Лучшие рецепты приготовления кабачков в аэрогриле. Кабачковая икра в аэрогриле рецептыРецепт кабачковой икры с помидорами на зиму.Кабачковая икра с помидорами на зиму: в духовке, аэрогриле, мультиваркеКабачковая икра – обычное, очень доступное и в то же время востребованное блюдо. Подходит к хоть каким видам гарниров, употребляется для изготовления бутербродов, как самостоятельный продукт. Рецептура не достаточно разнится, но изобретательность наших хозяек позволила сделать технологии изготовления этих консервов в разных кухонных приспособления – от традиционной российской печи и до аэрогриля. Кабачковая икра с помидорами на зиму – общие принципы изготовленияЧтоб получить высококачественные консервы из кабачковой икры с помидорами, следует не только лишь точно соблюдать пропорции обозначенных в рецептуре ингредиентов, да и придерживаться определённых правил и руководств по консервации продукта. Заготовка овощей и процесс варки икры: • Для изготовления икры из кабачков отбирают свежесобранные, либо не подлежащие долговременному хранению овощи. Вялые, с гнилыми повреждениями плоды использовать не рекомендуется, даже если повреждённые участки можно удалить. • Кабачки промывают под струёй прохладной воды с применением мочалки либо щётки. Отлично использовать для этих целей новейшую чистую губку для мытья посуды. Подрезают концы и срезают кожицу, разрезают повдоль на части, а потом делают вырезку, обозначенную в рецепте. Нежную кожицу у юных кабачков можно не удалять, у более зрелых следует избрать семечки. • Морковь, лук моют под проточной водой, очищают и опять ополаскивают. • У перцев после мытья убирают плодоножки, извлекают семенную коробку, после этого смывают остатки семян под краном. • Зелень перебирают, убирая повреждённые, завядшие веточки, обмывают, стряхивают избытки воды и просушивают, разложив на полотенце. • Соль и сахар обычно всыпают в маленьком количестве, размешивают, по мере надобности подходящий компонент досыпают. • Длительное тушение икры, делает её вкуснее и гуще. Подготовка банок, крышек: • Для закатки рекомендуется использовать стеклянные банки пол-литрового объёма либо литровые. Ёмкости могут быть не только лишь новые, можно использовать банки из-под прошлогодних закаток. Главное, чтоб посуда была без видимых трещинок и щербинок на горлышке. Треснутые банки могут разорваться при раскладке и стерилизации готового продукта. Щербинки не позволят герметически закрыть банку и она «взорвётся». • Более подходящими для консервации на зиму принято считать железные лакированные крышки, с резиновым уплотнителем. Пользующимися популярностью на сегодня становятся крышки «твист-офф», но под такие крышки необходимы особые банки с резьбой. • Банки и крышки перед применением необходимо отлично помыть и обезжирить. Для мытья не рекомендуется использовать обезжиривающие хим средства, довольно вымыть ёмкости и крышки пищевой содой либо хозяйственным 72% мылом в жаркой воде, и отлично сполоснуть, удаляя остатки моющего средства. • Расфасовывать икру рекомендуется в стерильные банки, а заполненные ёмкости следует пастеризовать, при всем этом пол-литровые прогреваются примерно 20–25 минут, литровые 40 минут, не доводя температуру кипения воды до 100 градусов. Нормально – 90 градусов. • Крышки перед закаткой подвергаются кипячению в течение 10 минут, просушиваются и только после чего употребляются. • Можно приготовленную икру закрывать и прокипячёнными капроновыми крышками. Недочет таковой заготовки в том, что придётся хранить банки при низкой температуре в холодильнике, а срок годности намного меньше. Жареная кабачковая икра с помидорами на зимуИнгредиенты: • Плоды кабачков столового сорта, либо цуккини – 3 кг; • Зрелые томаты – 2 кг; • Салатный белоснежный лук – 1 кг; • Сладкая некрупная морковь – 1 кг; • Рафинированное подсолнечное, либо оливковое масло; • На усмотрение сахар и соль, лучше крупную, садочную; • Чёрный перец ручного помола. Метод изготовления: 1. Юные, не успевшие перезреть кабачки порезать полукольцами, средние и мелкие – кольцами. 2. Морковку нашинковать соломкой, салатный лук и томаты порезать кубиками. 3. Куски кабачков, с обеих сторон немного обжарить на рафинированном масле. 4. Лук, морковку обжарить по отдельности до янтарного цвета. 5. Помидоры пассеровать до размягчения и отделения кожицы. 6. Обжаренные овощи измельчить мясорубкой с редчайшей сетью. 7. Получившуюся овощную смесь переместить в широкую посуду с толстым дном. 8. Присолить, поперчить и довести до кипения. 9. При слабеньком кипении выпарить избытки воды. Эта процедура займёт приблизительно 40 минут, находится в зависимости от того, какой плотности вы желаете получить икру. 10. Сварившуюся кабачковую икру разложить по банкам и сходу выслать пастеризовать. 11. Закатать крышками, отставить остывать дном ввысь. Кабачковая икра с помидорами на зиму «Ассорти»Ингредиенты: • Помидоры: Зрелые, мясистых видов – 800 гр.; Бурые либо зелёные – 800 гр.; • Некрупные зрелые кабачки – два килограмма; • Килограмм моркови; • Лук салатный – 600 гр.; • Яблоковый светлый уксус – 45 гр.; • По усмотрению сахар и соль; • Хоть какое, без аромата, растительное масло – половина гранёного стакана; • Горьковатый перец видов «Чили» либо «Огонёк»; • Чёрный перец ручного помола – 1 ч. ложка. Метод изготовления: 1. На мясорубке измельчить все приготовленные овощи. 2. Перелить в огромную посудину, посолить по вкусу, добавить сахар. 3. Варить следует на слабом огне около полутора часов, при неизменном помешивании. 4. За пятнадцать минут до конца изготовления влить уксус, масло, всыпать чёрный перец, можно по вкусу приправить молотым красноватым. 5. Готовую икру разлить по банкам и закатать. Перевернув на крышки, охладить. Кабачковая икра с помидорами на зиму в мультиваркеИнгредиенты: • Юные кабачки – 3 штуки, не очень больших; • Сладкий мясистый перец – 2 перчины; • Морковка – 1; • Лук репчатый – 3 луковки; • Перец-горошек, собственного свежайшего помола; • Большая соль и нерафинированный сладкий песок; • Половина мерного стакана очищенного растительного масла. Метод изготовления: 1. Порезать маленькими, как это может быть, кубиками все приготовленные овощи. 2. Растительное масло выливаем в мультиварку. 3. Выставляем режим «Выпечка», по времени на 40 минут. 4. Вываливать в чашу морковку, сладкий перец, лук, закрыть крышку и готовить 20 минут. 5. Добавить измельчённые зрелые томаты. 6. Подсолить, добавить сахар, поперчить и перемешать. Всё выложить в отдельную посуду. 7. Поменять режим «Выпечка» на «Тушение» на два часа, засыпать нарезанные кабачки. 8. После сигнала, кабачки выложите в ранее приготовленную в мультиварке массу. Измельчите до получения однородного пюре, и вылейте его назад в чашу. 9. Выставив «Выпечка», готовьте до полного выпаривания воды, пока икра не приобретёт густую консистенцию. 10. Отключите мультиварку, перелейте икру в банки. 11. Подвергните посуду с икрой пастеризации и закатайте крышками. Икра из кабачков с помидорами на зиму в аэрогрилеИнгредиенты: • Кабачки – 800 гр; • Зрелые помидоры, хоть какого сорта – 0,5 килограмма; • Морковка – 300 гр; • Пара луковиц белоснежного салатного лука; • Очищенное подсолнечное масло; • На вкус – соль и сахар; • Приправы, специи не острые, не очень пряные. • 9% уксус столовый; Метод изготовления: 1. Нарезанные большими кусками лук и морковку пассеровать до образования золотистой корочки. 2. На нижней решётке аэрогриля разложить кабачки. В режиме разогрева 250 градусов, запечь овощ 10 минут. 3. Доложить к кабачкам помидоры, запекать ещё 10 минут. 4. Достать овощи и малость охладить. 5. С остывших помидор и кабачков убрать, просто отделяемую после обработки кожицу, соединить с зажаренными корнеплодами, измельчить в пюре хоть каким способом. 6. Добавляем специи, сахар, подсаливаем и перемешиваем. 7. Закладываем в стерильные банки, накрываем, не закатывая, крышками. Ставим в аэрогриль. 8. Устанавливаем температурный режим около 180 градусов на срок 20 минут. 9. По окончанию работы, сходу после сигнала вынимаем консервы, в каждую банку добавляем чуток наименее чайной ложки уксуса и закатываем крышки. Икра из кабачков с помидорами на зиму «Тёщин язык»Ингредиенты: • Кабачки, мякоть – 2,5 килограмма; • Болгарский перец – 4 перчины; • Зрелые томаты – 400 гр; • Жгучий перец – 1 перчинка, по способности изберите не очень острый и повысьте количество; • Уксус 6% – 50 мл.; • Дезодорированное подсолнечное масло – 190 гр; • Соль; • Чеснок – зубцами 1/2 гранёного стакана. Метод изготовления: 1. Используя микропроцессор измельчить помидоры, мякоть кабачков, болгарский и острый перец. 2. Перелить в ёмкость с толстым днищем, добавить масло и сахар, посолить, перемешать. 3. Проварить до загустения. По окончании изготовления добавить толченый, либо давленый чеснок, уксус. Смешав проварить ещё несколько минут и снять с нагрева. 4. Разлить в приготовленные ёмкости и закатать. Икра из кабачков с помидорами на зиму в духовкеИнгредиенты: 1. Два средних по размеру кабачка; 2. Четыре зрелых томата; 3. Одна перчина сладкого перца; 4. Одна большая морковка; 5. Три зубца чеснока; 6. Базилик сушёный, молотый вручную чёрный перец, большая соль и нерафинированный сахар; 7. 60 гр. оливкового либо растительного очищенного масла. Метод изготовления: 1. Кабачки, морковку, перец, лук, чеснок порезать на маленькие куски. 2. Все овощи поместить в ёмкость, приготовленную для изготовления икры. 3. Добавить сладкий песок, сушёный базилик, перец, снимая пробу подсолить. 4. Включить духовку. Когда температура духового шкафа достигнет 180 градусов, поместить в него посуду с икрой. 5. Выпекать приблизительно один час. 6. При таком методе заготовки, икру в процессе изготовления следует временами перемешивать, чтоб сверху не подгорела. 7. Размягчённые овощи измельчить микропроцессором либо перетереть через сито с маленькими ячейками. 8. Поставить назад в духовку на пятнадцать минут. 9. В жарком виде расположить в уже приготовленные банки. Сверху налить 9% уксус, в пол литровую банку одну чайную ложку, в литровую – одну столовую. 10. Накрыть сухими крышками, закатать. Икра из кабачков с помидорами на зиму «Грибной вкус»Ингредиенты: • Юные нежные кабачки, хоть какого сорта – 1 кг; • Грибы, шампиньоны – 0,5 кг; • Наибольшей спелости помидоры – 500 гр.; • Две головки лука; • Два больших зубчика чеснока; • Сладкая морковка среднего размера; • Перчина болгарского перца; • Столовая ложка томата-пюре, либо густого неострого кетчупа; • Соль; • Сок половины тонкокожего лимона; • Песок сладкий; • Смесь из красноватого и чёрного молотых перцев; • Масло рафинированное растительное; • Укроп, зелень – пара лохматых веточек. Метод изготовления: 1. Сладкий перец, кабачки, морковку измельчить на большой тёрке. 2. Лук нашинковать полукольцами. 3. С бланшированных томатов удалить кожицу. 4. Грибы порезать маленькими кусками, и прожарить до исчезновения выделяющейся воды в растительном масле на сковороде. 5. Выложить грибы в отдельную посуду. 6. Морковку, лук, перец, помидоры, кабачки положить на туже сковороду и тушить полчаса. 7. Можно во время тушения подливать растительное масло, если это будет нужно. 8. Через пятнадцать минут с момента тушения добавить отложенные грибы, томат-пюре, измельчённый чеснок, специи и мелко порубленный укроп, полить лимоновым соком. 9. Протушить ещё 20 минут и снять с плиты. 10. В жарком виде икру расфасовать по банкам и закупорить полиэтиленовыми крышками. 11. Хранить в подвале либо холодильнике. Икра из кабачков с помидорами на зиму «Королевская»• Мякоть кабачков – 4,5 кг; • «Корейский» либо репчатый лук – 700 гр.; • Помидоры наибольшей спелости – 2 кг; • Стручок острого, лучше красноватого перца, маленького размера; • Пару средних головок чеснока; • Растительное, непременно рафинированное, масло – 1/2 гранёного стакана; • Сахар – 50 гр.; • 70% уксус – 10 гр.; • Молотый вручную перец-горошек – 4–5 щепоток. Метод изготовления: 1. С бланшированных помидор снять шкурку, измельчить хоть каким методом, позволяющим отделить томатный сок от семян. 2. В глубокую ёмкость поместить прокрученные на мясорубке репчатый лук, кабачковую мякоть, острый перец. 3. Добавить умеренно растительное масло, давленый чеснок и майонез и поставить на включённую плиту. 4. Когда овощная масса закипит, убавить нагрев до малого и продолжать тушить от полутора до 2-ух часов, определяя себе лучшую густоту. 5. Засыпаем сахар, солим, добавляем половину уксуса, молотый перец и продолжаем тушение ещё один час. 6. Вливаем оставшийся уксус, размешиваем и прогреваем 7–8 минут. 7. Перекладываем готовую икру в приготовленную посуду и закатываем стальными крышками. Икра из кабачков с помидорами на зиму – хитрости и полезные советы• Обычно консервы, укупоренные капроновыми крышками, хранятся не очень длительно. Они могут покрыться плесенью. Прирастить срок хранения консервации, заготовленной таким методом можно положив на дно крышки слой незапятанной марли, сверху выложить «горчичное тесто», потом ещё слой марли. Уплотнить и закрыть банку. Для изготовления «горчичного теста» необходимо смешать 3 столовые ложки свежайшего горчичного порошка с 2 ч. л. чуток тёплой воды, «тесто» должно быть плотным. Заготовленные таким методом крышки получили в народе заглавие «горчичные пробки». • В процессе изготовления икру следует временами размешивать, чтоб она не пригорела. • Хранить консервацию следует в затемнённом месте при низкой температуре, по другому она растеряет цвет и изменит свои вкусовые свойства. • Закатанные под крышки банки, охлаждают перевёрнутыми ввысь донышками, укрыв тёплым одеялом. Переворачивают назад только при полном остывании. 36 рецептов кабачковой икры.: mtv59Икра кабачковая в мультиваркеПростой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND. Кабачковая икраПростой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. Икра кабачковая вкуснаяНачало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Икра из кабачков жаренаяЕсли вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. Икра кабачковая консервированнаяИкра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. Икра кабачковая через мясорубкуДля тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. Кабачковая икра без стерилизацииЧаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. Диетическая кабачковая икраКабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры. Икра кабачковая на закаткуДелаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! Кабачковая икра без морковиРецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать. Икра кабачковая с помидорамиМне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами. Кабачковая икра в аэрогрилеКак приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! Икра кабачковая с грибамиХотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Советская кабачковая икраЯ нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру! Кабачковая икра с баклажанамиКабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) Кабачковая икра в хлебопечкеЯ думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! Кабачковая икра в духовкеРекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! Кабачковая икра кубикамиОбычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. Икра кабачковая остраяЗимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее. Икра кабачковая на сковородеСуществует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Кабачковая икра в блендереС тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! Кабачковая икра в скороваркеСкороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. Кабачковая икра без уксусаКак приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! Кабачковая икра в мультиварке ПанасоникСпециально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как. Кабачковая икра в мультиварке ПоларисПредставляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной. Икра кабачковая с болгарским перцемЕсли вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! Икра кабачковая с яблокамиХотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;) Кабачковая икра в мультиваркеСовсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра как в магазинеЕсть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы! Икра кабачковая в мультиварке РедмондПодробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как! Икра из кабачков домашняяЕсли вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. Лучшая благодарность - процитировать запись ;) mtv59.livejournal.com самый простой рецепт на зиму. В ногу со временем — кабачковая икра в мультиваркеПомните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил из кабачковой икры намазав её на хлеб. Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму. В заготовке содержится минимальное количество калорий, и она не нагружает пищеварительную систему. Поэтому блюдо можно употреблять при различных заболеваниях и во время похудения. Существует множество рецептов кабачковой икры. Технология приготовления может незначительно отличаться. Но главным ингредиентом являются кабачки. В статье рассмотрим самые удачные варианты приготовления овощной заготовки. Если вы никогда не готовили кабачковую икру в домашних условиях, то можете воспользоваться простым рецептом. Несмотря, на упрощенный процесс приготовления, заготовка получается очень вкусной. Поэтому обязательно закатайте несколько банок на зиму. Ингредиенты:
