Кабачковая Икра В Автоклаве. Икра кабачковая автоклав


Кабачковая икра на зиму - рецепты с майонезом, баклажанами, томатной пастой, в мультиварке и автоклаве

Заготовленная кабачковая икра на зиму порадует свежим летним вкусом в межсезонье и станет великолепным дополнением к ломтику хлеба или другим блюдам. Хороша закуска не только вкусовыми качествами: порадуют и ценные свойства лакомства, и высокое содержание витаминов и важных элементов.

Как приготовить кабачковую икру?

Каждый рецепт кабачковой икры на зиму по-своему индивидуален. Однако обобщающие правила, сопровождающие каждую технологию, все же имеются, и их исполнение будет залогом для получения идеального результата.

  1. Молодые кабачки используют целиком, очистив от кожицы, а более зрелые избавляют и от середины с семенами.
  2. Подготовленный овощ в сыром виде перекручивают на мясорубке вместе с другими компонентами и тушат до готовности или томят нарезанные составляющие, а затем пюрируют их блендером.
  3. Зачастую кабачковая икра на зиму закатывается без стерилизации. Заготовку в горячем виде расфасовывают по стерильной таре, герметично укупоривают и хорошо укутывают в перевернутом виде до остывания.

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт

Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом. Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
  2. Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
  4. Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
  5. По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту. Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная и майонез – по 250 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
  2. Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
  3. По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачково-баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, имеет приятный, нежный вкус и неимоверный аромат, достигаемый путем предварительного обжаривания всех овощных составляющих. Подобная заготовка удовлетворит запросы самых привередливых едоков, качественно разнообразив меню в зимний период.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • масло и паста томатная – по 1 стакану;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезают, обжаривают на масле по отдельности до мягкости, после чего соединяют вместе и пробивают блендером.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло и пасту, перемешивают, томят под крышкой 30 минут.
  3. Вливают уксус чеснок, прогревают массу 2 минуты, укупоривают.

Кабачковая икра с томатной пастой

Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой. В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету. Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 600 г;
  • паста томатная – 350 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
  2. Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
  3. По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.

Кабачковая икра на зиму с помидорами

Более полезной получится кабачковая икра с помидорами. Особенность закуски – ее водянистость, менее насыщенный светлый цвет, нежели с пастой, и мягкий, гармоничный вкус. Для получения более густой консистенции заготовки ее нужно тушить до испарения влаги, помешивая. По желанию состав лакомства можно дополнить чесноком, добавив пару зубков за 5 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 3-4 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки или по вкусу;
  • масло – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют перетертые томаты, соль, припускают 10 минут.
  2. Закладывают кабачки, тушат 30 минут.
  3. Пюрируют массу, добавляют сахар, уваривают до нужной густоты, но не менее 30 минут.
  4. Готовая икра из кабачков на зиму расфасовывается по банкам и укупоривается.

Кабачковая икра с яблоками

Вкусная кабачковая икра, приготовленная с добавлением яблок, станет настоящей находкой для подачи к столу в холодное время года. Такое лакомство вкусно намазать на ломтик хрустящего хлеба или же подать с котлетой или отбивной в качестве гарнира или дополнительной закуски. А заготовить икру согласно рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паста томатная – 150 г;
  • сахар – 3-4 ч. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки, яблоки, морковь, лук, чеснок и помидоры проворачивают через мясорубку.
  2. Помещают массу в казан, добавляют масло и тушат содержимое 1 час.
  3. Добавляют соль, сахар, перец, зелень, уваривают овощи 30 минут, пробивают блендером.
  4. Вливают уксус, прогревают 3 минуты.
  5. Готовая кабачковая икра с яблоками на зиму укупоривается в банки.

Острая кабачковая икра

Кабачковая икра с чесноком и острым перцем порадует своим жгучим вкусом любителей ярко выраженной остринки. Длительное томление заготовки будет способствовать получению более насыщенного ее вкуса и мягкой текстуры. Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно протушив их в отдельной емкости до загустения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 5-7 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешивают в казане перекрученные на мясорубке кабачки, лук и морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и тушат 2 часа.
  3. Закладывают пасту, измельченный острый перец и чеснок, томят массу еще 2 часа.
  4. Расфасовывают икру по банкам, укупоривают.

Икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях

Кабачковая икра в автоклаве получается удивительно вкусной, насыщенной и невероятно ароматной. Кроме того рецепт подкупает отсутствием необходимости длительного тушения, постоянного контроля над процессом и помешивания с овощными брызгами. Отпадает надобность и в предварительной стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томатная паста, лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают овощи на мясорубке, добавляют остальные компоненты.
  2. Расфасовывают массу по банкам, не докладывая 3,5 см до верха, укупоривают и помещают на 30 минут в автоклав при 115 градусах.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Легко и просто готовится икра из кабачков в мультиварке. Устройство избавляет от необходимости частого помешивания заготовки и способствует равномерному прогреванию содержимого чаши. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от предпочтений и степени кислотности томатной пасты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» морковь, лук и кабачки до мягкости.
  2. Пюрируют овощи в блендере, добавляют остальные компоненты и томят на «Тушении» 1 час.
  3. Укупоривают горячую икру в банки, укутывают до остывания.

 

womanadvice.ru

Кабачковая икра. / Консервирование / Еда / МодноНемодно.ру

Доброго всем здравия!

Вот, решил продолжить начатую Надеждой тему про домашние консервы, сегодня у нас будет икра заморская — кабачковая. Просто, когда я вижу в магазине кабачковую икру, меня посещает ностальгия, я моментально вспоминаю вкус кабачковой икры времён социализма. Сколько раз покупал магазинскую — всё не то. Сам делал много раз, но всё не то, делал и с морковкой и ещё бог знает с чем, но всё таки не то!

Кабачковая икра по ГОСТ у

Погода располагает, "осень настала, холодно стало, птички… траву перестали клевать, чья то корова забор… обошла — ну и погодка...., там дальше что то про мать природу ))). Говорят, что это год "кабачковый", что и не удивительно, друзья "подогнали" штук "пятнасать" — да не маленьких, а тут ещё супруга откопала у подруг, вроде, "правильный" рецепт той самой кабачковой икры, ну та, которая в железных банках была. Вот тут то я и сломался. Согласился ещё на одну попытку, правда, та что готовили тоже вкусная была, но, опять же, проклятое "но" — не "ТО".

А я шо можу сделать? Пришлось настраивать себя на то, что получится именно "ТО". Действительно неподражаемая игра слов? А то! Ладно, с лингвистикой заканчиваю, перехожу к рецепту. Что нам понадобиться, исходя из раскладки — докладаю:

— 3 кг. очищенных от шкуры кабачков;

— 0,5 кг. лука;

— 250 гр. "настоящей" томатной пасты;

— 250 гр. майонеза;

— 150 мл. подсолнечного масла;

— 4 ст. ложки сахара;

— 3 ст ложки соли;

-1 ч. ложка чёрного молотого перца;

— 1 ч.ложка красного молотого перца;

— 1-2 листа лаврушки;

— 3 ст. ложки 9% уксуса;

— время стерилизации 1л. — 60 мин., 0,5л. — 40 мин.;

Начинаем. Для начала ошкуриваем, обесшкуриваем, очищаем, чистим, сдираем шкуру — о! Вот оно. Сдираем шкуру с кабачков, поскольку мне достались, довольно "пожилые" кабачки — то я, именно сдирал, и не просто сдирал, а ножом, чистилкой было бесполезно, ну да нам всё равно. Вот результат.

3 кг. "обнажённых" кабачков

Теперь наступает очередь лука, его мы тоже "шкурим", обрезаем мочку и "попку". В предвкушении удовольствия — рот непроизвольно растягивается в улыбке. Мстя моя- будет жестокой. Постепенно начинаю превращаться в Мефистофеля. Лук почищен и взвешен, ровно 0,5 кг. Маловато, конечно, за годы пролитых слёз, но мы своё наверстаем. Ибо! Мстя моя — будет очень жестокой!

Вот он — виновник мужских слёз!

Теперь про весы. Ну люблю я всяческие артефакты, есть у меня электронные, но, опять же, — не "ТО", я же не ищу лёгких путей, мне будет скучно! Ну прям как в боксе, осмотр, взвешивание, подготовка...

Теперь пришла очередь мясорубки, хотя дражайшая и любимая супруга  отправила в небытиё, старую, добрую, ручную мясорубку на дачу, т. е. на вечную ссылку, но мы то, тоже не лыком шиты, я дома заныкал, не мене древнюю электро-мясорубку, при том отечественного производства, годов так начала 80-х. Пробовал я в современных кухонных комбайнах готовить, ещё раз повторяю — не "ТО"!!  Да, я ретроград, можете меня ещё каким либо словом нехорошим обозвать, лучше иностранным, но вкус еды после комбайна не тот!

Ну вот, приступаем, берём наши кабачки и пихаем их во всепоглощающее чрево мясорубки, она жужжит медленно и размеренно, никаких тебе завываний от новомодных кухонных комбайнов, так это, основательно перемалывает полученный продукт, результат меня заставил вспомнить клип из Пинк Флоида, концерт "Стена", ну — там тоже про мясорубку, может я мяса хочу?

Кабачки после обработки "артефактом"

А вот теперь настал черёд лука, помните я говорил — "мстя моя будет жестокой"? Так вот, за пролитые годами слёзы, не только мужские, и далеко не скупые, но и женские, а тем более детские! Тут я дал себе волю, да, я потерял человеческий облик, я содрал шкуру с каждой головки, отрезал шею, откромсал задницу, по самое не хочу, распластал каждое тело на четыре части и засунул в мясорубку. Из рассказа дражайшей супруги: -"Я зашла на кухню, потому что по всей квартире разносился демонический хохот! И что я увидела — стоит мой муж, в носках, фартуке, короче — голый торс, но в этих, как их… семейных )))). Глаза горят чахоточным огнём, на лице дьявольская ухмылка, движения хаотичные, речь сумбурная и нечленораздельная. Короче Гёте с его "Фаустом" — до тебя далеко!". Вот до чего доводит увлечение кулинарией. Мужики! Бросайте это грязное дело!, Я то — уже не смогу, я душу продал кулинару! Вот, жена успела сфотографировать, перед тем как я на неё набросился, да нет — не с ножом и не топором, вы же помните, я был "голый торс и… ну в этих… в семейных ))))".

Моя "Мстя" была жестокой!

Потом, когда вакханалия закончилась, я достал казан и положил туда часть кабачков смешанных с луком, когда я их смешивал, приступ безумия уже прошёл и я этот процесс уже осуществлял меланхолично, нет, до апатии было далеко, последнее что помню, так это стоит жена с ехидной улыбкой и я несусь ей на встречу. Вот тут я понял, на кого я сейчас похож, на лимон, который только что выжали. Но душа то, душа продана кулинару! И тут меня попёрло, называется "вспомнить всё", я начал напевать какой то мотивчик, правда довольно дурацкий, но зато весёлый. При этом весело шлёпая смесью кабачков и лука о дно казана.

Очччень забавные "шлепки".

Выложив половину нашей адской смеси в казан, добавляем по очереди — подсолнечное масло, майонез, потом томатную пасту, я покупал без всего, просто томаты, соль и вода. Кстати, очень вкусная!

Обычное растительное масло, без запаха.

Вот теперь пришла очередь томатной пасты, самой обычной томатной пасты, помните — раньше продавалась на развес в магазинах из громадных металлических банок? На вкус эта, примерно такая же.

Томатная паста, без "всего", я имею ввиду крахмал, и т. д.

А теперь — майонез, самый обычный майонез, я правда,  не понимаю, для чего он здесь, но от рецепта велено не отклоняться ни на шаг! Ну велено так велено, отклоняться то мы не будем, а вот отступить можно ))), это я так — отвлёкся.

Маянезик! Не домашний, конечно, но сойдёт.

Что мы имеем в результате наших необдуманных действий и фривольного поведения, для начала выглядит очень даже симпатично!

Лепотаааа.

Сверху выкладываем оставшуюся смесь кабачков с луком, тщательно перемешиваем до образования "гомогенной" массы? Может это уже не из той оперы? Всё равно, мешаем до однообразной массы — о как! Как только однообразность получили, берём спички, зажигаем свечи, берём бутылочку вина и под тихую мелодию наливаем...., так, по моему это из другой оперы, мы про кабачковую икру ))), хотя  — одно другому не мешает.

Так вот ты какая гомообразная или однородная смесь!

Берём эту ёмкость и ставим на газ, где то на средний, варим час — полтора, можно минут на 15-20 забыть о существовании этой самой массы. Так что я там о свечах и бутылочке вина писал? Время то было позднее, пришлось обойтись банальным пивом — без ВСЕГО. Главное потом вспомнить, что на плите стоит казан с какой то массой и в процессе выпаривания влаги она, то бишь масса, начинает менять цвет, а ежели её не помешивать — так она ещё имеет свойство и пригорать, кстати, не очень хорошее свойство. У меня обошлось, ибо пиво употреблялось не отходя от казана. Да! Именно возле него.

Минут 30-ть варки после начала.

Час пролетел незаметно, особенно в обнималках с любимой, настала пора сахара, соли, перца — чёрного и красного, лаврушки. Жидкость уже наполовину выпарилась. Жену прогоняем с кухни, иначе икра подгорит ))), ну можно не прогонять, можно отправить за пивом, что я и сделал. И так, вываливаем наши дополнительные ингредиенты, мать честная — слово то какое интересное, попробуй выговорить!

Ингредиенты, ну или смесь по русски.

Всё тщательно размешиваем и продолжаем варить при постоянном помешивании, иначе — точно пригорит. И вот так целый час, в одной руке кружка с пивом — в другой ложка, которой постоянно мешаешь, главное не перепутать. Тем временем в процессе варки икра начинает приобретать свой настоящий цвет, ну или цвет детской неожиданности)))).

Вот он, цвет "неожиданности".

Буквально минут за 5-10 до конца варки, вливаем уксус, фотки вот нету, да и чего его фотографировать, уксус он и в Африке уксус. После вливания уксуса икру мешаем постоянно, так как жидкость практически вся испарилась. Осталось подготовить банки и разложить творение по баночкам, супруга уже успела сбегать за пивом и помыть банки с крышками )))

Икра по ГОСТу!

Раскладываем по баночкам и готовимся к стерилизации. Фу, слово то какое, что кастрация, что стерилизация, смысл то один, а результат разный, в первом случае становишься евнухом, во втором микробов убиваешь )). Раскладываем. Про раскладку, икру накладываем по "плечики" банки, иначе "убежит".

Кладём!

Всё разложено, крышечки прокипячённые, достаём соответствующую кастрюльку, на дно кладём тряпочку или решётку, уж что есть, у меня до решётки руки не доходят, лень раньше меня родилась )), обхожусь чистой тряпочкой, ставим наши баночки на тряпочку, прикрываем крышечкой, но не закручиваем! Наливаем водички — горячей, по "плечики" банки, включаем газ и начинаем стерилизовать. Началом стерилизации считается момент закипания воды в кастрюле, как только вода закипела, огонь убавляем на минимум, она должна слегка булькать. Теперь по времени, литровые банки стерилизуются 1 час, 0,5 литра  — 40 минут, короче, не меньше получаса, даже если это банки ёмкостью 250 грамм, правда смысла такие банки закручивать не вижу.

Разложили!

Расстановочка.

Залито кипятком по "плечики", начало стерилизации.

А это — это остатки )))

Дело было в субботу, так что имел полное право, жена же только за пивом ходила. Ну, в общем — икра удалась!

Пост писал совершенно трезвый, не курил, грибы ел только в прошлый вторник, если кого то покоробил стиль изложения — приношу свои извинения. Ну уж, что выросло — то выросло)). Звиняйтэ хлопьци и дивчины.

monemo.ru

Кабачковая Икра В Автоклаве | Fitweb

заготовки на зиму

автоклав ханхи

блюда из кабачков

кабачковая икра

домашнее консервирование

автоклавирование

рецепты из кабачков

кабачковая икра рецепт

кабачки на зиму

домашние заготовки

как сделать кабачковую икру

консервация при помощи автоклава

икра в автоклаве

рецепт автоклав

как приготовить кабачковую икру

кабачки в томате

кабачки в автоклаве

рецепт кабачковой икры

кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра

баклажаны рецепт

как приготовить баклажаны

домашние консервы

рецепт приготовления кабачкой икры

ингредиенты для кабачковой икры

кабачковая икра в автоклаве

домашняя кабачковая икра

икра кабачковая

кабачки рецепт

Кабачковая икра в автоклаве

консервы из рыбы

икра магазинная

икра как из магазина

икра заморская

консервация икры

икра студенческая

икра из кабачков

икра из детства

постный рецепт

диетический рецепт

переработка кабачков

икра консервированная

вегетарианский рецепт

Кабачковая икра.

кабачковая икра из старых кабачков.

Кабачковая икра в автоклаве.

Икра тыквенная в автоклаве и рецепты

икра баклажанная в автоклаве

икра в автоклаве рецепты

икра из баклажан в автоклаве

консервы из кабачков

кабачки консервированные кружочками в томатном соусе

что приготовить из кабачков

кабачки консервированные

кабачки в томатном соусе

салат из кабачков

кабачковые консервы

салаты на зиму

домашнее автоклавирование

Ломака Марина

консервированная свекла

автоклав для домашнего консервирования

консервы в автоклаве

зимний свекольный салат

заправка для борща из свеклы

заправка свекольная

как приготовить свекольный салат на зиму

салат свекольный в баночках

свекла на зиму

свекольный салат

готовим вкусно дома

борщевая заправка

свекла в автоклаве Hanhi

как приготовить свеклу с морковью на зиму в автоклаве

заготовка свеклы в баночках

как приготовить свклу на зиму

маринованные помидоры в автоклаве

маринованные огурцы в автоклаве

помидоры в автоклаве

консервирование помидоров

консервирование огурцов

огурцы в автоклаве

белорусский автоклав

лечо в автоклаве рецепт

лечо в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве

автоклав фансел

рецепты в автоклаве

рецепт кабачковой икры по госту

Заготовка на зиму

Икра баклажанная

икра баклажаны

Икра баклажанная в автоклаве

баклажаны приготовление

икра из баклажан рецепт

Баклажанная икра

Горбуша в Автоклаве. Приготовление и дегустация!

что делать из кабачков

лучший рецепт кабачковой икры

вкусная кабачковая икра

консервированная икра

Икра кабачковая

как сделать икру из кабачков

консервация кабачков

домашние соленья

вкусные кабачки

как сохранить кабачки

что сделать из кабачков

как сделать икру

Электрический

В домашних условиях

Приготовление

Спиртные напитки

Дистиллированная вода

Консервирование

автоклав рецепт

Салат из кабачков в автоклаве (заготовки на зиму)

салат из кабачков в автоклаве

салат из кабачков рецепт

кабачковая икра видеорецепт

кабачковая икра как в магазине

кабачковая икра легко

кабачковая икра с майонезом

кабачковая икра видео

консервирование в автоклаве

консервы в автоклаве в домашних условиях

автоклав для приготовления тушенки

тушенка в автоклаве hanhi

свиная тушенка

готовим свиную тушенку

как пользоваться автоклавом

домашняя тушенка

тушенка в автоклаве ханхи

тушенка в автоклаве

купить автоклав для тушенки

автоклав для тушенки

что такое автоклав

автоклав для стерилизации

велопокатушка

как вытянуть клеща

House of aerated concrete

Семья Поддубных

Тушенка в автоклаве

тушенка домашний рецепт

тушенка в домашних условиях

как приготовить тушенку

тушенка из говядины

тушенка из с0винины

рыбная консерва

Строительство дома из газобетона Поддубные

Кладка газобетона

Строительство дома

товары из Китая

как самому построить дом

Шпроты в автоклаве

рыбные консервы в домашних условиях

шпроты как пригтовить

шпроты рецепт

салака в автоклаве

шпроты своими руками

шпроты домашние

баклажаны в автоклаве

Баклажаны как грибы в автоклаве

Баклажаны как грибы

готовим грибы в автоклаве

консервирование грибов в автоклаве

лисички в автоклаве

заготовка лисичек

грибы на зиму в автоклаве

приготовление грибов в автоклаве

рецепт грибов в автоклаве

заготовка грибов на зиму

рыбные консервы в автоклаве

консервы из наваги

как сделать консервы из рыбы

автоклав для консервирования hanhi

тушенка из птицы

тушенка из мяса

тушенка из рыбы

готовим в автоклаве

купить автоклав

бытовой автоклав

еда из автоклава

самодельная тушонка

самодельная тушенка

сельское хозяйство

подсобное хозяйство

фермерское хозяйство

Агропромышленность

ленивые голубцы

каша в автоклаве

Ленивые голубцы в автоклаве

мужу на работу

консервы автоклав

автоклав рецепты консервирования

автоклав домашний погребок

автоклав инструкция

консервы +в автоклаве рецепты

консервы +в автоклаве +в домашних условиях рецепты

автоклав рецепты видео

рецепты +для автоклава

Самогоноварение

рецепт тушенки +в автоклаве

каша в авктоклаве

Рисовая каша а-ля плов и гречневая каша с курицей в автоклаве

автоклав Фансел

гречневая каша с мясом в автоклаве рецепт

давление в автоклаве

какое давление в автоклаве

рабочее давление автоклава

клапан избыточного давления автоклава

защитный клапан автоклава

Автоклав горох кролик вкусно

удобный автоклав

домашняя тушёнка

какой выбрать автоклав

домашняя тушонка

автоклав для семьи

консервы в домашних условиях

режимы стерилизации в автоклаве

температура автоклавирования

режимы стерилизации при автоклавировании

стерилизация в автолклаве

Рыбная консерва в автоклаве

Рыбная консерва

рис на зиму в автоклаве

Салат с рисом на зиму рецепт

рис в автоклаве

Салат в автоклаве

Салат с рисом на зиму в автоклаве

на зиму в автоклаве

вскрывает крышки в автоклаве

как закатывать банки

Краснодарский край

детское питание

диетическое питание

томаты в собственном соку

Томаты в автоклаве

помидоры в собственном соку

обзоры ресторанов

своими руками

семейная кухня

праздничный стол

приготовление

день рождения

автоклав домашняя тушенка

салат рататуй

автоклав. консерва. стерилизация. консервы. закаточные крышки.

fitweb.me


Смотрите также