ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов кусочками. Жареные баклажаны икра


Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сегодня предлагаю нам с вами сделать маленький перерыв «в гонке заготовки на зиму!» и расскажу как готовится икра из баклажанов. Рецепт с фото пошагово на сковороде я вам сейчас напишу и покажу во всех деталях. Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды. А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес. Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде. Обратите внимание и на этот рецепт баклажанной икры.

Средиземноморская кухня. Время приготовления: 50 мин. Категория блюд: овощная закуска.

- баклажан крупный – 1-2 шт.,- перец болгарский – 1 шт.,- морковка молодая – 1 шт.,- лук репчатый – 1 луковица,- помидоры сливки – 5-6 шт.,- зелень (укроп, кинза) – пучок,- чеснок – 1-2 зубка,- масло подсолнечное для жарки,- соль + перец – по щепотке,- сахарный песок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Все овощи хорошо промываем под краном. При необходимости трем щеткой, с лука снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножку и внутренние перегородочки и семена.

Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая лопаткой.

К слегка поджаренным овощам добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем, добавляем еще немного подсолнечного масла, потому что синенькие очень любят масло. Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут.

Режем свежую зелень. В нашем рецепте зелени много не бывает! Используем укроп, петрушку и кинзу. Измельчаем не только нежные веточки, но и сочные стебли.

В овощи на сковороде кладем разрезанный вдоль зубчик чеснока. Не измельчаем чеснок, чтобы он не попадался на зубок, а просто отдам икре из баклажанов свой вкус и аромат. Содержимое посыпаем солью, свежемолотым перцем и сахарным песком. Последний ингредиент сбалансирует вкус нашего блюда. Все бережно смешиваем.

Через 2-3 минуты добавляем к овощам помидорные кружочки и присыпаем зеленью. Готовим еще 5 минут на умеренном огне до готовности блюда. Перемешиваем бережно и не часто.

Готовую икру из баклажанов на сковороде посыпаем зеленью, пробуем на соль-сахар, перемешиваем по необходимости.

Наша вкусная и ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Вкус, цвет, запах – получилось все «на ура».

Икру из баклажанов и перца с помидорами перекладываем в банку, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы в ближайшие 2-3 дня радовать себя и родных вкусной закуской. Посмотрите и такой рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь.

Баклажанную закуску кладем на вкусный хлеб, сбрызгиваем ароматным маслом и кушаем в любое время суток. Икра очень вкусна в холодном виде.

Бутерброд посыпаем свежей зеленью – пряной кинзой или листочками базилика. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

salat-legko.ru

Икра из жареных баклажанов | Кудесницам

Такую икру я впервые попробовала давным-давно, и мне тогда не удалось заполучить рецепт этого шедевра, хотя божественный вкус той баклажанной икры я запомнила навсегда…

И вдруг, несколько лет назад, находясь в гостях у знакомых я попробовала их домашнюю икру, и (о,чудо!) это оказался тот самый — незабываемый вкус! Естественно, я не ушла оттуда без рецептика, записанного на салфеточке. 🙂

И вот, наконец-то, я делюсь этим рецептиком с вами, мои дорогие кудесницы.

Итак, для приготовления икры из жареных баклажанов вам потребуются: сковорода или фритюрница, сотейник или жаровня, блендер или мясорубка и бумажные полотенца.

Продукты:

— баклажаны средней величины – 6 шт.— помидоры большие – 8 шт.— перец болгарский сладкий красный – 10 шт.— перец острый, халапеньо – 1-2 шт.— морковь крупная – 7 шт.— лук репчатый крупный – 3 шт.— чеснок – 10-12 зубчиков— петрушка – 1 пучок— соль – 1-1,5 ст. л. + 1 ст. л.— сахар – 1/3 стакана— уксус – 1/4 стакана— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Подготовьте овощи: Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте на продольные брусочки, величиной 1 х 3 см. Посолите их 1 ст. л. соли, перемешайте и отложите в сторонку.4 шт. болгарского перца мелко нарежьте.Морковь натрите на крупной тёрке.Лук нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте соус: Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку: 6 шт. сладкого перца, помидоры, острый перец халапеньо (1 или 2 шт. – по вкусу), петрушку, чеснок.К полученной однородной массе добавьте сахар, уксус и соль по вкусу (1 или 1,5 ст. л.). Всё тщательно перемешайте.К этому времени баклажаны должны выделить сок. Слейте эту жидкость и промокните баклажаны бумажным полотенцем.

Во фритюрнице или в сковороде с кипящим маслом (слой масла в сковороде должен быть высотой 2-3 см) обжарьте баклажаны до золотистой корочки, в течение 3-4 минут. Закладывайте не все сразу – разделите их на несколько порций, чтобы хорошо обжарились со всех сторон. Выньте баклажаны из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Теперь поставьте на огонь сотейник и влейте в него 3/4 стакана масла. Когда масло закипит, положите в него лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).Затем добавьте мелко нарезанный перец и тёртую морковь, и жарьте ещё 5-6 минут.После этого влейте приготовленный соус, перемешайте, и на сильном огне доведите до кипения. Дальше тушите на слабом огне в течение 7-9 минут.

И, наконец, добавьте баклажаны, закипятите всё вместе ещё раз, и на слабом огне тушите икру 10 минут. Отрегулируйте содержание соли и снимайте с огня.

Готовую икру из жареных баклажанов можно герметично закрыть в банки, охладить, и хранить в холодильнике от 4-5 дней до 3-4 недель.

Божественный вкус этого шедевра проявляется на 4-5 день после приготовления.

Приятного аппетита!

kudesnicam.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде

В сезон, когда баклажанов полно на огородах, и рынки ею заполнены, используем этот чудо продукт по полной — жарим, тушим, и на зиму консервируем. Сегодня у нас икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде. Такую икорку можно приготовить покушать, можно, простерилизовав в баночках минут 30, закатать на зиму. Вкусное и полезное угощение для студеных зимних дней для вашего семейства будет в подвале ожидать своего часа. Зимой баночку открыл — к картошечке, мясному блюду, к рыбке, да и просто с краюхой черного хлеба — прекрасное блюдо.

  • 2 баклажана
  • 1 морковка
  • Несколько помидорчиков (или томат-пасты ложка)
  • 3 перца сладких
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Масло для обжарки

Я описывала уже, как приготовить икру из запеченных баклажанов, очень вкусно, посмотрите пошаговый рецепт приготовления, в этот раз мы будем ее готовить на сковороде. Вкусно и просто.

Итак, подготовленные продукты измельчаем в кубик.

Слегка обжариваем, влив немного масла на сковороду.

Совет: баклажаны берут много масла, и икра может получиться жирной, поэтому я синенькие сначала очищаю, режу, присаливаю, даю постоять с полчасика, и уже после этого, слив юшку, выкладываю на сковороду. Так она масла мало забирает и икра отличная получается.

Обжарив овощи, накрываю крышкой, протушиваю, чтобы они размягчились, добавляю помидоры или томат, нарезанную зеленушку, специи, и через пару минут выключаю.

Наша икра из баклажанов на сковороде готова. Как подостынет немного — пробую, может остроты не хватает — добавляем перец и чесночок измельченный, может кислоты — можно лимонного сока чуток выжать, и когда блюдо постоит, напитается вкусами — подаем домочадцам.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт икры из баклажанов, ведь она готовится довольно просто, а результат приходится по нраву всем – и малым, и старым. Сегодня мы с вами займемся приготовлением этой закуски, которая не только очень вкусная, но и полезная, поскольку главные ее ингредиенты – богатые витаминами овощи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.,
  • помидоры – 4-5 шт. небольшого размера,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • перец горький – по желанию,
  • масло растительное – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • уксус – по желанию.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно моем, обсушиваем и чистим.

2. Лук режем кубиками среднего размера.

3. Морковь натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

4. Баклажаны режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.

5. Болгарский перец, предварительно не забыв удалить плодоножки и семена, нарезаем кубиками такого же размера, как и лук.

6. Помидоры также режем кубиками среднего размера.

7. Чеснок мелко крошим.

8. Если решили добавить в икру горький перец, его нужно мелко порубить.

9. Растительное масло разогреваем и обжариваем лук до легкого зарумянивания.

10. Добавляем морковь. Перемешиваем. Томим в течение 7-10 минут. Внимание: морковь не нужно зажаривать.

11. Кладем баклажаны. Периодически перемешивая, дожидаемся (примерно 10 минут), пока они не станут мягкими.

12. Отправляем к овощам болгарский перец. Перемешиваем.

13. Буквально через 3-5 минут добавляем помидоры. Солим, перчим. Кладем чеснок и горький перец. Тушим до готовности, пока вся лишняя жидкость не испарится (это займет примерно четверть часа), а овощи не станут мягкими. В самом конце при желании вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем икру крышкой и даем ей минут 10-15 настояться.

14. Вкусная и такая полезная баклажанная икра готова.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта