Таблица калорийности морепродуктов. Икра жереха калорийность
калорийность и свойства. Польза и вред жереха
Свойства жереха
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит жерех ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
192 р.
Жерех представляет собой хищную рыбу, которая относится к семейству карповых, у которой есть так же и второе имя - шереспер. Место обитания жереха - практически все крупные и средние реки, которые находятся в бассейнах Черного, Каспийского, Азовского, а так же Балтийского морей.
Эта рыба обитает исключительно в реках, она избегает непроточные старицы и озера. Жерех обладает удлиненным веретенообразным телом и широкой пастью, которая позволяет ему легко добывать себе пищу. В его нижней челюсти есть бугорок, в этот бугорок входит выемка, которая располагается на его верхней челюсти. Как правило, жерех имеет светло-серебристую окраску, однако, иногда можно встретить и темно-серебристого шереспера. Жерех имеет широкое распространение в кулинарии, с его участием изготавливается довольно большое количество различных блюд, он прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью, например, с сельдереем, иногда его запекают и в вине.
Жерех относится к достаточно крупным рыбам, иногда он может достигать размера около 50 сантиметров, а вес иногда составляет 3 килограмма. Самые редкие особи размером в 70-80 сантиметров могут весить до 12 килограмм.
Польза жереха
Польза жереха проявляется в первую очередь в большом содержании различных витаминов, минералов и питательных веществ, которые являются абсолютно необходимыми для организма человека. Полезные свойства жереха обусловлены содержанием витамина В1, который является абсолютно незаменимым в том случае, если человеку приходится сталкиваться с большими умственными и физическими нагрузками на протяжении долгого времени. Польза жереха известна во всем мире, именно поэтому он настолько часто используется в кулинарном искусстве, из него изготавливают самые разные блюда, которые являются не только полезными, но и очень вкусными.
Полезные свойства жереха способствуют укреплению организма, который часто подвергается психоэмоциональным стрессам, тахикардии, отекам и многому другому. Выше упомянутые витамин В1, который содержится в большом количестве в жерехе, способствует быстрому заживлению ран, ожогов и язв. Кроме того, в жерехе содержится огромное количество фосфора и кальция, что делает блюда из него прекрасными источниками жизненных сил. Эти два элемента помогают правильному формированию скелета и поддерживают в хорошем состоянии опорно-двигательную систему. Калий же, содержащийся в жерехе помогает работе сердечной мышце, что так же очень важно для человека. Калорийность жереха невысока, поэтому приверженцы диет могут спокойной его есть.
Вред жереха
Если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость рыбы или же случались аллергические реакции, то вред жереха может проявиться именно в этом, поэтому отнеситесь к рыбе с осторожностью.
Калорийность жереха 98.6 кКал
Энергетическая ценность жереха (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 18.8 г. (~75 кКал)Жиры: 2.6 г. (~23 кКал)Углеводы: г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76%|24%|0%
Рецепты с жерехом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 5000 граммов
Пищевая ценность и состав жереха
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Жерех отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 11352
findfood.ru
Жерех
Жерех – хищная промысловая рыба из семейства карповых. Рыба также известна под названием шереспер, красногубый жерех, аральский жерех. Этот хищник живет исключительно в реках крупных и средних размеров, входящих в бассейны Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей. Средняя длина жереха составляет около пятидесяти сантиметров, а средний вес - около трех килограммов. Хотя иногда встречаются экземпляры и по 12-15 кг. Различают множество видов жереха – плоскоголовый, переднеазиатский, уральский и другие. От других рыб жерех отличается удлиненным телом, имеющим веретенообразную форму, а также довольно крупной пастью, с немного выступающей вверх нижней челюстью. Этому хищнику свойственна серебристая окраска c белым брюхом и синевато-серой спинкой. Хвостовой и спинной плавники - серые с черной каймой, а боковые и нижние плавники имеют едва уловимый красноватый оттенок. По своей природе жерех считается оседлой рыбой, он не совершает больших миграций. Однако в течение года места обитания рыбы меняются. В зимний период он не питается и живет в глубоких ямах, в весеннее время, после нереста, около месяца отдыхает на средней глубине с умеренным течением. Летом он предпочитает обитать в неглубоких порогах и перекатах. Жерех чрезвычайно осторожен и чуток. Среди всех хищников эта рыба наиболее осторожная и пугливая, однако, при этом достаточно активная и агрессивная. Охотится он исключительно днем, а питается несколько раз в день. Крупный жерех чаще всего ведет одиночный образ жизни. Летом этот хищник может собираться в большие стаи и нападать на мальков леща и воблы. Он неожиданно врывается из укрытий и оглушает свою жертву ударами очень мощного хвоста. Рыба также поедает различных насекомых, раков и лягушек. Половая зрелость у него наступает примерно к четырем-пяти годам. Рыба ценится довольно высоко из-за стремительного роста и превосходных вкусовых качеств ее мяса. Состав и калорийность жереха Химический состав мякоти этой рыбы в основном зависит от среды ее обитания. В ста граммах мякоти содержится 19 г белков, 2,60 жиров, 100 мг натрия, 265 мг калия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 220 мг фосфора, 0,60 мг железа. 100 г продукта содержит 0,02 мг витамина А, 0,02 мг витамина В1, 0,06 мг витамина В2, 1мг витамина РР, 1 мг аскорбиновой кислоты. Калорийность жереха относительно невелика – около 99 ккал на 100 г мякоти.
Полезные свойства жереха
Сравнительно небольшая калорийность жереха и большое количество витаминов позволяют включать мясо этой рыбы в состав диетического меню. Мякоть этой рыбы очень полезная и удивительно вкусная. Она содержит значительное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А витамин С, как известно, считается одним из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме того, он оказывает влияние на свертываемость крови и проницаемость капилляров, участвует в синтезе гормонов, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Аскорбиновая кислота уменьшает аллергические реакции и повышает общую сопротивляемость организма. Благодаря этому витамину токсичные компоненты выводятся из организма человека эффективнее и быстрее, а полезные вещества лучше усваиваются. Витамин А регулирует метаболизм, улучшает зрение и состояние кожных покровов. Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает кровообращение в мелких сосудах, выводит вредные токсины из организма, а также принимает участие в синтезе гормонов. Витамин В1 (тиамин) ускоряет заживление ран, порезов, ожогов. Он незаменим при сильных эмоциональных стрессах, одышке, тахикардии, атонических запорах. Фосфор и кальций, содержащиеся в мякоти жереха, играют важную роль в формировании скелета. Натрий предотвращает нервные стрессы, нормализует мышечную деятельность. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Способы употребления жереха
Кулинары эту рыбу жарят, тушат, запекают, солят, коптят, а также готовят из мякоти рыбный фарш. Особенно вкусна уха из жереха, приготовленная над костром в котелке. Чрезмерная костлявость – единственный недостаток мяса этого хищника. Избавиться от острых и мелких косточек можно путем копчения или вяления рыбы. Жерех в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами, а под воздействием соли косточки становятся мягкими и практически не чувствуется во время еды. Балык, приготовленный из жереха, по вкусовым качествам ничем не отличается от балыка из лосося. Торговую и пищевую ценность имеет и икра жереха. Она обладает превосходным нежным вкусом, красивым янтарным цветом, и содержит множество ценных для организма человека компонентов. Икру рыбы можно употреблять в свежеприготовленном виде.
seafood.kz
Жерех — состав, калорийность, полезные свойства
Жерех – хищная промысловая рыба из семейства карповых. Рыба также известна под названием шереспер, красногубый жерех, аральский жерех. Этот хищник живет исключительно в реках крупных и средних размеров, входящих в бассейны Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей.
Средняя длина жереха составляет около пятидесяти сантиметров, а средний вес - около трех килограммов. Хотя иногда встречаются экземпляры и по 12-15 кг. Различают множество видов жереха – плоскоголовый, переднеазиатский, уральский и другие. От других рыб жерех отличается удлиненным телом, имеющим веретенообразную форму, а также довольно крупной пастью, с немного выступающей вверх нижней челюстью.
Этому хищнику свойственна серебристая окраска c белым брюхом и синевато-серой спинкой. Хвостовой и спинной плавники - серые с черной каймой, а боковые и нижние плавники имеют едва уловимый красноватый оттенок.
По своей природе жерех считается оседлой рыбой, он не совершает больших миграций. Однако в течение года места обитания рыбы меняются. В зимний период он не питается и живет в глубоких ямах, в весеннее время, после нереста, около месяца отдыхает на средней глубине с умеренным течением. Летом он предпочитает обитать в неглубоких порогах и перекатах.
Жерех чрезвычайно осторожен и чуток. Среди всех хищников эта рыба наиболее осторожная и пугливая, однако, при этом достаточно активная и агрессивная. Охотится он исключительно днем, а питается несколько раз в день. Крупный жерех чаще всего ведет одиночный образ жизни. Летом этот хищник может собираться в большие стаи и нападать на мальков леща и воблы. Он неожиданно врывается из укрытий и оглушает свою жертву ударами очень мощного хвоста. Рыба также поедает различных насекомых, раков и лягушек.
Половая зрелость у него наступает примерно к четырем-пяти годам.
Рыба ценится довольно высоко из-за стремительного роста и превосходных вкусовых качеств ее мяса.
Состав и калорийность жереха
Химический состав мякоти этой рыбы в основном зависит от среды ее обитания. В ста граммах мякоти содержится 19 г белков, 2,60 жиров, 100 мг натрия, 265 мг калия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 220 мг фосфора, 0,60 мг железа.
100 г продукта содержит 0,02 мг витамина А, 0,02 мг витамина В1, 0,06 мг витамина В2, 1мг витамина РР, 1 мг аскорбиновой кислоты.
Калорийность жереха относительно невелика – около 99 ккал на 100 г мякоти.
Полезные свойства жереха
Сравнительно небольшая калорийность жереха и большое количество витаминов позволяют включать мясо этой рыбы в состав диетического меню.
Мякоть этой рыбы очень полезная и удивительно вкусная. Она содержит значительное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А витамин С, как известно, считается одним из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме того, он оказывает влияние на свертываемость крови и проницаемость капилляров, участвует в синтезе гормонов, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Аскорбиновая кислота уменьшает аллергические реакции и повышает общую сопротивляемость организма. Благодаря этому витамину токсичные компоненты выводятся из организма человека эффективнее и быстрее, а полезные вещества лучше усваиваются.
Витамин А регулирует метаболизм, улучшает зрение и состояние кожных покровов.
Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает кровообращение в мелких сосудах, выводит вредные токсины из организма, а также принимает участие в синтезе гормонов.
Витамин В1 (тиамин) ускоряет заживление ран, порезов, ожогов. Он незаменим при сильных эмоциональных стрессах, одышке, тахикардии, атонических запорах.
Фосфор и кальций, содержащиеся в мякоти жереха, играют важную роль в формировании скелета. Натрий предотвращает нервные стрессы, нормализует мышечную деятельность. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Способы употребления жереха
Кулинары эту рыбу жарят, тушат, запекают, солят, коптят, а также готовят из мякоти рыбный фарш. Особенно вкусна уха из жереха, приготовленная над костром в котелке.
Чрезмерная костлявость – единственный недостаток мяса этого хищника. Избавиться от острых и мелких косточек можно путем копчения или вяления рыбы. Жерех в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами, а под воздействием соли косточки становятся мягкими и практически не чувствуется во время еды. Балык, приготовленный из жереха, по вкусовым качествам ничем не отличается от балыка из лосося.
Торговую и пищевую ценность имеет и икра жереха. Она обладает превосходным нежным вкусом, красивым янтарным цветом, и содержит множество ценных для организма человека компонентов. Икру рыбы можно употреблять в свежеприготовленном виде.
pigulko.ru
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Акула катран |
19.9 |
7 |
|
142 |
Анчоус атлантический |
20.1 |
6.1 |
0 |
135 |
Аргентина |
17.6 |
2 |
|
88 |
Белуга бланшированная |
23.3 |
15.6 |
0 |
234 |
Белуга свежая |
21 |
0.7 |
0 |
147 |
Белуга сушеная |
69.9 |
5.3 |
|
327 |
Белый Амур |
18.6 |
5.3 |
|
134 |
Вобла вяленая |
46.4 |
5.5 |
0 |
235 |
Вобла копченая |
31.1 |
6.3 |
0 |
181 |
Вобла свежая |
18 |
2.8 |
0 |
97 |
Гладкоголов |
8 |
1.9 |
|
49 |
Голец |
22.4 |
5.7 |
|
135 |
Горбуша горячего копчения |
23.2 |
7.6 |
|
161 |
Горбуша отварная |
22.9 |
7.8 |
0 |
168 |
Горбуша свежая |
20.5 |
6.5 |
0 |
142 |
Горбуша соленая |
22.1 |
9 |
0 |
169 |
Зубатка жареная |
22.2 |
11.5 |
4.1 |
209 |
Горбуша жареная в кляре |
17.1 |
16.4 |
15.2 |
281 |
Зубатка запеченная |
7.4 |
8.8 |
6.8 |
137 |
Горбуша запеченная в шубе |
13.2 |
13.1 |
3.2 |
184 |
Зубатка отварная |
15.5 |
5.8 |
0 |
114 |
Зубатка пестрая |
19.6 |
5.3 |
0 |
126 |
Зубатка полосатая |
16 |
5 |
0 |
109 |
Горбуша свежая |
20.5 |
6.5 |
|
142 |
Горбуша соленая |
22.1 |
9 |
|
169 |
Дорада |
18 |
3 |
|
96 |
Жерех |
18.8 |
2.6 |
|
98 |
Зубан |
18.8 |
6.3 |
|
131 |
Зубатка жареная |
22.2 |
11.5 |
4.1 |
209 |
Зубатка запеченная |
7.4 |
8.8 |
6.8 |
137 |
Зубатка отварная |
15.5 |
5.8 |
|
114 |
Зубатка пестрая |
19.6 |
5.3 |
|
126 |
Зубатка полосатая |
16 |
5 |
|
109 |
Икра белужья зернистая |
27.2 |
14.2 |
0 |
237 |
Икра горбуши зернистая |
31.2 |
11.7 |
0 |
230 |
Икра кеты зернистая |
31.6 |
13.8 |
0 |
251 |
Икра лещевая пробойная |
24.7 |
4.8 |
0 |
142 |
Икра лососевая зернистая |
32 |
15 |
0 |
245 |
Икра минтая пробойная |
28.4 |
1.9 |
0 |
131 |
Икра митая пробойная соленая |
23 |
4 |
|
128 |
Икра осетровая зернистая |
28 |
9.7 |
0 |
203 |
Икра осетровая паюсная |
36 |
10.2 |
0 |
236 |
Икра осетровая пробойная |
36 |
10.2 |
0 |
235 |
Икра севрюжья зернистая |
28.4 |
11.9 |
0 |
221 |
Икра сельди |
31.6 |
10.3 |
|
222 |
Икра трески |
24 |
0.2 |
0 |
115 |
Икра трески консервированная |
19 |
11 |
1 |
179 |
Икра щучья |
17.3 |
2 |
0 |
87 |
Кальмары жареные |
9.9 |
14.4 |
1.4 |
175 |
Кальмары отварные |
18 |
4.2 |
0 |
110 |
Кальмары с гриля |
19.1 |
3.8 |
|
107 |
Кальмары свежие |
18 |
0.3 |
0 |
74 |
Камбала горячего копчения |
22 |
11.6 |
0 |
192 |
Камбала жареная |
16.8 |
15.1 |
4.7 |
223 |
Камбала отварная |
18.3 |
3.3 |
0 |
103 |
Камбала свежая |
16.5 |
1.8 |
0 |
83 |
Карась отварной |
20.7 |
2.1 |
0 |
102 |
Карась свежий |
17.7 |
1.8 |
0 |
87 |
Карп жареный |
18.3 |
11.6 |
4.5 |
196 |
Карп отварной |
16 |
3.7 |
2 |
102 |
Карп свежий |
16 |
5.3 |
0 |
112 |
Кета свежая |
22 |
5.6 |
0 |
138 |
Кета соленая |
24.3 |
9.6 |
0 |
184 |
Кефаль отварная |
19 |
4.3 |
|
115 |
Кефаль свежая |
21 |
0.4 |
0 |
124 |
Килька балтийская |
14.1 |
9 |
0 |
137 |
Килька горячего копчения |
21.3 |
8.5 |
0 |
162 |
Килька каспийская |
18.5 |
13.1 |
0 |
191 |
Килька обжаренная в томатном соусе |
14 |
12 |
4.5 |
182 |
Килька пряного посола |
14.8 |
10.5 |
0 |
154 |
Килька соленая |
17.1 |
7.6 |
0 |
137 |
Китовое мясо |
22.5 |
3.2 |
0 |
119 |
Клыкач |
14.4 |
16.1 |
|
202 |
Коктейль из морепродуктов в масле |
9.3 |
31 |
1 |
319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле |
10 |
1.5 |
1.3 |
59 |
Коктейль морской в масле |
29.8 |
4.3 |
3.5 |
172 |
Корюшка |
15.4 |
4.5 |
0 |
102 |
Котлеты из трески |
12.6 |
5.9 |
15 |
164 |
Крабовое мясо |
6 |
1 |
10 |
73 |
Крабовые палочки |
17.5 |
2 |
0 |
88 |
Крабы консервированные |
18.7 |
1.1 |
0.1 |
85 |
Крабы отварные |
16 |
3.6 |
0 |
96 |
Красноглазка |
21.9 |
4.2 |
|
125 |
Красноперка |
18.3 |
3 |
0 |
100 |
Креветки консервированные |
17.8 |
1.1 |
0 |
81 |
Креветки отварные |
18.9 |
2.2 |
0 |
95 |
Креветки очищенные замороженные |
14 |
1 |
0 |
60 |
Креветки свежие |
22 |
1 |
0 |
97 |
Лангуст (мясо шеек) |
17.5 |
2 |
|
88 |
Ледяная рыба |
17.7 |
2.2 |
0 |
90 |
Лемонема |
15.9 |
0.4 |
0 |
67 |
Лещ вяленый |
42 |
5.9 |
0 |
221 |
Лещ горячего копчения |
32.8 |
4.5 |
0 |
172 |
Лещ отварной |
20.9 |
4.7 |
0 |
126 |
Лещ свежий |
17.1 |
4.1 |
0 |
105 |
Лещ холодного копчения |
29.7 |
4.6 |
0 |
160 |
Лососевый фарш |
19 |
6 |
|
130 |
Лосось копченый |
21.5 |
8.4 |
0 |
162 |
Лосось Королевский свежий |
20.3 |
11.7 |
|
187 |
Лосось на гриле |
20.7 |
22.3 |
0.6 |
283 |
Лосось свежий |
19.9 |
13.6 |
0 |
201 |
Лосось соленый |
21 |
20.5 |
0 |
269 |
Лосось соте |
21.1 |
31.4 |
4.1 |
379 |
Макрель |
20.7 |
3.4 |
0 |
113 |
Макрурус |
13.2 |
0.8 |
|
60 |
Масляная рыба |
18.8 |
4.2 |
|
112 |
Масляная рыба копченая |
18 |
12 |
|
180 |
Мидии жареные |
11.2 |
1.6 |
0 |
59 |
Мидии отварные |
9.1 |
1.5 |
0 |
50 |
Минтай в кляре |
17.1 |
16.4 |
15.2 |
281 |
Минтай отварной |
17.6 |
1 |
0 |
79 |
Минтай под маринадом |
13.5 |
12.6 |
11 |
211 |
Минтай свежий |
15.9 |
0.9 |
|
72 |
Мойва весенняя |
13.1 |
7.1 |
0 |
116 |
Мойва жареная |
20 |
30.3 |
4.2 |
369 |
Мойва осенняя |
13.6 |
18.1 |
0 |
217 |
Мойва свежая |
13.4 |
11.5 |
|
157 |
Морская капуста |
0.9 |
0.2 |
0 |
5 |
Морской гребешок |
17 |
2 |
3 |
92 |
Навага |
16.1 |
1 |
0 |
73 |
Навага беломорская |
19.2 |
