Три рецепта грибной икры для мультиварки на зиму. Грибная икра в мультиварке


Грибная икра в мультиварке: рецепт вкусной заготовки на зиму

Самые подходящие, на мой взгляд, грибы для приготовления икры — опята, особенно если у Вас есть возможность пойти в лес и насобирать их столько, сколько душе угодно. Моей душе угодно бродить по лесу, пока не начинает темнеть, а потому грибов у нас всегда предостаточно. Малая их часть съедается сразу, а остальное сортируется и отправляется на засол, заморозку или приготовление грибной икры. Рецептом последней я, собственно, и хочу поделиться. Готовлю я грибную икру в мультиварке Панасоник 10.

Ингредиенты (на литровую банку икры):

  • грибы вареные (опята) — 600 г,
  • морковь — 3 шт. (250-300 г),
  • лук — 4 шт. (250-300 г),
  • чеснок (зимний, крупный) — 4-5 зубков,
  • соль — 1 ч. л. с небольшой горкой,
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 50-100 мл,
  • перец черный/красный (молотый) — по вкусу,
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.

Как готовить грибную икру

В приготовлении грибной икры наибольшее количество времени занимает избавление их от мусора — прилипших листочков, веточек и разных букашек. Здесь на помощь лучше призвать всех свободных членов семьи, иначе возиться с ними придется до ночи. Итак, когда все грибы избавлены от мусора, промываю их под краном и частями отправляю отвариваться. Не буду лукавить, делать это удобней на плите. Поэтому беру самую большую кастрюльку, способную уместиться на конфорке, набиваю её доверху грибами, заливаю водой примерно на 3/4 и варю после кипения минут 30. После этого снова промываю и приступаю, наконец, непосредственно к варке икры.

Для этого сначала загружаю в мультиварку овощи — морковь, тертую на терке (величина лезвия не важна), и лук, рубленный кубиком. Доливаю к ним часть масла и ставлю на «Выпечку» на 30 мин.

Параллельно начинаю перекручивать на мясорубке грибы. Для этого беру горсть отварных грибов, хорошо отжимаю их и помещаю в отсек для загрузки продуктов (у меня древняя ручная чугунная мясорубка). Перемалываются они быстро, только жидкость, если в отсеке скапливается, нужно периодически сливать.

Когда с грибами покончено, дожидаюсь отключения мультиварки и приступаю к перекручиванию овощей. Ждать, пока горячие овощи остынут, у меня обычно времени нет, поэтому пластиковой лопаточкой, что шла в комплекте с мультей, зачерпываю овощи из чаши и кладу их в отсек для продуктов. Перекручиваю. Масляную жидкость, которая неизбежно при этом образуется, сливаю к грибам.

Далее соединяю перекрученные овощи и грибы в чашке мультиварки, выливаю в них остатки масла. Добавляю соль и перец. Перемешиваю, чтобы все равномерно разошлось. Включаю мультиварку ещё разок на «Выпечку» на 20-30 мин., а после отключения режима добавляю в икру пропущенный через мясорубку чеснок и уксус. Все ещё разочек основательно перемешиваю и раскладываю икру по стерилизованным банкам (беру обычно не большие, максимум пол-литровые).

Храниться такая икра в холодильнике 3 месяца может точно, а дольше, если честно, она у нас не стоит — съедается.

Грибная икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

multipovarenok.ru

Грибная икра в мультиварке – фото рецепт заготовки на зиму из опят

1 Порция15 минут

Описание

Грибная икра в мультиварке получается очень сочной, вкусной и насыщенной. В этом уникальном электроприборе закуску из грибов удается приготовить гораздо быстрей, чем на плите. Используя именно наш способ приготовления икры из опят, вы сможете параллельно заниматься другими домашними делами, так как мультиварка доведет до готовности блюдо за вас. От вас лишь потребуется подготовить грибы и овощи, а еще понадобится периодически поглядывать за степенью готовности икры, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Если заготавливать грибную икру на зиму, то обязательной ее составляющей должен быть уксус. Без этого ингредиента вам не удастся обеспечить заготовку длительным сроком хранения. К тому же уксус является не только консервантом. Он еще способен насыщать блюдо легкой кислой ноткой, которая многим приходится по вкусу.

Если у вас на кухне нет мультиварки, то есть еще один быстрый способ приготовления вкуснейшей икры в домашних условиях. Для этого случая вам понадобится скороварка. В таком замечательном электроприборе также просто готовить закуску из грибов и овощей. На нем тоже выставляются необходимые режимы, что позволяет не следить за готовкой тщательно.

Чтобы правильно сделать грибную икру из опят, нужно четко следовать указаниям, приведенным в нашем простом рецепте с фото и пошаговой инструкцией. С помощью него вы приготовите закуску быстро и вкусно!

Ингредиенты

Шаги

  1. Для начала тщательно переберите принесенные из леса грибы, удалив с них всю грязь и лесной сор. Когда ингредиенты будут очищены, залейте их водой, чтобы хорошенько промыть. Проводить эту манипуляцию с опятами, как и, впрочем, с любыми другими грибами, необходимо в несколько подходов, то есть при промывании нужно обязательно менять регулярно воду.

  2. Чистые грибочки поместите в емкость и залейте водой. Заготовку посолите и проварите на протяжении тридцати минут. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться в процессе варки грибов.

  3. Тем временем очистите и промойте репчатый лук и морковь. Затем овощи нарежьте так, как предлагается сделать на фото ниже. В чашу мультиварки налейте растительное масло, а на него выложите измельченные ингредиенты. Установите режим «Барбекю» и обжарьте овощи до готовности. На это потребуется не более двадцати минут.

  4. Далее достаньте из воды вареные опята, промойте их от соли и поместите в подходящую посуду. К ним добавьте обжаренные компоненты и все хорошенько перемешайте.

  5. Полученную смесь из грибов и овощей пропустите через мясорубку, после чего массу еще раз обжарьте в мультиварке на протяжении десяти минут. Режим готовки используйте такой же, какой использовался при обжарке овощей. Готовую закуску посолите и поперчите, а также добавьте уксус и при необходимости еще каких-нибудь специй.

  6. Заготовку расфасуйте по банкам и герметично закатайте. Не забудьте оставить какую-то часть закуски для дегустации. Пробовать измельченные грибы с овощами рекомендуется в холодном виде.

  7. Вкуснейшая грибная икра из опят, приготовленная на зиму в мультиварке, готова. Теперь у вас всегда будет возможность сделать быстрые и вкусные бутерброды на завтрак.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Грибная икра в мультиварке

Летом и осенью все мы делаем заготовки на зиму. Запасаем ягоды и фрукты, овощи и грибы, которые занимают в этом списке почетное место.

Заготовить грибы на зиму можно самыми разными способами: засушить, засолить, заморозить, замариновать. А можно сделать из них разные консервы. Например, приготовить грибную икру в мультиварке.

Грибная икра - одна из самых лучших закусок. Ее можно подавать к самым разным блюдам. Она уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Из грибной икры получается замечательная начинка для пирогов и пиццы, ее можно добавлять в супы и соусы, которые приобретают совершенно необычный вкус. А как хороши бутербродики с ней! Самые простые и незамысловатые: просто намазать икру из грибов на свежий черный хлеб. Объедение!

Кроме замечательного вкуса, грибная икра еще и очень полезна. Ведь грибы богаты ценным белком, разнообразными витаминами и микроэлементами, так нужными нашему организму в зимнюю пору. Особенно ценно, что при приготовлении грибной икры в мультиварке все ценные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при других способах ее заготовки.

Кстати, можно приготовить икру и из соленых, и из сушеных грибов. Впрочем, это будут уже совсем другие рецепты. А сегодня мы воспользуемся свежими, только что принесенными из леса.

Еще одно огромное достоинство этого блюда - это то, что для его приготовления подходят даже переросшие грибы. Главное, чтобы они были не червивые. И еще: не забывайте очень тщательно мыть и стерилизовать банки, в которые будете закатывать икру. Иначе есть большой риск вместо удовольствия от ее употребления заполучить проблемы со здоровьем, например, ботулизм. Помните, все домашние консервы, а грибные в особенности, требуют особой тщательности в этом вопросе.

Предлагаю также рецепт грибов с курицей в мультиварке.

Продукты для приготовления грибной икры

  1. 2 моркови на 400 граммов
  2. 3 луковицы на 400 граммов
  3. 1,1 кг лесных грибов, у меня подосиновики
  4. Черный молотый перец
  5. Черный перец горошком
  6. Растительное масло
  7. 3 ч.л. соли

Как приготовить грибную икру из свежих грибов в мультиварке Редмонд

Грибную икру можно приготовить практически из любых лесных грибов: из лисичек, рыжиков, опят, белых, подберезовиков и других. Я решила приготовить икру на зиму из свежих подосиновиков. Помоем и почистим грибы, порежем их.

Отвариваем грибы в течение 15 минут. Отварить их можно как в обычной кастрюльке на плите, так и в мультиварке. Откидываем на дуршлаг.

Почистим и натрем на крупной терке морковь.

Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно, так как овощей у нас большое количество. Включаем режим жарка или выпечка на 15-20 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут под закрытой или открытой крышкой.

Добавляем отваренные грибы, перемешиваем и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

После этого, добавляем соль, черный молотый перец, черный перец горошком, хорошо перемешаем и включаем режим тушения на 30 минут.

После сигнала открываем мультиварку, измельчаем грибы погружным блендером до нужного состояния и перекладываем грибную икру в стерилизованные банки. Закрываем простерилизованными крышками. Из 1 кг подосиновиков у меня вышло 2 баночки и небольшая вазочка. Если вы хотите приготовить грибную икру на зиму, можно добавить уксуса, хотя я не добавляла. посмотрим как она сохранится до зимы.

Смотрите видеорецепт приготовления грибной икры в мультиварке.

multi-varca.ru

Грибная икра в мультиварке

Что может быть вкуснее, аппетитнее ароматных, хрустящих грибочков? Только икра из них, которую можно использовать в качестве дополнения к любимым мясным, рыбным блюдам, гарнирам! Универсальное блюдо – грибная икра готовится в мультиварке, что позволяет хозяйке подготовить все ингредиенты, запустить таймер, режим и заниматься своими более важными делами.

Еще одно неоспоримое достоинство рецепта состоит в том, что эту вкусную закуску можно готовить круглый год, не дожидаясь грибного сезона. Шампиньоны есть на прилавках магазинов всегда, поэтому нужно только их правильно выбрать и приступать к приготовлению вкусного угощения. Итак, качественные грибы должны иметь естественный кремовый цвет, на их поверхности не может быть никаких пятен. Хорошие шампиньоны – небольшого размера, их удобно нарезать, измельчать и украшать ими блюда. Не нужно очищать кожицу, а затем тщательно вымывать грибы! Опытные повара советуют только слегка помыть гриб, чтобы удалить грязь и сразу же использовать по назначению.Качественные шампиньоны купили, остальные компоненты икры тоже подготовили, можно приступать!

Ингредиенты:

      • шампиньоны – 500 грамм;
      • морковь – 1 штука;
      • болгарский перец – 1 штука;
      • чеснок – 2 дольки;
      • лук – 1 головка;
      • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
      • сметана (от 25% жирности) – 1 ст. ложка с горкой;
      • томатная паста или соус – 1 ст. ложка;
      • соль, сухой укроп, черный перец – по вкусу.

Как приготовить грибную икру в мультиварке:

Для приготовления грибной икры можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Конечно, свежие шампиньоны предпочтительнее, но и второй вариант также возможен.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте слайсами или пропустите через пресс. Не стоит слишком усердствовать, так как все ингредиенты будут затем измельчаться в блендере.

Болгарский перец очистите, нарежьте полосками, а затем кубиками.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте кубики лука, чеснок, морковь и болгарский перец до мягкости.

Спустя 5 минут положите в чашу шампиньоны (грибы можно не нарезать). Измените режим «Выпечка» на «Тушение» и готовьте еще 15 минут.

Готовые, размягченные овощи с грибами переложите в глубокую емкость, измельчите блендером.Переложите массу в чашу мультиварки и добавьте специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп), томатную пасту и сметану. Перемешайте.

Тушите овощи с грибами на режиме «Тушение» еще 10 минут. Грибная икра из шампиньонов с овощами готова.

Подавайте ее к столу в любом виде, но особенно вкусна грибная икра на ржаных гренках. Для их приготовления нужно нарезать черный хлеб брусочками или ломтиками (небольшими, чтобы удобно было есть), обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подсушенный хлеб смажьте соком чеснока, нанесите тонкий слой грибной икры и подавайте к столу, украсив листиками петрушки или укропа.

Грибную икру можно подавать также в тарталетках, использовать в качестве начинки для блинов, пирогов и пирожков. Некоторые хозяйки делают из закуски заготовки на зиму: сначала готовят икру, затем приправляют столовым уксусом и в горячем виде помещают в чистые, стерилизованные банки. После этого банки пастеризуют в кипящей воде и хранят всю зиму.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.рецепт и фото автора.

sytayasemya.ru

Грибная икра в мультиварке на зиму

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Пора сбора грибов иначе называют временем тихой охоты. Этот период для многих является одним из самых любимых сезонов года. Особенно после дождей, когда лес полон разнообразных грибочков, тут тебе и белые, и лисички, и подберезовики, полно опят и маслят. А сколько различных блюд можно из них приготовить.

В нашей семье одним из главных деликатесов считается грибная икра в мультиварке. Я вообще стараюсь приготовить на зиму как можно больше грибных заготовок. Для такого кушанья подходят почти все грибочки.

Только нужно проследить, чтобы они не были испорченными, и не являлись любимым домиком для червей. Но сегодня мы будем готовить икру из опят. Это универсальное блюдо, которое я обязательно заготавливаю на зиму.

Ее можно использовать как закуску для тостов и бутербродов, как начинку для овощей или пирогов. Ее можно добавлять в супы и соусы как полуфабрикат. А особые ценители этого яства едят ее большой ложкой прямо из банки.

На мой взгляд, именно из опят получается самая вкусная икра. Я стараюсь приготовить ее как можно больше, чтобы она радовала нашу семью всю зиму. Конечно же, покупать столько грибов не рационально, но если есть желание и возможность насобирать их в лесу, то однозначно стоит это сделать. Чтобы потом всю зиму вкушать плоды своего труда. Какая-то часть грибов съедается в первый день, но это лишь малая часть того, что можно насобирать в урожайный год.

Рецептов икры из опят очень много, я расскажу, как приготовить самые вкусные на мой взгляд. Именно такими кушаньями я запасаюсь на зиму.

Опята с морковью

Ингредиенты:

Грибы - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Постное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Опята нужно помыть и перебрать. Если попадаются слишком крупные, то порежьте их на кусочки. Грибочки нужно проварить около двадцати минут. Это можно сделать и в кастрюле, и в мультиварке.

Шаг 2

Морковку и лук нужно почистить. Первую натереть на терку, второй нарезать мелкими кубиками. Смажьте мультиварку постным маслом и слегка обжарьте там лук с морковкой до появления золотистого цвета. Это можно сделать в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 3

С отварных грибов нужно слить жидкость, это можно сделать при помощи дуршлага. После этого опята нужно пропустить через мясорубку.

Туда же отправляются и лук с морковкой. Получившуюся массу солим, перчим и кладем в чашу мультиварки.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим икру около двадцати минут. Дальше есть два варианта: первый – это закатать икру в банки, второй – поставить в холодильник (там ее можно хранить не более трех месяцев).

Грибы с помидорами

Что потребуется

  • Два килограмма опят.
  • Пара томатов.
  • Две головки лука.
  • Одна морковка.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Грибы хорошенько моем и перебираем. Теперь их нужно проварить минут двадцать. Только время начинайте отсчитывать с момента закипания. С луком и морковкой поступаем так же, как и прошлый раз – чистим и измельчаем. Помидоры тоже необходимо помыть, а вот резать их нужно на небольшие дольки.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом и обжарьте слегка лук с морковкой, минут десять, не больше. Затем туда же отправьте томаты и готовьте еще минут пять. Желательно делать все это в режиме «Жарка».

Шаг 3

Слейте всю жидкость с грибов и отправляйте их в мясорубку. Через нее нужно пропустить и тушеные овощи. Перемешайте все, пока масса не станет однородной, и переложите ее в мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» и готовьте около двадцати минут.

 Грибы с кабачками

Что потребуется

  • Полкило грибочков.
  • Столько же кабачков.
  • Две головки лука.
  • Две морковки.
  • Четыре ложки томатной пасты.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

С грибами поступаем, как и в первых двух случаях. Промываем, перебираем, варим, сливаем воду. Кабачки режутся кубиками среднего размера.

Обжариваем кабачки с грибами на постном масле в мультиварке в режиме «Жарка» полчаса.

Шаг 2

Лук с морковкой измельчаем и через тридцать минут отправляем тоже в мультиварку. Теперь программу нужно сменить на «Тушение» и готовить в этом режиме один час. Потом солите, перчите, добавляйте томатную пасту и убирайте икру в место, где она сможет настояться, а затем отправляйте на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Грибная икра в мультиварке, рецепты приготовления

Грибы – одни из самых интересных лесных продуктов. Как только их сейчас не готовят. Существуют и супы, и вторые блюда, с них варят бульоны, жарят, солят, маринуют, варят и многое другое. Одна из вкуснейших заготовок на зиму это грибная икра в мультиварке. Она может быть приготовлена в различных вариантах и каждая новая хозяйка снова же делает это по-своему. Вам стоит попробовать несколько рецептов для начала, чтобы убедиться в том, какой из них наиболее подойдет вам по вкусовым качествам.Что нужно на данный рецепт

Первое, с чем нужно определиться, так это с грибами. В икру, какие только варианты и сочетания не кладут. Это могут быть и белые грибы, и опята, и шампиньоны. Так же для этого могут прекрасно подойти сушеные грибы одного вида и целый набор. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Единственное, что для каждого вида рецепт нужно подбирать соответствующий.

Чтобы не разочароваться в итоге заготовками на зиму, попробуйте приготовить несколько вариантов в небольшом количестве и попробовать. Лучший уже можно и закрывать в большом количестве.

Кроме грибов для нижеизложенного рецепта понадобятся еще:

  • морковка, на 600 грамм свежих опят ее понадобится около трех штук
  • 4 луковицы
  • около 5 зубчиков чеснока, смотрите по остроте
  • чайная ложка соли, не стоит брать с большой горкой
  • очищенное масло, рафинированное от 50 до 100 грамм, смотря, сколько уйдет
  • перец, можно и красный и черный, главное не переборщите
  • несколько столовых ложек уксуса, тут тоже не стоит лить слишком много, реально оценивайте по количеству, но более двух на такой объем кладут редко.

Подготовив все ингредиенты для икры, основой которой будут достаточно распространенные опята, можно приступать к процессу приготовления.

Готовим икру на зиму

В процессе приготовления, это подготовка нужного количества опят. Если вы насобирали их сами, и они только привезены вами из леса, на очистку от лишнего мусора можно потратить и полдня и целые сутки, все конечно зависит т количества. Именно поэтому в данной процедуре, чем больше рук, тем быстрее закончится работа.

После тщательной очистки нужного количества опят, их нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю побольше и варить. Времени на это уйдет около сорока минут. Необходимо дождаться пока вода вскипит и после этого продолжать процесс еще с полчаса. Только после того, как грибы будут сварены можно собственно, заняться икрой.

Далее рецепт продолжается уже в мультиварке. Необходимо поместить в нее натертую на терке морковку и лук нарезанный кубиками. После этого включить режим «Выпечка» и готовить это там, около 30 минут. Пока это происходит нужно подготовить грибы. Сваренный продукт нужно измельчить. Вы можете воспользоваться обычной мясорубкой, можете взять кухонный комбайн. Все зависит т желаемой консистенции. Если хотите, чтобы были немного кусочки, не стоит пользоваться автоматизированной техникой слишком долго.

Поле того как все подготовлено, необходимо вынуть готовые овощи из мультиварки и тщательно их перекрутить. Вся жидкость, которая получается. Должна отправляться в грибы. После того как этот процесс завершиться, необходимо смешать две перекрученные смеси и отправить снова же в мультиварку. После этого добавить необходимые специи и масло, оставшееся после тушения морковки и лука. Снова все хорошенько перемешать, чтобы состав был однородным.

Далее получившееся снова ожидает полчаса в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как все это приготовиться, нужно влить в смесь уксус и добавить перекрученный чеснок.

Далее необходимо закрывать икру на зиму, как и остальную консервацию. То есть воспользоваться небольшими стерилизованными баночками с туго закрывающейся крышкой — это лучший вариант для заготовки икры на зиму. Можно закатать и в большие, но этого блюда много за раз не съешь, да и открытым портится оно быстро.

Данный рецепт один из самых простых на основе опят. Однако он является базовым и довольно доступным, особенно если грибы вы насобираете самостоятельно. Веселый и увлекательный процесс в итоге превратится в очень вкусное блюдо.

Кроме всего прочего, рецепт позволяет поэкспериментировать и добавить различные специи или овощи. Данный вариант блюда допускает вместо опят и другие грибы.

Любая готовка, в том числе и создание грибной икры, достаточно творческий процесс, который должна уметь делать каждая хорошая хозяйка, тем более что от такой вкуснятины слюной зайдутся любые гости, а ваши домашние уж точно полюбят созданный вами оригинальный рецепт.

Если же вам хочется чего-то необычного, но вы не уверенны в своих силах, не беспокойтесь, на просторах интернета есть масса самых необычных рецептов и на основе опят и с другими грибами.Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

gribnichki.ru

Грибная икра в мультиварке - Как приготовим

Вы обожаете грибы, но не знаете какую вкуснятину из них приготовить? Рассмотрите наши интересные и вкусные рецепты приготовления этого удивительно-нежного блюда и побалуйте себя и родных замечательной грибной икрой. В мультиварке икра готовится довольно просто и получается более насыщенной, чем на плите. Наши проверенные рецепты помогут вам разнообразить семейный обед и приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Простой рецепт грибной икры в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем грибы и мелко режем. Складываем в кастрюлю мультиварки измельченные шампиньоны и заливаем очищенной водой. Сверху на корзинку-пароварку выкладываем яйца, закрываем крышкой и готовим на программе «Варка» 15-20 минут.

По истечении времени перекладываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Яйца заливаем холодной водой, чтоб остыли.

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко рубим и выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом.

Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи в течение десяти минут. Обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков и добавляем белки к обжаренному луку. Доводим до однородной консистенции.

Смешиваем отварные грибы с луковой массой, хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую салатницу. Украшаем грибную икру тертыми желтками и листиками свежей зелени, подаем на стол и получаем удовольствие.

Грибная икра из соленых грибов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грибы – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем тщательно грибы и режем на кусочки. Затем очищаем репчатый лук, мелко режем и отправляем в мультиварку. Пассеруем лук на программе «Жарка» на протяжении десяти минут.

Затем добавляем измельченные грибы, обжариваем еще десять минут. Добавляем к грибам измельченную зелень и сок лимона.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу блендера.

Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Добавляем белки к грибам и доводим ингредиенты до однородной массы. Перекладываем в специальный контейнер с крышкой.

Оставляем грибную икру в холодильнике на один час, затем подаем на стол с желаемым гарниром или просто с хлебом.

Грибная икра с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • растительное масло;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Переберите грибы от мусора, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте грибы водой и поставьте на огонь, отваривайте в течение получаса. По истечении времени переложите грибы на дуршлаг и еще раз промойте.

Затем очищаем лук с морковью, лук крошим мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пересыпаем измельченные овощи в мультиварочную чашу, заправляем растительным маслом и выставляем программу «Выпечка» на полчаса.

Отварные грибы пропускаем через мясорубку, затем следом отправляем обжаренные овощи. Перемешиваем массу, добавляем молотый перец и соль. Выкладываем смесь обратно в мультиварочную чашу и на программе «Выпечка» доводим до готовности икру еще полчаса.

Готовую икру разложите по стерильным контейнерам и храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также