Ассортиментный код консервированной рыбы. Расшифровка икр


что такое ИКР, как оформить ИКР, какие документы нужны для оформления ИКР.

В соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ  «О карантине растений» (далее - Закон) - ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) разрешается, если на указанную продукцию имеются документы на ее ввоз, а также документы, удостоверяющие соответствие такой продукции требованиям международных договоров Российской Федерации, касающихся карантина растений, правил и норм обеспечения карантина растений. ИКР или импортное карантинное разрешение как раз и является тем самым документом, разрешающим ввоз растительной продукции (и не только) на территорию Российской Федерации, хотя правильнее сказать «на таможенную территорию Таможенного союза», так как с 1 июля 2010 года в законную силу вступили документы по Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Разобравшись с вопросом о том, что такое ИКР, прейдем к вопросам его оформления. Первое, на что необходимо обратить внимание при оформлении ИКР, -  в какой орган нужно обратиться, чтобы его оформить.

Получатели услуги

  • Юридические лица
  • Физические лица

За услугой можно обратиться:

  • Через законного представителя
  • Лично
  • Почтой
  • Экспедитором (курьером)

Необходимые документы

(обязательные)

1.  Cвидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (заверенная копия, 1 шт.)

  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

2.  Удостоверение личности гражданина (паспорт) или иной документ, удостоверяющий личность заявителя (для граждан) (заверенная копия, 1 шт.)

  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги  (Копия паспорта)

3.  Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (заверенная копия, 1 шт.)

  • Предоставляется без возврата

4. Документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений (оригинал, 1 шт.)

  • Предоставляется без возврата

Информация, подтверждающая проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений

5.  Выписка из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)

  • Предоставляется без возврата

Для семян и посадочного материала, за исключением партий семян и посадочного материала, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний и производства семян для вывоза из Российской Федерации.

6.  Заявка на получение импортного карантинного разрешения (оригинал, 1 шт.)

  • Предоставляется без возврата

7.  Выписка из договора (контракта) аренды на складское помещение, предназначенное для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в случаях, если в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений не предусматривается проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции (оригинал, 1 шт.)

  • Предоставляется без возврата

Выписка из договора аренды.

Стоимость услуги и порядок оплаты

Бесплатно

Cрок оказания услуги

В течение 30 дней

Результат оказания услуги

Выдается:

1.  Импортное карантинное разрешение (оригинал, 1 шт.)

  • на утвержденном бланке
  • Выдается в конце оказания услуги

Особое внимание нужно обратить на 4 и 7 пункты, это касается складского помещения, с которым заключен договор.

ologistike.blogspot.ru

икра - перевод - Русский-Итальянский Словарь

ru Мы будем обменивать их на черную икру и водку.

opensubtitles2017it Commerciamo in caviale beluga e vodka.

ru Мне, пожалуйста, блины с черной икрой.

opensubtitles2017it Io vorrei Blinis al caviale, per favore!

ru 36 банок осетровой икры.

opensubtitles2017it 36 lattine di Asetra.

ru Проверяла ящик с икрой?

opensubtitles2017it Hai controllato nel cassetto del caviale?

ru Мы могли бы смеяться над чьими-то икрами прямо сейчас.

opensubtitles2017it In questo momento avremmo potuto ridere delle protesi ai polpacci di qualcuno.

ru Давай, чувак, поработай икрами.

opensubtitles2017it Dai, usa quei polpacci.

ru Теперь узри чудо, как я превращу кровь в икру.

opensubtitles2017it Ora guarda con stupore come trasformo il sangue in caviale.

ru Этих красновато-коричневых (самцы) и голубовато-зеленых (самки) морских червей именуют «тихоокеанской икрой».

JW_2017_12it Questi vermi acquatici, i maschi di colore rosso-bruno e le femmine di colore verde-azzurro, sono stati soprannominati “il caviale del Pacifico”.

ru Знаешь, из икры выращивают мальков и выпускают в речку.

opensubtitles2017it E'un vivaio di trote, si ottengono fecondando le uova e si liberano.

ru Скажи, икра - это гарнир?

opensubtitles2017it Hai mai mangiato del caviale da decorazione?

ru Лобстер, икра, шампанское.

opensubtitles2017it Aragosta, caviale, champagne.

ru Принеси нам икру, шашлык и тарелку маринованных грибов.

opensubtitles2017it Portaci il caviale, un po'di shashlik ed un piatto di funghi sott'olio.

ru Они называют свои сопли красной икрой Пауни.

opensubtitles2017it Chiamano le loro caccole " il caviale di Pawnee ".

ru Желанное шампанское и икра мечты.

opensubtitles2017it Solo il meglio... del meglio.

ru Я взяла с собой икру, креветок,

opensubtitles2017it Allora... ho preso il caviale... il pate'di gamberi e del salmone affumicato.

ru Теперь у него есть ощущение вплоть до икры.

opensubtitles2017it Ora ha sensibilita'fino al polpaccio.

ru Шампанское, икра.

opensubtitles2017it Champagne, caviale.

ru ольцо с бриллиантом в 50 каратов € спр € чу в банку с лучшей белужьей икрой.

opensubtitles2017it E poi nasconderò un raffinatissimo anello di diamanti da 50 carati, in una scatoletta di rarissimo Beluga.

ru Я не ела икру целую вечность.

opensubtitles2017it Non mangiavo caviale da una vita.

ru Что если Эльза не знает чем ее женишок Виктор зарабатывает на хлеб с икрой, а?

opensubtitles2017it Che ne dici se Ilsa non sapesse cosa fa il suo fidanzato Victor per vivere?

ru Шампанское и девушки с их танцами, красивая серебряная мишура, лёд и икра.

opensubtitles2017it Lo champagne, quelle ragazze, quei balli, quelle bellissime cose d'argento, il ghiaccio, il caviale...

ru Если для того, чтобы произвести на них впечатление, нам нужна икра, то у нас ничего не выйдет.

opensubtitles2017it Se per farlo bisogna servire caviale non ce la faremo mai.

ru У меня стройные ноги с чёткой линией между икрой и лодыжкой.

opensubtitles2017it Si vede chiaramente dove finisce il polpacc io e dove inizia la caviglia.

ru от которого получали икру, которая продавалась ресторанам.

TEDit i quali producevano caviale che veniva rivenduto ai ristoratori.

ru Ага, с ее деньгами она немного пожадничала с икрой.

opensubtitles2017it Con la grana che ha, poteva anche abbondare un po'con il caviale.

ru.glosbe.com

Маркировка на консервных банках: условные обозначения

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» Покупая в магазинах консервную продукцию, я каждый раз внимательно читаю информацию на банке. Многие поступают так же, обращая внимание на штамп на крышке, так как знают, что маркировка  на консервных банках даст исчерпывающую информацию о качестве продукта, который они покупают.

Стремительный темп современной жизни все чаще заставляет нас пользоваться различными консервами в банках. Очень удобно пользоваться такой продукцией студентам, отдыхающим на дачах , путешественникам. Да и сами мы порой не прочь воспользоваться, например, консервированным горошком или кукурузой при приготовлении салатов.

Единственное, что я могу понять, так это верхнюю строчку, которая указывает дату изготовления продукта.  Остальную запись  я, да и многие из нас, едва ли понимают. Вот я и решила подробнее изучить этот вопрос и поделиться этой информацией и с вами.

Почему люди любят пользоваться консервами

Консервы – очень удобный и универсальный продукт нашего питания. Давайте посмотрим, какие преимущества у фабричных консервов, польза или  вред может быть от их употребления.

Ассортимент этой продукции довольно разнообразен: тут и мясные и рыбные консервы, различные консервированные овощи и фрукты. Но сколько ежегодно регистрируется случаев отравлений от их употребления! Точной статистики нет, так как при легкой степени отравления едва ли кто пойдет в больницу.

Большое преимущество заключается в том,  что подобные продукты можно употреблять как в холодном виде, так и можно их разогреть. Разумеется, вы понимаете, что разогревать можно только металлические банки.

Со  стеклянными банками так не поступишь, да и в дороге они не практичны – тяжелы и могут разбиться. Но зато при покупке стеклянных банок вы уже сразу видите, что находится в банке.

При правильном соблюдении технологического процесса – консервированные продукты  безопасны.  Очень часто недобросовестные производители нарушают технологический процесс. После употребления такого продукта вполне можно получить различные виды отравлений.

Маркировка на консервных банках — что означает

Современная маркировка консервных банок наносится краской. Хотя и встречаем выбитые на крышке маркировки. Зная ее расшифровку можно много интересного узнать. Ведь не всегда надпись на этикетке  и маркировка имеют аналогичную информацию.

На каждой банке всегда указывается код продукции:

  • М – молочная продукция
  • ММ или МС – мясная продукция
  • К или ПО – плодоовощная продукция. Но иногда производители этого вида продукции букву не ставят, значит, если нет буквы, это тоже может быть плодоовощная продукция.
  • Р – рыбная продукция. Этот код может быть более точным: 1Р – это рыбная консерва или морепродукты, 2Р — крабы.
  • ИКРА – означает, что в банке действительно икра.

Как правило, на крышке металлической банки всегда имеются 2 или 3 ряда цифр и букв. О чем они говорят?

Обычно для молочной продукции применяется двухрядная маркировка. Например: М1650 и 1101015. 1 ряд : М – молочная продукция, 1650 – номер предприятия, который изготовил этот продукт. 2 ряд: 110 – номер смены, 1015 – месяц и год выпуска.  Месяцы с января по сентябрь указываются с нулем ( 01, 02, 03  и т.д.)

Для рыбных, мясных и плодоовощных консервов используют 3-х рядную маркировку.

В первом ряде всегда ставится дата изготовления продукта – дата, месяц и год. Например: 091013, где первые 2 цифры обозначают дату, две следующие – месяц, две последние – год.

Во втором ряду первая цифра обозначает номер смены.

В третьем ряду указывается тип консервов и номер предприятия.

Подобная маркировка существует с советских времен и до сих пор действительна для российской продукции и некоторых стран СНГ. Импортные консервы маркируются по-другому. На импортных банках нет бумажных этикеток, вся необходимая информация указывается непосредственно на банке. Обычно это конечный срок использования продукта, дата изготовления ставится очень редко.

Как правильно выбирать консервированные продукты

При покупке консервированной  продукции надо знать некоторые правила, иначе вы можете не получить ожидаемый результат. Большинство консервных банок имеют непрозрачную тару, поэтому можно обмануться и зря потратить деньги на покупку.

Общая информация

  • Внимательно читайте этикетку. На этикетке должна присутствовать информация о продукте, предприятии –изготовителе, пищевая ценность продукта, масса нетто, состав консервы, способе употребления, сроке годности, способе и температуре хранения, а также информация о сертификате качества.
  • Не менее внимательно осмотрите банку со всех сторон, обратите особое внимание на то, чтобы банка не была деформированной, не было следов ржавчины и зазубрины. Эти признаки говорят о нарушении целостности банки и возможного наличия в ней различных микроорганизмов. Крышка должна быть слегка вогнутой или плоской, а швы на металлической банке ровными и гладкими.
  • Постучите слегка по банке: если услышите глухой звук – это говорит о скопившемся газе, такие банки являются бомбажными и употреблять их категорически нельзя. Вздутые банки могут быть следствием нарушения технологии изготовления банок или неправильного их хранения.

А теперь разберем более подробно , как выбирать отдельные вида консервов.

Мясные и рыбные 

  • Некоторые производители могут нас обманывать, положив в банку гораздо меньше продукта. А массу нетто ( вес продукта без тары) восполняют соусом. Откроешь порой такую банку, а там больше соуса, чем самого продукта. Чтобы не ошибиться, всегда ищите на этикетке информацию о сухом остатке. Он должен быть не менее 80%. Покупая, потрясите банку в руке: если там раздается хорошее бульканье, то вы скорее всего купите соус с небольшим количеством продукта.
  • Не покупайте тушенку или рыбные консервы, если они приготовлены по ТУ. В таких банках может быть все, что угодно. А что касается консервов, изготовленных по ГОСТу или ДСТУ, то в них присутствует только мясо, жир, соль и специи.
  • При покупке качественных мясных консервов жир всегда «замерзает». Если в банке не натуральный жир, то при хранении в холодильнике, жир так и не замерзнет и будет булькать. Вам нужна такая тушенка? Такой жир плохо переваривается в кишечнике и вряд ли он вам принесет пользу.
  • И вообще, на мясной консерве, надпись должна быть такая: « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Если имеется надпись «Тушенка», то оставьте эту баночку на полке.

Овощные 

  • При выборе консервированных овощей в первую очередь обращайте внимание на дату изготовления. Если это летние и первые осенние месяцы, то в банке находятся свежие законсервированные продукты. Все, что упаковано в зимние или весенние месяцы приготовлены из сушеных овощей ( зеленый горошек, кукуруза) и в таких овощах едва сохранятся полезные свойства.
  • По стандартам в овощных консервах должны быть только овощи, зелень, вода и специи. Обращайте внимание в стеклянных банках на заливку – она должна быть прозрачной, а сами овощи должны выглядеть аппетитными, не сморщенными.

Молочные 

  • Что касается молочных продуктов, а это прежде всего сгущенное молоко, то оно не должно быть жидким или с комочками. Аналогично, как с мясной тушенкой, подобная продукция будет качественной, если она называется «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка».

Заключение

В заключение хочу добавить, чтобы не разочароваться в покупке, покупайте консервированные продукты в магазинах и марок, которые уже проверены вами. Не покупайте на улицах,  особенно со скидками или по акциям. Тут уж точно вы нарветесь на просроченную продукцию.

Никогда сразу не выбрасывайте чеки, так вам проще вернуть товар обратно. А если вы купили просроченную или испорченную консерву, даже  открыв банку, вы имеете полное право вернуть продукцию обратно в магазин. О защите прав потребителей можно прочитать в этой статье.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Чтобы узнать первыми о новых статьях на блоге, подпишитесь на обновления блога в форме подписки справа, в сайдбаре. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

 

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Ассортиментный код консервированной рыбы | Красота и здоровье современной женщины

v-nashem-mire.ru

Ассортиментный код Продукт рыбного консервирования
85Д Горбуша натуральная
203 Горбуша натуральная с пряностями
Б80 Горбуша бланшированная в томатном соусе
Л78 Горбуша в томатном соусе
88Д Горбуша обжаренная в томатном соусе
010 Печень трески натуральная
308 Сайра натуральная
Н35 Сайра натуральная с добавлением масла «Преображенская»
Д87 Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла
С89 Сайра тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная»
931 Сайра натуральная с добавлением масла
186 Сайра бланшированная в масле
177 Сайра копченая в масле
97К Сайра бланшированная в томатном соусе
А20 Сайра в томатном соусе
13Д Сайра обжаренная в томатном соусе
Г84 Сардина атлантическая натуральная
92К Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Ароматная»
156 Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная
347 Сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе
Г83 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
П13 Сардина атлантическая в томатном соусе
574 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе
705 Сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе кубанском
В01 Сардина в томатном соусе «Огонек»
Т64 Сардина филе обжаренная в остром томатном соусе
Т63 Сардина филе обжаренная в томатном соусе
987 Сардинелла натуральная с добавлением масла
П23 Сардинелла натуральная
014 Сельдь атлантическая натуральная
С86 Сельдь тихоокеанская жирная натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная»
484 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
87Д Сельдь бланшированная в масле
521 Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе
353 Сельдь атлантическая в томатном соусе
661 Сельдь атлантическая обжаренная в остром томатном соусе
048 Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе
671 Сельдь атлантическая филе бланшированная в томатном соусе
514 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла
76К Ставрида подкопченная с добавлением масла
223 Ставрида океаническая копченая в масле
162 Ставрида океаническая бланшированная в масле
912 Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе
941 Ставрида океаническая в томатном соусе
800 Ставрида океаническая обжаренная в остром томатном соусе
886 Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе
720 Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусе
579 Скумбрия атлантическая натуральная
856 Скумбрия курильская кусочки натуральная
Е53 Скумбрия атлантическая филе натуральная
513 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла
130 Скумбрия атлантическая обжаренная в масле
307 Скумбрия атлантическая бланшированная в масле
222 Скумбрия атлантическая копченая в масле
896 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
183 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле
166 Скумбрия черноморская бланшированная в масле
610 Салака бланшированная в масле
155 Салака копченая в масле
ГТН Тунец консервированный
100 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
352 Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
С69 Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С28 Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе
C7I Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе
78К Килька каспийская неразделанная в томатном соусе
53Д Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе
С68 Килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
С70 Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе
48Д Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе
334 Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе
532 Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
509 Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе
316 Паштет шпротный
725 Форель морская в томатном соусе
Е39 Форель обжаренная в томатном соусе
137 Шпроты в масле
115К Щупальца кальмара натуральные
530 Мясо морского гребешка натуральное
С20 Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная с пряностями
946 Салат из морской капусты
У09 Салат из морской капусты с кальмаром
Н54 Сельдь натуральная тихоокеанская
С88 Сельдь натуральная тихоокеанская с добавлением масла
С87 Сельдь тихоокеанская натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная»
Е82 Сельдь филе-кусочки натуральная
Х44 Треска натуральная с добавлением масла
144 Треска копченая в масле
767 Ассорти из тихоокеанских лососевых рыб натуральное
М44 Ассорти из осетровых рыб натуральное
774 Ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное
700 Скумбрия курильская натуральная
Е80 Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная
252 Скумбрия атлантическая филе натуральная деликатесная
597 Баттерфиш натуральный
001 Белуга натуральная
С06 Бестер натуральный
С31 Бестер натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный»
С29 Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка»
С30 Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат»
С32 Бестер натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок»
С33 Веслонос натуральный
С34 Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Паприка»
С35 Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Пряный аромат»
С37 Веслонос натуральный со вкусоароматической добавкой «Чеснок»
С36 Веслонос натуральный со вкусоароматической композицией «Пикантный»
86Д Голец натуральный
220 Голец натуральный с пряностями
089 Головы тихоокеанских лососевых рыб натуральные
С85 Горбуша натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная»
С19 Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная
029 Зубатка натуральная
633 Кальмар обезглавленный без кожицы натуральный
763 Кальмар тушка с кожицей натуральный
К23 Кальмар порционированный из тушки и филе без кожицы натуральный
762 Кальмар порционированный с головой без кожицы натуральный
К25 Кальмар порционированный хвостовая часть с кожицей натуральный
611 Кальмар с головой и кожицей натуральный
761 Кальмар шинкованный без кожицы натуральный
М84 Камбала обесшкуренная натуральная «Неженка»
М70 Камбала натуральная
С96 Камбала натуральная ароматизированная коптильным препаратом «Оригинальная»
Н50 Карп натуральный
Г Кета натуральная
224 Кета натуральная с пряностями
У72 Кета с нерестовыми изменениями натуральная
S Кижуч натуральный
226 Кижуч натуральный с пряностями
Т92 Краб в панцире натуральный
С46 Краб камчатский натуральный
