Что можно готовить из карасевой икры. Жареная икра карася


как приготовить слабосоленую, жареную, рецепт с яйцом, видео

Если муж увлекается рыбалкой, то, бесспорно, чаще всего хозяйке приходится иметь дело с самой распространенной речной рыбой – карасем. Так, после удачного улова на повестке дня может появиться вопрос: «Икра карася: как приготовить?». Не найдя ответ на него, часто хозяйки выбрасывают икорные мешочки вместе со всеми рыбьими потрохами, а ведь они добровольно отказываются от настоящего деликатеса.

Как правильно подготовить к засолке икру

Что можно приготовить из икры карася? Любое блюдо, в  том числе икорка для посола, требует предварительной подготовки продукта. Она включает в себя правильное изъятие ястыков из рыбной тушки, освобождение икринок от пленок.

На первом этапе нужно действовать очень осторожно, во избежание повреждения целостности ястыков, и попадания в продукт желчи. Никаких сложных манипуляций проводить не нужно, только разрезать брюшко, и отделить мешочки пальцами от внутренней полости. Главное – предельная осторожность.

Второй этап называют еще пробиванием. Высвобождение небольшого количества икры можно осуществить с помощью таких подручных средств, как сито, дуршлаг или терка. Главное, чтобы отверстия в них были достаточными для прохождения рыбьих икринок, но не очень большими. Пленки мешочка разрезают, а потом перетирают массу через подходящий  инструмент с отверстиями.

Икра карася рецепты приготовления:

Икра карася слабосоленая

Существует не один способ, как засолить икру карася в домашних условиях, но многие из них не дают возможности получить зернистый продукт с красивыми икринками и без запаха сырой рыбы (для речной рыбы это означает – без запаха тины и ила). Поскольку в карасе много икры не бывает, поэтому лучше воспользоваться более трудоемким способом. Он поможет получить деликатес, не уступающий по вкусовым качествам дорогому лакомству от морских обитателей.

Ингредиенты и инструменты, необходимые для засолки:

  • 500 г икры карася;

  • 180 г крупной поваренной соли;

  • 3-4 г мелкой соли типа «Экстра»;

  • 30 мл растительного масла без запаха;

  • 3 л питьевой воды;

  • острый нож;

  • дуршлаг-сито с очень мелкими ячейками;

  • несколько кастрюлек (или других емкостей) для приготовления рапы и запаривания икры.

Как солить икру карася поэтапно:

  1. Вынутые из рыбьих тушек икринки в ястыках сложить в подходящего объема посудину. На этом этапе у них, конечно, будет неприглядный, не возбуждающий аппетит вид, но вскоре ситуация кардинально поменяется.

  2. Взяв в руки острый нож, порубить ястыки, чтобы получилась однородная кашица.

  3. В другую огнеупорную емкость налить литр воды, всыпать 60 г каменной соли, размешать раствор (рапу) до полного растворения кристаллов, поставить на огонь.

  4. Как только рапа закипит, влить ее в емкость к разрезанным ястыкам. Здесь есть небольшой нюанс: каменная соль в крупных кристаллах содержит много примесей, поэтому солевой раствор не нужно выливать полностью, пусть, немного со всеми включениями останется на дне.

  5. Теперь нужно энергично перемешивать вилкой икру с рапой в течение 3-4 минут. Затем с помощью сита сцедить всю жидкость. После этой процедуры раствор соли станет достаточно мутным.

  6. Приготовить новую порцию рапы, повторить процедуру. Во второй раз при размешивании можно будет легко удалить из массы свернувшиеся пленки ястычного мешка.

  7. Повторить процедуру запаривания в крутом солевом растворе в третий раз. Теперь нужно очень тщательно сцедить весь раствор, чтобы получить зернистую икорку, кстати он станет намного светлее. Это свидетельствует о том, что кровь, пленки и прочие включения полностью удалены из продукта.
  8. На дно сухой стеклянной банки влить немного растительного масла. В чистую икру всыпать мелкую соль и перемешать, потом массу переложить в тару с подсолнечным маслом.

  9. Сверху полить практически готовый продукт небольшим количеством масла, накрыть крышкой (стеклянной или пластмассовой), отправить на полку в холодильник, через 4-5 часов можно наслаждаться божественным вкусом малосольной икры карася.

Икра жареная

Большинство хозяек не хотят долго возиться с икринками и ждать, пока они засолятся, предпочитая их сразу пожарить. Но чтобы жареный продукт не отправился в мусорное ведро, нужно знать, как приготовить икру карася вкусно, сделав ее сочной и нежной. Для этой цели дополнительно используются такие ингредиенты, как репчатый лук (добавит сочности) и сливочное масло (сделает продукт нежным).

Пропорции используемых продуктов:

  • 400 г икры карася;

  • 150 г репчатого лука;

  • 60 мл растительного масла;

  • 30 г сливочного масла;

  • соль и специи на свой вкус.

Как пожарить икру карася на сковороде:

  1. Вначале нужно выполнить самую ответственную работу: освободить икру от пленок, кровяных прожилок и всего того, что может негативно сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. После добавить соль, специи, хорошо перемешать.

  2. Плеснув немного растительного масла, раскалить сковороду и пассеровать в нем нашинкованный (лучше средним кубиком) лук до прозрачности. Если довести овощ до золотистого цвета, то сочного блюда не получится.

  3. Затем переложить «распакованную» из ястыков икру в сковороду, долить еще растительного масла, поскольку она быстро впитывается, и жарить, энергично и непрерывно перемешивая. Для этой цели лучше всего подойдет лопатка с отверстиями.

  4. Когда икринки поменяют свой цвет на темно-оранжевый, блюдо будет готово. Массу следует переложить в подходящую по размеру тарелку или креманку, добавить кусочек сливочного масла и размешать.

Рецепт с яйцом

Если к икре карася добавить яйцо, то можно получить сытную  и вкусную запеканку – икряницу. Простота приготовления и небольшой перечень ингредиентов, сделают это блюдо фаворитом у многих хозяек, учитывая тот факт, что для этого способа приготовления потребуется намного меньше масла, чем для икры, жаренной на сковороде.

Для запеканки икряницы нужно взять лишь:

  • 400 г икры;

  • 2 куриных яйца;

  • 30 мл молока;

  • 30 г мягкого сливочного масла;

  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно промыть ястыки в прохладной проточной воде, затем освободить икринки, сняв пленки.

  2. В глубокой миске взбить вилкой яйца с солью и специями, затем выложить подготовленную икру, продолжая взбивать. Если осталось некоторое количество пленок, то во время взбивания они намотаются на вилку и их будет легко удалить.

  3. После этого влить немного молока и размешать икорно-яичную массу. Огнеупорную форму подходящего размера смазать кусочком сливочного масла и переложить в нее подготовленную массу.

  4. Дальше существует несколько способов того, как приготовить икру карася с яйцом. Ее можно запечь в разогретом духовом шкафу, приготовить в микроволновке (понадобится 5-10 минут на максимальной мощности) или испечь в мультиварке, используя соответствующую опцию.

Множество полезных свойств, а также отличные вкусовые качества имеет икра карася. Как приготовить ее правильно и вкусно, Вы теперь знаете. Остается только ждать мужа с рыбалки, потирая в нетерпении руки (или отправиться рыбачить самой, например, в рыбный магазин или на рынок), а затем радовать домашних вкусными и полезными икорными лакомствами.

organikeda.com

Икра карася - рецепт приготовления

Самым ценным и деликатесным рыбным продуктом всегда считалась икра. Из нее получаются отменные блюда, которые становятся украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например карася. Она не менее вкусная, чем лососевая, изобилует Омега-3 жирными кислотами, различными витаминами и минеральными веществами.

Вдобавок в ее составе - огромное содержание белковых соединений. Да и стоимость этого продукта доступна для многих слоев населения. Гармонично сочетается с разными гарнирами и овощами икра карася. Рецепт, представленный в материале, достоин вашего внимания, а само блюдо поразит даже истинного гурмана.

