Польза мяса краба. Польза икра краба


Press CTRL+D to add the page to the bookmarks.Нажмите CTRL+D, чтобы добавить страницу в закладки.

Крабовое мясо.

При производстве ни один краб не пострадал: крабовые палочки делают из рыбы. Рыбу измельчают, обесцвечивают...

Latest News

Easy Steps to Create a Career in the Music Industry

The global music recording industry experienced a 5.9% growth in 2016, the highest posted since 1997. If music is your passion and you are determined to make a career or a business in this niche, there are ways to make a success out of it.  The music industry always welcomes talents and if triumphant, a career in it can get you to many places. Knowing exactly what you want to do and devising a plan to achieve your goals can help you to get there and make the cut.Decide on a Career and Work on Your Musical SkillsWhether you want to sing, produce your own recordings and labels or write music, the first step is to decide which type of career is for you. Afterward, working on a plan to achieve smaller goals will help establish a career in music. Strengthen your musical skills by taking voice lessons if you want to sing or learn to play instruments if you intend to be part of a band. Having the right instruments also matters. For example, a good quality guitar not only produces better sounds but also quality music. It inspires you to create and play music.Build A Network of Connections

A lot of people who are successful in the music industry got to where they are now by knowing people and building connections. Get out there and promote your music to people you already know have connections. Introduce yourself to recording labels by sending in demo tapes. Start an online presence by creating your own website and updating it regularly. A YouTube Channel can also give you good exposure. Look at big artists now who started through this medium like Justin Bieber or Tori Kelly. You can also join social media sites and build your own fan base. Who knows? Your big break might come with just a post or a tweet. Try to get a local gig at your local nightclub or recreation center to showcase your talents. Multiple Income Streams MatterNowadays, diversification brings in different income streams. Part of the beauty of a music career is that you get to do the thing you love the most and earn a living off it. Streaming is the main driver of the growth in the music industry bringing in 60.4% of revenues. It accounts for 50% of all revenues generated by the recorded music industry. Vinyl production is also making a comeback while CD and digital sales are still going strong. You can also do live shows and go on band tours. Licensing fees from your music as well as merchandising are other possible sources of income. Teaching is another income source.A music career can become a lucrative occupation or business. Therefore, you must treat it as one. F

food-health-365.com

полезные свойства и польза, вред и противопоказания

medoops.ru

На земле обитает множество разновидностей этих членистоногих. Крабы являются родственниками наших соотечественников – раков. Крабовое мясо очень вкусное и питательное. Оно признано деликатесом.

Крабы обитают во всех океанах и морях. А некоторые – даже в пресной воде и на суше. Крабы бывают очень маленькими и гигантскими. Выловленный в Японском море экземпляр имел размах клешней три с половиной метра.

Часть крабов, доступных в нашей стране, добывают в Охотском, Баренцевом морях. Однако популяция краба в Охотском море была под угрозой из-за браконьерского способа ловли.

Свойства крабового мяса

Мясо краба представляет собой белок в чистом виде с незначительным количеством жиров. В состав входит целый сбалансированный комплекс витаминов: А, РР, С и витамины группы В. Также польза мяса заключается в минералах: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и йод, которым богаты морепродукты.

Как и всякие морепродукты и рыба, крабы содержат полиненасыщенными жирными кислотами: Омега – 3 и Омега – 6.

Крабовое мясо быстро переваривается, облегчая тем самым работу желудка и кишечника. Даже самые лёгкие сорта мяса не сравняться в этом с крабами.

В мясе краба также обнаружены липиды, которые являются источниками «быстрой» энергии. Поэтому блюда из крабов весьма сытные.

Польза крабов

Йод, содержащийся в крабах, обеспечивает бесперебойную работу щитовидной железы. Соответственно, организм обеспечен гормонами тироксином и трийодтиронином. Йод укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и делает нервную систему более устойчивой.

Аминокислота таурин, которая является составляющей белка крабового мяса, укрепляет сосуды и мышцы. Также таурин положительно влияет на зрение, восстанавливает роговицу, сетчатку и укрепляет глазные мышцы.

Без полиненасыщенных жирных кислот организм избавляется от холестерина. Переизбыток вредного холестерина ведёт к заболеваниям сосудов и сердца.

Селен и цинк, взаимодействуя, способствуют производству тестостерона. Этот гормон усиливает сексуальное влечение. Крабовое мясо рекомендуют включать в меню романтических ужинов, так как давно подмечена его способность повышать либидо.