У10 Краб натуральный «Дальневосточный» (из варено-мороженого сырья)
К83 Краб натуральный «Праздничный»
У31 Краб натуральный «Приморский» (из мороженого сырья)
430 Краб натуральный «Экстра»
F Краб натуральный высший сорт
А Краб натуральный первый сорт
У11 Краб-стригун натуральный (из варено-мороженого сырья)
557 Краб-стригун натуральный «Лапша»
310 Креветки натуральные
С12 Кукумария натуральная
П12 Кунджа натуральная
Х23 Лосось атлантический натуральный
13А Лосось атлантический кусочки натуральный
631 Лососи тихоокеанские кусочки натуральные
Х03 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные
Д02 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные ароматизированные коптильным препаратом «Оригинальные»
752 Мидии черноморские натуральные
2111 Мясо абдомена камчатского краба натуральное
630 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное
Т07 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Закусочное»
А15 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Огонек»
706 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное «Салатное»
А17 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с пряностями
03К Мясо китовое натуральное
К97 Мясо краба натуральное (из варено-мороженого сырья)
02А Мясо краба камчатского в панцире натуральное «Экстра»
Д54 Мясо краба камчатского натуральное (из мороженого сырья)
530 Мясо морского гребешка натуральное
R Нерка натуральная
229 Нерка натуральная с пряностями
Н53 Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный
С95 Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный»
10А Осетр натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла
002 Осетр натуральный
015 Палтус натуральный
С94 Палтус натуральный ароматизированный коптильным препаратом «Оригинальный»
Е40 Пеленгас натуральный
Е51 Путассу натуральная
60Д Путассу натуральная с добавлением печени
Х76 Рагу из лосося атлантического натуральное
085 Рагу из осетровых рыб натуральное
К Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное
Ф18 Ряпушка европейская натуральная
У16 Сазан натуральный
У17 Сазан натуральный с красным перцем
У18 Сазан натуральный с пряностями
Н17 Сазан филе натуральный с пряностями
П56 Сардинопс натуральный
003 Севрюга натуральная
Н71 Семга натуральная
14А Семга кусочки натуральная
Д31 Семга теша натуральная
К86 Семга филе натуральная
Д84 Сердцевидка натуральная
Ф74 Сиг натуральный
А98 Снеток натуральный
Н80 Сом натуральный «Волжский»
Н78 Сом натуральный «Пикантный»
Г39 Спизула натуральная
596 Ставрида океаническая натуральная
Н05 Ставрида океаническая филе натуральная
Н03 Ставрида океаническая филе натуральная «Экстра»
ЛИ Ставрида океаническая филе натуральная деликатесная
Е78 Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная
ГН20 Судак натуральный с пряностями
М94 Теша скумбрии натуральная
Е07 Толстолобик натуральный
Х43 Треска натуральная
458 Трубач натуральный
ОТН Тунец натуральный
Б07 Филе рыбное отбивное с крымскими пряностями
981 Форель радужная натуральная
15А Форель радужная кусочки натуральная
285 Хрящи осетровых рыб натуральные
Н81 Щука натуральная «Волжская»
Н79 Щука натуральная «Пикантная»
Б89 Щупальца кальмара без кожицы натуральные «Экстра»
15К Щупальца кальмара натуральные
Н48 Язь натуральный
Д30 Анадара бланшированная с добавлением ароматизированного масла
01А Белый амур натуральный с добавлением масла
С38 Вобла натуральная с добавлением масла
Л77 Горбуша натуральная с добавлением масла
У55 Кальмар натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
Д05 Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла
Д04 Кальмар гигантский хвостовая часть без кожи натуральный с добавлением масла
К99 Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла
Б78 Кальмар гигантский филе без кожи натуральный с добавлением масла
Д09 Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением ароматизированного масла
ДЮ Кальмар тушка и филе без кожи натуральный с добавлением масла
И40 Камбала дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного масла
И89 Камбала натуральная подбланшированная с добавлением масла
У01 Камбала натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
М83 Камбала натуральная с добавлением масла
ДО6 Карась натуральный с добавлением масла
И97 Карп натуральный с добавлением масла
У97 Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
18А Кета филе-ломтики в масле с ароматом копчения
20А Кета филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем
К41 Килька балтийская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
19А Кижуч филе-ломтики в масле с ароматом копчения
21А Кижуч филе-ломтики в масле, ароматизированном красным перцем
44Д Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла
В15 Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла и кориандра
В16 Килька каспийская разделанная натуральная с добавлением укропного масла
УО3 Корюшка натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
552 Ледяная рыба натуральная с добавлением масла
С05 Лещ натуральный с добавлением масла
ДО3 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные»
Ц52 Мерланка натуральная с добавлением масла
Д52 Мерланка натуральная с добавлением масла «Ароматная»
У56 Мидии натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные»
Л71 Минтай бланшированный с добавлением жира печени
И90 Минтай натуральный подбланшированный с добавлением масла
С99 Минтай натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
Л72 Минтай натуральный с добавлением жира печени
В43 Минтай натуральный с добавлением масла
У02 Мойва натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
А18 Мясо антарктической креветки (криля) натуральное с добавлением масла
02К Мясо китовое натуральное с добавлением масла
И88 Навага натуральная подбланшированная с добавлением масла
С90 Навага дальневосточная натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
Е18 Навага натуральная с добавлением масла
926 Налим натуральный с добавлением ароматизированного масла
925 Налим натуральный с добавлением масла
И42 Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного масла
С98 Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
И41 Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный с добавлением масла
У51 Осьминог натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
С97 Палтус натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
Е41 Пеленгас натуральный с добавлением масла
У63 Петух морской натуральный с добавлением масла
У65 Плотва натуральная с добавлением масла
Е52 Путассу натуральная с добавлением масла
781 Рыба-сабля натуральная с добавлением масла
Ф19 Ряпушка европейская натуральная с добавлением масла
К20 Ряпушка европейская натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
Н15 Сазан филе натуральный с добавлением масла «Ароматный»
Х67 Сайда натуральная с добавлением масла
К42 Салака натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
У70 Салака натуральная с добавлением масла
97Д Сардина атлантическая натуральная кусочки с добавлением ароматизированного масла «Ароматная»
Г91 Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла
287 Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная»
К81 Сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
Г92 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла «Салатная»
М54 Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла
988 Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла
Б83 Сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная»
Г484 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла
К44 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
У28 Сельдь каспийская натуральная с добавлением масла
К16 Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением ароматизированного масла
Е15 Сельдь филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла
Е81 Сельдь филе-кусочки натуральная с добавлением масла
П16 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка»
286 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная»
К43 Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
Е54 Скумбрия атлантическая филе натуральная с добавлением масла
Е14 Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла
Е79 Скумбрия атлантическая филе-кусочки натуральная с добавлением масла
А99 Снеток натуральный с добавлением масла
У19 Сом натуральный с добавлением масла
У20 Сом натуральный с добавлением масла и красного перца
У21 Сом натуральный с добавлением масла и пряностей
П17 Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Новинка»
283 Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Аппетитная»
738 Ставрида океаническая натуральная с добавлением ароматизированного масла «Ароматная»
Н07 Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла
Н08 Ставрида океаническая филе натуральная с добавлением масла «Экстра»
Г93 Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная ароматизированная с добавлением масла
Е77 Ставрида океаническая филе-кусочки натуральная с добавлением масла
У99 Судак натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
Н16 Судак натуральный с добавлением масла «Аппетитный»
У66 Сырок натуральный с добавлением масла
И21 Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла
Н89 Толстолобик натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка»
Н88 Толстолобик натуральный с добавлением масла
Е64 Толстолобик натуральный с добавлением масла «Ароматный»
И20 Толстолобик натуральный с добавлением масла «Острый»
И18 Толстолобик натуральный с добавлением масла и пряностей
И19 Толстолобик натуральный с добавлением масла и чеснока
И87 Треска натуральная подбланшированная с добавлением масла
Т88 Треска натуральная с добавлением жира печени
Д34 Тресочка полярная натуральная с добавлением масла
У53 Трубач натуральный с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальный»
Д63 Угорь морской натуральный с добавлением масла
П18 Хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка»
954 Хек натуральный с добавлением свиного жира по — эстонски
947 Хек тихоокеанский натуральный с добавлением масла
У98 Щука натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
У04 Щука натуральная с добавлением масла
В14 Щука натуральная с добавлением масла «Ароматная»
У54 Щупальца кальмара натуральные с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальные»
Н82 Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением ароматизированного масла
Н73 Щупальца кальмара гигантского без кожи натуральные с добавлением масла
А28 Борщ рыбацкий с морской капустой
Г74 Бульон мидийный натуральный
Ф57 Суп гороховый с мясом трубача
Л34 Суп гречневый с кальмаром
Л27 Суп гречневый с мясом морского гребешка
208 Суп из ерша пресноводного «Обский»
209 Суп из налима пресноводного «Обский»
Л35 Суп овсяный с кальмаром
Л30 Суп овсяный с мясом морского гребешка
Ф58 Суп овсяный с мясом трубача
Л33 Суп перловый с кальмаром
Л28 Суп перловый с мясом морского гребешка
Ф59 Суп перловый с мясом трубача
Л31 Суп пшеничный с кальмаром
Л25 Суп пшеничный с мясом морского гребешка
Ф60 Суп пшеничный с мясом трубача
Л32 Суп рисовый с кальмаром
Л26 Суп рисовый с мясом морского гребешка
Ф61 Суп рисовый с мясом трубача
791 Суп рыбный «Любительский»
Б26 Суп рыбный «Темрюкский»
Б02 Суп рыбный концентрированный
Д53 Суп рыбный концентрированный «Кондер «Гренадерский»
898 Суп рыбный рассольник
383 Суп рыбный с соевыми бобами
790 Суп рыбный с фасолью
628 Суп рыбный с фрикадельками
Л36 Суп соевый с кальмаром
Ф62 Суп соевый с мясом трубача
Л29 Суп фасолевый с мясом морского гребешка
Ф63 Суп фасолевый с мясом трубача
652 Уха «Азовская»
753 Уха «Атлантика»
904 Уха «Балтийская»
640 Уха «Донская»
794 Уха «Камчатская»
580 Уха «Каспийская»
216 Уха «Курессааре»
Б01 Уха «Морская»
916 Уха «Океаническая»
П61 Уха «Полярная»
795 Уха «Свитязьская»
325 Уха «Северная»
432 Уха «Черноморская»
47Д Уха «Южная»
Х75 Уха из лосося атлантического
711 Уха из налима с печенью концентрированная
639 Уха из окуня пресноводного
248 Уха из палтуса и зубатки «Любительская»
459 Уха из трески концентрированная
533 Уха концентрированная
ЗОК Уха концентрированная «Балтика»
964 Уха концентрированная «Курильская»
666 Уха мурманская (по балкам)
975 Уха сборная «Тихоокеанская»
618 Гладкоголов бланшированный в желе
07А Заливное из осетра
С49 Заливное из сельди тихоокеанской
Н19 Зельц осетровый
Б04 Карп в желе
С48 Кета в желе
329 Кефаль азово-черноморская в желе
024 Минога обжаренная в желе
ТОЗ Минтай бланшированный в желе
974 Мойва жирная обжаренная в желе
022 Муксун в желе
Е19 Навага в желе
128 Окунь пресноводный в желе
021 Омуль в желе
064 Осетр бланшированный заливной
023 Пыжьян в желе
С72 Рубец осетровых рыб бланшированный в желе
74Д Рыба осетровая в желе
559 Сайра тушка в желе
Т85 Сардина атлантическая бланшированная в желе
П92 Сардина атлантическая в желе
605 Сардина тихоокеанская (иваси) в желе
П91 Сардинелла в желе
П93 Сельдь атлантическая в желе
С17 Сельдь атлантическая с пряностями в желе деликатесная
330 Сельдь тихоокеанская жирная в желе
ПОО Сельдь тихоокеанская жирная кусочки в желе
017 Сиг в желе
206 Скумбрия атлантическая в желе
Б43 Скумбрия атлантическая в желе с майонезом
Е55 Скумбрия атлантическая филе в желе
Б40 Скумбрия атлантическая филе-кусочки в желе с майонезом
159 Скумбрия дальневосточная в желе
328 Скумбрия черноморская в желе
Т96 Ставрида океаническая в желе «Холодок»
Б38 Ставрида океаническая в желе с майонезом
Г75 Ставрида океаническая филе в желе деликатесная
Б39 Ставрида океаническая филе-кусочки в желе с майонезом
593 Судак в желе
А48 Судак пастеризованный филе-кусочки бланшированный с овощами в желе
018 Сырок в желе
П82 Толстолобик в желе
398 Треска обжаренная в желе
Т34 Тунец заливной
025 Угорь речной в желе
Е25 Форель пастеризованная филе-кусочки бланшированная с овощами в желе
Н18 Холодец осетровый
401 Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) бланшированный в желе
Д99 Чехонь в желе «Особая»
020 Чир в желе
402 Щука бланшированная в желе
348 Анчоус аргентинский и перуанский бланшированный в масле
978 Анчоус калифорнийский бланшированный в масле
163 Барабуля (султанка) бланшированная в масле
02Д Белоция обжаренная в масле
934 Белуга бланшированная в масле
У49 Белуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная»
428 Бычки бланшированные в масле
У44 Голец филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом' масле «Оригинальный»
У43 Горбуша филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная»
131 Ерш пресноводный обжаренный в масле
У50 Калуга филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная»
696 Кальмар бланшированный в ароматизированном масле
Д08 Кальмар гигантский бланшированный в масле «Ароматный»
Д01 Кальмар гигантский бланшированный в масле
Т35 Камбала бланшированная в ароматизированном коптильным препаратом масле
801 Камбала бланшированная в масле
121 Камбала обжаренная в масле
Х51 Карась обжаренный в масле
П72 Карп бланшированный в масле
П73 Карп бланшированный в укропном масле
Н52 Карп обжаренный в масле
Е06 Катран черноморский бланшированный в ароматизированном масле
Е05 Катран черноморский обжаренный в масле
У45 Кета филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная»
701 Кета филе-ломтики в масле
161 Кефаль бланшированная в масле
16А Кижуч филе-ломтики в масле
У46 Кижуч филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный»
641 Килька каспийская разделанная бланшированная в ароматизированном масле
22Д Килька каспийская разделанная бланшированная в масле
П25 Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Острая»
678 Килька каспийская разделанная бланшированная в масле «Южная»
169 Корюшка бланшированная в масле
120 Корюшка обжаренная в масле
К15 Кукумария бланшированная в ароматизированном масле
454 Ледяная рыба бланшированная в масле
457 Ледяная рыба обжаренная в масле
П86 Лещ бланшированный в ароматизированном масле
П85 Лещ бланшированный в масле
165 Луфарь бланшированный в масле
468 Макрель бланшированная в масле
318 Макрурус бланшированный в масле
615 Марлин бланшированный в масле
Т36 Минтай бланшированный в ароматизированном коптильным препаратом масле
067 Минтай бланшированный в ароматизированном масле
572 Минтай бланшированный в масле
659 Минтай обжаренный в масле
65Д Мойва бланшированная в масле
568 Мойва жирная бланшированная в ароматизированном масле
071 Мойва жирная бланшированная в масле
511 Мойва жирная обжаренная в масле
690 Мясо кальмара, осьминога и трубача бланшированные в ароматизированном масле «Морские деликатесы»
П88 Мясо китовое в ароматизированном масле «Ветчина Минке»
Н25 Навага бланшированная в ароматизированном масле
517 Навага бланшированная в масле
125 Навага обжаренная в масле
132 Налим обжаренный в масле
У47 Нерка филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальная»
817 Нототения бланшированная в масле
858 Окунь дальневосточный (терпуг) бланшированный в масле
94Д Окунь дальневосточный (терпуг) обжаренный в масле
05Д Окунь пресноводный в масле
935 Осетр бланшированный в масле
У51 Осетр филе-ломтики в ароматизированном коптильным препаратом масле «Оригинальный»
34А Осьминог в масле
672 Осьминог бланшированный в ароматизированном масле
465 Парусник бланшированный в масле
126 Пеламида обжаренная в масле
98К Песчанка тихоокеанская бланшированная в масле
246 Песчанка тихоокеанская обжаренная в масле
301 Путассу бланшированная в масле
ЮД Путассу бланшированная в масле «Ароматная»
570 Путассу обжаренная в масле
319 Пыжьян обжаренный в масле
133 Рыба пресноводная мелкая (частик мелкий) обжаренная в масле
313 Рыба-сабля бланшированная в масле
П05 Рыба-сабля обжаренная в масле
Ф02 Ряпушка европейская бланшированная в ароматизированном масле
Ф01 Ряпушка европейская бланшированная в масле
123 Ряпушка европейская обжаренная в масле
614 Ряпушка сибирская бланшированная в масле
П74 Сазан бланшированный в масле
П75 Сазан бланшированный в укропном масле
72Д Сайда бланшированная в масле
68Д Сайда обжаренная в масле
806 Сайра атлантическая бланшированная в масле
186 Сайра тихоокеанская бланшированная в масле
388 Сайра тихоокеанская бланшированная кусочки в масле
610 Салака бланшированная в масле
Г69 Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Курица» масле
Г70 Салака в ароматизированном вкусоароматической добавкой «Лимонная кожура» масле
124 Салака обжаренная в масле
Т20 Салака подсушенная в оливковом масле «Ленинградская»
172 Сарган бланшированный в масле
680 Сардина атлантическая бланшированная в ароматизированном масле
Б85 Сардина атлантическая бланшированная в масле
Т45 Сардина атлантическая в масле
С08 Сардина атлантическая в оливковом масле
Т46 Сардина атлантическая кусочки в масле
381 Сардина атлантическая обжаренная в масле
П68 Сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле «Пикантная»
42Д Сардина тихоокеанская (иваси) в масле
Т47 Сардина тихоокеанская (иваси) кусочки в масле
187 Сардинелла (сардинопс) атлантическая в масле
190 Сардинелла (сардинопс) атлантическая кусочки в масле
Б84 Сардинелла бланшированная в масле
П57 Сардинопс обжаренный в масле

Переводы «икра» (Ru-En) на ABBYY Lingvo Live

Хвостики мышиные маринованные, икра из глазок.

Marinated mouse tails, mouse-eye caviar.

Толстая, Татьяна / КысьTolstaya, Tatyana / The Slynx

The Slynx

Tolstaya, Tatyana

© 2003 by Tatyana Tolstaya

© 2003 by Jamey Gambrell

Кысь

Толстая, Татьяна

И ему весело было смотреть на свой сверток, в котором были завернуты икра, сыр и белорыбица.

And he was delighted as he looked at his parcel, in which there was caviare, cheese, and white salmon.

Chekhov, A. / The grasshopperЧехов, А.П. / Попрыгунья

Попрыгунья

Чехов, А.П.

© Издательство "Наука", 1974

The grasshopper

Chekhov, A.

© 1999 by Random House, Inc.

А икра хорошая, осетровая...

And the caviare is good, real sturgeon..."

Chekhov, A. / The steppeЧехов, А.П. / Степь

Степь

Чехов, А.П.

© Издательство "Художественная литература", 1974

Макробентос Донная растительность Икра мойвы.

Macrobenthos Aquatic flora Capelin eggs

© «Сахалин Энерджи» 2006

Лосось, кунджа и сахалинский таймень наблюдаются главным образом на востоке острова Сахалин в летние и осенние месяцы, но мигрируют в пресные воды, чтобы отложить икру.

Salmon, char and the Sakhalin Taimen are observed mainly to the east of Sakhalin Island in the summer and autumn months, but migrate to freshwater to spawn.

© «Сахалин Энерджи» 2006

Телу человеческому, ноздрям, гортани, икрам ног здесь трудно.

These were harsh conditions for a human body, for human throats and nostrils, for human calves and thighs.

Гроссман, Василий / Жизнь и судьбаGrossman, Vasily / Life and Fate

Life and Fate

Grossman, Vasily

© 1980 by Editions L'Age D'Homme

© 1985 by Collins Harvill

Жизнь и судьба

Гроссман, Василий

© Издательство "Книжная палата", 1988

А икру, сыр и белорыбицу съели два брюнета и толстый актер.

And the caviare, the cheese, and the white salmon were eaten by the two dark gentlemen and the fat actor.

Chekhov, A. / The grasshopperЧехов, А.П. / Попрыгунья

Попрыгунья

Чехов, А.П.

© Издательство "Наука", 1974

The grasshopper

Chekhov, A.

© 1999 by Random House, Inc.

- Кушай, - сказал о. Христофор, намазывая икру на ломтик хлеба и подавая Егорушке.

"Eat some," said Father Christopher, spreading the caviare on a slice of bread and handing it to Yegorushka.

Chekhov, A. / The steppeЧехов, А.П. / Степь

Степь

Чехов, А.П.

© Издательство "Художественная литература", 1974

Воображаемый палец надавливает на икру

An imaginary finger presses on your calf

Фельденкрайз, Моше / Осознавание через движениеFeldenkrais, Moshe / Awareness through movement

Awareness through movement

Feldenkrais, Moshe

© Moshe Feldenkrais, 1972, 1977

Осознавание через движение

Фельденкрайз, Моше

© М. Фельденкрайз, 1971

© М. Папуш, 2000

Мне, например, – говорит он гордо, – рыбу и икру уже приносят домой.

"I get fish and caviar brought to my home now," he says proudly.

Politkovskaya, Anna / Putin's RussiaПолитковская, Анна / Путинская Россия

Путинская Россия

Политковская, Анна

© Анна Политковская 2004

Putin's Russia

Politkovskaya, Anna

© Anna Politkovskaya 2004

© Arch Tait 2004

После этого он несколько месяцев не ел омлеты и икру – так, на всякий…

For months after he’d refused omelettes and caviar, just in case.

Пратчетт,Терри / Мрачный ЖнецPratchett, Terry / Reaper Man

Reaper Man

Pratchett, Terry

© Terry and Lyn Pratchett, 1991

Мрачный Жнец

Пратчетт,Терри

© Перевод Н. Берденников 2008

© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство «Эксмо», 2009

© 1991 by Terry and Lyn Pratchett

Одному рабочему игла вонзилась в икру, две декорации были совсем испорчены, а остальные утыканы иглами так, словно мы попали под град стрел, отражая нападение краснокожих.

One stage hand received a sharp stab in the calf of his leg, two pieces of scenery were irretrievably damaged, and the entire set was pierced so full of porcupine quills it looked as though we had been fighting off an Indian attack.

Даррелл, Джеральд / Поместье зверинецDurrell, Gerald / Menagerie Manor

Menagerie Manor

Durrell, Gerald

© Gerald M. Durrell, 1964

© renewed Gerald M. Durrell, 1992

Поместье зверинец

Даррелл, Джеральд

© Издательство "Мысль", 1978

— Еще кто-то отсек икры на обеих ногах.

"Someone had sliced off the quadriceps on both legs.

Батчер, Джим / Барабаны зомбиButcher, Jim / Dead Beat

Барабаны зомби

Батчер, Джим

© Jim Butcher, 2005

© Перевод Н.К. Кудряшев, 2006

© Издание на русском языке AST Publishers, 2010

При хорошей позе кости голени находятся под небольшим углом к вертикали, и напряжение икр удерживает тело от падения вперед.

In good posture the bones of the lower leg are at a small angle forward from the vertical, and the contraction of the muscles of the calves prevents the body from falling forward on its face.

Фельденкрайз, Моше / Осознавание через движениеFeldenkrais, Moshe / Awareness through movement

Awareness through movement

Feldenkrais, Moshe

© Moshe Feldenkrais, 1972, 1977

Осознавание через движение

Фельденкрайз, Моше

© М. Фельденкрайз, 1971

© М. Папуш, 2000

Им чудилось, что они идут в воде, которая хлещет их по икрам. А иногда они действительно встречали в этом море зелени чуть ли не настоящие течения: высокие наклоненные стебли быстро переливались под их ногами.

It was like wading through a pool. Now and then, indeed, they found themselves caught by a current in which a stream of bending stalks seemed to flow away between their legs.

Zola, Emile / Abbe Mouret's TransgressionЗоля, Эмиль / Проступок аббата Муре

Проступок аббата Муре

Золя, Эмиль

Abbe Mouret's Transgression

Zola, Emile

www.lingvolive.com


Смотрите также