Процедура приготовления Цуккини нужно хорошо помыть. Чтобы икра не имела зеленоватый оттенок, то кожуру рекомендуется очистить. У переспелого плода могут быть крупные семена, их необходимо извлечь. Нарезать овощ на небольшие кусочки. Разогреть подсолнечное масло в сковородке и обжарить в нем кабачки несколькими порциями. Когда овощ немного обжариться, сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. После чего переложить их в эмалированную кастрюлю большого объема, чтобы в ней поместились все необходимые продукты. Мелко нарезать репчатый лук. Чтобы брызги и пары овоща не лезли в глаза, рекомендуется смазать разделочную доску небольшим количеством соли и использовать острый нож. Затем обжарить лук в подсолнечном масле. На следующем этапе помыть морковь, при необходимости снять верхний слой и натереть овощ на терке. Пассеровать в масле в глубокой сковородке, пока овощ не станет мягким. Все подготовленные ингредиенты добавить в тару с кабачками. Помидоры помыть и поместить в кипяток на несколько секунд. После этого можно легко снять кожицу. Томаты измельчить в блендере. Полученный сок добавить к остальным продуктам и перемешать при помощи миксера. Кабачковую смесь поставить на плиту, и готовить на медленном огне в течение 2-3 часов. Время зависит от объема массы. При необходимости поперчить, посолить и добавить небольшое количество сахара. За несколько минут до готовности добавить уксус. После чего икру можно разливать по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Перевернутые банки завернуть в одеяло или полотенце и оставить на 12 часов в прохладном месте. Если не нарушать технологию приготовления, то икру не испортится при комнатной температуре. Икра с томатной пастой на зиму в домашних условияхДля приготовления икры, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Отличием домашней заготовки является то, что можно контролировать консистенцию и количество ингредиентов, поэтому закуску можно приготовить, согласно своим предпочтениям. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление икры Все овощи нужно предварительно помыть и почистить, а банки обработать кипятком. Морковь нарезать кубиками среднего размера. Для приготовления икры можно использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или казан. Разогреть в таре растительное масло и добавить в нее измельченную морковь. Залить овощи водой, посыпать сахаром и солью, после чего тщательно перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, тушить морковь в течение 10 минут. Тем временем нужно нарезать кабачки на небольшие кубики. Затем измельчить репчатый лук. При желании для приготовления можно использовать горький зеленый перец, из которого нужно извлечь семена и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты добавить в тару с морковкой и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, после чего тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут). Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить в течение 10 минут. Крышу оставить приоткрытой, чтобы вся жидкость испарилась. Добавить в тару уксусную кислоту и готовить еще 2-3 минуты. Затем продукты переложить в чашу блендера и тщательно перемолоть их. Кабачковую массу снова поставить на плиту, довести до кипения. После этого, закуску можно раскладывать по банкам. Крышки необходимо обязательно прокипятить. Из используемых продуктов, получается 4 банки с объемом 750 мл. Вашим близким обязательно понравится икра, приготовленная таким способом. Возможно, она станет любимым блюдом. Лучший рецепт кабачковой икры с майонезомОвощная икра может выступать в качестве отдельного блюда или в дополнении к рыбе или мясу. У каждого человека свои предпочтения, поэтому для приготовления закуски можно использовать различные ингредиенты. Если вам не нравится кабачковая икра с кисловатым вкусом, то в нее рекомендуется добавить майонез. Ингредиенты:
Способ приготовления На начальном этапе нужно подготовить кабачки. Если они молодые, то достаточно очистить их от кожуры. При наличии крупных семечек, их необходимо удалить. Затем нарезать их небольшими кубиками. Нарезанные цуккини, переложить в объемную эмалированную кастрюлю. Овощи необходимо периодически помешивать, чтобы они не пригорели, в противном случае, заготовка будет испорчена. После закипания, тушить кабачки с закрытой крышкой, в течение 2 часов. Когда они дадут сок, то огонь требуется убавить. Лук измельчить в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса, как показано на изображении ниже. Когда кабачки будут готовы, их необходимо перемолоть при помощи миксера или блендера. В кастрюлю с цуккини добавить измельченный лук, томатную пасту, майонез, уксус, мало, соль и сахар. После чего все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой. Кабачковую массу поставить на плиту и готовить в течение 45 минут на слабом огне. По истечении этого времени, разлить закуску по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Кlllit.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры в аэрогриле с фото для приготовления в домашних условияхКак приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru интересные рецепты приготовления с фото06 февраля 2018 2480 Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше? Запеченные кабачки в аэрогриле
Как приготовить:
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
Времени: 30 мин. Калорий: 55. Как приготовить:
Рецепт с сыром и грецкими орехами
Времени: 35 мин. Калорий: 52. Как приготовить:
Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
Времени: 25 мин. Калорий: 43. Как приготовить:
Кабачки, фаршированные грибами
Времени: 1 ч. Калорий: 29. Как приготовить:
Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле? Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд! Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски. Особенности приготовленияВ рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом. Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном. Для оригинального вкуса используйте не только грецкие орехи, но и какие-то другие виды. Это может быть кедровый орех, бразильский, лесной, миндаль, кешью и др. Будет очень вкусно, если орехи вы сначала подсушите до румяности и яркого аромата на сухой сковороде или в духовке. Затем такие орешки нужно остудить и мелко порубить острым ножом. В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни. В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет. Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже: Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита! Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры в аэрогриле с фото для приготовления в домашних условияхКак приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Кабачки в Аэрогриле - лучшие пошаговые рецептыДля тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально. Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными. к содержанию ↑Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецептИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими рукамиНемного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом. к содержанию ↑Домашние кабачки с овощами по-деревенскиСочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности. Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину. Ингредиенты
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогрилеЧистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты. Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС. При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина. к содержанию ↑Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыромЖареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле. Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский». Ингредиенты
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу. Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
tvoi-povarenok.ru |