Грибная икра рецепт из вешенок и шампиньонов. Грибная икра с овощами


Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

Распечатать рецепт

Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.

К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.

Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

  • Подготовьте продукты по списку для грибной икры.

  • Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.

  • Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.

  • Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

  • Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.

  • Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.

  • Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.

  • Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).

  • Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму

На заметку:

Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.

924

foto-recipes.ru

Грибная икра с овощами рецепты приготовления в домашних условиях с фото

В дождливый осенний сезон самое время собирать грибы. Моя семья в восторге от такого активного отдыха: свежий воздух, лес, радость от неожиданной «находки». Но в результате перед хозяйкой становится дилемма: что же делать со всем этим «урожаем»? Поэтому я и решила предложить вам интересный рецепт заготовки впрок. Грибная икра, или паштет – замечательная возможность зимой порадовать своих близких дарами леса. Это блюдо может долго хранится в холодильнике и впоследствии стать начинкой для блинчиков, бутербродов или использоваться для приготовления многих других блюд. Овощи дополнят изысканный грибной вкус и сделают его более насыщенным. Уверена, что грибная икра с овощами станет универсальной закуской для вашего стола!

Ингредиенты для приготовления грибной икры с овощами

Маслята (или опята) 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Цветная капуста 1 соцветие
Помидор 1 шт
Соль, перец по вкусу
Кориандр щепотку
Рафинированное растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление грибной икры с овощами

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем нарезанные овощи и обжариваем.
  3. Маслята чистим, промываем и варим примерно 20 минут.
  4. Готовые маслята вынимаем из воды и поджариваем отдельно от овощей.
  5. Остывшие овощи и грибы измельчаем с помощью блендера.
  6. Измельченные овощи и грибы выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем.

Грибную икру подают как универсальную закуску. Можно использовать как начинку для бутербродов с хлебом, крекером, галетами, хрустящими хлебцами или для тарталеток. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Грибная икра с овощами на зиму, рецепт с фото

Грибная икра с овощами, заготовленная на зиму – одно из тех самых универсальных блюд, которое в холодное время года не только напомнит о теплых солнечных деньках, но и подарит массу удовольствия в гастрономическом смысле.

Ведь такую икорку очень удобно использовать для приготовления бутербродов или в качестве дополнения ко вторым блюдам (в частности, к гарнирам). Ее можно добавлять в супы в процессе их готовки, в салаты.

Если взять для приготовления икры сразу несколько видов грибов, то вкус ее получится очень разнообразным и интересным. А дополнения в виде специй и овощей не только улучшат внешний вид готовой икры, но и придадут ей особый привкус и аромат. Посему можно смело использовать все, что заблагорассудится. Главное, не переборщить с количеством добавок, дабы не заглушить вкус основного ингредиента – грибов.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • баклажан весом в 250 г.;
  • помидоры – 200 г.;
  • репчатый лук – 150 г.;
  • чеснок – 1 луковица весом в 20 г.;
  • 2 морковки весом в 300 г.;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • поваренная соль – половина столовой ложки в саму икру + для отваривания грибов + для извлечения горечи из баклажана;
  • молотый перец (красный, черный или смесь разных) – кофейная ложечка;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • 2 вида перцев в горошке (черный и душистый) – по 8 шт.;
  • лавр – 4 небольших листочка.
  • Выход: 3 банки емкостью 700 мл. + 1 банка емкостью 300 мл.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить вкусную грибную икру:

2 вида грибов отвариваем в разных кастрюлях, поскольку время приготовления вешенок и шампиньонов несколько разнится. Для шампиньонов достаточно 10 – максимум 15 (в зависимости от размера) минут варки, вешенкам же потребуется минут двадцать. В каждую кастрюлю обязательно бросаем соль (это по вкусу), по 2 бутона гвоздики, 2 листика лавра и по 4 горошка обоих видов перца – эти ароматные ингредиенты придадут грибочкам дополнительный вкус.

Пока грибы варятся, счищаем с баклажана кожуру, срезаем плодоножку и при помощи ножа измельчаем его небольшими брусочками. Сразу складываем в миску, посыпаем солью (объем соли неважен), перемешиваем и оставляем в покое на четверть часа – этого промежутка времени достаточно, чтобы соль вытянула из овоща присущую ему природную горечь.

