Таблица калорийности морепродуктов. Икра жереха калорийность


калорийность и свойства. Польза и вред жереха



Свойства жереха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит жерех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

192 р.

 

Жерех представляет собой хищную рыбу, которая относится к семейству карповых, у которой есть так же и второе имя - шереспер. Место обитания жереха - практически все крупные и средние реки, которые находятся в бассейнах Черного, Каспийского, Азовского, а так же Балтийского морей.

Эта рыба обитает исключительно в реках, она избегает непроточные старицы и озера. Жерех обладает удлиненным веретенообразным телом и широкой пастью, которая позволяет ему легко добывать себе пищу. В его нижней челюсти есть бугорок, в этот бугорок входит выемка, которая располагается на его верхней челюсти. Как правило, жерех имеет светло-серебристую окраску, однако, иногда можно встретить и темно-серебристого шереспера. Жерех имеет широкое распространение в кулинарии, с его участием изготавливается довольно большое количество различных блюд, он прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью, например, с сельдереем, иногда его запекают и в вине.

Жерех относится к достаточно крупным рыбам, иногда он может достигать размера около 50 сантиметров, а вес иногда составляет 3 килограмма. Самые редкие особи размером в 70-80 сантиметров могут весить до 12 килограмм.

Польза жереха

Польза жереха проявляется в первую очередь в большом содержании различных витаминов, минералов и питательных веществ, которые являются абсолютно необходимыми для организма человека. Полезные свойства жереха обусловлены содержанием витамина В1, который является абсолютно незаменимым в том случае, если человеку приходится сталкиваться с большими умственными и физическими нагрузками на протяжении долгого времени. Польза жереха известна во всем мире, именно поэтому он настолько часто используется в кулинарном искусстве, из него изготавливают самые разные блюда, которые являются не только полезными, но и очень вкусными.

Полезные свойства жереха способствуют укреплению организма, который часто подвергается психоэмоциональным стрессам, тахикардии, отекам и многому другому. Выше упомянутые витамин В1, который содержится в большом количестве в жерехе, способствует быстрому заживлению ран, ожогов и язв. Кроме того, в жерехе содержится огромное количество фосфора и кальция, что делает блюда из него прекрасными источниками жизненных сил. Эти два элемента помогают правильному формированию скелета и поддерживают в хорошем состоянии опорно-двигательную систему. Калий же, содержащийся в жерехе помогает работе сердечной мышце, что так же очень важно для человека. Калорийность жереха невысока, поэтому приверженцы диет могут спокойной его есть.

Вред жереха

Если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость рыбы или же случались аллергические реакции, то вред жереха может проявиться именно в этом, поэтому отнеситесь к рыбе с осторожностью.

Калорийность жереха 98.6 кКал

Энергетическая ценность жереха (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18.8 г. (~75 кКал)Жиры: 2.6 г. (~23 кКал)Углеводы: г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76%|24%|0%

Рецепты с жерехом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5000 граммов

 

Пищевая ценность и состав жереха

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Жерех отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 11352