1.6 |
0 |
91 |
Навага дальневосточная |
15.1 |
0.9 |
0 |
68 |
Налим отварной |
21.4 |
0.7 |
0 |
92 |
Налим свежий |
18.8 |
0.6 |
0 |
80 |
Нототения |
15.7 |
9.5 |
|
148 |
Окунь морской горячего копчения |
23.5 |
9 |
0 |
175 |
Окунь морской отварной |
19.9 |
3.6 |
0 |
112 |
Окунь морской свежий |
17.6 |
5.2 |
0 |
117 |
Окунь морской тушеный |
10.9 |
6.6 |
4.2 |
120 |
Окунь речной жареный |
20.6 |
9.1 |
4 |
180 |
Окунь речной запеченный |
6.8 |
4.7 |
8.4 |
103 |
Окунь речной припущенный |
19.5 |
3.5 |
0 |
109 |
Окунь речной свежий |
18.5 |
0.9 |
|
82 |
Окунь речной фаршированный |
14.9 |
6.1 |
3.9 |
130 |
Осетр жареный |
16 |
17.4 |
13.2 |
273 |
Осетр отварной |
17.7 |
12 |
0 |
179 |
Осетр припущенный |
17.8 |
11.9 |
0 |
179 |
Осетр свежий |
16.4 |
10.9 |
|
163 |
Осьминог |
18.2 |
0 |
0 |
73 |
Палтус отварной |
14 |
0 |
17.8 |
216 |
Палтус свежий |
18.9 |
3 |
0 |
102 |
Пангасиус |
15 |
3 |
|
89 |
Пеламида |
22.4 |
14.2 |
|
217 |
Пикша |
17.2 |
0.2 |
0 |
71 |
Плотва свежая |
19 |
0.4 |
0 |
110 |
Путассу |
16.1 |
0.9 |
|
72 |
Раки морские вареные |
20.5 |
0.7 |
0.3 |
90 |
Раки морские свежие |
18.8 |
1.3 |
0.5 |
89 |
Раки речные вареные |
20.3 |
1.3 |
1 |
97 |
Раки речные свежие |
15.5 |
1 |
1.2 |
76 |
Рыбный фарш |
16 |
0.6 |
|
69 |
Сазан азовский |
18.4 |
5.3 |
0 |
121 |
Сазан каспийский |
18.2 |
2.7 |
0 |
97 |
Сайра бланшированная в масле |
18.3 |
23.3 |
0 |
283 |
Сайра свежая |
18.6 |
12 |
0 |
182 |
Салака копченая |
25.4 |
5.6 |
0 |
152 |
Сардина атлантическая с добавлением масла |
19 |
18 |
|
238 |
Сардина в масле |
24.1 |
13.9 |
0 |
221 |
Сардина в томатном соусе |
17 |
9.9 |
1.4 |
162 |
Сардина отварная |
20.1 |
10.8 |
0 |
178 |
Сардина свежая |
20.6 |
9.6 |
|
169 |
Севрюга в томатном соусе |
16.1 |
11.5 |
2.8 |
179 |
Севрюга свежая |
17 |
11.8 |
0 |
160 |
Сельдь в растительном масле |
16.4 |
26.5 |
0 |
301 |
Сельдь в сметане |
5.5 |
6.2 |
5.3 |
97 |
Сельдь в томатном соусе |
13.8 |
9.7 |
4.6 |
159 |
Сельдь горячего копчения |
21.8 |
14.3 |
0 |
215 |
Сельдь маринованная |
16.5 |
12.6 |
3.4 |
192 |
Сельдь свежая |
16.3 |
10.7 |
0 |
161 |
Сельдь соленая |
19.8 |
15.4 |
0 |
217 |
Семга на гриле |
21.8 |
14.1 |
|
230 |
Семга на пару |
19.3 |
14 |
|
197 |
Семга отварная |
22.5 |
12.5 |
|
189 |
Семга свежая |
21.6 |
6 |
0 |
140 |
Сибас |
18 |
3 |
|
99 |
Сиг |
19 |
7.5 |
|
144 |
Скумбрия в масле |
13.1 |
25.1 |
|
278 |
Скумбрия горячего копчения |
22.1 |
23.8 |
4.1 |
317 |
Скумбрия копченая |
20.7 |
15.5 |
0 |
221 |
Скумбрия на пару |
18 |
13.2 |
|
191 |
