Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления. Икра кабачковая без уксуса рецепты


Кабачковая икра без уксуса

27.08.2013

Автор:

Кабачковая икра без уксуса

  • Как приготовить кабачковую икру без уксуса.
  • Состав: кабачки 3 кг,
  • помидоры 2,5-3 кг,
  • перец красный сладкий - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • 0,5 л соуса томатного,
  • 0.350 мл. масла растительного,
  • 3 ст.л. соли,
  • 6-7 ст.л. сахара.

  • Если кабачки молодые, семечки можно не вырезать. В данный момент я так и сделала, готовила с семечками.Это добавляет изюминку икре.

  • Овощи помыть, очистить. Икру я готовила кусочками, когда открываю баночку, если хотят мелкого помола, взбиваю блендером и, как в советские времена вкусная кабачковая икра готова.

  • Кабачки порезать кубиком

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Нам так же понадобится соус "Калининградский", если нет такого замените на другой.

  • Выбирайте соус, чтобы был ярко красного цвета, это говорит о его качестве.

  • Лук порезать не крупно.

  • В казан влить масло, раскалить и добавить лук. Пока лук жарится, но не забываем помешивать, мы приготовим помидоры и перцы к прокрутке на мясорубке.

  • Помидоры разрезать, удалить попки.

  • Прокрутить помидоры и перцы на мясорубке.

  • Прокрученные помидоры и перцы отставить пока в сторонку.

  • Полезный советик: приобретите для кухни недорогую зубную щетку, очень удобно чистить после работы решетку от мясорубки и чесночный пресс. Для этого надо всего лишь подставить под струю воды и в отверстия побить зубной щеткой. ОЧИЩАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО.

  • Лучок пожарился.

  • Добавляем морковь.

  • Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить минут 15, пока морковь станет мягкой.

  • Теперь добавим помидоры и перцы, прокрученные на мясорубке. Даем закипеть и тушим минут 10 .

  • Засыпаем резанные кабачки.

  • Добавляем соус, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соль, сахар, еще раз хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, т.е соли или сахара, добавляем. На мой вкус достаточно. Тушить до готовности кабачков, у меня приготовились через 1,5 ч.

  • Не выключая икру, рядом стерилизуем крышки и банки. Одну баночку закручиваем, другую тут же ставим стерилизовать. Закрученные баночки укутываем до остывания.

 

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления

Еда и напитки 22 августа 2016

Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачка, моркови и томатной пасты. Для ее приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Морковь – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Паста томатная – пять ложек.
  • Растительное масло – четыре столовых ложки.
  • Сахар – половина столовой ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.

Кабачковая икра без уксуса готовится так:

  • Помойте и обсушите кабачки, срежьте кожицу и нарежьте мякоть кружочками.
  • Обжарьте заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем порежьте овощи соломкой. Переложите их на сковороду и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту и тушите продукты до готовности.
  • Переложите подготовленные овощи в сотейник и измельчите блендером. Также вы можете пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставьте икру на плиту и варите около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, рубленую зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по небольшим стеклянным баночкам, простерилизуйте их в течение четверти часа и закатайте.

Поставьте банки вверх дном и дождитесь, пока они полностью остынут. После этого поместите их на хранение в прохладное место.

Икра кабачковая с майонезом без уксуса

На этот раз закуску мы будем готовить с помощью мультиварки. Эта современная помощница сделает за вас основную работу, а вы сможете заняться своими делами. Итак, подготовьте следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины душистого перца.

Рецепт кабачковой икры без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Очистите кабачки от кожи и семян, а затем нарежьте их кубиком.
  • Морковь натрите на терке, а лук тонко порежьте.
  • Влейте в чашу прибора пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Когда пройдет полтора часа, добавьте в чашу томатную пасту и перемешайте с остальными продуктами.
  • В самом конце готовки положите майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда получается очень нежным. Поэтому такую икру с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Видео по теме

Кабачковая икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет вам сделать заготовки из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны:

  • Баклажаны – пять килограммов.
  • Кабачки очищенные – два килограмма.
  • Морковь – один килограмм.
  • Помидоры – два килограмма.
  • Чеснок – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Растительное масло – 250 граммов.
  • Соль.

Как готовится кабачковая икра без уксуса с овощами? Рецепт читайте ниже:

  • Помойте баклажаны, положите их в кастрюлю с холодной водой и варите четверть часа. После этого очистите их от кожуры и мелко порежьте.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук и помидоры порежьте кубиком.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а затем порежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  • В большой кастрюле соедините лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут положите к овощам чеснок и баклажаны. Посолите и перемешайте продукты.
  • Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и убавьте огонь. Варите икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а потом закройте крышками.

Кабачковая икра с грибами

Если вы хотите удивить родных необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и молотый перец.
  • Растительное масло.

Кабачковая икра без уксуса с грибами готовится так:

  • Кабачки очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке.
  • Шампиньоны помойте и отварите.
  • Лук сначала очистите, а потом нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи вместе еще некоторое время.
  • Кабачки отожмите и переложите их к моркови и луку. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавьте к ним измельченный болгарский перец.
  • Порежьте соломкой вареные грибы и положите их к овощам. Готовьте продукты 15 минут.
  • Помидоры натрите на терке и также отправьте их в сковороду. Заправьте овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте некоторое время настояться.

Готовое блюдо можно употребить сразу или закатать его в банки.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Приготовление этого простого блюда не отнимет у вас много сил и времени. По вкусу готовый продукт похож на тот, что готовят на производстве и продают в магазинах.

Нужные продукты:

  • Кабачки – три килограмма.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – один килограмм.
  • Томатная паста – 100 граммов.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль – две ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Растительное масло.

Икра кабачковая (как в магазине) без уксуса готовится так:

  • Овощи помойте и очистите.
  • Кабачки порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
  • Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Пожарьте их на отдельной сковороде.
  • Далее все овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Переложите икру в сотейник и поставьте ее на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
  • Тушите продукты до тех пор, пока они не приобретут нужную вам консистенцию.

Закатайте икру в банки и отправьте на хранение.

Тушеная икра из кабачков

Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время. Запаситесь такими продуктами:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Растительное масло – 100 граммов.
  • Томатная паста с любыми специями (густая) – 500 граммов.
  • Соль – чайная ложка.

Кабачковая икра без уксуса готовится очень просто:

  • Кабачки очистите, порежьте мелким кубиком и отварите.
  • Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  • После этого переложите овощи в сковороду с толстым дном, залейте их маслом и добавьте томатную пасту.
  • Будущую икру посолите, перемешайте и накройте крышкой.

Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.

Заключение

Кабачковая икра без уксуса на зиму, рецепты которой вы прочли в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт приготовления

Кабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно...

Еда и напитки Только лучшие закуски: селедка с луком и уксусом, рецепты приготовления

Среди традиционных блюд, без которых не обходится ни одно застолье, почетное место занимает селедка. Кусочек филе на ломтике черного хлеба – идеальная закуска под запотевшую рюмочку ледяной водки. Хороша рыбка и...

Еда и напитки Грибная икра на зиму: рецепт приготовления вкусной закуски

Если у вас в распоряжении оказалось много грибов, и вы думаете, что из них приготовить, то лучшим вариантом станет грибная икра на зиму. Рецепт несложный, а полученное блюдо можно употреблять сразу или закрутить ...

Еда и напитки Шашлык из свинины с уксусом: рецепт приготовления

Многие любят блюда, которые подаются на палочках, например, аппетитные шашлыки. Сочная свинина, маринованная в сладком или остром бальзамическом соусе, в сочетании с яблоками и красным луком - это именно то, что радос...

Еда и напитки Баклажановая и кабачковая икра на зиму рецепт для молодых хозяек

Многие хозяйки готовят на зиму припасы, в том числе кабачковую и баклажанную икру. Кабачковая икра на зиму рецепт которой должна знать каждая хозяйка, считается диетическим блюдом и может быть холодной закуской или...

Еда и напитки Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовления

Любимая многими из нас кабачковая икра является не только очень вкусным, но и полезным кушаньем. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных для здоровья микроэлементов (витамины В, С, жел...

Еда и напитки Рецепт Приготовления Кабачковой Икры

Кабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом. Купить ее м...

Еда и напитки Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фото

Икра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час...

Еда и напитки Икра из груздей: рецепты и особенности приготовления

В грибах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, делающих их ценным продуктом питания. Из них делают супы, салаты и многие другие блюда. Особой популярностью у отечественных хозяек пользуется икра из гру...

Еда и напитки Икра сазана: рецепты приготовления

Икра сазана – это настоящий деликатес, который отличается неповторимым вкусом. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь нашими рецептами.

monateka.com

Кабачковая икра без уксуса - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

От автора:

Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3000 гр. (очищенные от семян и кожуры)

  • Майонез - 250 гр.

  • Томатная паста - 300 мл.

  • Масло растительное - 150 мл.

  • Лук репчатый - 4 шт. (500 гр.)

  • Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)

  • Соль - 60 гр. (2 ст. л.)

  • Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Кабачки и лук пропустить через мясорубку.

  • Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.

  • Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.

  • Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час.

  • Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и "под шубу" до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

    На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Кабачковая икра без уксуса". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!

  • Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Время: 90 мин.Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Время: 15 мин.Состав: бананы, сахар

  • rusdinner.ru


    Смотрите также