Все остальные овощи очищаем (от шелухи, плодоножек, кожуры) и измельчаем примерно так:

• лук и помидоры – тонкими полукольцами;• чеснок – пластинками;• морковь истираем на крупноячеистой терке.

Чеснок вместе с луком и морковью сразу отправляем в сковороду, в которую предварительно наливаем масло (примерно четверть стакана). Пассеруем овощи около 4 минут (до легкого смягчения), периодически перемешивая. Подсоленный баклажан промываем в холодной воде, слегка отжимаем и помещаем в сито.

Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг (вместе или раздельно, неважно), ждем, когда с них стечет лишний бульон, затем вместе с пассерованными овощами перекручиваем на мясорубке (лучше использовать мелкую решетку) в фарш. Икра будет нежнее и вкуснее, если при измельчении ингредиентов воспользоваться блендером – масса получится мелкозернистой и более однородной.

Для дальнейших действий берем толстостенный казанок. Вливаем в него оставшееся масло, выкладываем прокрученную массу и ставим на огонь.

При регулярном перемешивании тушим (после закипания, разумеется) 40 минут на небольшом огне, чтобы грибная масса слишком сильно не кипела, не трещала и не фыркала. При приготовлении грибной икры в небольших объемах удобнее всего тушить ее в мультиварке – не придется переживать, что пригорит и перемешивать.

Затем добавляем специи и уксус, продолжаем тушить в течение еще 10 минут. Если после снятия пробы возникнет ощущение нехватки специй (соли и перца), это легко исправить. Но после введения дополнений нужно обязательно продолжить тушить икру еще не менее 5 минут.

А пока она тушится, у нас есть время для подготовки посуды – проще всего банки с крышками тщательно промыть с мылом и кипятком ошпарить. Как вариант можно поместить уже чистую тару в кастрюлю с горячей водой и прокипятить минут пять – этого вполне достаточно для стерилизации. А как только грибная икра будет готова, сразу раскладываем ее по банкам, стараясь получше утрамбовать, и, закрыв крышками, опрокидываем емкости вверх дном. Укрываем полотенцем и оставляем остывать до следующего дня.

Место хранения каждая хозяйка вольна выбирать на свое усмотрение. Это может быть какой-нибудь шкаф кладовка или чулан.

Удачных заготовок!!!

Пошаговый рецепт грибной икры с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Грибная икра с овощами – лучшие рецепты и способы приготовления

762 Просмотров

Ароматная икра из грибочков уже не раз выручала хозяек, к которым нежданно нагрянули гости. Грибная икра с овощами действительно универсальная. Её можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Для креативной подачи подойдут хрустящие булочки или золотистые тосты. Именно поэтому такая консервация на зиму пользуется огромной популярностью. Грибной сезон в лесах и посадках длится всего несколько месяцев, поэтому стоит приложить немного усилий, выбрать свой идеальный рецепт и приготовить замечательную закуску.

Если рецепты приготовления классической грибной икры вы знаете уже давно, можно немного пофантазировать с дополнительными овощными ингредиентами.

Икра с фасолью

Ингредиенты:

  • свежие грибы на выбор – 0,4 кг
  • вареная фасоль – 0,2 кг
  • белая луковица – 1 штука
  • молотый красный перец и морская соль по вкусу
  • рафинированное масло – 0,1 л.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готовой отварной фасоли или вы не хотите использовать консервированные продукты, можно сварить бобы самостоятельно. Это занимает гораздо больше времени, так как фасольку следует предварительно замочить в теплой водице на 5-8 часов. Перед отвариванием воду нужно будет слить, добавить свежую порцию и варить 1,5-2 часа до полной готовности. Лучше всего использовать красный сорт, отличающийся мягкой шкуркой.
  2. Дальше займитесь лучком и грибами. Шампиньоны достаточно хорошенько промыть и нарезать тонкими лепестками, а лесные продукты придется немного вымочить и отварить. Ломтики белого лука нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на подсолнечном масле, а потом соедините с кубиками или соломкой грибов. Обжаривайте до полной готовности под крышкой около 10 минут.
  3. Превратите фасоль и грибочки с луком в однородное пюре. Проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и обычной вилкой. Если икра из фасоли и грибов будет слишком сухой, сдобрите её не только перцем и солью, но также несколькими ложками фасолевого отвара. Вам также понравится сладковатая грибная икра с морковью(98). Приятного аппетита!

Вариант с кабачками

Ингредиенты:

  • соусные кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • белые грибы или шампиньоны – 3-5 шт.;
  • оливковое масло – несколько ложек;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • пряные травы и морская соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки соусных кабачков. При желании после тщательной процедуры мойки можно снять с овощей жесткую шкурку, но делать это необязательно. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них аккуратно слезла кожица. Промойте грибочки, а с морковки снимите кожуру.
  2. Кубики кабачков, ломтики грибов, тертую морковь и кубики томатов необходимо обжарить на разогретом оливковом масле по отдельности до полной готовности. На каждом этапе обжарки овощи следует приправлять травами и соль по вкусу. Можно также использовать рубленую свежую зелень. Орегано, базилик и петрушка идеально подойдут для такого случая.
  3. Кабачковая икра практически готова. Дальше рецепт приготовления предусматривает совместное измельчение обжаренных овощей в блендере или чаше кухонного комбайна. Затем нужно смешать полученную массу с оливковым маслом по вкусу и толченым чесноком. По такому рецепту можно приготовить аппетитную заготовку на зиму или сразу же подать лакомство на свежем хлебе. Грибная икра с кабачками получается нежной и пикантной. Приятного аппетита!

С баклажанами (синенькими)

Ингредиенты:

  • свежая грибная смесь – 0,45 кг.;
  • баклажаны – 0,5 кг.;
  • чеснок – 1 большой зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло – 0,1 л.;
  • пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите грибные продукты от крупного мусора, тщательно промойте их и освободите от темных пятен или внешних повреждений. Нарежьте грибочки крупными ломтиками, тщательно промойте под краном. Пересыпьте продукты в сотейник, залейте одним стаканом теплой воды или кипятка и тушите до полного испарения жидкости. После этого влейте на жаровню несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и жарьте постоянно помешивая.
  2. Теперь можно заняться репчатым луком. Снимите с него шкурку и превратите продукт в небольшие кубики. С баклажанов необходимо обязательно снять кожуру. Затем нарежьте их крупными ломтиками и обжарьте вместе с измельченной луковицей на протяжении 5 минут с добавлением маслица. Хорошенько перемешайте овощи на баклажанную икру, дополните их парой ложек рафинированного масла и тушите под крышкой на слабом огне еще минут десять.
  3. Освободите чеснок от шелухи, измельчите его с помощью пресса или терки. Сдобрите баклажаны полученной массой, влейте к ним еще пару ложек воды и тушите около 15 минут. Потом снимите продукты с плиты, сдобрите рубленой зеленью, пряностями и бальзамическим уксусом. Грибная икра из баклажанов уже готова, но её лучше оставить до полного остывания.

С белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сушеные лесные грибочки (можно заменить шампиньонами) – 0,25 кг.;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • рубленая зелень для красоты;
  • молотый кориандр и перец для вкуса;
  • морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные лесные продукты на грибную заготовку необходимо хорошенько размочить в холодной воде, а потом залить свежей порцией водицы, добавить немного соли и варить около часа. Готовые грибочки откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя влага полностью стечет.
  2. Свежую капусту промойте, снимите с неё несколько верхних листов и нашинкуйте овощ на специальной терке. Очищенную морковку и лук следует превратить в тонкую аккуратную соломку. Затем смешайте капусту с морковкой и репчатым луком. Обжарьте овощную смесь на масле до полной готовности с добавлением соли, перца и других пряностей для вкуса. Грибы соломкой тоже положите на жаровню и дополните будущую грибную икру на зиму сметаной. Тушите ингредиенты вместе около 15 минут.
  3. Теперь полученную массу необходимо остудить, прокрутить через мясорубку и дополнить измельченным чесноком. Тщательно перемешайте ароматные компоненты, после чего их можно отправить на тарелку для подачи, притрусив зеленью. Если добавить к икре немного растительного масла, можно раскладывать консервацию по стерилизованным банкам и закатывать на зиму. Грибная икра с капустой готова!