Диетические мини-котлеты

Сочное, нежное и малокалорийное блюдо отлично впишется в ваш рацион. Делается оно без лишних трудностей и затрат. Отличается высокой питательностью и низкой жирностью икра карася. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • Двести грамм икры.
  • Яйцо куриное.
  • Столовая ложка манки.
  • Специи: чесночная соль, черный перец.
  • Зелень: укроп, кинза.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением обязательно очищаем икру от пленки. Для упрощения этого процесса можно пропустить ее через мясорубку, пленка сама отойдет. Если рыбный деликатес находился в живой тушке, то заморозьте его, чтобы уничтожились все вредные микроорганизмы и паразиты. Ополаскиваем продукт — используйте ситечко. Затем заливаем кипятком и не трогаем минуту. Снова процеживаем.

Мелко шинкуем всю зелень, смешиваем с икринками. Также в емкость вбиваем яйцо, всыпаем манку, заправляем специями. На выходе получится густой фарш. При помощи ложки выкладываем на сковороду с маслом и прожариваем с двух сторон котлеты из икры карася, рецепт которых подвластен любой хозяйке. К такому замечательному блюду подойдет отварной картофель с укропом и свежие овощи. Сочетайте яство по собственному усмотрению.

Жареная икра карася: рецепт в сметанном соусе

Второе блюдо не менее изысканное и в то же время простое. Оно точно не останется без внимания и будет съедено за считанные минуты. Итак, вам потребуется:

  • Икра карася (рецепт рассчитан на 500 грамм продукта).
  • Головка репчатого лука.
  • Мука — две большие ложки.
  • 100 г. сметаны.
  • Специи в виде черного перца и соли.
  • Два зубчика чеснока.

Технологический процесс

Нарезать кубиками лук, спассеровать до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Выложить рыбный продукт — хорошенько прожарить, добавив немного воды. Положить измельченный чеснок, он придаст пикантность, соль и молотый перец. Добавить указанное количество сметаны, тонкой струйкой всыпать муку. Накрыть крышкой на десять минут. Обязательно украсьте рубленой зеленью, подайте отварной рис и салат из овощей.

Деликатесная икра из карася: рецепт засолки

Также имеется и масса интересных способов соления. Главное - соблюдать осторожность в приготовлении, поскольку неправильно или плохо просоленный продукт может вам навредить. Предлагаем попробовать проверенный на себе вариант — поверьте, вы не разочаруетесь! Что необходимо для работы:

  • Килограмм карасевой икры.
  • Два литра отфильтрованной воды.
  • 15 столовых ложек соли с горкой.
  • Лавровый листик — 2 шт.
  • Перец горошком.

Кроме продуктов питания, потребуется обычный дуршлаг, глубокая емкость и марля. Помещаем икринки в кастрюлю, заливаем доверху кипятком. После обработки цвет у продукта должен быть ярко-оранжевый. Если он светло-желтый, то процедуру следует повторить. Обеззараженные икринки перекладываем в марлю, даем стечь лишней жидкости.

Готовим рассол для засолки: теплую кипяченую воду соединяем с солью, тщательно размешиваем, добавляем лаврушку с перцем. В полученную жидкость опускаем мешочек с икрой, выдерживаем 40 минут. Высыпаем деликатес в дуршлаг, затем перекладываем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на два дня.

Засоленная икра карася, рецепт которой вы теперь знаете, хранится в холодильной камере не больше трех суток. Можно упаковать в контейнеры и поместить в морозильник, где температура не выше -5 гр. При подаче заправьте растительным маслом. Полезное лакомство не только доставит истинное наслаждение, но также обеспечит организм аминокислотами, укрепит иммунитет, улучшит состояние кожи и сделает прочными сосуды.

fb.ru

Икра карася - новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

Как правильно подготовить икру

Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.

Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.

Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.

И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. ерец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Котлеты из икры карася

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – три ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Что приготовить из икры карася, калорийность блюд

Вот уже не один десяток лет икра речной рыбы славится своим отменным вкусом и полезными свойствами. Что приготовить из икры карася? Разнообразие вариантов приятно удивляет – от простейших закусок до изысканных вторых блюд. Именно эту тему мы сегодня и обсудим.

