Рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму. Готовка кабачковой икры в домашних условиях


Рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Если вы еще не разобрались, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то зашли на правильную страничку. На нашем кулинарном сайте собрано много пошаговых рецептов приготовления икры из кабачков. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и любимых в народе вариантов приготовления.

Рецепты кабачковой икры

Так как чаще всего люди покупают икру из кабачков в магазине, у них уже имеются свои любимые марки и вкусы. Поэтому, сразу хочется научиться, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму как в магазине. Кабачковая икра на производстве готовиться по ГОСТ, именно такие стандарты рассмотрим в данном рецепте.

Что нужно (на литровую банку):• Два кг кабачков;• 0,2 кг моркови;• 0,1 кг лучка репчатого;• 0,1 л масла растительного;• 0, 2 л томатной пасты;• Щепотка душистого перца;• Столовая ложка сахара;• Полторы столовых ложки соли;

Кабачок промыть и насухо вытереть, нарезать кольцами где-то в 5 см по толщине. Снять кожуру, удалить семечки. Нарезать кольца небольшими ломтиками где-то в сантиметр толщиной. Морковку промыть, натереть на крупной терке, лук нарезать обычным кубиком.

Овощи нужно будет обжаривать в сковородке на растительном масле, но по очереди. Сначала обжариваются кабачки, чтобы они стали прозрачными. Потом обжаривать на этой же сковороде, долив растительного масла, сначала лук, потом морковь. Все овощи выложить в миксер, слить масло со сковороды и измельчить продукты до состояния икры.

Теперь переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушить на минимальном огне 45 минут, закрыв крышку. Помешивать изредка, только деревянной ложкой. За время варки икра немного увариться. Спустя указанное время икру выложить в стерилизованные чистые и сухие банки, добавив в икру предварительно томатную пасту, специи, соль и сахар.

Банки с икрой также нужно будет стерилизовать. Поставить их в таз с теплой водой, затем отправиться на 20 минут на огонь. Потом сразу закатывать заранее стерилизованными крышками, перевернуть до полного остывания. Кабачковую икру все любят с самого детства, особенно, магазинный вкус этой закатки. По данному рецепту получится та самая икра, которая столь нравится взрослым и детям.

Следующий вариант, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму с майонезом. Получится более насыщенный вкус, а так же более калорийное и сытное блюдо.

Что нужно:• Три килограмма кабачков без кожуры и семян;• 10 зубков чеснока;• 0,2 литра майонеза;• 0,2 литра томатной пасты;• Столовая ложка соли, три столовых ложки сахарного песка;• Щепотка красного молотого перца;• 2 ст.л. уксуса;• Половина стакана раст. масла;

Пропустить очищенные кабачки и чеснок через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить майонез и томатную пасту, соль и сахар, перец и масло растительное. Варить три часа на медленном огне. В процессе варки помешивать икру. В самом окончании приготовления добавит уксус. Разложить икру по подготовленным банкам и можно тут же заказывать, без дополнительной стерилизации.

Остался еще один популярный и распространенный рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму в мультиварке. В принципе, процесс приготовления с помощью этого помощника по хозяйству будет еще проще. Можно ознакомиться с рецептами из кабачков: вкусные и простые на зиму. Другая кабачковая икра на зиму .

Что нужно:• Два кабачка;• Морковь;• Четыре помидора;• Одна луковица;• Два болгарских перца;• Лавровый лист, соль и перец, растительное масло;

Овощи промыть, лук нарезать кольцами, кабачки порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить в мультиварку, обжаривать 3 минуты в режиме «Жарка». Перец нарезать кубиком, отправить в чашу мультиварки вместе с помидорами, нарезанными таким же способом. Затем добавить все оставшиеся овощи для приготовления, всыпать соль и перец, лавровый лист. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовить 40 минут.

Советы по приготовлению кабачковой икры:

• Если овощи нужно предварительно обжаривать, нельзя допускать, чтобы они подгорели. Иначе, у икры будет такой же вкус.• Количество соли и сахара нужно контролировать, потому что, тут все рассчитывается индивидуально. • Чтобы заготовка долго хранилась, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать.• Уксус или лимонная кислота для длительного зимнего хранения кабачковой икры не нужен.

Это основные способы, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму. Вариантов приготовления может быть много, но отменный вкус всегда обеспечен. Это удивительная и нежная закуска, которая просто готовится и является очень полезной.

vtarelochke.ru

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Настала летняя пора и сегодня хочу подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру вкусно и просто в домашних условиях? Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заморской икры?

Наши бабушки помнят, когда впервые появилась закуска на прилавках советских магазинов. Ведь это была наша разработка. Продукт понравился всем. Полезная и вкусная, она была хорошим дополнением к обеду или ужину.

Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.

Чем полезна кабачковая икра

Почти сразу вкусная овощная паста была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекало в ней, конечно же после изумительного, насыщенного вкуса.

  1. Икра полезна для нормализации пищеварения, благодаря растительным волокнам.
  2. Закуска регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством.
  3. Способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении.
  4. Полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов.
  5. Зимняя заготовка способна повысить гемоглобин в крови.
  6. Её рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Подготовка ингредиентов

Рецепт овощной икорки на зиму есть свой фирменный у каждой хозяйки. Вообще само приготовление кабачковой зимней икры в домашних условиях не очень сложное. Но чтобы она получилась нежной, чтобы таяла во рту, нужно правильно выбрать кабачки. Хорошо если они растут в вашем огороде, тогда вы можете выбрать самые молоденькие и нежные. Но на рынке тоже можно постараться найти такие же. Главное выбирать ещё в начале сезона.

Если вы опоздали и вам придётся делать икру из кабачков подросших, тогда удалите с них кожицу и обязательно очистите от семечек, иначе они будут чувствоваться даже если вы хорошо всё измельчите.

Кроме кабачков в икру добавляют разные продукты, кому как больше нравится. Помидоры или томатная паста делают её сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

В чём готовить?

Уже давно известно, что вкус нашей еды зависит от качества посуды, в которой она приготовлена, даже скорее не от качества, а от материала. Какая вкусная кабачковая икра получается в чугунном сотейнике. Но если нет такого чугунка, можно взять кастрюлю из нержавеющей стали, лучше, если посуда будет с двойным дном.

Эмалированная посуда не рекомендуется, в ней очень часто всё подгорает, а так как блюдо нужно будет тушить, то есть весьма большая вероятность, что вкус икры может быть с «поджаркой».

Алюминиевую посуду вообще для этих целей не рекомендую, овощи содержат кислоты, которые вызывают окисление, да и алюминий попадает часто в пищу, привкус получается не хороший.

Как приготовить кабачковую икру

Домашняя икра может быть приготовлена разными способами. Но есть несколько основных этапов, которые и обеспечивают тот неповторимый вкус и консистенцию продукта:

  • Вначале подготавливаются все продукты. Это значит всё промывается и удаляются шкурки с кабачков, томатов, лука. Если в кабачках уже есть хоть небольшие семечки, то их тоже убирают.
  • Все составляющие режутся кубиками или натираются на тёрке, как кому нравится.
  • Очень важный этап — обжаривание, тогда икра приобретает свой неповторимый вкус.
  • После обжарки идёт тушение, нет, скорее выпаривание жидкости из овощей. В это время добавляются необходимые специи.
  • Когда овощи уже отдали ненужную влагу, их можно измельчить, тут подойдут способы через мясорубку или блендером.

Некоторые обходят режим обжаривания, вернее просто отваривают овощи. Так тоже можно поступать, но вкус у икры будет совершенно другой.

Рецепты кабачковой икры в домашних условиях

Рецепт № 1:

Для него будет нужно:

  • Кабачки 3 кг;
  • Морковь 1 кг;
  • Лук 1 кг;
  • Помидоры 1 кг;
  • Уксус 9% 3 ч.л.;
  • Укроп и петрушка 20 гр;
  • Чеснок 2 головки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

В этом рецепте сначала идёт измельчение, многим так нравится, консистенция получается нежнее.

Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, перемалывается всё по отдельности. Лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле.

Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки не укутывать.

Рецепт № 2:

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Растительное масло 100 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль.

Как готовить икру из кабачков:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Рецепт № 3:

Что нам будет нужно:

  • Кабачки 2 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук 500 г;
  • Масло растительное 100 гр;
  • Соль и сахар по 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 2 ст. л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Перец чёрный красный и душистый молотый по вкусу.

Как приготовить:

Этот рецепт тоже идёт со стерилизацией, зато такая икра очень долго хранится. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем.

Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем пол литровые — 1 час, литровые — 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.

Традиционный рецепт приготовления зимней закуски

Классический рецепт икры из кабачков берётся за основу. По желанию сюда можно добавлять другие овощи и специи. Можно сделать вкус острее или мягче.

Мы возьмём:

  • Три кило молодых кабачков
  • Стакан томатной пасты
  • Пять средних репчатых луковиц
  • Пять крупного размера морковок
  • Пучок свежей петрушки
  • Большая с горкой ложка соли
  • Большая ложка муки
  • Пряности на любителя
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Свежие молоденькие кабачки достаточно только ополоснуть, кожура и семена у них мягкие, у более зрелых экземпляров всё это придётся удалить.

Лук режем тонким пером, морковку пропускаем через тёрку, слегка обжарим на сковороде (масла должно быть достаточно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтобы обжарились со всех сторон. При появлении корочки добавляем равномерно муку и ещё минуты три обжариваем. Следующим отправляем томатпасту и ещё обжарим пару минут.

Выкладываем все овощи в казанок с толстыми стенками, солим и перчим, прикрываем неплотно крышкой и тушим полтора часа. За это время выпаривается вся жидкость. За двадцать минут до конца тушения закладываем мелко нарубленную петрушку.

Банки необходимо приготовить заранее, простерилизовать и высушить. Овощную закуску раскладываем горячей и сразу катаем под крышки. Остужаем в естественных условиях.

Икра с кабачками и баклажанами

Мы берём:

Три некрупных кабачка

Пять средних баклажана

Три среднего размера морковки

Три некрупных луковицы

Один большой сладкий перец

Три спелых помидора

Пол головки чеснока

Три листика лаврушки

Большая ложка обычной соли

Свежемолотый чёрный перец

Процесс приготовления:

Лук тонко режем, морковь перетираем, перец нарежем кубиками. Всё вместе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Очищаем кабачки, режем на кубики. Баклажаны вначале разрежем вдоль на пластины и слегка посолим, оставим полежать, чтобы удалилась горечь. Потом тоже режем кубиками.

Обжаренные овощи вместе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок или утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на слабом огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

В конце овощную смесь расфасовываем в стерильные баночки и закатываем крышками. Можно раскладывать и в евробанки, но в них икра будет храниться меньше.

Несколько советов по приготовлению икры из кабачков на зиму

Есть несколько маленьких секретиков, которые не все знают, я с удовольствием с вами поделюсь.

  • Можно сократить время приготовления икры, заранее убрав из кабачков лишнюю жидкость. Для этого нарезаем кабачки ломтиками по 1 см и солим их с двух сторон, даём с пол часа полежать. Соль вытянет влагу, вам останется их слегка отжать и приступить к дальнейшей обработке.
  • Если у вас какое-то хроническое заболевание и вам запретили жареное, продукты для кабачковой икры отварите, вкус будет немного другой, но всё равно вкусно и к тому же, диетическое блюдо.
  • Любите нежную кабачковую икру? Тогда измельчите блендером кабачки в сыром виде. Посмотрите, как изменится вкус.

Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи, я уже писала, как это сделать и готовьте с удовольствием.Предлагаю посмотреть видео-рецепт икры из кабачков с морковью.

olgushka1971.ru

Кабачковая икра в домашних условиях рецепт на зиму

Добрый день, друзья! Какой бы вкусной не была кабачковая икра в магазине, но своя, домашней заготовки, согласитесь — всегда вкуснее! К тому же она без консервантов, вы всегда знаете, что туда положили. И как же приятно зимой открыть баночку вкусной домашней заготовки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму простую и вкусную кабачковую икру в домашних условиях с майонезом или томатной пастой, Предлагаю вам несколько простых пошаговых рецептов, по которым вы получите заготовку по вкусу как в магазине, надеюсь, что они понравятся — буду для вас сегодня коварной искусительницей.

Рецепты кабачковой икры в домашних условиях

Кабачковую икру любят все! И не думаю, что преувеличиваю это свое заявление. Сколько раз я сама покупала её в магазине, и множество раз пыталась сама заготовить на зиму, но обязательно хотелось, чтобы она по вкусу была такой же, как в магазине.

Преимущество домашней заготовки в том, что здесь вы практически не используете никаких синтетических консервантов. Икра получается не только вкусной, но и полезной для здоровья. К тому же, она имеет настолько низкую калорийность, что великолепно подойдет для диетического питания, да и хорошо насытит при этом.

Существует огромное количество вариантов простого и вкусного приготовления домашней икры из кабачков: на майонезе, с томатом, с уксусом.

Также я вам предлагаю пошаговые рецепты, не содержащие уксус, готовятся на томатной пасте, которая тоже является хорошим консервантом, плюс длительное время обработки и это тоже позволяет сохранить заготовку из кабачка на весь зимний период.

Икра из кабачков — рецепт «Пальчики оближешь»

Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры с небольшим набором ингредиентов с томатной пастой. Но получается настолько вкусным, что пальчики оближешь.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 – 3 ст. ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях икру из кабачков по этому рецепту:

  1. Порежьте овощ небольшими кубиками, предварительно удалив семенную часть.
  2. Слегка обжарьте кусочки, но кладите их в один слой, вам будет удобнее помешивать, да и подрумянятся они со всех сторон. Для обжарки берите 2 – 3 ст. ложки масла.
  3. Порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их на оставшейся ложечке масла.
  4. Сложите все обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте все специи и томатную пасту.
  5. Потушите смесь 10 минут, регулярно помешивая. Увидите, что маловато жидкости, то добавьте чуток воды.
  6. Измельчите готовые овощи блендером, еще раз доведите до кипения и закатайте, разложив по банкам.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — рецепт как в магазине

Первый рецепт домашней икры из кабачков — с майонезом и уксусом. Заготовка получается как из магазина, а этого в домашних условиях добиться довольно сложно, но мы все к этому стремимся. Только еще гораздо вкуснее, на мой взгляд. У меня есть еще несколько рецептов икры с майонезом . я вас знакомлю с ними в другой статье. не поленитесь, сходите.

  • Кабачки — 6 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Томатная паста — 0,5 кг.
  • Майонез — 0,5 кг.
  • Красный молотый перец — 2 чайные ложки.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло.

Как приготовить кабачковую икру на зиму с майонезом и томатной пастой:

  1. Чистим кабачки, режем крупными кусками и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Репчатый лук режем крупно, пережариваем на растительном масле. Пережаренный лук добавляем к кабачкам.
  3. Тщательно перемешиваем всю массу и тушим на слабом огне 1,5 часа. Крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя влага.
  4. Добавляем 1 сахар, соль, майонез, томатную пасту. Если у вас свои помидоры, то томатную пасту можно заменить ими.
  5. Все это тушим еще полтора часа, но теперь уже с закрытой крышкой.
  6. В конце варки добавляем примерно 50 — 70 гр. уксуса, я обычно беру яблочный, красный молотый перец, даем массе закипеть и выключаем.
  7. Закатываем в стерилизованные баночки горячим.

В домашних условиях кабачковой икры должно получиться примерно 10 пол-литровых банок (это будет зависеть от того, как вы выпарите лишнюю влагу). Представляете, сколько вы заплатите за эту красоту в магазине? Экономия ошеломительная.

Кабачковая икра с томатной пастой — рецепты

Заготовка называется « Татарская песня». Говорят, что это рецепт для приготовления баклажанов, но и кабачки получаются изумительные. Мне говорили, что в домашних условиях и огурцы так делают, и перец на зиму заготавливают, но я не делала, врать не стану.

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Перец чили, можно 2 ч. ложки красного перца, молотого — 2 шт.
  • Морковь, средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 1 небольшая головка.
  • Томатная паста — 70 гр. (или 1 литр томатного сока)
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить кабачковую икру на зиму по этому рецепту:

  1. Кабачки почистить и мелко порезать, можно пропустить через мясорубку.
  2. Остальные овощи измельчить блендером, всю массу хорошо перемешать.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус, растительное масло — сложить все это в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Сложить в кастрюлю кабачки. Сначала может показаться, что приправы маловато, но в процессе готовки кабачки дадут сок и полностью покроются.
  5. Варить всю массу 1,5 часа на слабом огне, чем дольше готовите, тем больше она уваривается.
  6. Разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Если вы будете делать кабачки, то лучше брать томатную пасту, а вот если захотите заготовить этим способом баклажаны, то лучше использовать томатный сок.

Другие заготовки из кабачков:

Это второй мой рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях с томатной пастой. Признаюсь, я не очень люблю делать заготовки в этом чудесном приспособлении, которое, подчас, очень выручает занятых женщин. Но, возможно, для кого-то это будет палочкой – выручалочкой. К тому же, если вы обратите внимание на количество ингредиентов, то возьмете на заметку этот рецепт, так как по нему можно приготовить зимнюю кабачковую икру небольшой порцией в любое время года. Обратите внимание: заготовка без уксуса. По этому рецепту вы можете также приготовить свекольную икру .

  • Кабачок — 400 гр.
  • Помидоры — 150 гр. примерно 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 гр. или 2 шт. среднего размера.
  • Морковь — 100 гр. или 1 средняя шт.
  • Перец сладкий — 50 гр. или 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец черный молотый или дробленый — пол чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное — 1 ч. ложка.

Как приготовить в домашних условиях вкусную икру из кабачков по этому пошаговому рецепту:

  1. Режем репчатый лук и морковь крупными кусками, кладем в посуду для микроволновки. Добавляем туда 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты, затем перемешиваем содержимое и ставим еще на 3 минуты — на полную мощность (900 вт).
  2. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и крупно режем.
  3. Чистим кабачки, режем на кусочки. Также чистим и нарезаем сладкий перец.
  4. К потушенным луку и моркови добавляем порезанные овощи, перемешиваем и опять ставим в микроволновую печь на 5 минут. После этого еще раз хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут под крышкой.
  5. Когда овощи станут мягкими, достаем их из микроволновки и даем немного остынуть. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, перец, томатную пасту, паприку, растительное масло и всю эту массу взбиваем блендером (можно просто перетереть толкушкой).

Кладем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешиваем и опять на 4 минуты. Весь цикл приготовления займет 25 минут.

Рецепт кабачковой икры без уксуса

Если у вас проблемы с желудком и вам нельзя есть острое, приготовьте кабачковую икру без уксуса, и смело употребляйте её в питании. Эта зимняя заготовка пригодится и для детей, получится нежной и очень аппетитной.

  • Кабачок – 3 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Морковь и репчатый лук – по 1 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Томатный соус – 300 – 400 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Черный перец.

Как приготовить кабачковую икру без уксуса:

  1. Очистите кабачки и удалите семечки. Затем нарежьте их кубиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно их ошпарив. Морковь натрите, лук нарежьте. Почистите перцы.
  2. Помидоры с перцами измельчите в мясорубке.
  3. В кастрюле разогрейте все масло, затем сложите туда лук и обжарьте. Следом положите морковь, потушите минут 10.
  4. Далее кладите сладкий перец с помидорами, тушите еще 10 минут.
  5. Положите томатный соус, перец, сахар и соль и тушите еще полтора часа.
  6. Пока икра готовится, простерилизуйте баночки и крышки. Готовую заготовку разложите и закатайте. После этого переверните и укутайте.

Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели. Уверена, что мои простые и вкусные рецепты домашней икры из кабачков на зиму никого не оставят равнодушными. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях — пусть тоже запасутся на зиму! Нашла для вас видео, из которого вы узнаете, секреты приготовления икры с майонезом.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

vtarelochke.ru


Смотрите также