Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления. Икра кабачковая без уксуса рецепты
Кабачковая икра без уксуса
27.08.2013
Автор:Кабачковая икра без уксуса
- Как приготовить кабачковую икру без уксуса.
- Состав: кабачки 3 кг,
- помидоры 2,5-3 кг,
- перец красный сладкий - 1 кг,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- 0,5 л соуса томатного,
- 0.350 мл. масла растительного,
- 3 ст.л. соли,
- 6-7 ст.л. сахара.
- Если кабачки молодые, семечки можно не вырезать. В данный момент я так и сделала, готовила с семечками.Это добавляет изюминку икре.
- Овощи помыть, очистить. Икру я готовила кусочками, когда открываю баночку, если хотят мелкого помола, взбиваю блендером и, как в советские времена вкусная кабачковая икра готова.
- Кабачки порезать кубиком
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нам так же понадобится соус "Калининградский", если нет такого замените на другой.
- Выбирайте соус, чтобы был ярко красного цвета, это говорит о его качестве.
- Лук порезать не крупно.
- В казан влить масло, раскалить и добавить лук. Пока лук жарится, но не забываем помешивать, мы приготовим помидоры и перцы к прокрутке на мясорубке.
- Помидоры разрезать, удалить попки.
- Прокрутить помидоры и перцы на мясорубке.
- Прокрученные помидоры и перцы отставить пока в сторонку.
- Полезный советик: приобретите для кухни недорогую зубную щетку, очень удобно чистить после работы решетку от мясорубки и чесночный пресс. Для этого надо всего лишь подставить под струю воды и в отверстия побить зубной щеткой. ОЧИЩАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
- Лучок пожарился.
- Добавляем морковь.
- Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить минут 15, пока морковь станет мягкой.
- Теперь добавим помидоры и перцы, прокрученные на мясорубке. Даем закипеть и тушим минут 10 .
- Засыпаем резанные кабачки.
- Добавляем соус, хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль, сахар, еще раз хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, т.е соли или сахара, добавляем. На мой вкус достаточно. Тушить до готовности кабачков, у меня приготовились через 1,5 ч.
- Не выключая икру, рядом стерилизуем крышки и банки. Одну баночку закручиваем, другую тут же ставим стерилизовать. Закрученные баночки укутываем до остывания.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления
Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачка, моркови и томатной пасты. Для ее приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:
- Кабачки – один килограмм.
- Морковь – две штуки.
- Лук – две штуки.
- Паста томатная – пять ложек.
- Растительное масло – четыре столовых ложки.
- Сахар – половина столовой ложки.
- Соль – одна ложка.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – один пучок.
Кабачковая икра без уксуса готовится так:
- Помойте и обсушите кабачки, срежьте кожицу и нарежьте мякоть кружочками.
- Обжарьте заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
- Очистите лук и морковь, а затем порежьте овощи соломкой. Переложите их на сковороду и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту и тушите продукты до готовности.
- Переложите подготовленные овощи в сотейник и измельчите блендером. Также вы можете пропустить овощи через мясорубку.
- Поставьте икру на плиту и варите около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, рубленую зелень и молотый перец.
- Разложите икру по небольшим стеклянным баночкам, простерилизуйте их в течение четверти часа и закатайте.
Поставьте банки вверх дном и дождитесь, пока они полностью остынут. После этого поместите их на хранение в прохладное место.
Икра кабачковая с майонезом без уксуса
На этот раз закуску мы будем готовить с помощью мультиварки. Эта современная помощница сделает за вас основную работу, а вы сможете заняться своими делами. Итак, подготовьте следующие продукты:
- Два кабачка.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Три ложки томатной пасты.
- Три ложки майонеза.
- Один лавровый лист.
- Столовая ложка соли.
- Две горошины душистого перца.
Рецепт кабачковой икры без уксуса в мультиварке очень прост:
- Очистите кабачки от кожи и семян, а затем нарежьте их кубиком.
- Морковь натрите на терке, а лук тонко порежьте.
- Влейте в чашу прибора пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
- Когда пройдет полтора часа, добавьте в чашу томатную пасту и перемешайте с остальными продуктами.
- В самом конце готовки положите майонез, лавровый лист и круглый перец.
Благодаря майонезу вкус блюда получается очень нежным. Поэтому такую икру с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.
Видео по теме
Кабачковая икра с баклажанами на зиму
Простой рецепт поможет вам сделать заготовки из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны:
- Баклажаны – пять килограммов.
- Кабачки очищенные – два килограмма.
- Морковь – один килограмм.
- Помидоры – два килограмма.
- Чеснок – 300 граммов.
- Репчатый лук – 500 граммов.
- Растительное масло – 250 граммов.
- Соль.
Как готовится кабачковая икра без уксуса с овощами? Рецепт читайте ниже:
- Помойте баклажаны, положите их в кастрюлю с холодной водой и варите четверть часа. После этого очистите их от кожуры и мелко порежьте.
- Морковь натрите на терке.
- Лук и помидоры порежьте кубиком.
- Кабачки очистите от семян и кожуры, а затем порежьте небольшими кусочками.
- Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
- В большой кастрюле соедините лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
- Через десять минут положите к овощам чеснок и баклажаны. Посолите и перемешайте продукты.
- Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и убавьте огонь. Варите икру еще 40 минут.
Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а потом закройте крышками.
Кабачковая икра с грибами
Если вы хотите удивить родных необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков.
- Одна большая морковь.
- Одна луковица.
- Один болгарский перец.
- Два помидора.
- Половина лимона.
- 400 граммов шампиньонов.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Укроп.
- Соль и молотый перец.
- Растительное масло.
Кабачковая икра без уксуса с грибами готовится так:
- Кабачки очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке.
- Шампиньоны помойте и отварите.
- Лук сначала очистите, а потом нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи вместе еще некоторое время.
- Кабачки отожмите и переложите их к моркови и луку. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавьте к ним измельченный болгарский перец.
- Порежьте соломкой вареные грибы и положите их к овощам. Готовьте продукты 15 минут.
- Помидоры натрите на терке и также отправьте их в сковороду. Заправьте овощи лимонным соком.
- Добавьте к овощам зелень, специи и соль. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте некоторое время настояться.
Готовое блюдо можно употребить сразу или закатать его в банки.
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Приготовление этого простого блюда не отнимет у вас много сил и времени. По вкусу готовый продукт похож на тот, что готовят на производстве и продают в магазинах.
Нужные продукты:
- Кабачки – три килограмма.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – один килограмм.
- Томатная паста – 100 граммов.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль – две ложки.
- Лимонная кислота – чайная ложка.
- Растительное масло.
Икра кабачковая (как в магазине) без уксуса готовится так:
- Овощи помойте и очистите.
- Кабачки порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
- Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Пожарьте их на отдельной сковороде.
- Далее все овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Переложите икру в сотейник и поставьте ее на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
- Тушите продукты до тех пор, пока они не приобретут нужную вам консистенцию.
Закатайте икру в банки и отправьте на хранение.
Тушеная икра из кабачков
Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время. Запаситесь такими продуктами:
- Кабачки – один килограмм.
- Растительное масло – 100 граммов.
- Томатная паста с любыми специями (густая) – 500 граммов.
- Соль – чайная ложка.
Кабачковая икра без уксуса готовится очень просто:
- Кабачки очистите, порежьте мелким кубиком и отварите.
- Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- После этого переложите овощи в сковороду с толстым дном, залейте их маслом и добавьте томатную пасту.
- Будущую икру посолите, перемешайте и накройте крышкой.
Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.
Заключение
Кабачковая икра без уксуса на зиму, рецепты которой вы прочли в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт приготовленияКабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно...
Еда и напитки Только лучшие закуски: селедка с луком и уксусом, рецепты приготовленияЕсли у вас в распоряжении оказалось много грибов, и вы думаете, что из них приготовить, то лучшим вариантом станет грибная икра на зиму. Рецепт несложный, а полученное блюдо можно употреблять сразу или закрутить ...
Еда и напитки Шашлык из свинины с уксусом: рецепт приготовленияМногие любят блюда, которые подаются на палочках, например, аппетитные шашлыки. Сочная свинина, маринованная в сладком или остром бальзамическом соусе, в сочетании с яблоками и красным луком - это именно то, что радос...
Еда и напитки Баклажановая и кабачковая икра на зиму рецепт для молодых хозяекМногие хозяйки готовят на зиму припасы, в том числе кабачковую и баклажанную икру. Кабачковая икра на зиму рецепт которой должна знать каждая хозяйка, считается диетическим блюдом и может быть холодной закуской или...
Еда и напитки Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовленияКабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом. Купить ее м...
Еда и напитки Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фотоИкра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час...
Еда и напитки Икра из груздей: рецепты и особенности приготовленияВ грибах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, делающих их ценным продуктом питания. Из них делают супы, салаты и многие другие блюда. Особой популярностью у отечественных хозяек пользуется икра из гру...
Еда и напитки Икра сазана: рецепты приготовленияmonateka.com
Кабачковая икра без уксуса - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?
От автора:
Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста.
Ингредиенты:
Кабачки - 3000 гр. (очищенные от семян и кожуры)
Майонез - 250 гр.
Томатная паста - 300 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Лук репчатый - 4 шт. (500 гр.)
Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)
Соль - 60 гр. (2 ст. л.)
Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.
Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час.
Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и "под шубу" до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Кабачковая икра без уксуса". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль
Кабачковая икра с болгарским перцем
Время: 90 мин.Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная
Мандариновое мороженое в домашних условиях
Время: 20 мин.Состав: мандарины, сметана, сгущенка
Банановое мороженое
Время: 15 мин.Состав: бананы, сахар
rusdinner.ru