Грибная икра из соленых грибов. Грибная икра из
Грибная икра из соленых грибов / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно из множества различных продуктов, все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов, находящихся в холодильнике, погребе, подвале, а также кладовой. Сегодня мы предлагаем вам сделать замечательное блюдо, которое может стать как чудесным дополнением, так и великолепным гарниром к любым кушаньям, называется оно грибная икра из соленых грибов!
Ингредиенты для приготовления грибной икры из соленых грибов:
- Грибы соленые или маринованные 250 грамм
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зелень (для декора) по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, столовая ложка, салатница и порционная тарелка.
Приготовление грибной икры из соленых грибов:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Для начала при помощи специального ключа открываем баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода и они немного подсохли.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр.Шаг 3: .
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут, в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть.
Шаг 4: готовим грибную икру из соленых грибов.
Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол. Шаг 5: подаем грибную икру из соленых грибов.
Советы к рецепту:
– некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую свежую зелень, но только перед самой подачей;
– икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества;
– в основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус;
– очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем;
– если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу.
www.tvcook.ru
Грибная икра из свежих грибов, вкусная грибная икра
Хочу поделиться рецептом — как сделать грибную икру. Многие любители сбора грибов, наверняка, уже насушили, насолили, замариновали, заморозили собранные грибы. А делаете ли вы грибную икру на зиму? Это совершенно чудесная заготовка! Так вкусно. Попробуйте и вы. Готовить просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Грибная икра на зиму рецепт с фото.
Что необходимо:
- грибы свежесобранные
- соль
- вода
- растительное масло
Как приготовить грибную икру на зиму
Секрет в том, что мы готовим как бы полуфабрикат, а само вкусное блюдо будем готовить уже зимой и наслаждаться. Сейчас мы делаем чистую грибную икру без дополнительных ингредиентов. Грибы тщательно очищаем и моем.
Затем нарезаем и отвариваем в крепко подсоленной воде 20 минут. Можно проварить 2 раза. Белые грибы, в которых мы абсолютно уверены, достаточно сварить в одной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде как следует стечь.
Теперь пропускаем отваренные грибочки через мясорубку. Вы можете воспользоваться блендером или комбайном, в конце концов, просто мелко порубить грибы ножом.
Обжариваем грибную икру на растительном масле 20 минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорело.
Горячую грибную икру раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем столовую ложку растительного масла. Закрываем крышкой. Храним обязательно в холодильнике, ближе к морозильной камере.
Перед употреблением взять в равных частях грибную пасту, мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Лук и морковь отдельно от грибов пожарить на растительном масле, к ним добавить грибную икру и потушить 5 минут. Вкусная грибная икра готова! Кушать горячим с вареной картошечкой или остудить и намазывать на свежий хлебушек. Объедение!
Любителям грибов рекомендую — маринованные опята
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт
- 350 – 400 г замороженных лесных грибов;- 1 луковица среднего размера;- 1 небольшая морковь;- 1 - 2 ч. л. сливочного масла;- 2-3 столовые ложки растительного масла; - соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички и другие. Обычно перед замораживанием все лесные грибы отвариваются, то есть в ингредиентах присутствует полуфабрикат. Если все же грибы не были отварены перед заморозкой, не размораживая их, опустите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, минут за 30, достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка подмерзлыми (так их легче измельчать). Если вы этого не сделали, можно поместить грибы в дуршлаг и обдать кипятком – они быстро начнут размораживаться.На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и пассируем его в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до почти готовности моркови.
Добавляем на сковороду сливочное масло, перемешиваем.
Пока готовятся овощи, мелко нарезаем грибы. Кладем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе, пока не испарится вся жидкость.
Блюдо солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд.
Охлаждаем и или нарезаем все как можно мельче или пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Мне больше нравится первый вариант – с нарезкой.
Грибную икру из замороженных грибов можно подавать в небольших пиалах.
Или на хрустящих хлебцах, или на небольших ломтиках хлеба..
Советы и рекомендации: Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками. А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус. Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество - по своему вкусу. А вот как готовится лукавая икра на зиму.
every-holiday.ru