Применение крабов

Существует множество блюд, которые готовятся с добавлением крабового мяса. Самый известный и простой вариант приготовления – краб, сваренный в подсоленной воде. Очень вкусно получается суп из крабов, всевозможные закуски и салаты.

Крабы отлично подходят для питания тем, кто следит за фигурой. Мясо некалорийное: в 100 граммах содержится около 10 калорий.

Мясо крабов употребляют в пищу люди, склонные к депрессии, или находящиеся в возбуждённом состояние. То есть в составе крабов есть вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

Высокое содержание железа и магния способствует улучшению состояния страдающих от малокровия.

Вред крабов

Крабы обитают в морских глубинах. Там они могут вобрать в себя радиоактивные вещества, которыми, к сожалению, сегодня насыщены некоторые районы моря. К тому же крабы могут быть заражены бактериями или паразитами. В водах, насыщенных химикатами, обитают крабы, чьё мясо содержит метилртуть. Постоянное употребление такого продукта чреватого изменениями со стороны нервной системы, зрения и слуха.

Крабовое мясо можно кушать время от времени. С одном стороны оно насыщенно незаменимыми витаминами и минералами. С другой – в них нет некоторых веществ, которые также необходимы организму и содержатся в мясе птицы, животных или рыбы.

Лучше всего кушать тех крабов, которые ещё совсем недавно плавали в море. Их мясо быстро портится. Поэтому самым полезный продукт подают в ресторанах, расположенных в приморской зоне. Во льду они могут хранится около 30 часов. В охлаждённом виде и того меньше – 15 часов.

Стоит воздержаться от употребления крабов страдающим аллергией на морепродукты.

Комментарии к Крабы

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте
Последние статьи
Последние комментарии
коментарий к Мацони26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Крабовое мясо - польза и вред для организма

Содержание статьи

Современные супермаркеты и магазины пестрят все новыми и новыми продуктами. Лет 10 назад стали популярны крабовые палочки за счет своей низкой цены и вкусовых качеств. Сегодня салат с крабовыми палочками считается одним из самых популярных, после оливье и селедки под шубой. Но мало кто знает, что в крабовых палочках нет краба, они состоят из обработанной рыбы, консервантов и красителей. С крабом продукт связан разве что формой – палочка напоминает крабовую клешню. Многие добавляют крабовые палочки в различные салаты и блюда, даже не догадываясь, что это всего лишь имитация крабового мяса. А вот настоящее мясо краба отличается высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Сегодня поговорим о натуральном мясе краба – как его получают, чем оно ценно и для кого противопоказано.

Полезные свойства мяса краба

В природе существует большое количество разновидностей краба, и некоторые особи могут достигать двухметрового размера и веса в 2-3 кг. В составе крабового мяса содержится огромное количество витамина А и вся группа витаминов В. Также в нем есть микроэлементы – кальций, йод, медь, фосфор, селен, калий и железо. В мясе очень много аминокислот и жирных кислот – омега-3 и омега-6. Некоторые сравнивают мясо краба с таким полезным, но гораздо менее вкусным продуктом, как рыбий жир. Действительно, пользу крабового мяса сложно переоценить, вот как продукт влияет на организм человека.

Большое количество омега-3 жирных кислот и аскорбиновая кислота в составе продукта делает крабовое мясо незаменимым в борьбе за иммунитет, что особенно актуально в сезон гриппа и простуд.

Мясо краба считается диетическим продуктом, очень мягким и легкоусвояемым, оно обязательно включается в реабилитационный рацион пациентов после серьезных заболеваний. Кроме того, мясо полезно для пищеварительной системы, оно избавляет от запоров, вздутия и метеоризма.

Краб очень полезен для работы сердца, сосудов. Если потреблять мясо регулярно, это способствует снижению холестерина, улучшает работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Вся палитра витаминов группы В положительно влияет на работу нервной системы. Введение рацион мяса позволяет избавиться от страхов, стрессов, депрессий и тревог. Работоспособность человека при этом улучшается, повышается стрессоустойчивость.

Мясо краба очень полезно для эндокринной системы, улучшает работу щитовидной железы. Большое количество йода позволяет использовать продукт в профилактике йододефицита и образования зоба.

Мясо краба достаточно низкокалорийное, поэтому его часто используют в процессе похудения. Действительно, крабовое мясо – это чистый белок, который не откладывается в жир, а способствует наращиванию мышц. Мясо краба всегда включается в рацион спортсменов и бодибилдеров. К тому же, мясо надолго оставляет человека сытым.

Большое количество витамина А и омега-3 жирные кислоты делают крабовое мясо невероятно полезным для зрения. Удивительно, но жители прибрежных зон, которые употребляют морепродукты постоянно, очень редко страдают от проблем со зрением.

В составе крабового мяса содержатся антиоксиданты, которые стимулируют процессы обновления клеток, что замедляет старение тканей, кожи, волос и т.д.

Считается, что мясо краба – это достаточно мощный афродизиак, который благоприятно влияет на мужскую потенцию. Кроме того, регулярное потребление крабового мяса снижает риск развития аденомы и рака простаты.

Все эти полезные свойства продукта делают мясо краба незаменимым источником натурального белка. Но чтобы получить от краба максимальную пользу, его следует правильно приготовить.

польза и вред черной икры для здоровья

Как выбрать и приготовить крабовое мясо

При покупке крабового мяса нужно знать несколько нюансов. Если вы решили купить живого краба, выбирайте здоровых и крупных особей, без признаков болезни и потемнений на панцире. Вялый краб может быть больным или его давно выловили, и он хранится на прилавке уже очень долго. Не стоит выбирать слишком больших особей – мясо крупных крабов достаточно жесткое и грубое. При покупке лучше отдавать предпочтение самцам – в них больше мяса. Отличить самку от самца не сложно – у самок большой и широкий хвост. Если же вы покупаете замороженное мясо краба, обратите внимание на количество льда в упаковке – наледи должно быть как можно меньше.

Разделывать краба следует осторожно, чтобы не сплющить и не повредить мягкое мясо. Крабовое мясо находится в ногах, клешнях и на спинке. Продукт имеет тонкий вкус и легкий рыбный аромат. Краб прекрасно сочетается с овощами, рисом и другими гарнирами. Мясо краба можно варить, запекать на гриле, готовить на пару. Мясо подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве компонента салата. Крабовое мясо входит в рецепты традиционных японских блюд – его добавляют в роллы и суши.

польза и вред крабовых палочек

Противопоказания для крабового мяса

Как известно, крабы живут на морском дне, где обитает огромное количество бактерий и микробов. Есть крабовое мясо без термической обработки достаточно опасно – это может привести к заражению гельминтами и другим неприятностям. Кроме того, нередко в моря сбрасывают радиационные отходы, за счет чего и вся живность становится непригодной к употреблению. Будьте бдительны и покупайте крабовое мясо только у официальных поставщиков, которые имеют сертификаты на свою продукцию. Лучше купить крабов в крупной торговой точке, где продукты проходят санитарную проверку – так вы можете быть уверены в качестве крабового мяса.

У некоторых людей есть аллергия на рыбный белок, но не только на крабовое мясо, а на все морепродукты. Это основное противопоказание для употребления деликатеса. В остальном качественное мясо краба можно считать абсолютно безопасным, ценным и невероятно вкусным продуктом. Ешьте настоящее крабовое мясо и сохраняйте здоровье на долгие годы!