С картофелем

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 0,4 кг.;
  • белый лук – 0,3 кг.;
  • морковка и лук-порей – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • масло рафинированное – 0,1 л.;
  • пряные травы, молотый перец и морская соль;
  • зелень петрушки – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные грибочки необходимо тщательно вымыть, почистить и измельчить кубиками или соломкой. Возьмите репчатый лук, снимите с него шкурку и нарежьте овощ мелкими кубиками. Снимите кожуру с моркови, вымойте и натрите на мелкой терке. Лук-порей необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Картошку нужно вымыть под краном, почистить, а потом отварить в слегка подсоленной водице до полной готовности. Сполосните под краном пучок свежей зелени, обсушите его полотенцем и мелко нарубите. Готовый картофель полейте майонезом и присыпьте кунжутом с пряностями и зеленью.
  3. На большом огне в сковородке разогрейте масло. Переложите туда измельченные грибочки, репчатый лук и морковку. Как только овощи подрумянятся, переведите огонь на минимальный режим, добавьте на жаровую поверхность немного воды. Восполните недостаток соли и перца, а потом тушите продукты под крышкой около 10 минут.
  4. Переложите готовую икру на плоское блюдо вместе с картофелем. Такую закуску можно закатывать на зиму или сразу же подавать к столу. Грибная икра с картошкой обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Грибная икра с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для грибной икры с овощами на 5 порций :

Рецепт приготовления грибной икры с овощами по шагам

Необычная икра, которая станет отличной начинкой для блинчиков, или же полноценной закуской на праздничном столе. Готовится быстро и просто.

У меня грибы уже готовы, просто отварены, но, в принципе, это необязательно, особенно, если вы будете использовать шампиньоны, так как они быстро готовятся. Все овощи нужно некрупно нарезать.

Грибы немного поджарить на растительном масле.

Все овощи также обжарить в растительном масле, протушить до готовности под закрытой крышкой на небольшом огне (на электрической плите отметка 4).

С помощью обычного или погружного блендера прировать отдельно овощную и грибную смеси. Затем смешать обе смеси в отдельной емкости, добавив кориандр, перец и соль.

Особенно вкусна полученная икра с диетическими хлебцами, кто-то предпочитает есть ее с пастой или мясом. Попробуйте, это очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

19

2

32

225

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

33

7

51

402

всего в 1 порции:

7

1

10

80

всего в 100 граммах:

3

1

4

31

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 2112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Рецепты грибной икры с овощами на зиму

В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.

Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. На практике проверено: от вкусно приготовленной икры за считанные минуты ничего не остается – она съедается гостями в первую очередь, как самый «лакомый кусочек».

Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит – она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени.

Рецепты приготовления грибной икры с овощами

Помимо лука в грибную икру можно добавлять томаты и морковь, используя различные сочетания этих овощей, можно варьировать вкус закуски на свое усмотрение.

Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами

Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.

Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.

Рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком

Понадобится: на 1кг любых грибов свежих по 300г моркови и лука, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая. Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.

Рецепт грибной икры «Восторг»

Понадобится: 2кг грибов, 300г моркови, 300г лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. перца красного, 1 ст.л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.

Грибная икра – это замечательная закуска, которую с удовольствием кушают все. Попробуйте приготовить ее на зиму и наслаждайтесь!

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт Рецепты грибной икры с овощами на зиму

В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.

Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. На практике проверено: от вкусно приготовленной икры за считанные минуты ничего не остается – она съедается гостями в первую очередь, как самый «лакомый кусочек».

Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит – она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени.

Рецепты приготовления грибной икры с овощами

Помимо лука в грибную икру можно добавлять томаты и морковь, используя различные сочетания этих овощей, можно варьировать вкус закуски на свое усмотрение.

Рецепт приготовления грибной икры с луком и помидорами

Понадобится: 1кг грибов, 300г помидоров, 200г лука, растительное масло, перец, соль.

Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.

Рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком

Понадобится: на 1кг любых грибов свежих по 300г моркови и лука, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить грибную икру с морковью и луком. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, потом грибы, затем лук. Обжарить лук на масле, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и все перемешать. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая. Уксус влить за 5 мин до готовности икры, сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.

Рецепт грибной икры «Восторг»

Понадобится: 2кг грибов, 300г моркови, 300г лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. перца красного, 1 ст.л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.

Грибная икра – это замечательная закуска, которую с удовольствием кушают все. Попробуйте приготовить ее на зиму и наслаждайтесь!

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также