Скумбрия отварная |
19.6 |
14.7 |
0 |
211 |
Скумбрия свежая |
18.7 |
11.9 |
|
181 |
Сом отварной |
18.4 |
13.6 |
0 |
196 |
Сом припущенный |
18.2 |
5.4 |
0 |
121 |
Сом свежий |
16.8 |
8.5 |
|
143 |
Ставрида в масле |
15.6 |
27.4 |
0 |
309 |
Ставрида в томатном соусе |
14.8 |
2.3 |
7.3 |
110 |
Ставрида жареная |
20.3 |
10.5 |
3.7 |
190 |
Ставрида отварная |
20.6 |
5.6 |
0 |
133 |
Ставрида припущенная |
19.6 |
4.8 |
0 |
122 |
Ставрида свежая |
19 |
5 |
|
119 |
Ставрида холодного копчения |
17.1 |
2.8 |
0 |
94 |
Стерлядь свежая |
17 |
6.1 |
0 |
122 |
Судак отварной |
21.3 |
1.3 |
0 |
97 |
Судак припущенный |
19.6 |
1.2 |
0 |
89 |
Судак свежий |
19.2 |
0.7 |
|
84 |
Судак фаршированный |
13.7 |
6 |
8.7 |
144 |
Талисман |
15.7 |
3 |
|
90 |
Терпуг |
17.8 |
3.4 |
|
102 |
Терпуг зубатый |
17.6 |
9.5 |
|
85 |
Тиляпия |
20.1 |
1.7 |
|
96 |
Тиляпия жареная |
26.1 |
2.6 |
|
128 |
Толстолобик белый свежий |
19.5 |
0.9 |
0.2 |
86 |
Трепанг |
7.3 |
0.6 |
|
34 |
Трепанг вареный |
9 |
0.7 |
|
42 |
Трепанг жареный |
9 |
0.7 |
|
41 |
Треска (печень в масле) |
4.2 |
65.7 |
1.2 |
613 |
Треска горячего копчения |
26 |
1.2 |
0 |
115 |
Треска жареная |
23 |
0.1 |
0 |
111 |
Треска запеченная |
6 |
3.7 |
8 |
90 |
Треска копченая |
22.1 |
0.5 |
0 |
94 |
Треска отварная |
17.8 |
0.7 |
0 |
78 |
Треска с гриля |
22.1 |
9.1 |
0.6 |
172 |
Треска свежая |
17.7 |
0.7 |
|
78 |
Треска соленая |
23.1 |
0.6 |
0 |
98 |
Треска тушеная |
9.7 |
5.1 |
3.9 |
101 |
Тунец в растительном масле |
27.1 |
9 |
0 |
190 |
Тунец в собственном соке |
21 |
1.2 |
0 |
96 |
Тунец свежий |
23 |
1 |
0 |
101 |
Угорь копченый |
17.9 |
28.6 |
0 |
326 |
Угорь морской свежий |
19.1 |
1.9 |
|
93 |
Угорь свежий |
14.5 |
30.5 |
0 |
332 |
Устрицы отварные |
14 |
3 |
|
95 |
Устрицы свежие |
14 |
0.3 |
6 |
95 |
Форель |
19.2 |
2.1 |
0 |
97 |
Форель копченая |
26 |
3.1 |
0.5 |
132 |
Форель морская свежая |
20.5 |
4.3 |
|
157 |
Форель отварная |
15.5 |
3 |
|
89 |
Форель слабосоленая |
20.6 |
10.1 |
|
186 |
Форель слабосоленая жирная |
23 |
15 |
|
227 |
Хамса соленая |
21.2 |
9 |
0 |
166 |
Хек жареный |
14.3 |
3.9 |
2.5 |
105 |
Хек отварной |
18.5 |
2.3 |
0 |
95 |
Хек свежий |
16.6 |
2.2 |
0 |
86 |
Шпроты |
17.4 |
32.4 |
0.4 |
363 |
Щука в томатном соусе |
14.2 |
4 |
3.6 |
108 |
Щука отварная |
21.3 |
1.3 |
0 |
98 |
Щука припущенная |
19.6 |
1.2 |
0 |
90 |
Щука свежая |
18.4 |
0.8 |
|
82 |
Щука фаршированная |
13.3 |
6 |
8.4 |
141 |
Язык морской |
10.3 |
5.2 |
0 |
88 |
Язык морской жареный |
20 |
30.3 |
4.2 |
369 |
Язь свежий |
18.2 |
1 |
|
81 |