польза и вред красной икры

Видео: рецепт салат из мяса краба

howtogetrid.ru

Польза крабов

С давних пор всё человечество употребляет в пищу морепродукты. Добыть такую пищу достаточно несложно, поэтому польза крабов это тема которую специалисты успели изучить очень хорошо. Всего существует более 10000 разновидностей крабов. Легче всего добываются у берегов Южной Америки, Северной Америки, Индии, Европы, Аляски, Японии и многих островов, расположенных в Тихом океане.Начнем с самого простого, польза крабов является белковой пищей с достаточно небольшим содержанием жиров. Исходя из этого факта, можно смело сделать вывод, что мясо этих морских обитателей прекрасно подходит для избавления от лишнего веса. Белок крабового мяса включает в себя такую аминокислоту как таурин, которая имеет свойство подпитывать мышцы и сосуды, поддерживая их в тонусе весьма продолжительное время. Таурин используют для изготовления медицинских препаратов, которые улучшают состояние глазных мышц, сетчатки и роговицы глаза. Согласитесь, салат из крабов куда приятнее, чем лекарства. Во многих странах основное питание жителей составляют не мясо или хлеб, а разнообразные блюда из морепродуктов, которые готовятся куда быстрее, лучше усваиваются в организме и легче перевариваются. Народы всего мира считают мясо краба деликатесом.Крабы включают в свой состав полунасыщенные и уникальные жирные кислоты (например, Омега-6 и Омега-3). Исходя из этого — польза крабов заключается в том, что кислоты Омега-3 и Омега-6, попадая в организм человека, заметно снижают уровень холестерина в его крови, что существенно уменьшает вероятность заболевания сердечнососудистой системы.Так же очевидна польза крабов и при борьбе с заболеваниями пищеварительных органов. Белок крабов переваривается в несколько раз быстрее и лучше, чем белок любого другого животного. Крабы, как и другие морские обитатели, содержат в себе просто невообразимое количество йода, дефицитного элемента который не в состоянии вырабатываться самостоятельно в организме человека в нужно количестве. А как мы знаем йод это очень эффективное, да и, пожалуй, самое действенное вещество способное противостоять возникновению самых разных заболеваний щитовидной железы человека. Многие диетологи заверяют, что из 25-50 грамм креветочного или крабового мяса человек может получить суточную норму йода в свой организм.Весьма интересно и то, что всем довольно известная польза крабов ярко выражается в содержании самых разнообразных витаминов. Например таких витаминных групп как РР или же В. Помимо того мясо содержит ряд незаменимых микроэлементов, среди которых можно найти фосфор, магний и медь. Ни для кого не секрет что эти полезные вещества не только участвуют в процессе пищеварения, но и способствуют хорошему функционированию пищеварительной системы. Так же они безупречно воздействуют на нервную систему, замечательно поднимают настроение и значительно улучшают эмоциональное состояние человека.Многие даже и не подозревают, что крабовое мясо замечательно воздействует на выработку тестостерона в организме благодаря большой концентрации таких веществ как цинк и селен. Благодаря этому свойству крабов уже считают очень сильными афродизиаками. Употребляя в пищу, сей продукт вы с лёгкость сможете противостоять снижению либидо.

Рекомендуется употреблять в пищу крабовое мясо, находящееся в клешнях, ногах и в тех местах, где ноги краба сочленяются с его панцирем. В зависимости от времени года варьируется количество мяса в каждом крабе. До приготовления мясо имеет не очень аппетитный, серый цвет, но после варки крабовое мясо становится волокнистым и радует глаз нежно-белым цветом. Так же малоизвестен тот факт, что крабовая икра тоже съедобна.В основном приготовлением крабов является варка. Ноги и клешни краба складываются в кипящую подсоленную воду и варятся примерно 15-20 минут.Мясо такого морского обитателя как краб замечательно подходит для готовки супов, салатов и самых разнообразных соусов. Так же ,разделанное на кусочки, крабовое мясо может стать украшением какого-то блюда из морепродуктов. К примеру, в Германии крабовое мясо чаще всего используют, оформляя блюда. Оно очень хорошо сочетается с такими продуктами как лимонным соком . майонез, зеленью петрушки и куриными яйцами.

Ну что же, давайте подведём итоги? Крабовое мясо невероятно вкусный деликатес, который во многих странах принято употреблять в пищу как можно чаще. Польза краба уже сотни раз была доказана многими специалистами. Употребляя в пищу крабов, вы обеспечите себя в первую очередь огромнейшим удовольствием от невероятного вкуса, но это ведь не всё. Вы сможете защитить свой организм от самых распространенных возможных заболеваний сердечнососудистой, пищеварительной и нервной систем.

Это тоже интересно!

lekaria.ru

Полезные и опасные свойства краба

Крабы, короткохвостые раки (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных.

Голова маленькая; глаза стебельчатые.Головогрудь широкая, ширина грудного щита от 2 до 20 см, у японского глубоководного краба (Macrocheira kaempferi) до 60 см. Первая пара ходильных ног снабжена клешнями.

Брюшко короткое, подогнуто под головогрудь; брюшные конечности у самцов (2 пары) преобразованы в копулятивный аппарат, у самок (4 пары) служат для вынашивания икры.

Обитают в морях, в пресных водоёмах и на суше. Все крабы, кроме пресноводных, размножаются в море. Развитие краба происходит с метаморфозом; из икринок выходит личинка зоеа, которая превращается в личинку - мегалопу, а затем во взрослого краба. Только у пресноводных крабов (семейство Potamidae) нет свободноплавающей личинки. Преследуемый краб способен резким движением обламывать конечности, на месте которых вырастают новые.

Питаются крабы преимущественно беспозвоночными животными. Многие крабы съедобны и служат объектом промысла. Т. н. камчатский краб близок не к крабам, а к ракам-отшельникам. Некоторые крабы уничтожают промысловых моллюсков - устриц и мидий, а китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis) иногда, заходя в реки, разрушает плотины, в которых он устраивает норы, а также портит рыболовные сети.

Известно более 4 тыс. видов крабов, в России около 50 видов.

Калорийность краба

Крабовое мясо отличается невысокой калорийностью, так как в 100 г такого мяса содержится 73 кКал. В отварных крабах содержится 96 кКал на 100 г, а энергетическая ценность консервированных крабов – 85 кКал на 100 г. В 100 г крабов, приготовленных на пару, содержится 97 кКал. Мясо крабов обладает большим количеством белков и хорошо насыщается организм энергией. В умеренных количествах данный продукт не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,3 0,6 - 1,8 79,6 73

Полезные свойства крабов

Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и сероватый цвет.

В мясе краба содержится 80,1-82,5% влаги, 0,2-1,4% липидов, 11,6-19,2% белка, 1,2-2,2% золы. Мясо краба содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо рыб. Также в нем присутствует большое количество гликогена (в камчатском крабе - до 2,4%). Этот углевод придает мясу крабов приятный сладковатый вкус. В мясе крабов содержатся витамины группы В. По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, фосфора, серы. Из микроэлементов в нем обнаружено высокое содержание меди. По этой причине крабовому мясу свойствен такой порок, как посинение - образование окрашенных соединений меди под действием ферментов.

Съедобное мясо расположено в конечностях и абдомене. Конечности состоят из панцирных трубок, соединенных суставами. Пучок мышечных волокон, образующих мускулатуру конечностей, опирается на хитиновые пластинки, соединенные с панцирем в области суставов. Под панцирем тело краба покрыто красной плёнкой, являющейся основой для образования нового панциря после линьки краба, если бы он остался в море.

Крабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Это и йод, и кальций, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С. Также крабы полезны при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при ухудшении зрения.

Из крабов можно выпускать ряд высококачественных продуктов: делать консервы, варёно-мороженые крабовые конечности, сушёное мясо. Реализация свежих и охлаждённых крабов должна производиться очень быстро: при температуре не выше 12-15°C крабы хранятся не более 15 часов, а пересыпанные мелкодробленым льдом - 30-36 часов.

В рекордсменах по наличию натрия

Опасные свойства крабов

Употреблять в пищу мясо крабов надо осторожно, так как оно может быть заражено бактериями из-за своеобразного питания этих морских обитателей. А регулярное чрезмерное употребление зараженных крабов может привести к тяжелому токсическому отравлению, а также может спровоцировать потерю слуха, зрения, нарушения работы нервной системы.

Также мясо краба противопоказано людям, имеющим аллергию на морепродукты.

Как правильно приготовить и очистить краба.

Смотрите также свойства других морепродуктов:

edaplus.info

Польза мяса краба.. Статьи компании «ООО Морской путь»

Морепродукты пользуются огромной популярностью из - за своих вкусовых и полезных свойств. В настоящее время, все больше людей стремиться непросто придерживаться здоровой системы питания и включать в свой рацион мясо морских беспозвоночных, а приобрести лучшее из них, например, купить мясо краба. 

Ведь именно в мясе краба удачно сочетаются пищевая ценность, полезный химический состав и высокие вкусовые качества. 

Пищевая ценность крабового мяса

Как любой пищевой продукт, мясо краба содержит основные питательные вещества, то есть белки, жиры и углеводы. В ста граммах мяса краба они присутствуют в следующих количествах:• Белки 19 г;• Жиры 1 г;• Углеводы 0 г;• Пищевых волокон 0;• Вода 79,0 г.

Если купить мясо камчатского краба, то в 100 граммах будет содержаться всего 82 ккал. Следует отметить, что основную энергетическую ценность обеспечивают именно белки крабового мяса. На их долю приходится более 72 ккал, тогда как жиры обеспечивают всего 9 ккал.

 Белки, входящие в состав мяса краба, относятся к полноценным белкам. В их состав входят все аминокислоты, которые являются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей. Купить мясо краба можно уже только из - за количества полноценного белка. Он приносит пользу практически всем людям, в том числе и тем, кто придерживается низкокалорийных диет. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в белковой пищи, достаточно употребить всего 60 - 80 г мяса краба в день. 

В 100 граммах краба присутствует не больше 1 грамма жира. Даже в таком минимальном количестве жира, всего 20% , а именно 0,2 г приходится на "вредные" жиры, а 80%, то есть 0,8 г - на полезные жирные кислоты, такие как:• миристолеиновая;• олеиновая;• линолевая• альфалиноленовая (омега 3)• гаммолиноленовая (омега 6) • гептадекамоноеновая.

Все эти и другие жирные кислоты относятся к ненасыщенным моно- и полиненасыщенным жирам. Польза заключается в том, что именно такие жиры способны растворять плотные холестериновые бляшки на стенках сосудов.Возможно, что тот, кто пришел купить мясо камчатского краба не задумывается о том, какую пищевую ценность и пользу оно имеет, а просто желает употребить в пищу вкусный деликатесный продукт, который к тому же практически полностью усваивается организмом и обогащает его витаминами и минералами.

Витамины, макро- и микроэлементы крабового мяса

Купить мясо краба - это значить получить возможность обогатить свой рацион витаминами. Не многие продукты питания животного происхождения могут сравниться с мясом краба по витаминному составу, вот перечень из нескольких самых важных витаминов:• К;• А;• РР;• группа В, в том числе В 12;• Д;• Е .Содержание витамина РР (ниацина) позволяет регулировать уровень жиров в крови. Это вещество основной природный "контролер" уровня холестерина в крови. Витамин А отвечает за остроту зрения, а витамин Е - за молодость кожи и чистоту сосудов. Усвоению витамин и других полезных веществ, а также работе внутренних органов способствуют макро- и микроэлементы крабового мяса. 

Из макроэлементов в нем содержится:• Фосфор;• Калий;• Натрий;• Кальций;• Кремний;• Магний.

Из микроэлементов:• Йод;• Железо;• Цинк;• Селен;• Фтор.

Польза вышеперечисленных элементов из крабового мяса заключается в том, что они придают прочность зубам и костям, влияют на состояние ногтей, волос, кожи, регулируют обмен веществ и положительно влияют на усвоение витаминов и других веществ, поддерживают в порядке ЦНС.Чтобы краб проявил все свои полезные свойства, надо купить мясо краба и приготовить его правильно, и с правильными продуктами.

Как сохранить пользу крабов при приготовлении их в пищу.

Любые продукты можно приготовить так, что они сохранят все свои полезные свойства в полном объеме, а если их подать в правильном сочетании с другими продуктами, то они способны принести еще больше пользы.Свежесть крабового мяса - это залог его полезных свойств. Сейчас, для того чтобы купить мясо камчатского краба, так сказать, первой свежести и даже живого, вовсе не обязательно отправляться на побережье тех морей, где ведется промысловая добыча этих морских раков. 

Конечно, самое простое - это сварить мясо крабов прямо в хитиновом панцире, и расколов его, вынуть бело - розовую мякоть и съесть её. 

Если же мяса краба не очень много, то из него лучше всего приготовить салат. Важно помнить, что как любой продукт с высоким содержанием белка животного происхождение мясо краба сочетается с овощами и фруктами:• огурцами;• капустой;• сельдереем;• авокадо;• апельсинами;• помидорами;• перцами.

Лучше всего краба есть с зелеными овощами с низким содержанием крахмала.Но при этом его нежелательно употреблять с картошкой, вареной кукурузой. Исходя из вышеизложенного, идеальное сочетание полезных продуктов можно получить в салате из мяса краба с авокадо и сельдереем.

Нужно купить мясо краба и взять продукты в следующих количествах:• 4 некрупных авокадо;• 200,0 г корневого сельдерея;• 200,0 г свежих огурчиков;• 200,0 г свежего мяса краба, подойдет и роза, и клешни;• майонез, лучше домашний, 100,0 г.

1. Если мясо краба варено - мороженое в хитине, его размораживают опустив в кипящую воду. Разобрать мясо можно руками на небольшие кусочки. 2. Вымыть корневой сельдерей, нашинковать его мелкой соломкой.3. С огурцов срезать кончики и нарезать их так же, как и сельдерей.4. Вымыть авокадо. Разрезать их вдоль на половинки. Убрать косточку. Ложкой вынуть мякоть, оставив "лодочки" целыми. 5. Мякоть нарезать примерно так же, как огурцы и сельдерей.6. Огурцы, мякоть авокадо, сельдерей соединить и заправить майонезом. С учетом того, что он содержит соль, солить салат не нужно.7. Взять пустые половинки авокадо, их получилось 8 штук, наполнить крабовым салатом и подать на стол.Сочетание продуктов в этом салате с авокадо и сельдереем идеально дополняют полезные свойства мяса краба.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

kupikraba.ru


Смотрите также