ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пошаговый рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму. Кабачковая икра в мультиварке на зиму


Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото пошагово

Летом я часто готовлю различные закуски из кабачков. Этот уникальный овощ помогает создавать массу интересных блюд. Круглые колечки можно жарить в муке или в кляре, на ужин быстро придумать рагу, добавить в котлеты, изменив до неузнаваемости их привычный вкус. Жаль, что шикарному изобилию приходит конец с наступлением холодов, хотя заготовки могут спасти положение. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – продолжение вкусного лета. Готовится она с помощью электронной помощницы легко и достаточно быстро. Предлагаю свой проверенный простой рецепт с фото, который поможет приготовить вкуснейшую икру пошагово на вашей кухне. Овощи нужно лишь перекрутить, заложить в форму и дождаться вкусной заготовки.

Доступное и здоровое блюдо поможет зимой разнообразить ваше меню. Плоды постарайтесь выбрать тонкие, с нежной кожицей светлого оттенка. Морковь – не очень крупную, нового урожая. Соль используйте при всех видах консервирования только обычную, поваренную, так как йодированная предназначена только для придания вкуса блюдам, которые не подвергаются термической обработке. Количество компонентов рассчитано примерно на 5 литров ароматной икры.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 килограмма;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • морковь среднего размера – 2-3 штуки;
  • крупная поваренная соль — 2,5 столовые ложки;
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • репчатый лук — 800 грамм;
  • молотый перец — 1 чайная ложка;
  • 25% томатная паста – 200 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло – 150 миллилитров.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Свежие, небольшие кабачки тщательно вымойте и обсушите. Нежно-зеленую кожицу снимать не нужно, однако если у вас плоды постарше, тогда лучше очистите. Если внутри есть семечки, удалите вместе с мякотью. Порежьте кабачки небольшими кусочками и измельчите подготовленные плоды мясорубкой или блендером.

Головки лука очистите и пропустите через мясорубку. Аналогично поступите с морковкой. В чашу машины налейте половину масла и присоедините лук и морковь. Выставьте программу «Жарка» и пассируйте овощи до прозрачности.

Добавьте кабачковую массу и перемешайте смесь.

Добавьте сахар, соль, лимонную кислоту.

Не забудьте про перец.

Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте смесь.

После этого выставьте режим «Тушение». Время готовности  40 минут.

Разложите готовую икру в предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Банки укутайте для сохранения тепла и оставьте до остывания. Приятного аппетита!

otomate.ru

Кабачковая икра на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 97 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Традиционным летним блюдом принято считать кабачковую икру. Её готовят большое количество людей. Кабачковая икра пользуется огромным спросом вот уже на протяжении многих лет. Её можно готовить как ежедневно, так и заготавливая на зимние месяцы. Эта икра обладает массой преимуществ. Потому как кабачок считается овощем, как полезным, так и низкокалорийным.

Если же его готовят в совокупности с другими овощами, то получают настоящий букет вкуса и пользы. У рецепта кабачковой икры на зиму есть только один минус – это долгое время готовки. Но этот недостаток ничто в сравнении с тем, что в конечном итоге мы получаем замечательное блюдо, которое придется по вкусу всем.

Калорийность кабачковой икры всего на всего сто калорий на сто грамм продукта. Ниже приведём рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

4-5 штМолодых кабачков

1 штЛука крупного

3 штМорковки крупной

1 штКрасного болгарского перца

1 ст. лСоли

1,5 ст. лПасты томатной

1 ч. лСахара

1 ч. лПаприки

По вкусуЧёрного перца молотого

1 зуб.Чеснока

штКрасного острого перца

1 ст. лМасла сливочного

По вкусуУкропа, петрушки

Шаг 1 Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Почистить лук с морковью. Теперь нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Шаг 2 На мультиварке выберете режим «Жарка», налейте масло и сделайте зажарку из лука и моркови (минут 5-8).

Шаг 3Теперь измельчите кабачки. Как вариант, с помощью корейской тёрки.

Шаг 4Кубиками нарежьте болгарский перец.

Шаг 5После того, как поджарились лук с морковью, добавляйте к ним измельчённые кабачки и перец.

Шаг 6Включите режим «Тушение» на 2 часа. Воду не добавляйте, потому как кабачкам свойственно пускать сок. Важно отметить, что при готовке икры в мультиварке у Вас ничего не пригорит, а кухня не будет «пахнуть». Вы можете заниматься другими делами, на время абсолютно позабыв про приготовление кабачковой икры.

Шаг 7После этого потребуется добавить томатную пасту или томатный сок.

Шаг 8Теперь переходим к выпариванию жидкости во избежание жидкой и водянистой икры. Включаем программу «Мультиповар» на время приготовления полчаса (температура сто градусов). Если этой функции нет, то включаем программу «Рис» или «Плов».

Шаг 9За пятнадцать минут до выключения мультиварки нужно добавить сливочное масло, очень тщательно измельченную зелень. Теперь Ваша кабачковая икра впитает эти ингредиенты и станет гладкой по консистенции. Также выдавите чеснок в блюдо.

Шаг 10После того, как кабачковая икра остынет, выложите её в миску и измельчите с помощью блендера до тех пор, пока она не станет воздушной. Вуаля! Вы получили такую же икру, как в магазине, даже лучше. Теперь можете намазывать её на хлеб и получать от этого огромное удовольствие. Согласитесь, просто замечательный способ приготовления икры из кабачков. И вообще блюда, приготовленные в мультиварке, очень удобные и простые, а главное полезные для Вашего здоровья. Икра из кабачков, приготовленная таким способом, получится еще и в разы дешевле, чем та, которую Вы бы покупали в магазине. Приятного аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт

  Сегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

 По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.

Что нужно?

 Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.

Как приготовить?

 Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.

 Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.

 Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.

 А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Эта икра, в отличие от своих «сородичей», готовится всего за 40 минут (плюс время на нарезку овощей). Она получается чуть более жидкая, но все равно вкусная. Зато сколько времени сэкономит вам такой рецепт! Единственное: если вы хотите закатать ее на зиму, придется добавить еще 30 минут на стерилизацию икры в баночках. А можно сделать еще проще: заморозить остывшую кабачковую икру в специальных лоточках. И никаких домомучений в сорокаградусную жару!

Единственное: чаша мультиварки должна быть большой (хотя бы 4 литра), тогда вам будет, что консервировать. Если же ваш прибор – 2,5-литровый, икры хватит только на обед или два.

Икра из кабачка по этому рецепту получается нежной, с бархатно-кремовой текстурой. А главное – не жирной (в сравнении с икрой из поджаренных кабачков). Если вы следите за своим питанием, этот рецепт создан для вас!

Начать нужно с морковки, так как она самая твердая. Итак, ее нужно очистить и порезать кружочками.

Сложите морковь в мультичашу.

Следующий – лук. Нарежьте его полукольцами, можно довольно толсто.

В мультиварку его.

Кабачки нарезать полосочками. Если вам достались уже хорошенько «подстарковатые» овощи, с них нужно срезать плотную кожицу, да и семечки вынуть. В этом случае можно взять не два, а три или четыре кабачка, ведь половина их веса уйдет в мусорный контейнер. Отправьте кабачки к остальным овощам.

Последний штрих – помидоры. Измельчите их (они самые мягкие, так что с ними можно не церемониться – хоть кусочками нарезать, а хоть просто разделить каждый овощ надвое).

Отправьте «ребят» в мультичашу. После этого полейте все содержимое растительным маслом, присолите и поперчите. Если овощей довольно много, их можно даже утрамбовать.

Готовьте овощи на программе «Выпечка» (40 минут). Они за это время запекутся и станут полностью мягкими.

Все любят, чтобы икра была не водянистой, а густой. Если ваши запеченные овощи все еще плавают в собственном соку, подсушите их. Это сделать просто – нажмите на «Рис», «Спагетти» или «Плов» - эта программа создана специально для того, чтобы понемногу выпаривать жидкость из продуктов. Как раз то, что вам нужно!

И последнее – икру нужно переложить в другую посуду и измельчить с помощью блендера (в мультичашу его лучше не совать, ведь вращающиеся металлические ножи обязательно повредят тефлон).

Если вы хотите консервировать кабачковую икру, добавьте в готовый продукт уксус, хорошо его перемешайте.

Разложите икру в чистые баночки, накройте их металлическими крышками. Банки поставьте в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы чуть-чуть не доходила до «плечиков». Доведите воду до кипения и на медленном огне (следите, чтобы она все время кипела) стерилизуйте баночки с икрой из кабачков около 30-ти минут.

После этого их можно вынуть, закатать. После такой стерилизации охлаждать их под шубой уже не обязательно. Приятного аппетита зимой!

zimmix.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта