|
Икра кабачковая с перцем и помидорами. Икра кабачковая с перцем помидорами
Икра кабачковая с перцем и помидорами
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.
Количество порций: 4-5 Простой рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 240 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на шесть порций- Кабачки — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошаговое приготовление- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
- Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
- Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru Икра кабачковая с перцем и помидорами
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.
Количество порций: 4-5 Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 135 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции- Кабачки — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошагово- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
- Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
- Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
retseptus.ru Пошаговый Рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами с фото
Пошаговый рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами с фото. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 181 килокалорий
- Повод: На обед
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.
Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порции- Кабачки — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошагово- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
- Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
- Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
recipex.ru
|
|