Ассортиментный код консервированной рыбы. Расшифровка икр
что такое ИКР, как оформить ИКР, какие документы нужны для оформления ИКР.
Получатели услуги |
За услугой можно обратиться:
|
Необходимые документы (обязательные) | 1. Cвидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (заверенная копия, 1 шт.)
2. Удостоверение личности гражданина (паспорт) или иной документ, удостоверяющий личность заявителя (для граждан) (заверенная копия, 1 шт.)
3. Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (заверенная копия, 1 шт.)
4. Документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений (оригинал, 1 шт.)
Информация, подтверждающая проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений 5. Выписка из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Для семян и посадочного материала, за исключением партий семян и посадочного материала, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний и производства семян для вывоза из Российской Федерации. 6. Заявка на получение импортного карантинного разрешения (оригинал, 1 шт.)
7. Выписка из договора (контракта) аренды на складское помещение, предназначенное для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в случаях, если в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений не предусматривается проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции (оригинал, 1 шт.)
Выписка из договора аренды. |
Стоимость услуги и порядок оплаты | Бесплатно |
Cрок оказания услуги | В течение 30 дней |
Результат оказания услуги | Выдается: 1. Импортное карантинное разрешение (оригинал, 1 шт.)
|
Особое внимание нужно обратить на 4 и 7 пункты, это касается складского помещения, с которым заключен договор.
ologistike.blogspot.ru
икра - перевод - Русский-Итальянский Словарь
ru Мы будем обменивать их на черную икру и водку.
opensubtitles2017it Commerciamo in caviale beluga e vodka.ru Мне, пожалуйста, блины с черной икрой.
opensubtitles2017it Io vorrei Blinis al caviale, per favore!ru 36 банок осетровой икры.
opensubtitles2017it 36 lattine di Asetra.ru Проверяла ящик с икрой?
opensubtitles2017it Hai controllato nel cassetto del caviale?ru Мы могли бы смеяться над чьими-то икрами прямо сейчас.
opensubtitles2017it In questo momento avremmo potuto ridere delle protesi ai polpacci di qualcuno.ru Давай, чувак, поработай икрами.
opensubtitles2017it Dai, usa quei polpacci.ru Теперь узри чудо, как я превращу кровь в икру.
opensubtitles2017it Ora guarda con stupore come trasformo il sangue in caviale.ru Этих красновато-коричневых (самцы) и голубовато-зеленых (самки) морских червей именуют «тихоокеанской икрой».
JW_2017_12it Questi vermi acquatici, i maschi di colore rosso-bruno e le femmine di colore verde-azzurro, sono stati soprannominati “il caviale del Pacifico”.ru Скажи, икра - это гарнир?
opensubtitles2017it Hai mai mangiato del caviale da decorazione?ru Лобстер, икра, шампанское.
opensubtitles2017it Aragosta, caviale, champagne.ru Принеси нам икру, шашлык и тарелку маринованных грибов.
opensubtitles2017it Portaci il caviale, un po'di shashlik ed un piatto di funghi sott'olio.ru Они называют свои сопли красной икрой Пауни.
opensubtitles2017it Chiamano le loro caccole " il caviale di Pawnee ".ru Желанное шампанское и икра мечты.
opensubtitles2017it Solo il meglio... del meglio.ru Я взяла с собой икру, креветок,
opensubtitles2017it Allora... ho preso il caviale... il pate'di gamberi e del salmone affumicato.ru Теперь у него есть ощущение вплоть до икры.
opensubtitles2017it Ora ha sensibilita'fino al polpaccio.ru Шампанское, икра.
opensubtitles2017it Champagne, caviale.ru ольцо с бриллиантом в 50 каратов € спр € чу в банку с лучшей белужьей икрой.
ru Я не ела икру целую вечность.
opensubtitles2017it Non mangiavo caviale da una vita.ru Что если Эльза не знает чем ее женишок Виктор зарабатывает на хлеб с икрой, а?
opensubtitles2017it Che ne dici se Ilsa non sapesse cosa fa il suo fidanzato Victor per vivere?ru Шампанское и девушки с их танцами, красивая серебряная мишура, лёд и икра.
opensubtitles2017it Lo champagne, quelle ragazze, quei balli, quelle bellissime cose d'argento, il ghiaccio, il caviale...ru Если для того, чтобы произвести на них впечатление, нам нужна икра, то у нас ничего не выйдет.
opensubtitles2017it Se per farlo bisogna servire caviale non ce la faremo mai.ru У меня стройные ноги с чёткой линией между икрой и лодыжкой.
opensubtitles2017it Si vede chiaramente dove finisce il polpacc io e dove inizia la caviglia.ru от которого получали икру, которая продавалась ресторанам.
TEDit i quali producevano caviale che veniva rivenduto ai ristoratori.ru Ага, с ее деньгами она немного пожадничала с икрой.
opensubtitles2017it Con la grana che ha, poteva anche abbondare un po'con il caviale.Маркировка на консервных банках: условные обозначения
Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» Покупая в магазинах консервную продукцию, я каждый раз внимательно читаю информацию на банке. Многие поступают так же, обращая внимание на штамп на крышке, так как знают, что маркировка на консервных банках даст исчерпывающую информацию о качестве продукта, который они покупают.
Стремительный темп современной жизни все чаще заставляет нас пользоваться различными консервами в банках. Очень удобно пользоваться такой продукцией студентам, отдыхающим на дачах , путешественникам. Да и сами мы порой не прочь воспользоваться, например, консервированным горошком или кукурузой при приготовлении салатов.