findfood.ru

Жерех

Жерех – хищная промысловая рыба из семейства карповых. Рыба также известна под названием шереспер, красногубый жерех, аральский жерех. Этот хищник живет исключительно в реках крупных и средних размеров, входящих в бассейны Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей. Средняя длина жереха составляет около пятидесяти сантиметров, а средний вес - около трех килограммов. Хотя иногда встречаются экземпляры и по 12-15 кг. Различают множество видов жереха – плоскоголовый, переднеазиатский, уральский и другие. От других рыб жерех отличается удлиненным телом, имеющим веретенообразную форму, а также довольно крупной пастью, с немного выступающей вверх нижней челюстью. Этому хищнику свойственна серебристая окраска c белым брюхом и синевато-серой спинкой. Хвостовой и спинной плавники - серые с черной каймой, а боковые и нижние плавники имеют едва уловимый красноватый оттенок. По своей природе жерех считается оседлой рыбой, он не совершает больших миграций. Однако в течение года места обитания рыбы меняются. В зимний период он не питается и живет в глубоких ямах, в весеннее время, после нереста, около месяца отдыхает на средней глубине с умеренным течением. Летом он предпочитает обитать в неглубоких порогах и перекатах. Жерех чрезвычайно осторожен и чуток. Среди всех хищников эта рыба наиболее осторожная и пугливая, однако, при этом достаточно активная и агрессивная. Охотится он исключительно днем, а питается несколько раз в день. Крупный жерех чаще всего ведет одиночный образ жизни. Летом этот хищник может собираться в большие стаи и нападать на мальков леща и воблы. Он неожиданно врывается из укрытий и оглушает свою жертву ударами очень мощного хвоста. Рыба также поедает различных насекомых, раков и лягушек. Половая зрелость у него наступает примерно к четырем-пяти годам. Рыба ценится довольно высоко из-за стремительного роста и превосходных вкусовых качеств ее мяса. Состав и калорийность жереха Химический состав мякоти этой рыбы в основном зависит от среды ее обитания. В ста граммах мякоти содержится 19 г белков, 2,60 жиров, 100 мг натрия, 265 мг калия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 220 мг фосфора, 0,60 мг железа. 100 г продукта содержит 0,02 мг витамина А, 0,02 мг витамина В1, 0,06 мг витамина В2, 1мг витамина РР, 1 мг аскорбиновой кислоты. Калорийность жереха относительно невелика – около 99 ккал на 100 г мякоти.

Полезные свойства жереха

Сравнительно небольшая калорийность жереха и большое количество витаминов позволяют включать мясо этой рыбы в состав диетического меню. Мякоть этой рыбы очень полезная и удивительно вкусная. Она содержит значительное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А витамин С, как известно, считается одним из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме того, он оказывает влияние на свертываемость крови и проницаемость капилляров, участвует в синтезе гормонов, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Аскорбиновая кислота уменьшает аллергические реакции и повышает общую сопротивляемость организма. Благодаря этому витамину токсичные компоненты выводятся из организма человека эффективнее и быстрее, а полезные вещества лучше усваиваются. Витамин А регулирует метаболизм, улучшает зрение и состояние кожных покровов. Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает кровообращение в мелких сосудах, выводит вредные токсины из организма, а также принимает участие в синтезе гормонов. Витамин В1 (тиамин) ускоряет заживление ран, порезов, ожогов. Он незаменим при сильных эмоциональных стрессах, одышке, тахикардии, атонических запорах. Фосфор и кальций, содержащиеся в мякоти жереха, играют важную роль в формировании скелета. Натрий предотвращает нервные стрессы, нормализует мышечную деятельность. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Способы употребления жереха

Кулинары эту рыбу жарят, тушат, запекают, солят, коптят, а также готовят из мякоти рыбный фарш. Особенно вкусна уха из жереха, приготовленная над костром в котелке. Чрезмерная костлявость – единственный недостаток мяса этого хищника. Избавиться от острых и мелких косточек можно путем копчения или вяления рыбы. Жерех в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами, а под воздействием соли косточки становятся мягкими и практически не чувствуется во время еды. Балык, приготовленный из жереха, по вкусовым качествам ничем не отличается от балыка из лосося. Торговую и пищевую ценность имеет и икра жереха. Она обладает превосходным нежным вкусом, красивым янтарным цветом, и содержит множество ценных для организма человека компонентов. Икру рыбы можно употреблять в свежеприготовленном виде.

seafood.kz

Жерех — состав, калорийность, полезные свойства

Жерех – хищная промысловая рыба из семейства карповых. Рыба также известна под названием шереспер, красногубый жерех, аральский жерех. Этот хищник живет исключительно в реках крупных и средних размеров, входящих в бассейны Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей.

Средняя длина жереха составляет около пятидесяти сантиметров, а средний вес - около трех килограммов. Хотя иногда встречаются экземпляры и по 12-15 кг. Различают множество видов жереха – плоскоголовый, переднеазиатский, уральский и другие. От других рыб жерех отличается удлиненным телом, имеющим веретенообразную форму, а также довольно крупной пастью, с немного выступающей вверх нижней челюстью.

Этому хищнику свойственна серебристая окраска c белым брюхом и синевато-серой спинкой. Хвостовой и спинной плавники - серые с черной каймой, а боковые и нижние плавники имеют едва уловимый красноватый оттенок.

По своей природе жерех считается оседлой рыбой, он не совершает больших миграций. Однако в течение года места обитания рыбы меняются. В зимний период он не питается и живет в глубоких ямах, в весеннее время, после нереста, около месяца отдыхает на средней глубине с умеренным течением. Летом он предпочитает обитать в неглубоких порогах и перекатах.

Жерех чрезвычайно осторожен и чуток. Среди всех хищников эта рыба наиболее осторожная и пугливая, однако, при этом достаточно активная и агрессивная. Охотится он исключительно днем, а питается несколько раз в день. Крупный жерех чаще всего ведет одиночный образ жизни. Летом этот хищник может собираться в большие стаи и нападать на мальков леща и воблы. Он неожиданно врывается из укрытий и оглушает свою жертву ударами очень мощного хвоста. Рыба также поедает различных насекомых, раков и лягушек.

Половая зрелость у него наступает примерно к четырем-пяти годам.

Рыба ценится довольно высоко из-за стремительного роста и превосходных вкусовых качеств ее мяса.

Состав и калорийность жереха

Химический состав мякоти этой рыбы в основном зависит от среды ее обитания. В ста граммах мякоти содержится 19 г белков, 2,60 жиров, 100 мг натрия, 265 мг калия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 220 мг фосфора, 0,60 мг железа.

100 г продукта содержит 0,02 мг витамина А, 0,02 мг витамина В1, 0,06 мг витамина В2, 1мг витамина РР, 1 мг аскорбиновой кислоты.

Калорийность жереха относительно невелика – около 99 ккал на 100 г мякоти.

Полезные свойства жереха

Сравнительно небольшая калорийность жереха и большое количество витаминов позволяют включать мясо этой рыбы в состав диетического меню.

Мякоть этой рыбы очень полезная и удивительно вкусная. Она содержит значительное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А витамин С, как известно, считается одним из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме того, он оказывает влияние на свертываемость крови и проницаемость капилляров, участвует в синтезе гормонов, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Аскорбиновая кислота уменьшает аллергические реакции и повышает общую сопротивляемость организма. Благодаря этому витамину токсичные компоненты выводятся из организма человека эффективнее и быстрее, а полезные вещества лучше усваиваются.

Витамин А регулирует метаболизм, улучшает зрение и состояние кожных покровов.

Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает кровообращение в мелких сосудах, выводит вредные токсины из организма, а также принимает участие в синтезе гормонов.

Витамин В1 (тиамин) ускоряет заживление ран, порезов, ожогов. Он незаменим при сильных эмоциональных стрессах, одышке, тахикардии, атонических запорах.

Фосфор и кальций, содержащиеся в мякоти жереха, играют важную роль в формировании скелета. Натрий предотвращает нервные стрессы, нормализует мышечную деятельность. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Способы употребления жереха

Кулинары эту рыбу жарят, тушат, запекают, солят, коптят, а также готовят из мякоти рыбный фарш. Особенно вкусна уха из жереха, приготовленная над костром в котелке.

Чрезмерная костлявость – единственный недостаток мяса этого хищника. Избавиться от острых и мелких косточек можно путем копчения или вяления рыбы. Жерех в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами, а под воздействием соли косточки становятся мягкими и практически не чувствуется во время еды. Балык, приготовленный из жереха, по вкусовым качествам ничем не отличается от балыка из лосося.

Торговую и пищевую ценность имеет и икра жереха. Она обладает превосходным нежным вкусом, красивым янтарным цветом, и содержит множество ценных для организма человека компонентов. Икру рыбы можно употреблять в свежеприготовленном виде.

pigulko.ru

Калорийность рыбы. Таблица калорийности рыбы, икры, рыбных консервов и морепродуктов

fotodiet.ru

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Акула катран

19.9

7

 

142

Анчоус атлантический

20.1

6.1

0

135

Аргентина

17.6

2

 

88

Белуга бланшированная

23.3

15.6

0

234

Белуга свежая

21

0.7

0

147

Белуга сушеная

69.9

5.3

 

327

Белый Амур

18.6

5.3

 

134

Вобла вяленая

46.4

5.5

0

235

Вобла копченая

31.1

6.3

0

181

Вобла свежая

18

2.8

0

97

Гладкоголов

8

1.9

 

49

Голец

22.4

5.7

 

135

Горбуша горячего копчения

23.2

7.6

 

161

Горбуша отварная

22.9

7.8

0

168

Горбуша свежая

20.5

6.5

0

142

Горбуша соленая

22.1

9

0

169

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Горбуша жареная в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Горбуша запеченная в шубе

13.2

13.1

3.2

184

Зубатка отварная

15.5

5.8

0

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

0

126

Зубатка полосатая

16

5

0

109

Горбуша свежая

20.5

6.5

 

142

Горбуша соленая

22.1

9

 

169

Дорада

18

3

 

96

Жерех

18.8

2.6

 

98

Зубан

18.8

6.3

 

131

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Зубатка отварная

15.5

5.8

 

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

 

126

Зубатка полосатая

16

5

 

109

Икра белужья зернистая

27.2

14.2

0

237

Икра горбуши зернистая

31.2

11.7

0

230

Икра кеты зернистая

31.6

13.8

0

251

Икра лещевая пробойная

24.7

4.8

0

142

Икра лососевая зернистая

32

15

0

245

Икра минтая пробойная

28.4

1.9

0

131

Икра митая пробойная соленая

23

4

 

128

Икра осетровая зернистая

28

9.7

0

203

Икра осетровая паюсная

36

10.2

0

236

Икра осетровая пробойная

36

10.2

0

235

Икра севрюжья зернистая

28.4

11.9

0

221

Икра сельди

31.6

10.3

 

222

Икра трески

24

0.2

0

115

Икра трески консервированная

19

11

1

179

Икра щучья

17.3

2

0

87

Кальмары жареные

9.9

14.4

1.4

175

Кальмары отварные

18

4.2

0

110

Кальмары с гриля

19.1

3.8

 

107

Кальмары свежие

18

0.3

0

74

Камбала горячего копчения

22

11.6

0

192

Камбала жареная

16.8

15.1

4.7

223

Камбала отварная

18.3

3.3

0

103

Камбала свежая

16.5

1.8

0

83

Карась отварной

20.7

2.1

0

102

Карась свежий

17.7

1.8

0

87

Карп жареный

18.3

11.6

4.5

196

Карп отварной

16

3.7

2

102

Карп свежий

16

5.3

0

112

Кета свежая

22

5.6

0

138

Кета соленая

24.3

9.6

0

184

Кефаль отварная

19

4.3

 

115

Кефаль свежая

21

0.4

0

124

Килька балтийская

14.1

9

0

137

Килька горячего копчения

21.3

8.5

0

162

Килька каспийская

18.5

13.1

0

191

Килька обжаренная в томатном соусе

14

12

4.5

182

Килька пряного посола

14.8

10.5

0

154

Килька соленая

17.1

7.6

0

137

Китовое мясо

22.5

3.2

0

119

Клыкач

14.4

16.1

 

202

Коктейль из морепродуктов в масле

9.3

31

1

319

Коктейль из морепродуктов в рассоле

10

1.5

1.3

59

Коктейль морской в масле

29.8

4.3

3.5

172

Корюшка

15.4

4.5

0

102

Котлеты из трески

12.6

5.9

15

164

Крабовое мясо

6

1

10

73

Крабовые палочки

17.5

2

0

88

Крабы консервированные

18.7

1.1

0.1

85

Крабы отварные

16

3.6

0

96

Красноглазка

21.9

4.2

 

125

Красноперка

18.3

3

0

100

Креветки консервированные

17.8

1.1

0

81

Креветки отварные

18.9

2.2

0

95

Креветки очищенные замороженные

14

1

0

60

Креветки свежие

22

1

0

97

Лангуст (мясо шеек)

17.5

2

 

88

Ледяная рыба

17.7

2.2

0

90

Лемонема

15.9

0.4

0

67

Лещ вяленый

42

5.9

0

221

Лещ горячего копчения

32.8

4.5

0

172

Лещ отварной

20.9

4.7

0

126

Лещ свежий

17.1

4.1

0

105

Лещ холодного копчения

29.7

4.6

0

160

Лососевый фарш

19

6

 

130

Лосось копченый

21.5

8.4

0

162

Лосось Королевский свежий

20.3

11.7

 

187

Лосось на гриле

20.7

22.3

0.6

283

Лосось свежий

19.9

13.6

0

201

Лосось соленый

21

20.5

0

269

Лосось соте

21.1

31.4

4.1

379

Макрель

20.7

3.4

0

113

Макрурус

13.2

0.8

 

60

Масляная рыба

18.8

4.2

 

112

Масляная рыба копченая

18

12

 

180

Мидии жареные

11.2

1.6

0

59

Мидии отварные

9.1

1.5

0

50

Минтай в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Минтай отварной

17.6

1

0

79

Минтай под маринадом

13.5

12.6

11

211

Минтай свежий

15.9

0.9

 

72

Мойва весенняя

13.1

7.1

0

116

Мойва жареная

20

30.3

4.2

369

Мойва осенняя

13.6

18.1

0

217

Мойва свежая

13.4

11.5

 

157

Морская капуста

0.9

0.2

0

5

Морской гребешок

17

2

3

92

Навага

16.1

1

0

73

Навага беломорская

19.2

1.6

0

91

Навага дальневосточная

15.1

0.9

0

68

Налим отварной

21.4

0.7

0

92

Налим свежий

18.8

0.6

0

80

Нототения

15.7

9.5

 

148

Окунь морской горячего копчения

23.5

9

0

175

Окунь морской отварной

19.9

3.6

0

112

Окунь морской свежий

17.6

5.2

0

117

Окунь морской тушеный

10.9

6.6

4.2

120

Окунь речной жареный

20.6

9.1

4

180

Окунь речной запеченный

6.8

4.7

8.4

103

Окунь речной припущенный

19.5

3.5

0

109

Окунь речной свежий

18.5

0.9

 

82

Окунь речной фаршированный

14.9

6.1

3.9

130

Осетр жареный

16

17.4

13.2

273

Осетр отварной

17.7

12

0

179

Осетр припущенный

17.8

11.9

0

179

Осетр свежий

16.4

10.9

 

163

Осьминог

18.2

0

0

73

Палтус отварной

14

0

17.8

216

Палтус свежий

18.9

3

0

102

Пангасиус

15

3

 

89

Пеламида

22.4

14.2

 

217

Пикша

17.2

0.2

0

71

Плотва свежая

19

0.4

0

110

Путассу

16.1

0.9

 

72

Раки морские вареные

20.5

0.7

0.3

90

Раки морские свежие

18.8

1.3

0.5

89

Раки речные вареные

20.3

1.3

1

97

Раки речные свежие

15.5

1

1.2

76

Рыбный фарш

16

0.6

 

69

Сазан азовский

18.4

5.3

0

121

Сазан каспийский

18.2

2.7

0

97

Сайра бланшированная в масле

18.3

23.3

0

283

Сайра свежая

18.6

12

0

182

Салака копченая

25.4

5.6

0

152

Сардина атлантическая с добавлением масла

19

18

 

238

Сардина в масле

24.1

13.9

0

221

Сардина в томатном соусе

17

9.9

1.4

162

Сардина отварная

20.1

10.8

0

178

Сардина свежая

20.6

9.6

 

169

Севрюга в томатном соусе

16.1

11.5

2.8

179

Севрюга свежая

17

11.8

0

160

Сельдь в растительном масле

16.4

26.5

0

301

Сельдь в сметане

5.5

6.2

5.3

97

Сельдь в томатном соусе

13.8

9.7

4.6

159

Сельдь горячего копчения

21.8

14.3

0

215

Сельдь маринованная

16.5

12.6

3.4

192

Сельдь свежая

16.3

10.7

0

161

Сельдь соленая

19.8

15.4

0

217

Семга на гриле

21.8

14.1

 

230

Семга на пару

19.3

14

 

197

Семга отварная

22.5

12.5

 

189

Семга свежая

21.6

6

0

140

Сибас

18

3

 

99

Сиг

19

7.5

 

144

Скумбрия в масле

13.1

25.1

 

278

Скумбрия горячего копчения

22.1

23.8

4.1

317

Скумбрия копченая

20.7

15.5

0

221

Скумбрия на пару

18

13.2

 

191

Скумбрия отварная

19.6

14.7

0

211

Скумбрия свежая

18.7

11.9

 

181

Сом отварной

18.4

13.6

0

196

Сом припущенный

18.2

5.4

0

121

Сом свежий

16.8

8.5

 

143

Ставрида в масле

15.6

27.4

0

309

Ставрида в томатном соусе

14.8

2.3

7.3

110

Ставрида жареная

20.3

10.5

3.7

190

Ставрида отварная

20.6

5.6

0

133

Ставрида припущенная

19.6

4.8

0

122

Ставрида свежая

19

5

 

119

Ставрида холодного копчения

17.1

2.8

0

94

Стерлядь свежая

17

6.1

0

122

Судак отварной

21.3

1.3

0

97

Судак припущенный

19.6

1.2

0

89

Судак свежий

19.2

0.7

 

84

Судак фаршированный

13.7

6

8.7

144

Талисман

15.7

3

 

90

Терпуг

17.8

3.4

 

102

Терпуг зубатый

17.6

9.5

 

85

Тиляпия

20.1

1.7

 

96

Тиляпия жареная

26.1

2.6

 

128

Толстолобик белый свежий

19.5

0.9

0.2

86

Трепанг

7.3

0.6

 

34

Трепанг вареный

9

0.7

 

42

Трепанг жареный

9

0.7

 

41

Треска (печень в масле)

4.2

65.7

1.2

613

Треска горячего копчения

26

1.2

0

115

Треска жареная

23

0.1

0

111

Треска запеченная

6

3.7

8

90

Треска копченая

22.1

0.5

0

94

Треска отварная

17.8

0.7

0

78

Треска с гриля

22.1

9.1

0.6

172

Треска свежая

17.7

0.7

 

78

Треска соленая

23.1

0.6

0

98

Треска тушеная

9.7

5.1

3.9

101

Тунец в растительном масле

27.1

9

0

190

Тунец в собственном соке

21

1.2

0

96

Тунец свежий

23

1

0

101

Угорь копченый

17.9

28.6

0

326

Угорь морской свежий

19.1

1.9

 

93

Угорь свежий

14.5

30.5

0

332

Устрицы отварные

14

3

 

95

Устрицы свежие

14

0.3

6

95

Форель

19.2

2.1

0

97

Форель копченая

26

3.1

0.5

132

Форель морская свежая

20.5

4.3

 

157

Форель отварная

15.5

3

 

89

Форель слабосоленая

20.6

10.1

 

186

Форель слабосоленая жирная

23

15

 

227

Хамса соленая

21.2

9

0

166

Хек жареный

14.3

3.9

2.5

105

Хек отварной

18.5

2.3

0

95

Хек свежий

16.6

2.2

0

86

Шпроты

17.4

32.4

0.4

363

Щука в томатном соусе

14.2

4

3.6

108

Щука отварная

21.3

1.3

0

98

Щука припущенная

19.6

1.2

0

90

Щука свежая

18.4

0.8

 

82

Щука фаршированная

13.3

6

8.4

141

Язык морской

10.3

5.2

0

88

Язык морской жареный

20

30.3

4.2

369

Язь свежий

18.2

1

 

81


Смотрите также