Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра грибная
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 6.1 г | 60 г | 10.2% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 3.5% | 210 г |
Органические кислоты | 70.8 г | ||||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 28.3% | 20 г |
Вода | 77.5 г | 2400 г | 3.2% | 3.6% | 2422 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 163.3% | 900 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 4.5% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 16.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8652 мг | 20 мг | 19.3% | 21.8% | 20 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 10.2% | 2508 г |
Кальций, Ca | 42.8 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.9% | 995 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 5.5% | 400 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.2% | 1336 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 1015 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 6.7% | 802 г |
Хлор, Cl | 1108.2 мг | 2300 мг | 48.2% | 54.5% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 18 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 147 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 29.4% | 10 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 10.4% | 2 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4367 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 88,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Грибная икра. Калорийность грибной икры
Свойства грибной икры
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Москва и Московская обл.
80 р.
Мало кто на самом деле знает, что грибы или Fungi - это целое, так называемое в науке, царство живой природы, которое объединяет многие виды живых организмов. Причем грибы сочетают в себе характерные признаки как растений, так и животных. Уникальное царство, не правда ли? Многие разновидности грибов активно используются человеком как в кулинарии, так и в медицине.
Поскольку грибы можно встретить в любой биологической нише (в воде, на суше и в различных субстанциях) их важную роль в природе, а кроме того в быту и хозяйстве всей человеческой цивилизации достаточно трудно переоценить. Грибные блюда являются неотъемлемой частью национальной кулинарной традиции подавляющего большинства наций, населяющих планету Земля.
Помимо того, в наше время многие страны всерьез занимаются промышленным выращиванием наиболее популярных съедобных видов грибов. Кроме всем нам привычных лесных грибов, которые с превеликим удовольствием люди употребляют в пищу есть и микроскопические грибы, которые применяют для ферментации и брожения некоторых видов пищевых продуктов, например кисломолочные изделия или сыры.
Грибы занимают важное место не только в пищевой, но и фармакологической промышленности, где на основе природного материала изготавливают важные антибиотики и лекарственные препараты. Однако, помимо пользы грибы могут нанести фатальный вред, если употребить в пищу несъедобный и ядовитый вид. Из грибов можно изготовить бесчисленное количество кулинарных изделий.
Соусы, супы, подливы, а также гарниры и другое. Грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, а также овощами. Издавна люди находили способы заготовки такого полезного и вкусного продукта питания как грибы. Обычно грибы сушат или замораживают. Предлагаем вам еще один способ заготовки грибов впрок.
Грибная икра - это разновидность домашних заготовок, которые отличаются своим отменным вкусом и первоклассным качеством. Грибная икра может стать украшением праздничного стола или разнообразить и так сказать внести изюминку в блюда повседневного рациона питания. Для приготовления грибной икры можно использовать большинство известных видов грибов.
Калорийность грибной икры будет зависеть от первоначального состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления кулинарного изделия. Как правило, средний уровень калорийности грибной икры не превышает уровень в 88.4 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Помимо замечательных вкусовых и ароматический параметров грибная икра выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который содержит витамины группы А, В, С, Е, Н и РР. Кроме того, состав грибной икры обогащен кальцием, магнием, фосфором, молибденом и другими полезными для человеческого организма соединениями.
Калорийность грибной икры 88.4 кКал
Энергетическая ценность грибной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 2.2 г. (~9 кКал)Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|62%|29%
Рецепты с грибной икрой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммовв 1 столовой ложке 35 граммовв 1 стакане 350 граммовв 1 банке 500 граммов
Пищевая ценность и состав грибной икры
Моно- и дисахариды
2.7 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.09 г
Органические кислоты
Пищевые волокна
5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Грибная икра отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 5678
findfood.ru
Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 77 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 11.2% | 60 г |
Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% | 3.6% | 212 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.8% | 5 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 91 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 2500 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 400 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 18 г |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 12.9% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 2.9% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.9% | 20 г |
Вода | 80.8 г | 2400 г | 3.4% | 3.5% | 2376 г |
Зола | 1.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 1300 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
бета Криптоксантин | 0.293 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.447 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 13.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16.17 мг | 500 мг | 3.2% | 3.3% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.608 мг | 5 мг | 32.2% | 33.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.933 мкг | 400 мкг | 3.8% | 404 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 5.1% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.6% | 10 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.147 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.224 мг | 15 мг | 21.5% | 22.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 3.405 мг | 20 мг | 17% | 17.6% | 20 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.4 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.5% | 2491 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 1004 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 402 г |
Натрий, Na | 269.87 мг | 1300 мг | 20.8% | 21.5% | 1297 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 10.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 368.99 мг | 2300 мг | 16% | 16.5% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 9.6% | 18 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 138 г |
Кобальт, Co | 1.007 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1827 мг | 2 мг | 9.1% | 9.4% | 2 г |
Медь, Cu | 397.9 мкг | 1000 мкг | 39.8% | 41.2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.672 мкг | 70 мкг | 1% | 1% | 67 г |
Никель, Ni | 0.549 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.91 мкг | 55 мкг | 16.2% | 16.8% | 55 г |
Фтор, F | 5.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5890 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 53 г |
Цинк, Zn | 0.8195 мг | 12 мг | 6.8% | 7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.562 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.042 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.2% | 9.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 40.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 1711 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 75 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 8% | 59 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 5.8% | 207 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 26% | 20 г |
Вода | 88.2 г | 2400 г | 3.7% | 8% | 2384 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 30.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 17.06 мг | 500 мг | 3.4% | 7.4% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.785 мг | 5 мг | 35.7% | 77.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 11% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.529 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.9% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 10.6% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.5% | 10 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 12.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 46 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7591 мг | 20 мг | 18.8% | 40.7% | 20 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.26 мг | 2500 мг | 12.8% | 27.7% | 2502 г |
Кальций, Ca | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 984 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 6.7% | 401 г |
Натрий, Na | 16.12 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 1343 г |
Сера, S | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 22.1% | 803 г |
Хлор, Cl | 5.06 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 2530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 19% | 18 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.012 мкг | 10 мкг | 10.1% | 21.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 15.2% | 2 г |
Медь, Cu | 430.04 мкг | 1000 мкг | 43% | 93.1% | 1000 г |
Никель, Ni | 0.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.724 мкг | 55 мкг | 17.7% | 38.3% | 55 г |
Фтор, F | 6.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 3135 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8829 мг | 12 мг | 7.4% | 16% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 1.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.541 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.4% | 5.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 23.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 77 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 11.2% | 60 г |
Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% | 3.6% | 212 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.8% | 5 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 91 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 2500 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 400 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 18 г |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru