Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра кабачковая кбжу
Рецепт кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 1710 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 73 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 10.8% | 60 г |
Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 4.3% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.2% | 20 г |
Вода | 89.1 г | 2400 г | 3.7% | 7% | 2408 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 20.6% | 896 г |
альфа Каротин | 219.716 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 30% | 5 г |
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.177 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 13.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.419 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.4% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.36 мг | 90 мг | 40.4% | 76.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.639 мг | 15 мг | 10.9% | 20.6% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7388 мг | 20 мг | 3.7% | 7% | 20 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 9% | 17% | 2499 г | |
Кальций, Ca | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 1012 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 4.9% | 396 г |
Натрий, Na | 8.52 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 1217 г |
Сера, S | 5.7 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 950 г |
Фосфор, Ph | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 5.1% | 796 г |
Хлор, Cl | 14.82 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 2470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 168 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 20.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0677 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 40.11 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.306 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 62 г |
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 5700 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1134 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 7.5% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.75 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 31.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.897 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачковая икра составляет 53 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1702 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 77 г |
Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 12% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 3.7% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.1% | 20 г |
Вода | 86.8 г | 2400 г | 3.6% | 4.7% | 2411 г |
Зола | 1.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.5% | 897 г |
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 13.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 6.557 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 12% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.065 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.6% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.03 мг | 90 мг | 23.4% | 30.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.494 мг | 15 мг | 16.6% | 21.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.485 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.1% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8705 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 20 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.1 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.6% | 2496 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 997 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 402 г |
Натрий, Na | 520.32 мг | 1300 мг | 40% | 52.2% | 1301 г |
Сера, S | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 1023 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.7% | 808 г |
Хлор, Cl | 21.16 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 2351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 18 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.15 мкг | 10 мкг | 21.5% | 28.1% | 10 г |
Литий, Li | 0.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 7.4% | 2 г |
Медь, Cu | 53.92 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.3% | 70 г |
Никель, Ni | 2.622 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 55 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4182 г |
Хром, Cr | 50 мкг | 4.4% | 5.7% | 50 г | |
Цинк, Zn | 0.2849 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.535 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.087 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 41.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.011 г | от 18.8 до 48.8 г | 16% | 20.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.995 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 17.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.526 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1671 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.5% | 79 г |
Жиры | 5.9 г | 60 г | 9.8% | 10.7% | 60 г |
Углеводы | 8.3 г | 211 г | 3.9% | 4.2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.6% | 20 г |
Вода | 78.1 г | 2400 г | 3.3% | 3.6% | 2367 г |
Зола | 1.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 905 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.279 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.9% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 11.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.364 мг | 15 мг | 9.1% | 9.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.747 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8236 мг | 20 мг | 4.1% | 4.5% | 20 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.23 мг | 2500 мг | 10.1% | 11% | 2507 г |
Кальций, Ca | 24.45 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 1019 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 3.5% | 398 г |
Натрий, Na | 484.8 мг | 1300 мг | 37.3% | 40.6% | 1300 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 982 г |
Фосфор, Ph | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 3.5% | 791 г |
Хлор, Cl | 761.03 мг | 2300 мг | 33.1% | 36% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 146 г |
Кобальт, Co | 2.655 мкг | 10 мкг | 26.6% | 28.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 48.1 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.2% | 1002 г |
Молибден, Mo | 3.08 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.579 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 62 г |
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5980 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 1.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.4% | 3.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 15.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.612 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 91,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 79 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 5% | 59 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 7.3% | 213 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.4% | 20 г |
Вода | 87.2 г | 2400 г | 3.6% | 8.2% | 2422 г |
Зола | 1.7217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 406.6 мкг | 900 мкг | 45.2% | 103% | 900 г |
альфа Каротин | 0.0015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.393 мг | 5 мг | 47.9% | 109.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.2701 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6516 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 13.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.961 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.78 мг | 90 мг | 17.5% | 39.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 6.6% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0229 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.7% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7926 мг | 20 мг | 4% | 9.1% | 20 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.55 мг | 2500 мг | 9.7% | 22.1% | 2490 г |
Кальций, Ca | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.1% | 1014 г |
Магний, Mg | 19.03 мг | 400 мг | 4.8% | 10.9% | 396 г |
Натрий, Na | 401.25 мг | 1300 мг | 30.9% | 70.4% | 1299 г |
Сера, S | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 960 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 9.1% | 790 г |
Хлор, Cl | 623.55 мг | 2300 мг | 27.1% | 61.7% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.7% | 18 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 160 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 51% | 10 г |
Литий, Li | 1.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 15.5% | 2 г |
Медь, Cu | 45.4 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.3% | 1009 г |
Молибден, Mo | 2.721 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.9% | 70 г |
Никель, Ni | 3.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 58 г |
Фтор, F | 7.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 3970 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1869 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.645 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9645 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4955 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1307 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.0195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0253 г | ~ | |||
Лизин | 0.0279 г | ~ | |||
Метионин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3659 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0714 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1906 г | ~ | |||
Пролин | 0.0187 г | ~ | |||
Серин | 0.0184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1801 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.0173 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6988 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 8.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6784 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1269 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.1253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Рецепт Кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 75 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 6.6 г | 211 г | 3.1% | 4.9% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.5% | 20 г |
Вода | 76.2 г | 2400 г | 3.2% | 5% | 2381 г |
Зола | 1.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.3 мкг | 900 мкг | 22.9% | 35.8% | 901 г |
бета Каротин | 1.231 мг | 5 мг | 24.6% | 38.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 11.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.505 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 14.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.569 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8931 мг | 20 мг | 4.5% | 7% | 20 г |
Ниацин | 0.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.58 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.4% | 2510 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 14.68 мг | 400 мг | 3.7% | 5.8% | 397 г |
Натрий, Na | 422.68 мг | 1300 мг | 32.5% | 50.9% | 1301 г |
Сера, S | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 1019 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 4.4% | 811 г |
Хлор, Cl | 645.2 мг | 2300 мг | 28.1% | 44% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 145 г |
Кобальт, Co | 0.639 мкг | 10 мкг | 6.4% | 10% | 10 г |
Литий, Li | 0.67 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 2 г |
Медь, Cu | 11.52 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 960 г |
Молибден, Mo | 1.185 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.7% | 70 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 2.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 2960 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.0877 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 1.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 76.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.4% | 5.3% | 19 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 32.6% | 11 г |
Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 63,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 1670 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 78 г |
Жиры | 4.9 г | 60 г | 8.2% | 11.2% | 60 г |
Углеводы | 6.6 г | 211 г | 3.1% | 4.2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 20 г |
Вода | 84 г | 2400 г | 3.5% | 4.8% | 2400 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 882 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.149 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 8.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.519 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.6% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 9.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.75 мг | 15 мг | 11.7% | 15.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7062 мг | 20 мг | 3.5% | 4.8% | 20 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.13 мг | 2500 мг | 9.6% | 13.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 1020 г |
Магний, Mg | 9.11 мг | 400 мг | 2.3% | 3.1% | 396 г |
Натрий, Na | 74.33 мг | 1300 мг | 5.7% | 7.8% | 1304 г |
Сера, S | 1.28 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1280 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 2.3% | 776 г |
Хлор, Cl | 115.39 мг | 2300 мг | 5% | 6.8% | 2308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 170 г |
Кобальт, Co | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 2 г |
Медь, Cu | 11.85 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.6% | 988 г |
Молибден, Mo | 0.763 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 69 г |
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 66 г |
Цинк, Zn | 0.0324 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.443 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.7% | 6.4% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 27.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.228 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачковая икра составляет 73,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru