Грибная икра рецепт из вешенок и шампиньонов. Грибная икра с овощами
Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях
Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.
К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.
Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях
-
Подготовьте продукты по списку для грибной икры.
-
Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.
-
Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.
-
Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.
-
Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.
-
Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.
-
-
Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).
-
Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!
Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму
На заметку:
Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.
924foto-recipes.ru
Грибная икра с овощами рецепты приготовления в домашних условиях с фото
В дождливый осенний сезон самое время собирать грибы. Моя семья в восторге от такого активного отдыха: свежий воздух, лес, радость от неожиданной «находки». Но в результате перед хозяйкой становится дилемма: что же делать со всем этим «урожаем»? Поэтому я и решила предложить вам интересный рецепт заготовки впрок. Грибная икра, или паштет – замечательная возможность зимой порадовать своих близких дарами леса. Это блюдо может долго хранится в холодильнике и впоследствии стать начинкой для блинчиков, бутербродов или использоваться для приготовления многих других блюд. Овощи дополнят изысканный грибной вкус и сделают его более насыщенным. Уверена, что грибная икра с овощами станет универсальной закуской для вашего стола!
Ингредиенты для приготовления грибной икры с овощами
Маслята (или опята) | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Цветная капуста | 1 соцветие |
Помидор | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Кориандр | щепотку |
Рафинированное растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление грибной икры с овощами
- Овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем нарезанные овощи и обжариваем.
- Маслята чистим, промываем и варим примерно 20 минут.
- Готовые маслята вынимаем из воды и поджариваем отдельно от овощей.
- Остывшие овощи и грибы измельчаем с помощью блендера.
- Измельченные овощи и грибы выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Грибную икру подают как универсальную закуску. Можно использовать как начинку для бутербродов с хлебом, крекером, галетами, хрустящими хлебцами или для тарталеток. Приятного вам аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
Грибная икра с овощами на зиму, рецепт с фото
Грибная икра с овощами, заготовленная на зиму – одно из тех самых универсальных блюд, которое в холодное время года не только напомнит о теплых солнечных деньках, но и подарит массу удовольствия в гастрономическом смысле.
Ведь такую икорку очень удобно использовать для приготовления бутербродов или в качестве дополнения ко вторым блюдам (в частности, к гарнирам). Ее можно добавлять в супы в процессе их готовки, в салаты.
Если взять для приготовления икры сразу несколько видов грибов, то вкус ее получится очень разнообразным и интересным. А дополнения в виде специй и овощей не только улучшат внешний вид готовой икры, но и придадут ей особый привкус и аромат. Посему можно смело использовать все, что заблагорассудится. Главное, не переборщить с количеством добавок, дабы не заглушить вкус основного ингредиента – грибов.
Ингредиенты:
- свежие вешенки – 1,5 кг;
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- баклажан весом в 250 г.;
- помидоры – 200 г.;
- репчатый лук – 150 г.;
- чеснок – 1 луковица весом в 20 г.;
- 2 морковки весом в 300 г.;
- оливковое масло – 300 мл;
- поваренная соль – половина столовой ложки в саму икру + для отваривания грибов + для извлечения горечи из баклажана;
- молотый перец (красный, черный или смесь разных) – кофейная ложечка;
- уксус столовый – 40 мл;
- гвоздика – 4 бутона;
- 2 вида перцев в горошке (черный и душистый) – по 8 шт.;
- лавр – 4 небольших листочка.
- Выход: 3 банки емкостью 700 мл. + 1 банка емкостью 300 мл.
- Время приготовления – около 2 часов.
Как приготовить вкусную грибную икру:
2 вида грибов отвариваем в разных кастрюлях, поскольку время приготовления вешенок и шампиньонов несколько разнится. Для шампиньонов достаточно 10 – максимум 15 (в зависимости от размера) минут варки, вешенкам же потребуется минут двадцать. В каждую кастрюлю обязательно бросаем соль (это по вкусу), по 2 бутона гвоздики, 2 листика лавра и по 4 горошка обоих видов перца – эти ароматные ингредиенты придадут грибочкам дополнительный вкус.
Пока грибы варятся, счищаем с баклажана кожуру, срезаем плодоножку и при помощи ножа измельчаем его небольшими брусочками. Сразу складываем в миску, посыпаем солью (объем соли неважен), перемешиваем и оставляем в покое на четверть часа – этого промежутка времени достаточно, чтобы соль вытянула из овоща присущую ему природную горечь.
Все остальные овощи очищаем (от шелухи, плодоножек, кожуры) и измельчаем примерно так:
• лук и помидоры – тонкими полукольцами;• чеснок – пластинками;• морковь истираем на крупноячеистой терке.
Чеснок вместе с луком и морковью сразу отправляем в сковороду, в которую предварительно наливаем масло (примерно четверть стакана). Пассеруем овощи около 4 минут (до легкого смягчения), периодически перемешивая. Подсоленный баклажан промываем в холодной воде, слегка отжимаем и помещаем в сито.
Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг (вместе или раздельно, неважно), ждем, когда с них стечет лишний бульон, затем вместе с пассерованными овощами перекручиваем на мясорубке (лучше использовать мелкую решетку) в фарш. Икра будет нежнее и вкуснее, если при измельчении ингредиентов воспользоваться блендером – масса получится мелкозернистой и более однородной.
Для дальнейших действий берем толстостенный казанок. Вливаем в него оставшееся масло, выкладываем прокрученную массу и ставим на огонь.
При регулярном перемешивании тушим (после закипания, разумеется) 40 минут на небольшом огне, чтобы грибная масса слишком сильно не кипела, не трещала и не фыркала. При приготовлении грибной икры в небольших объемах удобнее всего тушить ее в мультиварке – не придется переживать, что пригорит и перемешивать.
Затем добавляем специи и уксус, продолжаем тушить в течение еще 10 минут. Если после снятия пробы возникнет ощущение нехватки специй (соли и перца), это легко исправить. Но после введения дополнений нужно обязательно продолжить тушить икру еще не менее 5 минут.
А пока она тушится, у нас есть время для подготовки посуды – проще всего банки с крышками тщательно промыть с мылом и кипятком ошпарить. Как вариант можно поместить уже чистую тару в кастрюлю с горячей водой и прокипятить минут пять – этого вполне достаточно для стерилизации. А как только грибная икра будет готова, сразу раскладываем ее по банкам, стараясь получше утрамбовать, и, закрыв крышками, опрокидываем емкости вверх дном. Укрываем полотенцем и оставляем остывать до следующего дня.
Место хранения каждая хозяйка вольна выбирать на свое усмотрение. Это может быть какой-нибудь шкаф кладовка или чулан.
Удачных заготовок!!!
Пошаговый рецепт грибной икры с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Грибная икра с овощами – лучшие рецепты и способы приготовления
762 Просмотров
Ароматная икра из грибочков уже не раз выручала хозяек, к которым нежданно нагрянули гости. Грибная икра с овощами действительно универсальная. Её можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Для креативной подачи подойдут хрустящие булочки или золотистые тосты. Именно поэтому такая консервация на зиму пользуется огромной популярностью. Грибной сезон в лесах и посадках длится всего несколько месяцев, поэтому стоит приложить немного усилий, выбрать свой идеальный рецепт и приготовить замечательную закуску.
Если рецепты приготовления классической грибной икры вы знаете уже давно, можно немного пофантазировать с дополнительными овощными ингредиентами.
Икра с фасолью
Ингредиенты:
- свежие грибы на выбор – 0,4 кг
- вареная фасоль – 0,2 кг
- белая луковица – 1 штука
- молотый красный перец и морская соль по вкусу
- рафинированное масло – 0,1 л.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет готовой отварной фасоли или вы не хотите использовать консервированные продукты, можно сварить бобы самостоятельно. Это занимает гораздо больше времени, так как фасольку следует предварительно замочить в теплой водице на 5-8 часов. Перед отвариванием воду нужно будет слить, добавить свежую порцию и варить 1,5-2 часа до полной готовности. Лучше всего использовать красный сорт, отличающийся мягкой шкуркой.
- Дальше займитесь лучком и грибами. Шампиньоны достаточно хорошенько промыть и нарезать тонкими лепестками, а лесные продукты придется немного вымочить и отварить. Ломтики белого лука нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на подсолнечном масле, а потом соедините с кубиками или соломкой грибов. Обжаривайте до полной готовности под крышкой около 10 минут.
- Превратите фасоль и грибочки с луком в однородное пюре. Проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и обычной вилкой. Если икра из фасоли и грибов будет слишком сухой, сдобрите её не только перцем и солью, но также несколькими ложками фасолевого отвара. Вам также понравится сладковатая грибная икра с морковью(98). Приятного аппетита!
Вариант с кабачками
- соусные кабачки среднего размера – 3 шт.;
- белая луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- белые грибы или шампиньоны – 3-5 шт.;
- оливковое масло – несколько ложек;
- чеснок – несколько зубчиков;
- пряные травы и морская соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начните с обработки соусных кабачков. При желании после тщательной процедуры мойки можно снять с овощей жесткую шкурку, но делать это необязательно. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них аккуратно слезла кожица. Промойте грибочки, а с морковки снимите кожуру.
- Кубики кабачков, ломтики грибов, тертую морковь и кубики томатов необходимо обжарить на разогретом оливковом масле по отдельности до полной готовности. На каждом этапе обжарки овощи следует приправлять травами и соль по вкусу. Можно также использовать рубленую свежую зелень. Орегано, базилик и петрушка идеально подойдут для такого случая.
- Кабачковая икра практически готова. Дальше рецепт приготовления предусматривает совместное измельчение обжаренных овощей в блендере или чаше кухонного комбайна. Затем нужно смешать полученную массу с оливковым маслом по вкусу и толченым чесноком. По такому рецепту можно приготовить аппетитную заготовку на зиму или сразу же подать лакомство на свежем хлебе. Грибная икра с кабачками получается нежной и пикантной. Приятного аппетита!
С баклажанами (синенькими)
Ингредиенты:
- свежая грибная смесь – 0,45 кг.;
- баклажаны – 0,5 кг.;
- чеснок – 1 большой зубчик;
- луковица – 1 шт.;
- рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- масло – 0,1 л.;
- пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Освободите грибные продукты от крупного мусора, тщательно промойте их и освободите от темных пятен или внешних повреждений. Нарежьте грибочки крупными ломтиками, тщательно промойте под краном. Пересыпьте продукты в сотейник, залейте одним стаканом теплой воды или кипятка и тушите до полного испарения жидкости. После этого влейте на жаровню несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и жарьте постоянно помешивая.
- Теперь можно заняться репчатым луком. Снимите с него шкурку и превратите продукт в небольшие кубики. С баклажанов необходимо обязательно снять кожуру. Затем нарежьте их крупными ломтиками и обжарьте вместе с измельченной луковицей на протяжении 5 минут с добавлением маслица. Хорошенько перемешайте овощи на баклажанную икру, дополните их парой ложек рафинированного масла и тушите под крышкой на слабом огне еще минут десять.
- Освободите чеснок от шелухи, измельчите его с помощью пресса или терки. Сдобрите баклажаны полученной массой, влейте к ним еще пару ложек воды и тушите около 15 минут. Потом снимите продукты с плиты, сдобрите рубленой зеленью, пряностями и бальзамическим уксусом. Грибная икра из баклажанов уже готова, но её лучше оставить до полного остывания.
С белокочанной капустой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг.;
- морковка – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сушеные лесные грибочки (можно заменить шампиньонами) – 0,25 кг.;
- рафинированное масло для обжарки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- рубленая зелень для красоты;
- молотый кориандр и перец для вкуса;
- морская соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Сушеные лесные продукты на грибную заготовку необходимо хорошенько размочить в холодной воде, а потом залить свежей порцией водицы, добавить немного соли и варить около часа. Готовые грибочки откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя влага полностью стечет.
- Свежую капусту промойте, снимите с неё несколько верхних листов и нашинкуйте овощ на специальной терке. Очищенную морковку и лук следует превратить в тонкую аккуратную соломку. Затем смешайте капусту с морковкой и репчатым луком. Обжарьте овощную смесь на масле до полной готовности с добавлением соли, перца и других пряностей для вкуса. Грибы соломкой тоже положите на жаровню и дополните будущую грибную икру на зиму сметаной. Тушите ингредиенты вместе около 15 минут.
- Теперь полученную массу необходимо остудить, прокрутить через мясорубку и дополнить измельченным чесноком. Тщательно перемешайте ароматные компоненты, после чего их можно отправить на тарелку для подачи, притрусив зеленью. Если добавить к икре немного растительного масла, можно раскладывать консервацию по стерилизованным банкам и закатывать на зиму. Грибная икра с капустой готова!
С картофелем
Ингредиенты:
- шампиньоны или другие грибы – 0,4 кг.;
- белый лук – 0,3 кг.;
- морковка и лук-порей – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- майонез – несколько столовых ложек;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- масло рафинированное – 0,1 л.;
- пряные травы, молотый перец и морская соль;
- зелень петрушки – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовленные грибочки необходимо тщательно вымыть, почистить и измельчить кубиками или соломкой. Возьмите репчатый лук, снимите с него шкурку и нарежьте овощ мелкими кубиками. Снимите кожуру с моркови, вымойте и натрите на мелкой терке. Лук-порей необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Картошку нужно вымыть под краном, почистить, а потом отварить в слегка подсоленной водице до полной готовности. Сполосните под краном пучок свежей зелени, обсушите его полотенцем и мелко нарубите. Готовый картофель полейте майонезом и присыпьте кунжутом с пряностями и зеленью.
- На большом огне в сковородке разогрейте масло. Переложите туда измельченные грибочки, репчатый лук и морковку. Как только овощи подрумянятся, переведите огонь на минимальный режим, добавьте на жаровую поверхность немного воды. Восполните недостаток соли и перца, а потом тушите продукты под крышкой около 10 минут.
- Переложите готовую икру на плоское блюдо вместе с картофелем. Такую закуску можно закатывать на зиму или сразу же подавать к столу. Грибная икра с картошкой обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Грибная икра с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для грибной икры с овощами на 5 порций :
Рецепт приготовления грибной икры с овощами по шагам
Необычная икра, которая станет отличной начинкой для блинчиков, или же полноценной закуской на праздничном столе. Готовится быстро и просто.
У меня грибы уже готовы, просто отварены, но, в принципе, это необязательно, особенно, если вы будете использовать шампиньоны, так как они быстро готовятся. Все овощи нужно некрупно нарезать.
Грибы немного поджарить на растительном масле.
Все овощи также обжарить в растительном масле, протушить до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (на электрической плите отметка 4).
С помощью обычного или погружного блендера прировать отдельно овощную и грибную смеси. Затем смешать обе смеси в отдельной емкости, добавив кориандр, перец и соль.
Особенно вкусна полученная икра с диетическими хлебцами, кто-то предпочитает есть ее с пастой или мясом. Попробуйте, это очень вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
19
2
32
225
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
33
7
51
402
всего в 1 порции:
7
1
10
80
всего в 100 граммах:
3
1
4
31
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 09.05.2013
просмотров: 2112
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Рецепты грибной икры с овощами на зиму
В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.
Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. На практике проверено: от вкусно приготовленной икры за считанные минуты ничего не остается – она съедается гостями в первую очередь, как самый «лакомый кусочек».
Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит – она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени.
Рецепты приготовления грибной икры с овощами
Помимо лука в грибную икру можно добавлять томаты и морковь, используя различные сочетания этих овощей, можно варьировать вкус закуски на свое усмотрение.
Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами
Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.
Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.
Рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком
Понадобится: на 1кг любых грибов свежих по 300г моркови и лука, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. уксуса 9%, соль.
Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая. Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.
Рецепт грибной икры «Восторг»
Понадобится: 2кг грибов, 300г моркови, 300г лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. перца красного, 1 ст.л. уксуса 9%, соль.
Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.
Грибная икра – это замечательная закуска, которую с удовольствием кушают все. Попробуйте приготовить ее на зиму и наслаждайтесь!
Новости партнеров
receptveka.ru
Рецепт Рецепты грибной икры с овощами на зиму
В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.
Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. На практике проверено: от вкусно приготовленной икры за считанные минуты ничего не остается – она съедается гостями в первую очередь, как самый «лакомый кусочек».
Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит – она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени.
Рецепты приготовления грибной икры с овощами
Помимо лука в грибную икру можно добавлять томаты и морковь, используя различные сочетания этих овощей, можно варьировать вкус закуски на свое усмотрение.
Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами
Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.
Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.
Рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком
Понадобится: на 1кг любых грибов свежих по 300г моркови и лука, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. уксуса 9%, соль.
Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая. Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.
Рецепт грибной икры «Восторг»
Понадобится: 2кг грибов, 300г моркови, 300г лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. перца красного, 1 ст.л. уксуса 9%, соль.
Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.
Грибная икра – это замечательная закуска, которую с удовольствием кушают все. Попробуйте приготовить ее на зиму и наслаждайтесь!
Новости партнеров
receptveka.ru