Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра кабачковая кбжу


Рецепт кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 1710 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 73 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 10.8% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 4.3% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.2% 20 г
Вода 89.1 г 2400 г 3.7% 7% 2408 г
Зола 0.512 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 20.6% 896 г
альфа Каротин 219.716 мкг ~
бета Каротин 0.793 мг 5 мг 15.9% 30% 5 г
Ликопин 0.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.177 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.51 мг 500 мг 0.3% 0.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 13.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.419 мкг 400 мкг 3.4% 6.4% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 36.36 мг 90 мг 40.4% 76.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.639 мг 15 мг 10.9% 20.6% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 53 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7388 мг 20 мг 3.7% 7% 20 г
Ниацин 0.546 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
224.93 мг
2500 мг 9% 17% 2499 г
Кальций, Ca 15.18 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 1012 г
Магний, Mg 10.3 мг 400 мг 2.6% 4.9% 396 г
Натрий, Na 8.52 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 1217 г
Сера, S 5.7 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 950 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 5.1% 796 г
Хлор, Cl 14.82 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 2470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.5 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 4.5% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 168 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 20.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2 г
Медь, Cu 40.11 мкг 1000 мкг 4% 7.5% 1003 г
Молибден, Mo 2.306 мкг 70 мкг 3.3% 6.2% 70 г
Никель, Ni 1.738 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 62 г
Фтор, F 5.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 5700 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1134 мг 12 мг 0.9% 1.7% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.505 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 18.8 до 48.8 г 4% 7.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.897 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 31.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.897 г ~

Энергетическая ценность кабачковая икра составляет 53 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1702 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 77 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 12% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 3.7% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.1% 20 г
Вода 86.8 г 2400 г 3.6% 4.7% 2411 г
Зола 1.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.1 мкг 900 мкг 9.6% 12.5% 897 г
бета Каротин 0.515 мг 5 мг 10.3% 13.4% 5 г
бета Криптоксантин 6.557 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.799 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.77 мг 500 мг 0.2% 0.3% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 12% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.065 мкг 400 мкг 3.5% 4.6% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 21.03 мг 90 мг 23.4% 30.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.494 мг 15 мг 16.6% 21.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.485 мкг 50 мкг 1% 1.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.1% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.8705 мг 20 мг 4.4% 5.7% 20 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.1 мг 2500 мг 8.9% 11.6% 2496 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 997 г
Магний, Mg 14.87 мг 400 мг 3.7% 4.8% 402 г
Натрий, Na 520.32 мг 1300 мг 40% 52.2% 1301 г
Сера, S 12.27 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 1023 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.7% 808 г
Хлор, Cl 21.16 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.3 мкг ~
Бор, B 69.7 мкг ~
Ванадий, V 12.98 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 5% 18 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 151 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 28.1% 10 г
Литий, Li 0.787 мкг ~
Марганец, Mn 0.1142 мг 2 мг 5.7% 7.4% 2 г
Медь, Cu 53.92 мкг 1000 мкг 5.4% 7% 999 г
Молибден, Mo 3.356 мкг 70 мкг 4.8% 6.3% 70 г
Никель, Ni 2.622 мкг ~
Рубидий, Rb 90.9 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 55 г
Фтор, F 20.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 4182 г
Хром, Cr
2.18 мкг
50 мкг 4.4% 5.7% 50 г
Цинк, Zn 0.2849 мг 12 мг 2.4% 3.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Сахароза 1.133 г ~
Фруктоза 0.566 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 41.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.011 г от 18.8 до 48.8 г 16% 20.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.995 г ~
18:1 цис 2.991 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.53 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 17.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.526 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.011 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1671 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.5% 79 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 10.7% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 4.2% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.6% 20 г
Вода 78.1 г 2400 г 3.3% 3.6% 2367 г
Зола 1.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 2.4% 905 г
бета Каротин 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 8.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.279 мкг 400 мкг 3.6% 3.9% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 9.45 мг 90 мг 10.5% 11.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.364 мг 15 мг 9.1% 9.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.747 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8236 мг 20 мг 4.1% 4.5% 20 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.23 мг 2500 мг 10.1% 11% 2507 г
Кальций, Ca 24.45 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 1019 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 3.5% 398 г
Натрий, Na 484.8 мг 1300 мг 37.3% 40.6% 1300 г
Сера, S 17.68 мг 1000 мг 1.8% 2% 982 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 3.5% 791 г
Хлор, Cl 761.03 мг 2300 мг 33.1% 36% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.1 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.8% 18 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 146 г
Кобальт, Co 2.655 мкг 10 мкг 26.6% 28.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 3.6% 2 г
Медь, Cu 48.1 мкг 1000 мкг 4.8% 5.2% 1002 г
Молибден, Mo 3.08 мкг 70 мкг 4.4% 4.8% 70 г
Никель, Ni 0.579 мкг ~
Рубидий, Rb 91.8 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 62 г
Фтор, F 5.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5980 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.243 мг 12 мг 2% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Сахароза 1.254 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.392 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 3.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.639 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.612 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 15.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.612 г ~

Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 91,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1688 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 79 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5% 59 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 7.3% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 19.4% 20 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 8.2% 2422 г
Зола 1.7217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 406.6 мкг 900 мкг 45.2% 103% 900 г
альфа Каротин 0.0015 мкг ~
бета Каротин 2.393 мг 5 мг 47.9% 109.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.2701 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 2.04 мг 500 мг 0.4% 0.9% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 13.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.961 мкг 400 мкг 3.5% 8% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 15.78 мг 90 мг 17.5% 39.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 6.6% 15 г
гамма Токоферол 0.0229 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 3% 49 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 8.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.7926 мг 20 мг 4% 9.1% 20 г
Ниацин 0.587 мг ~
Бетаин 0.0195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.55 мг 2500 мг 9.7% 22.1% 2490 г
Кальций, Ca 31.43 мг 1000 мг 3.1% 7.1% 1014 г
Магний, Mg 19.03 мг 400 мг 4.8% 10.9% 396 г
Натрий, Na 401.25 мг 1300 мг 30.9% 70.4% 1299 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 960 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 9.1% 790 г
Хлор, Cl 623.55 мг 2300 мг 27.1% 61.7% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.9 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.7% 18 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 160 г
Кобальт, Co 2.243 мкг 10 мкг 22.4% 51% 10 г
Литий, Li 1.099 мкг ~
Марганец, Mn 0.1366 мг 2 мг 6.8% 15.5% 2 г
Медь, Cu 45.4 мкг 1000 мкг 4.5% 10.3% 1009 г
Молибден, Mo 2.721 мкг 70 мкг 3.9% 8.9% 70 г
Никель, Ni 3.296 мкг ~
Рубидий, Rb 85.9 мкг ~
Селен, Se 0.408 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 58 г
Фтор, F 7.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 3970 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 6.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1869 мг 12 мг 1.6% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.645 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9645 г ~
Сахароза 1.4955 г ~
Фруктоза 0.5877 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1307 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.0195 г ~
Гистидин* 0.0093 г ~
Изолейцин 0.0208 г ~
Лейцин 0.0253 г ~
Лизин 0.0279 г ~
Метионин 0.0047 г ~
Метионин + Цистеин 0.0081 г ~
Треонин 0.0184 г ~
Триптофан 0.0058 г ~
Фенилаланин 0.0173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3659 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0714 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.1906 г ~
Пролин 0.0187 г ~
Серин 0.0184 г ~
Тирозин 0.0144 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1801 мг ~
бета Ситостерол 1.0173 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1338 г ~
17:0 Маргариновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0257 г ~
20:0 Арахиновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6988 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 8.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0159 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6784 г ~
18:1 цис 0.0004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1269 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.1253 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1682 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 75 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 9.7% 60 г
Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 4.9% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.5% 20 г
Вода 76.2 г 2400 г 3.2% 5% 2381 г
Зола 1.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.3 мкг 900 мкг 22.9% 35.8% 901 г
бета Каротин 1.231 мг 5 мг 24.6% 38.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 11.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.505 мкг 400 мкг 4.1% 6.4% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 14.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.569 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 52 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.8931 мг 20 мг 4.5% 7% 20 г
Ниацин 0.626 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.58 мг 2500 мг 10.5% 16.4% 2510 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 3.9% 1000 г
Магний, Mg 14.68 мг 400 мг 3.7% 5.8% 397 г
Натрий, Na 422.68 мг 1300 мг 32.5% 50.9% 1301 г
Сера, S 8.15 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 1019 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 4.4% 811 г
Хлор, Cl 645.2 мг 2300 мг 28.1% 44% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.3 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 4.7% 18 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 145 г
Кобальт, Co 0.639 мкг 10 мкг 6.4% 10% 10 г
Литий, Li 0.67 мкг ~
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 1.9% 2 г
Медь, Cu 11.52 мкг 1000 мкг 1.2% 1.9% 960 г
Молибден, Mo 1.185 мкг 70 мкг 1.7% 2.7% 70 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Рубидий, Rb 45.5 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг
Фтор, F 2.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2960 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 48 г
Цинк, Zn 0.0877 мг 12 мг 0.7% 1.1% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.403 г ~
Сахароза 1.012 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 76.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.643 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 5.3% 19 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.335 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 32.6% 11 г

Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 63,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1670 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.2% 78 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 11.2% 60 г
Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 4.2% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.8% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 4.8% 2400 г
Зола 0.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 882 г
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.6% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.149 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.22 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.519 мкг 400 мкг 3.4% 4.6% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 9.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.75 мг 15 мг 11.7% 15.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.7062 мг 20 мг 3.5% 4.8% 20 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.13 мг 2500 мг 9.6% 13.1% 2491 г
Кальций, Ca 16.32 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 1020 г
Магний, Mg 9.11 мг 400 мг 2.3% 3.1% 396 г
Натрий, Na 74.33 мг 1300 мг 5.7% 7.8% 1304 г
Сера, S 1.28 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1280 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 2.3% 776 г
Хлор, Cl 115.39 мг 2300 мг 5% 6.8% 2308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 3.3% 18 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 170 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 6.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0197 мг 2 мг 1% 1.4% 2 г
Медь, Cu 11.85 мкг 1000 мкг 1.2% 1.6% 988 г
Молибден, Mo 0.763 мкг 70 мкг 1.1% 1.5% 69 г
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 66 г
Цинк, Zn 0.0324 мг 12 мг 0.3% 0.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.443 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 6.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.228 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 27.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.228 г ~

Энергетическая ценность кабачковая икра составляет 73,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также