Жареная картошка с грибами и луком. Жареная картошка с грибной икрой
Картошка жареная с грибами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептКартошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 крупная;
- подсолнечное масло — около 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Картошка жареная с грибами простой рецепт
Как приготовить картошку с грибами
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
- Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
- Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
- Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду с подсолнечным маслом, дозировку которого варьируем с учетом личных предпочтений. На раскаленную поверхность выкладываем картофельную нарезку, жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, а затем добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
- Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
👌 Жареная картошка с грибами и луком, рецепты с фото
Ход работы: Первым делом я обжарила вместе вешенки, шампиньоны и маслята на растительном масле. А пока они жарились, почистила и нарезала картошечку. Выложила ее в сковороду (предварительно налила примерно 3-4 ст.л. растительного масла). Нарезала сладкий и ароматный болгарский перчик, выложила к картошке. Следом – тонкие колечки перца чили.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картофель, жареный с грибами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Один из самых популярных гарниров во все времена, а приготовленный со свежесобранными лесными грибами, вполне может стать полноценным обедом или ужином. | |
Ингредиенты:
| |
Лесные грибы необходимо перебрать, зачистить, промыть. Нарезать, отварить минут 15, воду слить и промыть. Шампиньоны, вешенки, лисички можно использовать свежими: | |
В глубокой сковороде разогреть масло (можно использовать жир, сало, бекон). Выложить лук и зарумянить: | |
Добавить подготовленные грибы и жарить, мешая, минут 5-7: | |
Затем выложить нарезанный картофель. Жарить около 15 минут, периодически перемешивая аккуратно массу: | |
В конце жарки картофель посолить, поперчить, заправить зеленью, чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут: | |
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо: | |
harch.ru
👌 Жареная картошка с грибами, рецепты с фото
Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким. Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Жареная картошка с грибами
Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут
Сложность: все просто! Ингредиенты:
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами. Приготовление Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом.
1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.
2. Жарьте небольшое количество.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареный картофель с грибами - Секреты приготовления
Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2
Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени!
Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками.
Жареный картофель с грибами
Вот и решилась приготовить когда-то горячо любимое блюдо. Грибы подойдут любые, основное требование — съедобность =) Проще всего сходить на рынок и купить вешенки или шампиньоны. Как вариант — сходить в лес по белые грибочки, подосиновички, подберезовички или, на худой конец, сыроежки =) Лесные грибы обязательно предварительно отвариваем 10-15 минут.
Итак, грибы моем, нарезаем, отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Режем лучок, острый перчик и на сковороду с подсолнечным маслом (замечательно получается на душистом нерафинированном масле). К луку добавляем отваренные сыроежки, солим-перчим, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Жареный картофель с грибами
Очищенный картофель нарезаем соломкой, берем отдельную сковороду, жарим до готовности.
Жареный картофель с грибами
Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, жарим на открытой сковороде (без крышки). В конце солим, добавляем обжаренные грибы с луком. Присыпаем нарубленной зеленью укропа (любимой зеленью =) ) и…
Жареный картофель с грибами
подаем на стол прямо в сковороде!
Забываем о рекомендациях диетологов и… наливаем стакан домашнего молока.
Приятного аппетита!
Видео Жареный картофель с грибами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Жареная картошка с грибами | ЗДОРОВО ГОТОВИМ
Жареный картофель – просто классика русской кухни.
Мой папа умеет готовить единственное блюдо – жареную картошку. Зато делает это виртуозно. Вкуснее я не ела больше нигде и ни у кого. Особенно вкусно то, что можно отскрести со дна чугунной сковороды… И почему все вкусное вредно?..
В детстве мне было удивительно, почему папа, когда находится дома, частенько жарит картошку сам. Потом он рассказал мне, что во время рейсов (он у нас капитан дальнего плавания) картофель используется, в основном, для супов или (редко) пюре. Чаще всего на гарнир идут крупы и макаронные изделия. Потому что они более экономичны. И жареный картофель превращается в непозволительная роскошь.
А дома картофель есть всегда. Когда нет – можно купить. И есть в своё удовольствие (улыбаюсь).
Четких пропорций в этом блюде я не соблюдаю. Беру по 2-3 картофелины на одного человека. Грибов может быть немного, но они все равно придадут особый вкус картофелю.
Жареная картошка с грибами рецепт
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 200 грамм лесных грибов
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Приготовление жареной картошки с грибами
Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.
Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.
Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).
Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).
Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.
Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.
Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.
Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.
Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.
Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.
В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.
Вкусная жареная картошка с грибами готова!
Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.
Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.
Это жареная картошка с грибами опятами:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru