Жареная картошка с грибами и луком. Жареная картошка с грибной икрой


Картошка жареная с грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
  3. Помешивая, готовим шампиньоны  на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду с подсолнечным маслом, дозировку которого варьируем с учетом личных предпочтений. На раскаленную поверхность выкладываем картофельную нарезку, жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, а затем добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

👌 Жареная картошка с грибами и луком, рецепты с фото

Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро.   Актуально оно и для семейного обеда, и для того, чтобы накормить им гостей, в том числе, и нежданно нагрянувших. Поэтому, в тех случаях, когда друзья решили вечером заскочить в гости, а в холодильнике у меня отсутствует угощение, на помощь всегда приходит это блюдо – ведь на балконе припасен мешок картошки, а грибы ждут своего часа либо в холодильнике в свежем виде, либо же в морозильной камере. Так что к внештатным ситуациям с неожиданным приходом гостей я готова ;) Ведь чтобы почистить быстренько картошку и забросить ее с грибами в сковороду – на это не нужно тратить много времени и сил.   Но сегодня я жарила картоху для семейного ужина. В наличии у меня были свежие шампиньоны, несколько вешенок и соленые маслята. Эдакий грибной микс. С ними-то я и решила поджарить картошечку. Помимо этого добавила болгарский перчик, чесночок и несколько колечек чили. Получилось очень вкусно, ароматно, остренько и пикантно!  Сложность— все достаточно просто и легко

Время приготовления — минут 20 в среднем  Ингредиенты:

Ход работы: Первым делом я обжарила вместе вешенки, шампиньоны и маслята на растительном масле.   А пока они жарились, почистила и нарезала картошечку. Выложила ее в сковороду (предварительно налила примерно 3-4 ст.л. растительного масла). картошка с грибами Нарезала сладкий и ароматный болгарский перчик, выложила к картошке. Следом – тонкие колечки перца чили. картошка с грибами

И меленько нарезанный лучок. картошка с грибами Перемешала и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая. картошка с грибами Когда картоха подрумянилась, выложила обжаренные грибочки, нарубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок.

картошка с грибами картошка с грибами Посолила, поперчила, бросила паприку. картошка с грибами
Перемешала и оставила еще на 5 минуток, до того момента, пока не запахло чесночком.   Вот и готова жареная картошка чесноком, грибами и луком! картошка с грибами Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофель, жареный с грибами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Один из самых популярных гарниров во все времена, а приготовленный со свежесобранными лесными грибами, вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:
  • 6-8 картофелин
  • 500 г свежих грибов (у меня — грузди)
  • 2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Лесные грибы необходимо перебрать, зачистить, промыть. Нарезать, отварить минут 15, воду слить и промыть. Шампиньоны, вешенки, лисички можно использовать свежими:
В глубокой сковороде разогреть масло (можно использовать жир, сало, бекон). Выложить лук и зарумянить:
Добавить подготовленные грибы и жарить, мешая, минут 5-7:
Затем выложить нарезанный картофель. Жарить около 15 минут, периодически перемешивая аккуратно массу:
В конце жарки картофель посолить,  поперчить,  заправить зеленью, чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут:
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо:
Представленный рецепт "Картофель, жареный с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, сало, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картофель, жареный с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru

👌 Жареная картошка с грибами, рецепты с фото

Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «в тренде». Она хороша и для семейного обеда, и для гостей. Просто и со вкусом.   Вариантов приготовления этих двух замечательных продуктов есть масса. Можно потушить, запечь, пожарить… Можно соединить в салате или в какой-то невероятной закуске, завернуть в лавашик, блинчик, или спрятать в пирог или пирожок. Я очень люблю, когда есть такая масса применений простым и доступным продуктам.   Сегодня я предлагаю картошечку пожарить. Это просто, быстро и вкусно. Причём, грибы можно для приготовления этого блюда использовать любые. У меня были солёные маслята, их я и использовала. Получилось очень вкусно!  Сложность — легко  Время приготовления — 30 минут  Ингредиенты:

Ход работы:

Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким. Жареная картошка Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку. Жареная картошка

Обжарила на сильном огне все вместе минут 5. Затем огонь уменьшила, и оставила жариться, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картошки, это может произойти и через 5 минут, и через 20 — тут нужно ориентироваться по самой картошке.   Когда картофель был почти готов, выложила к нему ложку масло гхи (можно заменить сливочным). Жареная картошка Затем промытые и нарезанные маслята. Жареная картошка И натёртый на мелкой тёрке чесночок.

Жареная картошка
Посолила, бросила специи и лавровый лист.  Жареная картошка А потом нарубленную зелень. Жареная картошка И через 5 минут выключила огонь.   Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова! Жареная картошка Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Жареная картошка с грибами

Жареная картошка на сливочном масле – объедение. А если к ней добавить грибочки любимые и лучок? Если ее чем-то еще этаким умастить? Вы правильно мыслите. Ведь пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – это настоящее спасение, особенно для начинающей хозяюшки.

Что сложного в приготовлении картошки? На первый взгляд – ничего. Начистил, нарезал, нажарил. И все. Но, между тем, в этом процессе есть свои тонкости. Ведь каждый раз, добавляя какой-то новый  ингредиент к привычной картошке, вы получаете новый вкус.

Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут

Сложность: все просто!  Ингредиенты:

Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами.   Приготовление   Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом. картошка

Нагреем сковороду или другую посудину, в которой вы хотите готовить жареную картошку, растопим масло и нарежем лук, т.к. это будет второй ингредиент, который пойдет вслед за картошкой в нагретое масло. лукИтак, картошка уже жарится, а параллельно поставим вторую сковородку и в нагретое масло отправим лук. А пока займемся грибами. Я обычно не мою шампиньоны, а только протираю салфеткой. Как резать — дольками, соломкой или пластинками? Это на ваш вкус, все зависит от формата нарезанной картошки. грибыГрибы отправим к луку. Жарим, переворачивая регулярно (минут 10-15). грибы к лукуНашинкуем чесночка.

чеснокНарежем черри. помидоры чериМинуты за 2-3 до окончания готовки соединим картошку с грибами и луком. А, слегка прожарив все, перед выключением добавим черри, посыплем эту красоту чесночком, нашинкованной зеленью, специями и солью. соединим всеЭто получилось просто, быстро и вкусно! готовоСовет: Если хотите, чтобы картошка хрустела:

1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.

2. Жарьте небольшое количество.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареный картофель с грибами - Секреты приготовления

  • Картофель – ? кг;
  • Сыроежки – 300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Морская соль и свежемолотый перец;
  • Зелень укропа.
  • Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2

    Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени!

    Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками.

    Жареный картофель с грибами

    Вот и решилась приготовить когда-то горячо любимое блюдо. Грибы подойдут любые, основное требование — съедобность =) Проще всего сходить на рынок и купить вешенки или шампиньоны. Как вариант — сходить в лес по белые грибочки, подосиновички, подберезовички или, на худой конец, сыроежки =) Лесные грибы обязательно предварительно отвариваем 10-15 минут.

    Итак, грибы моем, нарезаем, отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Режем лучок, острый перчик и на сковороду с подсолнечным маслом (замечательно получается на душистом нерафинированном масле). К луку добавляем отваренные сыроежки, солим-перчим, перемешиваем и еще немного обжариваем.

    Жареный картофель с грибами

    Очищенный картофель нарезаем соломкой, берем отдельную сковороду, жарим до готовности.

    Жареный картофель с грибами

    Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, жарим на открытой сковороде (без крышки). В конце солим, добавляем обжаренные грибы с луком. Присыпаем нарубленной зеленью укропа (любимой зеленью =) ) и…

    Жареный картофель с грибами

    подаем на стол прямо в сковороде!

    Забываем о рекомендациях диетологов и… наливаем стакан домашнего молока.

    Приятного аппетита!

    Видео Жареный картофель с грибами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Жареная картошка с грибами | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

    Жареный картофель – просто классика русской кухни.

    Мой папа умеет готовить единственное блюдо – жареную картошку. Зато делает это виртуозно. Вкуснее я не ела больше нигде и ни у кого. Особенно вкусно то, что можно отскрести со дна чугунной сковороды… И почему все вкусное вредно?..

    В детстве мне было удивительно, почему папа, когда находится дома, частенько жарит картошку сам. Потом он рассказал мне, что во время рейсов (он у нас капитан дальнего плавания) картофель используется, в основном, для супов или (редко) пюре. Чаще всего на гарнир идут крупы и макаронные изделия. Потому что они более экономичны. И жареный картофель превращается в непозволительная роскошь.

    А дома картофель есть всегда. Когда нет – можно купить. И есть в своё удовольствие (улыбаюсь).

    Четких пропорций в этом блюде я не соблюдаю. Беру по 2-3 картофелины на одного человека. Грибов может быть немного, но они все равно придадут особый вкус картофелю.

    Жареная картошка с грибами рецепт

    • 6 картофелин
    • 1 большая луковица
    • 200 грамм лесных грибов
    • растительное масло
    • соль, перец
    • зелень

    Приготовление жареной картошки с грибами

    Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

    Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

    Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

    Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

    Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

    Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

    Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

    Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

    Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

    В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

    Вкусная жареная картошка с грибами готова!

    Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

    Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

    Это жареная картошка с грибами опятами:

     

    Приятных вкусовых впечатлений!

    С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

    Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

    Поделись рецептом:

    Это тоже вкусно:

    Об авторе

    Наталья Серебрякова

    Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

    zdorovogotovim.ru


    Смотрите также