Грибная икра из маслят на зиму: пошаговые рецепты. Икра грибная из маслят


простые рецепты приготовления грибной икры из маслят

Маслята принадлежат к растительной пище, однако по калорийности и пищевой ценности не уступают мясным продуктам. Эти грибы жарят, маринуют, замораживают, сушат и солят. Из маслят получается отличная грибная икра, которая будет кстати для вегетарианцев и тех, кто скрупулёзно считает каждую калорию в своём рационе. Вы можете смело предлагать рецепты икры из маслят своим друзьям и знакомым.

Открыть зимой баночку грибной икры из маслят, намазать на хлебушек, добавить в суп или подать в качестве гарнира к картофельному пюре – дело вкусное и приятное. Кроме того, данную заготовку можно использовать в качестве начинки для пиццы и пирожков, а также добавить в соусы, чтобы придать неповторимую ароматную нотку. Икру из маслят заготавливают на зиму и готовят для ежедневного употребления.

Рецепты грибной икры из маслят готовят различными способами: со стерилизацией и без, с добавлением разных специй и овощей, а также просто с солью и перцем. Её закрывают в банки под капроновые крышки или замораживают в пластиковых контейнерах. Если вы не знаете, как сделать икру из маслят, предлагаем несколько рецептов её приготовления. Хотя степень сложности в процессах довольна разная, с ними справится даже новичок на кухне.

Но всегда есть одно важное занятие перед приготовлением маслят – их нужно почистить от липкой и маслянистой плёнки, а также предварительно отварить в воде с солью и лимонной кислотой. Время варки колеблется от 20 мин до 30 мин, в зависимости от размера грибов.

Классический рецепт икры из маслят

Этот вариант не предназначен для заготовки на зиму, однако его сливочный вкус будет настоящей находкой для меню вашей семьи.

Предлагаем посмотреть видео классического рецепта икры из маслят.

  • Маслята отваренные – 500 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Маслята порезать и пожарить на масле до золотистости.

Добавить к грибам нарезанный полукольцами лук и жарить ещё 10 мин.

Пропустить маслята с луком через мясорубку и выложить на сковороду.

Посолить, поперчить, ввести сметану и размешать.

Тушить 10 мин, добавить мелко порезанный зелёный лук и перемешать.

Эту икру лучше подавать к столу охлаждённой.

Вкусная грибная икра из маслят с морковью

Несмотря на то, что грибная икра из маслят с морковью готовится довольно легко, в конечном результате закуска получается очень вкусной.

  • Маслята отваренные – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

Обжарить на масле до готовности и вместе с отваренными маслятами измельчить в блендере.

Выложить на сковороду, посолить и всыпать перец.

Перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.

После охлаждения икру из маслят с морковью можно выложить в баночки и поставить в холодильник, а можно кушать сразу.

Рецепт грибной икры из маслят с помидорами

Грибная икра из маслят с помидорами станет отличным украшением для праздничного стола. Данной закуской можно заполнить тарталетки, начинить блинчики или предложить в качестве бутербродной «намазки».

  • Грибы отваренные – 400 г;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Морковку порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук нарезать кольцами, ввести в морковь и пожарить до мягкой консистенции.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кусочками.

Ввести помидоры к луку и моркови, добавить нарезанный кусочками чеснок и жарить на сковороде 10 мин.

Все обжаренные овощи вместе с отваренными грибами измельчить в блендере.

Выложить на сковороду, добавить соль с перцем, перемешать и тушить 10 мин.

Икру из маслят с помидорами можно употреблять сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер, дать остыть и отправить на хранение в морозильную камеру.

Грибная икра из вареных маслят с зелёным луком

Эта грибная икра из вареных маслят разнообразит начинку для бутербродов и дополнит ежедневный рацион питания ваших домочадцев.

  • Маслята – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом икры из маслят с фото.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вареные грибы вместе с луком пропустить через мясорубку.

Выложить в сковороду, посолить, всыпать перец и нарезанную зелень укропа.

Хорошенько размешать и протушить на среднем огне 3 мин.

Выложить икру в салатницу и поставить на стол.

Как делать простую икру из маслят на зиму

Минимальный набор ингредиентов – максимальная польза на весь зимний период! Хочется поделиться простым рецептом икры из маслят на зиму.

  • Маслята – 2 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Уксус 6% — 100 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 2 ч. л.

Как делать икру из маслят на зиму, чтобы заготовка получилась вкусная и долго хранилась? Для этого нужно воспользоваться уксусом, который является хорошим консервантом.

Отваренные маслята пропустить через мясорубку и выложить в сотейник.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Пропустить его через мясорубку и соединить с грибами.

Всыпать соль, перец, влить уксус и хорошо перемешать.

Тушить икру 15 мин, снять с плиты и разложить по поллитровым баночкам.

Накрыть крышками и стерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закатать, дать остыть и вынести в подвал.

При подаче на стол в качестве закуски икру можно притрусить зеленью укропа или петрушки.

Как приготовить вкусную грибную икру из маслят с чесноком

Вкусная грибная икра из маслят в следующем рецепте предполагает добавление чеснока и зелёного базилика. Приготовьте эту закуску – и вы не сможете оторвать своих домашних от такой вкуснятины!

  • Маслята отваренные – 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 20 шт.;
  • Масло постное – 50 г;
  • Соль;
  • Перец молотый белый и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Зелёный базилик – несколько веточек.

Как приготовить икру из маслят по данному рецепту?

Отваренные грибы порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки и пропустить через блендер. Однако, если такого прибора у вас на кухне нет, то вполне подойдёт и обычная мясорубка.

Лук порезать кольцами, пожарить до прозрачности и также измельчить в блендере.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и луком.

Выложить всё в сотейник, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 мин.

Порезать мелко базилик, добавить к икре, перемешать и выключить огонь.

Икру можно выложить в банки, дать остыть и поставить в холодильник.

Как сделать грибную икру из маслят с болгарским перцем

Некоторые хозяйки интересуются, как сделать грибную икру из маслят с добавлением различных овощей, дабы разнообразить традиционный вкус? Спешим поделиться с вами подходящим простым рецептом.

  • Маслята отваренные – 1 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Гвоздика, душистый перец горошком – по 2 шт.

Отваренные маслята пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и отправить в глубокую сковороду.

Лук порезать и также пропустить через мясорубку, соединить с грибами.

Полученную массу тушить 30 мин на медленном огне.

Перец обдать кипятком, снять кожицу и порезать лапшой.

Пропустить через мясорубку и ввести в грибы.

Посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками чеснок, ввести молотый чёрный перец, гвоздику и зёрна перца душистого.

Икру из грибов маслят тушить 20 мин, отключить огонь и дать постоять на плите 10 мин.

Можно к дегустации приступить сразу, намазав на хлеб. Остальную массу положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Рецепт икры из маслят с томатной пастой

Как приготовить грибную икру из маслят с томатной пастой? Данный вариант будет по вкусу всем, кто любит такое сочетание продуктов.

Для приготовления рецепта грибной икры из маслят нам понадобится:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Отваренные грибы порезать, положить на сковороду и пожарить 10 мин.

Лук порезать кусочками и пожарить вместе с грибами ещё 5 мин.

Воспользоваться мясорубкой и перемолоть грибы с луком.

Выложить на сковороду, посолить, добавить сахар, перец молотый, измельчённые дольки чеснока и томатную пасту.

Жарить на медленном огне 20 мин и ввести мелко порезанную зелень петрушки.

Размешать и продолжить жарить ещё 5 мин.

Выложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Как делать грибную икру из маслят с лимоном

Этот потрясающий вариант икры станет одним из ваших любимых. Лимон придаст блюду выразительный вкус и своеобразный аромат.

Рассмотрим подробно, как делать грибную икру из маслят с лимоном.

  • Маслята – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Выжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень базилика.

Отваренные маслята порезать на кусочки и протушить на оливковом масле 15 мин, пока испарится жидкость.

Измельчить в блендере и высыпать в сковороду с маслом.

Лук порезать колечками, обжарить на масле до прозрачного цвета и тоже измельчить в блендере.

Соединить грибы и лук, всыпать соль и перец молотый чёрный по вкусу, перемешать.

Дать протушиться в масле 15 мин, добавить выжатый сок лимона, вновь хорошо размешать и тушить 5 мин.

Снять с огня, дать остыть и… можно делать бутерброды.

Оставшуюся икру положить в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, поставить в холодильник на хранение. Однако уверяем, что такая икра из грибов маслят долго храниться не будет, потому что попросту будет съедена.

Грибная икра из маслят с грецкими орехами и соевым соусом

Иногда хочется попробовать что-то необычное или даже экзотическое. Оказывается, это вполне возможно, и для этого не обязательно покупать дорогие продукты. Как можно сделать икру из маслят по рецепту восточных стран? Для этого процесса нам понадобятся такие продукты и специи:

  • Отваренные маслята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Ядра грецких орехов (измельчённые) – 100 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Дольки чеснока – 5 шт.;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовленные отваренные маслята порезать кусочками и поджарить на масле до золотистости.

Очищенную морковь натереть на тёрке и пожарить отдельно до мягкого состояния, выложить без масла в миску.

Лук порезать кубиками и жарить отдельно на сковороде до прозрачной консистенции.

Все пожаренные продукты измельчить в блендере или пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Выложить всё в сковороду, добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, влить соевый соус, всыпать молотый чёрный перец и измельчённые ядра грецких орехов.

Всё хорошо размешать и тушить на среднем огне 15 мин, непрерывно помешивать деревянной лопаточкой.

Дать остыть и можно приступать к приготовлению тарталеток или бутербродов.

Немного икры можно заморозить в пластиковом контейнере, а при надобности использовать как начинку для пиццы или основу для соуса к мясным блюдам.

Порадуйте членов своей семьи пикантными и ароматными рецептами грибной икры из маслят. Найдите тот, который пришёлся вам по душе, и принимайтесь за процесс его приготовления. Пробуйте дополнять икру из маслят любыми продуктами и пряностями по своему вкусу. Создавайте собственные рецепты и удивляйте родных и гостей новыми блюдами.

grib-info.ru

из маслят, как сделать из вареных грибов, как приготовить вкусную из замороженных, фото, видео

Все знают икру кабачковую и баклажанную. Оказывается это блюдо можно делать и из грибов. Особенно вкусна она из маслят. Попробуем ее приготовить.

Икру можно делать и из грибов

Содержание материала

Рецепт грибной икры из маслят с чесноком на зиму

Грибы – достаточно тяжелая пища для желудка. Из всего грибного изобилия именно маслята отличаются легкостью усвоения белка. А если блюдо готовится в виде икры, его можно есть даже тем, кому грибы обычно противопоказаны. Приготовление грибной икры – процесс несложный, но он имеет свои особенности.

Острая икра из маслят с перцем и чесноком

Добавление к грибам перца и чеснока придает этому блюду насыщенный острый вкус. Его можно есть сразу, и очень хорошо заготовить на зиму, тогда в банки добавляют пряности.

Нам потребуется:

  • 750 г маслят;
  • пара некрупных луковиц;
  • 3 зубка чеснока, но можно и больше;
  • 90 г постного масла;
  • по чайной ложке без верха соли и сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • по 1бутону гвоздики, лавровому листу и горошине душистого перца в каждую банку.

Очищенные грибы, а у них удаляют не только пленчатое кольцо, но и кожицу, укрывающую шляпку, хорошо промывают в нескольких водах, а затем еще под краном. Варить в немного подсоленной воде примерно 20 мин. Хорошо отцеживаем и прокручиваем на мясорубке. Решетку выбираем мелкую. Лук так же нужно измельчить с помощью мясорубки. Тушим его на сковороде с маслом, пока не выпарится жидкость, добавляем прокрученные грибы и тушим под крышкой еще в течение 40 мин. Приправляем сахаром, перцем и раздавленным чесноком, солим по вкусу. Тушим еще четверть часа. Блюдо готово для подачи. Чтобы лакомиться им всю зиму, разложим немедленно после приготовления в стерилизованную посуду, на дно которой положены пряности. Закатанные банки храним на холоде.

Для лучшего хранения консервов хорошо добавить к ним в процессе приготовления уксус. В кислой среде вероятность развития ботулизма намного меньше.

Также рекомендуем прочитать:

Острая икра из маслят с перцем и чесноком

Икра с уксусом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кг грибы;
  • 12 зубков чеснока;
  • 200 г постного масла;
  • 12 луковиц;
  • 60 мл уксуса;
  • листиков петрушки и укропа по 2 пучка.

Обжариваем измельченный лук с чесноком, добавив в сковородку масло в течение 10 мин. Отвариваем очищенные грибы до готовности. Ее легко определить: готовые грибы будут оседать на дно. Измельчаем их в блендере и добавляем к луку с чесноком. Приправляем солью и уксусом. Тушим все вместе еще четверть часа. Добавляем рубленую зелень и немного томим вместе на малом огне. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и храним на холоде.

Кроме традиционного употребления эта икра может стать отличной начинкой для пирогов.

Если к маслятам прибавить томатной пасты и сладкого перца, получится своеобразный салат с грибным вкусом, но с консистенцией икры.

Икра с уксусом и зеленью

Икра из маслят с чесноком и томатной пастой

Она очень хороша как в качестве зимней заготовки и как блюдо для немедленного употребления.

Продукты:

  • маслята – 1 кг;
  • пара луковиц;
  • крупные сладкие перцы в количестве 3 шт.;
  • столько же ложек густой томатной пасты;
  • 6 ст. ложек постного масла;
  • большая головка чеснока;
  • ст. ложка соли;
  • столько же сахара;
  • пучок зелени укропа;
  • постное масло;
  • половина чайной ложки черного перца молотого.

Вымытые и очищенные грибы варим в воде с солью в течение получаса. Хорошо отцеживаем, прокручиваем, используя мясорубку. Ее решетка должна быть с мелкими отверстиями. Так же поступаем и с луком, сладким перцем и чесноком. Смесь овощей обжариваем на малом огне четверть часа с добавлением масла, выкладываем к ней грибы, перемешиваем и продолжаем тушение еще 30 мин. Приправляем блюдо томатной пастой, сахаром, присаливаем, перчим. Если готовим икру для подачи на стол, можно выключить огонь и присыпать ее зеленью укропа. Для зимней заготовки придется потушить ее с укропом еще 10 мин, немедленно расфасовать в стерилизованную посуду, закатать и утеплить банки на сутки.

Можно приготовить такое блюдо с морковкой и томатами. На столе оно будет выглядеть очень нарядно.

Как заготовить грибную икру на зиму (видео)

Грибная икра с морковью и чесноком

Овощи для нее натирают на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 1 кг уже отваренных грибов;
  • 4 больших луковицы и столько же моркови;
  • 500 г томатов;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 6 ст. ложек постного масла;
  • полторы ст. ложки соли.

Лук мелко рубим, трем морковку на мелкой терке. Обжариваем овощи 10 мин, добавляем нарезанные маленькими кубиками томаты и тушим вместе 5 мин. Перекручиваем на мясорубке отваренные грибы и обжариваем отдельно в течение 20 мин. Соединяем их с овощной смесью и тушим вместе еще столько же. Приправляем солью и чесноком. После нескольких минут тушения расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем.

Если блюдо готовится для немедленного употребления, после добавления чеснока икру можно больше не тушить.

Грибная икра с морковью и чесноком

Как приготовить аппетитную грибную икру из маслят

Сильный приятный аромат и насыщенный вкус – визитная карточка всех блюд, приготовленных из грибов. Не является исключением и грибная икра. Это блюдо можно подать к любому столу, как закуску, а можно приготовить с ней вкусные и аппетитные бутерброды.

Икра из маслят классическая

Для заготовки она не годится, зато к столу будет в самый раз, особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты для приготовления:

  • 500 г грибов;
  • пара луковиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 70 г постного масла, можно заменить сливочным.

Тушим очищенные, вымытые и мелко порезанные грибы с добавлением части масла. Лук режем очень мелко, пассеруем на оставшемся масле, пока он не станет золотистым, добавляем сметану и прогреваем несколько минут. Пропускаем лук с грибами через мясорубку. Блюдо охлаждаем, перемешиваем с нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Можно приготовить икру из маслят без сметаны, с добавлением морковки и молотого красного перца. Такое блюдо будет хорошей заготовкой на зиму.

Грибная икра из маслят (видео)

Икра с красным молотым перцем

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • по одной морковке и луковице;
  • 250 мл постного масла;
  • перец красный молотый, лавровый лист, соль, по желанию — кориандр.

Режем мелко морковку и обжариваем с добавлением масла, спустя 5-7 мин прибавляем нарезанный мелко лук и обжариваем вместе еще 15 мин. Очищенные маслята отвариваем в подсоленной воде 10 мин, отцеживаем и измельчаем посредством мясорубки. Решетку выбираем крупную. Добавляем их к овощам и тушим вместе еще 20 мин. Когда блюдо почти готово, добавляем лавровый лист, который после приготовления вынимаем. Приправляем икру специями и солью и расфасовываем в стерилизованную посуду. Закатанные банки храним на холоде.

Добавление прованских трав и горчицы придает обычной грибной икре пикантный вкус. Такая заготовка будет изюминкой даже на праздничном столе.

Икра с красным молотым перцем

Икра пикантная

Эту заготовку придется дополнительно стерилизовать, чтобы она хорошо хранилась всю зиму.

Чтобы приготовить пикантную икру потребуется:

  • свежих маслят – 2 кг;
  • масла постного – 100 г;
  • горчицы в порошке — 1 ст. ложка;
  • 9% уксуса – 3 ст. ложки;
  • щепотка прованских трав;
  • черного молотого перца – ч. ложка.

Грибы чистим, варим до готовности, режем и обжариваем с добавлением масла 10 мин. Режем лук и обжариваем все вместе с грибами еще 10 мин. Измельчаем смесь блендером 2 раза так, чтобы она превратилась в пюре. Горчичный порошок разводим в уксусе, добавляем его в икру вместе с измельченным посредством пресса чесноком, перцем, солью и прованскими травами. Хорошо перемешанную смесь немного прогреваем, раскладываем по поллитровым. банкам и прогреваем их на водяной бане в течение часа при едва заметном кипении воды. Закатанные банки храним на холоде.

Если в холодильнике есть замороженные маслята, из них можно приготовить очень вкусную икру.

Икра пикантная

Рецепт вкусной икры из замороженных грибов

Грибы для этого блюда нужно предварительно разморозить. Едят такую икру сразу, как только она немного остынет. Если выложить ее на крекеры и декорировать зеленью, то на праздничном столе она станет настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • луковица;
  • густая сметана – 150 г;
  • масло постное или сливочное – ст. ложка.

Поперчим и посолим по вкусу.

Обжариваем до готовности с добавлением масла нарезанный кубиками лук. Варим оттаявшие грибы 30 мин. Мелко режем, предварительно отцедив. Обжариваем, пока жидкость не выпарится, смешиваем с луком и сметаной. Перчим, солим и тушим вместе примерно 5 мин. Блюдо готово.

Добавление томатов и чеснока позволит насладиться совершенно новым вкусом икры из маслят.

Икра из замороженных грибов

Как сделать грибную икру из вареных грибов с помидорами и чесноком

Можно приготовить это блюдо на зиму, а можно подать на обед или ужин. Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 500 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • один помидор;
  • зубок чеснока;
  • постное масло.

Мелко нарезанную морковь слегка обжариваем на постном масле, добавляем лук и жарим еще 10 мин. Очистим томат от кожицы, измельчаем и прибавляем к овощам. Приправляем измельченным чесноком и специями, добавляем измельченные в мясорубке грибы и все вместе тушим еще 10 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Можно сделать икру из грибов, овощей и риса. Едят такое блюдо горячим с отварным картофелем.

Как приготовить икру из лисичек (видео)

Приготовление грибной икры из маслят с овощами и рисом

Для этого понадобится;

  • грибов– 0,5 кг;
  • 3 крупных сладких перца;
  • луковица;
  • томаты – 0,5 кг;
  • уже сваренный рис – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • постное масло – 40 г.

Грибы отвариваем до готовности, отцеживаем. Нарезанный кубиками лук обжариваем 5-7 мин, добавляем мелко нарезанный перец, а через 5 мин очищенные от кожицы и измельченные томаты, тушим до готовности овощей. Грибы вместе с рисом и овощной смесью прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим и подаем к столу с белым хлебом.

Грибные блюда любимы многими. Разнообразные супы, грибы тушеные и жареные давно уже стали привычными. Икра из грибов, приготовленная по оригинальным рецептам, позволит открыть новые горизонты в применении традиционного продукта.

5gribov.ru

Икра из маслят, рецепт приготовления

Икра из маслят это не просто заготовка на зиму или еще одно блюдо на столе, это оригинальная и необычная закуска для бутербродов, блинчиков или как начинка для фаршированных котлет, тарталеток или томатов.

Классический рецепт икры из свежих маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,5 кг;
  • сметана – 50гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий лучок – 100 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и притушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарезать мелко, можно протереть на терке репчатый лук, влить сметану и посолить, пропассеровать до золотистого цвета. После этого продолжать тушить еще 10 минут, охладить. К луку досыпать маслята, перемешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить мелко нарезанный свежий лучок, хорошенько перемешать. Блюдо готово! Можно подавать к столу, рекомендуется в холодном виде.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • маслята – 2кг;
  • морковь -1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • растительное масло – 500 гр.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • красный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления икры необходимо промыть и почистить грибы, варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Обжарить на сковороде, предварительно мелко нарезанную морковь, через 3 минут положить на сковороду, смазанный подсолнечным маслом мелко нарезанный репчатый лучок. Пассировать на протяжении 15 минут. Вынуть их из кастрюли, процедить, чтобы сошла ненужная, лишняя вода, и пропустить маслята через мясорубку с крупной фракцией сетки и добавить грибы к моркови. Полученное пюре поставить тушить на заранее разогретую сковороду на 15-20 минут. За 5 минут до готовности необходимо приправить все лавровым листком – 4-5 штук, после того как грибная масса потушится, лавровый лист необходимо вынуть и всыпать выбранные специи и приправы по вкусу. Если она готовится на зиму, необходимо закатать приготовленную икру в заранее стерилизованные банки, добавить душистый черный перчик и можно кориандр. Хранить в темном, прохладном месте.

Рецепт икры из маслят с помидором

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • морковка – 1шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидор – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления:

Для приготовления грибов на зиму, предварительно их необходимо хорошо промыть и просушить салфеткой или полотенцем. Положить на дно кастрюли и залить водой так, чтобы она покрывала полностью маслята. Включить медленный огонь и варить 40 минут. В это время порезать мелко морковь и пожарить ее на сковороде, смазанной растительным маслом, слегка не доводя до готовности. К морковке, в сковороду положить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить дальше. Томат помыть и очистить от кожуры, чтобы она снималась легче, одним махом, можно обдать томат крутым кипятком. К томату, луку, моркови положить измельченный чеснок, всю овощную массу присолить и продолжать обжаривать, приправить специями. Грибная масса перекладывается из кастрюли на сковороду и обжаривается в течение 10 минут. Теперь все овощи, по отдельности пропускаются через мясорубку. После этого полученные массы всыпаются в одну посуду и тщательно перемешиваются. Грибная икра готова к употреблению. Теперь можно ее заморозить или закатать по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Проста грибная закуска

Такое блюдо, на бутербродах будет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • маслята – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы грибы на зиму сохранили свой вкус и цвет, необходимо грамотно их закатать. Первоначально необходимо маслята промыть и почистить, нарезать дольками и тушить на разогретой сковороде, на медленном огне, чуть больше часа. Готовые грибы мелко порубить и смешать с нашинкованным луком. Полученную массу обжарить на сковороде до золотой корочки лучка, присолить и конечно, специй по вкусу. Грибная икра готова! Рекомендуется, прежде чем поставить на стол посыпать ее мелко порезанным свежим лучком!

Приятного аппетита!

Экспресс — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 300 г моркови;
  • 300 гр лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • уксус;
  • молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи и соль.

Рецепт приготовления:

Отварить маслята со специями и добавить при этом, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Мелко нарезать лук и потереть морковь на терке, обжаривать все в стакане растительного масла. Маслята достать из кастрюли и измельчить блендером и всыпать к овощам на сковороду, приправит все измельченным чесноком, и оставить тушиться в течение часа. Периодически необходимо смотреть на сковороду и вовремя сливать образовавшуюся жидкость.

Такой рецепт икры получается очень нежным и оригинальным.

Хозяйке в копилку советов:

Для того, чтобы грибная икра сохранилась на более долгое время, на зиму, необходимо добавить в нее побольше соли.

Приготовление грибов не сводится только к икре в банках. Готовую икру можно разложить по полиэтиленовым или специальным вакуумным пакетам и заморозить в холодильнике на зиму. Таким образом, в зимнее время такое блюдо из маслят будет отличной намазкой на бутерброды или тарталетки, начинка для фаршированного картофеля, основа для соусов к мясу или начинкой для пиццы.

gribnichki.ru

Икра из маслят на зиму

Приготовление икры - это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Из такой икры может получиться прекрасная начинка для пиццы, с ней пекут пироги или используют как закуску, намазывая на хлеб. Сделать икру можно из разных грибочков, ну а мы вам сегодня расскажем, несколько рецептов приготовления икры из маслят.

Икра из маслят на зиму

Ингредиенты:

  • грибы маслята – 500 г;
  • репчатый лук - 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда они закипят, делаем огонь поменьше и варим 40 минут. После этого грибы пересыпаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем измельчаем грибы в мясорубке или блендере. Приготовим лук, его чистим, мелко нарезаем кубиками и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Когда лук станет нужного цвета, добавляем к нему грибную массу, туда же добавляем перец, соль и измельченный чеснок. По желанию к нашей икре можно добавить укроп или петрушку. Массу хорошо перемешиваем и протушиваем на медленном огне 15 минут, при этом накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем нашей икре немного постоять. Раскладываем икру в банки и закатываем их.

Рецепт икры из маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 250 г;
  • репчатый лук- 3 шт.;
  • уксус 6% - 15 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • вода;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление

Свежесобранные грибы перебираем, следим, чтобы не попадались червивые, снимаем шкурку со шляпок и режем на кусочки. Промываем грибы под водой, чтобы удалить весь песок. Откидываем маслята на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой из расчета на 5 литров грибов 800 грамм воды. Ставим на медленный огонь и периодически снимаем пену, которая образуется. Варим грибы до мягкости, откидываем их на дуршлаг и промываем.

Снова заливаем тем же количеством воды с добавлением 250 грамм соли. Варим грибы, пока вода не станет прозрачной, не забываем постоянно помешивать, иначе грибы могут пригореть. Когда грибы сварятся, они опустятся на дно. Готовые маслята еще раз промываем и избавляем от лишней жидкости. Измельчаем наши грибочки с помощью мясорубки. Репчатый лук нарезаем кубиками, жарим до золотистого цвета и тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем грибы с луком, добавляем уксус, зелень перемешиваем и даем закипеть. Раскладываем икру в банки и накрываем крышками (банки и крышки предварительно стерилизуем 30 минут). Стерилизуем нашу икру 50 минут. После этого банки необходимо сразу охладить.

Икра из маслят с морковью

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим, хорошо промываем и отвариваем в соленой воде. В это время лук и морковь обжариваем в масле и смешиваем вместе с грибами, пропускаем нашу смесь через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем молотый черный перец, все обжариваем, хорошенько перемешиваем.

Икра из маслят с чесноком

Ингредиенты:

  • маслята свежие – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 850 мл;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка на 0,5 л. икры;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • листья хрена.

Приготовление

Вливаем воду в кастрюлю, насыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения, туда же бросаем очищенные грибы и варим их пока они не опустятся на дно кастрюли. Лук мелко ржем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые грибы и лук измельчаем при помощи мясорубки, после этого протушиваем 15 минут. Добавляем в полученную массу уксус и специи. Закладываем икру в стерилизованные банки, на дно которых кладем зелень и чеснок, а потом уже грибную икру. Сверху на икру кладем лист хрена и закручиваем крышками. Хранить икру нужно в прохладном месте.

 

womanadvice.ru

Икра из маслят на зиму с чесноком

Любители грибных блюд лучше всего знают маринованные, замороженные, солёные или жареные маслята. Но иногда хочется нового вкуса или чего-то необычного. И такой рецепт существует – это грибная икра с добавлением различных ингредиентов, а также специй.

Например, икра из маслят с чесноком – идеальный вариант заготовки грибов. Из неё можно сделать начинку для пиццы, добавить в пироги, просто намазать на хлеб, используя в качестве бутербродов. Она также прекрасно подходит хозяйкам для начинки блинчиков, фаршировки котлет или тарталеток. К тому же, грибная икра из маслят с чесноком является идеальным рецептом для заготовки на зиму, потому что имеет долгий срок хранения.

Для того чтобы приготовить икру, маслята обязательно нужно очистить от грязи и травы, удаляя скользкую плёнку со шляпок. Отваривать грибы нужно в воде с добавлением соли 30 мин. Далее грибы откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь. Остывшие маслята измельчают с помощью блендера, а остальные овощи жарят на подсолнечном масле. Грибы соединяют с поджаренными овощами и специями – икра готова. В холодильнике данную заготовку можно хранить до 7 суток.

Простая грибная икра из маслят с чесноком

Простой вариант икры с чесноком на 1,5 кг свежих маслят:

  • 180 мл масла растительного;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 2 шт. лаврового листа, гвоздики и душистого перца.

Для приготовления икры из маслят с чесноком необходимо очистить грибы от грязи, снять слизистую плёнку с каждой шляпки и промыть под краном. В кастрюлю с водой заложить все маслята и добавить немного соли. Проварить грибы на среднем огне 20 мин.

Готовые маслята откинуть через сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, дать остыть, а затем перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.

Луковицы почистить, помыть, порезать кусочками и также пропустить через мясорубку.

Пересыпать полученную смесь лука на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушить, чтобы жидкость испарилась.

К луку на сковороду всыпать смесь из маслят и хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой и тушить 40 мин.

Добавить в икру сахар, чёрный молотый перец, соль, тёртый на мелкой тёрке чеснок и тушить 15 мин.

В стерилизованные стеклянные банки на дно положить лавровый лист, зёрна душистого перца и гвоздику.

Горячую икру разложить по ёмкостям, закатать, дать остыть при комнатной температуре и вынести в подвал.

Икра на зиму из маслят с чесноком и томатной пастой

Многим гурманам нравится рецепт икры на зиму из маслят с чесноком и томатной пастой.

На 1 кг свежих маслят понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 8 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 3 шт. перца болгарского.

Грибы хорошо промыть и почистить от плёнки. Залить водой, добавить немного соли и проварить 30 мин.

Слить воду из грибов с помощью сита, охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Почистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить, также воспользовавшись мясорубкой. Полученную смесь обжарить на слабом огне 15 мин.

Соединить грибную и овощную массы вместе, перемешать и тушить 30 мин на медленном огне.

Добавить в будущую икру соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту, хорошо смешать и тушить 15 мин.

Измельчённую зелень укропа всыпать в грибную икру, сковороду накрыть крышкой и протушить ещё 10 мин.

В подготовленные банки разложить икру, закатать и дать остыть, укутав тёплым одеялом.

После остывания банки вынести в подвал или на балкон.

Икра из маслят с чесноком и морковью

Для икры из маслят с чесноком и морковью потребуется:

  • 1 кг отваренных маслят;
  • 4 луковицы;
  • 4 крупных моркови;
  • 500 г свежих помидоров;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 100 г растительного масла для жарки

Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке с мелким делением. Всё вместе обжарить на сковороде в течение 10 мин.

Свежие помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в жаренные лук и морковь, перемешать и протушить 5 мин.

Приготовленные варёные грибы перемолоть через мясорубку, обжарить в отдельной сковороде на растительном масле в течение 20 мин.

Соединить овощи с грибами, протушить ещё 20 мин.

Снять с плиты, добавить соль, давленый чеснок и тщательно перемешать.

Распределить икру из маслят по банкам, закатать крышками, укутать, дать полностью остыть, а затем вынести в холодное место.

Икру из маслят с чесноком можно дополнять любыми специями и продуктами, которые вам нравятся. Экспериментируйте и создавайте свои рецепты, удивляйте консервацией из маслят не только своих близких, но и желанных гостей.

grib-info.ru

рецепты с видео, как сделать грибную икру

Маслята – самые популярные и востребованные грибы у любителей «тихой охоты», ведь на одной поляне можно собрать сразу несколько лукошек. Из них быстро и просто можно приготовить волшебные заготовки на зимний период: замариновать, высушить, заморозить, засолить, пожарить и даже сделать икру. В некоторых семьях рецепты икры из маслят на зиму передаются из поколения в поколение. Такую вкусную домашнюю консервацию нельзя купить ни в одном магазине.

Предлагаем изучить несколько рецептов приготовления икры из маслят на зиму, которые вызовут чувство восхищения у любителей грибных закусок. От такого деликатесного блюда может отказаться только равнодушный человек.

Икра из маслят на зиму всегда ценилась, как закуска и считалась великолепным украшением на праздничный стол. Каждая заботливая хозяйка старается как можно больше закрыть такой вкуснейшей заготовки для своей семьи.

Важно знать: перед приготовлением заготовок, маслята следует отварить в солёной воде с добавлением уксуса примерно 20-25 мин, а дальше действовать в согласии с рецептом.

Простой рецепт грибной игры из маслят

Самый простой рецепт икры из маслят на зиму включает в себя следующие ингредиенты:

  • маслята отваренные – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • масло растительное – 300 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

Отваренные грибы порезать и выложить в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом, жарить 10 мин. Шумовкой выбрать маслята из сотейника, переложить в отдельную миску и дать остыть.

Порезанные головки лука обжарить в сотейнике до румяности и также выложить в отдельную ёмкость.

Перемолоть грибы и лук на мясорубке, выложить массу обратно в сотейник с маслом, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, лаврушку и перец горошком.

Протушить икру 15-20 мин, снять с плиты и вынуть все лавровые листики.

Выложить грибную икру в банки, закрыть крышками из пластмассы и отправить в подвал.

Данная заготовка икры из грибов из маслят на зиму может оказаться хорошим подспорьем, когда неожиданно придут гости. Из неё можно сделать бутерброды, просто намазывая на хлеб.

Как делать икру из маслят с чесноком на зиму

Некоторые хозяйки интересуются: как делать икру из маслят на зиму, чтобы можно было оставить заготовку в кладовке? Этот вопрос вполне закономерный в силу отсутствия холодных подвалов и погребов в квартирных домах. В этом случае предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом икры из маслят на зиму с добавлением чеснока и уксуса.

  • маслята – 1 кг;
  • чесночные дольки – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • лук – 6 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соль;
  • листочки хрена;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Головки лука после очистки порезать мелкими кубиками, чесночные дольки натереть на тёрке и всё вместе обжарить на масле 10 мин.

Отваренные грибы измельчить в блендере, а после выложить к луку и чесноку.

Добавить по вкусу уксус с солью, дать протушиться массе 15 мин и снять с плиты.

На дно стерилизованных банок положить порезанную зелень, сверху разложить икру и положить листья хрена.

Банки с икрой из маслят на зиму с чесноком закрыть крышками и поставить в кладовую.

Надо сказать, что данная грибная икра является весьма необычной заготовкой. Её часто используют для начинки пирожков и блинчиков.

Рецепт икры из маслят с морковью на зиму

Следующий рецепт икры из грибов маслят на зиму будет хорошей заготовкой для приготовления супа или жареной картошки. Вместо мяса можно добавить грибную икру и получается отличный вариант вегетарианского супа.

Икра из маслят с морковью на зиму придаст блюду свою позитивную вкусовую нотку.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чёрный перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Очищенную морковь и отваренные грибы измельчить в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.

Порезать мелкими кусочками лук и обжарить на масле до мягкости.

Добавить морковь и вместе с луком жарить ещё 15 мин.

Вести в овощную массу грибы, посолить по вкусу, закрыть крышкой. Тушить икру 45 мин на медленном огне, непрерывно помешивая.

Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и розмарин. Перемешать и тушить ещё 15 мин на медленном огне.

Лавровый лист вытащить из икры и выбросить.

Распределить икру в банки и прикрыть крышками.

Рецепт грибной икры из маслят на зиму с морковью подразумевает стерилизацию заготовки прямо в банках. Поэтому ёмкости с икрой нужно стерилизовать в кипящей воде 20 мин (для 0,5 л банок).

Закатать крышками и вынести в холодное место.

Как сделать икру из маслят с помидорами на зиму

Для многих кулинаров интересно, как сделать икру из маслят на зиму с помидорами?

  • маслята – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Предлагаем для наглядности посмотреть видео приготовления икры из маслят на зиму с помидорами:

Очищенную морковь порезать соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть масло и всыпать морковь, жарить до мягкого состояния.

Всыпать к моркови лук и жарить ещё 10 мин.

Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем мелко порезать и соединить с овощами на сковороде, перемешать.

Чеснок пропустить через давилку и соединить с овощами.

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить на другой сковороде 15 мин на среднем огне.

Охладить овощи и грибы, измельчить в блендере и вернуть на сковороду.

Посолить, добавить перец душистый и потушить 10 мин.

Хотя икра грибная из маслят приготовлена на зиму, её можно использовать для употребления сразу после остывания.

Как приготовить пикантную икру из маслят на зиму

Для многих интересен вопрос, как приготовить икру из маслят на зиму, чтобы получился пикантный вкус?

Хочется поделиться рецептом грибной икры с сухой горчицей.

  • маслята – 2 кг;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка.

Отваренные грибы порезать и отправить на сковороду.

Обжаривать 10 мин, добавить порезанный лук и жарить ещё 10 мин.

Массу два раза измельчить блендером до пюреобразной консистенции.

Ввести в неё соль, прованские травы, перец молотый, соль и давленный через пресс чеснок.

В уксусе развести сухую горчицу, влить в икру и хорошо размешать.

Разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на медленном огне 60 мин.

Закатать, дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Стоит сказать, что такой рецепт грибной икры из маслят на зиму также позволяет хранить ароматную заготовку в кладовке.

Рецепт приготовления икры из маслят на зиму через мясорубку

Этот рецепт по своим вкусовым показателям не уступает другим блюдам из грибов. Данную заготовку можно считать самостоятельной закуской, а можно подать на стол в качестве гарнира к картофельному пюре.

маслята – 2 кг;

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль;
  • чеснок – 10 долек;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухой базилик – щепотка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Основной принцип этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты икры из маслят на зиму пропускают через мясорубку.

Отваренные грибы маслята порезать кусками, отправить на сковороду с маслом, жарить 15 мин на сильном огне и постоянно помешивать деревянной лопаточкой.

Очищенную морковь порезать кубиками, лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде до мягкого состояния.

Болгарский перец почистить от семян и порезать лапшой, соединить с овощами и дать вместе протушиться 5 мин.

Все овощи и грибы пропустить через мясорубку с мелкими делениями, после выложить в сотейник.

Добавить растительное масло, посолить икру по вкусу и заправить другими ингредиентами из рецепта: томатной пастой, перцем молотым, мускатным орехом, сухим базиликом и мелко рубленым чесноком.

Всю массу хорошо перемешать, добавить 100 мл воды и уксус, поставить на медленный огонь тушиться.

Тушить икру из маслят на зиму 60 мин.

Разложить всё по стерилизованным стеклянным банкам, закрыть пластмассовыми крышками и вынести в подвальное помещение.

Такая заготовка из грибов маслят может храниться до 2-х лет.

grib-info.ru

Икра из маслят на зиму – рецепт с фото без стерилизации

1 Порция15 минут

Описание

Икра из маслят на зиму – одна из популярных зимних заготовок, приготовление которой не отнимет у хозяек много времени и сил. Готовить такую вкусную закуску желательно из свежих грибов, однако из замороженных грибов ее сделать также можно. В последнем случае приготовленную икру нельзя будет законсервировать на зиму, так как входящие в нее компоненты уже были ранее подвергнуты заморозке. Подавать грибную икру можно абсолютно на все застолья, будь это обычный семейный ужин или какой-либо долгожданный праздник. От такого вкусного и ароматного блюда вряд ли кто сможет отказаться просто так.

Каждая хозяйка вправе приготовить грибную икру из маслят с использованием своих любимый специй. Если вам очень нравится, например, чеснок, то без раздумий добавляйте его в икру. Его присутствие в закуске лишь усилит ее пикантность и аромат.

Неважно, какие специи будут добавлены в икру, главное – она должна быть приготовлена только из собственноручно собранных маслят. Каждая хозяйка должна понимать, какому риску она может подвергнуть своих близких, накормив их непроверенными магазинными грибами. Кстати, если собирать грибы у дорог или в других загрязненных местах, то такие грибы также могут нанести вред организму, поэтому будьте очень внимательны.

Чтобы приступить к приготовлению вкуснейшей икры из маслят, рекомендуем сначала изучить наш простой пошаговый рецепт с фото и технологической инструкцией, который приведен чуть ниже. В нем вы найдете все ответы на ваши вопросы! 

Ингредиенты

Шаги

  1. Для начала советуем убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов и, чтобы это было проще сделать, рекомендуем выложить их все перед собой на рабочем столе.

  2. Затем займитесь обработкой маслят. Кроме того, что их нужно очистить от мусора и тщательно промыть, маслята еще нужно отварить. Варить грибы необходимо до готовности в слегка подсоленной воде.

  3. Далее подготовленные ингредиенты обжарьте на сковороде до размягчения.

  4. Далее подготовленные ингредиенты обжарьте на сковороде до размягчения.

  5. В отдельной сковороде зажарьте до румянца отварные нарезанные кубиками грибы.

  6. Пока маслята будут обжариваться, измельчите блендером готовые овощи. Если на кухне нет блендера, то ингредиенты перекрутите через мясорубку.

  7. Грибы также измельчите до однородной массы, после чего добавьте их в смесь из овощей. Полученную заготовку посолите, поперчите, а также добавьте в нее молотый кориандр. Все добавленные в массу ингредиенты тщательно перемешайте.

  8. Теперь готовую грибную икру расфасуйте по заранее простерилизованным банкам, после чего заготовки закатайте крышками без проведения повторной стерилизации. Если консервация в ваши планы не входила, то тогда готовую смесь просто поместите в холодильник для настаивания. Вкусная сочная икра из маслят с овощами без стерилизации готова.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также