Единственное, что я могу понять, так это верхнюю строчку, которая указывает дату изготовления продукта. Остальную запись я, да и многие из нас, едва ли понимают. Вот я и решила подробнее изучить этот вопрос и поделиться этой информацией и с вами.
Почему люди любят пользоваться консервами
Консервы – очень удобный и универсальный продукт нашего питания. Давайте посмотрим, какие преимущества у фабричных консервов, польза или вред может быть от их употребления.
Ассортимент этой продукции довольно разнообразен: тут и мясные и рыбные консервы, различные консервированные овощи и фрукты. Но сколько ежегодно регистрируется случаев отравлений от их употребления! Точной статистики нет, так как при легкой степени отравления едва ли кто пойдет в больницу.
Большое преимущество заключается в том, что подобные продукты можно употреблять как в холодном виде, так и можно их разогреть. Разумеется, вы понимаете, что разогревать можно только металлические банки.
Со стеклянными банками так не поступишь, да и в дороге они не практичны – тяжелы и могут разбиться. Но зато при покупке стеклянных банок вы уже сразу видите, что находится в банке.
При правильном соблюдении технологического процесса – консервированные продукты безопасны. Очень часто недобросовестные производители нарушают технологический процесс. После употребления такого продукта вполне можно получить различные виды отравлений.
Маркировка на консервных банках — что означает
Современная маркировка консервных банок наносится краской. Хотя и встречаем выбитые на крышке маркировки. Зная ее расшифровку можно много интересного узнать. Ведь не всегда надпись на этикетке и маркировка имеют аналогичную информацию.
На каждой банке всегда указывается код продукции:
- М – молочная продукция
- ММ или МС – мясная продукция
- К или ПО – плодоовощная продукция. Но иногда производители этого вида продукции букву не ставят, значит, если нет буквы, это тоже может быть плодоовощная продукция.
- Р – рыбная продукция. Этот код может быть более точным: 1Р – это рыбная консерва или морепродукты, 2Р — крабы.
- ИКРА – означает, что в банке действительно икра.
Как правило, на крышке металлической банки всегда имеются 2 или 3 ряда цифр и букв. О чем они говорят?
Обычно для молочной продукции применяется двухрядная маркировка. Например: М1650 и 1101015. 1 ряд : М – молочная продукция, 1650 – номер предприятия, который изготовил этот продукт. 2 ряд: 110 – номер смены, 1015 – месяц и год выпуска. Месяцы с января по сентябрь указываются с нулем ( 01, 02, 03 и т.д.)
Для рыбных, мясных и плодоовощных консервов используют 3-х рядную маркировку.
В первом ряде всегда ставится дата изготовления продукта – дата, месяц и год. Например: 091013, где первые 2 цифры обозначают дату, две следующие – месяц, две последние – год.
Во втором ряду первая цифра обозначает номер смены.
В третьем ряду указывается тип консервов и номер предприятия.
Подобная маркировка существует с советских времен и до сих пор действительна для российской продукции и некоторых стран СНГ. Импортные консервы маркируются по-другому. На импортных банках нет бумажных этикеток, вся необходимая информация указывается непосредственно на банке. Обычно это конечный срок использования продукта, дата изготовления ставится очень редко.
Как правильно выбирать консервированные продукты
При покупке консервированной продукции надо знать некоторые правила, иначе вы можете не получить ожидаемый результат. Большинство консервных банок имеют непрозрачную тару, поэтому можно обмануться и зря потратить деньги на покупку.
Общая информация
- Внимательно читайте этикетку. На этикетке должна присутствовать информация о продукте, предприятии –изготовителе, пищевая ценность продукта, масса нетто, состав консервы, способе употребления, сроке годности, способе и температуре хранения, а также информация о сертификате качества.
- Не менее внимательно осмотрите банку со всех сторон, обратите особое внимание на то, чтобы банка не была деформированной, не было следов ржавчины и зазубрины. Эти признаки говорят о нарушении целостности банки и возможного наличия в ней различных микроорганизмов. Крышка должна быть слегка вогнутой или плоской, а швы на металлической банке ровными и гладкими.
- Постучите слегка по банке: если услышите глухой звук – это говорит о скопившемся газе, такие банки являются бомбажными и употреблять их категорически нельзя. Вздутые банки могут быть следствием нарушения технологии изготовления банок или неправильного их хранения.
А теперь разберем более подробно , как выбирать отдельные вида консервов.
Мясные и рыбные
- Некоторые производители могут нас обманывать, положив в банку гораздо меньше продукта. А массу нетто ( вес продукта без тары) восполняют соусом. Откроешь порой такую банку, а там больше соуса, чем самого продукта. Чтобы не ошибиться, всегда ищите на этикетке информацию о сухом остатке. Он должен быть не менее 80%. Покупая, потрясите банку в руке: если там раздается хорошее бульканье, то вы скорее всего купите соус с небольшим количеством продукта.
- Не покупайте тушенку или рыбные консервы, если они приготовлены по ТУ. В таких банках может быть все, что угодно. А что касается консервов, изготовленных по ГОСТу или ДСТУ, то в них присутствует только мясо, жир, соль и специи.
- При покупке качественных мясных консервов жир всегда «замерзает». Если в банке не натуральный жир, то при хранении в холодильнике, жир так и не замерзнет и будет булькать. Вам нужна такая тушенка? Такой жир плохо переваривается в кишечнике и вряд ли он вам принесет пользу.
- И вообще, на мясной консерве, надпись должна быть такая: « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Если имеется надпись «Тушенка», то оставьте эту баночку на полке.
Овощные
- При выборе консервированных овощей в первую очередь обращайте внимание на дату изготовления. Если это летние и первые осенние месяцы, то в банке находятся свежие законсервированные продукты. Все, что упаковано в зимние или весенние месяцы приготовлены из сушеных овощей ( зеленый горошек, кукуруза) и в таких овощах едва сохранятся полезные свойства.
- По стандартам в овощных консервах должны быть только овощи, зелень, вода и специи. Обращайте внимание в стеклянных банках на заливку – она должна быть прозрачной, а сами овощи должны выглядеть аппетитными, не сморщенными.
Молочные
- Что касается молочных продуктов, а это прежде всего сгущенное молоко, то оно не должно быть жидким или с комочками. Аналогично, как с мясной тушенкой, подобная продукция будет качественной, если она называется «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка».
Заключение
В заключение хочу добавить, чтобы не разочароваться в покупке, покупайте консервированные продукты в магазинах и марок, которые уже проверены вами. Не покупайте на улицах, особенно со скидками или по акциям. Тут уж точно вы нарветесь на просроченную продукцию.
Никогда сразу не выбрасывайте чеки, так вам проще вернуть товар обратно. А если вы купили просроченную или испорченную консерву, даже открыв банку, вы имеете полное право вернуть продукцию обратно в магазин. О защите прав потребителей можно прочитать в этой статье.
Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Чтобы узнать первыми о новых статьях на блоге, подпишитесь на обновления блога в форме подписки справа, в сайдбаре. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.
С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова
Понравилась статья, поделись с друзьями
taiafilippova.ru
Ассортиментный код | Продукт рыбного консервирования |
85Д | Горбуша натуральная |
203 | Горбуша натуральная с пряностями |
Б80 | Горбуша бланшированная в томатном соусе |
Л78 | Горбуша в томатном соусе |
88Д | Горбуша обжаренная в томатном соусе |
010 | Печень трески натуральная |
308 | Сайра натуральная |
Н35 | Сайра натуральная с добавлением масла «Преображенская» |
Д87 | Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла |
С89 | Сайра тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
931 | Сайра натуральная с добавлением масла |
186 | Сайра бланшированная в масле |
177 | Сайра копченая в масле |
97К | Сайра бланшированная в томатном соусе |
А20 | Сайра в томатном соусе |
13Д | Сайра обжаренная в томатном соусе |
Г84 | Сардина атлантическая натуральная |
92К | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Ароматная» |
156 | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная |
347 | Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе |
Г83 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла |
П13 | Сардина атлантическая в томатном соусе |
574 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе |
705 | Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском |
В01 | Сардина в томатном соусе «Огонек» |
Т64 | Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе |
Т63 | Сардина филе обжаренная в томатном соусе |
987 | Сардинелла натуральная с добавлением масла |
П23 | Сардинелла натуральная |
014 | Сельдь атлантическая натуральная |
С86 | Сельдь тихоокеанская жирная натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
484 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла |
87Д | Сельдь бланшированная в масле |
521 | Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе |
353 | Сельдь атлантическая в томатном соусе |
661 | Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе |
048 | Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе |
671 | Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе |
514 | Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла |
76К | Ставрида подкопченная с добавлением масла |
223 | Ставрида океаническая копченая в масле |
162 | Ставрида океаническая бланшированная в масле |
912 | Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе |
941 | Ставрида океаническая в томатном соусе |
800 | Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе |
886 | Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе |
720 | Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе |
579 | Скумбрия атлантическая натуральная |
856 | Скумбрия курильская кусочки натуральная |
Е53 | Скумбрия атлантическая филе натуральная |
513 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла |
130 | Скумбрия атлантическая обжаренная в масле |
307 | Скумбрия атлантическая бланшированная в масле |
222 | Скумбрия атлантическая копченая в масле |
896 | Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла |
183 | Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле |
166 | Скумбрия черноморская бланшированная в масле |
610 | Салака бланшированная в масле |
155 | Салака копченая в масле |
ГТН | Тунец консервированный |
100 | Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
352 | Килька балтийская неразделанная в томатном соусе |
С69 | Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
С28 | Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
C7I | Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе |
78К | Килька каспийская неразделанная в томатном соусе |
53Д | Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе |
С68 | Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
С70 | Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе |
48Д | Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе |
334 | Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе |
532 | Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе |
509 | Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе |
316 | Паштет шпротный |
725 | Форель морская в томатном соусе |
Е39 | Форель обжаренная в томатном соусе |
137 | Шпроты в масле |
115К | Щупальца кальмара натуральные |
530 | Мясо морского гребешка натуральное |
С20 | Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная с пряностями |
946 | Салат из морской капусты |
У09 | Салат из морской капусты с кальмаром |
Н54 | Сельдь натуральная тихоокеанская |
С88 | Сельдь натуральная тихоокеанская с добавлением масла |
С87 | Сельдь тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
Е82 | Сельдь филе-кусочки натуральная |
Х44 | Треска натуральная с добавлением масла |
144 | Треска копченая в масле |
767 | Ассорти из тихоокеанских лососевых рыб натуральное |
М44 | Ассорти из осетровых рыб натуральное |
774 | Ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное |
700 | Скумбрия курильская натуральная |
Е80 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная |
252 | Скумбрия атлантическая филе натуральная деликатесная |
597 | Баттерфиш натуральный |
001 | Белуга натуральная |
С06 | Бестер натуральный |
С31 | Бестер натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный» |
С29 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка» |
С30 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат» |
С32 | Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок» |
С33 | Веслонос натуральный |
С34 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка» |
С35 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат» |
С37 | Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок» |
С36 | Веслонос натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный» |
86Д | Голец натуральный |
220 | Голец натуральный с пряностями |
089 | Головы тихоокеанских лососевых рыб натуральные |
С85 | Горбуша натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
С19 | Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная |
029 | Зубатка натуральная |
633 | Кальмар обезглавленный без кожицы натуральный |
763 | Кальмар тушка с кожицей натуральный |
К23 | Кальмар порционированный из тушки и филе без кожицы натуральный |
762 | Кальмар порционированный с головой без кожицы натуральный |
К25 | Кальмар порционированный хвостовая часть с кожицей натуральный |
611 | Кальмар с головой и кожицей натуральный |
761 | Кальмар шинкованный без кожицы натуральный |
М84 | Камбала обесшкуренная натуральная «Неженка» |
М70 | Камбала натуральная |
С96 | Камбала натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная» |
Н50 | Карп натуральный |
Г | Кета натуральная |
224 | Кета натуральная с пряностями |
У72 | Кета с нерестовыми изменениями натуральная |
S | Кижуч натуральный |
226 | Кижуч натуральный с пряностями |
Т92 | Краб в панцире натуральный |
С46 | Краб камчатский натуральный |
У10 | Краб натуральный «Дальневосточный» (из варено-мороженого сырья) |
К83 | Краб натуральный «Праздничный» |
У31 | Краб натуральный «Приморский» (из мороженого сырья) |
430 | Краб натуральный «Экстра» |
F | Краб натуральный высший сорт |
А | Краб натуральный первый сорт |
У11 | Краб-стригун натуральный (из варено-мороженого сырья) |
557 | Краб-стригун натуральный «Лапша» |
310 | Креветки натуральные |
С12 | Кукумария натуральная |
П12 | Кунджа натуральная |
Х23 | Лосось атлантический натуральный |
13А | Лосось атлантический кусочки натуральный |
631 | Лососи тихоокеанские кусочки натуральные |
Х03 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные |
Д02 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные ароматизированные коптильным препаратом «Оригинальные» |
752 | Мидии черноморские натуральные |
2111 | Мясо абдомена камчатского краба натуральное |
630 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное |
Т07 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Закусочное» |
А15 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Огонек» |
706 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Салатное» |
А17 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с пряностями |
03К | Мясо китовое натуральное |
К97 | Мясо краба натуральное (из варено-мороженого сырья) |
02А | Мясо краба камчатского в панцире натуральное «Экстра» |
Д54 | Мясо краба камчатского натуральное (из мороженого сырья) |
530 | Мясо морского гребешка натуральное |
R | Нерка натуральная |
229 | Нерка натуральная с пряностями |
Н53 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный |
С95 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный» |
10А | Осетр натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла |
002 | Осетр натуральный |
015 | Палтус натуральный |
С94 | Палтус натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный» |
Е40 | Пеленгас натуральный |
Е51 | Путассу натуральная |
60Д | Путассу натуральная с добавлением печени |
Х76 | Рагу из лосося атлантического натуральное |
085 | Рагу из осетровых рыб натуральное |
К | Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное |
Ф18 | Ряпушка европейская натуральная |
У16 | Сазан натуральный |
У17 | Сазан натуральный с красным перцем |
У18 | Сазан натуральный с пряностями |
Н17 | Сазан филе натуральный с пряностями |
П56 | Сардинопс натуральный |
003 | Севрюга натуральная |
Н71 | Семга натуральная |
14А | Семга кусочки натуральная |
Д31 | Семга теша натуральная |
К86 | Семга филе натуральная |
Д84 | Сердцевидка натуральная |
Ф74 | Сиг натуральный |
А98 | Снеток натуральный |
Н80 | Сом натуральный «Волжский» |
Н78 | Сом натуральный «Пикантный» |
Г39 | Спизула натуральная |
596 | Ставрида океаническая натуральная |
Н05 | Ставрида океаническая филе натуральная |
Н03 | Ставрида океаническая филе натуральная «Экстра» |
ЛИ | Ставрида океаническая филе натуральная деликатесная |
Е78 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная |
ГН20 | Судак натуральный с пряностями |
М94 | Теша скумбрии натуральная |
Е07 | Толстолобик натуральный |
Х43 | Треска натуральная |
458 | Трубач натуральный |
ОТН | Тунец натуральный |
Б07 | Филе рыбное отбивное с крымскими пряностями |