Подготовка рыбной икры: общие аспекты

Чаще всего неопытные хозяйки интересуются, как засолить икру карася, даже не подозревая, какое количество вкуснейших блюд можно приготовить из этого рыбного субпродукта.

Самой распространенной речной рыбой считается карась. Именно поэтому частый гость на наших столах —  икра карася. Калорийность такого продукта варьируется от 115 до 125 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Конечно, показатель пищевой ценности может быть гораздо выше. Все зависит от того, как вы готовите рыбный субпродукт и с какими ингредиентами его соединяете.

Лучше всего использовать икру, которую вы самостоятельно извлекли из свежей рыбной тушки. Ее аккуратно достают, сохраняя целостность пленки, в противном случае икра приобретет горьковатый вкус.

Затем икру освобождают от капилляров, прожилок и пленки. Быстрее всего обработать продукт можно с помощью сита.

На заметку! Икру карася длительное время хранят в морозильной камере. В течение нескольких дней субпродукт сохранит свою свежесть в холодильнике в герметично закрытой таре или под пленкой.

Новое блюдо на завтрак

Икра карася с яйцом – необычное, но вкусное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов. За несколько минут вы приготовите воздушный омлет, обладающий несравненным вкусом и ароматом. Такое блюдо даже вводят в детский рацион.

Состав:

  • 0,2 кг икры карася;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 3-4 ст. л. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промытую рыбную икру выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем куриные яйца.
  3. Венчиком, миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. По вкусу добавим соль мелкого помола.
  5. Вводим коровье молоко комнатной температуры.
  6. Для вкуса добавляем сметану. Лучше всего выбирать продукт с жировой долей в 15-20%.
  7. Еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости приправляем специями или пряностями.
  8. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.
  9. Выливаем приготовленную смесь и жарим под закрытой крышкой.
  10. Немного остужаем омлет и подаем к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Отменная закуска на скорую руку

Как пожарить икру карася? В этом процессе важно суметь правильно подготовить субпродукт. Не жалейте и добавляйте больше специй и пряностей, поскольку икринки впитывают их достаточно много. Для улучшения вкуса добавьте репчатый или перьевой лук. Можно совместить эти два продукта.

На заметку! Когда икра карася будет готова, она изменит свой цвет на яркий оранжевый.

Состав:

  • 500 г икры карася;
  • по вкусу соль, красный и черный молотый перец;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • пучок перьевого лука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбную икру.
  2. Очищаем ее и выкладываем в сито.
  3. Хорошенько промываем проточной водой и перекладываем в чистую пиалу.
  4. Добавляем смесь красного и черного молотых перцев, солим по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.
  7. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем икру карася.
  10. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  11. Мелко рубим ножом перьевой лук и добавляем к обжаренной икре.
  12. Томим еще пару минут и можем подавать закуску к столу.

Изысканное блюдо для настоящих мужчин

Вы можете готовить различные блюда из икры карася. Единственное ограничение – ваша фантазия и кулинарные навыки. Если вы купили свежего карася, то его можно приготовить в духовом шкафу. А если рыбка попалась с «сюрпризом», то блюдо сразу же приобретет новый вкусовой оттенок.

Состав:

  • 1 тушка карася;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • по вкусу майонез;
  • 100 г икры карася;
  • 20 мл рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Очищаем тушку карася от чешуи.
  2. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем икру.
  3. Вычищаем внутренности.
  4. Икру промываем в сите.
  5. Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем кубиками.
  6. Выкладываем измельченные шампиньоны в пиалу и добавляем рыбный субпродукт.
  7. Добавляем пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.
  8. Для аромата внутрь тушки карася вкладываем веточки зелени и аккуратно фаршируем рыбку приготовленной начинкой.
  9. Раскладываем на противне фольгу, лучше в два слоя.
  10. Смазываем ее оливковым рафинированным маслом и выкладываем тушку карася.
  11. Оставшуюся начинку выкладываем поверх рыбной тушки.
  12. Заворачиваем рыбу в фольгу аккуратно, не разрывая ее.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем блюдо примерно 25 минут.
  15. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и томим рыбку еще 5-10 минут.

Котлеты: эконом-вариант

Из икры карася можно приготовить невероятно вкусные котлеты. Такое блюдо не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Все гениальное – просто.

Состав:

  • икра – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пучок перьевого лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • вода фильтрованная – 1½ ст.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Икру подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Добавляем к рыбному субпродукту манную крупу, соль, душистый перец и яйцо.
  3. Тщательно размешиваем.
  4. Вводим муку и нашинкованный лук.
  5. Еще раз все перемешиваем.
  6. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Ложкой выкладываем икорный фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.
  8. Такие котлеты можно дополнить овощным или злаковым гарниром.

Чтобы вкус блюда получился отменным и не горчил, необходимо по всем правилам подготавливать рыбный субпродукт. Икру тщательно промывают в сите.

Читайте также:

Из икры карася легко приготовить множество занятных блюд, в частности, котлеты, икорники, закуски, салаты. Перечислять их можно до бесконечности. Кстати, рыбный субпродукт длительное время хранится в морозильной камере, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как приготовить икру карася в домашних условиях: рецепты блюд

Икра карася имеет множество полезных свойств, а также хорошие вкусовые качества. А так как продукт этот сезонный, он считается деликатесным. Из нее можно приготовить массу полезных блюд. Ее можно засолить, просто пожарить, сделать котлеты, оладьи или же вкусную закуску. Предлагаем вам испробованные рецепты приготовления вкусных блюд из карасевой икры.

Икру карася можно использовать как для приготовления основных блюда, так и для закусок

Польза икры

Рецепты с карасевой икрой сегодня очень популярны, и на это есть весомые причины. Не все продукты включают такое множество полезных свойств, как рыбья икра. Она обладает следующими преимуществами:

  • превосходные вкусовые качества блюд;
  • хорошо усваивается в организме, поэтому подходит для людей всех возрастов;
  • понижает уровень холестерина;
  • отличается повышенным содержанием питательных веществ. Она включает большое количество белков, полиненасыщенных жирных кислот, минералов;
  • способствует укреплению костей, улучшает зрение, активизирует работу нервных тканей, а также клеточных мембран;
  • улучшает состав крови и стимулирует кровоток;
  • ее полезно есть для профилактики атеросклероза и иммунодефицита.

Икорные оладьи с манкой

Чтобы приготовить аппетитные икорные оладьи, необходимо взять такие компоненты:

  • икра карасевая – 0,5 кг;
  • лук средний – 1 головка;
  • манка – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Для приготовления икорных оладий используется манка

Приготовление:

  1. Вначале тщательно промываем икру, удаляя черную пленку. Перетираем ее, перекладываем в миску и солим.
  2. Чистим луковицу, измельчаем ножом, добавляем в миску и перемешиваем.
  3. Яйца разбиваем, взбиваем венчиком до однородной желтой массы, вливаем в икорную смесь.
  4. Постепенно, хорошо вымешивая, добавляем манку и муку. По консистенции смесь на оладьи должна быть похожа на густую сметану. В конце заправляем перцем и приправами.
  5. Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем ложкой икорную массу.
  6. Обжариваем оладьи на среднем огне до готовности. По времени готовятся они очень быстро, примерно по 3 минуты на одну сторону.

Жареные икорные оладьи очень вкусные в горячем и холодном состоянии. Их можно есть со сметаной или с любым другим домашним соусом. В качестве гарнира для этого блюда можно приготовить отварной картофель или овощной салат.

Икорные оладьи с перловкой

Очень вкусный, интересный и полезный рецепт, который совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • икра карасевая – 300 г;
  • каша перловая – 50 г;
  • пюре картофельное – 50 г;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Оладьи из икры готовятся с добавлением перловки

Приготовление:

  1. Икру хорошо растираем, добавляем к ней перловую кашу и картофельное пюре.
  2. Лук измельчаем ножом и пассируем на подсолнечном масле.
  3. Вбиваем в икорную смесь яйца, кладем обжаренный лук. Солим и хорошо размешиваем.
  4. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие оладьи.
  5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Икорные оладьи с овощами

Очень хороший и простой рецепт, как вкусно приготовить карасевую икру в домашних условиях.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • икра карасевая — 250г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы.

Икру карася можно сочетать с луком и морковью для приготовления вкусных оладий

Приготовление:

  1. Икру промываем, очищаем от пленок, перекладываем в миску.
  2. Морковь и луковицу трем на терке.
  3. Добавляем в миску измельченные овощи, яйцо, муку. Солим, перчим.

Следим за количеством муки, ее нужно немного, чтобы оладьи не получились слишком жесткими.

  1. Выливаем ложкой икорную смесь в разогретое подсолнечное масло.
  2. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Икорные котлеты

Для разнообразия блюд можно использовать еще один рецепт – вкусные котлеты из икры карася.

Ингредиенты:

  • икра карасевая – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • зелень — 2 веточки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Вкусными из икры получаются котлеты

Приготовление:

  1. Из икры тщательно удаляем все пленки и слегка разминаем ее вилкой.
  2. Кипятим воду в кастрюле, отправляем туда рис. Отвариваем 15 минут и сливаем воду. Остужаем, посыпаем солью, перцем, укропом.
  3. Сюда же добавляем икру карася, яйцо.
  4. Делаем котлеты, панируем их в сухарях.
  5. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Икра соленая

Икра карася для засолки должна быть свежей, извлеченной из свежевыловленной рыбы.

Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Перед тем как засолить карасевую икру, ее желательно проморозить в морозилке в течение 3 суток, чтобы исключить риск развития инфекции.

Этот рецепт можно запросто приготовить в домашних условиях. Чтобы засолить икру карася, нужны следующие ингредиенты:

  • икра карасевая – 0,5 кг;
  • вода чистая – 1 л;
  • соль пищевая – 70 г;
  • лист лавровый.

Засолить икру можно различными способами

Приготовление:

  1. Карасей чистим, аккуратно достаем икру. Промываем и процеживаем сквозь мелкое сито, отделяя тоненькую пленку. Делаем все очень осторожно, чтобы она не повредилась. Чтобы облегчить процесс перетирания, можно периодически смачивать сито водой, особенно если забиваются отверстия.
  2. Затем заливаем икринки кипящей водой, оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду через мелкое сито, чтобы они не провалились.
  3. Теперь готовим рассол. Растворяем в воде мелкую соль. Важно правильно выдержать пропорции, так как слишком соленая икра мешает насладиться ее вкусом, а малосольная быстро испортится.
  4. Добавляем к раствору лавровый лист, который придаст блюду специфический аромат, а заодно избавит от неприятного запаха.
  5. Доводим рассол до кипения, затем даем остыть до 70°C.
  6. Этим солевым раствором заливаем икринки и оставляем остывать на 30 минут. Поначалу их постоянно помешиваем. Это делается из нескольких соображений: чтобы уничтожить вредные бактерии, чтобы икринки лучше просолились и приобрели красивый насыщенный цвет.
  7. Когда масса остынет, мы ее процеживаем. На миску ставим дуршлаг, выкладываем на его дно марлю. Ее желательно сложить втрое и смочить, потому что через сухую марлю очень медленно стекает вода.
  8. Тщательно размешиваем воду, чтобы икринки в ней плавали. Затем одним движением выливаем ее в дуршлаг.
  9. Ждем, пока вода стечет, а икра карася останется на марле.
  10. Готовое блюдо перекладываем в емкость для хранения.

В видео представлен один из вариантов соления икры:

Перед подачей на стол добавляем хорошо измельченную свежую зелень, растительное масло. Можно также добавить в рецепт немного майонеза и использовать его для бутербродов.

Хранить такой продукт в холодильнике можно в течение недели. А если икринки не ошпаривать, то не дольше 3 суток.

Это аппетитное лакомство принесет вам истинное наслаждение от вкуса блюд и обеспечит организм аминокислотами, повысит иммунитет, улучшит внешний вид кожи, укрепит сосуды.

Закуска из икры карася

Этот рецепт отлично подойдет как на каждый день, так и к празднику.

Ингредиенты:

  • икра карасевая свежая – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи, зелень.

Из икры можно приготовить легкую закуску

Приготовление:

  1. Икру отделяем от пленки, заливаем кипящей водой на 10 минут. Потом сливаем и перекладываем в миску.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем.
  3. Добавляем в миску лук, подсолнечное масло, уксус. Солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место с температурой 10-15°C, чтобы икра карася хорошо промариновалась.
  5. Готовое блюдо помещаем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Полезные советы для засолки

Напоследок несколько рекомендаций, как правильно засолить икру карася:

  1. Лучше для засолки брать весеннюю икру, которая крупнее, питательнее и подходит для длительного хранения.
  2. Чтобы определить готовность рассола, нужно использовать очищенную от кожуры картофелину. Выкладываем ее в воду, понемногу подсыпаем соль. Когда картофель всплывет – солевой раствор готов.
  3. Не рекомендуется хранить готовое блюдо в металлической посуде. Она должна быть из стекла, керамики, дерева или фарфора.
  4. Соль для раствора лучше брать мелкую, по типу «Экстра».

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

promysel.com

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИКРЫ КАРАСЯ - Икра рыбы запеченная

Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях. Промойте икру щуки и выньте икринки из мешочков, тщательно проследив, чтобы в икре не оказалось остатков пленки. Не может не быть тресковой икры в магазинах.

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию. Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

Икра карася жареная

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво! Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая. В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой.

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях

Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде. Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным. Если вы не хотите взбитую икру, можно попробовать другой, не менее вкусный рецепт.

Как приготовить икру карпа. Добавить комментарий к статье. Осталось символов: 500. Жареная икра карпа Как приготовить антрекот И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Блюда из икры карпа Сегодня мы будем готовить котлеты из икры карпа, которые еще называют икряники.

Помимо икорной массы 700-800 гр понадобятся следующие продукты Простые блюда из ершей — как и что можно приготовить из этой рыбы. Тушеный карась в сметане на сковороде. Рецепт приготовления икры карпа по-домашнему неоднократно проверен и трудностей не вызовет. Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов.

Уж не знаю у кого как, но лично у меня этот простой рецепт икры карася жареной вызывает искренний восторг и неконтролируемое слюновыделение. В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой с отверстием. Поскольку сейчас нерестовый запрет и рыбалка, а тем более подводная охота невозможны, то всегда на этот случай, про запас, есть что-то в морозильной камере.

Как солить икру щуки

Но вместе с тем немного уходит вкус самой икры. Поэтому я стараюсь забивать мукой не много. Можно замешать в икру совсем мало муки и попробовать на сковороде первый медальон. 5. Жарятся медальоны из икры очень быстро, поэтому необходимо внимательно за ними смотреть и вовремя переворачивать. Вот, собственно, и весь рецепт.

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Ловится» икра двумя способами. Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной. Промыть икру, при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена). Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить.

3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г ,нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Сейчас очень много икры мороженной продают (треска), по вполне приемлемой цене. Если 1 кг взять , то с учетом +лук+ добавки, большую компанию гостей можно угостить и мало не будет).

Икра карася — редкий и ценный ингредиент. Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Сухой икра становится снизу и сверху. Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Солим и перчим икру (уже промытую). Вот никогда, кроме форели и корюшки, икра не попадалась в других. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Ура! Я с вами! Искала что-нибудь что можно приготовить с икры и вот нашла этот рецепт.

Смотрим дальше:

  • 1-й класс УМК «Планета знаний» Электронное приложение на уроке по теме "Растения в нашем классе" используется на этапе открытия нового знания. На первом уроке по теме "Как устроено растение" интерактивное задание […]
  • Течка у йорков Бывает даже так, что течка у йорка наступает только раз в год. У одной и той же суки длительность интервала между течками также может измениться. Хотя не редкость у йорков первая течка в […]
  • Прыщик, чирей, бородавки, папиллома на интимном месте От чего появляются бородавки на интимных местах? Шишка на интимном месте обрабатывается одним из этих препаратов дважды в день до полного исчезновения. Если же шишка образовалась на […]

prikaziwon.ru


Смотрите также