродукты для приготовления:
Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами в мультиварке:Подготовим овощи. Баклажаны порежем кубиками и замочим ненадолго в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Морковку с луком почистим, перчик освободим от семян, порежем кубиками. Не крупно нашинкуем капусту. Кабачки промоем, очистим от твердой кожуры, порежем кубиками. Мясо говядины промоем под проточной водой, порежем средними кусочками, обжарим в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут, без масла. Добавим измельченные лук, чеснок, перец и морковь, готовим еще 5 минут. Затем добавляем нашинкованную капусту. Засыпаем порезанные кабачок с баклажанами. В последнюю очередь складываем порезанные дольками или кубиками помидоры. Добавляем соль, наливаем стакан горячей воды. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Можно также заменить режимом ПЛОВ. Кабачок дает много сока, поэтому воды можно наливать чуть меньше. После сигнала овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке готово. Можно кушать. Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! multi-varca.ru Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.
Информация о рецептеКатегория: овощная икра. Общее время приготовления: 40 мин. Ингредиенты:
Рецепт приготовления
na-vilke.ru paromvarim.ru Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике. Непростой рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 306 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике. Непростой рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 37 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
retseptiposhagovo.ru |