981 | Форель радужная натуральная |
15А | Форель радужная кусочки натуральная |
285 | Хрящи осетровых рыб натуральные |
Н81 | Щука натуральная «Волжская» |
Н79 | Щука натуральная «Пикантная» |
Б89 | Щупальца кальмара без кожицы натуральные «Экстра» |
15К | Щупальца кальмара натуральные |
Н48 | Язь натуральный |
Д30 | Анадара бланшированная с добавлением ароматизированного масла |
01А | Белый амур натуральный с добавлением масла |
С38 | Вобла натуральная с добавлением масла |
Л77 | Горбуша натуральная с добавлением масла |
У55 | Кальмар натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Д05 | Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Д04 | Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением масла |
К99 | Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Б78 | Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением масла |
Д09 | Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла |
ДЮ | Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением масла |
И40 | Камбала дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного масла |
И89 | Камбала натуральная подбланшированная с добавлением масла |
У01 | Камбала натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
М83 | Камбала натуральная с добавлением масла |
ДО6 | Карась натуральный с добавлением масла |
И97 | Карп натуральный с добавлением масла |
У97 | Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
18А | Кета филе-ломтики в масле с ароматом копчения |
20А | Кета филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем |
К41 | Килька балтийская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
19А | Кижуч филе-ломтики в масле с ароматом копчения |
21А | Кижуч филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем |
44Д | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла |
В15 | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла и кориандра |
В16 | Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением укропного масла |
УО3 | Корюшка натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
552 | Ледяная рыба натуральная с добавлением масла |
С05 | Лещ натуральный с добавлением масла |
ДО3 | Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Ц52 | Мерланка натуральная с добавлением масла |
Д52 | Мерланка натуральная с добавлением масла «Ароматная» |
У56 | Мидии натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Л71 | Минтай бланшированный с добавлением жира печени |
И90 | Минтай натуральный подбланшированный с добавлением масла |
С99 | Минтай натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Л72 | Минтай натуральный с добавлением жира печени |
В43 | Минтай натуральный с добавлением масла |
У02 | Мойва натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
А18 | Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с добавлением масла |
02К | Мясо китовое натуральное с добавлением масла |
И88 | Навага натуральная подбланшированная с добавлением масла |
С90 | Навага дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Е18 | Навага натуральная с добавлением масла |
926 | Налим натуральный с добавлением ароматизированного масла |
925 | Налим натуральный с добавлением масла |
И42 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного масла |
С98 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
И41 | Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением масла |
У51 | Осьминог натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
С97 | Палтус натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Е41 | Пеленгас натуральный с добавлением масла |
У63 | Петух морской натуральный с добавлением масла |
У65 | Плотва натуральная с добавлением масла |
Е52 | Путассу натуральная с добавлением масла |
781 | Рыба-сабля натуральная с добавлением масла |
Ф19 | Ряпушка европейская натуральная с добавлением масла |
К20 | Ряпушка европейская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Н15 | Сазан филе натуральный с добавлением масла «Ароматный» |
Х67 | Сайда натуральная с добавлением масла |
К42 | Салака натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У70 | Салака натуральная с добавлением масла |
97Д | Сардина атлантическая натуральная кусочки с добавлением ароматизированного масла «Ароматная» |
Г91 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла |
287 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
К81 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Г92 | Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла «Салатная» |
М54 | Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла |
988 | Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла |
Б83 | Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
Г484 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла |
К44 | Сельдь атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У28 | Сельдь каспийская натуральная с добавлением масла |
К16 | Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла |
Е15 | Сельдь филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е81 | Сельдь филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
П16 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
286 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
К43 | Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
Е54 | Скумбрия атлантическая филе натуральная с добавлением масла |
Е14 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е79 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
А99 | Снеток натуральный с добавлением масла |
У19 | Сом натуральный с добавлением масла |
У20 | Сом натуральный с добавлением масла и красного перца |
У21 | Сом натуральный с добавлением масла и пряностей |
П17 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
283 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная» |
738 | Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Ароматная» |
Н07 | Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла |
Н08 | Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла «Экстра» |
Г93 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла |
Е77 | Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная с добавлением масла |
У99 | Судак натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Н16 | Судак натуральный с добавлением масла «Аппетитный» |
У66 | Сырок натуральный с добавлением масла |
И21 | Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла |
Н89 | Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
Н88 | Толстолобик натуральный с добавлением масла |
Е64 | Толстолобик натуральный с добавлением масла «Ароматный» |
И20 | Толстолобик натуральный с добавлением масла «Острый» |
И18 | Толстолобик натуральный с добавлением масла и пряностей |
И19 | Толстолобик натуральный с добавлением масла и чеснока |
И87 | Треска натуральная подбланшированная с добавлением масла |
Т88 | Треска натуральная с добавлением жира печени |
Д34 | Тресочка полярная натуральная с добавлением масла |
У53 | Трубач натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный» |
Д63 | Угорь морской натуральный с добавлением масла |
П18 | Хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка» |
954 | Хек натуральный с добавлением свиного жира по — эстонски |
947 | Хек тихоокеанский натуральный с добавлением масла |
У98 | Щука натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная» |
У04 | Щука натуральная с добавлением масла |
В14 | Щука натуральная с добавлением масла «Ароматная» |
У54 | Щупальца кальмара натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные» |
Н82 | Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением ароматизированного масла |
Н73 | Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением масла |
А28 | Борщ рыбацкий с морской капустой |
Г74 | Бульон мидийный натуральный |
Ф57 | Суп гороховый с мясом трубача |
Л34 | Суп гречневый с кальмаром |
Л27 | Суп гречневый с мясом морского гребешка |
208 | Суп из ерша пресноводного «Обский» |
209 | Суп из налима пресноводного «Обский» |
Л35 | Суп овсяный с кальмаром |
Л30 | Суп овсяный с мясом морского гребешка |
Ф58 | Суп овсяный с мясом трубача |
Л33 | Суп перловый с кальмаром |
Л28 | Суп перловый с мясом морского гребешка |
Ф59 | Суп перловый с мясом трубача |
Л31 | Суп пшеничный с кальмаром |
Л25 | Суп пшеничный с мясом морского гребешка |
Ф60 | Суп пшеничный с мясом трубача |
Л32 | Суп рисовый с кальмаром |
Л26 | Суп рисовый с мясом морского гребешка |
Ф61 | Суп рисовый с мясом трубача |
791 | Суп рыбный «Любительский» |
Б26 | Суп рыбный «Темрюкский» |
Б02 | Суп рыбный концентрированный |
Д53 | Суп рыбный концентрированный «Кондер «Гренадерский» |
898 | Суп рыбный рассольник |
383 | Суп рыбный с соевыми бобами |
790 | Суп рыбный с фасолью |
628 | Суп рыбный с фрикадельками |
Л36 | Суп соевый с кальмаром |
Ф62 | Суп соевый с мясом трубача |
Л29 | Суп фасолевый с мясом морского гребешка |
Ф63 | Суп фасолевый с мясом трубача |
652 | Уха «Азовская» |
753 | Уха «Атлантика» |
904 | Уха «Балтийская» |
640 | Уха «Донская» |
794 | Уха «Камчатская» |
580 | Уха «Каспийская» |
216 | Уха «Курессааре» |
Б01 | Уха «Морская» |
916 | Уха «Океаническая» |
П61 | Уха «Полярная» |
795 | Уха «Свитязьская» |
325 | Уха «Северная» |
432 | Уха «Черноморская» |
47Д | Уха «Южная» |
Х75 | Уха из лосося атлантического |
711 | Уха из налима с печенью концентрированная |
639 | Уха из окуня пресноводного |
248 | Уха из палтуса и зубатки «Любительская» |
459 | Уха из трески концентрированная |
533 | Уха концентрированная |
ЗОК | Уха концентрированная «Балтика» |
964 | Уха концентрированная «Курильская» |
666 | Уха мурманская (по балкам) |
975 | Уха сборная «Тихоокеанская» |
618 | Гладкоголов бланшированный в желе |
07А | Заливное из осетра |
С49 | Заливное из сельди тихоокеанской |
Н19 | Зельц осетровый |
Б04 | Карп в желе |
С48 | Кета в желе |
329 | Кефаль азово-черноморская в желе |
024 | Минога обжаренная в желе |
ТОЗ | Минтай бланшированный в желе |
974 | Мойва жирная обжаренная в желе |
022 | Муксун в желе |
Е19 | Навага в желе |
128 | Окунь пресноводный в желе |
021 | Омуль в желе |
064 | Осетр бланшированный заливной |
023 | Пыжьян в желе |
С72 | Рубец осетровых рыб бланшированный в желе |
74Д | Рыба осетровая в желе |
559 | Сайра тушка в желе |
Т85 | Сардина атлантическая бланшированная в желе |
П92 | Сардина атлантическая в желе |
605 | Сардина тихоокеанская (иваси) в желе |
П91 | Сардинелла в желе |
П93 | Сельдь атлантическая в желе |
С17 | Сельдь атлантическая с пряностями в желе деликатесная |
330 | Сельдь тихоокеанская жирная в желе |
ПОО | Сельдь тихоокеанская жирная кусочки в желе |
017 | Сиг в желе |
206 | Скумбрия атлантическая в желе |
Б43 | Скумбрия атлантическая в желе с майонезом |
Е55 | Скумбрия атлантическая филе в желе |
Б40 | Скумбрия атлантическая филе-кусочки в желе с майонезом |
159 | Скумбрия дальневосточная в желе |
328 | Скумбрия черноморская в желе |
Т96 | Ставрида океаническая в желе «Холодок» |
Б38 | Ставрида океаническая в желе с майонезом |
Г75 | Ставрида океаническая филе в желе деликатесная |
Б39 | Ставрида океаническая филе-кусочки в желе с майонезом |
593 | Судак в желе |
А48 | Судак пастеризованный филе-кусочки бланшированный с овощами в желе |
018 | Сырок в желе |
П82 | Толстолобик в желе |
398 | Треска обжаренная в желе |
Т34 | Тунец заливной |
025 | Угорь речной в желе |
Е25 | Форель пастеризованная филе-кусочки бланшированная с овощами в желе |
Н18 | Холодец осетровый |
401 | Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) бланшированный в желе |
Д99 | Чехонь в желе «Особая» |
020 | Чир в желе |
402 | Щука бланшированная в желе |
348 | Анчоус аргентинский и перуанский бланшированный в масле |
978 | Анчоус калифорнийский бланшированный в масле |
163 | Барабуля (султанка) бланшированная в масле |
02Д | Белоция обжаренная в масле |
934 | Белуга бланшированная в масле |
У49 | Белуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
428 | Бычки бланшированные в масле |
У44 | Голец филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом' масле «Оригинальный» |
У43 | Горбуша филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
131 | Ерш пресноводный обжаренный в масле |
У50 | Калуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
696 | Кальмар бланшированный в ароматизированном масле |
Д08 | Кальмар гигантский бланшированный в масле «Ароматный» |
Д01 | Кальмар гигантский бланшированный в масле |
Т35 | Камбала бланшированная в ароматизированном коптильным препаратом масле |
801 | Камбала бланшированная в масле |
121 | Камбала обжаренная в масле |
Х51 | Карась обжаренный в масле |
П72 | Карп бланшированный в масле |
П73 | Карп бланшированный в укропном масле |
Н52 | Карп обжаренный в масле |
Е06 | Катран черноморский бланшированный в ароматизированном масле |
Е05 | Катран черноморский обжаренный в масле |
У45 | Кета филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
701 | Кета филе-ломтики в масле |
161 | Кефаль бланшированная в масле |
16А | Кижуч филе-ломтики в масле |
У46 | Кижуч филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный» |
641 | Килька каспийская разделанная бланшированная в ароматизированном масле |
22Д | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле |
П25 | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Острая» |
678 | Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Южная» |
169 | Корюшка бланшированная в масле |
120 | Корюшка обжаренная в масле |
К15 | Кукумария бланшированная в ароматизированном масле |
454 | Ледяная рыба бланшированная в масле |
457 | Ледяная рыба обжаренная в масле |
П86 | Лещ бланшированный в ароматизированном масле |
П85 | Лещ бланшированный в масле |
165 | Луфарь бланшированный в масле |
468 | Макрель бланшированная в масле |
318 | Макрурус бланшированный в масле |
615 | Марлин бланшированный в масле |
Т36 | Минтай бланшированный в ароматизированном коптильным препаратом масле |
067 | Минтай бланшированный в ароматизированном масле |
572 | Минтай бланшированный в масле |
659 | Минтай обжаренный в масле |
65Д | Мойва бланшированная в масле |
568 | Мойва жирная бланшированная в ароматизированном масле |
071 | Мойва жирная бланшированная в масле |
511 | Мойва жирная обжаренная в масле |
690 | Мясо кальмара, осьминога и трубача бланшированные в ароматизированном масле «Морские деликатесы» |
П88 | Мясо китовое в ароматизированном масле «Ветчина Минке» |
Н25 | Навага бланшированная в ароматизированном масле |
517 | Навага бланшированная в масле |
125 | Навага обжаренная в масле |
132 | Налим обжаренный в масле |
У47 | Нерка филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная» |
817 | Нототения бланшированная в масле |
858 | Окунь дальневосточный (терпуг) бланшированный в масле |
94Д | Окунь дальневосточный (терпуг) обжаренный в масле |
05Д | Окунь пресноводный в масле |
935 | Осетр бланшированный в масле |
У51 | Осетр филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный» |
34А | Осьминог в масле |
672 | Осьминог бланшированный в ароматизированном масле |
465 | Парусник бланшированный в масле |
126 | Пеламида обжаренная в масле |
98К | Песчанка тихоокеанская бланшированная в масле |
246 | Песчанка тихоокеанская обжаренная в масле |
301 | Путассу бланшированная в масле |
ЮД | Путассу бланшированная в масле «Ароматная» |
570 | Путассу обжаренная в масле |
319 | Пыжьян обжаренный в масле |
133 | Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) обжаренная в масле |
313 | Рыба-сабля бланшированная в масле |
П05 | Рыба-сабля обжаренная в масле |
Ф02 | Ряпушка европейская бланшированная в ароматизированном масле |
Ф01 | Ряпушка европейская бланшированная в масле |
123 | Ряпушка европейская обжаренная в масле |
614 | Ряпушка сибирская бланшированная в масле |
П74 | Сазан бланшированный в масле |
П75 | Сазан бланшированный в укропном масле |
72Д | Сайда бланшированная в масле |
68Д | Сайда обжаренная в масле |
806 | Сайра атлантическая бланшированная в масле |
186 | Сайра тихоокеанская бланшированная в масле |
388 | Сайра тихоокеанская бланшированная кусочки в масле |
610 | Салака бланшированная в масле |
Г69 | Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Курица» масле |
Г70 | Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Лимонная кожура» масле |
124 | Салака обжаренная в масле |
Т20 | Салака подсушенная в оливковом масле «Ленинградская» |
172 | Сарган бланшированный в масле |
680 | Сардина атлантическая бланшированная в ароматизированном масле |
Б85 | Сардина атлантическая бланшированная в масле |
Т45 | Сардина атлантическая в масле |
С08 | Сардина атлантическая в оливковом масле |
Т46 | Сардина атлантическая кусочки в масле |
381 | Сардина атлантическая обжаренная в масле |
П68 | Сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле «Пикантная» |
42Д | Сардина тихоокеанская (иваси) в масле |
Т47 | Сардина тихоокеанская (иваси) кусочки в масле |
187 | Сардинелла (сардинопс) атлантическая в масле |
190 | Сардинелла (сардинопс) атлантическая кусочки в масле |
Б84 | Сардинелла бланшированная в масле |
П57 | Сардинопс обжаренный в масле |
Переводы «икра» (Ru-En) на ABBYY Lingvo Live
Хвостики мышиные маринованные, икра из глазок.
Marinated mouse tails, mouse-eye caviar.
Толстая, Татьяна / КысьTolstaya, Tatyana / The Slynx
The Slynx
Tolstaya, Tatyana
© 2003 by Tatyana Tolstaya
© 2003 by Jamey Gambrell
Кысь
Толстая, Татьяна
И ему весело было смотреть на свой сверток, в котором были завернуты икра, сыр и белорыбица.
And he was delighted as he looked at his parcel, in which there was caviare, cheese, and white salmon.
Chekhov, A. / The grasshopperЧехов, А.П. / Попрыгунья
Попрыгунья
Чехов, А.П.
© Издательство "Наука", 1974
The grasshopper
Chekhov, A.
© 1999 by Random House, Inc.
А икра хорошая, осетровая...
And the caviare is good, real sturgeon..."
Chekhov, A. / The steppeЧехов, А.П. / Степь
Степь
Чехов, А.П.
© Издательство "Художественная литература", 1974
Макробентос Донная растительность Икра мойвы.
Macrobenthos Aquatic flora Capelin eggs
© «Сахалин Энерджи» 2006
Лосось, кунджа и сахалинский таймень наблюдаются главным образом на востоке острова Сахалин в летние и осенние месяцы, но мигрируют в пресные воды, чтобы отложить икру.
Salmon, char and the Sakhalin Taimen are observed mainly to the east of Sakhalin Island in the summer and autumn months, but migrate to freshwater to spawn.
© «Сахалин Энерджи» 2006
Телу человеческому, ноздрям, гортани, икрам ног здесь трудно.
These were harsh conditions for a human body, for human throats and nostrils, for human calves and thighs.
Гроссман, Василий / Жизнь и судьбаGrossman, Vasily / Life and Fate
Life and Fate
Grossman, Vasily
© 1980 by Editions L'Age D'Homme
© 1985 by Collins Harvill
Жизнь и судьба
Гроссман, Василий
© Издательство "Книжная палата", 1988
А икру, сыр и белорыбицу съели два брюнета и толстый актер.
And the caviare, the cheese, and the white salmon were eaten by the two dark gentlemen and the fat actor.
Chekhov, A. / The grasshopperЧехов, А.П. / Попрыгунья
Попрыгунья
Чехов, А.П.
© Издательство "Наука", 1974
The grasshopper
Chekhov, A.
© 1999 by Random House, Inc.
- Кушай, - сказал о. Христофор, намазывая икру на ломтик хлеба и подавая Егорушке.
"Eat some," said Father Christopher, spreading the caviare on a slice of bread and handing it to Yegorushka.
Chekhov, A. / The steppeЧехов, А.П. / Степь
Степь
Чехов, А.П.
© Издательство "Художественная литература", 1974
Воображаемый палец надавливает на икру
An imaginary finger presses on your calf
Фельденкрайз, Моше / Осознавание через движениеFeldenkrais, Moshe / Awareness through movement
Awareness through movement
Feldenkrais, Moshe
© Moshe Feldenkrais, 1972, 1977
Осознавание через движение
Фельденкрайз, Моше
© М. Фельденкрайз, 1971
© М. Папуш, 2000
Мне, например, – говорит он гордо, – рыбу и икру уже приносят домой.
"I get fish and caviar brought to my home now," he says proudly.
Politkovskaya, Anna / Putin's RussiaПолитковская, Анна / Путинская Россия
Путинская Россия
Политковская, Анна
© Анна Политковская 2004
Putin's Russia
Politkovskaya, Anna
© Anna Politkovskaya 2004
© Arch Tait 2004
После этого он несколько месяцев не ел омлеты и икру – так, на всякий…
For months after he’d refused omelettes and caviar, just in case.
Пратчетт,Терри / Мрачный ЖнецPratchett, Terry / Reaper Man
Reaper Man
Pratchett, Terry
© Terry and Lyn Pratchett, 1991
Мрачный Жнец
Пратчетт,Терри
© Перевод Н. Берденников 2008
© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство «Эксмо», 2009
© 1991 by Terry and Lyn Pratchett
Одному рабочему игла вонзилась в икру, две декорации были совсем испорчены, а остальные утыканы иглами так, словно мы попали под град стрел, отражая нападение краснокожих.
One stage hand received a sharp stab in the calf of his leg, two pieces of scenery were irretrievably damaged, and the entire set was pierced so full of porcupine quills it looked as though we had been fighting off an Indian attack.
Даррелл, Джеральд / Поместье зверинецDurrell, Gerald / Menagerie Manor
Menagerie Manor
Durrell, Gerald
© Gerald M. Durrell, 1964
© renewed Gerald M. Durrell, 1992
Поместье зверинец
Даррелл, Джеральд
© Издательство "Мысль", 1978
— Еще кто-то отсек икры на обеих ногах.
"Someone had sliced off the quadriceps on both legs.
Батчер, Джим / Барабаны зомбиButcher, Jim / Dead Beat
Барабаны зомби
Батчер, Джим
© Jim Butcher, 2005
© Перевод Н.К. Кудряшев, 2006
© Издание на русском языке AST Publishers, 2010
При хорошей позе кости голени находятся под небольшим углом к вертикали, и напряжение икр удерживает тело от падения вперед.
In good posture the bones of the lower leg are at a small angle forward from the vertical, and the contraction of the muscles of the calves prevents the body from falling forward on its face.
Фельденкрайз, Моше / Осознавание через движениеFeldenkrais, Moshe / Awareness through movement
Awareness through movement
Feldenkrais, Moshe
© Moshe Feldenkrais, 1972, 1977
Осознавание через движение
Фельденкрайз, Моше
© М. Фельденкрайз, 1971
© М. Папуш, 2000
Им чудилось, что они идут в воде, которая хлещет их по икрам. А иногда они действительно встречали в этом море зелени чуть ли не настоящие течения: высокие наклоненные стебли быстро переливались под их ногами.
It was like wading through a pool. Now and then, indeed, they found themselves caught by a current in which a stream of bending stalks seemed to flow away between their legs.
Zola, Emile / Abbe Mouret's TransgressionЗоля, Эмиль / Проступок аббата Муре
Проступок аббата Муре
Золя, Эмиль
Abbe Mouret's Transgression
Zola, Emile
www.lingvolive.com